cuisinezavechonorine

Blog : Cuisinez avec Honorine dans Cuisine

Honorine, jeune blogueuse de 17 ans, gourmande, passionnée, aime faire de nouvelles découvertes culinaires. Je vais entreprendre un BTS Diététique pour pouvoir enrichir mes connaissances sur la nutrition. N'hésitez pas à suivre mon petit blog, et à y trouver des recettes de tous les jours, ou pour des occasions particulières.

Pavlova aux fraises

Pavlova aux fraises

De retour pour la Bataille Food N°36 crée par Jenna du Bistro de Jenna ! Frédérique the crazy oven a proposé la 35ème édition et a choisi de mettre à l'honneur pour cette 36ème édition Nicolas Nicolas Est Pâtissier ! Nicolas... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Fantastik Chocolat Caramel

Fantastik Chocolat Caramel

Une nouvelle recette, celle de mon gâteau d'anniversaire, un Fantastik signé Michalak ! ► Difficulté : ♣ ♣ ♣ ► Les ingrédients (pour un gâteau de 20cm) : Pâte sucrée sans fonçage au cacao : • 150 g de beurre • 60 g de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pizza saumon épinard

Pizza saumon épinard

On se retrouve pour la Battle Food de la Mer organisé par La Femme à Tête de Chou... Elle nous as proposé un joli thème associant un fruit de mer, un légume de saison, et l'utilisation de l'huile d'olive. Merci à Jenna du Bistro de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Chou à la mangue, crème vanillée

Chou à la mangue, crème vanillée

Déclinaison d'un chou avec une brunoise de mangue, et sa crème pâtissière... ► Difficulté : ♣ ♣ ♣ ► Les ingrédients (pour 4 choux) : Pâte à choux : • 60 ml d'eau • 20 g de beurre • 40 g de farine • 1 oeuf • 5 g... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Poulet basquaise

Poulet basquaise

Une nouvelle recette ensoleillée avec un poulet basquaise...je vous laisse avec la recette.. ► Difficulté : ♣ ♣ ► Les ingrédients (pour 3 personnes) : • 3 cuisses de poulet • 2 cuillère à soupe d'huile • 100 g d'oignons... Lire la suite ›

  • Laulaurette

    Laulaurette Hello ! Ton poulet basquaise à l'air vraiment délicieuuuux :p ! Je pense que ta recette pourrait être plus facile à reproduire si il y avait viewer de photo avec tes commentaires qui montre les différentes étapes quand tu cuisine!
    Je te conseille le site https://fr.peoplbrain.com où tu peux fabriquer tes tutos image par image, les annoter et en faire des GIF moi ça m'aide bien parce que j'y connait rien en montage vidéo et je peux tout insérer sur mon blog! Je pense que ça pourrait être top pour ta recette !
    Un exemple : https://fr.peoplbrain.com/tutoriaux/cuisines/comment-faires-des-mousses-de-kiwi Dit moi ce que tu en penses :) ? le 14 avril 2016, 14:51

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Chou craquant au chocolat, cœur crémeux caramel

Chou craquant au chocolat, cœur crémeux caramel

Lors du cours à la Michalak Masterclass, j'avais eu l'occasion de faire des choux choko. Je m'en suis inspirée ici en y adaptant ma recette de pâte à choux que j'ai l'habitude de faire, le croustillant cacao de Christophe Michalak, un... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cake à la banane ultra moelleux

Cake à la banane ultra moelleux

Nouvelle recette, un cake à la banane...j'ai désormais la base de la recette du cake et j'essaye d'en faire à différents parfums. Je vous présente la version banane croustillante avec son streusel...goûtez-le, vous ne serez pas... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mon cours à la Michalak Masterclass

Mon cours à la Michalak Masterclass

Un nouvel article tout particulier, puisque je vous raconte mon passage à la Michalak Masterclass. Je trouvais intéressant de vous rédiger cet article car il peut vous guider si vous hésitiez à réaliser un de ses cours. Je l'ai eu en... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Madeleines

Madeleines

Premières madeleines avec des jolies bosses... je vous livre la recette pour profiter de ce goûter ! ► Difficulté : ♣ ♣ ► Les ingrédients (pour 10 madeleines) : • 1 œuf • 75 g de farine • 60 g de sucre • 60 g de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Poire pochée et sa crème patissière

Poire pochée et sa crème patissière

Je reviens avec une nouvelle recette, une poire pochée et sa crème pâtissière. Un dessert super léger, j'espère qu'il vous plaira autant qu'à moi ... :) ► Difficulté : ♣ ♣ ► Les ingrédients (pour 3 personnes) :Pour les... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Filet de bœuf en croûte et son gratin

Filet de bœuf en croûte et son gratin

► Difficulté : ♣ ♣ ► Les ingrédients (pour 5 personnes) :Pour le filet de bœuf : •1 kg de filet de bœuf• 250 g de champignons frais • 250 g de pâte feuilletée Pour le gratin • 600 g de pommes de terre • 200 ml de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gougères

Gougères

En apéritif, à picorer, et beaucoup plus sympa que des gâteaux apéritifs. Préparez ces gougères et épatez vos invités ! ► Difficulté : ♣ ♣ ► Les ingrédients (pour une vingtaine de gougères) :• 2 oeufs• 40 g de beurre... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cake au chocolat et pommes de Cyril Lignac

Cake au chocolat et pommes de Cyril Lignac

Nouvelle recette d'un cake au chocolat ultra moelleux et ultra bon surtout !! Je vous laisse lire la recette...j'espère que ce gâteau vous plaira ► Difficulté : ♣ ► Les ingrédients (pour 8 personnes) :• 200 g de chocolat noir... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

FOODISTA CHALLENGE #12 - Pancakes aux noisettes

FOODISTA CHALLENGE #12 - Pancakes aux noisettes

Bonjour ! On se retrouve aujourd'hui pour la Foodista Challenge n°12, il a été crée par Stéphanie du blog Cuisine moi un mouton.. Il réunit tous les mois des gourmands, blogueurs ou non, autour d'un thème avec trois règles... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Brownies Noix Chocolat

Brownies Noix Chocolat

Qui dit week-end, dit petit plaisir avec un délicieux brownie avec une quenelle de glace à la vanille ! De plus pas d'excuses pour ne pas le faire, c'est la saison des noix alors profitons-en ! :) ► Difficulté : ♣ ► Les... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte aux épinards

Tarte aux épinards

Pour ceux qui me suivent sur Instagram, vous avez déjà pu apercevoir cette tarte en photo, je vous dévoile aujourd'hui la recette... certains en lisant le titre vont faire la grimace en voyant "épinard" mais ne vous sauvez pas et... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

CONCOURS !!! :)

CONCOURS !!! :)

J'inaugure aujourd'hui ma page Facebook de mon blog "Cuisinez avec Honorine", vous allez me dire quoi en plus ? Des astuces, des recettes en avant-première, des partages, une communauté en plus pour pouvoir échanger entre nous ce sera... Lire la suite ›

Chouquettes

Chouquettes

Une nouvelle recette que je vous propose, de jolies chouquettes, impossible de résister à en croquer une qu'en pensez vous ? ► Difficulté : ♣ ♣ ► Les ingrédients (pour 24 chouquettes environ) :• 75 ml d'eau• 75 ml de lait... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Risotto aux champignons et poulet

Risotto aux champignons et poulet

Le temps froid est revenu par chez nous, je reprends donc les bons petits plats chauds qui réconfortent par ce gris dans le ciel. Donc aujourd'hui ce sera un petit risotto aux champignons et poulet. ► Difficulté : ♣ ♣ ► Les... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Brioche filante

Brioche filante

Je viens vous partager une recette de brioche que l'on peut trouver chez notre boulanger préféré, la bonne odeur dans la maison lorsqu'elle a cuit, et le bon goût avec la mie filante, une brioche qui fond dans la bouche... cette... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !