Femme Actuelle Hellocoton

Cuisinons-En-Couleurs

Salma, Paris

Blog : Cuisinons en Couleurs dans Cuisine

Blagueuse culinaire à mes heures perdues et rêveuse en couleurs le reste du temps.

Scones aux myrtilles, allégés en matières grasses

Vous aimez les scones aux myrtilles ?J’ai une recette absolument DINGUE pour vous !En plus, elle est allégée en beurre et en sucre.Ce n’est pas génial ça ?Je suis partie de la recette des scones aux raisins secs que j’ai partagé avec vous... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Minis quiches aux tomates séchées et à la mozzarella

Vous connaissez mon amour pour les quiches ?Et je vous en ai déjà proposé plusieurs sur ce blog comme la quiche aux crevettes et aux courgettes et la quiche aux asperges, petits pois, aux oignons nouveaux et à la coriandre ou encore la quiche à... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Briouates à la truite fumée et au fromage frais

Une recette gourmande et ensoleillée qui nous donnerait presque des envies d’été, de voyage et d’apéro au soleil… Aujourd’hui je vous propose une recette que j’ai réalisée pour OVIVE, le spécialiste de la truite : de... Lire la suite ›

Minis pizza feuilletée à la marocaine

La pizza feuilletée, c’est une recette que l’on voit beaucoup au Maroc. Ce sont des petites pizzas faites à base de pâte feuilletée (oui, oui, si nous amis italiens voyez ça… ce serait du blasphème :p). Elles peuvent être au... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tajine de veau aux artichauts sauvages et aux petits pois

Le tajine d’artichauts et de petits pois, c’est un de mes tajines préférés. Et pourtant, je n’avais pas encore partagé avec vous ma recette sur le blog ! Maintenant, c’est chose faite ! Cette fois-ci, je l’ai... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cornets feuilletés à la truite fumée, tomate séchée et béchamel

Vous cherchez une recette de petites bouchées très faciles à faire et délicieuses ? Une recette à réaliser en deux, trois mouvements pour l’apéro et qui peut en plus se décliner à l’infini ? J’en ai une pour vous : des... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Banana bread aux éclats de chocolat

Il y longtemps que je ne vous ai pas proposé de recette de Banana Bread.La dernière sur ce blog, remonte à 2012… et la recette est accessible en cliquant ici.Aujourd’hui, je vous en propose une nouvelle : un Banana Bread avec des éclats de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Jus de dattes à la cannelle et à l’eau de fleur d’oranger

Les dattes, il parait que c’est très très bon pour la santé. C’est un fruit que l’on consomme beaucoup au Maroc, particulièrement pendant la période du Ramadan. Aujourd’hui, je vous propose de le déguster autrement. Un... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Batbouts farcis à la viande hachée, oignons et béchamel

Il y a quelques jours, je vous parlais des Batbouts, ces petits pains cuits à la poêle que l’on trouve beaucoup au Maroc mais aussi dans plusieurs pays du Maghreb.Aujourd’hui, je vous propose de les farcir avec de la viande hachée, des... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Fatayers aux épinards et à la feta

Fatayers, de délicieuses petites bouchées salées aux épinards et à la feta, ça vous dit ?Ces petits chaussons sont typiques de la cuisine libanaise.J’adore en commander quand je vais au restaurant et j’ai essayé de les refaire, à la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gaspacho de petits pois à la menthe et quenelle au fromage de chèvre frais

Il commence à faire chaud, c’est le moment de vous proposer une recette de gaspacho de petits pois à la menthe bien frais. Les deux se marient divinement bien ensemble. Ce gaspacho peut se préparer à l’avance, il suffira de le servir... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Muffins aux nectarines et aux myrtilles

Aujourd’hui, je vous propose une recette toute simple de muffins aux nectarines et aux myrtilles. Les deux se marient divinement bien ensemble, vous verrez ! Je suis repartie de la base de la recette du cake aux pommes et aux fruits... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Quiche aux crevettes et aux courgettes

Les quiches et moi, c’est une grande histoire ! J’adore ça. Ca se décline à l’infini, avec les ingrédients disponibles dans le frigo… La version que je vous propose aujourd’hui est à base de courgettes et de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Batbout, recette facile expliquée pas à pas

Les batbouts, ce sont des petits pains sans matières grasses cuits à la poêle que l’on consomme souvent au Maroc. Ils sont très faciles à faire et délicieux. On en consomme beaucoup pendant la période de Ramadan : en tartines, en... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Courgettes farcies aux restes de poulet rôti

Que faire avec un reste de poulet rôti ? Voici une idée toute simple : des courgettes rondes farcies avec du riz, de l’oignon et vos restes de poulet. C’est une recette très facile à faire et qui se décline à l’infini. Vous... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Ail mariné à l’huile d’olive et au romarin

Il y a quelques semaines, j’ai participé à un atelier autour des rondelles Hutchinson, groupe français, fondé et installé en France depuis 1853. Il fabrique et commercialise des produits issus de la transformation du caoutchouc dont les... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Atelier Fratelli, pour une foccacia sur le pouce à Paris

Il y a quelques semaines, je découvrais une nouvelle adresse nichée dans une petite rue du 20ème arrondissement de Paris : l’Atelier Fratelli. Vous le connaissiez peut-être déjà sous le nom d’After Eleven, ce Food Truck qui sillonne... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Quiche aux asperges, petits pois, aux oignons nouveaux et à la coriandre

Il y a quelques semaines, j’ai participé à un atelier organisé par Croustipate atour de leurs pâtes pur beurre parce que ce sont celles que je préfère. Il suffit d’ouvrir le paquet pour sentir l’odeur du beurre, le vrai !... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Soupe de crevettes aux carottes

La fameuse soupe de crevettes aux carottes… je vous en parle depuis des lustres sur les réseaux sociaux…Et bien la recette est enfin en ligne !C’est une soupe hyper facile à faire, hyper bonne et qui fait l’unanimité à chaque fois que... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Salade de poivrons grillés à la feta et aux amandes

Le beau temps arrive… Les terrasses, les lunettes de soleil, les repas légers et frais font leur grand retour ! Et plein de nouvelles recettes saines, faciles à faire et délicieuses arrivent sur le blog. Aujourd’hui, j’aimerais... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !