Femme Actuelle Hellocoton

C YUMMY

Péline, paris

Blog : C YUMMY dans Cuisine

Savourez la vie en toute simplicité ! Le bonheur est dans la cuisine de Péline Cageot et dans ses bonnes adresses !

Tartare de saumon à l’orange et à l’avocat

Ca y est, le printemps est enfin de retour ! Et avec lui, l’envie de manger plus frais et plus sain revient au galop ! Je vous propose donc aujourd’hui de réaliser un tartare de saumon à l’orange et à l’avocat qui pourra... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Des lieux « healthy » et tendance pour manger une bonne salade et boire un jus pressé à froid, ce n’est pas ce qui manque en ce moment à Paris ! La tendance du « manger sainement » grâce aux légumes, fruits, baies... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Choucroute de la mer à ma façon

Les côtes françaises regorgent de petites pépites culinaires ! Il y a quelques années, j’ai eu le chance de passer quelques jours du côté de Granville dans la Manche. Un séjour revigorant en bord de mer qui m’avait donné... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte tatin à la poire

Huuuum la tarte tatin c’est un vrai régal!! Ce dessert représente parfaitement l’art de vivre à la française et c’est l’un de nos emblèmes culinaires ! Nous avons l’habitude de la déguster à la pomme c’est... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Salade de quinoa à l’orange, avocat et crème de thon

Le printemps va bientôt repointer le bout de son nez (enfin, on l’espère vivement) et avec lui, l’envie de déguster de bonnes salades bien fraîches va se faire ressentir ! Aujourd’hui, je vous propose un avant-goût de ce... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Brioche perdue à l’ananas rôti

La brioche perdue, c’est vraiment le dessert idéal pour faire plaisir à ses convives sans trop se prendre la tête ! Pour sublimer ce dessert et épater vos amis, je vous propose de lui apporter une touche exotique en réalisant une brioche... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tiramisu poires-coquelicot

A l’occasion des 8 ans de mariage avec mon chéri, j’avais réalisé de petites meringues au sirop de coquelicot et j’en avais fait beaucoup !!! On a adoré le goût et j’ai eu envie de les décliner dans un autre dessert que... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Salade de lentilles avec son lard fumé grillé

Marre des plats en sauce ou autre raclette/tartiflette ??!! Envie d’un peu de fraîcheur et d’acidité ??!! Alors, réalisons aujourd’hui une salade d’hiver : la salade de lentilles au lard fumé avec un oeuf poché !... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

G.IV

Pas toujours évident de créer un lieu qui soit cohérent de A à Z, pas aisé d’imaginer un espace où l’on se sent comme à la maison tout en apportant une vraie valeur ajoutée, pas facile de proposer des produits de qualité au... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Ravioles de champignons avec crème de parmesan

Je dois l’avouer, je suis assez fière aujourd’hui ! Fière de moi car je viens de réaliser mes premières ravioles faîtes maison ! Je sais, je sais, pas de quoi claironner non plus… Je ne suis pas la première et certainement... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mamma Primi

Hier soir, mon coeur a chaviré… La « Mamma » a encore frappé avec sa nouvelle trattoria dans le 17è. Après l’orgasme culinaire des « kickass » pancakes chez « Biglove Caffè » (du même groupe)... Lire la suite ›

  • Elocuisine

    Elocuisine hummm rien de tel qu'un bon restau italien :) le 28 février 2017, 16:15

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Poire pochée au caramel sur son sablé breton

C’est la pleine saison des poires alors on en profite à fond et on réalise un dessert qui va bluffer votre entourage : une poire pochée au caramel sur son sablé breton ! L’accord est parfait : de la poire juteuse avec un délicieux... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Lasagnes végétariennes aux champignons et aux noisettes

Réaliser des lasagnes, rien de plus simple ! Il suffit juste de confectionner une garniture de qualité pour sublimer ce plat de la « mamma ». Aujourd’hui, plutôt que de faire les classiques lasagnes à la bolognaise, je vous... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

You decide

Restaurant, cantine de quartier, bistrot à l’ancienne,… difficile de trouver le juste qualificatif pour décrire « You decide ». Je dirais qu’il se situe entre le coffee shop moderne et la cantine familiale... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Beignets aux fruits

J’adooore le mois de février, il ne fait que 28 jours mais il est riche en gourmandises ! La Chandeleur, Mardi Gras, la Saint-Valentin… Toutes les occasions sont bonnes pour se faire plaisir et dévorer du sucré (avec modération bien... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Risotto au parmesan

Comme vous l’avez certainement remarqué, j’adore la cuisine italienne !! Elle est pleine de saveurs et de générosité, tout ce que j’aime !! Aujourd’hui, je vous propose de réaliser un risotto au parmesan qui accompagnera... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cordon rouge au cheddar

A l’occasion des vacances scolaires et pour faire plaisir à nos jolies têtes blondes, je vous propose aujourd’hui de réaliser une escalope de poulet panée avec chorizo et cheddar, soit un cordon rouge ! Cette recette simplissime... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Biglove Caffè

Big Mamma a encore frappé ! Après Ober Mamma, Mamma Primi et East Mamma, voici le dernier bambino de la famiglia : Biglove Caffè, l’endroit branché du moment pour aller bruncher ! D’ordinaire, je ne suis pas très sensible à ce... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Millefeuille Saint-Valentin

Envie de surprendre votre moitié avec un dessert digne d’un grand Chef mais super simple à réaliser à l’occasion de la Saint-Valentin?! Je vous propose donc un millefeuille Saint-Valentin à base de crème de pistaches et de cerises... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Saint-Valentin : moelleux chocolat au coeur coulant

Ah, je vous vois venir : « la Saint-Valentin, c’est une fête commerciale qui n’a pas vraiment de sens… ». Je vous l’accorde, il ne devrait pas y avoir un jour dédié pour s’aimer « vraiment »,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !