De la peau au noyau

Solène, Mulhouse

Blog : De la peau au noyau dans Cuisine

Crumpets [Battle Food # 25]

Crumpets [Battle Food # 25]

Déjà deux mois que je n'ai rien publié sur le blog... Heureusement qu'il y a les défis culinaires tels que la Bataille Food pour m'obliger à poster ! Petit rappel, la Bataille Food est un défi culinaire, comme il en existe des... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Palak Masoor daal - Lentilles corail aux épinards [Bataille food #23]

Palak Masoor daal - Lentilles corail aux épinards [Bataille food #23]

Et voilà, en une semaine, la deuxième recette issue d'un défi culinaire.Cette fois-ci, c'est pour la Bataille Food et c'est Dorian qui a choisi le thème, à savoir : Voyage en Bollyfood ! Épices et fraîcheur ! La seule contrainte... Lire la suite ›

Sablés aux graines et aux pépites de chocolat [Battle Food #31 : Petites graines]

Sablés aux graines et aux pépites de chocolat [Battle Food #31 : Petites graines]

Premier dimanche du mois, c'est le rendez-vous de la Battle food, un défi culinaire mis en place par Sunrise over sea. Ce mois-ci, c'est Petits pois (très chouette blog de cuisine et de couture découvert lors de la Battle food #30) qui... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cake coco - citron [sans lait]

Cake coco - citron [sans lait]

J'avais dans ma corbeille de fruits plusieurs citrons dont il fallait s'occuper. Je me suis dit qu'un gâteau serait parfait pour l'occasion mais comme je n'avais pas envie d'utiliser de beurre, j'ai décidé d'allier le citron à la coco.... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Salade de betterave et radis red meat

Salade de betterave et radis red meat

Ce weekend, sur le marché, je suis tombée sur des radis red meat. Ce sont des radis ronds, de la taille d'une balle de golf, à la peau verte et blanche mais au coeur rose. J'en avais vu sur des blogs mais jamais en vrai. Je n'ai donc... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Beurre de pomme - gingembre et citron [Battle Food #30]

Beurre de pomme - gingembre et citron [Battle Food #30]

Dimanche c'était Pâques mais c'était aussi la Battle Food #30...Cette fois ci, le thème, proposé par Emi'ss cooking, était American Dream Food ! J'ai d'abord pensé aux cookies et brownies mais ça ne me faisait pas bien rêver...... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Chili sin carne [végétarien]

Chili sin carne [végétarien]

Hier, c'était soirée fajitas chez des copains. Comme il y avait une végétarienne dans la troupe, j'ai proposé de ramener un chili sans viande et tout le monde a eu l'air d'apprécier. L'été étant encore un peu loin, j'ai utilisé... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Un reste de purée ? Un soufflé vite fait !

Un reste de purée ? Un soufflé vite fait !

Aujourd'hui, il me restait un peu de purée de la veille. Je n'avais pas très envie de la remanger telle quelle. Après une petite recherche sur internet, j'ai choisi l'option soufflé! C'est très rapide (à part la cuisson) et très... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Saucisse de Lyon en brioche pistachée

Saucisse de Lyon en brioche pistachée

Non, non, je n'ai pas déserté mon blog mais ces derniers mois, j'avais un peu moins envie de cuisiner et pas vraiment le temps de prendre des photos. Ceci est dit et me revoilà ! La semaine dernière, à la Ruche, j'ai essayé la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Une très belle année remplie de petits et grands bonheurs à vous tous!

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pudding aux pommes et aux noix

Pudding aux pommes et aux noix

Non, non, je n'ai pas déserté mon blog. J'ai juste trouvé un boulot il y a quelques semaines et le soir quand je rentre chez moi, la lumière n'est pas vraiment adéquate pour les prises de vue... D'ailleurs, il faudra qu'elles... Lire la suite ›

  • RoseNoisettes

    RoseNoisettes Ça m'a l'air délicieux *O* le 3 décembre 2014, 17:32

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Brioche à la courge butternut, à la confiture de lait et aux noisettes [Bataille Food # 17]

Brioche à la courge butternut, à la confiture de lait et aux noisettes [Bataille Food # 17]

Avec quelques minutes de retard, voici ma première participation à la Bataille Food ! La Bataille Food est un des nombreux concours de cuisine de la blogosphère, créée par Jenna du Bistro de Jenna. Il n'y a rien à gagner, chacun... Lire la suite ›

Spaetzles blé/sarrasin au pesto de trompette de la mort

Spaetzles blé/sarrasin au pesto de trompette de la mort

Il y a quelques mois, j'ai appris à faire des spaetzles. C'est un moyen très simple de faire des pâtes maison et c'est plutôt rapide, à partir du moment où l'on a une râpe à spaetzle. Si vous n'en avez pas, vous pouvez essayer avec... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pounti - pain de viande aux blettes et aux pruneaux

Pounti - pain de viande aux blettes et aux pruneaux

Il y a quelques jours, j'ai acheté des côtes de blettes pour faire une petite poêlée avec quelques tomates et des oignons mais je ne savais pas quoi faire des feuilles. J'ai un peu cherché sur internet et je suis tombée sur une... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Maïs doux grillé aux épices

Maïs doux grillé aux épices

Je n'ai pas souvent mangé du maïs à même l'épi.Pourtant, à chaque fois, ça ma fait plaisir. Alors, dés que j'ai vu des épis de maïs bio dans ma super ruche, j'ai sauté sur l'occasion pour essayer de les préparer moi-même. Et... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tourteau fromager [Battle food #24]

Tourteau fromager [Battle food #24]

Hier c'était, le jour de la 24ème Battle Food et je l'ai loupé... Pourtant, je m'étais inscrite car le thème proposé par Délice céleste me plaisait beaucoup : le fromage ! Au début, je pensais enfin m'essayer au camembert pané... Lire la suite ›

  • Petite Cuillere

    Petite Cuillere J'adore ça :-) le 28 septembre 2014, 15:29

  • De la peau au noyau

    De la peau au noyau Oui c'est super le tourteau et en fait, c'est pas si compliqué que ça à faire ! le 2 octobre 2014, 08:49

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Coulis de tomates rôties - ou comment passer l'hiver

Coulis de tomates rôties - ou comment passer l'hiver

Cela fait environ 2 ans que j'ai arrêté d'acheter des tomates l'hiver. Pour certains d'entre vous cela peut paraître normal pour d'autres non. Personnellement, j'en ai juste eu marre des tomates sans couleur ni saveur. J'ai décidé de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte amandine aux mûres - pâte brisée

Tarte amandine aux mûres - pâte brisée

Après un mois et demi de silence, me revoilà enfin. J'ai profité de l'été pour partir un peu, changer d'air et aussi pour lire les conseils de Mia de Trucs de Blogueuse sur le référencement de son blog. Donc pour la prochaine fois,... Lire la suite ›

Tartare de bar au pesto de céleri et citrons confits

Tartare de bar au pesto de céleri et citrons confits

Après la salade de concombre et céleri, j'ai fait un pesto avec les feuilles du céleri. Je m'en suis servi ici pour assaisonner un tartare de bar ! Dans cette recette, j'ai adapté la quantité du pesto mais vous pouvez en faire plus et... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Salade concombre - céleri au yaourt

Salade concombre - céleri au yaourt

Un concombre qui attend d'être mangé et quelques branches de céleri offertes et voilà : Une petite salade très fraîche et vite prête ! Ingrédients 1 concombre 4 branches de céleri sauce 1 yaourt 1/2 citron 1 gousse d'ail 1 c. à... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !