cuisinenligne

Laure, Paris

Blog : Cuisinenligne dans Cuisine

Passionnée de cuisine, l'idée de créer un site de cuisine m'est venu lorsque j'ai voulu sauvegarder mes recettes en version informatique. De là l'idée d'en faire un site a petit à petit fait son chemin. Depuis, je suis devenue une geekette en herbe qui fait du pc tous les soirs en sortant du travail et le week end.

Faire parer les oignons, les dégraisser puis les faire colorer dans une poêle avec la graisse du rognon, saler, poivrer et les faire rissoler en les remuant régulièrement pendant 20 minutes, pendan... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Déposer les spéculoos, la pincée de sel et le beurre dans un mixer et mixer le tout, déposer la pâte obtenue dans le fond du moule à tarte et l’étaler de façon à ce qu’elle recouvre tout le fond, b... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mettre le four à préchauffer à 180°c (thermostat 6), faire fondre le beurre et le verser sur le sucre, mélanger puis ajouter le sirop d’érable, le lait et la farine, déposer le muesli dans le mélan... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Préchauffer le four à 180°c (thermostat 6), déposer les cuisses de canard dans une poêle très chaude côté peau puis, lorsque la graisse est fondue, retourner les cuisses côté chair et les laisser d... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Préchauffer le four à 210°c (th7), Étaler la pâte sur un moule à tarte et piquer le fond avec une fourchette, rincer et égoutter les coeurs d’artichauts et les découper en 4 ; couper le jambon en d... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Saler et poivrer les côtes de veau, mettre une poêle à chauffer et faire cuire les côtes de veau avec un filet d’huile pendant 5 minutes de chaque côté, retirer les côtes de veau, verser la crème e... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Rincer les filets de rouget, les essuyer avec un papier absorbant et les déposer dans un plat à gratin, peler les agrumes à vif puis trancher le citron et le pamplemousse en rondelles, verser un fi... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Dans une sauteuse, faire colorer les joues de porc avec un filet d’huile d’olive, lorsque les joues sont bien dorées sur toutes les faces, les retirer et les remplacer par les oignons émincés, une ... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Verser l’eau et le lait dans une casserole avec la tablette de bouillon, puis les porter à ébullition, ajouter le curcuma et la polenta, remuer et laisser épaissir, lorsque la polenta commence à ép... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Plonger les betteraves dans un grand volume d’eau chaude et les cuire 10 à 15 minutes, les égoutter, les peler (la peau doit se détacher facilement si elles sont assez cuites) puis les découper en ... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Peler les oignons, les échalotes et la gousse d’ail puis les ciseler finement, faire revenir le poisson avec un filet d’huile d’olive en comptant 5 minutes de chaque côté, débarrasser le poisson et... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Laver et découper les tomates en morceaux ; couper le bout du pied des champignons et les couper en 4, faire colorer les cuisses de lapin avec un filet d’olive d’olive pendant 10 minutes puis les r... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Crumble de fruits rouges express au chocolat

Mettre le four à préchauffer à 180°c (thermostat 6), ### la préparation de la pâte à crumble dans une jatte, mélanger la farine et le sucre, puis ajouter le beurre mou coupé en morceaux, mélanger ... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mettre le four à préchauffer à 180°c (thermostat 6), dans une jatte, mélanger tous les ingrédients secs : la farine, la levure, le sel, le sucre, le sucre vanillé, creuser un puits et ajouter les 2... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Laver la langue de veau puis l’ébouillanter dans de l'eau salée et légèrement vinaigrée, jeter l’eau puis préparer un bouillon dans une cocotte avec le poireau et les carottes et faire cuire la lan... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Dans une jatte, mélanger la farine, et la levure, casser les œufs dans le bol du robot et les fouetter avec le beurre fondu mais tiède, incorporer les éléments secs puis la buche de chèvre coupée ... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Laver et épépiner les poivrons ; peler et émincer les oignons, dans une sauteuse, faire dorer le rôti de veau sur toutes ses faces avec un peu d’huile d’olive, puis le débarrasser, le remplacer par... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Découper les blancs de poulet en morceaux puis les faire dorer à la poêle avec un filet d’huile d’olive, les retirer et les remplacer par les clous de girofle, les laisser rissoler 2 minutes et les... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mousse au chocolat au Thermomix

Verser le sucre roux dans le bol du thermomix et pulvériser pendant 10 secondes jusqu’à obtenir du sucre glace roux ; réserver, séparer les blancs des jaunes d’oeufs et monter les blancs en neige a... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Préchauffer le four à 180°c (thermostat 6), dénerver le foie gras, le reconstituer et les découper en tranches, saler et poivrer chaque tranche de foie gras, les déposer sur une assiette, sans les ... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !