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Paris

Blog : Ma vraie cuisine japonaise dans Cuisine

Une japonaise parisienne qui vous rendra la cuisine japonaise plus accessible. N'ayez plus peur de cuisiner nippon, c'est désormais facile!

Restaurant Udon- Sanukiya Paris 1er

Restaurant Udon- Sanukiya Paris 1er

Le restaurant Sanukiya est situé à proximité du quartier japonais de Paris autour de la rue Sainte Anne. "Sanuki" est le nom d'un type de Udon très populaire originaire de l'ile de Shikoku, peut-être le meilleur du Japon! C'est... Lire la suite ›

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Saumon grillé au shio-koji

Saumon grillé au shio-koji

Avez-vous déjà entendu parler du Shio-koji? Probablement pas! Pourtant ce condiment traditionnel est redevenu en vogue au Japon depuis quelques années. Utilisé pour réhausser le goût des légumes et les conserver plus longtemps par... Lire la suite ›

  • senchihiro

    senchihiro J'aime beaucoup ton blog du coup je t'écris ce petit message pour te dire que je viens de te tagué ^^ le 17 mai 2013, 21:15

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Dashi - le bouillon japonais

Dashi - le bouillon japonais

Le dashi est LE bouillon utilisé dans lacuisine japonaise. Il donne du goût à de nombreux plats, comme le donburi ou le flan« chawan-mushi ». Ma mère préparait le dashi à la maison quand j’étais petite. Mais au fil du temps,... Lire la suite ›

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Cuisine traditionnelle Kaiseki

Cuisine traditionnelle Kaiseki

La cuisine Kaiseki est une forme sophistiquée de la cuisine japonaise. Elle se présente par une succession de petits plats dont l'aspect visuel doit être aussi raffiné que le goût. Une cuisine artistique en quelque sorte où l'accent... Lire la suite ›

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Cream korokke  クリーム・コロッケ

Cream korokke クリーム・コロッケ

Au Japon, nousaimons beaucoup le "korokke", la croquette revisitée à la nippone qui vient del’Occident. On l’appelle "croqueta" en espagnol, d'ailleurs le korokke japonais ressemble beaucoup à cette dernière ... Peut-être a-t-elle... Lire la suite ›

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Expo Japan Eat Good du 1er au 23 fevrier 2013

Expo Japan Eat Good du 1er au 23 fevrier 2013

Dans une petite galerie parisienne proche du Centre Pompidou au coeur de Paris, l'évènement "Japan Eat Good*" est une mini exposition qui propose de faire découvrir aux parisiens les produits culinaires japonais. Des panneaux... Lire la suite ›

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Comment préparer le riz rond japonais avec un autocuiseur?

Comment préparer le riz rond japonais avec un autocuiseur?

Vous êtes nombreux à nous demander comment préparer le riz japonais. En effet, il accompagne tous les plats, un peu comme le pain en France. Avant la cuisson, on l'appelle "okome" et il change de nom pour devenir "gohan" lorsqu'il est... Lire la suite ›

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Tofu chaud au yuzu  湯豆腐

Tofu chaud au yuzu 湯豆腐

Le tofu ou pâté de soja, souvent associé en Occident à la cuisine végétarienne pour sa richesse en protéines végétales, est très présent dans la cuisine japonaise. Son goût étant souvent jugé un peu fade, le tofu se déguste... Lire la suite ›

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Suzu Tofu, le vrai tofu artisanal japonais

Suzu Tofu, le vrai tofu artisanal japonais

Savez-vous que vous pouvez acheter un des meilleurs tofu au monde à Paris? Monsieur Suzuki, artisan japonais spécialiste du tofu, s'est installé dans les Yvelines en 2004 et y a monté sa propre fabrique de pâté de soja. Son tofu est... Lire la suite ›

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Poulet sauce Teriyaki   照り焼きチキン

Poulet sauce Teriyaki 照り焼きチキン

La sauce Teriyaki est très populaire aux Etats-Unis, pourtant au Japon il est rare de la trouver dans les restaurants. "Teriyaki" signifie "laquer-griller". Dans la tradition culinaire, c’est une façon de griller le poulet ou le... Lire la suite ›

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Algues au tofu frit - Hijiki no nitsuke ひじきの煮付け

Algues au tofu frit - Hijiki no nitsuke ひじきの煮付け

Différentes sortes d'algues sont utilisées dans la cuisine japonaise: Le Nori, la feuille d’algue séchée, est indispensable pour enrouler les makis. Le Wakame donne un très bon goût à la soupe Miso et se déguste aussi en salade.... Lire la suite ›

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Sélection japonaise pour vos apéritifs de la Saint Sylvestre

Sélection japonaise pour vos apéritifs de la Saint Sylvestre

Bonjour! La petite équipe de "Ma vraie cuisine japonaise" n'a pas le temps de vous proposer de nouvelles recettes pour célébrer les fêtes de fin d'années! Mais nous vous proposons dans cet article une petite sélection de recettes... Lire la suite ›

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Sauce Kimizu aux crevettes

Sauce Kimizu aux crevettes

Une sauce à la fois épaisse et aérée qui ferait penser à une mayonnaise maison sans huile ou à une sauce hollandaise sans beurre... Vous l'aurez compris, la sauce Kimizu est une alternative pour accompagner légumes, poissons,... Lire la suite ›

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Le bento traditionnel et équilibré

Le bento traditionnel et équilibré

Lunch box, gamelle, casse-croûte, appelez-le comme vous voulez, mais au Japon il est présenté dans une boîte à compartiments et s'appelle le "Bento". Les écoliers au Japon n'ont pas de cantine, et il est d'usage que les mamans leur... Lire la suite ›

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Nanashi, la cantine japonaise parisienne

Nanashi, la cantine japonaise parisienne

Le restaurant Nanashi a déjà fait ses preuves à Paris. Et pour cause, l'enseigne a ouvert son troisième restaurant parisien en l'espace de quelques années. Après la rue de Paradis (10ème) et la rue Charlot (3ème), Nanashi s'est... Lire la suite ›

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Gelée aux prunes japonaises - Dessert à l'Umeshu-  梅酒ゼリー

Gelée aux prunes japonaises - Dessert à l'Umeshu- 梅酒ゼリー

Ma mère fabrique elle-même la célèbre boisson alcoolisée à base de prunes japonaises appellée "Umeshu". Dans un alcool neutre, elle laisse macérer les prunes avec du sucre pendant environ 6 mois. On obtient alors un alcool fruité,... Lire la suite ›

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Bon restaurant japonais à Lyon - Restaurant Tomo

Bon restaurant japonais à Lyon - Restaurant Tomo

Parce que Paris n'est pas la seule ville pour manger nippon, nous vous avons trouvé une belle adresse de restaurant japonais à Lyon! Lyon est connue pour sa gastronomie, on pense à rosette de Lyon, la fameuse quenelle et le grand chef... Lire la suite ›

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Cuisine de rue à Tokyo: les brochettes Yakitori

Cuisine de rue à Tokyo: les brochettes Yakitori

Vous connaissez sûrement les Yakitori, brochettes de viande grillées que l'on trouve facilement dans les restaurants japonais en France. Mais la façon de les consommer est sensiblement différente au Japon... Traditionnellement, comment... Lire la suite ›

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Poisson à la japonaise - Carrelet - カレイの煮付け

Poisson à la japonaise - Carrelet - カレイの煮付け

Pensez-vous que tous les japonais aiment le poisson cru? Pas si sûr! Mon oncle vient d’une petite île de la Mer Intérieure connue pour la pêche. Il n'a jamais apprécié le sashimi, ni les sushis... le poisson devait être cuisiné... Lire la suite ›

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Adresse d'un bon bento pas cher à Paris - Sushi Gourmet

Adresse d'un bon bento pas cher à Paris - Sushi Gourmet

Le petit restaurant Sushi Gourmet se situe dans un vieux passage parisien du quartier Sainte Anne à Paris. Ce lieu appartient au groupe de l'épicerie coréenne Ace Mart du même quartier, qui vend en plus des produits coréens, des... Lire la suite ›

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