cvouslechef

beatrice, Boulogne Billancourt

Blog : cvouslechef-le blog dans Cuisine

Filets de dorade à la coriandre

Ingrédients : 4 filets de dorade 1 bouquet de coriandre 2 gousses d ail 4 cuil à soupe d’huile d’olive 2 cuil à soupe d’eau 2 oignons Préparation : Mixer la coriandre, les gousses d’ail avec 2 cuil à soupe d’huile... Lire la suite ›

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Petits sablés dit  façon « Poilane »

Ces petits sablés sont réalisés selon la recette dite de  » Poilane » Ingrédients :1 oeuf125g de sucre140g de beurre 280g de farine Préparation :Le beurre doit être à température. Le malaxer en pommade à l’aide d’une fourchette... Lire la suite ›

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Biscuit à la pomme et rhubarbe

très bon cette couche de rhubarbe sur un gâteau biscuit .. Ingrédients : 250g de beurre salé 200g de sucre + 3 cuil à soupe 4 oeufs 250g de farine 4 belles pommes 500g de rhubarbe surgelée une pincée de vanille Préparation : Battre le beurre... Lire la suite ›

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Comment préparer la rhubarbe?

Tout d’abord peler toutes les tiges de rhubarbe avec un couteau. Puis les couper en tronçons et les mettre dans une passoire au dessus d’une assiette. Saupoudrer de deux cuillères à soupe de sucre et laisser ainsi pendant 1 heure. La... Lire la suite ›

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Terrine de courgettes et saumon fumé

Une très bonne association… Ingrédients : 4 oeufs 5 petites courgettes 1 cuil à café de curry 25cl de crème fleurette 2 cuil à soupe de farine 4 tranches de saumon fumé Préparation : Avec un économe, couper les courgettes lavées en... Lire la suite ›

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Panna cotta aux fraises et framboises

Un dessert facile à faire, bon et joli. Ingrédients : 1 citron 3 feuilles de gélatine 250g de fraises 125g de framboises 30cl de crème fleurette entière 30cl de crème fleurette allégée 60g de sucre 3 feuilles de gélatine 1 gousse de vanille... Lire la suite ›

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Tarte tropézienne

Je me suis lancée… et le résultat n’est pas si mal. J’ai remplacé le beurre de la crème par du mascarpone.  Il faut juste  préparer la veille ce dessert. Ingrédients :Pour la pâte à brioche :300g de farine30g de sucre1 cuil à café... Lire la suite ›

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Tartelette à la fondue de tomates

Une délicieuse pâte maison en support à une petite salade…. Ingrédients :1 pâte brisée500g de tomates100g de mozzarella3 branches de basilichuile d’olive Préparation  :Foncer des moules à tartelettes avec la pâte brisée.Remplir de... Lire la suite ›

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Brandade de morue à ma façon

La vraie brandade de morue  nimoise ne comporte pas  d’ail ni de pomme de terre,  et est très riche en huile d’olive ( 2 fois plus que de lait).Donc j’ai fait une brandade avec de la pomme de terre et de la morue achetée dessalée, de... Lire la suite ›

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Asperges vertes sur sablés parmesan

Une entrée coup de coeur, avec de délicieuses asperges vertes…. Ingrédients :1 belle botte d’asperges vertes80g de parmesan150g de farine150g de beurrepiment d’Espelettehuile d’olive1 demi citron1 demi pamplemoussebasilic et coriandre... Lire la suite ›

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Farçous au chou kale

La recette traditionnelle se prépare avec des feuilles d’épinards ou de blettes. J’ai décidé de les remplacer par le chou kale et c’est délicieux. Une très bonne utilisation du chou kale!! Ingrédients :200g de chou kale (que les... Lire la suite ›

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Tarte salée au chou kale et chèvre

Le chèvre se marie très bien au chou kale et le lard fumé apporte une petite touche très agréable. Ingrédients :du chou kale2 tranches de jambon3 oeufs30cl de liquide ( lait et crème fleurette mélangés)100g de fromage de chèvre frais1... Lire la suite ›

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Cannelloni aux épinards et ricotta

Voici ma version des cannelloni aux épinards et ricotta, sauce tomate. Ingrédients :600g d’épinards frais1 /2 boite de cannellonis25g de chapelure75 g de parmesan râpé200g de Ricotta fraîche1 oeufSauce tomate maison1 cuil à soupe d’huile... Lire la suite ›

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Houmous maison

Facile à faire pour les apéros, buffets et picnic…. Cette purée est très parfumée grâce au cumin, coriandre frais, ail et allégée par rapport au houmous classique par l’apport du fromage blanc, qui donne également une certaine... Lire la suite ›

Croissants au jambon

Toujours apprécié à l’apéritif. Ingrédients :1 pâte feuilletée pur beurre2 tranches de jambonmoutarde forte1 oeuf pour la dorurefromage râpé Préparation :Etaler la pâte feuilletée, couper en 4 puis chaque quart  en trois  triangles.... Lire la suite ›

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Caillette

 Ingrédients : 400g de filets de porc 100g de lard fumé 1 crépine de porc (acheté chez le charcutier) 1 branche de céleri 1 botte de bettes 250g d’épinards Préparation : Hacher la viande de porc et le lard fumé, les gousses... Lire la suite ›

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Quiche brocolis jambon fumé

Une excellente association. Ingrédients :1 pâte brisée maison300g de brocolis100g de jambon fumé en tranche épaisse3 oeufs20cl de crème fleurette10cl de lait80g de fromage râpé Préparation :Faire cuire le brocolis à la vapeur.Etaler la... Lire la suite ›

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Gateau amande, pignon et fleur d oranger

  125g poudr amande 80g farine 4 blancs d oeuf 80g de sucre 100g beurr fondu 50g pignons 2cuil soupe fleur orangee 1/2saxhet levure   battre les blancs en neige et ajouter une cuillere de sucre pour bien les serrer faire fondre le beurre... Lire la suite ›

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Crème renversée à l’orange

Ingrédients : 5 à 6 oranges pour obtenir 30 cl de jus  2 oranges pour les oranges confites 300g de sucre 6 oeufs 1 pointe de vanille Pour les financiers noisettes : 50g de poudre de noisettes 60g de beurre 60g de sucre 25g de farine les 2 blancs... Lire la suite ›

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Mini quiche aux asperges

Ingrédients : 1 rouleau de pâte brisée 2 oeufs 1 cuil à soupe de persil plat 10 cl lait 1 bocal de mini asperges Préparation : Etaler la pâte brisée et découper des petits cercles, garnir les moules à tartelettes de pâte. Egoutter les... Lire la suite ›

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