Femme Actuelle Hellocoton

La Page Hellocoton de CulinaireAmoula

Je m'appelle Amal, une marocaine passionnée de cuisine et de pâtisserie, curieuse, accro aux livres culinaires, gourmande et autodidacte. Tellement ma passion est grande je voulais la partager avec tout le monde par un moyen simple, accessible et gratuit qui est le blog. C'est un grand livre ouvert à tous, tout le temps où j'essaie de l'alimenter de recettes diversifiées, sucrées et salées, marocaines et d'ailleurs, simple et sophistiqués, économiques et chics, classiques et revisitées...

Recettes à l'agneau "Spécialité Aïd El Kebir"

Assalamo Alaykom, Bonjour à tous, Le 05 Octobre, au Maroc, on va fêter "Aîd Al Adha" ou "Aîd Al Kebir", pour célébrer en famille ces moments de fêtes, je vous mets de...
Lire la suite ›

Taboulé marocain d'Alain Ducasse

Assalam Alaykom, Bonjour à tous, Taboulé aux saveurs marocaines, une belle création du Chef Alain Ducasse que j'ai testé dernièrement... * Ingrédients: - 300 g de semoule moyenne - 3 tomates -...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Recettes de "Ghriba"

Assalamo Alaykom, Bonjour à tous, Aîd El Kebir approche, je vous propose une variété du célèbre gâteau traditionnel marocain "Ghriba". * Gheriba à la pistache * Ghriba aux...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pop corn au caramel

Assalamo Alaykom, Bonjour à tous, * Ingrédients: - 125g de maïs à éclater Le caramel: - 325g de sucre semoule - 38g beurre - 10g de sel - 5g de bicarbonate de soude - 2 sachets de sucre vanillé *...
Lire la suite ›

  • Une chouette a part

    Une chouette a part Miam Miam ! Simple mais terriblement efficace ;) le 16 septembre 2014, 18:29

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Chaussons aux pommes

Assalamo Alaykom, Bonjour à tous, * Ingrédients: - 500g de pâte feuilletée Compote de pommes à la vanille: - 500g de pommes (type reinette) - 100g de sucre semoule - 5 cl d'eau - 1 gousse de vanille -...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cookies aux cacahuètes et au chocolat

Assalamo Alaykom, Bonjour à tous, * Ingrédients: - 125g de beurre ramolli - 150g de sucre semoule - 60g de beurre de cacahuètes - 1 sachet de sucre vanillé - 1 œuf - 160g de farine - 100g de...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cheesecake aux pommes

Assalamo Alaykom, Bonjour à tous, Un délicieux cheesecake de saison... aux pommes * Ingrédients pour 8 personnes: La base: - 200g de spéculoos - 70g de beurre La crème: - 800g de fromage Philadelphia -...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Recettes de cakes

Assalamo Alaykom, Bonjour à tous, * Cake au sirop d'érable et noix de pécan * Moelleux au safran et sésame blanc * Cake moelleux à la pistache et aux cerises * Cake chocolat à l'orange de...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Sorbet pamplemousse

Assalamo Alaykom, Bonjour à tous, * Ingrédients: - 190g de sucre - 125g de sirop de glucose - 160g d'eau - Le jus de 4 pamplemousses rose - 3 càs de purée de framboises * Préparation: - Faire bouillir...
Lire la suite ›

Sardines marinés

Assalamo Alaykom, Bonjour à tous, * Ingrédients: - 500g de filets de sardines - 10 càs d'huile d'olive - 5 càs de vinaigre blanc - Sel - 3 gousses d'ail - 1 poivron vert fort - Thym *...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Escargots briochés à la compote de figues

Assalamo Alaykom, Bonjour à tous, * Ingrédients: La pâte: - 300g de farine - 1 œuf - 3 càs de sucre semoule - 1/4 càc de sel - 2 càs de fleur d'oranger - 90g de beurre - 10g de levure...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Compote de figues fraîches aux épices

Assalamo Alaykom, Bonjour à tous, * Ingrédients: - 500g de figues fraîches - 4 càs de miel de fleur d'oranger - 1 bâton de cannelle - 2 étoiles de badiane - 2 càs d'eau de fleur...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Blinis au caviar d'aubergine

Assalamo Alaykom, Bonjour à tous, Des blinis fromage tartinés au caviar d’aubergine est une bonne idée d’apéro qui va épater vos convives (recette inspirée du magazine Cuisine...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Terrine de pêches

Assalamo Alaykom, Bonjour à tous, * Ingrédients: pour 4 personnes - 6 pêches blanches (600g) - 1 citron - 4 càs de sucre en poudre - 3 cl d'eau - 4 feuilles de gélatine Présentation: -...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Recettes de salades

Assalamo Alaykom, Bonjour à tous, En été quoi de mieux qu'une salade légère, rafraichissante et vitaminée... * Salade de betteraves à la marocaine * Salade de tomates-myrtilles * Salade...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Recettes à l'aubergine

Assalamo Alaykom, Bonjour à tous, Neuf idées pour cuisiner l'aubergine, ce légume du soleil, eu calorique, riche en vitamines, minéraux et fibres... *Beignets d'aubergines et pomme de terre (Maakouda) *...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Sablé au nougat

Assalamo Alaykom, Bonjour à tous, * Ingrédients: Biscuit sablé: - 125g de beurre ramolli - 100g de sucre glace - 2 sachets de sucre vanillé - 1 jaune d'œuf - 250g de farine Nougat: - 75g de sucre...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Sablé au chocolat blanc et canneberge

Assalamo Alaykom, Bonjour à tous, * Ingrédients: Sablé : - 125g de beurre ramolli - 100g de sucre - 200g de farine - 50g de poudre d'amande - Une pincée de sel - 2 jaunes d'œufs - 3 goutes...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cigares au noix

Assalamo Alaykom, Bonjour à tous, * Ingrédients: - 500g de poudre d'amandes - 250g de sucre glace - 250g de noix moulu - Une pincée de gomme arabique - 1/2 càc de cannelle - 1 càs de beurre - Fleur...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mekrout el louz au pistache et abricots secs

Assalamo Alaykom, Bonjour à tous, Bientôt la fête, Aîd Al Fitr, on continue sur les recettes de petits gâteaux...Aujourd'hui je vous mets ma version revisitée du célèbre Mekrout el...
Lire la suite ›

  • gateaugaga

    gateaugaga Encore un bijou sorti de tes fours! magnifiques!! bises! le 23 juillet 2014, 18:02

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Voir la suite...