cuisinequipetille

Blog : La cuisine qui pétille dans Cuisine

Je suis une grande passionnée de gastronomie j'aime l'art culinaire et adore inventer de nouvelles recettes chaque mois, je soigne particulièrement les photos de mes recettes pour donner l'eau à la bouche!

Champignons farcis au boursin, vert de poireau et jambon fumé

On y pense pas assez mais en Automne préparer des champignons farcis est très intéressant, c'est simple ludique et divinement bon on peut très bien les consommer à l'apéritif ou en entrée avec une salade! Dans cette recette je les ai farcis... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tiramisu au lemon curd et Limoncello

Un tiramisu esthétique au citron à l'emporte pièce au bon goût de biscuit imbibés au Limoncello avec une délicieuse crème au citron beurrée! pour tous les adeptes et fan de citron! * 1  paquet de madeleine* limoncello Crème au mascarpone... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Rougail saucisse accompagnée de rougail tomate original

Un bon rougail saucisse avec son accompagnement rougail tomate assez original car j'y ajoute des noix de cajou, du gingembre, du poivron vert ..... ce qui lui donne un côté fraîcheur intéressant, chaud et froid se marient à merveille!... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Muffins aux myrtilles yaourt et crumble pistache

Des muffins qui changent avec un délicieux crumble pistache avec fruits myrtilles, framboises et yaourt crémeux!  Pâte à muffins:  * 3 oeufs*220 gr de farine*100 gr de yaourt nature*1 pincée de sel* 135 gr de sucre* 4cl d'huile tournesol* 1... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mini rouleaux de printemps au choux rouge et fromage frais

Des rouleaux de printemps on adore ca, c'est frais, c'est peu calorique et quand arrive les beaux jours cette entrée s'annonce parfaite, mais il est souvent fastidieux de manger les rouleaux de printemps et de plus ils sont pas supers chics,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Venez me suivre sur Instagram

Chers membres, Je vous remercie de me suivre, un petit email pour vous prévenir que vous pouvez me suivre dorénvant sur Instagram, voici le lien: Compte Instagram A très vite ! Cuisine qui pétille Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Lunguines maison alla carbonara avec le  Pasta Maker Philips

A noël j'ai eu la chance d'avoir comme cadeau le pasta maker de Philips un appareil électronique pour faire des pâtes fraîches à la maison, spaghettis, linguines, penne, lasagne... et je dois dire que cet appareil est magique en 5 minutes... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Galette maison frangipane à la pâte de pistache et framboises

Je sais je suis en retard mais bon on peut en faire quand même non des galettes après l'épiphanie ? j'en ai mangée en début du mois et dans le commerce c'est vraiment pas bon et de plus cher! ici je vous propose une galette à la frangipane un... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Crevettes Thailandaises sauce satay et ananas victoria

Quand le froid pointe le bout de son nez rien de mieux qu'une bonne cuisine exotique, ici un plat thai avec des crevettes avec une sauce au lait de coco, curry, beurre de cacahuète et des morceaux d'ananas victoria! Toutes les saveurs sont réunies... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Croquettes poisson chapelure Panko et sa sauce au curry vert thaïlandais

Une entrée aux saveurs Thaïlandaises avec des croquettes de cabillaud à la chapelure Panko avec sauce au curry vert et dés de grenades! J'ai fait ma pâte de curry vert maison vous trouverez la recette avec le lien dans la liste d'ingrédients,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Brochette de poulet Hawaïen Huli Huli marinade jus d'ananas

La cuisine Hawaïenne n'est pas trés connue en France et pourtant elle regorge de trésors aux influences Asiatiques ici je vous fait voyager au paradis avec un poulet Hawaïen proprement dit Huli Huli, les brochettes de poulet sont laquées avec... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Crevettes au curry vert Thai, billes de patates douce et grenade

Un curry pas comme les autres c'est le curry vert Thai il a un goût subtil il est préparé avec du galanga, citronnelle, de la coriandre, du piment vert et pleins d'autres ingrédients .... ici la recette des crevettes au curry vert accompagné de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Terrine d'été thon ananas et concombre

Une entrée parfaite pour l'été par son côté  rafraîchissant avec cette terrine de thon avec ananas et concombre ! pour 5 personnes avec emporte pièce rectangles* 200 gr de thon en boîte* 3 c à soupes de mayonnaise* 1 c à soupe de cognac*... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Risotto aux girolles et cantal avec émulsion de cèpes

Ingrédients risotto pour 5 personnes: Cuisson: 40 minutes La base: * 250 gr de riz arborio* 1 échalote* 1 petit verre de vin blanc* 2 gousses d'ail * 1 litre 300 de bouillon La sauce: * 100 gr de girolles hydratées + (50 gr pour la déco)* 120 gr... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Émincés de saumon marinés à l'asiatique, pamplemousse et guacamole

Pour 2 personnes entrée au saumon * 300 gr d'émincés de saumon* 1 avocat* 1/3 d'un pamplemoussePour la marinade: *1 gousses d'ail rappées* 1 c à s de sauce soja* 1 c à S d'huile neutre* 1 c à S de miel* 1 /2 tige de citronnelle séchées... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Chocolat chaud aux épices de noel, chantilly et popcorn caramel

Un bon chocolat chaud parfumé aux épices, original avec sa chantilly et ses pop corns au caramel! INGREDIENTS:*  250 ml de lait* 1 c à café de café soluble* 3 c à soupes de chocolat en poudre* 3 c à café de poudre à pain d'épice* 1 c à... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pâte de curry jaune maison pour curry Indien

Aujourd'hui nous allons apprendre à réaliser une pâte de curry jaune pour faire des sauces indiennes, trés pratique il suffit de mixer tout un tas d'épices pour avoir une pâte trés parfumée qui fondra et se diffusera dans le lait coco; on... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Canard au curry vert Thai avec litchis et billes de patates douces

Canard au curry vert Thai avec litchis et billes de patates douces

Une petite tuerie cette recette!! j'avais mangé un canard au curry jaune avec des litchis dans un restaurant Thai a Juan les pins et j'ai été agréablement surprise par la combinaison litchis et canard, ca reste un sucré salé trés... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pâte de curry vert maison Thailandais, coriandre, galanga, citronnelle

Pâte de curry vert maison Thailandais, coriandre, galanga, citronnelle

Vous connaissez les pâtes de curry rouge vert et jaune, elles sont souvent utilisées pour faire des soupes et autres plats exotiques, ce sont des pâtes trés concentrées en saveurs avec un mélange de pleins d'épices! pratiques il... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Canard aux fruits des bois et girolles

Canard aux fruits des bois et girolles

Un magret de canard aux fruits des bois avec une sauce fruitée au jus pétillant pomme cassis de la Maison MAEYAERT . La sauce accompagne à merveille le canard avec des notes trés fruitées et acidulées, il est accompagné de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !