Femme Actuelle Hellocoton

cvouslechef

beatrice, Boulogne Billancourt

Blog : cvouslechef-le blog dans Cuisine

Cake kale chèvre

Une bonne association, ce mélange! Ingrédients : 70g de feuilles de chou (préparées sans les côtes)80g d’huile d’olive100g de chèvre en bûche170g de farine semi complète1 cuil à soupe de graines de lin3 oeufs1 sachet de levure... Lire la suite ›

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Délicieux petits sablés

Une délicieuse recette de petits sablés… attention ils partent très vite une fois posés sur la table! Ingrédients :250g farine200g beurre à température100g sucre glace2 jaunes d’oeufssucre glace pour décorer Préparation :Mélanger le... Lire la suite ›

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Charlotte aux fraises

Aussi belle que bonne…. A préparer 6 à 12 h avant de servir. Ingrédients : 1 paquet de biscuits roses de Reims500g de fraises (ici des » Annabelle »)2 grosses cuillères de mascarpone20cl de crème fleurette entière2 feuilles de... Lire la suite ›

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Gratin de côtes de bettes au chèvre

Une très bonne association… ici servie avec un filet de poisson juste poché. Ingrédients :une belle botte de jeunes bettes 1 cuil à soupe de beurre1 verre de bouillon ou d’eau80g de crème fleurette80g de chèvre frais1cuil à soupe de... Lire la suite ›

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Pécorino comme à Montalcino

Dégustée en accompagnement d’un verre de Brunello de Montalcino sur place…… Ingrédients : du fromage Pecorino en tranches 4 cuil à café de bon miel quelques tranches de pain de campagne Préparation : Dans chaque ramequin... Lire la suite ›

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Petits sablés aux pistaches

Ingrédients : 175g de beurre 75g de sucre 250g de farine 1 jaune d’oeuf 50g de pistaches décortiquées et non salées Préparation: Mélanger le beurre mou avec le sucre, puis ajouter la farine, le jaune d’oeuf ,et mettre la pâte en... Lire la suite ›

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Velouté froid aux courgettes au fromage frais

Une verrine très appréciée à l’apéro…. Ingrédients :  4 petites courgettes 1 cube de bouillon de legumes bio 100g de fromage frais Quelques feuilles de basilic Préparation : Couper les courgettes en rondelles puis les faire cuire... Lire la suite ›

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Tarte fine aux asperges

Une tarte fine colorée pour une agréable entrée. Ingrédients :1 pâte feuilletée pur beurre12 tranches de speck1 barquette de tomates cerise1 botte d’aspergesdu parmesanhuile d’olive Préparation :Faire bouillir une casserole d’eau... Lire la suite ›

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Millefeuille frais de saumon fumé et concombre

Ingrédients :  1 botte de ciboulette 1 concombre 6 petits suisses 4 tranches de saumon fumé Préparation : Il faut pour cette recette 1 emporte pièce par personne. Découper à l’aide d’un emporte pièce 8 cercles dans les tranches... Lire la suite ›

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Poulet à l’indienne façon biryani

 Une recette très parfumée et simplissime à réaliser. Ingrédients :  1 poulet 200g de riz 1 concombre 2 graines de cardamone 2 clous de girofle 2 cuil à soupe de raisins secs 1 demi cuil à café de graines de coriandre 1 yaourt nature... Lire la suite ›

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Asperges vertes sur sablés parmesan

Une entrée coup de coeur, avec de délicieuses asperges vertes…. Ingrédients :1 belle botte d’asperges vertes80g de parmesan150g de farine150g de beurrepiment d’Espelettehuile d’olive1 demi citron1 demi pamplemoussebasilic et coriandre... Lire la suite ›

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Croustade gasconne pommes pruneaux

Mon interprétation de la croustade gasconne…… Ingrédients : 1 paquet de feuilles filo12 pruneaux4 cuil d’armagnac6 pommes golden80 g  de beurre2 cuil à soupe de sucresucre glace Préparation :Faire fondre le beurre.Passer au pinceau  le... Lire la suite ›

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Rillettes de sardines à la provençale

Une autre variété de rillettes de sardine qui se déguste facilement sur des tranches de pain grillé. Ingrédients :2 boites de bonnes sardines à l’huile d’oliveUne dizaine d’olives noires6 tomates confitesquelques feuilles de basilicun... Lire la suite ›

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Fraicheur laitière aux fraises

Ingrédients : 4 petits suisses à 40 % 1 yaourt brassé 2 cuil à soupe de sirop de canne 250g de fraises type ciflorette ou gariguette quelques petits gâteaux secs ( type sablés bretons) 1 demi citron Préparation : Battre les petits suisses... Lire la suite ›

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Muffins tout chocolat

Ingrédients : pour 6 muffins1 oeuf 2 cuil à soupe de cacao 75g de chocolat noir1/2 sachet de levure chimique70g de sucre en poudre35g de beurre13cl de crème fleurette150g de farine6 carrés de chocolat blanc Préparation :Faire fondre le... Lire la suite ›

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Poulet farci au citron

Voici un joli plat familial. Ingrédients :1 poulet fermier25g de beurre2 tranches de pain sec50g de lard fumé1 échalote2 citrons250g de riz2 cuil à soupe d’huile d’olive1 demi botte de coriandre Préparation :Préparer la farce du poulet... Lire la suite ›

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Salade de chou fleur aux noix

En pleine saison du chou fleur, voici une vieille recette de famille. Ingrédients : 1 chou fleur1 bol de mayonnaise maisonquelques noix1 demi citronPiment d’Espelette Préparation :Faire cuire le chou fleur à la vapeur.L’écraser à la... Lire la suite ›

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La tourte aux poireaux, pomme de terre et tomme

Miam miam Ingrédients :2 rouleaux  de pâte feuilletée pur beurre200g de tomme4 pommes de terre moyennes4 jeunes  poireaux20g de beurre1 jaune d’oeuf1 salade verte assaisonnée Préparation :Faire cuire les pommes de terre à l’eau, puis les... Lire la suite ›

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Gratin de potiron à la tomme

Une autre idée pour cuisiner le potiron. Ingrédients :800g de chair de potiron coupé en fines lamelles1 cuil à soupe de maïzena20cl de crème fleurette125g de tomme de montagne2 gousses d’ail Préparation :Couper la chair de potiron et les... Lire la suite ›

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Tarte bourdaloue

Une envie de tarte aux poires, de la fameuse tarte Bourdaloue mariant poires et amandes. J ai eu envie de tester la recette de monsieur Lenôtre, mais je n’ avais pas de poires fraîches, j’ai donc utilisé des poires en boites. Un peu de... Lire la suite ›

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