Dans la cuisine d Alicia

Alicia, Genève

Blog : Dans la cuisine d'Alicia dans Cuisine

Je m’appelle Alicia, j’ai 22 ans et je suis étudiante en soins infirmiers dans le canton de Genève, en Suisse. Depuis mon plus jeune âge, la cuisine et plus particulièrement la pâtisserie m’ont toujours attirée. Je suis un nombre important de blogs, de pages Facebook qui parlent de pâtisserie et de cuisine en général. Après avoir hésité de nombreux mois, j’ai décidé en août 2015 de lancer ce blog. En octobre de la même année, j’ai acheté le domaine danslacuisinedalicia.com. Je ne publierai pas tous les jours mais le plus régulièrement possible. J’ai quelques recettes en réserve pour les périodes d’examens ou les vacances.

Crème pâtissière vanille – Les fondamentaux

Il y a certaines recettes qui se dégustent seules ou qui sont une partie d’un autre dessert. Je pense que la crème pâtissière fait partie de ceux-là. La crème pâtissière est connue de tous, elle est rapide à faire et peut... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Torta Sabbiosa au chocolat

Une revisite de la Torta Sabbiosa un gâteau italien. Rapide et facile à réaliser, elle saura mettre d’accord les papilles de vos convives.Un gâteau revisité qui nous vient tout droit d’Italie, un gâteau parfait pour le goûter des... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

A l’italienne – One Pot Pasta

Après une version automnale il y a quelques mois, je vous propose une version du Sud avec  le One Pot Pasta A l’italienne.Après l’entrain pour ce type de recettes, les petites tomates cerises qui attendaient tranquillement sur mon... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Brownies aux noisettes et praliné

Après de longues semaines d’absence, me revoilà. C’est motivée que je reviens avec une recette approuvée par mes collègues  Samaritains. Ça faisait longtemps que je voulais tester de faire des brownies. Finalement, c’est... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bûche de Noël Pomme-Vanille

La période des fêtes arrive gentiment comme il est possible de voir dans les magasins, à la télévision, dans les rues, etc… Les semaines à venir vont rimer avec repas, chants et poèmes, soirées quelques fois arrosées et surtout avec... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pepperkaker – Biscuits norvégiens

lykkelig ferie ! Mais qu’est-ce que je vous raconte ? Je vous souhaite de Bonnes fêtes en norvégien. Direction le Nord et le froid pour découvrir ces petits biscuits de Noël norvégiens; Pepperkaker.Je déclare ouverte la saison des... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Soupe de Potimarron

En ce lendemain de fête d’Halloween et jour de la Toussaint, la recette la plus appropriée que je pouvais publier contenait forcément une citrouille, ou tout autre cucurbitacée. Le soleil se couchant de plus en plus tôt avec le... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

One Pot Pasta d’automne au potimarron

Je voulais absolument tester ce type le recette ! On met tout dans une cocotte, et 25 minutes plus tard, un One Pot Pasta en sort ! C’est entre copines que nous avons réalisé cette recette. Avec six mains, 30 doigts (tous entiers après la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pain presque perdu ! Recette salée

Pourquoi cet intitulé de Pain presque perdu me direz-vous ? Tout simplement car j’ai créé cette recette sans vraiment connaitre les vraies bases du pain perdu. Alors oui, vous trouverez que le ratio oeufs-lait est loin d’être... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Matériel de base Cake Design

Comme certains le savent, dès le 21 Octobre, je vais donner des cours mensuellement de Cake Design débutant chez Genevacakes. Outre le fait que Genevacakes propose différents cours (vous trouverez toutes les dates juste là ), Genevacakes est... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Ananas en curd – Cake Design

Lorsque l’on m’a commandé un gâteau en forme de palmier, en pâte à sucre et aux goûts exotiques, j’avoue que je n’étais pas très inspirée sur le fourrage de mon gâteau. Puis je me suis rappelée de la recette de curd... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Poulet au curry jaune

Vous l’avez peut-être vu sur les réseaux sociaux, je me suis offert une cocotte Le Creuset. Il fallait bien l’inaugurer ! J’en ai donc profité pour préparer un poulet au curry à ma famille. Je l’ai accompagné de riz,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Colorants – Pour y voir de toutes les couleurs

Ce qui attire l’oeil dans une vitrine d’une pâtisserie, c’est souvent les couleurs qui vous entraîne à imaginer des goûts et des textures. Mais comment les pâtissiers arrivent à obtenir des couleurs si intenses ? Les... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Avocats: la soupe réconfortante

Comme certains et certaines le savent, l’hiver passé j’ai vécu six semaines chez ma Grande-Tante Betty, que j’embrasse fort. Durant ces six semaines, j’ai fait de nombreuses découvertes culinaires. Il faut dire que Betty a... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tapenade de tomates séchées

Après une semaine au soleil entre filles, me revoilà ! Je sais, mes recettes de cet été non pas été très régulières. Promis, à la rentrée (le 18 septembre), tout reviendra à la normale ! Du coup, qui dit soleil et vacances, dit apéro.... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Sauce à salade – vinaigrette

Tout le monde à sa propre recette de sauce à salade ! Souvent héritée de sa maman ou de sa grand-maman, elle peut être plus ou moins forte, plus ou moins acidulée. Personnellement, je me souviens depuis bien longtemps de la sauce à salade de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Meringues; les types et leurs utilisations

J’avais envie de vous proposer un article un peu différent aujourd’hui. Les meringues, vous les croisez un peu partout et sous différentes formes.Qu’elle soit italienne, française ou suisse, les meringues ont une utilisation... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Rissoles au jambon – Farce à croissants

Me revoilà après quelques semaines de stages et une semaine d’accompagnement d’un camp dans le canton de Neuchâtel. Je reviens en pleine forme et vous propose des rissoles au jambon validées par mes amis proches Bee Doo Bee Doo.Les... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Abricots; la tarte agrémentée d’amandes

Chez nous, les tartes aux fruits font parties de la tradition familiale ! Alors, en cette période estivale et sur demande d’une de mes abonnée sur Instagram je vous propose une tarte aux abricots, et pourquoi pas des abricots du Valais ? En... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau au citron [SANS LACTOSE]

Après plusieurs semaines d’absence, me voilà de retour avec une recette sans lactose: le gâteau au citron. C’est une recette adaptée des livres “En un tour de main” de Dr. Oetker.Je m’excuse platement pour mon... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !