cuisinequipetille

Blog : La cuisine qui pétille dans Cuisine

Je suis une grande passionnée de gastronomie j'aime l'art culinaire et adore inventer de nouvelles recettes chaque mois, je soigne particulièrement les photos de mes recettes pour donner l'eau à la bouche!

Croquettes poisson chapelure Panko et sa sauce au curry vert thaïlandais

Une entrée aux saveurs Thaïlandaises avec des croquettes de cabillaud à la chapelure Panko avec sauce au curry vert et dés de grenades! J'ai fait ma pâte de curry vert maison vous trouverez la recette avec le lien dans la liste d'ingrédients,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Brochette de poulet Hawaïen Huli Huli marinade jus d'ananas

La cuisine Hawaïenne n'est pas trés connue en France et pourtant elle regorge de trésors aux influences Asiatiques ici je vous fait voyager au paradis avec un poulet Hawaïen proprement dit Huli Huli, les brochettes de poulet sont laquées avec... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Crevettes au curry vert Thai, billes de patates douce et grenade

Un curry pas comme les autres c'est le curry vert Thai il a un goût subtil il est préparé avec du galanga, citronnelle, de la coriandre, du piment vert et pleins d'autres ingrédients .... ici la recette des crevettes au curry vert accompagné de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Terrine d'été thon ananas et concombre

Une entrée parfaite pour l'été par son côté  rafraîchissant avec cette terrine de thon avec ananas et concombre ! pour 5 personnes avec emporte pièce rectangles* 200 gr de thon en boîte* 3 c à soupes de mayonnaise* 1 c à soupe de cognac*... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Risotto aux girolles et cantal avec émulsion de cèpes

Ingrédients risotto pour 5 personnes: Cuisson: 40 minutes La base: * 250 gr de riz arborio* 1 échalote* 1 petit verre de vin blanc* 2 gousses d'ail * 1 litre 300 de bouillon La sauce: * 100 gr de girolles hydratées + (50 gr pour la déco)* 120 gr... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Émincés de saumon marinés à l'asiatique, pamplemousse et guacamole

Pour 2 personnes entrée au saumon * 300 gr d'émincés de saumon* 1 avocat* 1/3 d'un pamplemoussePour la marinade: *1 gousses d'ail rappées* 1 c à s de sauce soja* 1 c à S d'huile neutre* 1 c à S de miel* 1 /2 tige de citronnelle séchées... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Chocolat chaud aux épices de noel, chantilly et popcorn caramel

Un bon chocolat chaud parfumé aux épices, original avec sa chantilly et ses pop corns au caramel! INGREDIENTS:*  250 ml de lait* 1 c à café de café soluble* 3 c à soupes de chocolat en poudre* 3 c à café de poudre à pain d'épice* 1 c à... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pâte de curry jaune maison pour curry Indien

Aujourd'hui nous allons apprendre à réaliser une pâte de curry jaune pour faire des sauces indiennes, trés pratique il suffit de mixer tout un tas d'épices pour avoir une pâte trés parfumée qui fondra et se diffusera dans le lait coco; on... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Canard au curry vert Thai avec litchis et billes de patates douces

Canard au curry vert Thai avec litchis et billes de patates douces

Une petite tuerie cette recette!! j'avais mangé un canard au curry jaune avec des litchis dans un restaurant Thai a Juan les pins et j'ai été agréablement surprise par la combinaison litchis et canard, ca reste un sucré salé trés... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pâte de curry vert maison Thailandais, coriandre, galanga, citronnelle

Pâte de curry vert maison Thailandais, coriandre, galanga, citronnelle

Vous connaissez les pâtes de curry rouge vert et jaune, elles sont souvent utilisées pour faire des soupes et autres plats exotiques, ce sont des pâtes trés concentrées en saveurs avec un mélange de pleins d'épices! pratiques il... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Canard aux fruits des bois et girolles

Canard aux fruits des bois et girolles

Un magret de canard aux fruits des bois avec une sauce fruitée au jus pétillant pomme cassis de la Maison MAEYAERT . La sauce accompagne à merveille le canard avec des notes trés fruitées et acidulées, il est accompagné de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Marinade asiatique pour poulet au barbecue

Marinade asiatique pour poulet au barbecue

Oubliez vos merguez et chipo et laissez place à une recette originale pour barbecue avec des aiguillettes de poulet et sa marinade à l'Asiatique il y a pleins d'épices dans cette recette avec du gingembre, wasabi et yuzu en poudre et... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Des épices de qualité, épicerie Sur les quais

Des épices de qualité, épicerie Sur les quais

Des épices de haute qualité à découvrir dans la boutique Sur les quais. Les épices sont trés importantes en terme de cuisine et on a la chance de découvrir toutes les épices du monde de nos jours et de voyager sans se déplacer,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Milkshake frappé au thé matcha

Milkshake frappé au thé matcha

Un milkshake au thè matcha  ca vous tente? original cet ingrédient donne un côté frais et raffraîchissant, accompagné d'une chantilly aux copeaux de chocolat il sera parfait pour cet été! Le matcha est une poudre trés fine d'une... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Maqueraux et poulet sauce au cidre

Maqueraux et poulet sauce au cidre

Un plat entre terre et mer qui s'équilibre bien avec des filets de maqueraux des aiguillettes de poulet accompagnés de sauce au cidre de la Maison Maeyaert chanterelles et billes de pommes caramélisées, toutes les saveurs... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cocktail vodka rhubarbe et granité fraise des bois

Cocktail vodka rhubarbe et granité fraise des bois

Ajourd'hui je vous propose un cocktail trés rafraîchissant à base de vodka de nectar de rhubarbe et un granité à la fraise des bois, il sera parfait pour l'apéritif! J'ai utilisé un jus de rhubarbe légèrement pétillant qui a une... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gambas chapelure panko citronnelle

Gambas chapelure panko citronnelle

Un délice pour l'apéro avec ces gambas à la chapelure panko et verveine citronnelle! La chapelure panko est une chapelure d'origine Japonaise trés légère qui retient moins la graisse de friture que les chapelures Européennes.... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Terrine chèvre légumes sur sablé parmesan

Terrine chèvre légumes sur sablé parmesan

Une entrée trés chic avec un sablé de parmesan avec couche de tomates confites, terrine de chèvre, aubergines grillées et une dernière couche de tapenade. INGREDIENTS: Sablés parmesan: pour 7 terrines avec emportes... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Poulet laqué citronnelle et échalottes confites

Poulet laqué citronnelle et échalottes confites

Plat asiatique avec aiguillettes de poulet caramélisées avec une sauce au soja nuoc man, gingembre et citronnelle avec échallottes confites, un délice revisité! Ingrédients pour 2 personnes: * 350 gr d'aiguillettes de poulet* 1... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Jeu concours le comptoir de Lise

Jeu concours le comptoir de Lise

Ca y est c'est le printemps on a envie de cuisiner, alors un petit jeu concours s'impose! pour tenter de remporter un moule en silicone de qualité pour faire de bons muffins de la marque Trudeau, pour saisir votre chance c'est trés... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !