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Cuisine Japon, France

Blog : Cuisine Japon dans Cuisine

Amoureux du Japon depuis toujours, nous avons crée ce site dans le but de vous faire découvrir ce beau pays. Nous parlerons essentiellement de culture et de la cuisine japonaise. Sophie et François.

Sauce sésame japonaise goma dare et goma dressing

Cuisine Japon Sauce sésame japonaise goma dare et goma dressing Voici une sauce sésame typiquement japonaise que nous adorons, la sauce sésame goma dare. Présentation : Une sauce sésame exquiseSa compositionLa recette Une sauce sésame exquise... Lire la suite ›

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Les distributeurs de boissons au Japon

Cuisine Japon Les distributeurs de boissons au Japon Ce qui nous a étonné au Japon, c’est l’abondance distributeurs de boissons qui finalement sont très pratiques. Présentation :Les distributeurs de boissons au Japon, omniprésents... Lire la suite ›

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1er voyage culinaire au Japon ? Nos conseils

Cuisine Japon 1er voyage culinaire au Japon ? Nos conseils Vous partez au Japon, et vous voulez goûter à la cuisine japonaise ? La vraie ? Voici notre guide des plats et spécialités à goûter absolument !Nos conseils pour choisir un restaurant... Lire la suite ›

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Kushikatsu, délicieuses brochettes panées

Cuisine Japon Kushikatsu, délicieuses brochettes panées Après l’okonomiyaki et les takoyaki, nous vous présentons un autre plat populaire d’Osaka, le kushikatsu également appelé kushiage, des brochettes panées à tremper.... Lire la suite ›

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Natto, haricots de soja fermentés, un plat essentiel dans la cuisine japonaise

Cuisine Japon Natto, haricots de soja fermentés, un plat essentiel dans la cuisine japonaise Le natto, un plat typiquement japonais connu pour son odeur déplaisante mais pas seulement ! Nous vous le présentons sous tous ses angles !Le natto et... Lire la suite ›

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Karashi, la moutarde japonaise

Cuisine Japon Karashi, la moutarde japonaise La moutarde japonaise n’est pas le wasabi, mais le karashi, un condiment souvent utilisé dans la cuisine japonaise. Présentation :Le karashi, la sauce incontournable du natto Le karashi からし... Lire la suite ›

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Recette de tempura, assortiment de beignets

Cuisine Japon Recette de tempura, assortiment de beignets Les tempura sont des beignets légers très populaires au Japon. La recette est en soi assez simple et ne requiert que peu de produits. La clé de la réussite réside dans la préparation... Lire la suite ›

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Aji nori, feuille de nori assaisonnée

Cuisine Japon Aji nori, feuille de nori assaisonnée Un ingrédient que l’on consomme quasi tous les jours, l’ajinori, vous ne pourrez plus vous en passer !  Présentation : L’ajinori, un indispensable dans un repas japonaisLa... Lire la suite ›

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Chiffon cake, gâteau aérien

Cuisine Japon Chiffon cake, gâteau aérien Le Chiffon Cake シフォンケーキ est un gâteau venant des états unis, un gâteau aérien, humide et spongieux. Parfait pour une collation légère. Une pâtisserie que raffole les Japonais.... Lire la suite ›

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Recette maquereau au miso, saba no miso ni

Cuisine Japon Recette maquereau au miso, saba no miso ni Voici une recette typiquement japonaise à base de pâte de miso : Saba no miso ni 鯖の味噌に. Ce sont des maquereaux mijotés dans du miso (une pâte de soja fermenté). Le miso est un... Lire la suite ›

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Yakiniku, barbecue de viandes grillées

Cuisine Japon Yakiniku, barbecue de viandes grillées Amateur de viandes fondantes ? Nous vous présentons le yakiniku, un plat convivial et très populaire au Japon. Présentation :Le yakiniku, un délice pour les amateurs de viande Le... Lire la suite ›

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Recette cake matcha sans farine de blé #3

Cuisine Japon Recette cake matcha sans farine de blé #3 Voici une nouvelle recette d’un cake au matcha, sa particularité c’est qu’il est sans farine de blé, léger et facile à réaliser. Nous avions déjà posté 2 recettes de... Lire la suite ›

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Oyakodon, bol de poulets et œufs sur du riz japonais

Cuisine Japon Oyakodon, bol de poulets et œufs sur du riz japonais L’oyakodon est un plat populaire au Japon, il fait partie des plats incontournables de la cuisine japonaise. Oyakodon, bol de riz  « parents et enfant »Les déclinaison de... Lire la suite ›

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Chirimen jako, minuscules sardines séchées

Cuisine Japon Chirimen jako, minuscules sardines séchées Ces petites sardines séchées et salées appelées chirimen jako sont très populaires voir incontournables dans les plats quotidiens des Japonais. Les enfants et les adultes ne peuvent pas... Lire la suite ›

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Sauce Bull Dog, sauce indissociable du Tonkatsu

Cuisine Japon Sauce Bull Dog, sauce indissociable du Tonkatsu Voici une sauce que tous les Japonais ont dans leur frigo, c’est la sauce Bull Dog. Drôle de nom pour une sauce mais celle-ci est délicieuse. Présentation : La sauce japonaise... Lire la suite ›

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Les couteaux japonais

Les couteaux japonais sont des ustensiles indispensables et incontournables pour cuisiner japonais. La qualité et le goût de vos sashimi et autres plats japonais dépendra de votre découpe et de la qualité de votre couteau. Il est préférable... Lire la suite ›

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Le shiso, plante alimentaire très présente dans la cuisine japonaise

Le shiso est une plante alimentaire très cultivée en Asie et très utilisée dans la cuisine japonaise. Présentation : Les feuilles de Shiso dans la cuisine japonaiseLe Shiso vert « ao jiso »Le shiso pourpre ou rouge « aka jiso »Où... Lire la suite ›

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12 idées pour se rafraîchir l’été comme au Japon

L’été est là et il fait très chaud, au Japon la température est très pesante et vous trouverez beaucoup de mets et boissons rafraîchissantes typiques, très différents des nôtres. Voici 12 idées pour se rafraîchir l’été... Lire la suite ›

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Recette ichigo daifuku matcha

Les ichigo daifuku sont des pâtisseries japonaises très populaires au Japon qui font parties de la famille des mochi. Ces pâtisseries molles et gourmandes sont un délice avec la fraise à l’intérieur. Sa recette est facile et rapide il... Lire la suite ›

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Recette matcha latte

Le matcha est une poudre très fine de thé vert moulu, il est très utilisé dans les desserts japonais dont le cake au thé vert matcha mais consommé également en boisson chaude ou glacée, un délice. Découvrez notre recette !Les ustensiles et... Lire la suite ›

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