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Serge, Rhône Alpes Auvergne

Blog : Cuisine Pieds noirs et Espagnole dans Cuisine

La cuisine se savoure en famille avant tout. Entre plats copieux pour familles nombreuses et recettes traditionnelles, voici une multitude de recettes.

La bourride Provençale

Bourride Provençale👣🇪🇸💃🍽️ Recette Trois types de poisson, selon les goûts de chacun, sont utilisés pour ce plat typiquement marseillais. Certains préfèrent la baudroie - nom méridional pour la lotte, pour d'autres le loup... Lire la suite ›

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Boudin au chorizo

Ingrédients : La pâte – 150g de farine – 200g de blé tendre – 1 cuillère à café de levure boulanger – 1 cuillère à café de sucre en poudre – Sel La farce – 1 oignon haché – 1 pomme de terre – 250g de chorizo – 1 cuillère... Lire la suite ›

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Les escargots

Bientôt la saison des escargots. Aujourd'hui j'aimerais vous faire connaître la recette des escargots à la catalane. Ingrédients pour 4 personnes: 100 escargots 1 oignon 1 poivron vert 1 poivron rouge des lardons1/4 de l de vin blanc sec 1... Lire la suite ›

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Rosquillas ou Beignets Espagnols

Ingrédients : - 400 g de farine - 1 oeuf - 1 cc de levure - 2 cs d'anisette - 150 g de sucre - 2 cs de lait - 2 cs d'huile d'olive - sucre glace pour le décor Mélanger ensemble l'oeuf, l'huile, l'anis et le lait. Ajouter le sucre. Verser petit à... Lire la suite ›

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Harira oranaise

300 g de viande 250 g de tomates mûres 2 carottes 1 navet 1 courgette 4 branches de céleri 1 carotte 2 gousses d'ail 2 cuillères à soupe de curcuma en poudre 1 cuillères à soupe de ras el hanout 2 cuillères à soupe de coriandre fraîche 1... Lire la suite ›

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Les Oranais

Pour 8 oranais💃🕺👣🇪🇦️ 450g de pâte levée feuilletée 450g de crème pâtissière 1 boîte 4/4 d’abricots 1 jaune d'oeuf Sucre perlé Gelée de pommes Sucre glace Préparer la crème pâtissière "spéciale viennoiserie" et la... Lire la suite ›

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Zarzuela

Pour une Zarzuela de 4 personnes affamées ou 6 personnes normales , il vous faudra : * Pour le poisson : - 4 darmes de cabillaud ( épaisse de 2 bons centimètres ) - Une queue de lotte - 12 gambas - Un paquet de langoustines - 1 litre de moules... Lire la suite ›

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Courgettes farcies aux rougets

300 g de filets de rougets - 4 courgettes - 3 gousses d'ail - 6 feuilles de basilic - 6 olives noires - 6 tomates cerises - 1 tranche de pain de mie aux céréales - 3 cuillères à soupe de crème fraîche - 1 œuf - sel - poivre - 1/2 citron -... Lire la suite ›

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Thon à la catalane

- 1 tranche de thon de 800 gr environ 1 échalote ou 1 oignon tendre - 1 petite boîte de tomate concentré - 3 ou 4 cornichons - 3 cuillerées à soupe d'huile - 1 cuillerée à soupe de vinaigre de vin - 2 cuillerées à soupe de persil haché - 2... Lire la suite ›

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Poulet en frita

pour 4 personnes): 6 cuisses de Poulet 4 Poivrons... 1 tête d'ail5 Tomates pelées...1 Sucre... Sel... Poivre... Huile d'olives.. Saler et poivrer... griller et peler les poivrons Couper les poivrons en lanières... Peler l'ail... Dorer le poulet... Lire la suite ›

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Les Roicos

Ingrédients : 250 gr d’huile 25 cl.de vin blanc 300 gr. de sucre 1 paquet de sucre vanillé 1 paquet de levure chimique 1 kg de farine (je n’ai pas mis tout à fait le kg, à voir en fonction de la pâte) Mélanger l’huile, le vin blanc, le... Lire la suite ›

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Velouté de potiron

Le velouté de potiron est prêt quand madame rentre de l'école 2kgs de Potiron 100grs de beurre 3 belles Pdt. 3 oignons 1litre de lait 20 cl de crème semi épaisse 1* je fais revenir les morceaux de potirons et l'oignon dans le beurre . 2*... Lire la suite ›

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Le Potajé pied noir

Ingrédients 1 Jambonneau demi sel a déssalé dans l'eau toute la nuit 3 Tranches de petit salé, 400g de saucisse fraîche 250g a 300g de boudin a la viande, 100g de pois chiches mis a trempés la veille 100g de haricots blancs mis a trempés la... Lire la suite ›

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Pan amb tomaquet

le pain à la tomate s’élève au statut de patrimoine national en Catalogne. Il s’agit tout simplement de tranches de pain frottées par une moitié de tomate et assaisonnées avec d’huile d’olive ail et du sel. Il se mange même au petit... Lire la suite ›

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Jambon cru espagnol

Le porc est non seulement la source la plus importante de viande et de charcuterie en Espagne mais il est surtout synonyme de jambon cru ! En Espagne, le jambon cru est la tapa la plus souvent servie avec une caña et la plupart des entreprises font... Lire la suite ›

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Cocas à la frita

Recettes de cuisine pied noir et de cuisine espagnole Cocas à la frita #cocas, #espagnol, #Frita, #piednoir, #poivrons, #tomate Ingrédients (4 personnes): Pâte à cocas : 300 gr de farine, 1 gros bol d'eau, 3 cuillerées à soupe d'huile, 1... Lire la suite ›

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Cocas à la frita

Recettes de cuisine pied noir et de cuisine espagnole Cocas à la frita #cocas, #espagnol, #Frita, #piednoir, #poivrons, #tomate Ingrédients (4 personnes): Pâte à cocas : 300 gr de farine, 1 gros bol d'eau, 3 cuillerées à soupe d'huile, 1... Lire la suite ›

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SALADE DE POIVRONS GRILLÉS À L’ESPAGNOLE

POUR 4 PERSONNES 6 poivrons rouges frais3 cuillerées à soupe d'huile d'olive2 cuillerées à soupe de vinaigre de vin rougeUne grosse pincée de sel PréparationMettre le four en mode grill à 210°C ou thermostat 7 à préchauffer. Recouvrir un... Lire la suite ›

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vol au vent aux champignons et oeufs (végétarien)

Vol au vent, bouchées à la reine aux oeufs et aux champignons pour 2/4 personnesTemps de préparation : 15 minTemps de cuisson: 20 minTemps total: 35 min Ingrédients : 2 oeufs cuits durs (10 min)300 g de champignonsbeurre1/4 de litre de lait2 cas... Lire la suite ›

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La Bombine Ardechoise

La bombine est un plat à base de pommes de terre, tout comme la crique ardéchoise. C'est un plat traditionnel de nos campagnes. Voici donc l'authentique recette de la bombine ardéchoise telle qu'elle est proposée à Saint Andéol de Berg chaque... Lire la suite ›

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