Cuisinons-En-Couleurs

Salma, Paris

Blog : Cuisinons en Couleurs dans Cuisine

Blagueuse culinaire à mes heures perdues et rêveuse en couleurs le reste du temps.

MG Road, pour une virée en Inde sans quitter Paris !

Après vous avoir parlé de mon amour pour Desi Road, je ne pouvais pas passer à côté de son grand frère MG Road.Situé Rue Saint Martin, dans le 3ème arrondissement de Paris, ce restaurant propose le meilleur de la cuisine indienne.... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tajine de veau aux oignons et aux tomates

Aujourd’hui, je vous propose un tajine de veau très simple avec des oignons et des tomates. C’est une recette qui est facile à faire et que vous pouvez customiser selon vos envies en y ajoutant d’autres légumes : courgettes,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Crevettes aux tomates séchées et aux épinards

Je suis repartie de la recette des filets de saumon à la crème, aux tomates séchées et aux épinards pour réaliser cette recette. Et cette fois-ci, je l’ai faite avec des crevettes. C’est une recette très facile à faire et le... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Piña colada smoothie

Il y a quelques jours, j’ai eu la chance de tester des produits qui viennent d’arriver sur le marché.J’ai reçu la nouvelle gamme de yaourt végétal Andros.Il y avait le yaourt brassé au lait de coco et au citron de Sicile, ou encore le... Lire la suite ›

Trois jours à la découverte du Qatar

Il y a deux semaines, je me suis envolée en direction du soleil vers un pays que je ne connaissais pas encore : le Qatar, pour 4 jours (compter 3 sans les avions).Arrivée à l’aéroport Charles de Gaulle mercredi en début d’après midi,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Quesillo canario, une spécialité des Iles Canaries

Le Quesillo canario, c’est la gourmandise que j’ai découvert lors de mon dernier voyage aux Iles Canaries. C’est un flan au caramel à tomber par terre. Je ne pouvais pas rentrer à Paris sans la recette… et encore moins... Lire la suite ›

  • La Cuisine de Morgane

    La Cuisine de Morgane très gourmand j'aime beaucoup ! Pour info, les iles canaries valent le détour ? le 5 avril 2018, 14:42

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cake Vanille Chocolat surprise pour Pâques

Aujourd’hui, je vous propose un cake rigolo qui peut se décliner à l’infini. C’est un cake surprise, et lorsque vous coupez des parts, un petit lapin en chocolat apparait ! C’est GENIAL pour Pâques, vous ne trouvez pas ?... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Muffins à la banane et à la pâte à tartiner noisettes

Au début, je voulais faire des donuts avec une pâte à gâteau… mais c’était un loupé ! J’ai tellement rempli mon moule que j’ai bouché le trou du milieu. Mais, le résultat était délicieux. Du coup, je ne voulais pas... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Marcello, pour des antipasti à l’italienne

Marcello, c’est une superbe adresse du 6ème arrondissement de Paris. A la fois coffeeshop et restaurant, il est caché dans une petite ruelle pas loin du marché de Saint Germain des Près. La déco est hyper hyper hyper sympa, on serait... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bissara, purée de fèves séchées

Aujourd’hui, on embarque direction le Maroc. Je vous propose la recette de la Bissara, la purée de fèves séchées. La Bissara, c’est au moins une fois par semaine sur les tables marocaines : facile à faire, économique et très... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Verrines aux poires

Que faire avec des restes de cake ou de gâteau ?Voici une petite idée facile et simple à faire pour un dessert en prêt en 5 minutes chrono : une verrine aux poires ! Ingrédients : (pour 3 verrines)Des restes de gâteaux/cake1 yaourt à la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Desi Road, pour de délicieux thalis en plein coeur de Paris

Si vous me suivez sur Instagram, vous avez sans doute vu que je suis allée à plusieurs reprises chez Desi Road, ce restaurant indien en plein coeur de Saint-Germain. Pas le loin de la Seine, cette petite adresse discrète fait parler d’elle... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Sardines à la chermoula

Après le recette marocaine des carottes à la chermoula, en voici une autre : les sardines à la chermoula.Cette recette, je l’ai réalisée sur le stand de Pavillon France, au Salon de l’Agriculture.Si vous ne connaissez pas, la chermoula est... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Jus de carotte aux oranges

Un jus orangé, plein de pep’s pour commencer la journée? Testez celui-ci avec de la carotte et des oranges : le mélange se marie à merveille. Pas besoin d’extracteur de jus, avec un mixeur, ça marche très bien !... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mhalabia, la panna cotta orientale

Vous êtes à la recherche d’une recette aux saveurs orientales pour le dessert ? Et qui plus est, facile à faire ? Vous connaissez la Mhalabia ? Tentez cette recette de Mhalabia allégée. Je vous en ai déjà proposé, il y a quelques... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Salade de chou blanc à la pomme et aux raisins secs

Aujourd’hui, j’aimerais vous proposer une recette toute simple que l’on fait souvent chez nous au Maroc. C’est une salade de chou blanc à la pomme et aux raisins secs. C’est un mélange sucré/salé qui marche très... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Velouté de carottes et lentilles corail à la noix de coco

Une petite soupe pour le dîner ?Essayez ce velouté de carottes au lentilles corail et au lait de coco : une petite TUERIE !C’est rapide à faire, parfait après une grosse journée au bureau. Ingrédients : (Pour 4 personnes)300g de carottes100... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bouchées au chocolat à la pistache

L’association chocolat/pistache marche du tonnerre ! Vous avez déjà essayé ? Ici, je vous propose des petites bouchées au chocolat noir et à la pistache. C’est vraiment très facile à faire et c’est parfait pour l’heure... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

7 bouchées au camembert pour l’apéro

Vous avez un camembert et vous souhaitez préparer l’apéro ? Voici 7 idées réalisées pour le camembert Président ! Ce sont des idées de bouchées au camembert toutes simples avec ce que j’avais dans mon frigo et mes placards. Bien... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Lassi à la mangue et à la cardamome

Vous avez loupé les étapes de préparation de ce lassi à la mangue, partagés sur mon compte Instagram ?Voici la recette !C’est très facile à faire, délicieux et ça met du soleil au petit déjeuner.Il suffit d’avoir un blender.Et si,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !