cuisinejapon

Cuisine Japon, France

Blog : Cuisine Japon dans Cuisine

Amoureux du Japon depuis toujours, nous avons crée ce site dans le but de vous faire découvrir ce beau pays. Nous parlerons essentiellement de culture et de la cuisine japonaise. Sophie et François.

Oyakodon, bol de poulets et œufs sur du riz japonais

Cuisine Japon Oyakodon, bol de poulets et œufs sur du riz japonais L’oyakodon est un plat populaire au Japon, il fait partie des plats incontournables de la cuisine japonaise. Oyakodon, bol de riz  « parents et enfant »Les déclinaison de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Chirimen jako, minuscules sardines séchées

Cuisine Japon Chirimen jako, minuscules sardines séchées Ces petites sardines séchées et salées appelées chirimen jako sont très populaires voir incontournables dans les plats quotidiens des Japonais. Les enfants et les adultes ne peuvent pas... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Sauce Bull Dog, sauce indissociable du Tonkatsu

Cuisine Japon Sauce Bull Dog, sauce indissociable du Tonkatsu Voici une sauce que tous les Japonais ont dans leur frigo, c’est la sauce Bull Dog. Drôle de nom pour une sauce mais celle-ci est délicieuse. Présentation : La sauce japonaise... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Les couteaux japonais

Les couteaux japonais sont des ustensiles indispensables et incontournables pour cuisiner japonais. La qualité et le goût de vos sashimi et autres plats japonais dépendra de votre découpe et de la qualité de votre couteau. Il est préférable... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Le shiso, plante alimentaire très présente dans la cuisine japonaise

Le shiso est une plante alimentaire très cultivée en Asie et très utilisée dans la cuisine japonaise. Présentation : Les feuilles de Shiso dans la cuisine japonaiseLe Shiso vert « ao jiso »Le shiso pourpre ou rouge « aka jiso »Où... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

12 idées pour se rafraîchir l’été comme au Japon

L’été est là et il fait très chaud, au Japon la température est très pesante et vous trouverez beaucoup de mets et boissons rafraîchissantes typiques, très différents des nôtres. Voici 12 idées pour se rafraîchir l’été... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Recette ichigo daifuku matcha

Les ichigo daifuku sont des pâtisseries japonaises très populaires au Japon qui font parties de la famille des mochi. Ces pâtisseries molles et gourmandes sont un délice avec la fraise à l’intérieur. Sa recette est facile et rapide il... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Recette matcha latte

Le matcha est une poudre très fine de thé vert moulu, il est très utilisé dans les desserts japonais dont le cake au thé vert matcha mais consommé également en boisson chaude ou glacée, un délice. Découvrez notre recette !Les ustensiles et... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Recette anko, pâte de haricots rouges azuki sucrée

L’anko ou an est une pâte de haricots rouges sucrée très utilisée dans les desserts japonais. Sa recette est simple mais demande un temps de cuisson assez long. Grâce à cette recette vous pourrez gérer la quantité de sucre qui vous... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Recette express soupe miso #2

Vous avez envie d’une bonne soupe miso sans passer par les soupes instantanées dégoûtants que l’on trouve dans le commerce ? Nous avons LA recette top chrono 1 minute pour réaliser une soupe miso simple, goûteuse, délicieuse et... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Recette tamagoyaki, omelette japonaise

Voici une nouvelle recette de tamagoyaki (omelette japonaise) pour 1 à 2 personnes. Nous voulions vraiment une omelette moelleuse et goûteuse avec un goût d’œuf mais aussi de dashi c’est pourquoi nous avons réalisé notre propre... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Unagidon, unadon, un plat à base d’anguille sur du riz japonais

Voici un plat que nous apprécions beaucoup dans la cuisine japonaise c’est l’unagidon ou unadon, un plat à base d’anguille grillée sur du riz japonais. Présentation. L’unagidon, un incontournable de la cuisine... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Ichigo daifuku, pâtisserie délicieuse à la fraise

Au Japon, au printemps, vous aurez l’occasion de découvir des pâtisseries appelées daifuku, notamment des ichigo daifuku, des pâtisseries gourmandes à la fraise. Ichigo daifuku, pâtisserie typiquement japonaiseIchigo daifuku, aux... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Yakitori, brochettes grillées aux poulets

Les Yakitori sont des brochettes très populaires au Japon et sont très différents de ce que l’on peut trouver dans nos restaurants japonais en France. Présentation :Yakitori, délicieuses brochettes japonaises Yakitori 焼き鳥 est... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Où acheter des ustensiles de cuisine à Tokyo ?

Vous souhaitez acheter des ustensiles japonais lors d’un séjour à Tokyo ? Voici nos conseils et nos adresses : Kappabashi street Tokyo100 yen shop, Daiso, seria, can do, wattsMarché tsukijiLes grands mall Tokyo capital du Japon, vous allez... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Recette nikuman brioche vapeur à la viande

Les nikuman 肉まん sont des brioches à la vapeur d’origine chinoise et qui sont très populaires au Japon surtout dans les combini (supermarché de proximité). Les japonais ont déclinés ces brioches en intégrant des ingrédients... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Les us et coutumes à table au Japon

En général, les japonais ont beaucoup de règles à respecter dans la vie quotidienne que ce soit à la maison, au travail ou au restaurant… Le repas n’est pas en reste et comporte un certain nombre de règle que nous allons vous faire... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Recette de crêpes japonaises sucrées en cornet

Les crêpes japonaises sont très populaires au Japon et se réalisent très facilement. Présentation : Les crêpes sucrées à la japonaiseRecette des crêpes japonaises :Nos conseils et astuces pour réaliser vos crêpes japonaises Les crêpes... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Le kamaboko, surimi japonais

Le kamaboko est une pâte compressée à base de poisson similaire au surimi, présentation Kamaboko, pâte à base de poisson blancLes différentes formes de kamabokoLe kamaboko dans la cuisine japonaise Kamaboko, pâte à base de poisson blanc Le... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Le thé, boisson incontournable au Japon

Le thé au Japon est une boisson consommée au quotidien et est également utilisé dans la cuisine japonaise, présentation : Le thé au Japon, boisson omniprésenteLe thé vert SenchaLe thé vert MatchaLe thé vert HojichaLe thé vert... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !