cvouslechef

beatrice, Boulogne Billancourt

Blog : cvouslechef-le blog dans Cuisine

Cake banane chocolat

Ingrédients :  100g de chocolat noir 3 bananes 250g de farine 120g de sucre 1 sachet de levure 3 oeufs 120g de beurre salé 80g de noix de pécan  Préparation : Peler les bananes et les mettre au mixer avec le sucre. Ajouter le beurre fondu, la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Terrine d’agrumes

Un dessert mélangeant tous les agrumes …. Ingrédients : 8 oranges 4 mandarines 1 pamplemousse rose 10cl de cointreau 50cl de jus d’orange frais 8 feuilles de gélatine 50g de sucre 1 citron vert Préparation : Faire tremper les... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Terrine de poulet rustique

Une délicieuse recette de terrine de poulet à base de blancs de volaille et de farce de veau. Mon boucher prépare de la farce à tomates à base de veau et c est ce que j’utilise ici. Sinon utilisez moitié veau et moitié chair à saucisse.... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Ma  charlotte aux pommes

Un dessert tout simple….. à préparer la veille…. Ingrédients : 1 brioche de Nanterre pur beurre  achetée quelques jours avant pour être rassis1kg de pommes5cl de calvados (facultatif)50g de beurre50g de sucresauce caramel :100g de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Spaghettis aux moules

Un vrai régal!!  Ingrédients :1,5 litre de moules300g de spaghettis1 grosse pincée de curcuma1 grosse pincée de curry10cl de crème fraîche Préparation :Gratter les moules et les faire ouvrir en les mettant dans une poêle à feu vif.Lorsque... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

L’ananas coco

Un gâteau mélangeant l’ananas frais et la noix de coco Ingrédients : 1 ananas frais120g de beurre pommade120g de sucre2 oeufs60g de noix de coco + une cuillère à soupe pour la décoration180g de farine1 sachet de levure chimique3 cuil à... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Morteau aux navets

Ingrédients : Une saucisse de morteau 8 navets 50cl de lait entier 1 grosse cuillère de moutarde Préparation : Couper la saucisse de morteau en tranches. Eplucher les navets et les couper en rondelles. Mettre le tout dans une casserole , ajouter... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Fondant chocolat marrons sans cuisson

Un dessert pour les amoureux du chocolat et de la crème de marrons….. Ingrédients : 200g de chocolat noir à 64 %200g de crème de marrons maison si possible170g de beurreun peu de cacaoquelques gouttes de rhum ou de whisky Préparation :Faire... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Saumon farçi aux tomates confites et champignons

Cette recette donne un poisson très moelleux…. Je l’ai servi avec un plat de lentilles vertes du Puy et des tomates juste poêlées. Ingrédients :  1 saumon préparé en portefeuille par le poissonnier 1 gousse d’ail 100g de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gelée de coings

Une délicieuse gelée parfumée à la vanille avec des jolis coings…… A déguster avec du fromage Osssau Iraty, du foie gras, sur des tartines….. Ingrédients : 2 kg de  coings1,5 citrondu sucre1/2 gousse de vanille Préparation :Brosser... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Compotée d’aubergines et féta

Une entrée à préparer la veille…. Ingrédients : 2 aubergines2 tomates1 oignon1 gousse d’ail3 cuil à soupe d’huile d’olive1 branche de basilicquelques pignons150g de féta Préparation :Emincer l’oignon et l’ail.Couper... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tartine à la figue et jambon Bellota

Une tartine de saison  à déguster en apéro ou en entrée….. Ingrédients : des tranches de pain de campagnedu confit de figues ou du chutney de figuesdu fromage Ossau Iratydu jambon Bellota coupé en chiffonadedes figues bien mûres... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Petits biscuits francomtois

De petits biscuits salés à la vache qui rit! Ingrédients :200g de farine1/2 sachet de levure chimique4 portions de vache qui rit40g de parmesan râpé90g de beurre 1 cuil à café de selpavot ou piment d’Espelette Préparation :Mélanger tous... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Madeleine au pesto maison

Une petite madeleine salée pour l’apéritif. Ingrédients :75 g de pignons ou d’amandes100 g de farine2 oeufs40 g de parmesan1 bouquet de basilic1 gousse d’ail1/2 sachet de levure chimique40 g de beurre fondu10 cl d’huile d’olive... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Houmos de petits pois

Ingrédients : 500g de petits pois surgelés 1 cuil à café de bicarbonate huile d’olive cumin 1 cuil à soupe de tahiné Préparation : Faire cuire les petits pois dans de l’eau salée avec le bicarbonate. Puis les égoutter et les... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Figues confites au porto et épices

Avec des figues bien mûres, un vrai régal. Ingrédients :200g d eau50g de  sucre1 bâton de cannelle1 gousse de vanille4 écorces d orange confite2 clous de girofle8 figues bien mûres80g  de porto rouge Préparation :Verser l’eau dans une... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Flan de pâtisson

Ingrédients : 500g de pâtisson1 oignon1 demi botte de persil2 gousses d’ail2 oeufs60ml de lait60ml d’eau4 cuil à soupe de farine50g de parmesan râpé Préparation :Préchauffez le four à 210°C.Couper le pâtisson épluché en petites... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Fondue d’oignons doux

Une délicieuse préparation à servir en entrée, ou en accompagnement d’un plat de viande. Ingrédients : 1 kg d’oignons de Roscoff ou des Cévennes150g de lard fumé1 pincé de muscade20 cl crème fleurette100g de parmesan10cl de lait... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Sablés bretons

Il me reste des jaunes d’oeufs…. je vais les utiliser pour faire des sablés bretons! Toute la famille adore et ils sont bien moins gras que ceux que l’on trouve dans le commerce… Ingrédients : 2 jaunes d’oeufs80g de beurre salé110g de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Terrine estivale de légumes

Une terrine froide à base de ricotta parfumée au basilic… Ingrédients : 2 courgettes2 tomates500g de ricotta1 bouquet de basilic3 feuilles de gélatine1 gousse d ailPesto maison Préparation :Couper les courgettes dans le sens de la longueur... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !