cvouslechef

beatrice, Boulogne Billancourt

Blog : cvouslechef-le blog dans Cuisine

Saucisson en chocolat

Un fameux trompe l’oeil….. Ingrédients :200g de chocolat noir à 64%100g de beurre150g  de  petits beurre ou de spéculoos60g  d’amandes effiléesde la fève tonka ou de la vanilledu sucre glacede la ficelle Préparation :Faire fondre le... Lire la suite ›

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Filets de carrelet à l’orange et poivre de Timut

Délicieuse recette qui a eu beaucoup de succès. Je n’ai pas mis de vin blanc dans la sauce et le poivre de Timut parfume divinement. Ingrédients :1 beau carrelet entier2 cuil à soupe d’huile d’olive2 échalotes1 orange40g de beurre10cl de... Lire la suite ›

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Gratin d’oranges au pain d’épices

Ingrédients : 3 tranches de pain d’épices 200g de crème fraîche 2 jaunes d’oeufs 1 cuil à café de sucre vanillé 4 oranges Préparation: Presser le jus d’une orange. Dans une petite casserole, mettre les jaunes d’oeufs... Lire la suite ›

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Velouté d’endives

Une façon ingénieuse de faire manger des endives…… Ingrédients :30g de beurre600g d’endives3 pommes  de terre300g de lait300g d’ eau1/2 bouillon cube de volaille1 poignée de noix de pécan Préparation :Couper les endives en rondelles... Lire la suite ›

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Velouté de moules

Voici une idée de soupe. Ingrédients :2 kg de moules2 pommes de terre2 échalotes3 cuil à soupe de crème fraiche5 branches de persil2 oranges1 carotte2 blancs de poireaux12 cl vin blanc1 pincée pistils de safran Préparation :Nettoyer les... Lire la suite ›

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Scones au miel

Une idée intéressante qui donne des scones un peu plus croustillants. Ingrédients :3 cuil. à soupe de lait2 cuil. à soupe de miel100g farine de seigle100g farine de blé100g beurre1 sachet de levure chimique Préparation :Mélanger les farines... Lire la suite ›

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Pancake

Ingrédients : 125g de  farine 1 oeuf 25 cl de lait 30g  de beurre 25g  de sucre 1 cuil à café de levure chimique 1 pincée de sel Préparation : Mélanger la farine avec le sel, le sucre et la levure. Ajouter l’œuf battu en omelette et la... Lire la suite ›

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Scones au jambon et comté

Ingrédients  :250g de farine1 tranche de jambon70g de beurre40g de comté15cl de lait1 oeuf2 pincées de gros sel1 sachet de levure chimique  Préparation :Préchauffer le four th 200°.Dans une jatte mélanger : la farine, le sachet de... Lire la suite ›

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Kipferl (petits sablés à la vanille)

Absolument délicieux…. ces petits sablés à la vanille….. Ingrédients : 35 g de sucre1 gousse de vanille120 g de beurre pommade140 g de farine60 g d’amandes en poudre1 goutte de vanille liquidedu sucre glace2 sachets de sucre vanillé... Lire la suite ›

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Soupe de truite fumée, céleri et pommes de terre

  Ingrédients : 1 boule de céleri rave4 pommes de terre2 branches de céleri feuilles1 bouillon cube bio de légumes1 gousse d’ail4 tranches de truite fumée10cl de crème fraîche      Préparation :Eplucher tous les légumes et les couper... Lire la suite ›

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Le Flan coco

Si facile à faire , un classique à base de lait concentré sucré. A préparer la veille. Ingrédients :1 boite de lait concentré sucré de 400g400g de lait frais80g de noix de coco râpé3 oeufs80g de sucre Préparation :Préparer un caramel à... Lire la suite ›

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Petits sablés spritz

Pour donner un air de Noel,  ils ont la forme de petits sapins…. Ingrédients : 250 g de farine120 g de sucreune pincée de vanille en poudre150 g de beurre1 œuf100 g de poudre d’amandes1/2 sachet de levure chimique Préparation:Dans une... Lire la suite ›

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Tarte Gaspard

Comment utiliser la saucisse de Morteau en tarte salée? Ingrédients : 1 pâte brisée 2 oignons 3 tomates 1 cuil à soupe moutarde de Dijon 1/2 saucisse de Morteau 3 cuil à soupe de crème fraîche 1 cuil à soupe de fromage râpé  Préparation... Lire la suite ›

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La tourte aux poireaux, pomme de terre et tomme

Miam miam Ingrédients :2 rouleaux  de pâte feuilletée pur beurre200g de tomme4 pommes de terre moyennes4 jeunes  poireaux20g de beurre1 jaune d’oeuf1 salade verte assaisonnée Préparation :Faire cuire les pommes de terre à l’eau, puis les... Lire la suite ›

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Pintade au chou

Ingrédients : Une belle pintade fermière 1 petit chou vert ou 1 demi chou 3 carottes 2 navets 1 gousse d’ail 4 pommes de terre 1 verre de vin blanc 1 cuil à soupe de graisse d’oie 50g de lardons fumés 2 v de bouillon de volaille... Lire la suite ›

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Hachis parmentier

Un joli plat familial à préparer. Ingrédients : 1kg de pommes de terre15cl de lait80g de beurre400g de viande hachée2 oignons2 échalotes2 carottes1 oeuf30g de fromage râpé2 cuil à soupe de vin rouge Préparation :Faire cuire les pommes de... Lire la suite ›

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Cake banane chocolat

Ingrédients :  100g de chocolat noir 3 bananes 250g de farine 120g de sucre 1 sachet de levure 3 oeufs 120g de beurre salé 80g de noix de pécan  Préparation : Peler les bananes et les mettre au mixer avec le sucre. Ajouter le beurre fondu, la... Lire la suite ›

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Terrine d’agrumes

Un dessert mélangeant tous les agrumes …. Ingrédients : 8 oranges 4 mandarines 1 pamplemousse rose 10cl de cointreau 50cl de jus d’orange frais 8 feuilles de gélatine 50g de sucre 1 citron vert Préparation : Faire tremper les... Lire la suite ›

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Terrine de poulet rustique

Une délicieuse recette de terrine de poulet à base de blancs de volaille et de farce de veau. Mon boucher prépare de la farce à tomates à base de veau et c est ce que j’utilise ici. Sinon utilisez moitié veau et moitié chair à saucisse.... Lire la suite ›

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Ma  charlotte aux pommes

Un dessert tout simple….. à préparer la veille…. Ingrédients : 1 brioche de Nanterre pur beurre  achetée quelques jours avant pour être rassis1kg de pommes5cl de calvados (facultatif)50g de beurre50g de sucresauce caramel :100g de... Lire la suite ›

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