Cuisinons-En-Couleurs

Salma, Paris

Blog : Cuisinons en Couleurs dans Cuisine

Blagueuse culinaire à mes heures perdues et rêveuse en couleurs le reste du temps.

Velouté de courgettes et poireaux

Aujourd’hui, je vous propose une nouvelle recette de velouté. Cette fois-ci, ce sera un velouté de courgettes et poireaux avec du cerfeuil. Cette association marche merveilleusement bien ensemble. Alors, ça vous tente ? Ingrédients : 2... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pizza Margherita

Lors de mon séjour en Italie, j’ai enfin mis la main sur la fameuse farine 00, celle qu’ils utilisent là-bas pour faire la pâte à pizza.Et je vous avoue que le rendu n’a rien à voir avec la T55 !Aujourd’hui, je vous propose de faire une... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Khizou Mchermel, salade de carottes marocaine

Vous avez déjà entendu parlé de Khizou Mchermel. C’est une recette incontournable des tables marocaines et ça veut littéralement dire carottes marinées en arabe. C’est très facile à faire le rendu est délicieux. Vous me suivez ?... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Velouté de maïs

Pour  finir la semaine, je vous propose la recette du velouté de maïs que j’ai partagé avec vous sur Instagram en milieu de semaine. C’est une recette très facile à faire et délicieuse.Vous allez A-DO-RER !Vous me suivez ? Ingrédients :3... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Loubia, les haricots blancs à la marocaine

Voici une nouvelles recette incontournable des tables marocaines : Loubia. Ce sont des haricots blancs secs, cuisinés avec plein d’épices. C’est très facile à faire : il suffit de mettre tous les ingrédients ensemble dans une... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Moules en persillade

Et si on rappelait de  l’été avec une recette qui a le goût des vacances en bords de mer ?J’ai fait un petit sondage sur mon compte Instagram il y a quelques semaines, et vous étiez plus de 42% à répondre que vous n’aviez jamais... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Velouté de champignons au thym

Depuis quelques temps, je partage avec vous mes soupes en story sur Instagram.Et vous êtes de plus en plus nombreux à aimer ça !Alors, je vais en faire de plus en plus : des soupes mais aussi plein d’idées repas !Voici une recette de velouté... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Velouté de courgettes et petits pois à la menthe et à la feta

Encore une petite soupe aux courgettes avant que la saison finisse ?J’y ai ajouté des petits pois, de la menthe et de la feta.Ça marche très bien ensemble et c‘est une recette très facile à faire. Ingrédients : (Pour 2 personnes)4... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pastilla au poulet et aux amandes

Aujourd’hui, je vous propose un incontournable de la cuisine marocaine : la pastilla au poulet et aux amandes. C’est une délicieuse recette sucrée/salée que l’on sert pour les grandes occasions. C’est une tourte à base de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Velouté de patate douce et carottes au lait de coco

L’automne est là et les soupes font leur grand retour. Aujourd’hui, je vous propose la recette d’un délicieux velouté de patates douces et carottes au lait de coco. Une recette très facile pour un délicieux rendu. Vous me... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Lepinja, le pain typique des Balkans

Après le Cevapí et l’Ajva, voici une nouvelle recette typique des Balkans : le Lepinja.J’ai découvert ce pain lors de mon Roadtrip en Bosnie Herzégovine.Il est très facile à faire et accompagne merveilleusement bien tous types de dips.Et... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Ouvrir la cuisine sur le salon : 7 astuces pour ne pas le regretter !

Aujourd’hui, je vous embarque chez moi, dans la pièce où je passe le plus de temps : ma CUISINE ! Vous êtes plutôt cuisine ouverte ou cuisine fermée ? C’est un grand dilemme, pas vrai ? J’en ai discuté à plusieurs reprises... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Salade d’aubergines rôties et burrata

Vous aimez la Burrata, cette mozzarella crémeuse à souhait ? Voici une nouvelle recette pour l’accommoder. Elle se marie merveilleusement bien à l’aubergine, aux pignons de pin et au basilic. C’est salade est parfaite pour un... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Karak Tea, LA boisson du Moyen Orient

Le Karak Tea, c’est une délicieuse boisson que j’ai découvert lors de mon voyage au Qatar.C’est une version plus épicée du Chaï Tea Latte.C’est très facile à faire et DIVIN ! Ingrédients :2 grandes tasse d’eau1 grande tasse de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Ajvar, le dip de poivrons des Balkans

Après la recette des Cévapi, en voici une autre venue tout droit des Balkans : l’Ajvar.C’est un dip de poivrons et d’aubergines que j’ai découvert lors de mon Road trip aux Balkans.C’est hyper bon et très très facile à faire.Je vous... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cevapi, la viande hachée des Balkans

Si vous avez vu mon article sur les spécialités culinaires que j’ai découvert au cours de mon roadtrip dans les Balkans, vous  savez que les cevapi sont incontournables en Croatie, en Bosnie Herzegovine et au Monténégro. C’est de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tomates farcies à la viande hachée

Aujourd’hui, je vous propose une recette que j’ai réalisée en video pour le magazine ELLE à Table. Ce sont des tomates farcies à la viande hachée. Une recette très facile et rapide à faire. Ça vous dit ? Ingrédients : 5 grosses... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mousse au chocolat : la version simple et rapide à préparer

Envie d’une mousse au chocolat ? Il n’y a rien de mieux que celle faite maison ! Testez cette recette, très facile à faire, pas sucrée et où on sent bien le goût du chocolat. Succès garantie, vous verrez ! Ingrédients : (Pour 8... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tomates farcies au fromage frais, aux épinards et au parmesan

Des petites tomates, des épinards, du fromage frais un peu de parmesan et vous obtenez ces délicieuses tomates farcies. C’est très facile à faire et le résultat est délicieux ! A grignoter à l’apéro, ou à servir en... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte façon cheesecake aux prunes

A la recherche d’une idée de dessert à préparer à l’avance ?Essayez cette tarte façon cheesecake : c’est rapide à faire et ça fait sensation à tous les coups ! Ingrédients : (Pour 6 personnes)Préparation : 1h 30Repos : 2... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !