Femme Actuelle Hellocoton

Dans Mon Panier Rouge

Isabelle, Deauville

Blog : Dans Mon Panier Rouge dans Cuisine

Blog culinaire qui fait la part belle aux produits de saison. Idées recettes, rencontres avec les producteurs, suivez les aventures gourmandes du Panier Rouge - www.dansmonpanierrouge.com -

On fête le Printemps en douceur : Gâteau Fromager à la faisselle !

Comme il est difficile ce mois de Mars ! Même si le Printemps est validé sur le calendrier, il faudra être patient pour voir arriver les fraises des producteurs locaux sur les marchés normands. Je dois dire que je jalouse un peu les Provençaux... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Encore un peu de réconfort ! Salade de lentilles aux saucisses fumées

Vous savez maintenant que je fonctionne au coup de coeur sur le marché de Caen le vendredi : je rapporte des produits qui me plaisent et je vous propose dans la semaine  des recettes et des idées pour les accommoder. Dans cet esprit, voici un ... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Petits savarins aux fruits du soleil pour cette fin d’hiver !

En mars, on a tous envie de soleil et de couleurs… Cette recette est parfaite pour nous mettre en joie ! Je vous l’avais proposée durant l’hiver 2014, la voici à nouveau revue et plus joliment illustrée. Oui je vous l’avoue, je deviens... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cabillaud croustillant épinards / chorizo «  Made in Normandie »

Le week-end dernier, je vous ai demandé de choisir entre deux recettes nouvellement testées, j’ai donc commencé par le dessert (la recette précédente) et voici aujourd’hui le plat : Le dos de Cabillaud croustillant aux épinards et... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Des Poires et Chocolat pour des Coulants totalement gourmands !

Ce samedi midi, j’ai proposé à mon « Chef-Testeur » un plat et un dessert validés sans problème… Vous qui me suivez sur Instagram et  sur Facebook, vous avez pu décider quelle recette serait publiée la première : vous avez choisi Ces... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bousculons un classique :  Maquereaux au vin blanc gratinés, carottes et coriandre !

Chaque vendredi, je partage avec vous sur Facebook, mon tour de marché hebdomadaire que je fais avec grand plaisir, je remplis mon Caddie Rouge pour la semaine avec des produits normands qui reflètent les saisons… En passant devant l’étal des... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Fêtons l’Amour : Coeurs de chocolat et gelée d’orange à partager…

Voici enfin ma contribution gourmande à cette St Valentin  qui m’a conduite dans mes retranchements créatifs, et oui j’aime me lancer des défis ! Il m’a fallu plusieurs essais pour pouvoir vous le proposer… L’association... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

On se fait plaisir !  Brownies « Choco / Banane » aux noix de pécan caramélisées !

Vous qui me suivez sur Instagram et Facebook, vous savez que ces sont les produits qui souvent inspirent mes recettes, alors avec des bananes bien mûres et des noix de pécan dont je ne savais que faire, j’ai eu l’idée de cette recette de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

C’est La Chandeleur ! Petites Crêpes d’épinards et saumon fumé …

On a tous envie d’un repas de crêpes en ce 2 février jour de Chandeleur. C’est en fouillant dans mes recettes pour vous proposer une idée différente que je me suis souvenue de cette  recette de Petites Crêpes d’épinards et saumon... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Ça roule tout seul !   Feuilleté de Poisson fumé, riz, fenouil et jus de persil

Vous qui me suivez régulièrement sur Facebook et Instagram, vous savez que les produits du marché inspirent toujours ma cuisine … Au détour des étals, j’ai découvert une Conserverie – Fumaison de la Manche La Maison Saint-Lo qui... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gratinez ! Les blettes et les blonds sont à la fête cet hiver…

L’hiver est bien là sur le marché et même si la nature est un peu en sommeil, les maraîchers producteurs nous proposent tout de même de jolis légumes qui donnent envie de cuisiner. J’ai rapporté entre autres un bouquet de petites blettes... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Et si on tirait les Rois ?  Oui, avec Cette Galette Feuilletée, crème de noisettes et poires …

Vous qui me suivez plus de deux ans, vous savez que chaque début janvier, je cherche une idée pour sortir des sentiers battus et vous proposer une galette des Rois « Made in Normandie » … J’aime l’idée d’associer à celle-ci aux... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Le Panier rend Visite : La Ferme de La Vieille Abbaye «  Du Champ à la Cuillère »

Le Panier rend Visite : La Ferme de La Vieille Abbaye «  Du Champ à la Cuillère »

Aujourd’hui, je vous emmène à La Ferme de La Vielle Abbaye dans  la campagne normande à Barbery entre Caen et Thury-Harcourt chez Kate et Stéphane Le Moigne.  Ce jeune couple transforme à la  ferme le lait de leurs vaches en ... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Charlotte aux Pommes « Madeleine » sauce caramel

Charlotte aux Pommes « Madeleine » sauce caramel

Cette  douceur en forme de coquillage me rappelle ma grand-mère qui se prénommait Madeleine et qui en confectionnait très souvent sans utiliser de balance, chose que je ne sais pas  faire : je pèse tout ! En passant l’autre soir... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Les Fêtes de Fin d’Année # 4  Fruits du Soleil meringués, Sabayon au Pommeau

Les Fêtes de Fin d’Année # 4 Fruits du Soleil meringués, Sabayon au Pommeau

Et voilà le dessert ! Je finis en beauté mes recettes autour du Pommeau de normandie réalisées en partenariat avec l’IDAC, en vous proposant ce gratin de fruits du soleil léger et parfumé à souhait. Le sabayon et la meringue... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Les Fêtes de Fin d’Année # 3 !  Cocotte de Veau pommes / céleri au Pommeau

Les Fêtes de Fin d’Année # 3 ! Cocotte de Veau pommes / céleri au Pommeau

Et voici ma troisième proposition pour cuisiner avec notre Pommeau de Normandie : une délicieuse Cocotte de Veau légère et parfumée… Quand L’Idac’Interprofession des Appellations Cidricoles, m’a proposé de créer quatre... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Les Fêtes de Fin d’Année # 2 ! Noix de Coquilles St Jacques, confit d’endives au Pommeau

Les Fêtes de Fin d’Année # 2 ! Noix de Coquilles St Jacques, confit d’endives au Pommeau

Voici ma deuxième recette qui met en vedette le Pommeau de Normandie en partenariat avec l’IDAC  ! J’ai choisi de vous proposer un plat de coquilles St Jacques un des produits phare de nos côtes normandes. Nous avons le bonheur de... Lire la suite ›

Et si on pensait aux Fêtes de fin d’Année ?  Bouchées de Sarrasin « Pom’Boudin noir »au Pommeau de Normandie !

Et si on pensait aux Fêtes de fin d’Année ? Bouchées de Sarrasin « Pom’Boudin noir »au Pommeau de Normandie !

Saviez-vous que cet article est le 200 ème posté sur mon blog? Que le temps passe vite… Il est vrai que ces derniers mois j’ai eu un peu moins de temps pour alimenter régulièrement Mon  Panier Rouge : les travaux et le... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Par ici les vitamines, avec le  Velouté « Tout Orange » !

Par ici les vitamines, avec le Velouté « Tout Orange » !

Vous connaissez sans doute mon attirance pour les couleurs que j’aime porter, utiliser en décoration et  bien sûr cuisiner pour réaliser des assiettes qui donnent envie ! Alors quand je rentre du marché avec mon Panier Rouge rempli... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cake « Made in Normandie » fruits secs, amandes et Pommeau !

Cake « Made in Normandie » fruits secs, amandes et Pommeau !

La fin d’année  arrive à grands pas avec ses petits goûters et ses thés brûlants… Que diriez-vous d’un cake parfumé « made in Normandie » pour les accompagner ? Vous qui me suivez sur Facebook et Instagram vous avez sans... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !