Femme Actuelle Hellocoton

cuisinevoozenoo

nathalie, Eyrein (19)

Blog : Une cuisine pour voozenoo.fr dans Cuisine

Oranais aux abricots

Petit changement de date pour la publication mensuelle de « Recettes autour d’un ingrédient« . Comme l’année dernière, c’est Soulef et Samar du blog Mes inspirations culinaires , nos deux créatrices qui s’occupent du jeu pendant les... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Zapiekanka, le sandwich Polonais

La Bataille Food est un défi culinaire créé par Jenna du blog Bistro de Jenna qui rassemble chaque mois des blogueurs ou non autour d’un thème choisi par la marraine. Le flambeau est ainsi passé de mois en mois. C’est  Valérie de I Love... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cake aux groseilles et amandes

A la maison, mes zhoms ne sont pas vraiment gâteau génoise. Ils trouvent ça étouffant, sec et donc les cakes, impossible de leur faire avaler une bouchée. En règle générale quand je fais ce genre de pâtisserie, j’en mange une ou deux... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Flan de petits pois au chèvre frais

Dernière ligne droite pour le thème de « Compile moi un menu« , le jeu mensuel que je gère avec ma cacahuète Sandra du blog « Encore un gâteau » et c’est moi qui publie quasiment en dernier !!! Le mois de Juin a bien été rempli et... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Salade de fèves au fromage frais, œuf poché

Avec la canicule qui s’abat sur le pays depuis quelques jours, on a tous envie de frais. Depuis quelques jours, c’est devenue notre repas du soir. Du coup, je suis toujours à la recherche salades qui sortent un peu de l’ordinaire.  En... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Kebab au gigot et foie d’agneau

Pour continuer dans avec mon repas de la fête des pères, j’ai donc accompagné ma Salade de poivrons à l’algéroise avec ces délicieuses brochettes kebab. Pour la petite histoire, le terme « Kebab » est utilisé pour désigner les... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Salade de poivrons à l’algéroise

Pour le repas de la fête des pères, je me suis tournée vers une cuisine pleine d’épices et de saveur. Entre 2005 et 2009, j’ai tenu mon premier blog, à l’époque plutôt un site de cuisine car je faisais tout en Html !! sous le nom de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Filet mignon de porc en feuilleté, moutarde provençale

 « Les Comtes de Provence, c’est le savoir faire d’un confiturier français depuis 30 ans. Un savoir-faire et une connaissance des secrets de fabrication pour des confitures, compotes et miels d’une saveur... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Comme un Trifle à la rhubarbe

Aujourd’hui, c’est la publication pour le jeu : Recettes autour d’un ingrédient, lancé par les deux blogueuses Samar, du blog Mes inspirations culinaires et Soulef, du blog Amour de cuisine. La marraine du jeu, Marion du blog Marmotte... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bananes meringuées en ramequin – Brésil

J’ai été manger il y a peu, dans un petit restaurant traditionnel tenu par des restaurateurs brésiliens. Il propose une carte avec des plats français et des plats brésiliens. Au moment du dessert, j’avais vu rapidement ces ramequins... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Couronne des rois printanière

Ce mois-ci, c’est Kelly du blog « My Pastry Addiction!« , l’heureuse marraine de la Battle Food #52 qui est un défi culinaire créé par Carole : Sunrise Over Sea. Déborah « Maman pâtisse » a... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Boulettes chinoises : Têtes de lion croustillantes

Ce mois-ci, nous avons le plaisir avec Sandra « Encore un gâteau » de recevoir parmi nous une charmante marraine pour notre défi mensuel de « Compile moi un menu« . Sophie du très joli blog « La tendresse en cuisine » a choisi de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Millefeuille croustillant aux fraises, crème à la menthe

Voici un dessert très simple, idéal pour terminer un bon repas. Chaque cuillère est une bouchée craquante emplie de douceur et de fraicheur pour un max de gourmandise.  Il est assez rapide à réaliser, on peut faire la crème la veille pour... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Risotto au poulet, champignons et noix de cajou

Comme tout les mois, je participe au défi Recettes autour d’un ingrédient, lancé par les deux blogueuses Samar, du blog Mes inspirations culinaires et Soulef, du blog Amour de cuisine. La marraine du jeu, Julie du blog Passion Cuisine de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Terrine de riz aux poivrons et chorizo

Dernier jour du mois, donc publication pour une « Escapade en cuisine » mais malheureusement aussi, dernière publication pour ce défi car Gabie a décidé d’arrêter afin de pouvoir s’occuper de sa petite famille et de son blog. Je la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tufahija – Pommes fourrées aux noix

Voici un petit dessert hyper bon !! Il nous vient de Bosnie-Herzégovine. Cela faisait un petit moment que je l’avais mis de côté pour le tester et c’est Catalina « Le blog de cata » qui m’en a donné l’occasion en faisant... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tatin pudding aux pommes

Aujourd’hui, je vous propose un petit dessert tout droit sorti de mon imagination. Bon, il n’a rien de vraiment extraordinaire mais il se laisse bien manger … J’avais dans ma panière du pain rassis depuis quelques jours. Et... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

« Gourmandises de Blogueurs » pour l’association IRIS

Aujourd’hui, je vais vous parler de pâtisserie mais pas en vous offrant une recette … Non, en vous faisant partager une très belle expérience. J’ai eu le plaisir d’être contacté par Chantal du joli blog « La... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Aiguillettes de canard, sauce échalotes et graines de moutarde

En « essayant » de faire du tri dans toutes les recettes que je mets de côté que ce soit sur papier ou dans mes favoris, je suis retombée sur ce plat de Michèle « Miechambo Cuisine« , un blog que... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bœuf bourguignon

Ici les températures ne sont pas encore assez chaudes donc on peut se permettre de se chouchouter encore un peu avec un bon plat mijoté. Ce bœuf bourguignon est juste sublime, la viande marine pendant des heures dans un bon vin de Bourgogne... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !