cvouslechef

beatrice, Boulogne Billancourt

Blog : cvouslechef-le blog dans Cuisine

Compotée d’aubergines et féta

Une entrée à préparer la veille…. Ingrédients : 2 aubergines2 tomates1 oignon1 gousse d’ail3 cuil à soupe d’huile d’olive1 branche de basilicquelques pignons150g de féta Préparation :Emincer l’oignon et l’ail.Couper... Lire la suite ›

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Tartine à la figue et jambon Bellota

Une tartine de saison  à déguster en apéro ou en entrée….. Ingrédients : des tranches de pain de campagnedu confit de figues ou du chutney de figuesdu fromage Ossau Iratydu jambon Bellota coupé en chiffonadedes figues bien mûres... Lire la suite ›

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Petits biscuits francomtois

De petits biscuits salés à la vache qui rit! Ingrédients :200g de farine1/2 sachet de levure chimique4 portions de vache qui rit40g de parmesan râpé90g de beurre 1 cuil à café de selpavot ou piment d’Espelette Préparation :Mélanger tous... Lire la suite ›

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Madeleine au pesto maison

Une petite madeleine salée pour l’apéritif. Ingrédients :75 g de pignons ou d’amandes100 g de farine2 oeufs40 g de parmesan1 bouquet de basilic1 gousse d’ail1/2 sachet de levure chimique40 g de beurre fondu10 cl d’huile d’olive... Lire la suite ›

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Houmos de petits pois

Ingrédients : 500g de petits pois surgelés 1 cuil à café de bicarbonate huile d’olive cumin 1 cuil à soupe de tahiné Préparation : Faire cuire les petits pois dans de l’eau salée avec le bicarbonate. Puis les égoutter et les... Lire la suite ›

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Figues confites au porto et épices

Avec des figues bien mûres, un vrai régal. Ingrédients :200g d eau50g de  sucre1 bâton de cannelle1 gousse de vanille4 écorces d orange confite2 clous de girofle8 figues bien mûres80g  de porto rouge Préparation :Verser l’eau dans une... Lire la suite ›

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Flan de pâtisson

Ingrédients : 500g de pâtisson1 oignon1 demi botte de persil2 gousses d’ail2 oeufs60ml de lait60ml d’eau4 cuil à soupe de farine50g de parmesan râpé Préparation :Préchauffez le four à 210°C.Couper le pâtisson épluché en petites... Lire la suite ›

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Fondue d’oignons doux

Une délicieuse préparation à servir en entrée, ou en accompagnement d’un plat de viande. Ingrédients : 1 kg d’oignons de Roscoff ou des Cévennes150g de lard fumé1 pincé de muscade20 cl crème fleurette100g de parmesan10cl de lait... Lire la suite ›

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Sablés bretons

Il me reste des jaunes d’oeufs…. je vais les utiliser pour faire des sablés bretons! Toute la famille adore et ils sont bien moins gras que ceux que l’on trouve dans le commerce… Ingrédients : 2 jaunes d’oeufs80g de beurre salé110g de... Lire la suite ›

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Terrine estivale de légumes

Une terrine froide à base de ricotta parfumée au basilic… Ingrédients : 2 courgettes2 tomates500g de ricotta1 bouquet de basilic3 feuilles de gélatine1 gousse d ailPesto maison Préparation :Couper les courgettes dans le sens de la longueur... Lire la suite ›

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Cake Riviera

Un petit côté Riviera avec cette association de mascarpone et des bons citrons de Menton ou italiens. Ingrédients : 150g de farine 30g maizena 180g de sucre 2 gros oeufs ou 3 petits 2 beaux citrons 100g de mascarpone 1 sachet de levure chimique... Lire la suite ›

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Feuilletés au speck et fromage

Une bonne pâte feuilletée, du gruyère râpé et des tranches de speck, voici des nouveaux feuilletés pour l’apéritif Ingrédients :1 pâte feuilletée pur beurréFromage râpé8 tranches de speck1 œuf Préparation :Etaler une pâte... Lire la suite ›

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Pêches à la dijonnaise

Ingrédients : 4 pêches blanches 200g de cassis 12 cl de vin blanc  250g de sucre 1 gousse de vanille 200g de fromage blanc Préparation : Faire bouillir un 25cl d’eau avec 100g de  sucre, la gousse de vanille coupée en deux, le vin blanc.... Lire la suite ›

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Quiche à la ratatouille

Que faire avec un reste de ratatouille? voici une idée à déguster chaude ou froide. Ingrédients :1 pâte feuilletée1 bon reste de ratatouille2 oeufs1 mozzarella buffalaquelques feuilles de basilic Préparation :Etaler la pâte feuilletée dans... Lire la suite ›

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Poêlée de mirabelles

C’est la pleine saison des mirabelles,  profitons en! Ingrédients : 700g de mirabelles 50g de beurre 3 cuil à soupe de sucre roux 1 cuil à café de cannelle Préparation : Rincer sous l’eau les mirabelles et les dénoyauter. Dans une... Lire la suite ›

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Biscuit aux prunes

Voici le retour des prunes dans les jardins, idée d’un biscuit moelleux fourré aux prunes.Ingrédients :200g de farine150g de beurre1 sachet de levure chimique80g de sucre3 oeufs10cl de crème fleurette500g de prunes1 zeste de citron... Lire la suite ›

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Tarte amandine aux myrtilles

Un vrai régal! Ingrédients :pour la pâte :250g de farine130g de beurre60g de sucre1 cuil à soupe d’eaupour la crème amandine :100g de sucre 100g de beurre2 oeufs100g de poudre d’amandesPour la garniture :300g de myrtilles20g de maizena1... Lire la suite ›

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Lapin aux olives et sa polenta

Ingrédients : 250g de polenta70g de beurre80g de parmesan100g d’olives noires1 lapin3 gousses d’ail3 tomatesquelques branches de thym frais2 cuil d’huile d’olive Préparation :Faire revenir les morceaux de lapin salés et poivrés dans une... Lire la suite ›

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Salade de petites courgettes

Ces petites courgettes sont un régal en salade! Ingrédients :500g de petites courgettesde l’huile d’olivedu cumin1 gousse d’ail1 jus de citron Préparation :Ebouillanter 2 minutes les petites courgettes et les égoutter. Elles doivent être... Lire la suite ›

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Le gâteau chocolat courgette

Etonnant ce mélange, mais cela donne  un gâteau au chocolat à la texture moelleuse, réalisé sans beurre et sans farine!! et c’est très bon!! Je l’ai parfumée à la fève tonka ( j’aime beaucoup le mélange chocolat/fève tonka)... Lire la suite ›

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