Femme Actuelle Hellocoton

Dans Mon Panier Rouge

Isabelle, Deauville

Blog : Dans Mon Panier Rouge dans Cuisine

Blog culinaire qui fait la part belle aux produits de saison. Idées recettes, rencontres avec les producteurs, suivez les aventures gourmandes du Panier Rouge - www.dansmonpanierrouge.com -

Le Panier prend la Mer :  Aile de raie poêlée et courgettes à « L’Aigre-Doux »

De retour du marché avec une belle aile de Raie, j’ai réfléchi  pour vous proposer une recette qui change de la raie pochée au court bouillon que je prépare d’habitude… Afin de ne pas tomber dans « la raie au beurre noir » qui... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Le Panier se met à table  :  Retour A Contre Sens !

Vous qui suivez assidûment les aventures gourmandes du Panier Rouge sur Facebook et Instagram, vous savez que j’aime me mettre à table et passer un délicieux moment sans avoir besoin de filer en cuisine ! Je vous propose aujourd’hui de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

La Crème des crèmes : Petits pots de crème à la vanille

On garde tous en tête des souvenirs de goûts, de textures et de saveurs venant de notre enfance ou d’un moment partagé, où les « hum » nous empêchent de parler parce que c’est vraiment trop bon !  C’est le cas de ces Crèmes à la... Lire la suite ›

  • mathie36

    mathie36 J'adore ta mise en scène!! le 13 mai 2017, 19:45

  • Dans Mon Panier Rouge

    Dans Mon Panier Rouge Merci ! Venant de toi ça me fait plaisir ! ;-) le 13 mai 2017, 19:49

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Une bouchée iodée à l’Apéro ?  Oui, avec ces petits toasts de Bigorneaux !

Chaque vendredi, c’est un plaisir de passer voir l’étal de Pascal Groult. Ce pêcheur de Pirou dans La Manche est spécialisé dans les crustacés et coquillages de nos côtes : huitres de pleine mer, praires, coques, bulots, palourdes et... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Les Trophées Internationaux des Calvados Nouvelle Vogue 2017 :  Et si on prenait la mer à Granville ?

La 21ème édition des Trophées des Calvados s’est amarrée ce lundi 10 avril  tout  près de la plage de Granville… Le Casino et le Théâtre de l’Archipel ont été choisis  pour être le cadre de cette journée dédiée à notre... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tartelettes de Printemps  : Faisselle, herbes fraîches et radis !

Depuis que je partage avec vous mes recettes sur le blog, j’attends avec délice chaque printemps avec le retour des petites faisselles de chèvre. A Deauville j’ai été fidèle à Marie et Francis dont les fromages m’ont inspiré mes... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Des Cannelés ? Oui mais avec un air « Normand » !

Tout le monde connait la recette des cannelés, vous la trouverez sur le net ou dans les livres de pâtisserie, avec à peu près les mêmes ingrédients et les mêmes proportions : c’est une pâte à crêpes vanillée et parfumée au rhum, fleur... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pour changer  : Clafoutis de Bulots à l’Ail des Ours !

Ah ! Les bulots, j’en ai trouvé sur le marché de Caen le vendredi en vente directe par des pêcheurs de Pirou dans la Manche. Ce petit port de pêche de la Manche organise une foire pour fêter ce délicieux coquillage : les 28, 29 et 30 Avril... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mic / Mac végétal pour Céleri et Champis de Normandie !

Si vous aimez les légumes, cette recette tout en textures est pour vous ! Les blonds d’Anjou, ces champignons de couche cultivés en Normandie m’inspirent toujours de belles alliances. Le céleri rave cuit au four et parfumé de thym... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

On fête le Printemps en douceur : Gâteau Fromager à la faisselle !

Comme il est difficile ce mois de Mars ! Même si le Printemps est validé sur le calendrier, il faudra être patient pour voir arriver les fraises des producteurs locaux sur les marchés normands. Je dois dire que je jalouse un peu les Provençaux... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Encore un peu de réconfort ! Salade de lentilles aux saucisses fumées

Vous savez maintenant que je fonctionne au coup de coeur sur le marché de Caen le vendredi : je rapporte des produits qui me plaisent et je vous propose dans la semaine  des recettes et des idées pour les accommoder. Dans cet esprit, voici un ... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Petits savarins aux fruits du soleil pour cette fin d’hiver !

En mars, on a tous envie de soleil et de couleurs… Cette recette est parfaite pour nous mettre en joie ! Je vous l’avais proposée durant l’hiver 2014, la voici à nouveau revue et plus joliment illustrée. Oui je vous l’avoue, je deviens... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cabillaud croustillant épinards / chorizo «  Made in Normandie »

Le week-end dernier, je vous ai demandé de choisir entre deux recettes nouvellement testées, j’ai donc commencé par le dessert (la recette précédente) et voici aujourd’hui le plat : Le dos de Cabillaud croustillant aux épinards et... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Des Poires et Chocolat pour des Coulants totalement gourmands !

Ce samedi midi, j’ai proposé à mon « Chef-Testeur » un plat et un dessert validés sans problème… Vous qui me suivez sur Instagram et  sur Facebook, vous avez pu décider quelle recette serait publiée la première : vous avez choisi Ces... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bousculons un classique :  Maquereaux au vin blanc gratinés, carottes et coriandre !

Chaque vendredi, je partage avec vous sur Facebook, mon tour de marché hebdomadaire que je fais avec grand plaisir, je remplis mon Caddie Rouge pour la semaine avec des produits normands qui reflètent les saisons… En passant devant l’étal des... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Fêtons l’Amour : Coeurs de chocolat et gelée d’orange à partager…

Voici enfin ma contribution gourmande à cette St Valentin  qui m’a conduite dans mes retranchements créatifs, et oui j’aime me lancer des défis ! Il m’a fallu plusieurs essais pour pouvoir vous le proposer… L’association... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

On se fait plaisir !  Brownies « Choco / Banane » aux noix de pécan caramélisées !

Vous qui me suivez sur Instagram et Facebook, vous savez que ces sont les produits qui souvent inspirent mes recettes, alors avec des bananes bien mûres et des noix de pécan dont je ne savais que faire, j’ai eu l’idée de cette recette de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

C’est La Chandeleur ! Petites Crêpes d’épinards et saumon fumé …

On a tous envie d’un repas de crêpes en ce 2 février jour de Chandeleur. C’est en fouillant dans mes recettes pour vous proposer une idée différente que je me suis souvenue de cette  recette de Petites Crêpes d’épinards et saumon... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Ça roule tout seul !   Feuilleté de Poisson fumé, riz, fenouil et jus de persil

Vous qui me suivez régulièrement sur Facebook et Instagram, vous savez que les produits du marché inspirent toujours ma cuisine … Au détour des étals, j’ai découvert une Conserverie – Fumaison de la Manche La Maison Saint-Lo qui... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gratinez ! Les blettes et les blonds sont à la fête cet hiver…

L’hiver est bien là sur le marché et même si la nature est un peu en sommeil, les maraîchers producteurs nous proposent tout de même de jolis légumes qui donnent envie de cuisiner. J’ai rapporté entre autres un bouquet de petites blettes... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !