Cuisinons-En-Couleurs

Salma, Paris

Blog : Cuisinons en Couleurs dans Cuisine

Blagueuse culinaire à mes heures perdues et rêveuse en couleurs le reste du temps.

Jus de fraises, orange et citrons verts

Et si on commençait la journée avec un petit jus ?Je vous propose aujourd’hui une association avec des fraises, de l’orange sanguine de citrons verts.Une recette très facile, à réaliser en moins de 5 minutes et qui est délicieuse.Vous me... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Paëlla aux fruits de mer expliquée pas à pas

S’il y a une spécialité espagnole que j’aime par dessus tout, c’est la Paëlla ! Et en dégustant celle-ci, c’est plein de souvenirs qui reviennent. En pour cause, en février 2011, je quittais mon appartement et mes amis... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Sandwich toasté au poulet et à l’avocat

Vous êtes de plus en plus nombreux à suivre mes recettes ici et sur les réseaux sociaux.Et plusieurs d’entre vous m’ont demandé via Instagram de partager des recettes très faciles et rapides à réaliser.En voici une : un sandwich toasté... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Smoothie aux myrtilles, fraises et graines de chia

Un smoothie bien bien frais avec des myrtilles, des fraises et des graines de chia ?C’est ce que je vous propose aujourd”hui !C’est facile, gourmand et hyper rapide.Vous me suivez ? Ingrédients : (Pour 2 verres)125g de myrtilles surgelées3... Lire la suite ›

  • Elcadacadres

    Elcadacadres Humm bonne idée !! dommage j'ai utilisé toutes mes myrtilles pour faire une tarte ... la prochaine fois !! merci !! le 8 juin 2018, 16:19

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Quesadillas à la viande hachée et aux poivrons

Vous avez des tortillas et vous ne savez pas quoi en faire ?Voici une idée : des quesadillas aux poivrons et à la viande hachée.C’est rapide et très simple à faire, vous verrez ! Ingrédients : (pour 2 personnes)50 g de viande hachée4... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mini moelleux aux amandes et à la confiture

Vous avez des blancs d’oeufs et vous ne savez pas quoi en faire ?Voici une petite idée très facile et rapide à faire : des mini moelleux aux amandes et à la confiture.Vous verrez, c’est un jeu d’enfants ! Ingrédients :80g d’amandes120g... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Rghayef dial l’feran, littéralement rghayef du four

Aujourd’hui, je vous propose une nouvelle recette marocaine : les rghayef dial l’feran. Littéralement, ça veut dire crêpe cuite au four. Si vous connaissez les msemens (crêpes feuilletées), vous allez adorer cette version salée,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Vol-au-vent aux épinards et fromage de chèvre frais

Les vol-au-vent, c’est comme les quiches : c’est top parce que ça se décline à l’infini. Après les vol au vent à la viande hachée et aux champignons, ceux au saumon et aux courgettes, voici une nouvelle version : des... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Brioche filante au Thermomix

Vous êtes à la recherche d’une recette de brioche avec une mie ULTRA filante ?J’en ai une pour vous et elle est incroyablement facile.Elle est volontairement très peu sucrée puisque j’adore la tartiner de confiture de figues.Mais si vous... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Harcha aux olives noires et aux tomates séchées

La Harcha, c’est une recette incontournable de la cuisine marocaine. C’est une galette faite à base de semoule fine et cuite à la poêle. Je vous ai déjà proposé sur ce blog la version classique et une version à l’anis. En... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Lemon mint, une citronnade à la menthe

Le lemon-mint, je l’ai découvert la première fois à Dubaï. Puis j’en ai repris au Qatar. Si vous ne connaissez-pas, il faut absolument que vous testiez. C’est un mocktail fait avec du citron et de la menthe mixé. Ça change... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Banoffee Pie, tarte à la banane et au caramel

Ce matin, j’ai eu une terrible envie de Banoffee Pie. C’est une tarte avec des bananes et de la confiture de lait DINGUE DINGUE DINGUE ! Si vous ne connaissez, vous devez absolument y goûter. C’est régressif et terriblement... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Croissants farcis à l’italienne

Il vous reste quelques croissants et vous ne savez pas quoi en faire ?Voici une idée pour leur donner une deuxième vie : des croissants farcis !Ici, je vous propose de les faire à l’italienne avec de la dinde fumée, des tomates séchées, du... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mini croissants aux fromages

Vous avez de la pâte feuilletée et des restes de fromages et vous ne savez pas quoi en faire ?Voici une idée très facile à faire : des mini croissants aux fromages et aux herbes de Provence.Pour varier, vous pouvez remplacer les herbes de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Jus de pommes maison

Un jus de pommes fait maison, et qui sent bien bien bien la pomme ?Ça vous dit ?Une fois que vous aurez testé cette recette, vous n’aurez plus envie de l’acheter ! Ingrédients :6 pommes40g de sucre1L d’eau1 citron Faites chauffer l’eau et... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Spanakopita, une tourte aux épinards qui sent bon le soleil !

Aujourd’hui, je vous emmène à destination de la Grèce. On va réaliser une Spanakopita, une tourte aux épinards. C’est très facile à faire et le résultat est délicieux. Vous me suivez ? Ingrédients : 8 feuilles de pâte phyllo... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Parmigiana, un gratin d’aubergines à la tomate et au parmesan

Envie de légumes ? Envie d’une recette hyper gourmande ? Essayez cette parmigiana, un gratin d’aubergines à la tomates, à la mozzarella et au parmesan : une TUERIE ! Ça fait des années que je veux faire cette recette maison et je... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Briouates aux crevettes et à la vermicelle de Chine

Aujourd’hui, je vous propose une recette de briouates aux crevettes et citron confit. C’est très très facile à faire et ça se décline à l’infini. Vous pouvez y ajouter des champignons noirs, des légumes, d’autres... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Salade de pastèque à la feta

Ça y est, elle arrive sur les étales.Voici une idée de salade de pastèque délicieuse et rafraichissante.Elle est très facile à faire et nécessite très peu d’ingrédients.La pastèque se marie à merveille à la feta et à la menthe.A vous... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

MG Road, pour une virée en Inde sans quitter Paris !

Après vous avoir parlé de mon amour pour Desi Road, je ne pouvais pas passer à côté de son grand frère MG Road.Situé Rue Saint Martin, dans le 3ème arrondissement de Paris, ce restaurant propose le meilleur de la cuisine indienne.... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !