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Dominique, Lyon

Blog : Cuisine plurielle dans Cuisine

art et patrimoine, cuisine, voyages 4 métiers dont : animatrice en loisirs culinaires Demarle/Flexipan, guide conférencière, rédactrice du blog www.cuisineplurielle.com curiosité, indépendance, énergie...

Bûche au nougat

Il est temps de penser à la bûche de fin d’année. Vous savez que tous les pâtissiers sont en train de préparer leurs bûches. Voir un des post précédent présentant quelques bûches de grands pâtissiers. Vous n’imaginiez pas... Lire la suite ›

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Championnat du monde du pâté croûte, c’était hier…

source : webHier soir se tenait l’édition l’édition 2017 du championnat du monde de pâté-croûte. Cela se passait chez Michel Chapoutier à Tain-l’Hermitage. Le vainqueur est Chikara Yoshitomi du restaurant l’Ambroisie à... Lire la suite ›

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Quelques bûches, vraiment bûches, comme un appel de la forêt

Bûche d’Angelo Musa Presque tout en images, quelques bûches, au sens littéral du terme, de grands pâtissiers édition 2017. La bûche d’Angelo Musa (MOF) (ci-dessus) se compose d’un biscuit cacaoté, un croustillant... Lire la suite ›

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Salon gastronomique de Lyon, édition #1, ce week-end

Le Groupe Progrès organise en étroite collaboration avec la Métropole de Lyon, le 1er Salon Gastronomique de Lyon avec pour volonté la création d’un événement de portée nationale et internationale.​Le souci de qualité servira de socle... Lire la suite ›

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« Le gros buffet » au Festival les Inrocks, ce week-end

Pour son trentième anniversaire, Les Inrocks Festival s’installent à la Gaîté Lyrique du 23 au 26 novembre. Et comme tout festival mérite casse-dalle, Les Inrocks Festival et l’agence tous risques, tout-terrain et tarte tatin Phamily First... Lire la suite ›

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Le meilleur pain au chocolat région Loire Rhône

source : web Les Salons du Chocolat (en tout cas ceux de Paris et Lyon) sont propices à la désignation des meilleurs pains au chocolat. Nous avions évoqué Paris, c’est au tour de Lyon, ou plutôt à la région Loire Rhône de désigner un... Lire la suite ›

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Festival de gastronomie chinoise à Lyon, #2

S’est ouvert hier à Lyon, l’édition #2 du Festival de Gastronomie chinoise, les Baguettes Magiques organisé comme l’an dernier par le nouvel Institut franco-chinois de Lyon Le parrain de cette édition est le chef étoilé Alain... Lire la suite ›

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Le meilleur pain au chocolat de Paris revient à la maison Lhérault

source : web Le 31 octobre 2017, la 23ème édition du Salon du Chocolat et le Syndicat Patronal des Boulangers-Pâtissiers du Grand Paris ont élu pour la seconde année le « Meilleur pain au chocolat de Paris« . La pièce lauréate est... Lire la suite ›

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Nouvelle émission « Ca chauffe en cuisine » à partir d’aujourd’hui

source : webUne nouvelle émission « Ça chauffe en cuisine » avec Marc Veyrat en animateur, Pierre Hermé, Périco Legasse, Christophe Michalak et d’autres en chroniqueurs. Le principe est que les chefs débattent et se cuisinent. Sur... Lire la suite ›

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# CookForSyria ce week-end

Deux rendez-vous (parmi d’autres) ce week-end à Paris autour de l’opération #CookForSyria Venez nous rejoindre pour une aventure sensorielle haute en couleurs et en épices, où vous êtes encouragés à partager et savourer les plats... Lire la suite ›

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Câpres de capucine

C’est le moment d’aller au jardin cueillir les fruits des capucines avant qu’ils ne commencent à sécher. On peut les préparer au vinaigre, comme des câpres. Cueillir les fruits de capucine quand ils sont bien formés mais... Lire la suite ›

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Carpaccio de Saint-Jacques aux légumes croquants

La saison des Saint-Jacques commence, chic, chic.. Je me suis fait plaisir avec un carpaccio de Saint-Jacques coloré en ajoutant granités de chou rouge et chou fleur, lamelles de betteraves et de radis et graines germées. Ingrédients : 6... Lire la suite ›

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Festival Vin & Chocolat d’Ortas Cave de Rasteau, début novembre

Le week-end du 4 et 5 novembre prochain se tiendra la 8ème édition du Festival Vin & Chocolat autour des vins d’Ortas Cave de Rasteau et du chocolat. « Ce festival est devenu en sept années un rendez-vous annuel attendu d’une... Lire la suite ›

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La transat Jacques Vabre : Cap sur la route du café, un jeu et un voyage au Brésil à gagner

Le lancement de la transat Jacques Vabre est imminent. A cette occasion, Jacques Vabre fait peau neuve avec un nouveau logo et un nouveau packaging pour continuer à faire voyager les amateurs de café d’origines. Jacques Vabre propose également... Lire la suite ›

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La Recylclerie voit son miel primé

Il y a un peu moins d’un an, je vous avais parlé de la Recyclerie. Et bien, ils viennent de recevoir la médaille d’argent au Congrès International d’apiculture pour leur miel, déjà primé en 2016 avec le titre de Meilleur miel... Lire la suite ›

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Retour des Cyclades, une recette : la fava

Dans le dernier post, j’évoquais la cuisine grecque et une belle découverte lors de mon séjour dans les Cyclades : la fava, le plus souvent servie en entrée. C’est tout simple à faire et l’accord entre la douceur de la purée... Lire la suite ›

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Retour des Cyclades, quelques plats emblématiques

De retour des Cyclades avec de belles découvertes culinaires. Une dizaine de jours passés dans les Cyclades : Mykonos, Paros, Amorgos (mon coup de coeur), Santorin m’ont permis de me familiariser avec la cuisine grecque. En images, quelques... Lire la suite ›

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Cook for Syria arrive en France

#CookForSyria est une initiative menée par NEXTGen France en collaboration avec de grands chefs et restaurants français au profit de l’UNICEF pour soutenir les programmes humanitaires d’urgence en faveur des enfants victimes du conflit syrien.... Lire la suite ›

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Fleurs de courgette farcie à la crème d’amandes

Une visite au jardin, de quoi préparer une petite entrée avec les fleurs de courgette. Ingrédients : fleurs de courgette, 1/2 bol d’amandes trempées, 1 petit fromage de chèvre frais, sel, poivre jus d’1/2 citron Dans un blender,... Lire la suite ›

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Chefs de gare, chefs en gare, édition #5

Du 9 au 21 octobre prochains, se tiendra la 5ème édition de l’événement « Chefs de gare« , parrainé par Thierry Marx. Trente huit gares sont concernées et cette année, cette édition prend une nouvelle dimension avec une... Lire la suite ›

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