CuminSafran

Chaimae, Lyon

Blog : Cumin & Safran dans Cuisine

Chaimae, apprentie blogueuse culinaire mais super passionnée ! =D

Aubergines farcies au boulgour et à la purée d’aubergine fumée

Les dernières aubergines de l’année, déjà ! C’est un de mes légumes préférés et il y a tellement de manières de le manger : en rondelles, confit au four, farci ou en purée (baba ghanoush, zaalouk, vous connaissez ?   ) et... Lire la suite ›

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LÉGUMESJANFEVMARAVRMAIJUI JULAOUSEPOCTNOVDEC Artichaut   ××××××    Asperge  ××××       Aubergine     ××××    Betterave×××     ×××× Blette     ×××××   Brocoli     ×××××× ... Lire la suite ›

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Quelque soit le légume, il doit impérativement être lavé avant utilisation ! Que ce soit des carottes pleines de terre, de simples courgettes ou encore des oignons. Oui oui, même les oignons et l’ail doivent passer sous l’eau avant... Lire la suite ›

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Bouillon de légumes

Le bouillon est une des premières choses qu’on apprend à faire au CAP Cuisine   Et si je n’ai pas (encore) passé le mien, j’en applique tout de même quelques principes assez importants comme les techniques de lavage de... Lire la suite ›

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Comment faire des Pickles ?

Un article arrivera très bientôt sur comment j’organise ma semaine avec les repas pour éviter d’avoir à cuisiner tous les jours. La cuisine est très certainement ma passion la plus prenante mais elle n’est pas la seule. Mon... Lire la suite ›

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Comment faire des Pickles ?

Un article arrivera très bientôt sur comment j’organise ma semaine avec les repas pour éviter d’avoir à cuisiner tous les jours. La cuisine est très certainement ma passion la plus prenante mais elle n’est pas la seule. Mon... Lire la suite ›

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Banh Mi Bowl

Une Pincée de Sel Banh Mi Bowl Euh oui, encore un bol ! Mais pas n’importe quel bol : un Banh Mi Bowl qui viendra agrémenter la section « Happy Bowls« . J’adore le Banh Mi ! Depuis que j’ai découvert, c’est le... Lire la suite ›

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Banh Mi Bowl

Euh oui, encore un bol ! Mais pas n’importe quel bol : un Banh Mi Bowl qui viendra agrémenter la section « Happy Bowls« . J’adore le Banh Mi ! Depuis que j’ai découvert, c’est le sandwich que je mange le plus souvent.... Lire la suite ›

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Banh Mi Bowl

Euh oui, encore un bol ! Mais pas n’importe quel bol : un Banh Mi Bowl qui viendra agrémenter la section « Happy Bowls« . J’adore le Banh Mi ! Depuis que j’ai découvert, c’est le sandwich que je mange le plus souvent.... Lire la suite ›

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Pastilla Bowl

Une Pincée de Sel Pastilla Bowl Le ramadan est toujours l’occasion pour moi de cuisiner marocain. D’habitude, je fais au plus simple, le plus rapide mais la rupture du jeune ne se faisant que vers 21h30, j’ai le temps de préparer... Lire la suite ›

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Pastilla Bowl

Le ramadan est toujours l’occasion pour moi de cuisiner marocain. D’habitude, je fais au plus simple, le plus rapide ! Mais la rupture du jeûne ne se faisant que vers 21h30, j’ai le temps de préparer quelque chose de plus... Lire la suite ›

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Pastilla Bowl

Le ramadan est toujours l’occasion pour moi de cuisiner marocain. D’habitude, je fais au plus simple, le plus rapide ! Mais la rupture du jeûne ne se faisant que vers 21h30, j’ai le temps de préparer quelque chose de plus... Lire la suite ›

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Pâte de Praliné

Une Pincée de Sel Pâte de Praliné Imprimer Pâte de praliné La base du Nutella ! Noter cette recette Difficulté Facile Nombre de parts 1 Type vg Vegetarian Dans un grand plat allant au four, étalez du papier sulfurisé. Dans une grande poêle,... Lire la suite ›

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Pâte de Praliné

La pâte de praliné est la base du Nutella. Oui, oui ! Vous faites du praliné, vous ajoutez du chocolat et vous avez du Nutella maison ! Et même meilleur que le Nutella puisque vous pouvez doser le chocolat et que c’est 100% naturel,... Lire la suite ›

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Pâte de Praliné

La pâte de praliné est la base du Nutella. Oui, oui ! Vous faites du praliné, vous ajoutez du chocolat et vous avez du Nutella maison ! Et même meilleur que le Nutella puisque vous pouvez doser le chocolat et que c’est 100% naturel,... Lire la suite ›

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Royal au chocolat

Une Pincée de Sel Royal au chocolat Royal au chocolat Chaimae Lire la suite ›

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Tarte à la fraise

Une Pincée de Sel Tarte à la fraise Tarte à la fraise Chaimae Lire la suite ›

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Ingrédients à toujours avoir chez soi pour le CAP Patisserie

Une Pincée de Sel Ingrédients à toujours avoir chez soi pour le CAP Patisserie Après la liste des recettes à connaître pour passer le CAP Patisserie, voici une nouvelle liste ! En effet, pour connaître ces recettes, il faut... Lire la suite ›

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Après la liste des recettes à connaître pour passer le CAP Patisserie, voici une nouvelle liste ! En effet, pour connaître ces recettes, il faut s’entraîner… Dur et souvent Alors, pour être sûre de ne pas manquer... Lire la suite ›

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