Femme Actuelle Hellocoton

La Page Hellocoton de CulinaireAmoula

Je m'appelle Amal, une marocaine passionnée de cuisine et de pâtisserie, curieuse, accro aux livres culinaires, gourmande et autodidacte. Tellement ma passion est grande je voulais la partager avec tout le monde par un moyen simple, accessible et gratuit qui est le blog. C'est un grand livre ouvert à tous, tout le temps où j'essaie de l'alimenter de recettes diversifiées, sucrées et salées, marocaines et d'ailleurs, simple et sophistiqués, économiques et chics, classiques et revisitées...

Bûche façon vacherin à l'abricot et à la noix de coco

Bûche façon vacherin à l'abricot et à la noix de coco

Assalamo Alaykoum, Bonjour à tous, * Ingrédients: Meringue à la noix de coco: - 2 blancs d'œufs - Sucre - Noix de coco - 1 c.à.c de maïzena - 1/2 c.à.c de vinaigre blanc - Le zeste d'un... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Ballotine de dinde aux marrons

Ballotine de dinde aux marrons

Assalamo Alaykom, Bonjour à tous, * Ingrédients: La dinde: - 2 blancs de dinde - 250g de marrons au naturel - 1 petit-suisse - Sel - Poivre - Cannelle - 20 g de beurre La sauce: - 1 oignon haché - 2 gousses d'ail -... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Millefeuille pomme verte et crabe

Millefeuille pomme verte et crabe

Assalamo Alaykoum, Bonjour à tous, * Ingrédients: - 2 pommes vertes granny smith - 300g de chair de crabe royale - 200g de fromage Philadelphia light - 1/2 c.à.c de moutarde - 2 c.à.s de jus de citron - Sel *... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bombe glacée au chocolat, érable et noix de pécan caramélisée

Bombe glacée au chocolat, érable et noix de pécan caramélisée

Assalamo Alaykom, Bonjour à tous, * Ingrédients: Crème glacée au chocolat-noix de pécan caramélisée: - 25 cl de lait - 15 cl de crème fraîche liquide - 50g de lait en poudre -... Lire la suite ›

  • lesdelicesabelle

    lesdelicesabelle C'est marrant, j'en ai faite une hier soir aux fruits rouges pour être dégustée ce week-end! le 12 décembre 2014, 08:12

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Brioche feuilletée au saumon fumé et à l'aneth

Brioche feuilletée au saumon fumé et à l'aneth

Assalamo Alaykoum, Bonjour à tous, Brioche feuilletée au saumon fumé et à l'aneth, une idée de bouchée apéritive gourmande, que je vous propose, pour un idéal apéritif... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bûche aux saveurs du pain d'épices

Bûche aux saveurs du pain d'épices

Assalamo Alaykom, Bonjour à tous, Cette fois la star de noël sera épicé... * Ingrédients: Le biscuit: - 3 œufs - 90g de sucre semoule - 60g de farine - 30g de poudre d'amande - Le zeste d'une... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cuillères apéritives au magret de canard fumé et à la mangue

Cuillères apéritives au magret de canard fumé et à la mangue

Assalamo Alaykoum, Bonjour à tous, Une bonne recette fraîche pour vos apéritifs de noël, rapide, facile à faire et joliment présenté dans des cuillères... * Ingrédients: - 12... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Magrets de canard, sauce orange et vinaigre balsamique

Magrets de canard, sauce orange et vinaigre balsamique

Assalamo Alaykom, Bonjour à tous, * Ingrédients: Magret de canard : - 2 magrets de canard d'environ 400g - Sel - Poivre - Suprêmes d'orange - 3 cl de jus d'orange Sauce orange-vinaigre balsamique: - 20 cl de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Dôme mousse crevettes et saumon frais sur pâte Kadaïf

Dôme mousse crevettes et saumon frais sur pâte Kadaïf

Assalamo Alaykom, Bonjour à tous, * Ingrédients: Pour 6 personnes La mousse: - 300g de crevettes décortiquées - 100g de saumon frais sans peau - 2 c.à.s d'huile d'olive - Sel - 1 c.à.c de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Verrine au chocolat, coco et gingembre confit

Verrine au chocolat, coco et gingembre confit

Assalamo Alaykom, Bonjour à tous, Des verrines au crémeux choco-coco et gingembre confit, de quoi terminer votre repas en beauté...un dessert chic, pratique, facile à faire et que vous pouvez le préparer... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tartare de saumon

Tartare de saumon

Assalamo Alaykom, Bonjour à tous, Envie d'une entrée fraîche, légère et élégante pour vos invités... Essayez ce tartare de saumon avec sa chantilly citronnée... *... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Etoiles de Noël à l'orange confit et à la noix de coco

Etoiles de Noël à l'orange confit et à la noix de coco

Assalamo Alaykom, Bonjour à tous, * Ingrédients: Pâte sablé orange/noix de coco: - 120 g de beurre ramolli - 80 g de sucre glace - 2 jaunes d'œuf - une pincée de sel - 50 g de noix de coco - Une... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Charlotte chocolat, clémentine et gingembre confit

Charlotte chocolat, clémentine et gingembre confit

Assalamo Alaykom, Bonjour à tous, * Ingrédients: - 18 Biscuits à la cuillère - Jus de clémentine (pour imbiber) - 350 g de fromage Philadelphia - 20 cl de crème fleurette - 200 g de chocolat noir... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Sandwich apéritif à la crème de pavot et au saumon fumé

Sandwich apéritif à la crème de pavot et au saumon fumé

Assalamo Alaykom, Bonjour à tous, Me voilà avec un nouvel article et une nouvelle idée " petit sandwich apéritif" à la crème de pavot et au saumon fumé, il est tout mini mais... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte Kadaïf à l'ananas et à la noix de coco

Tarte Kadaïf à l'ananas et à la noix de coco

Assalamo Alaykom, Bonjour à tous, * Ingrédients: La pâte: - 250g pâte kadaïf - 150g de beurre - 4 càs de miel - 1 sachet de sucre vanillé Sirop à la noix de coco: - 125g de sucre semoule... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Confiture d'ananas aux bais roses et à la vanille

Confiture d'ananas aux bais roses et à la vanille

Assalamo Alaykom, Bonjour à tous, Les sucres naturels (Miel, sucres de canne, sirops d’agave ou de céréales...) sont riches en minéraux, en oligo-éléments, en fibres... Ils sucrent et... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Ma page Facebook https://www.facebook.com/pages/Culinaire-Amoula...

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Velouté de potiron au lait de coco

Velouté de potiron au lait de coco

Assalamo Alaykom, Bonjour à tous, Le froid s'installe doucement et un velouté de potiron au lait de coco sera la bienvenue pour se réchauffer... * Ingrédients: - 500 g de chair de potiron - 1 oignon... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Donuts chocolat praliné

Donuts chocolat praliné

Assalamo Alaykom, Bonjour à tous, Des donuts carré...ment gourmands, à vos fourneaux... * Ingrédients: La pâte: - 500 g de farine - 15 g de levure de boulanger fraîche - 5 g de levure chimique - 25 g... Lire la suite ›

Ghriba aux fruits secs

Ghriba aux fruits secs

Assalamo Alaykom, Bonjour à tous, * Ingrédients: - 250g de beurre ramolli - 150g de sucre semoule - 1 sachet de sucre vanillé - 4g de levure chimique - 1/2 œuf - une pincée de sel - 50g de d'amande... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !