cuisineplurielle

Dominique, Lyon

Blog : Cuisine plurielle dans Cuisine

art et patrimoine, cuisine, voyages 4 métiers dont : animatrice en loisirs culinaires Demarle/Flexipan, guide conférencière, rédactrice du blog www.cuisineplurielle.com curiosité, indépendance, énergie...

Cake au citron cf Pierre Hermé

Une valeur sûre pour le goûter : le fameux cake au citron de Pierre Hermé. Ingrédients : 190 g de farine, ½ c à c de levure chimique, le zeste d’un gros citron ou de deux petits (bio bien sûr), 200 g de sucre, 3 œufs à température... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Du nouveau au rayon frais, en route pour les Antilles

En clin d’œil à sa participation à la 40ème Route du Rhum 2018, Malo revisite son fromage frais historique avec une nouvelle recette inspirée des Antilles. Inédit au rayon ultra-frais, le fromage frais saveur rhum-raisins  séduira les... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

De nouveaux parfums chez les limonades Elixia, sans colorant, sans conservateur

Reçu les trois dernières nouveautés (menthe poivrée, gingembre, fleur de sureau) d’un de mes partenaires, Elixia, la plus ancienne limonaderie artisanale de France créée en 1856. Peut-être à tester avec cette canicule… « Elixia... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Connaissez-vous Les Petites Pousses? sans lactose, sans soja et bio, transformé en dessert vite-fait

Reçu d’un de mes partenaires, Les petites pousses, trois « brassés bio de coco »  : nature, citron, framboise. J’ai tout de suite essayé le framboise et le citron pour en faire un dessert en mélangeant les « brassés » avec... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Chez les Troisgros*** à Ouches, on joue les prolongations

source : site dédié Le Refugee Food Festival se déroulait cette année du 13 au 17 juin dernier dans de nombreuses villes de France. Mais chez les Troisgros, ce sera le 28 juin prochain. La Maison Troisgros accueillera en effet Mohammad Elkhaldy... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Betterave jaune et betterave chioggia rôties, salade mélangée, vinaigrette maracuya

J’ai publié récemment une recette similaire avec des betteraves rouges. Et puis j’ai trouvé chez un producteur bio de petites betteraves jaunes et chioggia, j’ai donc refait la recette avec d’infimes variantes mais... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pétanque et gastronomie édition #6, les 26, 27 et 28 juin prochains

Pour la 6 ème année consécutive, les 26, 27 et 28 juin, la Pétanque rencontre la Gastronomie dans un cadre prestigieux, le Paris Yacht Marina, sur les quais de seine, Port de Grenelle, rive gauche (en face la Maison de la Radio)… Outre... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Biscuit chiffon cf Thierry Marx

Un délicieux gâteau très, très léger à partir d’une recette de Thierry Marx : le biscuit chiffon, qui se froisse entre les mains. Ingrédients  pour le biscuit : 6 œufs,  80 g de sucre (liquide chez Thierry Marx),  50 ml d’huile... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Salon de la pâtisserie jusqu’au 17 juin

Jusqu’à dimanche, se tient la première édition du  Salon de la Pâtisserie présidé par Pierre Hermé. Le Salon se déclinera en 5 saveurs, 5 univers. source : site dédié L’enfance, l’origine des saveurs Un parcours... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bavarois de chevrotin AOP sur lit de jus de tomate Green zebra gélifié

Un de mes partenaires, les Fromages de Savoie m’a proposée de m’envoyer au choix, l’un de leurs 8 fromages AOP ou IGP, pour réaliser une recette. J’avais le choix entre l’Abondance (AOP), le Beaufort (AOP), le... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Amsterdam inaugure le premier supermarché sans plastique

La particularité du supermarché néerlandais Ekoplaza ? Les emballages des 700 produits qui le composent sont naturels et bio-dégradables. À première vue, on pourrait croire que les denrées y sont emballées dans du plastique. Erreur : il... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Salade de betteraves rôties au four et farandole de petits légumes, vinaigrette maracuya

Qui n’a pas, à l’énoncé des termes « salade de betterave », eu la vision de ces cubes baignant dans un jus indéfinissable. Souvenir de cantine peut-être… ou de rayon de supermarché. C’est si simple pourtant de faire... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pas de cuisine sans couteau, salon Coutellia, ce week-end

Ce week-end se déroulera à Thiers la 28ème édition de Coutellia, Festival international du couteau d’art et de tradition.  A n’en pas douter, Thiers (Puy-de-Dôme) est synonyme de coutellerie, pour ne pas dire qu’elle en est la capitale... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Et si on revenait au coulant au chocolat des origines, c’est-à-dire à Michel Bras et l’année 1981

Le coulant au chocolat, moelleux au chocolat, mi-cuit, quelle qu’en soit l’appellation (à l’étranger on trouve le « lava chocolate cake »  ou  le « molten chocolate cake »), on en trouve partout. De très bons, de très... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte aux pommes et fenouils confits avec fond en biscuits au fenouil de la gamme Avec plaisir de Leroux

Reçu un colis gourmand d’un de mes partenaires, l’incontournable maison Leroux qui prépare et torréfie depuis 160 ans la chicorée. Pour cet anniversaire la marque innove en proposant une toute nouvelle marque au nom prédestiné :... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Encore quelques jours pour gagner les nouveaux cookies de Lu

Vous avez encore quelques jours pour tenter de gagner les nouveaux Cookies aux fruits de Lu. Voir modalités ICI. Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Des nouvelles de Georgiana (ex Masterchef saison 1) du côté de Marseille

Je connais Georgiana depuis quelques années mais n’avais pas eu l’occasion de la revoir depuis mon petit reportage dans son premier restaurant « L’Atelier ». Un petit séjour à Marseille m’a permis de reprendre contact.... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Qui veut gagner des cookies aux fruits Lu avec cuisine plurielle ?

copyright agence de presse Créateur de biscuits depuis 1846, LU lance une toute nouvelle gamme de délicieux cookies aux fruits qui allie gourmandise et bienfaits ! Je vous propose de tenter de gagner un lot. Tout d’abord, de quoi... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Ida ada ou eda ada, retour du Kérala #3

Suite de la série de recettes ramenées du Kérala (pour les recettes précédentes, c’est ICI et LA). Un dessert délicieux avec des feuilles de bananier comme contenant. Il faut dire qu’au Kérala, les bananiers sont partout. Il... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Ateliers Cuisine & Santé sur les marchés de Paris

photo : Cuisine & santé Les ateliers de cuisine santé et anti-gaspi sur les marchés de Paris sont programmés jusqu’en novembre 2018. En chiffres : 17 marchés 24 cours de cuisine 5 disco soupe Cours gratuits.    Programme ICI et... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !