Femme Actuelle Hellocoton

C YUMMY

Péline, paris

Blog : C YUMMY dans Cuisine

Savourez la vie en toute simplicité ! Le bonheur est dans la cuisine de Péline Cageot et dans ses bonnes adresses !

Auberge Bressane

Comme vous avez pu vous en rendre compte en vous baladant sur C Yummy, mes goûts en termes de restaurants sont assez éclectiques. Un seul fil rouge dans mes choix : des produits frais et de saison dans un cadre agréable et le tout à un prix... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Feuilleté saumon poireaux

Voici encore une recette d’une simplicité enfantine qui ravira toutes les papilles de 7 à 77 ans : le feuilleté saumon poireaux ! Pour réaliser ce classique de la gastronomie française, il vous suffit de faire une fondue de poireaux... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Salade quinoa kiwi

Avec ce temps estival, un peu de fraîcheur dans nos assiettes est la bienvenue ! Avec cette salade quinoa kiwi, vous allez à la fois faire voyager vos papilles et booster votre organisme. Pensez à la faire quelques heures avant de la déguster... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Brunch Attitude

S’il y a bien une tendance culinaire qui a su s’imposer ces dernières années, c’est le brunch ! Devenu incontournable, il est l’objet de tous les désirs. Sucré, salé, à volonté, bio, healthy, scandinave, gourmand,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Love Juice Bar

Ce que j’adore à Paris, c’est que l’on peut, au détour d’une petite rue, tomber par hasard sur une micro-échope pleine de surprises. En vous baladant côté Marais près de Beaubourg, vous êtes certainement déjà passé... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cake myrtilles ricotta

J’adore la myrtille, c’est vraiment l’un de mes fruits préférés ! A grignoter lors d’un pique-nique, dans des pancakes ou en muffins, leur petit goût acidulé titille les papilles ! Aujourd’hui, je vous propose de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Garnett

Garnett est tout à fait le genre de lieu de restauration où l’on vient la première fois pour tester les plats et au final, on y revient car les burgers sont très bons mais également pour la gouaille du patron ! Situé à deux pas de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tajine de poulet au citron

Aujourd’hui, nous allons voyager avec nos papilles grâce à une recette pleine de saveurs emblème de la culture marocaine : le tajine de poulet au citron ! J’en profite pour faire un petit clin d’oeil à deux amies marocaines qui... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mousse au chocolat façon Michel & Augustin

Puisque « Michel & Augustin » partage la recette de sa célébrissime mousse au chocolat sur son site, j’ai décidé aujourd’hui de faire une infidélité à Christophe Michalak et de tester la mousse au chocolat... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

10 astuces en cuisine

En cuisine, il existe des tas d’astuces pour sublimer un plat avec trois fois rien, rattraper une bêtise ou tout simplement gagner du temps. Aujourd’hui, je vais vous dévoiler 10 astuces en cuisine pour vous simplifier la vie :1. Vous... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tartare de saumon à l’orange et à l’avocat

Ca y est, le printemps est enfin de retour ! Et avec lui, l’envie de manger plus frais et plus sain revient au galop ! Je vous propose donc aujourd’hui de réaliser un tartare de saumon à l’orange et à l’avocat qui pourra... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Des lieux « healthy » et tendance pour manger une bonne salade et boire un jus pressé à froid, ce n’est pas ce qui manque en ce moment à Paris ! La tendance du « manger sainement » grâce aux légumes, fruits, baies... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Choucroute de la mer à ma façon

Les côtes françaises regorgent de petites pépites culinaires ! Il y a quelques années, j’ai eu le chance de passer quelques jours du côté de Granville dans la Manche. Un séjour revigorant en bord de mer qui m’avait donné... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte tatin à la poire

Huuuum la tarte tatin c’est un vrai régal!! Ce dessert représente parfaitement l’art de vivre à la française et c’est l’un de nos emblèmes culinaires ! Nous avons l’habitude de la déguster à la pomme c’est... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Salade de quinoa à l’orange, avocat et crème de thon

Le printemps va bientôt repointer le bout de son nez (enfin, on l’espère vivement) et avec lui, l’envie de déguster de bonnes salades bien fraîches va se faire ressentir ! Aujourd’hui, je vous propose un avant-goût de ce... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Brioche perdue à l’ananas rôti

La brioche perdue, c’est vraiment le dessert idéal pour faire plaisir à ses convives sans trop se prendre la tête ! Pour sublimer ce dessert et épater vos amis, je vous propose de lui apporter une touche exotique en réalisant une brioche... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tiramisu poires-coquelicot

A l’occasion des 8 ans de mariage avec mon chéri, j’avais réalisé de petites meringues au sirop de coquelicot et j’en avais fait beaucoup !!! On a adoré le goût et j’ai eu envie de les décliner dans un autre dessert que... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Salade de lentilles avec son lard fumé grillé

Marre des plats en sauce ou autre raclette/tartiflette ??!! Envie d’un peu de fraîcheur et d’acidité ??!! Alors, réalisons aujourd’hui une salade d’hiver : la salade de lentilles au lard fumé avec un oeuf poché !... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

G.IV

Pas toujours évident de créer un lieu qui soit cohérent de A à Z, pas aisé d’imaginer un espace où l’on se sent comme à la maison tout en apportant une vraie valeur ajoutée, pas facile de proposer des produits de qualité au... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Ravioles de champignons avec crème de parmesan

Je dois l’avouer, je suis assez fière aujourd’hui ! Fière de moi car je viens de réaliser mes premières ravioles faîtes maison ! Je sais, je sais, pas de quoi claironner non plus… Je ne suis pas la première et certainement... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !