CYRIELLE02

Cyrielle, Vienne

Blog : LES COUCOUS DE CYRIELLE dans Cuisine

J'aime à penser que nous sommes sur terre pour être heureux et je m'y emploie à chaque instant même si je dois avouer que mon côté rationnel tempère souvent mon appétit d'optimisme. Tout m'intéresse : l'actu au quotidien, le jardinage, la cuisine, les romans (policiers surtout mais pas que), la poésie, la mode, les posts de mes blogueurs préférés, le cinéma, les voyages, les jeux, les histoires drôles, les trucs de grand-mère, ....bref tellement de choses que j'aimerais être multiple ou avoir l'éternité devant moi. J'ai choisi Hellocoton pour centraliser les recettes de cuisine que je publie chaque mardi sur mon site : http://www.lescoucousdecyrielle.com/ Cela permettra à celles et ceux qui les apprécient de les retrouver facilement. A bientôt dans les commentaires....

CAKE AU CHOCOLAT NOIR

Un moral dans les chaussettes et des températures plutôt fraîches, et voilà mes envies de chocolat qui refont surface. C'est donc tout naturellement une pâtisserie....au chocolat que je vous propose aujourd'hui. Pour me donner bonne... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

TARTE TATIN AUX ABRICOTS ET THYM

Les amandes un peu trop grillées gachent la photo. Dommage ! Après être allée faire le plein en fruits et légumes, je me suis interrogée sur ma recette sucrée de ce Jeudi. Cela fait plusieurs jours qu'une idée de gâteau au chocolat me... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

SALADE D'ÉTÉ AUX AVOCATS ET GAMBAS

C'est l'été, il fait chaud, la salade verte du jardin est en rupture momentanée, pas envie de rajouter de la chaleur à la chaleur en cuisinant, besoin d'un plat frais à la fois consistant et léger pour mon repas du soir…. Voilà mon... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

GÂTEAU AUX OREILLONS D'ABRICOTS

Le gâteau est présenté retourné. Le pralin constitue donc la  couche du fond   alors que les abricots affleurent à la surface.  Pour bien commencer la journée, j'ai pour habitude d'accompagner mon café noir et sans sucre, d'une petite... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

PÂTES AUX COURGETTES ET SURIMI

Si la chaleur de ces derniers jours ne m'a malheureusement pas coupé l'appétit, j'avoue que cuisiner ne fait pas partie de mes occupations favorites du moment. Les salades et autres plats faciles, vite prêts et surtout ne nécessitant pas de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

QUICHE COURGETTES CREVETTES

En ce début de semaine, j'ai fait l'impasse sur les courses. J'ai préféré la fraîcheur de mon chez moi à la chaleur de l'extérieur. Après avoir fait un inventaire de mes provisions, il s'est avéré que j'avais le nécessaire pour cuisiner... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

MA SALADE DE FRUITS

Comme pour la plupart d'entre nous sans doute, mes desserts préférés en temps de grosses chaleurs sont les glaces, avec une préférence pour les sorbets, et les fruits sous toutes leurs formes. Cette année, je me suis fait plaisir avec les... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

RIZ CANTONAIS FACILE

Il y a mille et une façon de préparer un riz cantonais, de la plus simple à la plus sophistiquée. Il n'aura sans doute pas échappé aux cuisiniers amateurs dont je suis, que les plats les plus élaborés ne sont pas toujours à la hauteur du... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

MOKA AU CAFÉ

(photo empruntée à Google image) Cette recette, un peu riche j'en conviens, régalera les plus gourmands. Elle peut même constituer un excellent gâteau d'anniversaire. Ingrédients pour 6 personnes :. 200 gr de beurre mou non salé. 125 gr de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

CAKE AU JAMBON, FÉTA et OLIVES NOIRES A LA GRECQUE

J'aime beaucoup les cakes ; Avec une recette de base, on peut varier les plaisirs à l'infini. J'ai réalisé celui-ci en combinant les quelques ingrédients dont je disposais dans mes réserves quand l'envie de cuisiner m'est tombée... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

BRIOCHE FAÇON PAIN PERDU AUX PRALINES

Si parmi vos madeleines de Proust figure le pain perdu que cuisinait jadis votre maman pour utiliser des restes de pain, à coup sûr vous allez adorer cette recette. Lors de mon dernier déjeuner au restaurant,  j'ai choisi un dessert très... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

RISOTTO DE QUINOA AUX CHAMPIGNONS

Cette semaine, je vous propose un risotto sans riz mais avec du quinoa. Bizarre… vous avez dit bizarre ? Il ne vous aura pas échappé que le quinoa fait partie des légumes à la mode qui permettent d'élargir le choix des possibles en matière... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

CAKE AU CHOCOLAT PRALINÉ

Les 200 meilleures recettes de desserts au chocolat ; C'est ce que promet la couverture du superbe recueil de recettes publié par NESTLÉ que m'ont offert 2 de mes nièces au dernier Noël. Elles me connaissent trop bien les bougresses ;... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

GRATIN DE CHOU-FLEUR À LA TOMATE

 Lorsque j'ai fait mes courses hier après-midi dans mon Intermarché habituel (pub gratuite), l'espace légumes venait d'être approvisionné avec de magnifiques choux-fleurs. Bien que le parfum de maison qui accompagne sa cuisson ne soit pas des... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

GÂTEAU DE SAVOIE FACILE

Ma minute d'humilité : Il y a quelques jours, j'ai testé une recette de cake au citron, avec l'idée de vous la proposer aujourd'hui. Eh bien non ! Le résultat est tellement désastreux que je viens de l'effacer de mon book cuisine. J'ai... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

LAPIN AUX PRUNEAUX

Je cherchais une idée de plat salé pour utiliser le reste du paquet de pruneaux entamé la semaine dernière pour réaliser mes muffins, quand l'association lapin/pruneaux m'est venue à l'esprit comme une évidence. Par contre, le lapin n'étant... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

MUFFINS AUX PRUNEAUX ET PÂTE A TARTINER

En ce Dimanche après-midi tristouille, quoi de mieux que se mettre aux fourneaux pour se distraire en préparant un doudou réconfortant à déguster plus tard avec une boisson chaude. Aussitôt pensé, aussitôt fait...Après un temps de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

SALSIFIS AU LARDONS

Hier en faisant du rangement, j'ai retrouvé une boîte dans laquelle, il y a quelques années,je classais les recettes de cuisine du magazine  ELLE auquel je suis restée abonnée un temps suffisant pour réunir une collection de quelques milliers... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

GÂTEAU AUX AGRUMES

J'ai plus l'habitude d'utiliser les agrumes, oranges et citrons, dans les cakes ou les tartes que dans les gâteaux, mais pour varier les plaisirs, j'ai décidé aujourd'hui, d'innover. L’acidité des agrumes amène une bonne dose de peps à... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

HARICOTS VERTS AU JAMBON BLANC ET NOIX

 Je déteste l'hiver ! Je l'ai écrit plusieurs sur cette page, mais au plus le temps passe et au plus ça se confirme et « ça sent pire » (comme disait Coluche). D'autant que cette année et pour donner raison aux climato-sceptiques, nous... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !