cuisinevoozenoo

nathalie, Eyrein (19)

Blog : Une cuisine pour voozenoo.fr dans Cuisine

Cupcakes à la réglisse – Noir et Blanc

Ce mois-ci, Sylvie du blog « La table de Clara » nous a défié pour son nouveau thème « Appropriez vous la recette#6 » en nous demandant de créer un cupcake en noir et blanc. De suite, j’ai tilté car ça fait un moment que mon mari que... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

La Bataille Food 51 sera chez …

Et voilà, l’aventure se termine. C’est avec un petit pincement au cœur mais une grande joie de vous avoir vue partager votre passion de la cuisine autour de mon thème ‘Les poêlées d’automne » que je referme la page de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cèpes à la crème et ravioles frits

Ce mois-ci pour Recettes autour d’un ingrédient, un jeu co-organisé par Soulef – Amour de cuisine et Samar – Mes inspirations culinaires, C’est Martine de Kilomètre-0 qui a été nommée marraine. Elle a choisi un ingrédient que... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Poêlée aux saveurs d’automne

Nous y voilà !!! Le temps passe a une allure vertigineuse. J’ai l’impression que c’était hier que Nicolas Ma cuisine à moi, Parrain de la 49ème édition de la Bataille Food me demandait de devenir marraine ayant craqué sur ma Soupe coco... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Merzapani ou macaron Corse

Ce mois-ci et le mois prochain, j’ai un emploi du temps hyper chargé et très peu de temps pour avoir le plaisir de m’inscrire à tous les défis qui m’intéressent. Je jongle entre le travail et la maison, certains soirs rentrant à pas... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Spaghettis aux crevettes, sauce aubergines et pignons

Quand j’ai envie de cuisiner un bon plat de pâte qui sort un peu de l’ordinaire, je sais chez qui je vais aller pour trouver l’inspiration. Ma copinaute Gabrielle « Petite Cuillère et Charentaise« !! La particularité de son... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pognes aux pralines roses de Christophe Felder

Compile moi un menu dédit son défi culinaire du mois d’octobre à la lutte pour la prévention  contre le cancer du sein. Ce mois d’octobre se veut rose dans nos têtes, dans nos cœurs et dans nos cuisines depuis quelques années. C’est... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bataille Food #50, le thème est … ?!?!

Dimanche matin, j’étais tranquillement en train de boire un café dans ma cuisine quand mon téléphone a bipé une notification FB, machinalement je l’ai allumé et là, j’ai entre aperçu le visage de Nicolas et avant même d’avoir lu son... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pizza aux fruits de mer

Pour la 5ème édition de « Appropriez-vous la recette« , Sylvie du blog « La table de Clara« , nous a demander de cuisiner autour d’une pizza. J’adore les pizza, j’en fait très régulièrement à la maison mais c’est vrai que... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Soupe coco et ses croûtons cookies

Le premier mercredi de chaque mois, c’est devenu une tradition sur la blogosphère, on publie pour le challenge de Jenna « Bistro de Jenna« . Cela fait deux éditions que nous avons le plaisir d’avoir des parrains. Justin « The Garden Of... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mousse au chocolat au lait et crème de soja

Pour la 32ème édition du défi « Recettes autour d’un ingrédient » orchestré par Soulef – Amour de cuisine et Samar – Mes inspirations culinaires, la marraine est Aurélie du blog « J’ai toujours aimé le jaune moutarde« . Elle... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Macaroné du Poitou

Pour le  #CataCookingChallenge09 , le défi culinaire mensuel de Catalina « Le blog de cata », je vous emmène ce mois-ci pas très loin de chez moi. Dans un département voisin, dans une région qui fait partie maintenant de ma Grande... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Croissants du lendemain de Christophe Michalak

Aujourd’hui, c’est la rentrée pour la 54 ème Battle Food , un défi crée par Carole « Sunrise over sea ». Chaque mois, la marraine ou le parrain désigné le mois précédent choisit un thème imposé. Lors de l’édition... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Falue – La brioche Normande

Vous vous souvenez de la Teurgoule que j’ai publié en début d’année ? Quand ma collègue de travail m’a donné la recette, elle m’a parlé de cette fameuse Falue en me disant que c’était la tradition d’accompagner la Teurgoule avec... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Croissants au jambon et béchamel

Il y a des soirs où faire la cuisine est compliquée. On rentre tard, il faut s’occuper des enfants, des devoirs, vérifier tout pour le lendemain.. se mettre à couvrir des livres scolaires en urgence !! Puis d’un coup, on vous pose la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Dos de cabillaud, sauce tomates cerises

Un saladier plein de tomates cerises du jardin d’une amie, un petit tour samedi au marché où j’ai trouvé de très beaux dos de cabillaud … Cela m’a de suite fait penser à une recette que j’avais vu il y a quelques mois chez... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pain perdu de nos grands mères

Après la rentrée des classes, voici le jour de la rentrée de la Bataille Food, un jeu crée par Jenna du joli blog « Bistro de Jenna« . Lors de la dernière édition, Lova « Graine de faim Kely »  a eu un coup de cœur pour le Pulled... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Croustade du Sud-Ouest aux pêches

La croustade est très répandue dans la cuisine médiévale occitane et catalane. C’est une préparation pâtissière qui, à l’origine, est réalisée en pâte feuilletée ou brisée. Celle-ci est travaillée pour former une timbale, ce... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Semifreddo aux fraises et spéculoos

Les beaux jours sont toujours là, alors j’en profite pour faire des glaces ou plutôt des desserts glacés simple, sans sorbetière. Il suffit juste d’avoir envie de s’y mettre 😉 Lorsque j’ai pris la recette du Frozen Yogourt chez mon... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Frozen yogourt fraises et abricots

Cela fait quelques années (eh oui !!) que je veux faire des Frozen Yogourt depuis que je les ai vu pour la première fois (en 2014) chez mon ami Damien du blog très gourmand « MylittlePâtisserie » mais chaque fois, l’été passe vite et je... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !