cuisinenligne

Laure, Paris

Blog : Cuisinenligne dans Cuisine

Passionnée de cuisine, l'idée de créer un site de cuisine m'est venu lorsque j'ai voulu sauvegarder mes recettes en version informatique. De là l'idée d'en faire un site a petit à petit fait son chemin. Depuis, je suis devenue une geekette en herbe qui fait du pc tous les soirs en sortant du travail et le week end.

Retirer la peau des oignons, les trancher puis les blanchir 2/3 minutes, les égoutter et réserver, rincer à l'eau claire le poivron, l'épépiner puis le couper en dés, mettre les dés de poivrons à f... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Rincer à l'eau claire et parer la branche de céleri avant de la couper en rondelles ; laver, épépiner et émincer les gombos et détailler celui-ci en rondelles, retirer la peau et couper finement l'... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Peler et émincer l'oignon et les légumes (sauf tomate) puis les faire rissoler dans une sauteuse avec un peu de matière grasse, concasser les tomates puis les ajouter dans la sauteuse, laisser cuir... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Rincer et brosser les pommes de terre, et les faire cuire avec leur peau, dans un grand volume d'eau en démarrant la cuisson à froid, compter une bonne dizaine de minutes à partir de l'ébullition, ... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mettre le four à chauffer à 180°c, préparer les choux de bruxelles en coupant le trognons et en retirant les feuilles extérieures qui pourraient être abîmées, réaliser une incision en croix au nive... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Peler les pommes de terre, les passer sous l'eau claire, puis les trancher finement, peler, épépiner et découper les pommes en quartiers, inciser la peau du canard en losange, saisir le magret dans... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Séparer le blanc du jaune et monter le blanc d'oeuf en neige ferme, fouetter la crème en chantilly puis incorporer le kirsch en petit filet, faire fondre le chocolat blanc puis, hors du feu, ajoute... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mettre le four à chauffer à 180°c, peler puis ciseler les échalotes, dans une sauteuse, les faire colorer dans un peu de matière grasse, puis déposer également les lardons, abaisser la pâte dans un... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Faire fondre le beurre au micro-onde et le laisser tiédir, pendant ce temps, laver le citron et prélever les zestes, découper le gingembre confit en petits morceaux dans une jatte, battre les oeuf... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Chauffer votre four à 180°c, faire chauffer la pâte à tartiner une dizaine de secondes au micro-onde, juste pour la ramollir un peu, ajouter la farine, mélanger, puis casser les oeufs par dessus, b... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cookies au son de blé aux pépites de chocolat

Mettre le four à chauffer à 180°c, dans un récipient, fouetter le beurre pommade avec le sucre, ajouter l’œuf et battre jusqu'à ce que le mélange soit homogène, verser le son de blé et la levure et... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mettre le four à chauffer à 180°c, séparer les blancs des jaunes et monter les blancs d'oeufs en neige, réserver, presser le jaune de citron et prélever les zestes, fouetter les oeufs avec les sucr... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Brosser les légumes puis les faire cuire au cuit-vapeur pendant une dizaine de minutes, laisser tiédir, peler les légumes et les écraser à la fourchette avec le boursin puis les déposer dans un pla... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Couper la base des endives, retirer les parties abimées et les couper en 4, les mettre à fondre avec un morceau de beurre, puis saupoudrer de sucre pour casser l'amertume, verser un verre d'eau et ... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Découper le poulet en morceaux de taille homogène, mettre un peu de matière grasse à chauffer dans un faitout et saisir les morceaux de poulet sur tous les côtés, ajouter un morceau de beurre puis ... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mettre le four à chauffer à 210°c, rincer à l'eau claire et détailler les endives en lamelles, les faire rissoler à feu vif dans une poêle dans un peu de matière grasse et la sauce soja, remuer pui... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Peler et hacher les gousses d'ail ; épépiner et émincer le piment, les déposer dans un bol puis verser l'huile et la sauce soja, bien mélanger puis verser sur les morceaux de viande, laisser marine... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Peler l'oignon et l'ail et les ciseler finement ; épépiner et émincer le piment, mettre les oignons à suer dans un peu de matière grasse puis ajouter la gousse d'ail émincée et le piment, assaisonn... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Couper le thon en gros morceaux ; retirer la coenne du lard et le couper grossièrement également, passer le thon et le lard dans un hachoir à viande et les déposer dans un saladier, ajouter le papr... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Déposer l’ensemble des ingrédients dans la cuve du robot, puis battre jusqu'à obtenir une pâte lisse et homogène, verser la préparation obtenue dans des moules à muffins en silicone ou dans des cai... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !