cupy

Cupy, Saint Germain lès Corbeil

Blog : Cupy dans Cuisine

J’ai toujours aimé la pâtisserie et jusqu’à la création de ce blog en 2014, les nombreuses recettes que je trouvais ne correspondaient pas à mes goûts. J’ai donc commencé à en revisiter des classiques, en y ajoutant parfois un élément culinaire issu de l’enfance. Puis, de fil en aiguille, afin d’allier mes compétences en graphisme et ma passion pour les photos, j’ai créé un blog orienté pâtisserie. Le but étant le partage, notamment avec mes proches, en présentant des images de gâteaux décorés avec les explications détaillées. J’espère ainsi donner aux internautes l’envie de les tester !!

Riz au lait traditionnel

Grande fan du riz au lait à la vanille, je me devais par-dessus tout vous proposer cette recette où je pense que je ne suis pas la seule adepte de ce dessert si gourmand ! C’est en visitant le blog d’Evacuisine que j’ai découvert sa recette... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte crème brûlée vanille tonka

Cela faisait pas mal de temps que je programmé de réaliser une tarte crème brûlée. Je trouve cela tellement original et pour ceux qui toruvent que la crème brûlée à elle seule ne suffit pas en dessert pour les grands gourmands comme moi, et... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Ile flottante coeur coulant

Découvrez aujourd’hui une recette très gourmande et rapide à réaliser ! L’ile flottante coeur coulant crème anglaise fève tonka ! Voilà un dessert fort bien délicieux à partager avec vos convives ! Ils seront très enchantés de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Brownie chocolat noir avocat muesli

Découvrez aujourd’hui ma recette du brownie chocolat avocat réalisée avec l’huile d’avocat de la marque La Tourangelle. J’ai testé cette recette avec une base de financier, mais niveau texture j’ai quelques peu... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Le blog culinaire du mois de Février – Pâtisserie & Gourmandise

Pâtisserie & Gourmandise La sélection Cupy du blog culinaire du mois de Février Au lendemain de la Saint-Valentin, voici la présentation du blog culinaire du mois de Février sélectionné par mes soins, et il s’agit (roulement de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Financier au muesli & graines

Bien le bonjour ! 😀 Aujourd’hui je souhaitais réaliser des petits gâteaux avec du muesli aux graines que j’avais dans mon placard… Et pour le dans ma petite famille on adore les financiers ! Moelleux à souhait, le côté... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

La meringue suisse comme chez le boulanger & pour les décorations

Bonjour les gourmands ! 😀 Aujourd’hui je vous dévoile le secret pour réaliser de belles meringues comme celles de chez votre boulanger ! Me concernant, je réalise une belle meringue suisse (la recette ci-dessous). C’est une... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Entremets Saint-Valentin à l’Hibiscus Passion Coco

A l’occasion de la Saint-Valentin, réalisez pour votre moitié l’entremets à la fleur d’hibiscus insert fruits de la passion, croustillant noix de coco. Avec son glaçage velours noir et décoré de fleurs d’hibiscus,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Porridge noisette banane choco sésame

Voici aujourd’hui une nouvelle recette de Porridge, et il s’agit cette fois-ci d’un porridge aux flocons d’avoine (ou de riz pour les sans gluten), lait de noisette (juste un vrai délice pour les papilles !!!), sirop... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Porridge aux amandes raisins courge coco gingembre

Découvrez aujourd’hui ma nouvelle recette de Porridge, le porridge aux flocons d’avoine (ou de riz pour les sans gluten), lait d’amande, miel, gingembre, aux raisins (frais ou secs), aux amandes effilées, graines de courge et... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mi-cuit au praliné coeur très coulant et gourmand !

Venez vite découvrir ma nouvelle recette très très simple à réaliser et tout simplement je dirai même la plus gourmande à déguster en Amoureux ! Très facile et rapide à réaliser avec peu d’ingrédients en plus, cette recette est... Lire la suite ›

Entremets Saint-Valentin chocolat miel fève tonka

Découvrez aujourd’hui ma petite recette spéciale occasion Saint-Valentin ou même pourquoi pas pour la fête des pères, des petits entremets individuels en forme de coeur au chocolat coeur whisky miel fève tonka. Un vrai plaisir gustatif... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Glaçage façon Rocher pour entremets – la recette

Découvrez sans plus tarder ma petite recette du glaçage pour entremets façon Rocher sur mon blog de recettes sucrées Cupy ! Un délicieux glaçage parfait pour apporter un peu de croustillant en bouche avec ses petits morceaux de pralin.... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Galette des rois super facile (pâte feuilletée au petit-suisse)

Découvrez sans plus tarder la recette à réaliser au plus vite et à partager un maximum ! Je vous présente la recette de la galette des rois super-facile et rapide (si vous décidez de ne pas réaliser de « tours » à votre pâte... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cet article est apparu en premier sur...

Cet article est apparu en premier sur Cupy. Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cet article est apparu en premier sur...

Cet article est apparu en premier sur Cupy. Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Galette Hollandaise (Galette des rois macaronnée)

Voici aujourd’hui la présentation de ma galette Hollandaise ! Je souhaitais vous présenter une galette des rois un peu différente de celle que nous avons l’habitude de voir.. et bien c’est chose faite ! 😀 Je ne connaissais... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

La pâte feuilletée expliquée pas à pas

Voici aujourd’hui la présentation de la recette de la pâte feuilletée expliquée pas à pas sur mon blog Cupy ! Enfin me dirait-on ! Je dois vous avouer que quand j’étais encore débutante dans le monde de la pâtisserie, j’ai... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Le blog culinaire du mois de janvier – Sucre d’orge et pain d’épices

Sucre d’orge et pain d’épices La sélection Cupy du blog culinaire du mois de Janvier Nous voilà déjà au mois de Janvier.. mais pas que !! Nous sommes aussi en 2017 ! Et pour fêter à ma façon cette nouvelle belle et grandiose... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Retour sur les recettes Cupy de 2016

Et voilà une nouvelle année qui commence… 2017 nous voilà ! Je vous souhaite à tous une très belle année ! Du bonheur, la santé, l’Amour avec un grand « A », du travail, réaliser vos rêves et vos ambitions et... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !