cuisiness

Vanessa, Ronchin

Blog : Cuisi'Ness, carnet de recettes d'une maman préssée dans Cuisine

Cuisi’Ness s’adresse aux mamans pressées comme moi mais aussi à toutes les personnes qui aiment bien manger mais ne pas passer leur journée en cuisine ! Les recettes proposées s’effectuent, dans la grande majorité en moins de 30 minutes. Retrouvez moi également sur Facebook : https://www.facebook.com/CuisiNess.fr A bientôt. Ness.

Chapon farci (préparation et cuisson)

Chapon farci Préparation : 10 minCuisson : 3hPrêt à déguster en : 4h Rien de plus traditionnel qu’un chapon farci pour fêter noël ! Je vous propose ici la recette, préparation et cuisson. Une préparation très simple, une cuisson lente... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bûche façon charlotte chocolat orange

Bûche façon charlotte chocolat orange Préparation : 1hCuisson : 10 minPrêt à déguster en : 3h Si cette recette de Bûche façon charlotte chocolat orange vous dit quelque chose, c’est que j’ai deja publié sur le blog une version... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bûche de noël poire, caramel, spéculoos

Bûche de noël poire, caramel, spéculoos Préparation : 2hCuisson : 10 min (caramel)Prêt à déguster en : 24h Comme tous les ans, j’ai réalisé une nouvelle bûche avec ma sœur, c’est devenu une tradition dans la famille ! Nous... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Velouté brocoli pistache (express – 3 ingrédients)

Velouté brocoli pistache Préparation : 10 minCuisson : 15 minPrêt à déguster en : 30 min Chez moi, on adore le brocoli alors quand j’ai vu ce velouté brocoli pistache chez Chef Nini, je n’ai pas hésité à le tester. En plus, la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Magret de canard séché express (repos 3 sem)

Magret de canard séché Préparation : 5 minCuisson : 0 minPrêt à déguster en : 3 semaines 3 ingrédients, 5 minutes de préparation et un peu de patience pour réaliser ce magret de canard séché car il devra reposer dans votre frigo pendant 3... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cookies salés express jambon, fromage

Cookies salés Préparation : 15 minCuisson : 15 minPrêt à déguster en : 45 min Une recette pour l’apéro, express comme je les aime car prête en 15 min et avec des ingrédients qu’on a souvent sous la main. J’ai réalisé ces... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Nage de lotte au curry (Weight Watchers)

Nage de lotte au curry Préparation : 30 minCuisson : 30 minPrêt à déguster en : 1h Une recette de Nage de lotte au curry tirée du site de Weight Watchers. Cette recette a été appréciée par toute la famille. Je la réaliserai de nouveau sans... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pot au feu (recette traditionnelle)

Pot au feu Préparation : 30 min au totalCuisson : 2h30Prêt à déguster en : 2h30 Le pot au feu est un repas typiquement français. Il est cuisiné à base de viande de bœuf (minimum 2 morceaux différents) cuisant longuement à feu doux dans un... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Charlotte express chocolat framboise

Charlotte express chocolat framboise Préparation : 40 min + 5 min pour la décoCuisson : 5 minPrêt à déguster en : 4h Cette charlotte express au chocolat va devenir une de mes recettes fétiches ! Réalisée 2 fois en 2 semaines. La 1ère au... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Roulés à la tomate et fromage frais

Roulés à la tomate et fromage ail et fines herbes Préparation : 30 minCuisson : 10 minPrêt à déguster en : 2h Les roulés à la tomate et fromage ail et fines herbes sont une idée rapide et facile pour l’apéro. Une biscuit moelleux à... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tartare de bœuf (préparé ou pas !)

Tartare de bœuf Préparation : 15 minCuisson : 0 minPrêt à déguster en : 20 min Je vous propose ici la recette de base du tartare de bœuf. J’ai choisi de le préparer mais il est possible de présenter le bœuf cru seul et les... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tuiles aux amandes (et utilisation blancs d’œufs!)

Tuiles aux amandes ou chocolat Préparation : 15 minCuisson : 10 minPrêt à déguster en : 25 min Je vous propose aujourd’hui de bonnes tuiles craquantes pour le goûter. J’ai testé 2 versions : aux amandes effilées et au chocolat... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tatins de tomates cerises et pesto rouge

Tatins de tomates cerises et pesto rouge Préparation : 30 minCuisson : 40 minPrêt à déguster en : 1h Et 0ui, encore du pesto ! Mais que voulez vous, j’en raffole ! Vous connaissez probablement la tarte tatin en version sucrée, plus... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tiramisu fraises et biscuits roses de Reims

Tiramisu fraises et biscuits roses de Reims Préparation : 40 minCuisson : 0 minPrêt à déguster en : 24h Après la version Lemon curd et Chtiramisu chocolat blanc et spéculoos, voici une version plus estivale avec des fraises et le biscuit... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Test repas Minceur KitchenDiet

Après le test de la cure Détox de KitchenDiet, j’ai testé pendant une semaine les repas minceur KitchenDiet. Donc, pas de recette aujourd’hui mai un retour d’expérience sur cette semaine de régime. mon colis : 1 semaine de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Test programme Détox KitchenDiet

Un article un peu différent de ce que j’ai l’habitude de vous proposer ! Aujourd’hui, pas de recette mais un retour d’expérience sur le test du Programme Détox proposé par KitchenDiet. Comment j’en suis venu à... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pavlovas aux fraises (meringue, chantilly)

Pavlovas aux fraises Préparation : 30 minCuisson : 40 minPrêt à déguster en : 2h J’adore les pavlovas aux fraises (à tous les autres fruits aussi d’ailleurs !), c’est si simple et si bon ! Si vous ne connaissez pas, il... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cake tomates séchées, parmesan, basilic

Cake tomates séchées, parmesan, basilic Préparation : 20 minCuisson : 45 minPrêt à déguster en : 2h Un cake estival tout moelleux pour un pique-nique, un buffet froid, coupé en petits dés pour l’apéro ou pourquoi pas en repas du soir... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Carré chocolat noir et framboises

Carré chocolat noir et framboises Préparation : 15 minCuisson : 15 minPrêt à déguster en : 1h J’adore le mélange chocolat-framboises ! Ce carré a été réalisé pas mes 2 enfants qui recherchaient une recette facile et rapide ! Un... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Sangria blanche aux épices

Sangria blanche aux épices Préparation : 20 minCuisson : 0 minPrêt à déguster en : 2 jours Une sangria qui change un peu de la Sangria classique (à retrouver ici) réalisée avec du vin blanc, des pêches, nectarines et fraises. Quelques... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !