Dans la cuisine de Gin

Gin, Poitiers

Blog : Dans la cuisine de Gin dans Cuisine

De la gourmandise mais pas seulement... Blog culinaire et petites tambouilles issues de ma cuisine, histoire de vous faire partager un peu mon style de vie (sans gluten, végétarien et IG bas). On peut être gourmande et prendre soin de soi.

Muhammara ou tartinade de poivron à la syrienne

[Recette végétalienne et sans gluten] L'été arrive, et le temps des apéros dinatoires sur la terrasse aussi. Ce sont des moments que j'aime particulièrement. Partager des petits plats, sans prise de tête avec ses amis, au cours de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Salade de pâtes aux asperges des bois

[Recette végétalienne et sans gluten] Les idées de recettes me viennent souvent en faisant mes courses. Je ne suis pas de celles qui établissent des menus avant de faire les achats. L'inspiration me vient des ingrédients ou des aliments. Pour... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Jus de cranberry

[Article en partenariat avec Ocean Spray]Dernièrement Ocean Spray m'a proposé de tester une partie de leur gamme de jus de cranberry et de décrire ce que j’en pensais. C'est la première fois que je tente ce genre d'expérience... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tartelette au citron vert et aux framboises

[Recette végétalienne et sans gluten]Je vous l'avez dit après le coup de coeur de ma dernière tarte aux noix de cajou, j'avais très envie de tenter toute suite, une variation, qui à mon sens serait délicieuse. Et je peux vous le dire,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte minute à la crème de cajou et aux fruits

Spécial Fête des mères[Recette sans gluten, végétalienne, sans cuisson]Je vous propose une recette idéale pour ce dimanche de fête des mères. Une tarte à la crème et aux fruits sans cuisson. Prête en un clin d'oeil, si l'on a pris... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Panna cotta aux petits pois et wasabi

[Recette végétalienne et sans gluten] Cela faisait un petit moment, que j'avais gardé cette fiche recette que j'avais trouvé à Carrouf. L'idée me plaisait bien, et puis j'ai oublié la fiche dans un tiroir, que j'ai retrouvé ce week-end.... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Carrés moelleux au thé matcha et fraises

 [Recette végétalienne et sans gluten ]Les fraises commencent à bien donner au jardin, c'est le moment d'en profiter !Habituellement, je ne cuisine pas les fraises, en fait si, c'est surtout que je ne les cuit pas, même pour faire... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pancakes à la farine de sarrasin

[Recette végétalienne et sans gluten] Les pancakes, ce n'est pas très long à préparer mais c'est quelque chose que je préfère réaliser lorsque j'ai un peu de temps devant moi. 120g de farine de sarrasin (ici chez Markal)30 cl de lait... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Ginger beer

[Boisson]Les premières chaleurs arrivant, j'aime me désaltérer avec des boissons fraîches mais pas trop sucrées, surtout lorsque j'ai travaillé toute la journée au jardin. Régulièrement je teste de recettes et là j'ai jeté mon... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gelée de fleurs de lilas et autres recettes avec du lilas ...

[Recette végétalienne]En bonne herbivore que je suis, je mange aussi les fleurs ! Savez-vous que les fleurs de lilas sont comestibles ? On peut en faire toutes sortes de recettes, je vous propose une gelée de fleurs de lilas.Plus d'infos » Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tofu pané aux épices

 [Recette végétalienne et sans gluten]Aujourd'hui une recette toute simple, enfin plutôt une idée "à faire" qu'une recette, puisqu'il s'agit de faire paner des blocs de tofu, sans oeuf, sans gluten.Rien de sorcier, ni... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mille-feuilles de betterave au fromage frais

[ Recette vegéta*lienne]A la maison, nous ne mangeons pas de betterave, car nous n'aimons pas cela. Impossible de nous réconcillier avec sa saveur terreuse, sauf si elle est crue et si elle est jaune, ou si c'est la jolie chioggia avec ses... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Chou rouge lacto-fermenté façon kimchi

[Recette végétalienne] Vous connaissez la choucroute mais connaissez-vous son homologue coréen,  le kimchi ?Le kimchi est une recette traditionnelle coréenne composée de piments et de chou lacto-fermentés, c’est à dire trempés dans la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pesto d'ail des ours

[Recette végétalienne et sans gluten] Les arômes de l'ail des ours, sont beaucoup plus puissants que ceux d'un pesto de basilic, mais beaucoup moins forts qu'avec de l'ail normal. 200 g de feuilles d'ail des ours50 g de pignons de pin8 cl d'huile... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mouhalabieh

[Recette végétalienne et sans gluten]Aujourd'hui un dessert  tout simple de feignant(e): le mouhalabieh, un entremet libanais prêt en un clin d'oeil. Vous y retrouverez toutes les saveurs de l'Orient ,de la fleur d'oranger et des... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Croquettes de flocons de pois-chiches à la patate douce

[Recette sans gluten et végétalienne] 150 g de flocons de pois-chiches (ou quinoa)100 g de légumes crus râpés (ici patate douce)70 g de farine de riz complet40 cl de lait végétal nature non sucré (ici soja)1 CAS d'huile de sésame1/2 bottes... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tartinades de légumineuses : pois-cassés, haricots rouges et blancs

[Recettes sans gluten et végétaliennes] (Concours Inside !) Je vous l'avez déjà dit, j'ai eu quelques préoccupations dernièrement, qui m'ont un peu éloignée du blog. J'en avais presque oublié l'anniversaire du blog... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Soupe amande et fenouil et son topping

[Recette végéta*ienne et sans gluten] 50 cl de bouillon de légumes500 g d'oignons doux2 bulbes de fenouil1 verre de vin blanc80 g d'amandes entières4 CAS d'huile d'olive2 CAS de miel (ou sirop d'érable) 2 biscottes sans gluten30 g d'amande... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Crème dessert de noix de cajou à la mangue et banane

[Recette végétalienne et sans gluten] J'avais oublié mes noix de cajou à tremper, dans un bol, et au lieu d'en faire du "lait" et j'ai eu envie de quelque chose de plus onctueux. Une mangue bien mûre et deux bananes fatiguées plus tard,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Rouleaux de printemps au chou rouge et à la coriandre

[Recette végétalienne ]Le soleil pointe un peu le bout de son nez et me voilà avec des envies de printemps, de rouleaux de printemps, plus précisement.Ce genre de rolls, est une manière plus sympathique de manger des crudités. Ici c'est un... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !