cuisineplurielle

Dominique, Lyon

Blog : Cuisine plurielle dans Cuisine

art et patrimoine, cuisine, voyages 4 métiers dont : animatrice en loisirs culinaires Demarle/Flexipan, guide conférencière, rédactrice du blog www.cuisineplurielle.com curiosité, indépendance, énergie...

Ateliers Cuisine & Santé sur les marchés de Paris

photo : Cuisine & santé Les ateliers de cuisine santé et anti-gaspi sur les marchés de Paris sont programmés jusqu’en novembre 2018. En chiffres : 17 marchés 24 cours de cuisine 5 disco soupe Cours gratuits.    Programme ICI et... Lire la suite ›

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Exki récemment implanté à Lyon, rubrique « J’ai testé pour vous »

Je connaissais Exki pour y avoir mangé quelques soupes et salades mais c’était à Paris. Depuis la fin 2017, deux  Exki se sont ouverts à Lyon: l’un à l’aéroport et l’autre en plein centre ville. C’est dans ce... Lire la suite ›

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Tataki de bonite au gingembre frais avec la Sapmer, RV au départ de la transat AG2R à Concarneau

crédit photo Sapmer Une recette transmise par la Sapmer à l’occasion de la transat AG2R au départ de Concarneau. D’autres recettes sur place  jusqu’au 22 avril au Village Départ de la transat. Voir le communiqué ci-dessous.... Lire la suite ›

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Salade asperges en deux façons et deux couleurs, crevette, prosciutto di Parma

Reçu de mon partenaire le Consortium du Prosciutto di Parma, quelques barquettes de jambon de Parme. C’est le début des asperges et j’ai trouvé des crevettes bio au marché. De quoi faire une petite salade gourmande. Ingrédients : 1... Lire la suite ›

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Voulez-vous rencontrer Sébastien Bras cette semaine?

crédit photo JL Bellurget Ca vous dit de rencontrer Sébastien Bras? Voici le contexte : Sébastien Bras vous invite à partager quelques-uns de ses secrets de cuisine, ingrédients de plaisirs sucrés ou salés, tous imaginés dans les cuisines du... Lire la suite ›

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Chips de chou perpétuel

Ce week-end, séance collective aux jardins partagés de mon quartier. On bêche, on sème. On taille et on bouture à tour de sécateur. Je récupère quelques feuilles de chou perpétuel pour en faire des chips, une recette donnée par V.... Lire la suite ›

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Du nouveau chez Côte d’Or

J’ai reçu de mon partenaire Côte d’or un superbe coffret présentant la nouvelle gamme,  Eclats de noisettes. Et bien on a tout dévoré. Ce sont de fines tablettes sublimées par des éclats gourmands. Amandes, noisettes, sésame ou... Lire la suite ›

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Ravioles de betteraves farcies aux crevettes, citron vert et crème avec Envie de bien manger

Avant de préparer une recette, il faut bien sûr se procurer les ingrédients. Pour les légumes, fruits, viandes, les marchés et les producteurs (quand on a la chance d’en avoir autour de soi) sont de bonnes sources... Lire la suite ›

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Pâques s’annonce gourmand avec Milka

Reçu de mon partenaire Milka un coffret avec les dernières nouveautés, me permettant de préparer Pâques en toute sérénité. Comme un inventaire à la Prévert, il y a : 6 mini eggs emballés individuellement dans un sachet, le tout dans un... Lire la suite ›

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Sardines farcies, purée de patates douces, pickle d’oignons rouges

Une interprétation d’une recette de Guy Martin, du Grand Véfour. Sardines marinées, fromage de noix de cajou à la place du fromage de chèvre, pickle d’oignons rouges et purée de potimarron au citron confit. Les pickles... Lire la suite ›

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Gout de France Good France, c’est aujourd’hui

L’opération, Goût de / Good France, rassemblera plus de 3000 restaurants et 150 ambassades sur les cinq continents pour célébrer la gastronomie française. Le temps d’un dîner, les chefs du monde entier seront unis pour fêter la... Lire la suite ›

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Cheese day, édition #3 mais aussi Cheese week et Cheese day à New York

Pour la 3ème année consécutive, se tient, aujourd’hui 19 mars, toujours dans les salons de l’Hôtel Intercontinental Paris Le Grand le Cheese day. A l’heure où on parle plus que jamais de fromages au lait cru, d’AOP,... Lire la suite ›

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Salon Go healthy #1, rubrique « J’ai testé pour vous »

Me suis rendue pour quelques heures au Salon Go healthy qui s’est tenu à Lyon le week-end dernier. Si le titre laisse présager qu’on trouvera de quoi entretenir sa santé et se porter mieux, le sous-titre est sans équivoque : le focus... Lire la suite ›

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Festival Au Sommet du goût #2 à Praz sur Arly dès demain

Dans quelques jours se tiendra à Praz sur Arly la seconde édition du festival « Au Sommet du goût« . Du 16 au 19 mars 2018, la station va vivre au rythme de la nouvelle gastronomie et de la cuisine moderne dans une ambiance conviviale et... Lire la suite ›

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Voilà le cadeau que vous pourriez recevoir avec Mikado et cuisineplurielle

Reçu il y a quelques jours, le coffret Mikado comprenant de jolies surprises, visuelles, olfactives et gustatives. C’est un colis  semblable que vous pourriez recevoir. Voir les modalités dans un récent billet.  N’hésitez pas à... Lire la suite ›

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Fromage végétal aux noix de cajou, comme du fromage frais

Pour ceux et celles qui cherchent une alternative aux fromages traditionnels, il existe les fromages végétaux, faits à partir d’oléagineux. La noix de cajou fait merveille dans ce genre de préparation. Une première recette (qui pourrait... Lire la suite ›

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Qui veut gagner une box Mikado avec cuisine plurielle?

Tout le monde connaît les mythiques biscuits Mikado. Cette année la marque lance Mikado Intense en deux déclinaisons : Mikado Intense Pointe de Sel et Mikado Intense Caramel Pointe de sel. Pour savoir si vous êtes choco-addict ou... Lire la suite ›

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8 mars : journée de la femme, direction : Cuba

« La femme est Révolution » Chaque année, à l’occasion du 8 mars, un petit hommage photographique consacré aux femmes du monde, en fonction de mes voyages : l’Inde du Sud, le Mali, le Maroc, le Népal, la Chine,... Lire la suite ›

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Cheese-cake réglisse, butternut et Galbani

Cette recette m’a été inspirée par un des récents épisodes de Top Chef dans lequel il était demandé à certains candidats de travailler les courges en version sucrée. D’où l’idée d’un cheese-cake parfumé à la... Lire la suite ›

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Poire aux épices et Muscat sur gelée de poires, cristalline de poire avec Carrefour drive

On trouve des poires sur tous les étals et c’est un fruit qui offre de nombreuses possibilités. J’ai eu envie de la cuisiner en dessert avec un alcool doux. Ce sera : une gelée de jus de poires, une brunoise de poires aux épices et... Lire la suite ›

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