cvouslechef

beatrice, Boulogne Billancourt

Blog : cvouslechef-le blog dans Cuisine

Asperges vertes sur sablés parmesan

Une entrée coup de coeur, avec de délicieuses asperges vertes…. Ingrédients :1 belle botte d’asperges vertes80g de parmesan150g de farine150g de beurrepiment d’Espelettehuile d’olive1 demi citron1 demi pamplemoussebasilic et coriandre... Lire la suite ›

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Farçous au chou kale

La recette traditionnelle se prépare avec des feuilles d’épinards ou de blettes. J’ai décidé de les remplacer par le chou kale et c’est délicieux. Une très bonne utilisation du chou kale!! Ingrédients :200g de chou kale (que les... Lire la suite ›

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Tarte salée au chou kale et chèvre

Le chèvre se marie très bien au chou kale et le lard fumé apporte une petite touche très agréable. Ingrédients :du chou kale2 tranches de jambon3 oeufs30cl de liquide ( lait et crème fleurette mélangés)100g de fromage de chèvre frais1... Lire la suite ›

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Cannelloni aux épinards et ricotta

Voici ma version des cannelloni aux épinards et ricotta, sauce tomate. Ingrédients :600g d’épinards frais1 /2 boite de cannellonis25g de chapelure75 g de parmesan râpé200g de Ricotta fraîche1 oeufSauce tomate maison1 cuil à soupe d’huile... Lire la suite ›

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Houmous maison

Facile à faire pour les apéros, buffets et picnic…. Cette purée est très parfumée grâce au cumin, coriandre frais, ail et allégée par rapport au houmous classique par l’apport du fromage blanc, qui donne également une certaine... Lire la suite ›

Croissants au jambon

Toujours apprécié à l’apéritif. Ingrédients :1 pâte feuilletée pur beurre2 tranches de jambonmoutarde forte1 oeuf pour la dorurefromage râpé Préparation :Etaler la pâte feuilletée, couper en 4 puis chaque quart  en trois  triangles.... Lire la suite ›

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Caillette

 Ingrédients : 400g de filets de porc 100g de lard fumé 1 crépine de porc (acheté chez le charcutier) 1 branche de céleri 1 botte de bettes 250g d’épinards Préparation : Hacher la viande de porc et le lard fumé, les gousses... Lire la suite ›

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Quiche brocolis jambon fumé

Une excellente association. Ingrédients :1 pâte brisée maison300g de brocolis100g de jambon fumé en tranche épaisse3 oeufs20cl de crème fleurette10cl de lait80g de fromage râpé Préparation :Faire cuire le brocolis à la vapeur.Etaler la... Lire la suite ›

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Gateau amande, pignon et fleur d oranger

  125g poudr amande 80g farine 4 blancs d oeuf 80g de sucre 100g beurr fondu 50g pignons 2cuil soupe fleur orangee 1/2saxhet levure   battre les blancs en neige et ajouter une cuillere de sucre pour bien les serrer faire fondre le beurre... Lire la suite ›

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Crème renversée à l’orange

Ingrédients : 5 à 6 oranges pour obtenir 30 cl de jus  2 oranges pour les oranges confites 300g de sucre 6 oeufs 1 pointe de vanille Pour les financiers noisettes : 50g de poudre de noisettes 60g de beurre 60g de sucre 25g de farine les 2 blancs... Lire la suite ›

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Mini quiche aux asperges

Ingrédients : 1 rouleau de pâte brisée 2 oeufs 1 cuil à soupe de persil plat 10 cl lait 1 bocal de mini asperges Préparation : Etaler la pâte brisée et découper des petits cercles, garnir les moules à tartelettes de pâte. Egoutter les... Lire la suite ›

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Merveille aux pommes

Un dessert simplissime qui ravit les papilles. Avec 2 versions, soit un caramel au fond du plat de cuisson ou cuites natures et servies avec un pot de caramel. Ma préférence va pour la solution  cuites natures et le pot de sauce caramel à... Lire la suite ›

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Marbré du dimanche

Un délicieux mélange chocolat vanille…. et ce que l’on aime, c’est découvrir à chaque tranche les dessins faits par le chocolat dans la pâte. Ingrédients  : 5 oeufs 200g de farine 200g de beurre 200g de sucre 100g de... Lire la suite ›

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Coupe d’ananas confit

 Ingrédients :1 ananas frais3 c. à soupe de sucre cassonade20 g de beurre1 gousse de vanille2 graines de cardamone250 g de mascarpone2 jaunes d’oeufs30g de sucre4 biscuits à la cuiller Préparation:Eplucher l’ananas et le couper en... Lire la suite ›

Salade d’oranges, souvenirs de Marrakech

En pleine saison d’oranges, pourquoi ne pas en faire une salade avec un petit goût oriental, avec de belles oranges non traitées? Ingrédients : 6 oranges 50g de pistaches 50g d’amandes effilées grillées 1 cuil de sirop de fleur... Lire la suite ›

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Tarte aux pommes nougatine

Un délice, une compote de pommes bien vanillée sur un disque de pâte sucrée….. Ingrédients : Pour la pâte : 200g de farine75g de sucre100g de beurre1 jaune d’oeuf1 pincée de sel Pour la garniture :1kg de pommes type gala50g de beurre1... Lire la suite ›

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Gratin de potiron au morbier

Un potiron cuit dans du lait et gratiné au morbier…… Ingrédients :500 de potiron ( ici courge olive ou butternut)25cl de lait15g de beurre1 gousse d’ail100g de morbier Préparation :Beurrer un moule allant au four.Eplucher le potiron et le... Lire la suite ›

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Le choc caramel pécan

Voici un gâteau dont la texture ressemble  au brownie mais le chocolat noir est remplacé par du chocolat au  caramel (j’ai choisi le Nestlé), c’est délicieux. On a le goût de caramel et le croquant des noix de pécan lorsque on le... Lire la suite ›

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Champignons au lard fumé

Voici une recette simplissime pour l’apéro et qui fait son effet! Ingrédients :champignons blancstranches de lard fumé Préparation :Préparer les champignons blancs et entourer chaque champignon d’une demi tranche de lard fumé.Les disposer... Lire la suite ›

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Gâteau châtaigne noisette

Voici une recette pour les sans gluten alliant la poudre de noisettes et la farine de châtaigne rehaussée par des écorces d’orange confite… Ingrédients :100g de beurre pommade3 oeufs1 cuil à soupe de dés d’oranges confites1 yaourt... Lire la suite ›

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