Cuisinons-En-Couleurs

Salma, Paris

Blog : Cuisinons en Couleurs dans Cuisine

Blagueuse culinaire à mes heures perdues et rêveuse en couleurs le reste du temps.

Lepinja, le pain typique des Balkans

Après le Cevapí et l’Ajva, voici une nouvelle recette typique des Balkans : le Lepinja.J’ai découvert ce pain lors de mon Roadtrip en Bosnie Herzégovine.Il est très facile à faire et accompagne merveilleusement bien tous types de dips.Et... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Ouvrir la cuisine sur le salon : 7 astuces pour ne pas le regretter !

Aujourd’hui, je vous embarque chez moi, dans la pièce où je passe le plus de temps : ma CUISINE ! Vous êtes plutôt cuisine ouverte ou cuisine fermée ? C’est un grand dilemme, pas vrai ? J’en ai discuté à plusieurs reprises... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Salade d’aubergines rôties et burrata

Vous aimez la Burrata, cette mozzarella crémeuse à souhait ? Voici une nouvelle recette pour l’accommoder. Elle se marie merveilleusement bien à l’aubergine, aux pignons de pin et au basilic. C’est salade est parfaite pour un... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Karak Tea, LA boisson du Moyen Orient

Le Karak Tea, c’est une délicieuse boisson que j’ai découvert lors de mon voyage au Qatar.C’est une version plus épicée du Chaï Tea Latte.C’est très facile à faire et DIVIN ! Ingrédients :2 grandes tasse d’eau1 grande tasse de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Ajvar, le dip de poivrons des Balkans

Après la recette des Cévapi, en voici une autre venue tout droit des Balkans : l’Ajvar.C’est un dip de poivrons et d’aubergines que j’ai découvert lors de mon Road trip aux Balkans.C’est hyper bon et très très facile à faire.Je vous... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cevapi, la viande hachée des Balkans

Si vous avez vu mon article sur les spécialités culinaires que j’ai découvert au cours de mon roadtrip dans les Balkans, vous  savez que les cevapi sont incontournables en Croatie, en Bosnie Herzegovine et au Monténégro. C’est de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tomates farcies à la viande hachée

Aujourd’hui, je vous propose une recette que j’ai réalisée en video pour le magazine ELLE à Table. Ce sont des tomates farcies à la viande hachée. Une recette très facile et rapide à faire. Ça vous dit ? Ingrédients : 5 grosses... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mousse au chocolat : la version simple et rapide à préparer

Envie d’une mousse au chocolat ? Il n’y a rien de mieux que celle faite maison ! Testez cette recette, très facile à faire, pas sucrée et où on sent bien le goût du chocolat. Succès garantie, vous verrez ! Ingrédients : (Pour 8... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tomates farcies au fromage frais, aux épinards et au parmesan

Des petites tomates, des épinards, du fromage frais un peu de parmesan et vous obtenez ces délicieuses tomates farcies. C’est très facile à faire et le résultat est délicieux ! A grignoter à l’apéro, ou à servir en... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte façon cheesecake aux prunes

A la recherche d’une idée de dessert à préparer à l’avance ?Essayez cette tarte façon cheesecake : c’est rapide à faire et ça fait sensation à tous les coups ! Ingrédients : (Pour 6 personnes)Préparation : 1h 30Repos : 2... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Fonds d’artichauts farcis à la viande hachée

Une recette rapide à faire, simple, délicieuse et en plus légère ça vous dit ? Je vous propose aujourd’hui, des fond d’artichauts farcis à la viande hachée. J’achète les fonds d’artichauts surgelés : c’est... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau au yaourt, citron et myrtilles

Aujourd’hui, je vous propose une recette toute simple et très rapide : pas besoin de balance, pas besoin d’une tonne d’ustensiles ! C’est un  gâteau au yaourt au citron et aux myrtilles. Les deux se marient divinement... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Découvertes culinaires des Balkans et quelques adresses

J’ai fait un roadtrip aux Balkans de 15 jours et j’ai adoré ce périple. Que ce soit les paysages, les habitants, la culture, l’histoire,  tout m’a plu. Et par dessus tout, je suis tombée amoureuse de la cuisine des... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Daurade et légumes au four

Une envie de cuisiner du poisson mais sans y passer des heures ?J’ai une recette super sympa pour vous : une daurade et des légumes cuits au four.Une recette simple, légère et délicieuse.Vous pouvez varier les légumes en fonction des saisons.... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Fougasse aux olives et au thym

A la recherche d’une idée pour l’apéro ?Cette fougasse aux olives, aux tomates séchées, au thym et au parmesan devrait vous plaire.Très facile à faire, elle demande très peu d’ingrédients et peut être customisée à l’infini.Ça... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Poivrons farcis au riz et au fromage de chèvre frais

L’autre jour, j’ai trouvé des touts petits poivrons vert pâle au marché. Ils venaient de Turquie. J’avais déjà goûté ce genre de poivrons lors de mon séjour dans les Balkans et j’avais adoré . Du coup, j’en ai... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Nectarines rôties avec un coeur de glace à la vanille

C’est la saison des nectarines. Alors, plutôt que de les manger telles quelles, je vous propose de les cuisiner rapidement. Rôties au four, elles se marient merveilleusement bien avec une glace à la vanille et des pistaches. Tentés ?... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Saumon teriyaki

Lors de mon séjour en Camargue pour le Championnat de France de Barbecue.Une des recettes que m’a filée le chef c’est celle-ci : un saumon teriyaki trop trop bon et facile à préparer !Vous pouvez le faire à l’avance et le laisser... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Salade de poulet mariné au citron vert et au miel

C’est la saison des salades ! Voici une nouvelle idée avec de la roquette, des tomates séchées, des artichauts et un délicieux poulet mariné au miel et au citron vert. C’est hyper facile à faire et le rendu est délicieux. Vous me... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Le 6ème Championnat de France de Barbecue avec Weber

Le weekend du 23-24 Juin, j’étais aux Saintes Maries de la Mer, en Camargue, pour le 6ème Championnat de France de Barbecue avec Weber. C’est un événement que je ne connaissais pas du tout et que j’ai tellement adoré que... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !