Femme Actuelle Hellocoton

De Brie Et De Fureur

De Brie Et De Fureur, Lyon

Blog : De Brie Et De Fureur dans Cuisine

Du brie et de la fureur. Parce que la plupart des cris du coeur viennent en réalité du ventre. Proposez vos recettes, trucs et astuces, billets d’humeurs, image, vidéos: almiragulsh@gmail.com

La salade Orange mécanique

La salade Orange mécanique

Ca y est. L’automne est là. Comment je le sais ? Je me suis déjà retrouvée les quatre fers en l’air après avoir glissé sur une feuille morte, et j’ai une note de 28... The post La salade Orange... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

La vita e troppo corta per mangiare male

La vita e troppo corta per mangiare male

S’il y a bien un truc que j’aime ici bas, c’est la cuisine italienne. Et je sais pas vous, mais question bouffe, plus j’aime, plus je suis exigeante. Je veux de bons produits, des... The post La vita e... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pão de Queijo d’Aurélie : le brésil à l’apéro

Pão de Queijo d’Aurélie : le brésil à l’apéro

La vie est faite de rencontres. Certaines sont plus fortes que d’autres. Quand j’ai rencontré Aurélie, elle avait les mains plongées dans une étrange pâte blanche. L’une des premières phrases qu’elle m’ait dite fut « je... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Les jacket potatoes

Les jacket potatoes

Imaginez, on est dimanche. Vous avez passé la journée à vous prélasser sur votre canapé en regardant des rediffusions de Cauchemar en cuisine (la version avec Gordon Ramsay). Le plus gros de votre effort aura été de réchauffer... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

La tatin de tomates cerises

La tatin de tomates cerises

Vous les voyez, les jours qui raccourcissent, le soleil qui tape un peu moins fort, les cigales qui entrent dans le mutisme. L’été touche à sa fin, et c’est bien triste. Finies les courgettes, les aubergines, les abricots et les... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Salade de pastèque à la grèque

Salade de pastèque à la grèque

La pastèque fait partie de mes fruits préférés. Petites, mon grand-père nous achetait des plus grosses que mes cousins et moi. Il nous en coupait de larges tranches, pendant que ma grand-mère, elle, nous confectionnait des tabliers... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

1,5 litre par jour

1,5 litre par jour

Il faut s’hydrater, c’est un fait. Et si le choix de ce que l’on boit est important, le contenant l’est tout autant. Voici donc une petite sélection de tasses, mugs, verres et autres accessoires... The... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Genre, la cuisine, c’est facile.

C’est un véritable scandale, c’est une attaque à la famille, c’est un défi à la société. Il faut que tous les bons Français, négligeant leurs querelles intestines, s’unissent pour défendre leur palais et... Lire la suite ›

La citronnade : l’été en bouteille

L’été est capricieux. Il aime se faire désirer. Et quand il est enfin là, il prend tellement de place qu’on étouffe. Dans un cas comme dans l’autre, il faut savoir l’apprivoiser pour en tirer le meilleur parti... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Le temps des abricots

Le temps des abricots

Fermez les yeux. Vous êtes allongé sur un transat, à l’ombre d’un figuier. Les cigales bercent votre sieste. Soudain, au creux de votre estomac, une légère sensation de vide se fait ressentir. Vous ouvrez un œil : au vu de la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Maquereaux au four

Maquereaux au four

Quand certains bavent devant les vitrines des bijouteries ou des concessionnaires automobiles, moi c’est devant les poissonneries que je me pâme. J’aime le poisson, sous toutes ses formes: en tartare, en sushi, à la plancha,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

La bravitude des patates : les patatas bravas

L’été, les apéros entre copains, et un bon verre de sangria bien fraîche. Voilà les premiers ingrédients d’une soirée sympathique. Mais pour passer de la sympathie à la réussite totale, mes gènes méditerranéens ont... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Le taboulé de lentilles libanais

S’il est agréable de massacrer certaines recettes, il est encore plus agréable de retourner aux fondamentaux. Il y a pas si longtemps, nous avons allègrement massacré la recette traditionnelle du taboulé. C’est la bouche... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Ca coûte pas plus cher de bien manger !

C’était Aimé Jaquet qui nous serinait ce slogan, la bouche pleine de poulet de batterie, à la cafétéria du coin. Et bien vous savez quoi ? Aimé, il se fourre le doigt dans l’œil jusqu’au coude. Bien manger, c’est... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Le Chelouboulé, le taboulé de Diane

Le Chelouboulé, le taboulé de Diane

La saison des piques-niques est officiellement ouverte depuis que j’ai attrapé mon premier coup de soleil. Et qui dit pique-nique dit fourmis dans le pâté, chips molles, rosé chaud et surtout taboulé. D’aucuns diront que... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

http://debrieetdefureur.fr/ode-au-cochon/
Le tout premier article du nouveau blog... et il parle de ma passion pour le cochon !

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mon ode au cochon

Mon ode au cochon

La vie est vraiment injuste. Elle semble nous balancer, comme ça, pour le plaisir tout une série de défis et de tentations, juste pour nous regarder lutter comme des pauvres diables. La plus sadique de ces épreuves ? Avoir fait du... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Le temps du café

Le temps du café

L’autre jour, je suis tombée sur un article de Slate, qui expliquait comment nous autres français, nous étions nuls en café. Cet article m’a profondément vexée. Mon chauvinisme, qui se situe lui aussi dans mon estomac, a... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Le poulet en croûte de sel

Ce n’est pas parce que j’aime cuisiner que je n’en reste pas moins une énorme flemmasse.Aussi, même quand je suis derrière mes fourneaux, moins j’en fais pour en mettre plein les mirettes à mes convives, mieux... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Des sushis ? Pas de soucis

Des sushis ? Pas de soucis

Ce blog est en friche, c’est un massacre. Mais vous savez ce que c’est ? Vous cuisinez un chouette truc , en vous disant que ce sera super bien pour le blog, vous le prenez même en photo, vous le mangez, et le temps que vous vous... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !