Culinarium

Blog : Culinarium dans Cuisine

Bonjour à tous ! Me voilà, Margaud, passionnée de cuisine et prête à vous servir sur un plateau d'argent mes recettes quotidiennes et mes découvertes culinaires. En espérant que tout ceci vous plaise et que vous y trouviez votre bonheur !

Retrouvez-moi à cette adresse

Retrouvez-moi à cette adresse

Voilà déjà quelques mois que j'ai abandonné Canalblog mais.. mais.... (puisqu'il y en a toujours un), je ne vous ai pas abandonné vous ! Et non, je pense tout de même à vous moi :) Je reviens donc vous dire, tout simplement, que mon... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pain de mie ou

Pain de mie ou "new dream"

Le pain de mie, c’est moelleux, moelleux... hyper moelleux ! Tellement moelleux qu’on pourrait même s’endormir dessus, comme sur un oreiller bien douillet (est-ce une allusion à une publicité ?! :p) Quoi qu'il en soit ce midi... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

La fameuse recette : One Pot Pasta

La fameuse recette : One Pot Pasta

Avant les examens, je révisais mais je aussi (quelques fois...) et je n'arrêtais pas de voir ce fameux One Pot Pasta partout où je passais !! Sur internet, dans des livres culinaires, sur Facebook... Bref, le temps ne jouant pas en mes... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Retour plein de bonheur !

Retour plein de bonheur !

Ça y est !! Je reviens enfin vers vous !!! Je tiens tout d'abord à m'excuser de cette absence prolongée mais pour vous expliquer très rapidement la chose, je devais durant ces derniers mois valider ma première année de master et... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Velouté de carottes au lait de coco & brochette de poulet marinée

Velouté de carottes au lait de coco & brochette de poulet marinée

Aujourd'hui j'aimerais vous parler d´un magazine culinaire en ligne et gratuit que j'aime tout particulièrement : Yummy ! Magazine. Le concept ici c'est que ce dernier est collaboratif, c'est-à-dire que tout blogueur, blogueuse peut y... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Degustabox 1 & 2

Degustabox 1 & 2

J'avais oublié de vous annoncer que je m'étais abonné il y a peu à une offre de food box, une peitte nouvelle sur le marché. A vrai dire, je viens d'y penser car je viens tout juste de rentrer d'Auchan, où je fais livrer mes colis.... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pizza bio aux oignons : la Pugliese

Pizza bio aux oignons : la Pugliese

La meilleure pizza que j'ai goûté jusqu'à ce jour est celle qui vient de mon traiteur italien favoris, non loin de chez moi : Zanuttini à Saint-Nicolas-lez-Arras. Les pizzas sont à commander à l'avance là-bas mais c'est une chose... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Chocolats maison

Chocolats maison

En ce week-end festif, on peut avoir certaines envies. Cependant, il peut paraître difficile de faire ses propres chocolats maison. Du moins, c'est souvent ce qu'on se dit et ce qui nous fait abandonner l'idée d'en faire. Malheureux !... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Meatballs : dinde & courgette

Meatballs : dinde & courgette

En France, on connait particulièrement les meatballs de boeuf : à la sauce tomate avec spaghettis, chez Subway... Mais qu'en est-il des meatballs de dinde ? Personnellement (arrêtez moi si je me trompe), je n'en ai en fait jamais vu en... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Salade de riz au thon, haricots blancs & poivron

Salade de riz au thon, haricots blancs & poivron

Envie de soleil mais pas envie de sortir de chez soi. Courses pas faites et placards quasiment vides. On fait quoi ? Et bien on rassemble tout ce qu'on a sous la main et ça donne ça : salade de riz au thon, haricots blancs & poivron.... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Spaghetti alla carbonara

Spaghetti alla carbonara

Que quiconque croyant faire des spaghetti à la carbonara en y mettant de la crème fraîche lève la main.... Je vous déclare coupable ! L'audience est levéee.... Oui, oui, rigolez mais non ! Ce n'est pas drôle ! On ne met pas de... Lire la suite ›

Blanquette de veau

Blanquette de veau

L'hiver, on a souvent envie de bon petits plats mijotés, crémeux et réconfortants dont la cuisine française est adeptes, heureusement pour nous d'ailleurs. Il suffit de penser au boeuf bourguignon, à la potée, à la choucroute, à la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cheesy & Garlic bread

Cheesy & Garlic bread

J'ai longtemps été addict des cheesy bread de chez Domino's pizza. Je finissais d'ailleurs par ne plus y commander de pizza, mais que des cheesy bread. Depuis mars dernier, j'ai pourtant déménagé et.. Domino's ne livre plus là où... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bento un jour, bento toujours !

Bento un jour, bento toujours !

Ok, mon titre n'est peut-être pas très parlant mais vous aure compris le sujet principal de cet article : le bento. En effet, j'ai récemment (ou pas très recemment en fait : avant les fêtes de fin d'année) acheté des bentos sur... Lire la suite ›

  • lespetitesgueulesasucre

    lespetitesgueulesasucre et bien moi qui ai une plaque induction je n'arrive pas a cuir mon riz sans faire tous déborder ou avoir un riz trop cuit ahah ! felicitation ça a l'air très bon je ne connaissais pas cette sauce je vais m'y intéresser de plus près ^^ le 26 janvier 2015, 22:42

  • Culinarium

    Culinarium J'ai également une plaque induction et aucun soucis avec cette méthode. Peut-être ne surveilles-tu pas assez l'ébullition ? Si tu aimes tout ce qui est épicé (pas dans le sens piquant mais bien dans le sens de mélange d'épices), je te conseille vivement cette sauce, qui s'agrémente finalement avec un peu tout : viande blanche, rouge, pâtes etc... ^^ le 26 janvier 2015, 22:57

  • lespetitesgueulesasucre

    lespetitesgueulesasucre je pense que ma plaque ne va pas, un coup trop chaud un coup pas assez grrr ! en tous cas je vais faire un tour vendredi dans mon magasin chinois préféré en esperant la trouver elle me met vraiment l'eau à la bouche :D le 28 janvier 2015, 20:19

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Du bon temps...

Du bon temps...

J'avoue, j'ai pris du bon temps ces derniers jours (et pas). Bon déjà, les vacances étant finies, retour à la faculté et à la préparation du CAPES qui approche à grands pas. Ensuite, la semaine dernière, petit week-end à Disney... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Piccata de veau

Piccata de veau

Après un séjour chez les aléoutes (habitants d'une île en Alaska, oui oui) et un petit retour vers l'Europe, nous arrivons aujourd'hui tout droit en Italie et plus précisement en Lombardie, dans la zone de Milan, avec la fameuse... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pizza au saumon fumé, poireaux et tomates cerises

Pizza au saumon fumé, poireaux et tomates cerises

On reste chez soi : au chaud, emmitouflé dans une couette, une tasse de thé à la main, les moufles, les grosses chaussettes... Bref, en mode cocooning ! Parce que dehors bouuuuh.... il fait très froid, voire même trop froid et moi,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

From Alaska !

From Alaska !

Titre de l'article très parlant, ne trouvez-vous pas ? Vous vous demandez d'ailleurs, certainement, en ce moment même, ce qui peut bien provenir d'Alaska, non ? Un ours polaire, un renne, un morse, une aurore boréale, un glacier, un... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mon beau sapin...

Mon beau sapin...

Ok, la période de Noël est finie mais on est toujours dans celle des fêtes de fin d'année et en plus, il faut faire attention à ce qu'on mange entre Noël et Nouvel An sinon bonjour aux kilos en trop !! Alors voici une petite recette... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cadeau de Noël : Kikkoman

Cadeau de Noël : Kikkoman

Ça y est, Noël est passé pour cette année et j'espère que vous avez tous bien été gâtées ! Pour ma part, ça a vraiment été le cas : un sèche-linge, un week-end à Disney, un yukata (kimono d'été), une box lush, un parfum... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !