Femme Actuelle Hellocoton

La Page Hellocoton de CulinaireAmoula

Je m'appelle Amal, une marocaine passionnée de cuisine et de pâtisserie, curieuse, accro aux livres culinaires, gourmande et autodidacte. Tellement ma passion est grande je voulais la partager avec tout le monde par un moyen simple, accessible et gratuit qui est le blog. C'est un grand livre ouvert à tous, tout le temps où j'essaie de l'alimenter de recettes diversifiées, sucrées et salées, marocaines et d'ailleurs, simple et sophistiqués, économiques et chics, classiques et revisitées...

Recettes à la chermoula

Recettes à la chermoula

Assalamo Alaykom, Bonjour à tous, Chermoula est la célèbre marinade qu'on utilise en cuisine marocaine, généralement avec du poisson et des légumes en salades... mais, comme à mon habitude, je me sers de ce mélange savoureux pour... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Glace express à la banane et au chocolat

Glace express à la banane et au chocolat

Assalamo Alaykoum, Bonjour à tous,* Ingrédients: - 500 g de banane - 125 ml de jus d'orange - Le jus de citron - 3 c.à.s de purée d'amandes blanches - 2 c.à.s de miel de fleurs d'oranger - 60 g de chocolat noir 55% fondu*... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Muffins aux nectarines

Muffins aux nectarines

Assalamo Alaykoum, Bonjour à tous, On profite de la fin de saison des fruits d'été et on prépare de délicieux muffins aux nectarines...* Ingrédients: - 325 g de farine - 25 de poudre d'amandes - 100 g de sucre en poudre - Le zeste... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Sandwich façon scones au Fromage Kiri et thym

Sandwich façon scones au Fromage Kiri et thym

Assalamo Alaykom, Bonjour à tous,* Ingrédients pour 6 personnes: Scones au thym: - 225 g de farine - 50 g de beurre - 5 cl de lait fermenté - 7 g de levure chimique - 1 jaune d'œuf - 1/4 càc de sel - 1 càc de thym séché Garniture:... Lire la suite ›

Tarte rustique aux mûres et aux amandes

Tarte rustique aux mûres et aux amandes

Assalamo Alaykoum, Bonjour à tous,* Ingrédients: La pâte brisée: - 250g de farine - 125g de beurre - 1 jaune d'œuf - Sel - 30g de sucre glace - 5 cl d'eau La crème d'amandes: - 50 g de sucre glace - 50 g de poudre d'amande - 50 g de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Nectarine rôtie au miel

Nectarine rôtie au miel

Assalamo Alaykom, Bonjour à tous, Les fruits rôtis sont parmi les choses qu'on aime en été, toujours hyper simple et hyper bon...* Ingrédients: - 4 nectarines blanches - 2 c.à.s de miel de fleurs - Une gousse de vanille - 6 cl de jus... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Couscous d'orge à la charmoula et aux crevettes

Couscous d'orge à la charmoula et aux crevettes

Assalamo Alaykoum, Bonjour à tous, Une entrée fraîche bien parfumée et facile à faire, idéale pour les soirées d'été entre amis et famille...* Ingrédients : - 250g de semoule d'orge - 13 cl d'eau - 1/4 c.à.c de sel - 2 c.à.s... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Esquimaux au yaourt et framboises

Esquimaux au yaourt et framboises

Assalamo Alaykoum, Bonjour à tous, Me voilà de retour avec une grande envie de glace, plus précisément des esquimaux girly au yaourt et framboises...* Ingrédients: - 200 g de yaourt nature - 75 g de framboise - 50 g de sucre glace*... Lire la suite ›

  • MylittlePatisserie

    MylittlePatisserie une chouette recette pour passer les chaleurs de l'été ;) le 10 août 2015, 00:11

  • CulinaireAmoula

    CulinaireAmoula @Mylittelepatisserie Merci :D :D le 10 août 2015, 12:22

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Sablé à l'anis et à la confiture d'orange

Sablé à l'anis et à la confiture d'orange

Assalamo Alaykoum, Bonjour à tous,* Ingrédients: - 200 g de beurre - 150g de sucre glace - 2 jaunes d'œufs - Une bonne c.à.s d'anis vert moulu - Une pincée de sel - 400 g de farine - Confiture d'orange Décoration: - Amandes... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Ghriba fondante au noix

Ghriba fondante au noix

Assalamo Alaykoum, Bonjour à tous,* Ingrédients: - 250g de beurre - 150g de sucre glace - 3 càs de poudre de la crème pâtissière - 200g de noix moulue - 400g de farine - Une pincée Décoration: - 25 g de cacao en poudre - 25 g de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Petit four sans cuisson au chocolat et aux amandes

Petit four sans cuisson au chocolat et aux amandes

Assalamo Alaykoum, Bonjour à tous, Avec la chaleur, on apprécie beaucoup les petits fours sans cuisson, facile et trop bon... pour cela je vous propose ma nouvelle recette de "Aid Al Fitr" au chocolat et aux amandes...* Ingrédients: -... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Petits fours "Aîd Al Fitr"

Petits fours "Aîd Al Fitr"

Assalamo Alaykom, Bonjour à tous, Une semaine avant Aîd Al Fitr, je vous mets une variété de petits fours pour vous inspirer à varier vos pâtisseries le jour de fête.* Nougat aux cacahuètes et aux dattes* Biscuits aux abricots... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Rfissa à la rezzat el kadi et poulet fermier

Rfissa à la rezzat el kadi et poulet fermier

Assalamo Alaykoum, Bonjour à tous,* Ingrédients: - 1 poulet fermier de 1kg 500 - 2 oignons hachés - Sel - 1 càc de beurre rance Smen - Une bonne càc de gingembre - 1 càc de curcum - 1/2 càc de poivre - 1 càs de rass el hanout - 8... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Sorbet d'abricots

Sorbet d'abricots

Assalamo Alaykoum, Bonjour à tous,* Ingrédients: - 380g de sucre semoule - 250g de sirop de glucose - 320g d’eau - 1250 g d'abricot* Préparation: - Pour réaliser le sirop, faire bouillir le sucre, le sirop de glucose et l’eau. -... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau au couscous

Gâteau au couscous

Assalamo Alaykoum, Bonjour à tous,* Ingrédients: - 130 g de couscous moyen - 1 œuf - 1 jaune d'œuf - 100g de sucre semoule - 50 ml d'huile végétale - 150 g de yaourt nature - 7 g de levure chimique - 50g de noix de coco râpée - 2... Lire la suite ›

Rghaifs feuilletés à l'aubergine et au kheliî

Rghaifs feuilletés à l'aubergine et au kheliî

Assalamo Alaykoum, Bonjour à tous,* Ingrédients: La pâte: - 500g de farine - 2 càs de beurre ramolli - 2 càs d'huile végétale - Sel - 1 càs de sucre semoule - 1 càs de vinaigre blanc - 1 œuf - 20 cl d'eau froide La farce: - 600 g... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tajine de moules à la marocaine

Tajine de moules à la marocaine

Assalamo Alaykom, Bonjour à tous,* Ingrédients: - 500 g de moules décortiquées - 250 g de tomates concassées - 1/2 botte de coriandre hachée - 2 gousses d'ail hachées - 1/2 càc de cumin - 1/2 càc de piment doux - 1/4 citron confit... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Coquelets farcis au vermicelle et aux crevettes

Coquelets farcis au vermicelle et aux crevettes

Assalamo Alaykoum, Bonjour à tous,* Ingrédients: Les coquelets : - 4 coquelets 200g de chacun - 1 càs de piment doux - 1 càc de cumin - 1/4 càc de piment fort - 2 càs de beurre - 1 morceau de citron confit coupé en petit dès - 2... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Croquettes de poulet sans friture, farcies au cheddar

Croquettes de poulet sans friture, farcies au cheddar

Assalamo Alaykoum, Bonjour à tous, Je continue sur le partage des recettes salées pour vous aider à varier vos menus durant ce mois sacré de Ramadan... * Ingrédients: - 400g de blanc de poulet - 1 petit oignon haché - 1/4 càc de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Basboussa aux pépites de chocolat et aux amandes

Basboussa aux pépites de chocolat et aux amandes

Assalamo Alaykoum, Bonjour à tous, Une nouvelle version de basboussa gourmande aux pépites de chocolat et aux amandes...* Ingrédients: - 250 g de semoule. - 25 g de noix de coco - 80 g de sucre - 50 g de beurre fondu - 25 g de glucose -... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !