Femme Actuelle Hellocoton

Dans Mon Panier Rouge

Isabelle, Deauville

Blog : Dans Mon Panier Rouge dans Cuisine

Blog culinaire qui fait la part belle aux produits de saison. Idées recettes, rencontres avec les producteurs, suivez les aventures gourmandes du Panier Rouge - www.dansmonpanierrouge.com -

Les Trophées Internationaux des Calvados Nouvelle Vogue 2017 :  Et si on prenait la mer à Granville ?

La 21ème édition des Trophées des Calvados s’est amarrée ce lundi 10 avril  tout  près de la plage de Granville… Le Casino et le Théâtre de l’Archipel ont été choisis  pour être le cadre de cette journée dédiée à notre... Lire la suite ›

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Tartelettes de Printemps  : Faisselle, herbes fraîches et radis !

Depuis que je partage avec vous mes recettes sur le blog, j’attends avec délice chaque printemps avec le retour des petites faisselles de chèvre. A Deauville j’ai été fidèle à Marie et Francis dont les fromages m’ont inspiré mes... Lire la suite ›

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Des Cannelés ? Oui mais avec un air « Normand » !

Tout le monde connait la recette des cannelés, vous la trouverez sur le net ou dans les livres de pâtisserie, avec à peu près les mêmes ingrédients et les mêmes proportions : c’est une pâte à crêpes vanillée et parfumée au rhum, fleur... Lire la suite ›

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Pour changer  : Clafoutis de Bulots à l’Ail des Ours !

Ah ! Les bulots, j’en ai trouvé sur le marché de Caen le vendredi en vente directe par des pêcheurs de Pirou dans la Manche. Ce petit port de pêche de la Manche organise une foire pour fêter ce délicieux coquillage : les 28, 29 et 30 Avril... Lire la suite ›

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Mic / Mac végétal pour Céleri et Champis de Normandie !

Si vous aimez les légumes, cette recette tout en textures est pour vous ! Les blonds d’Anjou, ces champignons de couche cultivés en Normandie m’inspirent toujours de belles alliances. Le céleri rave cuit au four et parfumé de thym... Lire la suite ›

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On fête le Printemps en douceur : Gâteau Fromager à la faisselle !

Comme il est difficile ce mois de Mars ! Même si le Printemps est validé sur le calendrier, il faudra être patient pour voir arriver les fraises des producteurs locaux sur les marchés normands. Je dois dire que je jalouse un peu les Provençaux... Lire la suite ›

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Encore un peu de réconfort ! Salade de lentilles aux saucisses fumées

Vous savez maintenant que je fonctionne au coup de coeur sur le marché de Caen le vendredi : je rapporte des produits qui me plaisent et je vous propose dans la semaine  des recettes et des idées pour les accommoder. Dans cet esprit, voici un ... Lire la suite ›

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Petits savarins aux fruits du soleil pour cette fin d’hiver !

En mars, on a tous envie de soleil et de couleurs… Cette recette est parfaite pour nous mettre en joie ! Je vous l’avais proposée durant l’hiver 2014, la voici à nouveau revue et plus joliment illustrée. Oui je vous l’avoue, je deviens... Lire la suite ›

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Cabillaud croustillant épinards / chorizo «  Made in Normandie »

Le week-end dernier, je vous ai demandé de choisir entre deux recettes nouvellement testées, j’ai donc commencé par le dessert (la recette précédente) et voici aujourd’hui le plat : Le dos de Cabillaud croustillant aux épinards et... Lire la suite ›

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Des Poires et Chocolat pour des Coulants totalement gourmands !

Ce samedi midi, j’ai proposé à mon « Chef-Testeur » un plat et un dessert validés sans problème… Vous qui me suivez sur Instagram et  sur Facebook, vous avez pu décider quelle recette serait publiée la première : vous avez choisi Ces... Lire la suite ›

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Bousculons un classique :  Maquereaux au vin blanc gratinés, carottes et coriandre !

Chaque vendredi, je partage avec vous sur Facebook, mon tour de marché hebdomadaire que je fais avec grand plaisir, je remplis mon Caddie Rouge pour la semaine avec des produits normands qui reflètent les saisons… En passant devant l’étal des... Lire la suite ›

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Fêtons l’Amour : Coeurs de chocolat et gelée d’orange à partager…

Voici enfin ma contribution gourmande à cette St Valentin  qui m’a conduite dans mes retranchements créatifs, et oui j’aime me lancer des défis ! Il m’a fallu plusieurs essais pour pouvoir vous le proposer… L’association... Lire la suite ›

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On se fait plaisir !  Brownies « Choco / Banane » aux noix de pécan caramélisées !

Vous qui me suivez sur Instagram et Facebook, vous savez que ces sont les produits qui souvent inspirent mes recettes, alors avec des bananes bien mûres et des noix de pécan dont je ne savais que faire, j’ai eu l’idée de cette recette de... Lire la suite ›

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C’est La Chandeleur ! Petites Crêpes d’épinards et saumon fumé …

On a tous envie d’un repas de crêpes en ce 2 février jour de Chandeleur. C’est en fouillant dans mes recettes pour vous proposer une idée différente que je me suis souvenue de cette  recette de Petites Crêpes d’épinards et saumon... Lire la suite ›

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Ça roule tout seul !   Feuilleté de Poisson fumé, riz, fenouil et jus de persil

Vous qui me suivez régulièrement sur Facebook et Instagram, vous savez que les produits du marché inspirent toujours ma cuisine … Au détour des étals, j’ai découvert une Conserverie – Fumaison de la Manche La Maison Saint-Lo qui... Lire la suite ›

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Gratinez ! Les blettes et les blonds sont à la fête cet hiver…

L’hiver est bien là sur le marché et même si la nature est un peu en sommeil, les maraîchers producteurs nous proposent tout de même de jolis légumes qui donnent envie de cuisiner. J’ai rapporté entre autres un bouquet de petites blettes... Lire la suite ›

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Et si on tirait les Rois ?  Oui, avec Cette Galette Feuilletée, crème de noisettes et poires …

Vous qui me suivez plus de deux ans, vous savez que chaque début janvier, je cherche une idée pour sortir des sentiers battus et vous proposer une galette des Rois « Made in Normandie » … J’aime l’idée d’associer à celle-ci aux... Lire la suite ›

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Le Panier rend Visite : La Ferme de La Vieille Abbaye «  Du Champ à la Cuillère »

Le Panier rend Visite : La Ferme de La Vieille Abbaye «  Du Champ à la Cuillère »

Aujourd’hui, je vous emmène à La Ferme de La Vielle Abbaye dans  la campagne normande à Barbery entre Caen et Thury-Harcourt chez Kate et Stéphane Le Moigne.  Ce jeune couple transforme à la  ferme le lait de leurs vaches en ... Lire la suite ›

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Charlotte aux Pommes « Madeleine » sauce caramel

Charlotte aux Pommes « Madeleine » sauce caramel

Cette  douceur en forme de coquillage me rappelle ma grand-mère qui se prénommait Madeleine et qui en confectionnait très souvent sans utiliser de balance, chose que je ne sais pas  faire : je pèse tout ! En passant l’autre soir... Lire la suite ›

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Les Fêtes de Fin d’Année # 4  Fruits du Soleil meringués, Sabayon au Pommeau

Les Fêtes de Fin d’Année # 4 Fruits du Soleil meringués, Sabayon au Pommeau

Et voilà le dessert ! Je finis en beauté mes recettes autour du Pommeau de normandie réalisées en partenariat avec l’IDAC, en vous proposant ce gratin de fruits du soleil léger et parfumé à souhait. Le sabayon et la meringue... Lire la suite ›

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