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Serge, Rhône Alpes Auvergne

Blog : Cuisine Passion Serge dans Cuisine

La cuisine se savoure en famille avant tout. Entre plats copieux pour familles nombreuses et recettes traditionnelles, voici une multitude de recettes.

Concours de cuisine

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Pavés de cabillaud à la provençale

Pavés de cabillaud à la provençale 4 pavés de cabillaud 1 poivron rouge 1 cuil à soupe Oignon Première Saveur 1 boîte de tomates concassées 1 verre de vin blanc 1 sachet Court bouillon pour poissons & crustacés 3 cuil à soupe d’huile... Lire la suite ›

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La cuisine Provençale et le tourisme

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les navettes

Spécialités provençales, les navettes sont des petits gâteaux préparés notamment à la Chandeleur. Ce biscuit réalisé avec de la fleur d'oranger (il peut aussi être nature) est reconnaissable par sa forme allongée et fendue sur le dessus.... Lire la suite ›

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Bar au four

Ingrédients: 3 bars1 oignon4 gousses d'ail2 tomatesde l'huile d'olivecoulis de tomatepersil ,sel et coriandre1/2 càc de curcuma,1/2 càc de ras el hanout,1/2 càc de cuminLaurier Préparation: Dans un grand plat mettre l'huile d'olive le sel... Lire la suite ›

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Chausson au fromage de chèvre crème de pistou

Alors la c'est une petite merveille de recette , facile et trés vite réalisable Coût : Très bon marchéDifficulté : Facile Ingrédients : • 500 g de pâte feuilletée • 3 picodons AOC • 6 tranches fines de jambon cru de pays • 50 cl de... Lire la suite ›

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Voici 7 bonnes raisons qui devraient vous convaincre de consommer de saison !

Consommer de saison, c'est facile ! Avec notre tout nouveau calendrier des fruits et légumes de saison ! Avec en plus les calories par portions de 100g. Il s'agit de l'étude la plus exhaustive réalisée sur ce sujet, avec plus de 200 variétés... Lire la suite ›

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Natillas, la crème aux œufs espagnole

50 cl de lait 1 bâton de cannelle le zeste d'1 citron 75 gr de sucre 1 c. à soupe de maïzena 3 jaunes d’œuf cannelle 4 biscuits (ronds) ETAPE 1Faites bouillir le lait avec le bâton de cannelle et la peau de citron. Laissez infuser. ETAPE... Lire la suite ›

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Moelleux cerises amandes

Un gâteau très fondant aux cerises et aux amandes, parce que c'est de saison ! Ingrédients pour 6 personnes : 350 g de cerises 130 g de farine 80 g de sucre 1 sachet de levure 1 sachet de sucre vanillé 50 g de poudre d’amandes 3 oeufs 100 g de... Lire la suite ›

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Pâtes à l'agneau et aux artichauts

Ingrédients 500g de pâtes Fusilli ou autres300g de gigot d'agneau coupé en morceaux de 1 cm3 coeurs d'artichauts entiers, coupés en deux400g de sauce tomates à l'ail2 cuillère à café d'huile d'olive extra vierge1 gros oignon finement haché1... Lire la suite ›

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Boisson fraîche à la pastèque et au citron

Boisson fraîche à la pastèque et au citron Ingrédients: 700 g de pastèque sans pépins, sans peau, coupée en morceaux 200 g de sorbet de citron le zeste d’un citron 36 cl d’eau glacée Préparation: Versez les morceaux de pastèque, le... Lire la suite ›

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Patatas bravas

Serge Fernandez (@cuisine_passion_serge) * Instagram photos and videos 72 Followers, 141 Following, 40 Posts - See Instagram photos and videos from Serge Fernandez (@cuisine_passion_serge) https://www.instagram.com Patatas bravas Ingrédients pour... Lire la suite ›

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Ragoût de porc et macaronis à l'oranaise

600 g d'échine de porc désossée 350 g de macaronis 2 oignons 1 cuillère à café de concentré de tomates 1 boîte moyenne de tomates pelées 1 pincée de pistils de safran 2 gousses d'ail 1/2 bouquet de persil 150 g de gruyère râpé 2... Lire la suite ›

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La bourride Provençale

Bourride Provençale👣🇪🇸💃🍽️ Recette Trois types de poisson, selon les goûts de chacun, sont utilisés pour ce plat typiquement marseillais. Certains préfèrent la baudroie - nom méridional pour la lotte, pour d'autres le loup... Lire la suite ›

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Boudin au chorizo

Ingrédients : La pâte – 150g de farine – 200g de blé tendre – 1 cuillère à café de levure boulanger – 1 cuillère à café de sucre en poudre – Sel La farce – 1 oignon haché – 1 pomme de terre – 250g de chorizo – 1 cuillère... Lire la suite ›

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Les escargots

Bientôt la saison des escargots. Aujourd'hui j'aimerais vous faire connaître la recette des escargots à la catalane. Ingrédients pour 4 personnes: 100 escargots 1 oignon 1 poivron vert 1 poivron rouge des lardons1/4 de l de vin blanc sec 1... Lire la suite ›

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Rosquillas ou Beignets Espagnols

Ingrédients : - 400 g de farine - 1 oeuf - 1 cc de levure - 2 cs d'anisette - 150 g de sucre - 2 cs de lait - 2 cs d'huile d'olive - sucre glace pour le décor Mélanger ensemble l'oeuf, l'huile, l'anis et le lait. Ajouter le sucre. Verser petit à... Lire la suite ›

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Harira oranaise

300 g de viande 250 g de tomates mûres 2 carottes 1 navet 1 courgette 4 branches de céleri 1 carotte 2 gousses d'ail 2 cuillères à soupe de curcuma en poudre 1 cuillères à soupe de ras el hanout 2 cuillères à soupe de coriandre fraîche 1... Lire la suite ›

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Les Oranais

Pour 8 oranais💃🕺👣🇪🇦️ 450g de pâte levée feuilletée 450g de crème pâtissière 1 boîte 4/4 d’abricots 1 jaune d'oeuf Sucre perlé Gelée de pommes Sucre glace Préparer la crème pâtissière "spéciale viennoiserie" et la... Lire la suite ›

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Zarzuela

Pour une Zarzuela de 4 personnes affamées ou 6 personnes normales , il vous faudra : * Pour le poisson : - 4 darmes de cabillaud ( épaisse de 2 bons centimètres ) - Une queue de lotte - 12 gambas - Un paquet de langoustines - 1 litre de moules... Lire la suite ›

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