cuisinenligne

Laure, Paris

Blog : Cuisinenligne dans Cuisine

Passionnée de cuisine, l'idée de créer un site de cuisine m'est venu lorsque j'ai voulu sauvegarder mes recettes en version informatique. De là l'idée d'en faire un site a petit à petit fait son chemin. Depuis, je suis devenue une geekette en herbe qui fait du pc tous les soirs en sortant du travail et le week end.

Velouté minceur de topinambour au Thermomix

Une soupe toute douceur et velouté avec un petit parfum d'artichaut Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Laver les moules, les égoutter puis les ouvrir en les mettant à chauffer quelques minutes dans une cocotte, les laisser tiédir à température ambiante, pendant ce temps, laver les herber, peler et d... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Faire griller la tanche de pain puis la couper en deux ou en quatre selon la taille, déposer un peu de fourme d'ambert sur chaque morceau de pain, puis déposer un peu de miel par dessus, couper la ... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Découper le jambon en petits morceaux découper le pain de campagne et le faire toaster, découper chaque tranche en morceaux de la taille d'une bouchée, tartiner chaque toast de fromage de chèvre f... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Découper les oranges en petits morceaux, dans une carafe, mélanger l'ensemble des ingrédients, puis le mettre la boisson en bouteilles, laisser macérer votre apéritif pendant 15 jours puis le servi... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Dans un bol, mélanger la moutarde, le ketchup et le vinaigre, bien mélanger puis incorporer l'huile puis réserver, Étêter puis décortiquer les crevettes et les mélanger avec la vinaigrette, couper ... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Laver la patate douce, la couper en deux, saler chaque morceau puis la parsemer de piment, recoller les deux morceaux de patate douce, les enrouler de papier alu puis glisser la patate douce sur le... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Étêter puis retirer la carapaces des crevettes et les mettre dans une jatte, mixer le basilic frais puis ajouter le ketchup, l'ail, le gingembre, le jus de citron et l'huile d'olive, saler et poivr... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mélanger l'ensemble des aliments dans un faitout, puis les fouetter à feu très doux, jusqu'à obtenir une mousse très onctueuse, retirer du feu puis continuer à fouetter jusqu'à ce que le mélange so... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bœuf lôc lac à la plancha (Vietnam)

Le bò lúc lắc, (encore appelé bœuf lok lak ou luc lac) est un plat de viande traditionnel vietnamien, il est toutefois popularisé au cambodge où son succès est tel qu'on en oublie fréquemment qu'il... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Peler les oranges à vif puis les découper en fines tranches, déposer les tranches d'orange sur une assiette, verser un filet d'eau de fleur d'oranger par dessus puis parsemer de sucre et de cannell... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Peler, dégermer et passer l'ail au presse ail, récupérer l'ail pressé et le mélanger à la moutarde, travailler le beurre à la fourchette puis y incorporer le mélanger d'ail et de moutarde, une fois... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Poivrons farcis au chèvre grillé au barbecue

Laver, couper les poivrons en deux et les épépiner, détailler un des poivrons en petits dés et les déposer dans une jatte, ajouter la crème et le chèvre découper en petits morceaux, laver et cisele... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte rhubarbe et spéculoos

Mettre le four à chauffer à 180°c (thermostat 6), retirer les fils de la rhubarbe et la détailler en dés dans un faitout, ajouter le sucre, l'extrait de vanille et laisser compoter 10 minutes à feu... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Laver et essuyer la roquette puis la déposer dans le bol du mixeur, ajouter les gousses d’ail pelées et les pignons et mixer l'ensemble grossièrement, incorporer l’huile d’olive pour former une pât... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Flogarde aux pommes et pépites de chocolat

Mettre le four à chauffer à 200°c (thermostat 6-7) chemiser un plat à gratin, dans le bol du robot, fouetter les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux, incor... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Commencer par [lever les filets des anchois en suite cette méthode](https://www, cuisinenligne, com/recette/anchois-marines-par-laure), dans un pot, alterner les couches d'anchois et de gros sel et... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Disposer les verrines devant vous et déposer dans le fond une boule de glace au melon/ découper le saumon fumé en quatre et répartir les morceaux sur chaque boule de glace, parsemer de peluches d'... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte au sirop d'érable facile

Mettre le four à préchauffer à 200°c, Étaler la pâte sablée sur un moule à tarte et piquer le fond avec une fourchette, faire cuire la pâte à blanc pendant 15 minutes, pendant ce temps, fouetter le... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Déposer dans le bol du blender la nectarine pelée et dénoyautée, ajouter le yaourt nature et le lait puis mixer jusqu'à obtenir une boisson bien lisse et crémeuse, servir immédiatement avec quelque... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !