Femme Actuelle Hellocoton

cuisinevoozenoo

nathalie, Eyrein (19)

Blog : Une cuisine pour voozenoo.fr dans Cuisine

Sauté de porc et dinde, flageolets

La neige est tombée il y a trois jours, alors que les premiers prémices du printemps s’étaient installés. On va peut-être prolonger un peu ces bons plats qui nous réchauffent. Il me restait dans mon congélateur un peu de sauté de porc et... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Queue de castor – Beignet canadien

Mardi gras, c’était il y a 15 jours à peu près. Mais le mois de Mars et celui qui voit fleurir les parades des corsos, les défilés de carnaval .. le printemps arrive … (oui, on y croit même si aujourd’hui ça flotte et ça... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mini tourtes aux carottes à l’orange et veau

Tous les 3 du mois, vous en avez pris l’habitude, c’est la publication pour « Recettes autour d’un ingrédient« . C’est un petit jeu sans prise de tête, où il s’agit de cuisiner et mettre en vedette un ingrédient particulier.... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pâtes comme un risotto aux légumes et viande

La Bataille Food,  c’est un défi culinaire créé par Jenna du blog Bistro de Jenna qui rassemble chaque mois des blogueurs ou non autour d’un thème choisi par la marraine. Le flambeau est ainsi passé de mois en mois. C’est  Hélène... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mousse de mascarpone glacée au café , sauce chocolat noir

Pour terminer ce mois de Février (sous la neige actuellement ici !!), je vous propose pour rester dans l’atmosphère glacée de cette belle journée ce superbe dessert glacé 😉 Ce mois-ci, pour une « Escapade en cuisine« , je suis allée... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Poulet à la Kiev

En février, Catalina « Le blog de cata » nous a emmené en voyage pour son 4eme #CataCookingChallenge02 dans l’ Europe du Nord et en Nord-Pas-de-Calais et Picardie. Mon choix s’est porté sur l’Ukraine où j’ai craqué pour ces superbes... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Blancs de poulet au Munster

Le Munster est un fromage que j’apprécie beaucoup en cuisine. Ce plat, je le fais régulièrement depuis des années et je me suis décidée à le prendre en photo, ce qui n’est pas facile avec tout ce fromage qui coule, pour le proposer au... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Financiers à l’orange

La semaine dernière, à l’occasion d’un pot au bureau, j’ai promis de faire des petites gourmandises. Comme le soir j’avais peu de temps pour me lancer dans de la grande pâtisserie, j’ai de suite pensé à des financiers qui ont... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mon riz « Fourzytout »

Lova du joli et délicieux blog « Graine de faim kely » nous embarque aujourd’hui pour une partie de « Rice Battle » endiablée ; ) Elle a été nommé par Maeva de Cook A Life! by Maeva pour être la marraine de la  Battle Food#49 qui... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Rotelles au thon, crème au citron

On se retrouve aujourd’hui pour la publication de « Recette autour d’un ingrédient » instauré par Samar, du blog Mes inspirations culinaires et Soulef, du blog Amour de cuisine. Ce mois-ci, c’est Jackie « La cuisine de jackie... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Biscuit croustillant à la myrtille

Déjà le 1er mercredi du mois !! Et aujourd’hui, c’est l’heure des publications pour La Bataille Food édition 42. C’est un défi culinaire créé par Jenna du blog Bistro de Jenna qui rassemble chaque mois des blogueurs ou... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Quiche sans pâte, oignons, lardons et champignons

On clôture le mois avec cette recette idéale pour un repas du soir. Une quiche sans pâte rapide à préparer, on peut varier les ingrédients selon nos envies et elle régale petits et grands. Voici une idée de garniture bien parfumé.... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Beignets de porc aigre doux

Pour le 3ème  #CataCookingChallenge01 de ma copinaute Catalina « le blog de Cata », on voyage ce mois-ci en Asie centrale, Asie de l’Est et l’Asie du Sud. J’ai choisi de vous faire voyager en Chine avec ces délicieux... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tortilla de patata au jambon cru (cuisson au four)

Ma copinaute Limousine Hélène fête les 4 ans de son blog « Keskonmangemaman? » et pour cette occasion, elle organise un concours. Nous devons réaliser une recette de son blog. J’ai longuement vagabondé sur son blog que je... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Teurgoule : Le riz au lait Normand

Cela fait plus de 4 ans que je travaille à la Mission Locale de Tulle et très régulièrement, Magali une de nos collègues Normande, nous apporte cette fameuse Teurgoule, le riz au lait Normand. Un instant de pur plaisir qui nous réconforte bien... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Œuf cocotte, poivrons basquaise (avec des restes)

Ce mois-ci, je fais partie du jury de Recette. de sur le thème « Cuisinez avec des restes ». « Que faire avec les restes de repas de fêtes ou de tous les jours ? Les cuisiner et les accommoder pour les transformer en bons petits... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Palmiers à la cannelle

Dernier « Recette autour d’un ingrédient » de 2016 mais première publication de l’année 2017   !! Samar, du blog Mes inspirations culinaires et Soulef, du blog Amour de cuisine a qui je souhaite une très bonne année ont... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Krumchy

Krumchy

Je vous souhaite à toutes et tous un très bon réveillon de la St Sylvestre et j’en profite pour vous remercier du fond du cœur !! Vous êtes de plus en plus nombreux de mois en mois à venir sur ce blog, c’est un vrai... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Sachertorte, le gâteau Autrichien

Sachertorte, le gâteau Autrichien

La Sachertorte est un gâteau au chocolat (Torte signifie gâteau en allemand), mis au point et confectionné par Franz Sacher en 1832 pour le prince Klemens Wenzel von Metternich. Franz Sacher était alors un jeune apprenti de 16 ans, qui... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Verrines à la mousse d’avocat, crème et gambas

Verrines à la mousse d’avocat, crème et gambas

Une entrée très simple et rapide à réaliser pour les fêtes. Une totale improvisation hier soir en voyant mes avocats bien mûrs et mon reste de crème fraiche. Ces verrines bien fraiches sont un vrai régal et sont du plus bel effet... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !