CuisineEasy

Serge, Rhône Alpes Auvergne

Blog : CookingEasySerge dans Cuisine

La cuisine se savoure en famille avant tout. Entre plats copieux pour familles nombreuses et recettes traditionnelles, voici une multitude de recettes.

Zarzuela

Pour une Zarzuela de 4 personnes affamées ou 6 personnes normales , il vous faudra : * Pour le poisson : - 4 darmes de cabillaud ( épaisse de 2 bons centimètres ) - Une queue de lotte - 12 gambas - Un paquet de langoustines - 1 litre de moules... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Courgettes farcies aux rougets

300 g de filets de rougets - 4 courgettes - 3 gousses d'ail - 6 feuilles de basilic - 6 olives noires - 6 tomates cerises - 1 tranche de pain de mie aux céréales - 3 cuillères à soupe de crème fraîche - 1 œuf - sel - poivre - 1/2 citron -... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Thon à la catalane

- 1 tranche de thon de 800 gr environ 1 échalote ou 1 oignon tendre - 1 petite boîte de tomate concentré - 3 ou 4 cornichons - 3 cuillerées à soupe d'huile - 1 cuillerée à soupe de vinaigre de vin - 2 cuillerées à soupe de persil haché - 2... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Poulet en frita

pour 4 personnes): 6 cuisses de Poulet 4 Poivrons... 1 tête d'ail5 Tomates pelées...1 Sucre... Sel... Poivre... Huile d'olives.. Saler et poivrer... griller et peler les poivrons Couper les poivrons en lanières... Peler l'ail... Dorer le poulet... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Les Roicos

Ingrédients : 250 gr d’huile 25 cl.de vin blanc 300 gr. de sucre 1 paquet de sucre vanillé 1 paquet de levure chimique 1 kg de farine (je n’ai pas mis tout à fait le kg, à voir en fonction de la pâte) Mélanger l’huile, le vin blanc, le... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Velouté de potiron

Le velouté de potiron est prêt quand madame rentre de l'école 2kgs de Potiron 100grs de beurre 3 belles Pdt. 3 oignons 1litre de lait 20 cl de crème semi épaisse 1* je fais revenir les morceaux de potirons et l'oignon dans le beurre . 2*... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Le Potajé pied noir

Ingrédients 1 Jambonneau demi sel a déssalé dans l'eau toute la nuit 3 Tranches de petit salé, 400g de saucisse fraîche 250g a 300g de boudin a la viande, 100g de pois chiches mis a trempés la veille 100g de haricots blancs mis a trempés la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pan amb tomaquet

le pain à la tomate s’élève au statut de patrimoine national en Catalogne. Il s’agit tout simplement de tranches de pain frottées par une moitié de tomate et assaisonnées avec d’huile d’olive ail et du sel. Il se mange même au petit... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Jambon cru espagnol

Le porc est non seulement la source la plus importante de viande et de charcuterie en Espagne mais il est surtout synonyme de jambon cru ! En Espagne, le jambon cru est la tapa la plus souvent servie avec une caña et la plupart des entreprises font... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cocas à la frita

Recettes de cuisine pied noir et de cuisine espagnole Cocas à la frita #cocas, #espagnol, #Frita, #piednoir, #poivrons, #tomate Ingrédients (4 personnes): Pâte à cocas : 300 gr de farine, 1 gros bol d'eau, 3 cuillerées à soupe d'huile, 1... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cocas à la frita

Recettes de cuisine pied noir et de cuisine espagnole Cocas à la frita #cocas, #espagnol, #Frita, #piednoir, #poivrons, #tomate Ingrédients (4 personnes): Pâte à cocas : 300 gr de farine, 1 gros bol d'eau, 3 cuillerées à soupe d'huile, 1... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

SALADE DE POIVRONS GRILLÉS À L’ESPAGNOLE

POUR 4 PERSONNES 6 poivrons rouges frais3 cuillerées à soupe d'huile d'olive2 cuillerées à soupe de vinaigre de vin rougeUne grosse pincée de sel PréparationMettre le four en mode grill à 210°C ou thermostat 7 à préchauffer. Recouvrir un... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

vol au vent aux champignons et oeufs (végétarien)

Vol au vent, bouchées à la reine aux oeufs et aux champignons pour 2/4 personnesTemps de préparation : 15 minTemps de cuisson: 20 minTemps total: 35 min Ingrédients : 2 oeufs cuits durs (10 min)300 g de champignonsbeurre1/4 de litre de lait2 cas... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

La Bombine Ardechoise

La bombine est un plat à base de pommes de terre, tout comme la crique ardéchoise. C'est un plat traditionnel de nos campagnes. Voici donc l'authentique recette de la bombine ardéchoise telle qu'elle est proposée à Saint Andéol de Berg chaque... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

CONFITURE D'OIGNONS JAUNE

INGRÉDIENTS - 500g d’oignons jaunes - 75g de sucre - ½ l de vin rouge* - 2dl d’huile - Sel, poivre PRÉPARATION Épluchez et émincez les oignons en dés. Versez l’huile et les oignons dans une poêle. Mélangez et faites cuire à feu doux... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Paupiettes de veau au porto

4 FINES TRANCHES DE VEAU, 4 FINES TRANCHES DE JAMBON CRU, 4 FINES TRANCHES D'EMMENTHAL, 5 CL DE PORTO, 10 CL DE BOUILLON DE POULE, 1/2 CUILLÈRE À CAFÉ DE CIBOULETTE HACHÉE, 4 FEUILLES DE SAUGE, 3 OIGNONS, 2 CUILLÈRES À SOUPE D'HUILE, SEL FIN... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Trucs et Astuces

Trucs et Astuces Ail Plus les gousses sont grosses, plus leur goût sera doux; les petites gousses ont tendance à être piquante et amères. Et plus la gousse est fraîche, pas trop dure à l’entame, plus son goût sera subtil. Agrumes Ne... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

LES FRUITS ET LÉGUMES DE SAISON

Calendrier des fruits et légumes de saison : septembre Les fruits d'été s'éclipsent peu à peu pour voir arriver les figues, les raisins, les châtaignes et bientôt les potirons. De quoi faire de délicieux recettes d'automne. Mais aussi :... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Astuce

Comment décapsuler une bouteille de bière avec une feuille de papier ? - Elle à Table Les beaux jours arrivent, et avec eux les apéros bières autour des canaux, en pique-nique, sur les quais, bref, dans mille endroits où on n'a pas forcément... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tartelettes au chocolat et aux framboise

POUR 4 MINI TARTELETTES 150 g de farine 100 g de beurre 1 pincée de sel 120 g de chocolat noir à 60 % de cacao 7 cl de crème fraîche liquide 50 g de sucre en poudre 1 gros œuf 1 barquette de framboises fraîches Préparation POUR TARTELETTES AU... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !