Femme Actuelle Hellocoton

La Page Hellocoton de cuisinenligne

Passionnée de cuisine, l'idée de créer un site de cuisine m'est venu lorsque j'ai voulu sauvegarder mes recettes en version informatique. De là l'idée d'en faire un site a petit à petit fait son chemin. Depuis, je suis devenue une geekette en herbe qui fait du pc tous les soirs en sortant du travail et le week end.

Minis clafoutis à la framboise

Minis clafoutis à la framboise

Une recette simple et rapide pour préparer de petites mignardises faites maison. Vous pouvez changer les fruits à volonté pour vous adapter à la saison : cerises, pommes, poires... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Hamburger à la bascou au porc, fromage de brebis et chorizo

Hamburger à la bascou au porc, fromage de brebis et chorizo

Voici la recette du Burger à La Bascou, réalisée par Bertrand Guéneron, Chef du restaurant "Au Bascou" à Paris. Pour réaliser cette recette de chef, rien de difficile, seulement des ingrédients de qualité. Découvrez donc cette... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Salade rigolote pour les enfants aux oeufs et tomates

Salade rigolote pour les enfants aux oeufs et tomates

Une salade rigolote pour les enfants, rapide à faire et pleine de bonnes choses. Préparée à base de tomates et d'oeufs disposés façon village des schtroumpfs, cette salade devrait réconcilier les petits avec les légumes! Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Boulette de viande japonaise au porc

Boulette de viande japonaise au porc

Voilà une recette facile à préparer avec seulement 5 ingrédients. Avec ses saveurs asiatiques, ces petites boulettes de viande vous transporteront illico direction le Japon! Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Salade de roquette au saumon et parmesan

Salade de roquette au saumon et parmesan

Une recette très facile à réaliser et délicieuse pourvu que l'on choisisse des ingrédients de bonne qualité : du saumon découpé en carpaccio et du parmesan frais. Lire la suite ›

Le clafoutis aux cerises facile et allégé en sucre

Le clafoutis aux cerises facile et allégé en sucre

Le clafoutis, tout le monde aime ça : de bons fruits, une pâte à crêpes et une pointe de sucre. Avec cette recette allégée en sucre, plus besoin de choisir, faites vous plaisir sans complexes! Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Astuces pour bien choisir son melon

Astuces pour bien choisir son melon

Bien choisir son melon, c'est finalement assez facile si l'on respecte quelques astuces toutes simples. Découvrez dans ce tuto comment bien sélectionner son melon sur les étals du marchands et repartir avec un fruit mur et bien sucré! Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Quiche saumon épinard facile

Quiche saumon épinard facile

La recette de la quiche au saumon et aux épinard, légèrement parfumée à l'aneth. Une recette équilibrée et très facile à préparer, à servir avec une salade. Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cuisson du roti de veau au four

Cuisson du roti de veau au four

La recette simple et facile du rôti de veau au four. Découvrez le temps de cuisson adapté au poids de votre rôti pour une cuisson parfaite. Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cake pops chamallows

Une recette hyper simple à préparer avec et pour les enfants. Ici la recette est faite avec des candy melts colorés (pistoles de chocolat) mais vous pouvez utiliser du chocolat à pâtisserie classique Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Magret de canard au barbecue - Temps de cuisson

Voici la recette pour préparer facilement vos magrets au barbecue lorsque les beaux jours reviennent. Une recette très simple à faire pour un repas en famille. Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Brochette au melon et jambon cru

Une idée de salade très sympa pour l'entrée : facile et rapide à faire, ces brochette sucrée salée au melon et jambon cru peuvent être servies également à l'apéritif. Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Meringues roses hyper simple aux billes colorées

Faire une meringue, c'est très simple, c'est économique et pas gras. Pour peu que vos enfants aiment ça, vous tenez un dessert de rêve : pas de saloperie industrielle, facile à faire soi même ... En plus, on peut décliner la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pomme duchesse

La pomme duchesse est une façon originale et belle de présenter ses pommes de terre. La recette est très simple puisqu'il s’agit d'une purée à laquelle des jaunes d’œufs ont été ajoutés et qui a été dorée au four. Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gratin dauphinois hyper facile et économique

Le gratin dauphinois c'est vraiment le plat dont rêvent toutes les mamans. Une recette hyper facile, délicieuse et économique que les enfants (et les maris) mangent avec le sourire. Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cookies au chocolat et canneberges

Une recette inratable et hyper facile de cookies à faire entièrement au robot. En moins de 5 minutes la pâte est prête. Il n'y a plus qu'à les enfourner et obtenir des biscuits à la fois croustillants et moelleux. Miam! Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Muffins aux myrtilles

Une recette très simple de muffins aux myrtille à préparer avec des fruits congeler. On peut également décliner la recette en changeant les myrtilles par des fruits rouges. Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Poutine à la française

Poutine à la française

Voilà la recette du plat québécois, la poutine, réalisée avec des produits français. Impossible de trouver de sauce à poutine ou de fromage en grains, jai donc adapté la recette à nos supermarchés. Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gigot d'agneau rôti à l'ail et au romarin

Voilà un grand classique pour Pâques : du gigot d'agneau rôti au four! Une recette un peu longue, avec des temps de cuisson et de repos à respecter, mais le résultat est à la hauteur du temps passé : un vrai délice! Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Feuilles de vigne faciles et végétariennes (dolmas)

Voilà la recette traditionnelle des dolmas. Ce sont de petites feuilles de vignes végétariennes, farcies au riz et aux herbes. Une idées très sympa et dépaysante pour le repas. Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !