cuisinesaine

Karen, Neuville sur Oise

Blog : Cuisine saine : le blog cuisine bio dans Cuisine

Envie d'une cuisine saine et savoureuse, bio et délicieuse ? Sans gluten, sans lait mais pas sans goût ? Bienvenue sur mon blog de cuisine bio ! #healthy #sansgluten #paléo

Comment faire un lait de riz maison ? Boisson riz cru

Le lait de riz est considéré comme le plus difficile à faire, effectivement il n’est pas toujours aisé d’obtenir un résultat aussi probant que quand on achète une brique de lait de riz du commerce. C’est normal quand on réalise un lait... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Diabète, vérifiez où vous en êtes !

Malheureusement je pense qu’on connaît tous quelqu’un qui doit vivre avec un diabète de type 2, c’est devenu d’un banal ! J’ai connu ça toute ma vie car ma grand-mère avait déjà cette pathologie. A vrai dire, dans mon esprit... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Comment faire de la mousse de lait végétal ? Quelle alternative choisir ?

Si vous me suivez depuis un moment vous devez le savoir je suis fan de café. La boisson des vacances avec les amis c’est le cappuccino ! D’accord on n’a rien contre un petit mojito mais le cappuccino et sa mousse onctueuse, chez nous, on est... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Comment faire du jus d’aloe vera ? Méthode et astuces

Ça y est je me décide à vous parler de la recette du jus d’aloe vera, du moins de la méthode pour l’obtenir. Je n’en ai pas parlé plus tôt car jusqu’à il y a peu, la feuille d’aloe vera n’était pas forcément simple à se... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Impact du réchauffement climatique sur la pêche : Phare d’Eckmühl s’associe à Tara Expéditions pour sensibiliser le grand public

L’article d’aujourd’hui est en partenariat avec la marque bio Phare d’Eckmühl. Vous devez sans doute connaitre cette marque si vous faites vos courses en magasin bio. J’ai choisi de mettre en avant cette marque aujourd’hui, car elle... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Manger bio : les 5 raisons pour lesquelles je mange bio

On n’a pas fini d’entendre tout et son contraire sur le fait de manger bio. Je trouve qu’en ce moment il y a une recrudescence d’attaques totalement non constructives sur le sujet. Si le bio prenait le pouvoir, peut être que ça... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mousse onctueuse et corsée au chocolat et café

Si vous suivez mon blog depuis un moment il va sans dire que vous avez dû remarquer mon enthousiasme à propos de 2 parfums : le chocolat et le café. Alors aujourd’hui je vous propose d’aller à la rencontre d’une délicieuse mousse... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pâte brisée vegan sans gluten IG bas

Je vous ai précédemment parlé des farines sans gluten à index glycémique bas ou modéré. Donc je poursuis aujourd’hui la démonstration avec une recette de pâte brisée vegan sans gluten ET IG bas. Je pense qu’elle conviendra ainsi au... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Choisir un blender sous vide ou un blender classique ?

Quand j’ai vu débarquer les blenders sous vide je vous avoue ma perplexité. Je pensais naïvement avoir tout vu en matière de petits électro ménagers de cuisine notamment du côté des blenders. Ma curiosité était attisée, car oui je passe... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Chips de chou Kale, comment les réussir à tous les coups ?

Ce n’est pas nouveau, je vous ai déjà présenté une recette de chips de chou Kale au four que vous pouvez aussi retrouver aussi en vidéo. Il s’agit de la recette de base toute simple. Aujourd’hui, pour aller plus loin dans la réalisation... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Crêpes sans gluten sans lactose et IG bas

Chose promise, chose due ! Voilà une recette de crêpes sans gluten sans lactose et en prime avec un index glycémique bas. Si vous vous demandez quelles farines sans gluten utiliser pour vos recettes IG bas, allez voir mon précédent article sur... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Farines sans gluten avec index glycémique IG bas ou modéré

Pas facile de manger sans gluten sans faire monter sa glycémie. En même temps même avec une alimentation à base de gluten le pancréas doit travailler énormément. On nous a rebattu les oreilles des sucres lents et sucres rapides, nous disant... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Comment faire des crêpes sucrées sans gluten ni lactose ?

Réussir des crêpes sucrées sans gluten ni lactose n’a rien de sorcier quand on a les bons ingrédients. La chandeleur approche et si vous souhaitez vous faire plaisir sans gluten ni lactose voilà la recette parfaite. Pour une pâte sans... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Soupe anti inflammatoire

Je profite de la fraicheur de la saison pour vous proposer de réaliser une soupe anti inflammatoire. Mais comment fait-on pour donner des propriétés anti-inflammatoires à une soupe ? C’est simple on va y adjoindre des aliments naturellement... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Que faut-il penser de la « raw water », eau brute non traitée, non filtrée ?

La « raw water » (eau brute ou eau crue) est le nouveau phénomène qui vient des États-Unis. De l’eau directement puisée à une source et acheminée dans des cuves en verre. Elle est puisée avant même de passer dans un tuyau. Cette eau... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Sondage Cuisine Saine 2018

Comme tous les ans je vous soumets un petit sondage pour être le plus près possible de vos attentes. Cette année ce sondage portera sur les formations de cuisine en ligne, dernière nouveauté en date sur Cuisine Saine. Ce sondage est anonyme et... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Comment manger sainement ? Les 4 points à connaître

Chacun à son avis sur la question : pour lui, manger sainement c’est manger bio. Pour elle, manger sainement c’est manger sans gras. Pour lui, pour sûr, c’est manger sans sucre, pour l’autre évidemment, c’est sans gluten et pour... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Formation cuisine en ligne pâtisserie sans gluten ni lait

Vous avez des difficultés à préparer des pâtisseries sans ? Vous préférerez suivre des recettes à la lettre car vous ne voyez pas très bien par quoi remplacer les ingrédients de base ? Vous rêvez de réaliser des grands classiques en... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau au muscovado et cannelle sans gluten, sans lait, sans œuf (vegan)

Aujourd’hui je vous propose de réaliser un gâteau au muscovado et cannelle qui embaumera votre foyer quand il sortira du four. L’odeur vous rappellera le pain d’épices et les spéculos. Des odeurs qui collent parfaitement au temps automnal... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Muffins double chocolat sans gluten ni lactose

Toujours dans un esprit vacances, je vous propose de réaliser des muffins chocolat sans gluten ni lactose qui seront parfaits pour le petit déjeuner ou encore le gouter. Bref un truc de gourmands pour lequel vous trouverez bien le meilleur moment... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !