cuisinevoozenoo

nathalie, Eyrein (19)

Blog : Une cuisine pour voozenoo.fr dans Cuisine

Velouté de potimarron, pomme-patate

Déjà la 11ème édition du « Challenge alimentaire, #FDMD n°11 » de Cenwen du joli blog « Simplement Cenwen ». Un défi qui donne plein d’idée pour cuisiner avec des fins de mois bien difficiles, autre chose que des pâtes ou du riz à... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte aux pommes, crème de nougat et raisins secs

Cette tarte a une petite histoire. Je l’ai cuisiné au mois de Mars et après 4 essais et j’étais enfin tombée sur l’accord parfait des ingrédients et les bonnes quantités .. Je devais participer à un concours sur les tartes aux pommes... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Purée de patate douce, la vraie recette américaine

J’aime beaucoup cuisiner la patate douce, je la fais très souvent en gratin avec des noix qui se marient à merveille avec. Par contre, je n’ai jamais été fan de la purée de patate douce car bizarrement je la trouve assez fade,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tartelettes aux amandes et pralines roses

La tarte aux pralines roses est une spécialité lyonnaise que je vois circuler sur le net depuis des années. Je n’ai jamais tenté de la faire car, en lisant tous les commentaires, beaucoup de personnes s’accordent à dire que c’est très... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Sauce chique pour pommes de terre en robe de chambre

Ce mois-ci pour “Nos régions ont du goût“, Marie “L’alchimie des mets” nous emmène à la découverte de la Lorraine. Une très belle région qui regroupe les départements de la Meuse, Moselle, Meurthe et Moselle et les Vosges. C’est... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Flognarde aux groseilles

S’il y a bien une chose que j’ai retenu quand je suis arrivée dans le Limousin, c’est qu’un clafoutis ce n’est qu’aux cerises !!! et pour tous les autres fruits, on appelle ça une flognarde. Attention,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Chou blanc aux lardons façon potée

10 mois déjà que chaque 15 du mois, nous vous proposons une recette pour le « Challenge alimentaire, #FDMD n°10» du joli blog « Simplement Cenwen ». Ce mois-ci, j’ai eu envie de vous proposer une recette très simple avec un légume bien... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Céréales country

Mon petit déjeuner se compose 6 jours sur 7 de céréales dans du fromage blanc non sucré, des fruits frais et du café (le dimanche, c’est brioche ou autres maison !). Cela fait des années que j’achète des céréales dans les commerces et... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Ramequins de pommes de terre, poireaux et maroilles

J’ai découvert cette recette sur le net, il y a quelques années et depuis j’aime bien la faire pour accompagner de la volaille rôtie ou des filets de poisson. Les pommes de terre sont juste écrasées avec du beurre, les poireaux sont... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Foodista Challenge #44 annonce de la prochaine marraine pour Lova

Cette article est un peu particulier car je le fait au nom de ma copinaute Lova « Graine de faim Kely » qui passe par une très mauvaise période… le deuil de son beau-père. Elle m’a contacté hier soir pour me demander si je voulais bien... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Crumble aux figues et raisins mais pas que !

Je publie avec quelques heures de retard pour le Foodista Challenge de ma Lova « Graine de faim Kely« … Des soucis avec la santé de ma maman en ce moment me font faire beaucoup d’aller/retour entre les hôpitaux et la maison, du coup, je... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Milk shake vanille et pop-corn

Avec la rentrée des classes, la préparation des goûters maison fait son retour pour caler les petits estomacs affamés qui rentre de l’école pour les faire attendre jusqu’à l’heure du repas. Maintenant que mon fils est au collège, il ne... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Petits Paniers à la forestière

9 ème édition du « Challenge alimentaire, #FDMD n°9 » de Cenwen du joli blog « Simplement Cenwen ». Un défi qui donne plein d’idée pour cuisiner avec des fins de mois bien difficiles. Cette fois, Cenween nous a mis un challenge dans... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Rillons de Vouvray

Il y a quelques temps de ça, j’ai reçu la visite de ma sœur qui n’est pas venue les mains vides. Elle nous a ramené quelques spécialité de sa région, la région Centre. Parmi celles-ci, nous avons eu un gros coup de cœur pour les... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Yeti (glace à l’eau) ou Gaspacho tomate ?

Aujourd’hui, c’est la rentrée pour le défi culinaire « La Bataille Food » de Jenna « Bistro de Jenna« . Valérie du blog « 1.2.3.Dégustez »  a nommé Christine du très beau blog « Pause Nature » comme marraine de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pâte à crêpe allégée à la Maïzena®

Et voilà !! C’est le jour de la rentrée pour nos « Pioupious » de tout âge ! Pour consoler nos enfants et les grands 😀 , je vous propose une recette de base pour les crêpes. J’ai ma recette fétiche que je fais depuis des... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte soufflée myrtille de Christophe Felder

Pour clôturer en beauté mes participations au thème que Chantal, Gabrielle et moi-même vous avons proposé pour la saison estivale de Compile moi un menu, je ne pouvais pas faire l’impasse sur un dessert. Oui, mais pas n’importe... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Aubergines confites à la sauce Teriyaki

J’ai découvert cette recette dans un de mes livres et c’est vraiment une belle surprise. Elle est hyper simple, juste 2 ingrédients principaux et ça sublime les aubergines. C’est un accompagnement qu’on peu servir avec des... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Paniers-Tartelettes feuilletés aux courgettes

Cela fait une semaine que je suis enfin en congés et cela fait un bien fou !! J’en profite pour me reposer un max … oublier le réveil, le calendrier plus de chiffres…  jusqu’à la fin du mois. Oui mais voilà !! J’ai failli oublier... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Quiche Beaufort, dès de volaille et estragon de Cyril Lignac

J’ai une grande passion pour les livres de cuisine au grand désespoir de mon mari !! Car d’une, il a fallu qu’il me dédie un meuble étagères que pour moi (et comment lui avouer qu’il est presque plein… ??) et de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !