Cuisinons-En-Couleurs

Salma, Paris

Blog : Cuisinons en Couleurs dans Cuisine

Blagueuse culinaire à mes heures perdues et rêveuse en couleurs le reste du temps.

Velouté de carottes et lentilles corail à la noix de coco

Une petite soupe pour le dîner ?Essayez ce velouté de carottes au lentilles corail et au lait de coco : une petite TUERIE !C’est rapide à faire, parfait après une grosse journée au bureau. Ingrédients : (Pour 4 personnes)300g de carottes100... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bouchées au chocolat à la pistache

L’association chocolat/pistache marche du tonnerre ! Vous avez déjà essayé ? Ici, je vous propose des petites bouchées au chocolat noir et à la pistache. C’est vraiment très facile à faire et c’est parfait pour l’heure... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

7 bouchées au camembert pour l’apéro

Vous avez un camembert et vous souhaitez préparer l’apéro ? Voici 7 idées réalisées pour le camembert Président ! Ce sont des idées de bouchées au camembert toutes simples avec ce que j’avais dans mon frigo et mes placards. Bien... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Lassi à la mangue et à la cardamome

Vous avez loupé les étapes de préparation de ce lassi à la mangue, partagés sur mon compte Instagram ?Voici la recette !C’est très facile à faire, délicieux et ça met du soleil au petit déjeuner.Il suffit d’avoir un blender.Et si,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Filets de saumon à la crème et aux épinards

C’est sur Pinterest que j’ai découvert cette délicieuse recette issue du blog CafeDelites : des filets de saumon à la crème, aux tomates séchées et aux épinards. C’est une recette très facile à faire et le rendu est... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tiramisu aux fruits d’hiver et aux épices de Noël

Ca y est le mois de décembre est arrivé ! Et, les recettes festives aussi. Aujourd’hui, je vous propose un tiramisu aux fruits d’hiver et aux épices de Noël que j’ai réalisé pour la marque de mascarpone Galbani. C’est... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Chermoula, marinade marocaine

Aujourd’hui, je vous parle de Chermoula. C’est une marinade très utilisée dans la cuisine marocaine (et maghrébine en général). Elle est facile à faire et très rapide. Vous pouvez l’utiliser avec des légumes, du poisson,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Banana Bread aux pépites de chocolat

Vous avez des bananes trop mûres et vous ne savez pas quoi en faire ?Voici une recette de cake à la banane avec un tout petit morceau de beurre !La recette est très facile à faire, rapide et le résultat est très bon !Ces banana bread sont... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Salade de kaki, burrata et noix

Le Kaki, c’est mon fruit du moment. On est en plein dans la saison ! Plutôt que de le déguster comme ça, je vous propose une recette express de salade qui est délicieuse. Après la  salade de nectarines à la mozzarella et la salade de... Lire la suite ›

  • Mouss Etcompagnie

    Mouss Etcompagnie zut ! j'avais fait un commentaire sur ton blog mais il m'a classé spam ! du coup je voulais savoir de quel goût se rapproche celui du kaki (je n'en ai jamais mangé). c'est une recette qui donne envie, bonne continuation ;) bises le 16 novembre 2017, 14:44

  • Cuisinons-En-Couleurs

    Cuisinons-En-Couleurs Ah zut ! Alors, c'est le croquant de la pomme et le côté sucré d'une pêche bien mûre, C'est vraiment très bon ! le 17 novembre 2017, 10:29

  • Mouss Etcompagnie

    Mouss Etcompagnie ah ok ! merci beaucoup ;) le 17 novembre 2017, 10:59

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gaufres liégoises

Depuis quelques temps, j’ai envie de faire des gaufres maison.Lorsque j’ai reçu le Mulit Griddler de Cuisinart, je n’avais plus d’excuses.Il possède trois plaques : pour griller, pour faire des gaufres et pour faire les sandwich triangle... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pâte brisée facile à faire

Vous êtes nombreux à me demander une recette de pâte brisée toute simple et rapide à faire.Et bien la voici ! Elle se prête aussi bien au sucré qu’au salé.Je rajoute juste à la pâte des zestes de citron et un peu de sucre pour la version... Lire la suite ›

  • Kidzzz

    Kidzzz L'article est top ! le 8 novembre 2017, 14:16

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Crevettes panées aux amandes

Hier, je vous proposais de faire votre lait d’amandes maison. Et bien aujourd’hui, je vous propose une recette avec la poudre d’amandes restante suite à cette recette : des crevettes panées aux amandes. C’est très simple... Lire la suite ›

  • Sublime Marilyn

    Sublime Marilyn Bonjour. j'aime me promener ici. un bel univers. blog très intéressant. Tu peux visiter ma page et mon blog. à bientôt. bises le 5 novembre 2017, 20:21

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Lait d’amandes, fait maison

Les laits végétaux sont à la mode.Lait d’amandes, lait de coco, lait de noisettes, lait de soja, lait de cajou…Intolérants au lactose ou pas, tout le monde en consomme.Seul hic, en supermarché, ça coute très cher : compter 3-4 euros pour... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Flavours of Estonia : A la découverte de la cuisine estonienne

Il y a quelques semaines, j’ai eu l’immense privilège d’être invitée à l’ambassade d’Estonie à Paris, à la découverte de la cuisine estonienne. Cet événement, organisé par Flavours of Estonia et Visit... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tajine d’agneau aux amandes

Pour réaliser la recette que je vous propose ici, j’ai utilisé l’application Shopmium. Elle m’a permit de découvrir la marque de viande Bonval Bio. Elle est issus de l’agriculture biologique. Ce type d’agriculture permet de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tahiné, purée de sésame faite maison

Le Tahiné, c’est une purée de sésame très utilisée dans la cuisine libanaise, syrienne… D’ailleurs, je vous en est déjà parlé pour faire les Falafels, Baba Ghanoush ou encore les Boulettes de viande à la libanaise. Mais... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Brownie aux noix de pécan

Amoureux de chocolat ?A la recherche d’une recette facile pour le goûter ?Essayez cette recette de brownie aux noix de pécan : c’est très facile à faire et le rendu est génial ! Ingrédients :2 oeufs200 g de chocolat noir pâtissier130g de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tomates à la provençale

Vous êtes à la recherche d’une recette d’accompagnement rapide et très facile  à faire ? Essayez ces tomates farcies à la provençale. J’ai utilisé un reste de baguette qui commençait à durcir. Vous pouvez bien entendu... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Salade de figues, burrata et roquette

Voilà quelques jours que le blog est au ralenti.Mais pourquoi ?Il y a un mois, notre petit poussin a pointé le bout de son nez et son arrivée a quelque peu bouleversé nos habitudes.J’ai dû abandonné ma cuisine quelques temps et lorsque... Lire la suite ›

  • Voyage Onirique

    Voyage Onirique Bonjour. un beau blog. un plaisir de venir flâner sur tes pages. une belle découverte et un enchantement. Blog très intéressant. J'aime beaucoup. N'hésites pas à venir visiter ma page. bises. le 21 septembre 2017, 15:35

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Brioche filante au Nutella et aux noisettes

Ca fait un petit moment que je ne vous ai pas proposé une recette de brioche.Pourtant, j’en ai une superbe pour vous : bien filante, bien gourmande, très facile à faire et avec quasiment pas de beurre ! Et pour couronnez le tout, je vous... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !