Femme Actuelle Hellocoton

cuisinevoozenoo

nathalie, Eyrein (19)

Blog : Une cuisine pour voozenoo.fr dans Cuisine

Couronne des rois printanière

Ce mois-ci, c’est Kelly du blog « My Pastry Addiction!« , l’heureuse marraine de la Battle Food #52 qui est un défi culinaire créé par Carole : Sunrise Over Sea. Déborah « Maman pâtisse » a... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Boulettes chinoises : Têtes de lion croustillantes

Ce mois-ci, nous avons le plaisir avec Sandra « Encore un gâteau » de recevoir parmi nous une charmante marraine pour notre défi mensuel de « Compile moi un menu« . Sophie du très joli blog « La tendresse en cuisine » a choisi de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Millefeuille croustillant aux fraises, crème à la menthe

Voici un dessert très simple, idéal pour terminer un bon repas. Chaque cuillère est une bouchée craquante emplie de douceur et de fraicheur pour un max de gourmandise.  Il est assez rapide à réaliser, on peut faire la crème la veille pour... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Risotto au poulet, champignons et noix de cajou

Comme tout les mois, je participe au défi Recettes autour d’un ingrédient, lancé par les deux blogueuses Samar, du blog Mes inspirations culinaires et Soulef, du blog Amour de cuisine. La marraine du jeu, Julie du blog Passion Cuisine de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Terrine de riz aux poivrons et chorizo

Dernier jour du mois, donc publication pour une « Escapade en cuisine » mais malheureusement aussi, dernière publication pour ce défi car Gabie a décidé d’arrêter afin de pouvoir s’occuper de sa petite famille et de son blog. Je la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tufahija – Pommes fourrées aux noix

Voici un petit dessert hyper bon !! Il nous vient de Bosnie-Herzégovine. Cela faisait un petit moment que je l’avais mis de côté pour le tester et c’est Catalina « Le blog de cata » qui m’en a donné l’occasion en faisant... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tatin pudding aux pommes

Aujourd’hui, je vous propose un petit dessert tout droit sorti de mon imagination. Bon, il n’a rien de vraiment extraordinaire mais il se laisse bien manger … J’avais dans ma panière du pain rassis depuis quelques jours. Et... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

« Gourmandises de Blogueurs » pour l’association IRIS

Aujourd’hui, je vais vous parler de pâtisserie mais pas en vous offrant une recette … Non, en vous faisant partager une très belle expérience. J’ai eu le plaisir d’être contacté par Chantal du joli blog « La... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Aiguillettes de canard, sauce échalotes et graines de moutarde

En « essayant » de faire du tri dans toutes les recettes que je mets de côté que ce soit sur papier ou dans mes favoris, je suis retombée sur ce plat de Michèle « Miechambo Cuisine« , un blog que... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bœuf bourguignon

Ici les températures ne sont pas encore assez chaudes donc on peut se permettre de se chouchouter encore un peu avec un bon plat mijoté. Ce bœuf bourguignon est juste sublime, la viande marine pendant des heures dans un bon vin de Bourgogne... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Côtes de veau de lait Limousin, sauce moutarde violette de Brive

Ce mois-ci, c’est Didier du superbe blog « Visites gourmandes »  qui est au commande de La Bataille Food. Anne Laure « Maman est psychomot » avait craqué pour sa recette de poireaux cachés dans un... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mousse de Petits Suisses au coulis de mangue

On est le 3 et si vous me suivez chaque mois, c’est le jour de la publication de « Recette autour d’un ingrédient » instauré par Samar, du blog Mes inspirations culinaires et Soulef, du blog Amour de cuisine. Ce mois-ci, c’est Brigitte... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bouligou ou Boulaigou Limousin

Le boulaigou (bouligou, boulegou ou encore balaigou) n’est rien d’autre qu’une crêpe très épaisse dont la saveur simple à régalé des générations de petits Limousins ! Son nom viendrait peut-être du fait que la ménagère à tout... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Sauté de porc et dinde, flageolets

La neige est tombée il y a trois jours, alors que les premiers prémices du printemps s’étaient installés. On va peut-être prolonger un peu ces bons plats qui nous réchauffent. Il me restait dans mon congélateur un peu de sauté de porc et... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Queue de castor – Beignet canadien

Mardi gras, c’était il y a 15 jours à peu près. Mais le mois de Mars et celui qui voit fleurir les parades des corsos, les défilés de carnaval .. le printemps arrive … (oui, on y croit même si aujourd’hui ça flotte et ça... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mini tourtes aux carottes à l’orange et veau

Tous les 3 du mois, vous en avez pris l’habitude, c’est la publication pour « Recettes autour d’un ingrédient« . C’est un petit jeu sans prise de tête, où il s’agit de cuisiner et mettre en vedette un ingrédient particulier.... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pâtes comme un risotto aux légumes et viande

La Bataille Food,  c’est un défi culinaire créé par Jenna du blog Bistro de Jenna qui rassemble chaque mois des blogueurs ou non autour d’un thème choisi par la marraine. Le flambeau est ainsi passé de mois en mois. C’est  Hélène... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mousse de mascarpone glacée au café , sauce chocolat noir

Pour terminer ce mois de Février (sous la neige actuellement ici !!), je vous propose pour rester dans l’atmosphère glacée de cette belle journée ce superbe dessert glacé 😉 Ce mois-ci, pour une « Escapade en cuisine« , je suis allée... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Poulet à la Kiev

En février, Catalina « Le blog de cata » nous a emmené en voyage pour son 4eme #CataCookingChallenge02 dans l’ Europe du Nord et en Nord-Pas-de-Calais et Picardie. Mon choix s’est porté sur l’Ukraine où j’ai craqué pour ces superbes... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Blancs de poulet au Munster

Le Munster est un fromage que j’apprécie beaucoup en cuisine. Ce plat, je le fais régulièrement depuis des années et je me suis décidée à le prendre en photo, ce qui n’est pas facile avec tout ce fromage qui coule, pour le proposer au... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !