cuisinevoozenoo

nathalie, Eyrein (19)

Blog : Une cuisine pour voozenoo.fr dans Cuisine

Battle Food#62 – Le thème est … ?!?!

Je participe très souvent à des défis culinaires qui sont ouvert à tous le monde que l’on soit blogueurs ou pas. La Battlefood#61 était menée par Lilie du blog « La cuisine maison et pourquoi pas moi? » sur le thème des salades party.... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Spaghettis aux choux de Bruxelles, sauce parmesan

Déjà le 5ème mois que nous vous proposons le 15, une recette pour les fin de mois difficile. Le temps passe trop vite. Pour ce mois, je me suis décidé à vider mon congélateur pour faire de la place en prévision des futures glaces maison.... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Blancs de poulet marinés en salade

Aujourd’hui, pour la Battle Food#61, Lilie du joli et délicieux blog « La cuisine maison et pourquoi pas moi? » nous embarque pour une Salade Party. Si le temps se décide un jour à se mettre au beau de façon durable, nous devrions être en... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Noix de St Jacques , crème de petits pois sur tuile à la coriandre

Pour mon anniversaire, j’ai eu envie de me faire plaisir en préparant ces jolies bouchées. Je les ai servi pour l’apéritif qui faisait aussi office d’entrée. Ces bouchées sont à la fois croquantes et fondantes. La purée de petits pois... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Poitrine de veau farcie

Je ne suis pas en avance du tout !!! Alors vite, je publie ma participation pour le défi de Compile moi un menu sur le thème des « farces » de notre marraine Hélène de Keskonmangemaman? ça a été un plaisir de t’avoir été à mes... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mounas

« La mouna d’oran est un héritage culinaire laisser par les espagnols et les pieds-noirs chrétiens qui la confectionnaient pour fêter le lundi de pâques … » Elle est en forme de dôme ou de couronne, mais le principal, c’est qu’elle... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cannellonis au brocciu

Cela fait bien 10 ans que je ne m’étais plus régalée avec ces cannellonis. Quand j’étais dans les Bouches du Rhône, je n’avais aucune difficulté pour trouver des produits Corse mais ici, c’est une tout autre histoire. J’ai cherché... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Financiers citron-amandes

4ème édition du « Challenge alimentaire, #FDMD n°4 » de Cenwen du joli blog « Simplement Cenwen ». Un défi qui donne plein d’idée pour cuisiner avec des fins de mois bien difficiles, autre chose que des pâtes ou du riz à l’eau. Ce... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Beignets aux petits pois, veau et menthe

C’est la quatrième fois que je réalise cette recette de beignets que mon amie Marie « L’alchimie des mets » avait fait pour un thème de Cmum. Je vous invite à vous balader sur son blog qui regorge de bonnes recettes.... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte briochée limousine aux pruneaux

J’ai été contacté, il y a quelque temps par Aurélien, producteur de pruneaux d’Agen Bio à Penne d’Agenais, un village médiéval du 13e siècle, entre coteaux du Pays de Serres et vallée du Lot. Parent et enfants exploitent... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Sauté de porc façon ragoût

Vous aimez les plats mijotés ? Moi j’adore ça. Ils sont faciles à réaliser, peu de temps de préparation, ensuite on laisse mijoter longuement en surveillant du coin de l’œil et on peut faire pleins d’autres choses à côté… Les... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Linguines aux lentilles, champignons des bois et crème

Aujourd’hui dans le cadre d’une « Recette autour d’un ingrédient« , un jeu culinaire mensuel lancé par les deux blogueuses Samar, du blog Mes inspirations culinaires et Soulef, du blog Amour de cuisine, je vous propose ce... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Entrecôtes sauce Parisienne et frites au carré

Si vous recherchez une recette légère, celle-ci n’est pas pour vous !! lol … mais c’est tellement bon que vous pouvez faire l’impasse le temps d’un repas et vous régaler. Ce n’est pas non plus une recette très bon marché car... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Blé aux champignons, lardons et chou chinois

3ème édition du « Challenge alimentaire, #FDMD n°3 » de Cenwen du joli blog « Simplement Cenwen ». Un défi qui donne plein d’idée pour cuisiner avec des fins de mois bien difficiles, autre chose que des pâtes ou du riz à l’eau... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Escalopes de dinde au miel, citron et orange

J’aime beaucoup travailler les viandes blanches avec les agrumes. Aujourd’hui, je vous propose des escalopes de dinde cuitent dans un jus de citron et d’orange avec une touche de miel pour la note de douceur. Une assiette qui... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte normande, pommes et amandes

Et voici enfin le fameux dessert qui termine mon menu Normand pour le challenge « Nos régions ont du goût » de mon amie Marie-Christine « L’Alchimie des mets». Une délicieuse.. que dis-je… Une sublime tarte aux pommes !! Alors, je vous... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Sorbet à la mangue

Je sais !!! C’est pas la saison du tout des sorbets 😉  Mais voilà, je suis d’accord qu’en ce moment, on a pas trop envie de manger froid avec ce temps mais d’un autre côté, j’adore les sorbets à la mangue et là... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Noix de veau rôtie au caramel, purée maison

Comme promis, voici le plat de résistance pour mon menu Made in Normandie dédié au Challenge « Nos régions ont du goût » de mon amie Marie-Christine « L’Alchimie des mets». Cette fois-ci, j’ai craqué sur un plat mettant en valeur... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

L’assassin

Je n’aurais jamais du croiser son regard … Dès que mes yeux se sont posés dessus, je savais qu’il était trop tard … Mon jean et moi avons divorcés depuis car j’ai récidivé et pas qu’une fois. Et oui !!!... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tartines au camembert et caramel de cidre

Je vais vous publier une petite série de 3 recettes Normandes d’ici la fin du mois dans le cadre du Challenge « Nos régions ont du goût » de mon amie Marie-Christine « L’Alchimie des mets« . En février, on part à la découverte de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !