Femme Actuelle Hellocoton

La Page Hellocoton de CulinaireAmoula

Je m'appelle Amal, une marocaine passionnée de cuisine et de pâtisserie, curieuse, accro aux livres culinaires, gourmande et autodidacte. Tellement ma passion est grande je voulais la partager avec tout le monde par un moyen simple, accessible et gratuit qui est le blog. C'est un grand livre ouvert à tous, tout le temps où j'essaie de l'alimenter de recettes diversifiées, sucrées et salées, marocaines et d'ailleurs, simple et sophistiqués, économiques et chics, classiques et revisitées...

Cake salé aux tomates séchées, olives et origan

Cake salé aux tomates séchées, olives et origan

Assalamo Alaykoum, Bonjour à tous, Le printemps est la saison des piques-niques et des recettes fraîches, légères et simple à transporter... Pour cela je vous propose ma recette de cake salé aux tomates séchées, olives et... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Recettes à base de dattes

Recettes à base de dattes

Assalamo Alaykom, Bonjour à tous, Vous aimez cuisiner avec des dattes, voici une sélection de recettes pour vous inspirez...* Mélasse de dattes* Petits fours aux dattes et graines de sésame* Pudding aux dattes, sauce au caramel*... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Recettes panées

Recettes panées

Assalamo Alaykom, Bonjour à tous, Qui n'aime pas les recettes panées?? Des délices savoureuses et croustillantes sous les dents que les grands et les petits apprécient...Je vous mets ainsi une sélection de cinq recettes panées... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte aux fraises avec crème de lemon curd et philadelphia

Tarte aux fraises avec crème de lemon curd et philadelphia

Assalamo Alaykoum, Bonjour à tous, Voici ma version de tarte aux fraises avec une simple et délicieuse crème de lemon curd et fromage philadelphia... * Ingrédients: La pâte: - 100g de beurre - 40g de sucre glace - 1 oeuf - Une pincée... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Le banoffee

Le banoffee

Assalamo Alaykoum, Bonjour à tous, La gastronomie anglaise regorge de desserts gourmands dont le banoffee, une délicieuse tarte composée de biscuit, confiture de lait, banane et crème chantilly...* Ingrédients: La pâte: - 125 g de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Galettes au miel

Galettes au miel

Assalamo Alaykoum, Bonjour à tous, Comme à son habitude Chef Choumicha nous présente de superbes recettes, délicieuses, faciles et à la portée de tous... Galettes au miel est parmi les gourmandises publiées sur le site Choumicha.ma... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pain moelleux à l'huile d'olive et au fromage

Pain moelleux à l'huile d'olive et au fromage

Assalamo Alaykoum, Bonjour à tous,* Ingrédients: - 300 g de farine - 10 g de levure boulangère - 10 g de sucre semoule - Sel - 3 portions de fromage la vache qui rit - 100 g de fromage râpé - 40 g de lait en poudre - 6 cl d'huile... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Layer cake au chocolat

Layer cake au chocolat

Assalamo Alaykoum, Bonjour à tous, Quand j'ai reçu un email me proposant de participer au Concours de photos culinaires organisée par La Chocolaterie Castelain , située à Châteauneuf du Pape , j'ai pas pu refuser car je suis toujours... Lire la suite ›

Naans au fromage

Naans au fromage

Assalamo Alaykoum, Bonjour à tous, Le naan au fromage est une invention purement française, qui consiste à fourrer un naan traditionnel avec de la Vache qui rit ou avec un autre fromage fondant. En Inde, on trouve des cheese naans dans... Lire la suite ›

Velouté de petits pois et fromage Kiri "goût Chèvre"

Velouté de petits pois et fromage Kiri "goût Chèvre"

Assalamo Alaykom, Bonjour à tous, Kiri® le petit carré qui transforme la soupe ! Quoi de plus simple à préparer… et de plus difficile à faire apprécier qu’un velouté de légumes, et encore plus aux enfants ? Et pourtant des... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Spicy burger

Spicy burger

Assalamo Alaykoum, Bonjour à tous,* Ingrédients: Le pain (pour 10 pains à burger) - 500g de farine - 15g de levure boulangère fraîche - 50g de beurre ramolli - 20g de sucre - 50g lait en poudre - 250 ml d'eau - 10g de sel La dorure: -... Lire la suite ›

Tourte d'agneau à la marocaine

Tourte d'agneau à la marocaine

Assalamo Alaykoum, Bonjour à tous, Je vous mets ma recette de tourte dont la garniture est inspirée des saveurs de tajine marocain "Agneau aux pruneaux"...* Ingrédients: La pâte brisée: - 250g de farine - 125g de beurre - 1 jaune... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Velouté de choux fleur, charcuterie et fromage Kiri

Velouté de choux fleur, charcuterie et fromage Kiri

Assalamo Alaykom, Bonjour à tous, Kiri® le petit carré qui transforme la soupe ! Quoi de plus simple à préparer… et de plus difficile à faire apprécier qu’un velouté de légumes, et encore plus aux enfants ? Et pourtant des... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

La tropézienne aux agrumes

La tropézienne aux agrumes

Assalamo Alaykoum, Bonjour à tous,* Ingrédients: La brioche aux agrumes: - 300 g de farine - 150g de beurre - 20g de levure boulangère fraîche - 25g de sucre semoule - 2 œufs - 7 g de sel - Le zeste d'un citron - Le zeste d'un orange... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Chouquettes au fromage

Chouquettes au fromage

Assalamo Alaykoum, Bonjour à tous,* Ingrédients: - 125 ml d'eau - 125 ml de lait - 75 g de beurre - 150 g de farine - 4 œufs - 200 g de fromage Edam - Une pincée de sel - Graunes de pavot* Préparation: - Dans une casserole, verser... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Scones à la cannelle et aux pépites de chocolat

Scones à la cannelle et aux pépites de chocolat

Assalamo Alaykoum, Bonjour à tous, Le scone est le fameux petit "biscuit-cake" que les anglais aiment déguster à la "tea time" accompagné de la confiture ou de la crème épaisse... Je vous livre ainsi ma version de ce british... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Velouté de pois chiches et fromage Kiri

Velouté de pois chiches et fromage Kiri

Assalamo Alaykom, Bonjour à tous, Kiri® le petit carré qui transforme la soupe ! Quoi de plus simple à préparer… et de plus difficile à faire apprécier qu’un velouté de légumes, et encore plus aux enfants ? Et pourtant des... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Brioche au pavot fourrée à la crème d'orange

Brioche au pavot fourrée à la crème d'orange

Assalamo Alaykoum, Bonjour à tous,* Ingrédients: La brioche: - 500g de farine - 20 cl de crème fraîche liquide - 1 càc de sel - 75 g beurre - 50 g de sucre - Le zeste d'un orange - 4 càs de graines de pavot - 20g de levure... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte aux kiwis meringuée

Tarte aux kiwis meringuée

Assalamo Alaykom, Bonjour à tous, La tarte au citron meringuée est le dessert préféré de tout le monde (ou presque!!!) personnellement c'est mon péché mignon...c'est pour cela que, dans cette recette, j'ai gardé le même principe... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pazi mihlamasi, Nid de blettes aux oeufs

Pazi mihlamasi, Nid de blettes aux oeufs

Assalamo Alaykom, Bonjour à tous, Pazi mihlamasi est une célèbre entrée turque, à base de blettes, d'oignons, de menthe et contenant un œuf au milieu... (Cette recette est extraite du livre "Cuisine de Turquie")* Ingrédients: - 1 kg... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !