Femme Actuelle Hellocoton

Cuisinons-En-Couleurs

Salma, Paris

Blog : Cuisinons en Couleurs dans Cuisine

Blagueuse culinaire à mes heures perdues et rêveuse en couleurs le reste du temps.

Salade de fenouil, avocat et orange

Le fenouil, je l’adore cru.En salade, son petit goût frais et anisé se marie avec tellement de choses.Cette fois j’ai choisi de préparer une salade de fenouil avec de l’avocat et de l’orange sanguine : le résultat est divin !Cette... Lire la suite ›

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Chou fleur rôti : recette SIMPLISSIME !

Aujourd’hui, je vous propose une recette extrêmement simple à faire et délicieuse. Vous avez un chou fleur et vous ne savez pas comment le cuisiner ? Vous chercher une recette facile, rapide à faire et qui change des recettes que vous... Lire la suite ›

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Le Skrei, un cabillaud de Norvège d’exception

Il y a quelques semaines, je découvrais pour la première fois le Skrei de Norvège. Chaque janvier, portés par leur instinct, des centaines de millions de cabillauds dans la fleur de l’âge migrent vers la côte nord de la Norvège et les... Lire la suite ›

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Mujadarra, le riz aux lentilles à la libanaise

Je vous ai déjà dit que je détestais les lentilles ? Enfin, ça c’était avant de découvrir la Mujadarra ! C’est en fait une recette libanaise de riz aux lentilles et aux épices. Il peut être servi avec des oignons caramélisés... Lire la suite ›

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Noix de cajou grillées au sel et au romarin

Aujourd’hui, je vous propose une délicieuse recette pour l’apéro. Et en plus d’être une recette gourmande, elle est saine : ce sont des noix de cajou grillées au sel et au romarin. D’ailleurs, pour faire cette recette,... Lire la suite ›

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Boulettes de viande hachée à la libanaise : Kefta

Après quelques semaines d’absence sur le blog, me revoilà… et j’ai plein de nouvelles recettes à partager avec vous ! Celle que je vous propose aujourd’hui est très facile à faire : ce sont des boulettes de viande... Lire la suite ›

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Bûche au chocolat et aux framboises

Bûche au chocolat et aux framboises

J’ai une recette de bûche express pour vous cette année. Elle est facile à faire, avec des ingrédients qu’on trouve partout. Vous n’avez pas  besoin de moule special et tout et tout… Ca vous dit ? C’est... Lire la suite ›

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Mozzato, un restaurant autour de la mozzarella en plein de coeur de Paris

Mozzato, un restaurant autour de la mozzarella en plein de coeur de Paris

Après une première adresse qui cartonne à Lyon, Mozzato ouvre sa deuxième adresse en plein centre de Paris. C’est au numéro 3 de la rue Bachaumont, que ce comptoir à mozzarella a choisi de s’installer. C’est une... Lire la suite ›

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Tartare de poissons fumés à la pomme et au kaki

Tartare de poissons fumés à la pomme et au kaki

Les poissons fumés, j’adore ça.Que ce soit le saumon, la truite, le haddock…Ici, je vous propose une recette hyper simple pour une entrée qui en jette !C’est très facile à faire et délicieux vous verrez !Et puis, c’était... Lire la suite ›

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Gratin de poireaux au saumon

Gratin de poireaux au saumon

Le poireau est l’un de mes légumes préférés de l’hiver.Il est si doux et se marie avec tellement de choses.En velouté, en fondue, sur des tartines, en quiche, sur une pizza…Il peut être cuisiné à l’infini.Je vous en propose... Lire la suite ›

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Saumon gravlax à la betterave

Saumon gravlax à la betterave

Et si cette année, vous tentiez un saumon gravlax qui change un peu ?Et si vous donniez à votre saumon gravlax une couleur pop ?Je vous propose une recette aujourd’hui que je vois beaucoup sur la toile depuis quelques temps :Le... Lire la suite ›

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Pain d’épices, le meilleur jamais fait !

Pain d’épices, le meilleur jamais fait !

Il y a quelques semaines, je goûtais lors d’un atelier un pain d’épices à tomber par terre…Je ne pouvais pas partir sans la recette.Et une fois l’avoir obtenue et testée, je ne pouvais pas m’empêcher de la partager avec... Lire la suite ›

  • cassoco

    cassoco ça y est, il est dans le four. Le plus difficile va être d'attendre 2 jours pour pouvoir le déguster !!! (PS : impossible de laisser un commentaire sur votre blog. bizarre) le 18 décembre 2016, 17:30

  • Cuisinons-En-Couleurs

    Cuisinons-En-Couleurs Trop cool !! Tiens moi au courant du résultat (C'est bizarre pour le commentaire, je vais essayer de comprendre à quoi c'est dû)
    Bon dimanche :) le 18 décembre 2016, 17:41

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Verrines de truite fumée à la pomme et au kiwi

Verrines de truite fumée à la pomme et au kiwi

A la recherche d’une verrine très simple à faire pour les fêtes ?Tentez celle-ci : une verrine de truite fumée au kiwi et à la pomme.C’est un délicieux mélange sucré salé, vous verrez. J’ai reçu il y a quelques semaines... Lire la suite ›

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Pommes de terre duchesse

Pommes de terre duchesse

Souvent quand j’ai du monde à la maison, je sais tout de suite quel plat je vais préparer…Par contre, pour l’accompagnement, c’est là que ça se gâte !Pourtant, il y a tellement de possibilités qui peuvent se décliner à... Lire la suite ›

  • LaSuperGraine

    LaSuperGraine Elles sont magnifiques ! La première fois que j'en ai faites ça ressemblait plutôt à des petits tas informes... Mais bon, c'est le goût qui compte on va dire ;) Merci pour ce partage ! le 16 décembre 2016, 16:35

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Noix de Saint-Jacques aux agrumes et émulsion de carottes

Noix de Saint-Jacques aux agrumes et émulsion de carottes

La délicatesse des noix de Saint-Jacques et la douceur des carottes : un mariage parfait !Ajoutez à cela quelques agrumes pour relever le goût, vous obtiendrez un plat festif qui en met plein la vue dans l’assiette et vraiment très... Lire la suite ›

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Bonhommes en pain d’épices de Noël

Bonhommes en pain d’épices de Noël

Enfin une recette de petits bonhommes en pain d’épices sur le blog !Oui, oui, oui depuis le temps que je veux partager celle-ci avec vous.Voilà, c’est chose faite.Ces bonhommes en pain d’épices sont très faciles à faire, pas... Lire la suite ›

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Velouté de butternut aux noisettes

Velouté de butternut aux noisettes

Aujourd’hui, je vous propose mon velouté de butternut aux noisettes pour mettre un petit peu de couleurs dans votre assiette cet hiver. La recette est très simple, la courge butternut se marie divinement bien avec les noisettes. Le... Lire la suite ›

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Muffins très chocolatés

Muffins très chocolatés

Une envie chocolatée ?A la recherche d’une recette de muffins très très choco très facile à faire ?J’ai la recette qu’il vous faut !Ces muffins sont fondants, ils sont rapides à faire et avec les pépites de chocolat qu’il... Lire la suite ›

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Coquilles Saint Jacques aux fruits de mer et aux pleurotes

Coquilles Saint Jacques aux fruits de mer et aux pleurotes

Vous êtes à la recherche d’une idée d’entrée très facile à faire pour les fêtes ?Et pourquoi pas un gratin de fruits de mer aux champignons ?Et pour que ce soit plus joli, pourquoi ne pas le présenter dans une coquille Saint... Lire la suite ›

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Truffes aux pruneaux séchés

Truffes aux pruneaux séchés

Le pruneau d’Agen c’est un des fruits secs que je consomme le plus. J’avoue, en général, il finit en tajine (la recette est ici si vous voulez) mais je le mange aussi avec du riz au lait (la recette est ici) ou... Lire la suite ›

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