Femme Actuelle Hellocoton

La Page Hellocoton de CulinaireAmoula

Je m'appelle Amal, une marocaine passionnée de cuisine et de pâtisserie, curieuse, accro aux livres culinaires, gourmande et autodidacte. Tellement ma passion est grande je voulais la partager avec tout le monde par un moyen simple, accessible et gratuit qui est le blog. C'est un grand livre ouvert à tous, tout le temps où j'essaie de l'alimenter de recettes diversifiées, sucrées et salées, marocaines et d'ailleurs, simple et sophistiqués, économiques et chics, classiques et revisitées...

Cake au chocolat et à la grenade

Assalamo Alaykom, Bonjour à tous, *Ingrédients: Le cake: - 280g de farine - 155g de beurre ramolli - 3 œufs - 375g de sucre de canne - 85g de cacao - 250 ml d'eau - 1 càc de bicarbonate de soude - 5 g de...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Recettes à base de pommes

Assalamo Alykom, Bonjour à tous, * Chaussons aux pommes * Cheesecake aux pommes * Beignets aux pommes de Nicolas Bernardé * Cake aux pommes, fleur d'oranger et cannelle * Pastilla au pâté de foie de canard,...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cornes de gazelles marocains

Assalam Alaykom, Bonjour à tous, * Ingrédients: La pâte: - 500 g de farine. - 2 càs de sucre glace. - Une pincée de sel. - 2 bonnes càs de beurre ramolli - 2 càs d’huile. - Eau de fleur...
Lire la suite ›

  • Benedictedm

    Benedictedm mon chouchou !!! elles sont belles :) le 6 octobre 2014, 09:17

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Fekkas ou Biscotti marocain

Assalamo Alaykom, Bonjour à tous, * Ingrédients : - 100g de beurre ramolli - 250g de sucre glace - 3 œufs - 525g de farine - Une pincée de sel - 7g de levure chimique - 3 càs d'eau de fleur...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Nougat aux cacahuètes et aux dattes

Assalamo Alaykom, Bonjour à tous, * Ingrédients: - 500 g de cacahuètes grillées et mixées - 250 g de pâte de dattes - 1 càc de cannelle - Miel de la fleur d'oranger - 300 g de chocolat...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Petit four sans cuisson

Assalam Alaykom, Bonjour à tous, * Ingrédients: - 400g de biscuit petit beurre moulu - 125g de noix moulues - 400g de lait concentré sucré - 150g de chocolat noir - 3 càs de feuilletine *...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tajine d'agneau aux pruneaux

Assalamo Alaykom, Bonjour à tous, * Ingrédients: Pour le gigot d’agneau : - 1 kg de tranches de gigot d'agneau - 1/2 càc de poivre blanc - 1 càc de curcum - 1 càc de gingembre - 8 pistils de...
Lire la suite ›

  • Mary6065

    Mary6065 superbe et tellement bon !!! j'adore ♥ le 29 septembre 2014, 09:45

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Recettes de sablés

Assalamo Alaykom, Bonjour à tous, Les sablés sont parmi les petits gâteaux les plus appréciées au moment de fêtes...Réjouissez vous ainsi que vos chers avec ma sélection de dix sept...
Lire la suite ›

Souris d'agneau aux abricots secs

Assalamo Alaykom, Bonjour à tous, * Ingrédients: Souris d’agneau : - 1 souris d'agneau (750g) - 1/2 càc de poivre - 1/2 càc de curcum - 1/2 càc de gingembre - 1/4 càc de ras el hanout -...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Recettes à l'agneau "Spécialité Aïd El Kebir"

Assalamo Alaykom, Bonjour à tous, Le 05 Octobre, au Maroc, on va fêter "Aîd Al Adha" ou "Aîd Al Kebir", pour célébrer en famille ces moments de fêtes, je vous mets de...
Lire la suite ›

  • Mary6065

    Mary6065 excellent ♥ le 22 septembre 2014, 20:32

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Taboulé marocain d'Alain Ducasse

Assalam Alaykom, Bonjour à tous, Taboulé aux saveurs marocaines, une belle création du Chef Alain Ducasse que j'ai testé dernièrement... * Ingrédients: - 300 g de semoule moyenne - 3 tomates -...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Recettes de "Ghriba"

Assalamo Alaykom, Bonjour à tous, Aîd El Kebir approche, je vous propose une variété du célèbre gâteau traditionnel marocain "Ghriba". * Gheriba à la pistache * Ghriba aux...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pop corn au caramel

Assalamo Alaykom, Bonjour à tous, * Ingrédients: - 125g de maïs à éclater Le caramel: - 325g de sucre semoule - 38g beurre - 10g de sel - 5g de bicarbonate de soude - 2 sachets de sucre vanillé *...
Lire la suite ›

  • Une chouette a part

    Une chouette a part Miam Miam ! Simple mais terriblement efficace ;) le 16 septembre 2014, 18:29

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Chaussons aux pommes

Assalamo Alaykom, Bonjour à tous, * Ingrédients: - 500g de pâte feuilletée Compote de pommes à la vanille: - 500g de pommes (type reinette) - 100g de sucre semoule - 5 cl d'eau - 1 gousse de vanille -...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cookies aux cacahuètes et au chocolat

Assalamo Alaykom, Bonjour à tous, * Ingrédients: - 125g de beurre ramolli - 150g de sucre semoule - 60g de beurre de cacahuètes - 1 sachet de sucre vanillé - 1 œuf - 160g de farine - 100g de...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cheesecake aux pommes

Assalamo Alaykom, Bonjour à tous, Un délicieux cheesecake de saison... aux pommes * Ingrédients pour 8 personnes: La base: - 200g de spéculoos - 70g de beurre La crème: - 800g de fromage Philadelphia -...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Recettes de cakes

Assalamo Alaykom, Bonjour à tous, * Cake au sirop d'érable et noix de pécan * Moelleux au safran et sésame blanc * Cake moelleux à la pistache et aux cerises * Cake chocolat à l'orange de...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Sorbet pamplemousse

Assalamo Alaykom, Bonjour à tous, * Ingrédients: - 190g de sucre - 125g de sirop de glucose - 160g d'eau - Le jus de 4 pamplemousses rose - 3 càs de purée de framboises * Préparation: - Faire bouillir...
Lire la suite ›

Sardines marinés

Assalamo Alaykom, Bonjour à tous, * Ingrédients: - 500g de filets de sardines - 10 càs d'huile d'olive - 5 càs de vinaigre blanc - Sel - 3 gousses d'ail - 1 poivron vert fort - Thym *...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Escargots briochés à la compote de figues

Assalamo Alaykom, Bonjour à tous, * Ingrédients: La pâte: - 300g de farine - 1 œuf - 3 càs de sucre semoule - 1/4 càc de sel - 2 càs de fleur d'oranger - 90g de beurre - 10g de levure...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Voir la suite...