Femme Actuelle Hellocoton

CYRIELLE02

Cyrielle, Vienne

Blog : LES COUCOUS DE CYRIELLE dans Cuisine

J'aime à penser que nous sommes sur terre pour être heureux et je m'y emploie à chaque instant même si je dois avouer que mon côté rationnel tempère souvent mon appétit d'optimisme. Tout m'intéresse : l'actu au quotidien, le jardinage, la cuisine, les romans (policiers surtout mais pas que), la poésie, la mode, les posts de mes blogueurs préférés, le cinéma, les voyages, les jeux, les histoires drôles, les trucs de grand-mère, ....bref tellement de choses que j'aimerais être multiple ou avoir l'éternité devant moi. J'ai choisi Hellocoton pour centraliser les recettes de cuisine que je publie chaque mardi sur mon site : http://www.lescoucousdecyrielle.com/ Cela permettra à celles et ceux qui les apprécient de les retrouver facilement. A bientôt dans les commentaires....

MOKA AU CAFÉ

(photo empruntée à Google image) Cette recette, un peu riche j'en conviens, régalera les plus gourmands. Elle peut même constituer un excellent gâteau d'anniversaire. Ingrédients pour 6 personnes :. 200 gr de beurre mou non salé. 125 gr de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

CAKE AU JAMBON, FÉTA et OLIVES NOIRES A LA GRECQUE

J'aime beaucoup les cakes ; Avec une recette de base, on peut varier les plaisirs à l'infini. J'ai réalisé celui-ci en combinant les quelques ingrédients dont je disposais dans mes réserves quand l'envie de cuisiner m'est tombée... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

BRIOCHE FAÇON PAIN PERDU AUX PRALINES

Si parmi vos madeleines de Proust figure le pain perdu que cuisinait jadis votre maman pour utiliser des restes de pain, à coup sûr vous allez adorer cette recette. Lors de mon dernier déjeuner au restaurant,  j'ai choisi un dessert très... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

RISOTTO DE QUINOA AUX CHAMPIGNONS

Cette semaine, je vous propose un risotto sans riz mais avec du quinoa. Bizarre… vous avez dit bizarre ? Il ne vous aura pas échappé que le quinoa fait partie des légumes à la mode qui permettent d'élargir le choix des possibles en matière... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

CAKE AU CHOCOLAT PRALINÉ

Les 200 meilleures recettes de desserts au chocolat ; C'est ce que promet la couverture du superbe recueil de recettes publié par NESTLÉ que m'ont offert 2 de mes nièces au dernier Noël. Elles me connaissent trop bien les bougresses ;... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

GRATIN DE CHOU-FLEUR À LA TOMATE

 Lorsque j'ai fait mes courses hier après-midi dans mon Intermarché habituel (pub gratuite), l'espace légumes venait d'être approvisionné avec de magnifiques choux-fleurs. Bien que le parfum de maison qui accompagne sa cuisson ne soit pas des... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

GÂTEAU DE SAVOIE FACILE

Ma minute d'humilité : Il y a quelques jours, j'ai testé une recette de cake au citron, avec l'idée de vous la proposer aujourd'hui. Eh bien non ! Le résultat est tellement désastreux que je viens de l'effacer de mon book cuisine. J'ai... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

LAPIN AUX PRUNEAUX

Je cherchais une idée de plat salé pour utiliser le reste du paquet de pruneaux entamé la semaine dernière pour réaliser mes muffins, quand l'association lapin/pruneaux m'est venue à l'esprit comme une évidence. Par contre, le lapin n'étant... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

MUFFINS AUX PRUNEAUX ET PÂTE A TARTINER

En ce Dimanche après-midi tristouille, quoi de mieux que se mettre aux fourneaux pour se distraire en préparant un doudou réconfortant à déguster plus tard avec une boisson chaude. Aussitôt pensé, aussitôt fait...Après un temps de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

SALSIFIS AU LARDONS

Hier en faisant du rangement, j'ai retrouvé une boîte dans laquelle, il y a quelques années,je classais les recettes de cuisine du magazine  ELLE auquel je suis restée abonnée un temps suffisant pour réunir une collection de quelques milliers... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

GÂTEAU AUX AGRUMES

J'ai plus l'habitude d'utiliser les agrumes, oranges et citrons, dans les cakes ou les tartes que dans les gâteaux, mais pour varier les plaisirs, j'ai décidé aujourd'hui, d'innover. L’acidité des agrumes amène une bonne dose de peps à... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

HARICOTS VERTS AU JAMBON BLANC ET NOIX

 Je déteste l'hiver ! Je l'ai écrit plusieurs sur cette page, mais au plus le temps passe et au plus ça se confirme et « ça sent pire » (comme disait Coluche). D'autant que cette année et pour donner raison aux climato-sceptiques, nous... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

TIRAMISU AU PAIN D'ÉPICES ET ORANGE

En cette période froide, le mode EJP (effacement jour de pointe) contraint ceux qui « bénéficient » de cette option EDF à limiter l'utilisation de tous les appareils ménagers gros consommateurs d'électricité, sous peine de voir leur tarif... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

TARTIFLETTE AUX CROZETS

C'est Annick, ma très chère soeur expatriée en Savoie depuis quelques années, qui m'a fait découvrir cette spécialité régionale de pâtes.Depuis, j'en achète de temps à autre pour varier les plaisirs en la matière. Aujourd'hui, j'ai... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

GRATIN DE PÂTES AU POULET, CHORIZO, LARDONS, TOMATES ET CHAMPIGNONS

GRATIN DE PÂTES AU POULET, CHORIZO, LARDONS, TOMATES ET CHAMPIGNONS

Quoi de mieux que des pâtes pour contenter toute une tablée sans risquer de se tromper. D'autant plus qu'en y ajoutant quelques ingrédients on peut facilement en faire un plat complet et néanmoins tout à fait honorable. Lorsque je... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

FEUILLETÉS AUX POIRES, CHOCOLAT ET CARAMEL AU BEURRE SALÉ

FEUILLETÉS AUX POIRES, CHOCOLAT ET CARAMEL AU BEURRE SALÉ

J’aime beaucoup le mariage de la poire et du chocolat et lorsque les 2 se retrouvent dans une tarte, c'est carrément l'extase. La tarte au chocolat et poires est un classique de la pâtisserie, mais cette semaine, j'ai choisi de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

CHOU-FLEUR AUX FINES HERBES

CHOU-FLEUR AUX FINES HERBES

Je vous propose cette semaine une recette à base de chou- fleur, facile, appétissante mais aussi d'une relative légèreté. Même si l'odeur qu'il dégage au moment de la cuisson n'est pas ma prférée, j'appréciece légume... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

GÂTEAU AUX PRUNEAUX

GÂTEAU AUX PRUNEAUX

Une envie de pâtisserie + Un paquet de pruneaux d'Agen attendant son heure depuis quelques semaines dans mon réfrigérateur = Le gâteau dont je vous propose aujourd'hui la recette. Comme la plupart des plats présentés sur cette page,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

VELOUTÉ DE POTIRON À LA MUSCADE

VELOUTÉ DE POTIRON À LA MUSCADE

Avec l'arrivée du froid, il me vient des envies de potages. Cuisiné très simplement, avec du potiron et des pommes de terre, celui-ci m'a séduite par sa couleur tonique, sa texture velouté et son goût réconfortant. Pour en... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

GÂTEAU AU CITRON

GÂTEAU AU CITRON

Si comme moi, vous êtes un(e) inconditionnel(le) des desserts au citron, cette recette de gâteau, simple et rapide, qui change de la sempiternelle tarte aux citrons (que j'adore), devrait vous plaire. En réalité c'est un choix de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !