Dans Mon Panier Rouge

Isabelle, Deauville

Blog : Dans Mon Panier Rouge dans Cuisine

Blog culinaire qui fait la part belle aux produits de saison. Idées recettes, rencontres avec les producteurs, suivez les aventures gourmandes du Panier Rouge - www.dansmonpanierrouge.com -

Le Panier rend visite, la suite  : La Boite à Fromage à Orbois

Vous vous souvenez tous du célèbre  Monsieur Seguin qui n’avait jamais eu de bonheur avec ses chèvres ? Et bien moi  je peux vous dire que Cécile et Xavier rendent leur troupeau de « biquettes » très très heureuses !  Dès mon... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Le Panier rend visite  : Ballade gourmande « du Fumoir à la Ferme »

Antoine et Xavier sur le marché du Vendredi  Vous qui me suivez assidument sur les Réseaux Sociaux  Facebook et Instagram, vous connaissez déjà ces producteurs – artisans formidables qui partagent passion et gentillesse avec leurs... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Une envie iodée ? Tartare d’huitres aux algues, poireaux rôtis

Me voici (enfin !) de retour sur le blog avec cette recette unit comme souvent  pour le meilleur des  producteurs, éleveurs ou artisans avec qui je partage ma passion. Le mois de mars arrive et les filles de Pirou vont revenir sur le marché de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Et si ma galette prenait le soleil ?  Galette des Rois « Amande / Ananas »

Cette année, le soleil d’hiver est entré dans ma cuisine pour créer ma galette 2018… Vous qui me suivez assidûment sur Facebook et Instagram, vous l’avez déjà vue passée en photo pour fêter  l’Epiphanie. Voici le temps de vous en... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Le panier rend visite : La Ferme marine de la Baie des Veys

Pour débuter cette nouvelle année, si je vous emmenais en ballade près de La Baie de Veys ? Lors des Croq’Gourmands de Novembre dernier place St Sauveur à Caen, j’ai rencontré Frédéric Biderre fondateur de la Ferme Eco-Marine.  Il m’a... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Du Caramel à Noël ? Brioche moelleuse, glace caramel beurre salé

Vous qui me suivez sur Facebook et Instagram, vous avez déjà vu passé les essais de cette douceur…  J’ai décidé de vous proposer cette recette qui est devenu un dessert pour cette  fin d’année. Pour la part je le ferai goûter à ma... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Les courges de l’hiver : Patidoux dorés, farcis au chèvre frais

Il y a quelque temps, je postais sur Instagram la photo de cette petite courge portant le  nom de Pastidou. Elles m’ont tout de suite attirée lorsque début de cet automne  je les ai vues débouler sur les étals au marché ! Mais il y avait... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Le Panier Rouge prend la mer avec «  Normandie Fraicheur Mer »  Pour « Les Bons Plans des Poissons Normands »

Novembre Gourmand à Caen est un mois de fête pour les amateurs de bonne chère ! On découvre des produits, on goûte la cuisine des Chefs caennais qui proposent de croquer  des bouchées sous la grande tente des  Croq’Gourmand place St... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Trois hommes et une recette :  Roulades de Veau, Andouille, Sauge et Pruneau ….

Cette recette est à 100% une histoire de marché… Je vais donc vous présenter ces trois  passionnés qui m’ont inspiré ce plat  : Cyril, Antoine et Benoit.  Cela fait quelques temps que je m’arrête à l’étal de La Ferme des Pâtures... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Laissez-vous surprendre : Mousse légère « Chocolat – Poivron »

Cela fait longtemps que je ne vous ai pas parlé CHOCOLAT, cette  passion d’enfance comme le prouve ma photo de profil sur Facebook et Instagram ! J’aime beaucoup l’associer aux épices, aux fruits et notamment aux framboises, mais en voyant... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Noix de St Jacques, poireaux confits, sauce lactée au Safran de Normandie

Et voilà ma première recette de la saison qui met en vedette notre coquille normande. Vous qui me suivez assidument, vous avez déjà vu passer une photo du plat sur Instagram et Facebook en mode « teasing » mais étant perfectionniste je me... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Se faire plaisir : Huitres tièdes, julienne de légumes croquants, « beurre nantais »

Voilà enfin  cette fameuse recette que j’ai eu le plaisir de réaliser à nouveau avec mon « Chef- Testeur. Ce plat a une histoire, car nous l’avions mis au point pour la carte du Restaurant, il y a fort longtemps : nous avions chercher à... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Vacherin « minute » Mûres, glace Verveine

Vous l’avez vu passé sur Instagram et sur Facebook, alors je vous dois maintenant le recette ! C’est un dessert d’assemblage avec un dressage minute comme dans les restaurants. J’aime beaucoup les meringues, c’est une manière gourmande... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

On en croque ! Galettes de Tomates au Basilic …

Elles sont encore là, sur les étals des producteurs sur le marché mais dans deux mois environ, j’arrêterai de vous parler d’elles, LES TOMATES … On les regrettera et on se contentera peut-être de Tomates confites maison dont je vous... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Aubergines confites et fromage frais …  C’est presque un dessert !

Me voilà de retour sur le Blog que j’ai délaissé un peu ces derniers temps.  Il est vrai que je partage des photos et des recettes sur Facebook et Instagram, ainsi nous gardons contact … Cependant, je n’oublie pas les gourmands qui suivent... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Crus ou cuits, moi je dis : Vive  les maquereaux !  Croustillants aux amandes ou en Tartare ….

En suivant les aventures gourmandes du Panier Rouge sur Facebook et Instagram, vous avez déjà vu passé cette semaine en avant-première, ce tartare de maquereaux … Je vous avoue que Vendredi « Les Demoiselles de Courseulles-sur-mer »... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Grignote d’été : Soupe froide de carottes à la menthe, Sablés au « Carrouges » et thym frais !

Vous qui suivez mes aventures gourmandes chaque vendredi à la recherche des meilleurs produits sur le marché de Caen, vous savez que je privilégie au maximum les produits normands afin de vous  proposer des recettes originales et faciles à... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Charlotte « Amandine » aux Framboises, ou l’histoire d’une vraie gourmandise !

Certains plats ou desserts ont une histoire, c’est le cas de cette  « Charlotte Amandine aux framboises » qui figurait sur la carte de notre Restaurant sarthois dans les années 80. Au printemps dernier, j’avais promis au printemps à... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Ça Mijote ! Osso Buco, fèves et fenouils croquants

Vous qui suivez avec gourmandise et passion Mon tour de Marché le Vendredi à Caen, sur Instagram et Facebook ,vous savez que je m’attache à composer des recettes avec les produits que je rapporte de mon périple hebdomadaire. J’en profite... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Profitons-en ! Soupe de Cerises à la menthe et aux épices, crème fouettée

Quand les cerises déboulent sur le marché, il y a de la joie ! Je retrouve avec plaisir après une petite trêve fin de saison des pommes  Florine et Jean-Marc Lebey sur le Marché de Caen avec leurs différentes variétés de cerises. Si vous me... Lire la suite ›

  • Le tamarin toque

    Le tamarin toque Un dessert léger et efficace en plein été ! le 25 juin 2017, 10:45

  • Dans Mon Panier Rouge

    Dans Mon Panier Rouge Merci à toi ! Et comme la saison des cerises est courte il faut en profiter ! ;-) le 25 juin 2017, 11:05

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !