Femme Actuelle Hellocoton

La Page Hellocoton de CulinaireAmoula

Je m'appelle Amal, une marocaine passionnée de cuisine et de pâtisserie, curieuse, accro aux livres culinaires, gourmande et autodidacte. Tellement ma passion est grande je voulais la partager avec tout le monde par un moyen simple, accessible et gratuit qui est le blog. C'est un grand livre ouvert à tous, tout le temps où j'essaie de l'alimenter de recettes diversifiées, sucrées et salées, marocaines et d'ailleurs, simple et sophistiqués, économiques et chics, classiques et revisitées...

Banana curd

Banana curd

Assalamo Alaykoum, Bonjour à tous, Qui n'aime pas cette crème onctueuse et fondante, tellement bonne qu'on la mange à la cuillère...après l'orange curd et le lemon curd, je vous mets la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Clémentines confites au miel

Clémentines confites au miel

Assalamo Alaykoum, Bonjour à tous, Un simple et trop bon dessert hivernal fruitée et parfumé au miel, une recette que j'ai déniché chez "Cuisine Actuelle" du Janvier 2015, mais au lieu de la... Lire la suite ›

  • cellequicuisinait

    cellequicuisinait je l'avais aussi repérée cette recette tu me donne envie d'essayer à mon tour le 18 janvier 2015, 17:16

  • Mary6065

    Mary6065 que du bonheur !!!!!!!!!! le 18 janvier 2015, 17:29

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pilons de poulet aux pruneaux, orange et huile d'argan

Pilons de poulet aux pruneaux, orange et huile d'argan

Assalamo Alaykoum, Bonjour à tous, C'est le temps des plats mijotés, savoureux et réconfortants, alors je vous propose ce tajine aux pruneaux, à l'orange et à l'huile d'argan, un vrai... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tajine marocain aux légumes

Tajine marocain aux légumes

Assalamo Alaykoum, Bonjour à tous, Avec le froid qui règne ces jours, il n'y a pas mieux qu'un bon tajine aux légumes bien chaud... * Ingrédients: - Cuisses de poulet. - 2 oignons émincés.... Lire la suite ›

  • Mousse1729

    Mousse1729 Bonsoir, ça j'adore ! Trop bon.
    Bonne soirée. le 9 janvier 2015, 21:02

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Soupe turque aux lentilles corail

Soupe turque aux lentilles corail

Assalamo Alaykoum, Bonjour à tous, * Ingrédients: - 125g de lentilles corail - 1 oignon - 1 carotte - 1 pomme de terre - 3 cl d'huile d'olive - 1 c.à.s de tomate concentrée - 20g de beurre - 1 petit... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Miettes de pain d'épice aux poires et au gingembre

Miettes de pain d'épice aux poires et au gingembre

Assalamo Alaykoum, Bonjour à tous, Il me reste du pain d'épice, j'ai eu l'occasion de tester une recette piochée sur le livre "Verrines faciles"... * Ingrédients: - 4 grosses poires - 1... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Galette des rois framboise, crème amandine à l'eau de rose et éclats de dragées

Galette des rois framboise, crème amandine à l'eau de rose et éclats de dragées

Assalamo Alaykoum, Bonjour à tous, * Ingrédients: La pâte feuilletée d'Eric kayser: - 500g de farine - 480g de beurre - 10g de sel - 20cl d'eau La garniture : Compotée de framboise (pour un... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Dôme exotique

Dôme exotique

Assalamo Alaykoum, Bonjour à tous, * Ingrédients: Madeleine coco-citron vert: - 70 g de beurre ramolli - 30 g de farine - 25 g de noix de coco - 1 œuf - 70g de sucre - Une pincée de sel La meringue italienne: - 3... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Terrine de foie gras de canard

Terrine de foie gras de canard

Assalamo Alaykoum, Bonjour à tous, * Ingrédients: - 1 foie gras de canard (500g) - 8 g de sel - 3 g de poivre - 2 pincées d'épices de pain d'épices - 5 g cassonade - Une pincée de noix... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bûche au chocolat et menthe fraîche

Bûche au chocolat et menthe fraîche

Assalamo Alaykoum, Bonjour à tous, * Ingrédients: Biscuit financier: - 38 g de poudre d'amande - 35 g de farine - 5 g de poudre de cacao - 100 g de blanc d'œuf - 75 g de sucre semoule - Une pincée de sel... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Foie gras poêlé, pommes granny smith caramélisées et romarin

Foie gras poêlé, pommes granny smith caramélisées et romarin

Assalamo Alaykoum, Bonjour à tous, * Ingrédients: - 4 tranches de foie gras de canard - 2 pommes granny smith - 6 càs de sucre - 3 càs de beurre - Fleur de sel - 2 càs de jus de citron - 1 brin de romarin... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cailles farcis au foie gras, marron et sa sauce de dattes confites

Cailles farcis au foie gras, marron et sa sauce de dattes confites

Assalamo Alaykoum, Bonjour à tous, * Ingrédients: - 4 cailles de 200g environ La farce - 250g de blanc de dinde - 100g de foie gras frais - 50 g de marron - 1/4 càc de cannelle - 1/4 càc de gingembre - 2... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bûchette de foie gras au chocolat

Bûchette de foie gras au chocolat

Assalamo Alaykoum, Bonjour à tous, * Ingrédients: - 200g Fois gras de canard cru - 1/2 càc de sel - 1/4 càc de sucre - 1/4 poivre - 2 pincées d'épices de pain d'épices - 2... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bûche façon vacherin à l'abricot et à la noix de coco

Bûche façon vacherin à l'abricot et à la noix de coco

Assalamo Alaykoum, Bonjour à tous, * Ingrédients: Meringue à la noix de coco: - 2 blancs d'œufs - Sucre - Noix de coco - 1 c.à.c de maïzena - 1/2 c.à.c de vinaigre blanc - Le zeste d'un... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Ballotine de dinde aux marrons

Ballotine de dinde aux marrons

Assalamo Alaykom, Bonjour à tous, * Ingrédients: La dinde: - 2 blancs de dinde - 250g de marrons au naturel - 1 petit-suisse - Sel - Poivre - Cannelle - 20 g de beurre La sauce: - 1 oignon haché - 2 gousses d'ail -... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Millefeuille pomme verte et crabe

Millefeuille pomme verte et crabe

Assalamo Alaykoum, Bonjour à tous, * Ingrédients: - 2 pommes vertes granny smith - 300g de chair de crabe royale - 200g de fromage Philadelphia light - 1/2 c.à.c de moutarde - 2 c.à.s de jus de citron - Sel *... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bombe glacée au chocolat, érable et noix de pécan caramélisée

Bombe glacée au chocolat, érable et noix de pécan caramélisée

Assalamo Alaykom, Bonjour à tous, * Ingrédients: Crème glacée au chocolat-noix de pécan caramélisée: - 25 cl de lait - 15 cl de crème fraîche liquide - 50g de lait en poudre -... Lire la suite ›

  • lesdelicesabelle

    lesdelicesabelle C'est marrant, j'en ai faite une hier soir aux fruits rouges pour être dégustée ce week-end! le 12 décembre 2014, 08:12

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Brioche feuilletée au saumon fumé et à l'aneth

Brioche feuilletée au saumon fumé et à l'aneth

Assalamo Alaykoum, Bonjour à tous, Brioche feuilletée au saumon fumé et à l'aneth, une idée de bouchée apéritive gourmande, que je vous propose, pour un idéal apéritif... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bûche aux saveurs du pain d'épices

Bûche aux saveurs du pain d'épices

Assalamo Alaykom, Bonjour à tous, Cette fois la star de noël sera épicé... * Ingrédients: Le biscuit: - 3 œufs - 90g de sucre semoule - 60g de farine - 30g de poudre d'amande - Le zeste d'une... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cuillères apéritives au magret de canard fumé et à la mangue

Cuillères apéritives au magret de canard fumé et à la mangue

Assalamo Alaykoum, Bonjour à tous, Une bonne recette fraîche pour vos apéritifs de noël, rapide, facile à faire et joliment présenté dans des cuillères... * Ingrédients: - 12... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !