CuisineEasy

Serge, Rhône Alpes Auvergne

Blog : Cuisine Passion Serge dans Cuisine

La cuisine se savoure en famille avant tout. Entre plats copieux pour familles nombreuses et recettes traditionnelles, voici une multitude de recettes.

Bar au four

Ingrédients: 3 bars1 oignon4 gousses d'ail2 tomatesde l'huile d'olivecoulis de tomatepersil ,sel et coriandre1/2 càc de curcuma,1/2 càc de ras el hanout,1/2 càc de cuminLaurier Préparation: Dans un grand plat mettre l'huile d'olive le sel... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Chausson au fromage de chèvre crème de pistou

Alors la c'est une petite merveille de recette , facile et trés vite réalisable Coût : Très bon marchéDifficulté : Facile Ingrédients : • 500 g de pâte feuilletée • 3 picodons AOC • 6 tranches fines de jambon cru de pays • 50 cl de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Voici 7 bonnes raisons qui devraient vous convaincre de consommer de saison !

Consommer de saison, c'est facile ! Avec notre tout nouveau calendrier des fruits et légumes de saison ! Avec en plus les calories par portions de 100g. Il s'agit de l'étude la plus exhaustive réalisée sur ce sujet, avec plus de 200 variétés... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Natillas, la crème aux œufs espagnole

50 cl de lait 1 bâton de cannelle le zeste d'1 citron 75 gr de sucre 1 c. à soupe de maïzena 3 jaunes d’œuf cannelle 4 biscuits (ronds) ETAPE 1Faites bouillir le lait avec le bâton de cannelle et la peau de citron. Laissez infuser. ETAPE... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Moelleux cerises amandes

Un gâteau très fondant aux cerises et aux amandes, parce que c'est de saison ! Ingrédients pour 6 personnes : 350 g de cerises 130 g de farine 80 g de sucre 1 sachet de levure 1 sachet de sucre vanillé 50 g de poudre d’amandes 3 oeufs 100 g de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pâtes à l'agneau et aux artichauts

Ingrédients 500g de pâtes Fusilli ou autres300g de gigot d'agneau coupé en morceaux de 1 cm3 coeurs d'artichauts entiers, coupés en deux400g de sauce tomates à l'ail2 cuillère à café d'huile d'olive extra vierge1 gros oignon finement haché1... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Boisson fraîche à la pastèque et au citron

Boisson fraîche à la pastèque et au citron Ingrédients: 700 g de pastèque sans pépins, sans peau, coupée en morceaux 200 g de sorbet de citron le zeste d’un citron 36 cl d’eau glacée Préparation: Versez les morceaux de pastèque, le... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Patatas bravas

Serge Fernandez (@cuisine_passion_serge) * Instagram photos and videos 72 Followers, 141 Following, 40 Posts - See Instagram photos and videos from Serge Fernandez (@cuisine_passion_serge) https://www.instagram.com Patatas bravas Ingrédients pour... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Ragoût de porc et macaronis à l'oranaise

600 g d'échine de porc désossée 350 g de macaronis 2 oignons 1 cuillère à café de concentré de tomates 1 boîte moyenne de tomates pelées 1 pincée de pistils de safran 2 gousses d'ail 1/2 bouquet de persil 150 g de gruyère râpé 2... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

La bourride Provençale

Bourride Provençale👣🇪🇸💃🍽️ Recette Trois types de poisson, selon les goûts de chacun, sont utilisés pour ce plat typiquement marseillais. Certains préfèrent la baudroie - nom méridional pour la lotte, pour d'autres le loup... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Boudin au chorizo

Ingrédients : La pâte – 150g de farine – 200g de blé tendre – 1 cuillère à café de levure boulanger – 1 cuillère à café de sucre en poudre – Sel La farce – 1 oignon haché – 1 pomme de terre – 250g de chorizo – 1 cuillère... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Les escargots

Bientôt la saison des escargots. Aujourd'hui j'aimerais vous faire connaître la recette des escargots à la catalane. Ingrédients pour 4 personnes: 100 escargots 1 oignon 1 poivron vert 1 poivron rouge des lardons1/4 de l de vin blanc sec 1... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Rosquillas ou Beignets Espagnols

Ingrédients : - 400 g de farine - 1 oeuf - 1 cc de levure - 2 cs d'anisette - 150 g de sucre - 2 cs de lait - 2 cs d'huile d'olive - sucre glace pour le décor Mélanger ensemble l'oeuf, l'huile, l'anis et le lait. Ajouter le sucre. Verser petit à... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Harira oranaise

300 g de viande 250 g de tomates mûres 2 carottes 1 navet 1 courgette 4 branches de céleri 1 carotte 2 gousses d'ail 2 cuillères à soupe de curcuma en poudre 1 cuillères à soupe de ras el hanout 2 cuillères à soupe de coriandre fraîche 1... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Les Oranais

Pour 8 oranais💃🕺👣🇪🇦️ 450g de pâte levée feuilletée 450g de crème pâtissière 1 boîte 4/4 d’abricots 1 jaune d'oeuf Sucre perlé Gelée de pommes Sucre glace Préparer la crème pâtissière "spéciale viennoiserie" et la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Zarzuela

Pour une Zarzuela de 4 personnes affamées ou 6 personnes normales , il vous faudra : * Pour le poisson : - 4 darmes de cabillaud ( épaisse de 2 bons centimètres ) - Une queue de lotte - 12 gambas - Un paquet de langoustines - 1 litre de moules... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Courgettes farcies aux rougets

300 g de filets de rougets - 4 courgettes - 3 gousses d'ail - 6 feuilles de basilic - 6 olives noires - 6 tomates cerises - 1 tranche de pain de mie aux céréales - 3 cuillères à soupe de crème fraîche - 1 œuf - sel - poivre - 1/2 citron -... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Thon à la catalane

- 1 tranche de thon de 800 gr environ 1 échalote ou 1 oignon tendre - 1 petite boîte de tomate concentré - 3 ou 4 cornichons - 3 cuillerées à soupe d'huile - 1 cuillerée à soupe de vinaigre de vin - 2 cuillerées à soupe de persil haché - 2... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Poulet en frita

pour 4 personnes): 6 cuisses de Poulet 4 Poivrons... 1 tête d'ail5 Tomates pelées...1 Sucre... Sel... Poivre... Huile d'olives.. Saler et poivrer... griller et peler les poivrons Couper les poivrons en lanières... Peler l'ail... Dorer le poulet... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Les Roicos

Ingrédients : 250 gr d’huile 25 cl.de vin blanc 300 gr. de sucre 1 paquet de sucre vanillé 1 paquet de levure chimique 1 kg de farine (je n’ai pas mis tout à fait le kg, à voir en fonction de la pâte) Mélanger l’huile, le vin blanc, le... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !