Dans la cuisine dHilary

Hilary, Saint-Cyr-l'école

Blog : Dans la cuisine d'Hilary dans Cuisine

Passionnée de cuisine et de mode depuis toujours, je conjugue ces deux passions sur mon blog! Vous trouverez donc sur mon blog à la fois des recettes, des conseils modes et mes coups de cœur du moment!! Le blog est à la fois en français en anglais pour refléter mes origines. Surtout n'hésitez pas à laisser des commentaires lorsque vous aimez mes publications!!

Règalez vous avec des asperges, le légume de saison par excellence!

L'ingrédient mis en valeur aujourd'hui, telle une ode au printemps, est l'asperge que nous adorons à la maison. Dès son retour et jusqu'à la fin de la saison nous nous régalons avec ce délicieux légume! Vertes ou blanches, nous les croquons... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Craquez pour les radis avec des recettes croquantes!

Le printemps semble s'être installé en France et moi ça me donne des envies de fraîcheur, de légumes croquants et de fruits savoureux...Puisque je ne cuisine pas énormément en ce moment puisque mon accouchement est imminent, j'ai pensé faire... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Salade gourmande de pommes de terre aux saucisses fumées / Yummy potato and sausage salad

Puisque le mois de mars est un mois un peu traître, je vais me jouer de lui et de ses changements constants de temps en proposant une salade, oui mais une salade consistante avec de bons ingrédients qui tiennent au corps! J'adore cette salade car... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Blini au confit d'esturgeon et aux trois citrons (citron, yuzu et citron caviar) pour la Saint Valentin / Candied sturgeon blini and its three lemons (lemon, yuzu and finger limes)

Pour la Saint Valentin, j'aime préparer un repas élaboré pour mon cher et tendre, ça peut être un repas complet façon gastro (enfin à mon petit niveau) ou alors un apéritif dinatoire avec plein de petites choses à déguster... La recette... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Galette aux accents de la montagne (raclette fever) / Mountain fever buckwheat crepe

Entre la Chandeleur et l'hiver qui fait rage (je n'exagère à peine...!), je pense que cette galette de sarrasin aux accents de la montagne sera votre allié parfait pour tout affronter!! Bon, dois-je préciser que le véritable bonheur de l'hiver... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Salade sucrée-salée d'épinards aux gésiers de canard confit / Sweet and savoury spinash and gizzard salad

Le temps me manque malheureusement de plus en plus, entre la grossesse, la vie de famille et le travail, je suis un peu plus absente mais je vais tenter de publier au moins une recette par semaine jusqu'à une pause un peu plus longue pour prendre... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pho, le bouillon qui vous veut du bien / Pho : the perfect detox soup

Grands amateurs de nourriture asiatique, nous aimons tout particulièrement les soupes car ce sont de vrais repas avec des nouilles, de la viande, des légumes et un bon bouillon... Ici, j'ai voulu tester le pho, le plat national vietnamien, un vrai... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Des idées pour des desserts festifs 🎄

Même si souvent les repas de fêtes sont très copieux, c'est toujours dommage de ne pas finir sur une note sucrée... Alors que l'on soit classique avec des bûches ou que l'on cherche des idées plus légères, je vous propose tout un panaché de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bundt cake de Noël farci aux épices et noix de pécan 🎄 / Christmas bundt cake and its spice and pecan swirl

Mon amour pour les bundt cake ne semble pas vouloir tarir et avec les fêtes, j'avais envie de vous proposer un beau dessert festif (malgré ma fatigue)! Je suis partie sur l'idée d'utiliser des épices typiques des fêtes comme la cannelle, le... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Ma table de Noël cosy aux accents scandinaves 🎄 / My cosy Christmas table ands its scandinavian feeling

Cette année, étant enceinte, je me sens en mode cocooning et j'ai besoin d'être dans le confort de mon foyer, entourée de ma famille. C'est donc tout naturellement que je me suis orientée vers une décoration cosy à l'esprit scandinave qui... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Des idées pour des plats festifs 🎄

Pour les fêtes, il y a plusieurs écoles, notamment selon si vous êtes nombreux ou pas... Soit vous faites un repas classique avec une belle volaille et de bons accompagnements, soient vous pouvez faire un plat à l'assiette avec de bons mets... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mendiants au chocolat 🎄 / Chocolate mendiants

Si vous connaissez le blog ou que vous me connaissez, vous savez que j'adore offrir des cadeaux gourmands au moment des fêtes alors je continue dans ma lancée avec aujourd'hui des mendiants au chocolat aussi délicieux que gourmand! Ces petites... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Brioche flocon aux épices de noël, orange et clémentine 🎄 / Christmas spices, orange and Clementine snowflake brioche

Le matin de Noël est un moment très important dans de nombreuses familles car c'est le matin où l'on découvre ce que le Père Noël nous a déposé sous le sapin... Pour les enfants, c'est un grand moment d’excitation et pour les adultes, un... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Des idées pour des entrées festives 🎄

Maintenant que vous avez pu trouver des idées pour vos apéritifs de fête, il est temps de travailler sur vos entrées! Que vous soyez plutôt amateur de produits de la mer ou de produits de la terre, vous pouvez retrouver un petit panel de mes... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Risotto aux notes de truffe, burrata et crevettes 🎄 / Burrata, shrimp and truffle touches risotto

Le risotto est un délice que j'aime accommoder de toutes les façons alors pour les fêtes, j'ai voulu le travailler avec des crevettes, de la burrata onctueuse mais surtout des petites notes de truffe (ma passion!). Ce mélange fin est tout... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Brie farci à l'ail noir 🎄 / Black garlic stuffed Brie

Pour les fêtes, j'aime pouvoir servir un beau plateau de fromages à ma table. Je me fais plaisir en servant des fromages que l'on ne mange pas au quotidien et je dois avouer que j'ai un faible pour les fromages qui sont farcis.... En cette saison,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Chocolat chaud ultra gourmand à offrir 🎄 / Hot cocoa... a yummy gift

J'adore le principe d'offrir des cadeaux faits à la main et c'est pour ça que je vais vous proposer certaines de mes idées de cadeaux gourmands durant toute cette période de fête! Lorsqu'on reçoit ce type de cadeau, cela fait toujours chaud au... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Des idées pour apéritif festif 🎄

Cette année, pas de calendrier de l'avent gourmand, malheureusement je n'ai pas le temps mais je vais vous proposer de belles recettes exclusives pendant tout le mois de décembre et surtout une nouvelle compilation d'idées chaque weekend pour que... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Salade folle au homard, foie gras et mangue 🎄 / Lobster, foie gras and mango mixed salad

Pour cette première recette de fêtes, j'ai voulu vous proposer une recette de salade terre-mer qui va régaler tous les amateurs de mets fins... Cette association de homard et de foie gras est tout simplement sublime, accompagnée de mangue pour... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Salade de betterave, avocat, feta et noix et sa vinaigrette acidulée / Beetroot, avocado, feta and walnut salad

Bon ce n'est pas parce que le temps est froid et gris que je vais me passer de salades, j'aime trop me régaler avec de bons légumes alors autant s'adapter à la saison en utilisant des betteraves! J'avais envie de l'associer à un légume avec... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !