Femme Actuelle Hellocoton

cvouslechef

beatrice, Boulogne Billancourt

Blog : cvouslechef-le blog dans Cuisine

Gratin de potiron à la tomme

Une autre idée pour cuisiner le potiron. Ingrédients :800g de chair de potiron coupé en fines lamelles1 cuil à soupe de maïzena20cl de crème fleurette125g de tomme de montagne2 gousses d’ail Préparation :Couper la chair de potiron et les... Lire la suite ›

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Tarte bourdaloue

Une envie de tarte aux poires, de la fameuse tarte Bourdaloue mariant poires et amandes. J ai eu envie de tester la recette de monsieur Lenôtre, mais je n’ avais pas de poires fraîches, j’ai donc utilisé des poires en boites. Un peu de... Lire la suite ›

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Pot au feu de cabillaud à ma façon

Un bon bouillon parfumé dans lequel ont cuit les légumes et le poisson, un régal. Ingrédients :4 carottes1 oignon4  jeunes poireaux4 pommes de terre4 morceaux de cabillaud12 crevettes1 tige de citronnelle3 grains de poivre Timut1 petit morceau... Lire la suite ›

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Tarte au comté

Ingrédients : 1 rouleau de pâte feuilletée 300g de  comté 3 oeufs 1 verre de crème fraîche Préparation : Etaler la pâte feuilletée dans un moule à tarte, la piquer avec les dents d’une fourchette et la faire précuire  environ 10... Lire la suite ›

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Tarte aux poireaux et ricotta

Ingrédients : 1 rouleau de pâte brisée 3 oeufs 1 kg de poireaux 250g de ricotta 30g de beurre 2 cuillère à soupe de crème fraîche Préparation : Préparer les poireaux puis les couper en fines rondelles. Dans une sauteuse, faire fondre le... Lire la suite ›

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Cake à la bière de châtaigne

Inspirée d’un cake irlandais, voici mon cake à la bière de châtaigne. Les quantités ci-dessous donnent un gros cake, ou deux cakes moyens, il peut aussi être cuit dans un moule à gâteau rond, type manqué Ingrédients : 1 bière bio... Lire la suite ›

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Muffins aux pommes, flocons d’avoine et farine de sarrasin

Ingrédients : 50g de flocons d’avoine1 belle pomme150g de farine de sarrasin1 sachet de levure chimique90g de  sucre roux100g de beurre fondu1 oeuf20 cl de lait Préparation :Râper la pomme épluchée.Mélanger tous les ingrédients au fouet... Lire la suite ›

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Ma pâte aux spéculoos

J’aime beaucoup les spéculoos, ce petit goût de cannelle… et les voici transformés en pâte à servir avec du fromage blanc, sur des crêpes, etc…. Ingrédients : 250g de spéculoos 20cl de lait concentré non sucré 1 cuil à... Lire la suite ›

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Tajine d’agneau aux pruneaux et épices

Ingrédients : 1 épaule d’agneau 2 gousses d’ail 1 bouquet de coriandre 1 bâton de cannelle 2 oignons 1 morceau de gingembre 1 cuil à soupe de miel 2 cuil à soupe d’huile d’olive 16 pruneaux dénoyautés 1 pincée de... Lire la suite ›

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Salade de crevettes aux agrumes

Voici une très agréable salade fruitée et légère. Ingrédients : 20 crevettes bouquets 250g de mesclun 2 oranges 2 pamplemousses roses 6 cuil à soupe de crème fraîche quelques brins de ciboulette 1 citron Préparation : Dans un bol,... Lire la suite ›

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Accras

Une délicieuse recette, à pimenter selon ses envies et à accompagner  d’un ti-punch!! Ingrédients : 200g de morue achetée dessalée2 gousses d’ail200g farine1 cuil à café levure chimique1 pincée de bicarbonate de soude1 oignon1 demi... Lire la suite ›

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Terrine de potiron et champignons

Ingrédients : 500g de  potimarron épluché 300g de champignons 30g de beurre 1 cuil d’huile d’olive 1 oeuf 1 échalote 50g de tomme 10cl de crème fraîche Préparation : Faire revenir  les morceaux de  potiron dans une casserole... Lire la suite ›

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Cuisse de canard à la vanille

Voici une recette  inspirée de l’Ile de la Réunion, très parfumée et goûteuse, Ingrédients 4 cuisses de canard fermier1 oignon rouge3 oignons jaunes3 gousses de vanille4 clous de girofle1 cuil à café de safran1 gousse d’ail1 morceau de... Lire la suite ›

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Cookies châtaigne et chocolat

Recette sans gluten Ingrédients : 150 g de farine de châtaigne80 g de chocolat noir ( 64% de cacao)50 g de maïzena75 g de beurre pommade80 de sucre roux1 sachet de levure2 oeufs Préparation :Mélanger le beurre avec le sucre.Ajouter les oeufs,... Lire la suite ›

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Gâteau renversé à l’ananas

C’est une recette classique revisitée par l’utilisation d’une  sauce caramel au lieu du caramel classique…. Un vrai régal! ( recette inspirée du blog « j’en reprendrai bien un bout) Ingrédients : pour le... Lire la suite ›

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Cookies chocolait et noix de pécan

Miam miam…. Ingrédients :( pour une dizaine de cookies) 220 g de farine 165 g de sucre roux 15 g de sucre blanc 1 oeuf 115 g de beurre mou 1/2 sachet de levure chimique 1 goutte d’extrait de vanille  1 pincée de sel 80 g de chocolat... Lire la suite ›

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Gratin de poireaux

Un bon plat pour accompagner poisson ou viande Ingrédients :1kg de poireaux100g de parmesan20cl de crème fleurette1 gousse d’ail10g de beurre Préparation :Préparer les poireaux, les couper en rondelles et les faire cuire dans une casserole... Lire la suite ›

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Gaufres au potiron et parmesan

Recette à faire cuire aussi bien dans un vrai gaufrier qu’ au four  dans un moule en silicone. Ingrédients : 220g de chair de potiron2 oeufs125g de farine25cl de crème fleurette1/2 sachet de levure60g de parmesan rapé Préparation :Eplucher... Lire la suite ›

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Chou Pontoise farci à la paysanne

Voici mon adaptation du chou farci en utilisant cette variété de chou, le chou Pontoise. C’est un chou vert très tendre et absolument délicieux.     Ingrédients :250g de viande de porc (filet)50g de jambon de pays1 oeuf1 cuil à soupe de... Lire la suite ›

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Gougère au maroilles

A tester, absolument délicieux. J’ai choisi de faire des couronnes de pâte à choux pour les servir en entrée sur salade, ou même pour un diner léger. Ingrédients :200g de maroilles3 oeufs150g de farine60g de beurre250g d’eau Préparation... Lire la suite ›

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