cuisinemoiunmouton

Stéphanie, Bordeaux

Blog : Cuisine moi un mouton dans Cuisine

Je suis passionnée de cuisine et de pâtisserie. J’aime pouvoir partager et faire plaisir a ceux que j’aime (surtout à mon chéri!). J’espère que mon univers vous plaira !

Blanquette de poissons au lait de coco et citronnelle

Deuxième round avec cette fois-ci le plat de mon menu de Noël élaboré avec Grand Frais. Au programme, une blanquette de poissons au lait de coco et citronnelle.  Ce plat est démentiel, je l’adore et j’espère qu’il vous enchantera tout... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tiramisu au foie gras, cèpes et pain d’épices

Hello les gourmands! Les fêtes de fin d’année approchant à grands pas, je vous retrouve aujourd’hui avec cette entrée idéale pour un repas de Noël et qui change un peu  : un tiramisu au foie gras, cèpes et pain d’épices. Cette année... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte tatin au potiron, pomme, chèvre et romarin

Hello les gourmands ♥ Je ne pouvais pas vous laisser passer à côté de cette recette : une tarte tatin au potiron, aux pommes, chèvre et romarin. Le titre est je pense suffisamment évocateur de la gourmandise qui va suivre. Waoooouh! C’est... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cake poire chocolat

Aujourd’hui on se retrouve avec une nouvelle recette sucrée, idéale pour se réconforter par une journée d’automne. Ce cake poire chocolat devrait plaire à tous les gourmands ♥ L’idée de se faire se cake me trotter depuis un long moment... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Khao Soy en direct du marché de Chiang Mai

Khao Soy ou Khao Soi, l’orthographe varie selon la région où vous vous trouver en Thaïlande. C’est parti pour la recette de cette soupe délicieusement parfumée et qui fait voyager! Cette recette est un plat traditionnel du Nord de la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Brioche roulé au chocolat miel et amandes

Mmmmh la bonne odeur de brioche roulé au chocolat!! Ça sent l’automne vous ne trouvez pas? Si les cinnamon rolls (vous savez les brioches roulées à la cannelle) sont chez nous au menu des brunchs très régulièrement à partir de cette partie... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cookies au potiron

Hello les gourmands! Si je ne me trompe pas Halloween approche à grand pas!!! Pour cette occasion je vous propose une recette de cookies au potiron à faire et refaire pour petits et grands. S’il est vrai que la fête d’Halloween ne correspond... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pizza aux champignons gorgonzola et pommes

C’est parti pour la nouvelle recette de la semaine avec un titre à rallonge mais gourmand à souhait ♥ Une pizza au champignons gorgonzola et pommes! Merci la pluie, le vent et les orages… Source Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tartelettes aux figues et calisson

Hello les gourmands! Qui a vu toutes les belles figues que l’on peut trouver en ce moment?!! Cette année je vous propose une recette sucrée à base de figues avec ces tartelettes aux figues et calisson (trèèèèès gourmandes!). Tous les ans... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

La Cabro d’Or – Les Baux de Provence

Il faisait beau, il faisait chaud. Cet été au cœur des Alpilles nous avons découvert la Cabro d’Or et son jardin magnifique.   C’est au pied des rochers des Baux-de-Provence que nous nous sommes arrêtés pour déjeuner un jour d’été.Au... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Barre de céréales aux pruneaux d’Agen et chocolat

Hello les gourmands! C’est parti pour la nouvelle recette de la semaine : des barres de céréales aux pruneaux d’Agen et chocolat (à base d’avoine et de Quinoa). Qui dit septembre dit rentrée, qui dit Octobre dit début d’automne, baisse... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Samoussas orientales

Hello les gourmands, entre deux déballages de cartons me voici avec une nouvelle recette rapide et facile ; celle des samoussas à l’orientale ♥ La dernière fois j’avais partagé avec vous ma recette de samoussas aux légumes à l’indienne... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Risotto au curry et patate douce

Hello les gourmands ♥ Aujourd’hui on se retrouve avec une recette automnale comme je les aime : un risotto au curry et patate douce pour le plus grand plaisir de mes papilles. Ça y est l’automne commence à pointer le bout de son nez (même... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Falafels au four vegan

Aujourd’hui on se retrouve avec une nouvelle version de mes falafels au four vegan et surtout une petite vidéo qui répondra surement aux questions que vous me poser le plus souvent! Depuis que la magasin grand frais a ouvert sur Marseille je... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Samoussas de légumes à l’Indienne

Hello les gourmands ♥! Aujourd’hui c’est avec cette petite recette de samoussas aux légumes que l’on se retrouve, parfait pour un apéro entre amis, en entrée ou en plat accompagné d’une salade. On n’y pense pas assez souvent mais les... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Chichis et panisses à L’Estaque {Marseille}

Direction l’Estaque un quartier de Marseille pour y déguster les chichis frégis et quelques panisses .L’Estaque est un quartier du 16ème arrondissement de Marseille, situé à l’extrême nord-ouest de la Ville. A... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gnocchis de patate douce maison

Je me languis déjà de refaire encore et encore cette recette de gnocchis de patate douce tellement nous nous sommes régalés. En attendant et depuis le temps, voici ma petite recette (promis c’est facile, sain et délicieux). Tout cet été... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Torta caprese {Fondant au chocolat et aux amandes}

Pfiiiiou cet espace m’avez manqué!! Pour cette rentrée on se retrouve avec un délicieux fondant au chocolat et aux amandes appelé plus communément en Italie la « Torta Caprese ». Aujourd’hui c’est officiel c’est la rentrée pour... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Réalisez une plancha 100% végétarienne #2

Après la poêlée de légumes on passe au steak 100% végétarien cuit à la plancha! Comme je vous le disais dans l’article précédent, en ce moment tout ce qui cuit généralement dans une poêle on le passe à la plancha pour éviter de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Réalisez une plancha 100% végétarienne #1

C’est parti pour deux petites recettes pour réaliser une plancha 100% végétarienne 🙂 Je ne suis pas particulièrement fan des barbecue mais les planchas j’adore ça! Et encore plus les planchas de légumes qui… Source Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !