cuisineplurielle

Dominique, Lyon

Blog : Cuisine plurielle dans Cuisine

art et patrimoine, cuisine, voyages 4 métiers dont : animatrice en loisirs culinaires Demarle/Flexipan, guide conférencière, rédactrice du blog www.cuisineplurielle.com curiosité, indépendance, énergie...

Qui veut 2 billets pour le Salon de l’Agriculture avec LU et cuisineplurielle?

Je vous propose d’essayer de gagner 2 places pour le Salon de l’Agriculture (24 février – 4 mars). Attention, il faut faire vite… Cette année, la charte Harmony revient au Salon de l’Agriculture afin de présenter la... Lire la suite ›

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Voici le cadeau que vous pourriez recevoir

Reçu avant-hier, le paquet café Grand’Mère personnalisé au nom de ce blog. C’est un paquet semblable que vous pourriez recevoir avec vos propres mots imprimés en toutes lettres. Voir les modalités dans le billet précédent.... Lire la suite ›

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Qui veut gagner un pack personnalisé café Grand Mère avec cuisine plurielle?

Dans une quinzaine de jours, ce sera le jour des Grand’Mères (4 mars). A cette occasion la marque café Grand’Mère a choisi cette année de valoriser ce lien affectif en faisant de son paquet un accessoire à personnaliser. Je vous... Lire la suite ›

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Salade de fenouil croquant, vinaigrette fruit de la passion et pickle d’oignons rouges

Une salade toute en fraîcheur, mêlant l’acidité du fruit de la passion et la douceur des pickles d’oignon. Ingrédients pour le pickle (à faire la veille pour obtenir une plus belle couleur) : 1 oignon rouge , 100 g d’eau , 100 g... Lire la suite ›

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Halwa de betterave, retour du Kérala, #2

Lors de mon premier séjour en Inde il y a dix ans, j’avais ramené entre autre une recette d’halwa de carottes. Cette année, j’ai ramené du Kérala, une recette similaire faite cette fois-ci avec de la betterave rouge. En Inde,... Lire la suite ›

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Sadhya, repas de fête, retour du Kérala #1

De retour d’une cure ayurvédique (ce qui explique le silence sur le blog, j’avais prévu de rédiger des articles sur place mais le réseau est si capricieux que cela n’a pas été possible) au Kérala (Sud de l’Inde), je... Lire la suite ›

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Céléri boule à l’orange

Une recette glanée dans une revue. L’association céleri/orange m’a séduite. Et puis c’est la pleine saison des légumes racines. Ingrédients : 1 céleri-rave, huile d’olive, 1 oignon rouge, 1 carotte, 1 c à s de sucre... Lire la suite ›

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Les Mères lyonnaises au piano du 30 janvier au 3 février, édition #2

La Mère Brazier (source web) Le restaurant La Voûte – Chez Léa à Lyon organise à partir de demain et pour la deuxième année consécutive des dîners d’exception avec au piano quelles Mères lyonnaises. Au programme : 30 janvier :... Lire la suite ›

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Taboulé de brocoli aux framboises

Une entrée tout en vitamines et en couleurs. Ingrédients : brocoli, brisures de framboises surgelées, gingembre, huile de noix, vinaigre de framboise, amandes, graines de chia Faire décongeler les brisures de framboise. Râper le brocoli et le... Lire la suite ›

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L’amandier ou un gâteau incroyablement fondant

Un délicieux gâteau au subtil goût d’amande. Ingrédients pour 6 à 8 personnes : 6 œufs à température ambiante, 250 g de sucre en poudre, 300 g de poudre d’amande, 8 gouttes d’extrait d’amande amère, 150 g de beurre pommade (à... Lire la suite ›

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Légumes racines rôtis aux épices

L’hiver, les légumes racines sont rois. Simplement rôtis au four avec des épices. Un régal. Ingrédients : 2 panais, 5 ou 6 topinambours, 1 patate douce, 1/2 potimarron, 1 carotte rouge, 1 carotte jaune, 1 carotte violette, têtes... Lire la suite ›

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Chantilly de foie gras aux figues en verrines

Une petite verrine aux airs de fêtes, très simple à faire. Ingrédients pour 12 petites verrines de 5 cl (à préparer plusieurs heures à l’avance) : 50 g de foie gras mi-cuit, 2 c. à soupe de confiture de figues, 5 cl de crème liquide,... Lire la suite ›

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Prix Eugénie Brazier, les femmes à l’honneur, c’était avant hier..

La remise des prix Eugénie Brazier a eu lieu mercredi à l’Hôtel de Ville de Lyon. J’avais déjà fait un post sur ce sujet lors de l’édition 2015. Petit rappel : l’association des Amis d’Eugénie Brazier a créé en 2007 le... Lire la suite ›

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Refugee Food festival au marché de Noël de Strasbourg

source webPour la deuxième année consécutive,le Marché de Noël de Strasbourg , accueille 3 cuisiniers réfugiés syrien, afghan et tibétain, pour 7 jours de programmation culinaire et de sensibilisation aux questions liées à l’accueil... Lire la suite ›

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Salade de brocoli, poire, noix de cajou

Une recette de saison, simple et goûteuse. C’est frais, croquant, acidulé.. Ingrédients pour 2 personnes : 1 c à s d’huile de noix (10g), 1 c à s de vinaigre de cidre (10g), le jus d’une demi-orange, sel, poivre, 30 g de noix... Lire la suite ›

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Rrraw cacao factory, l’univers du chocolat cru

Avec les fêtes qui arrivent, le chocolat sera plus que jamais à l’honneur. Une découverte : le chocolat cru, chez Frédéric Marr, chocolatier qui a ouvert en septembre dernier, la Rrraw Cacao Factory, lieu de transformation et boutique,... Lire la suite ›

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Bûche au nougat

Il est temps de penser à la bûche de fin d’année. Vous savez que tous les pâtissiers sont en train de préparer leurs bûches. Voir un des post précédent présentant quelques bûches de grands pâtissiers. Vous n’imaginiez pas... Lire la suite ›

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Championnat du monde du pâté croûte, c’était hier…

source : webHier soir se tenait l’édition l’édition 2017 du championnat du monde de pâté-croûte. Cela se passait chez Michel Chapoutier à Tain-l’Hermitage. Le vainqueur est Chikara Yoshitomi du restaurant l’Ambroisie à... Lire la suite ›

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Quelques bûches, vraiment bûches, comme un appel de la forêt

Bûche d’Angelo Musa Presque tout en images, quelques bûches, au sens littéral du terme, de grands pâtissiers édition 2017. La bûche d’Angelo Musa (MOF) (ci-dessus) se compose d’un biscuit cacaoté, un croustillant... Lire la suite ›

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Salon gastronomique de Lyon, édition #1, ce week-end

Le Groupe Progrès organise en étroite collaboration avec la Métropole de Lyon, le 1er Salon Gastronomique de Lyon avec pour volonté la création d’un événement de portée nationale et internationale.​Le souci de qualité servira de socle... Lire la suite ›

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