Femme Actuelle Hellocoton

Dans ma cuizine

Stéphanie, Rennes

Blog : Dans ma cuizine dans Voyage

Cuisine et bonne humeur en Bretagne. Since 2006.

Summer Hit ’17 : la limonana

Je commence ce billet avec le goût parfait de la limonana encore bien présent dans ma bouche ! Les boissons au citron, c’est ma came estivale et une histoire d’amour entamée il y a bien longtemps (même si j’ai l’impression que c’était... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Un dimanche caniculaire

Là, je rêverais juste de trainer dehors jusqu'à l'aube en refaisant le monde avec des personnes de qualité. Et la nuit la plus courte de l'année ayant lieu cette semaine, ça voudrait dire en profiter longtemps mais aller se coucher... pas si... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Oh mais je suis dans Bretons En Cuisine !

Voilà, je l’ai à peu près crié sur tous les toits mais pour ceux du fond qui ne suivent pas : le numéro d’été de Bretons en cuisine est sorti et dedans il y a quelques pages consacrées à ce blog. Et aussi quelques recettes... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

[Bête de concours] Un cake pour Guyader

Les cakes et moi, on n’est pas trop copains en règle général (sauf s’il est question de speculoos et de chocolat blanc). Et qui est encore moins copain avec les cakes que moi ? Le reste de ma famille. Autant dire que je me lève rarement le... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mon dimanche en images #68

Et voilà un nouveau dimanche en images tandis que le plus long jour de l'année s'approche à pas de loup... J'aime ce mois de juin ! (Et je ne dis pas ça parce que c'est mon anniversaire)(Enfin pas que). L’article Mon dimanche en images #68 est... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Velouté d’asperges, langoustines et chorizo

L’asperge, je l’adore dans une sorte de monomanie : verte, grillée au four avec un peu d’huile d’olive et du sel. C’est délicieux, ultra rapide et simple, surtout quand les asperges sont celles d’Annie Bertin,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mon dimanche en images #67

Le dimanche, ça passe vachement mieux à la fin d’un week-end de 4 jours, c’est marrant ça. J’avais oublié de lancer mon parti politique pour les présidentielles mais je pense que j’aurais cartonné avec un programme... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Les œufs à la diable avec les tartinables Hénaff

Les œufs à la diable, ce sont les œufs mimosa façon cajun (ou pas d’ailleurs, mon partenaire de vie me dit qu’il appelle ça comme ça depuis toujours et ses origines sont plus proches de Douarnenez que de la Nouvelle Orléans). Je... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Des rillettes de poulet rôti avec Hutchinson

Il y a quelques semaines j’ai fait un aller-retour à la ville lumière pour découvrir une marque… dont je n’avais jamais entendu parler, Hutchinson. Pourtant les bocaux et moi, on est pas mal copains. En bonne blogueuse food, je... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

La pizza du premier tour

Sur la route vers le bureau de vote, Rigolus nous a fait part des convictions politiques : « si les enfants pouvaient voter, c’est sûr que celui qui a mis dans son programme la suppression de l’école gagnerait parce... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pizza au levain liquide, édition Casùlli

Dans mon chez moi, on fait régulièrement des pizzas maison, c’est simple et on se fait plaisir. Même si au moment de garnir, j’ai toujours l’impression d’avoir un Simoné derrière mon dos en train de me rappeler qu’il n’y a bien que... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Août en avril…

Ce dimanche était dingue ! Et je vous jure que ce n’est pas un avis totalement subjectif. Pour preuve les bouchons complètement dingos rencontrés sur la côte et en s’en éloignant… Nous on a écouté Waze pour rentrer et... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Se faciliter la vie : la pâte ail gingembre

Alors là, dans le genre « aide culinaire » entièrement fait maison, simplissime et indispensable, je crois pouvoir annoncer que la pâte ail-gingembre explose tous les compteurs.   J’en ai fait pour la première fois... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mon dimanche en images

C’est dimanche ! Mais rappelez-vous « On se calme, on se détend, la vie est moche« . La semaine qui se prépare sera assez intense côté cuisine, d’autant que la terre ne s’arrête pas de tourner pour autant :... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

St-Patrick feat. Skumenn : le bœuf à la bière

Bièèèèère ! Bièèèèèère ! Bièèèèèèère ! Et même encore mieux, ou en tous cas complémentaire : bœuf à la bière !   Sinon ça va vous ? La St-Patrick vous inspire autant que moi ? Vous avez aussi décidé de faire couler la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mon dimanche en images

Saaaluuut ! On a passé ce dimanche sous la pluie en Bretagne mais comme dit Catherine (c’est ma belle-mère), « on se calme, on se détend, la vie est moche ». C’est un des trucs qu’elle dit que j’adore... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Krampouz Fest #3 : blinis au lait ribot et au citron

Des blinis au lait ribot c’est bien. Des blinis au lait ribot ET au citron ET aux graines de pavot, c’est encore mieux. J’aime tellement le citron qu’il faudrait que je rachète des Regalad pour voir si je n’en suis pas... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Krampouz Fest #2 : Crêpes chinoises à la ciboule

Vous saviez qu’en Bretagne, on a un festival des crêpes et galettes du monde ? La preuve qu’on est conscients que le pouvoir de ces pains plats du quotidien dépasse largement les frontières de notre modeste mais néanmoins superbe... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Krampouz Fest #1 : le Farz billig

Cette semaine, on va se consacrer aux crêpes. Vous le voyez venir le marronnier d’après la galette des rois ? Eh oui, c’est bientôt la Chandeleur et sans doute la thématique qui me cause le moins d’indigestion Je considère que tout ce qui... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Curry végétarien et boulettes aux légumes et paneer

Hanlala comme c’est bien la cuisine indienne. Alors, c’est peut-être pas la grosse nouveauté 2017 et ça fait un tas d’années que je la pratique mais je viens d’acquérir un livre qui m’a redonné du cœur à... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !