cuisinenligne

Laure, Paris

Blog : Cuisinenligne dans Cuisine

Passionnée de cuisine, l'idée de créer un site de cuisine m'est venu lorsque j'ai voulu sauvegarder mes recettes en version informatique. De là l'idée d'en faire un site a petit à petit fait son chemin. Depuis, je suis devenue une geekette en herbe qui fait du pc tous les soirs en sortant du travail et le week end.

Porc au caramel inratable

Découper et dégraisser la viande au maximum puis la découper en dés de la taille d’une bouchée ; peler et émincer les oignons dans une casserole à fond épais, verser le sucre puis le mettre à feu ... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Couper la base des endives, retirer les premières feuilles puis les passer sous l’eau avant de les couper en 4 dans la longueur, mettre une cocotte à chauffer avec la moitié du beurre et faire riss... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mettre le four à chauffer à 210°c (th 7 ), dans le bol du robot, fouetter les œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange devienne mousseux puis ajouter le yaourt et l’huile, incorporer progressiv... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Peler et émincer l’oignon et la carotte, mettre une sauteuse à chauffer puis déposer les morceaux de poisson, le fumet et le cidre, laisser chauffer quelques minutes, puis ajouter l’oignon et la ca... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mettre le four à préchauffer à 180°c (th 6), dérouler ou étaler la pâte (selon si la pâte est faite maison ou non) puis la déposer dans un plat à tarte, piquer le fond de la pâte avec une fourchett... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mettre le four à préchauffer à 200°c (th 6/7), Étêter et décortiquer les crevettes, puis les découper en 2 ou 3, dans un bol, fouetter la crème, le jus de citron et le tabasco, peler et émincer l’é... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Crumble poires chocolat rapide

Mettre le four à préchauffer à 160°c, Égoutter les poires puis les découper en petits morceaux, casser le chocolat en morceaux, déposer les poires et les morceaux de chocolat dans un plat à gratin... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tortilla espagnol authentique aux pommes de terre

Peler et découper les pommes de terre en dés de taille homogène ; peler et émincer l’oignon ; laver, épépiner et découper le poivron en lamelles, mettre une sauteuse à chauffer, verser l’huile (il ... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Langue de bœuf piquante au Cookéo

Peler et émincer les oignons et les carottes ; découper les cornichons en rondelles, allumer le cookéo en mode « dorer » puis verser l’huile, les oignons et les carottes, laisser dorer quelques min... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Quiche brocoli et roquefort

Mettre le four à chauffer à 200°c, laver le brocolis, le découper en bouquet puis le faire cuire à la vapeur pendant 5 minutes, le temps qu’il soit cuit, mais encore croquant, Émietter le roquefort... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Salade de quinoa légère au thon

Verser le quinoa dans un chinois puis le rincer sous l’eau du robinet, l’égoutter puis le verser dans une casserole avec un verre d’eau (environ 15 cl), porter l’eau à ébullition puis baisser jusqu... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Muffins à la noisette cœur au chocolat

Mettre le four à préchauffer à 200°c, dans le bol du robot mélanger le beurre préalablement fondu avec le sucre, puis ajouter la farine, la noisette et la levure, verser ensuite le lait et les œufs... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pour commencer préparer le saumon si votre poissonnier ne l’a pas fait en retirant la peau et les arrêtes du poisson, puis le découper en petits dés, dans un bol, préparer une marinade en versant l... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Verser le quinoa dans un chinois, le rincer soigneusement à l’eau puis l’égoutter, laver la courgette, couper les deux extrémités puis la découper en petits dés, dans une sauteuse, faire revenir le... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Dorade légère au four au piment d’Espelette

Demander à votre poissonnier d’écailler et de vider la dorade, une fois chez vous, il faut la passer à l’eau clair puis l’essuyer à l’aide d’essuie-tout, peler l’oignon, puis le découper, ainsi que... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Peler le concombre, le couper en deux dans la longueur puis chaque moitié à nouveau en 2 de façon à obtenir 4 morceaux de la longueur du concombre, puis les trancher en petits morceaux, découper le... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Découper les blancs de poulet en petits dés ; peler et émincer l’ail et l’oignon ; laver, épépiner et découper le poivron en lamelles ; éplucher le gingembre et le râper finement, mettre un wok à c... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mettre le four à préchauffer à 200°c, dégraisser l’épaule d’agneau au maximum puis la déposer dans une cocotte, verser tout autour la boîte de tomates concassées puis les gousses d’ail non pelées, ... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Fariner une plaque à pizza ( plaque ronde avec des trous) puis déposer la pâte à pizza par dessus, passer le rouleau à pâtisserie le long des bords pour découper proprement la pâte à la taille de v... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Peler et émincer les oignons ; brosser et émincer les champignons de paris ; peler la base des asperges et les découper en morceaux d’environ 2 cm, puis réserver les têtes à part, dans une casserol... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !