de delices en saveurs

Nathalie, Allauch

Blog : De délices en saveurs dans Cuisine

Cookies moelleux chocolat façon macarons

Pour toutes celles et ceux qui sont au régime, fermez immédiatement cette page !!!! Ne lisez pas la suite ou vos bonnes résolutions en prendront un coup !!!! Pour les autres, je vous invite à découvrir ces petites merveilles... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gelée d'oranges

Aujourd'hui, je vous propose un délice sucré simple, rapide mais tellement savoureux. Deux ingrédients, quelques minutes de cuisson, une nuit de patience  et voilà une magnifique gelée dorée qui pourra accompagnée  quelques... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Yaourt pâtissier tarte au citron

Yaourt pâtissier tarte au citron

De la gourmandise à l'état pur !!!! Pour 12 pots : 1,2 litre de lait entier 1 yaourt 3 CS de lait en poudre 60 g de sucre 2 belles parts de Tarte au citron (pour la recette c'est ICI) Dans une casserole, faites chauffer un peu de lait.... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Brioche suisse

Pâte à brioche 130 ml de lait 2 oeufs 2 CS de crème fraîche épaisse (soja cuisine pour moi) 1 cc de sel 110 g de beurre mou (margarine végétale pour moi) 250 g de farine 110 g de sucre 300 g de farine 35 g de levure de boulanger 2... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Epaule d'agneau fondante et légumes rôtis au four de Jamie Oliver

Epaule d'agneau fondante et légumes rôtis au four de Jamie Oliver

Rien de plus simple à réaliser, il suffit d'un grand plat allant au four, des ingrédients, d'un bon four et surtout s'armer de patience car le plus long est le temps de cuissson... 4 longues heures d'attente pour pouvoir admirer ce chef... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Yaourts à la fraise Tagada®

Un dessert régressif comme je les aime !!!! Pour 12 pots : 1,1 litre de lait entier 20 cl de crème fraîche entière 1 yaourt nature 120 g de fraises Tagada® Dans une casserole, faites fondre, à feu très doux, les fraises tagada®... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Glace au yaourt au salidou®

500 g de yaourt brassé 20 cl de crème fraîche 60 g de sucre 150 g de salidou® Dans un saladier, fouettez le yaourt et le sucre jusqu'à ce que ce dernier soit dissous. Fouettez la crème fraîche puis l'ajouter au mélange précédent.... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau de semoule

Le gâteau de semoule est un classique incontournable que je me devais de réaliser... J'ai essayé de nombreuses recettes et je n'étais jamais satisfaite de la texture finale... LA recette adoptée par toute la famille De délices en... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Flan caramel sans oeufs façon Flanby®

Flan caramel sans oeufs façon Flanby®

Aujourd'hui je vous propose un dessert qui ne demande que quelques minutes de préparation et qui plaira aux petits et aux grands gourmands.... 1 l de lait 50 g de sucre 1 sachet de sucre vanillé 4 g d'agar-agar 2 cc de maïzena 1 cc... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Crème dessert praliné façon danette® au thermomix ou pas

Crème dessert praliné façon danette® au thermomix ou pas

500 g de lait (pour moi lait de soja) 50 g de sucre 1 oeuf 40 g de crème fraîche (crème soja cuisine pour moi) 10 g de maïzena 2 CS de pâte praliné Avec Thermomix Versez le lait et le sucre dans votre bol. Ajoutez l'oeuf et... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Salade estivale

Une petite salade toute simple à réaliser mais tellement fraîche !!!! 500 g de pâtes 1 courgette moyenne Tomates 1 boîte de thon Olives noires huile olive Basilic ciselé Sel Poivre Faites cuire vos pâtes, égouttez-les et passez-les... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

La Ciabatta

La Ciabatta

C'est en me promenant sur le site de La conque d'or que j'ai découvert cette petite merveille. D'ailleurs, si vous voulez découvrir d'autres petites merveilles d'origine italienne et plus particulièrement sicilienne, n'hésitez pas... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Crème glacée à la noix de coco sans sorbetière

Il n'est pas forcément nécessaire d'avoir une sorbetière ou une turbine à glace  pour réaliser une bonne crème glacée maison... Je vous propose une recette facile, rapide à réaliser pour le plaisir des petits et des grands... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Craquelins au sucre de Philippe Conticini

Craquelins au sucre de Philippe Conticini

Pour une fois, je ne vous ferai pas un long discours : c'est une brioche délicieusement savoureuse mais le créateur  n'est autre que le grand, l'illustre Philippe CONTICINI donc forcément on ne peut pas se tromper. 500 g de farine 50 g... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Filets de poulet au four

Un plat simple, rapide et délicieusement savoureux !!! - Filets de poulet - Sauce tomates - Crème fraîche (crème soja pour moi) - Fromage râpé Préchauffez votre four à 180° C (th 6). Déposez les filets de poulet dans un plat... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

CHOKLADFLARN

Mais qu'est-ce donc ??? Ce n'est, en fait, que la version chocolaté du non moins célèbre Havreflarn  (biscuit d'une très célèbre enseigne suédoise).Un biscuit croustillant au chocolat à base de flocons d'avoine. Voici, la version... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

HAVREFLARN : le célèbre biscuit suédois

Cette petite merveille vous la connaissez déjà si, comme moi, vous aimez une célèbre enseigne suédoise et que vous achetez, entre autre, une boîte de ces petites merveilles  à chacune de vos visites. Si vous ne les connaissez pas... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Caramel liquide

Voilà une petite préparation de base que je réalise depuis très longtemps et que je ne vous ai pas encore proposé... Il fallait réparer cet oubli... Je vous garantis qu'essayer c'est l'adopter !!!! Vous allez pouvoir : - aromatiser... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tagliatelles fraîches et coeurs de filets de poissons sauce roquefort

Tagliatelles fraîches et coeurs de filets de poissons sauce roquefort

Depuis que M. De délices en saveurs m'a gentiment offert la machine Pâtes Créativ' de Lagrange les pâtes fraîches...  C'est du gâteau !!!!! Pâtes 250 g de farine 250 g de semoule fine 4 oeufs 1 cc de sel 1 CS d'huile d'olive... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Glace au chocolat fudge brownie de Ben & Jerry's

Glace au chocolat fudge brownie de Ben & Jerry's

Une petite découverte sur le Blog de Ben & Jerry's à essayer absolument !!!!! Glace au chocolat 120 g de chocolat noir 230 ml de lait (lait de soja pour moi) 2 gros oeufs 100 g de sucre 230 ml de crème fraîche (soja cuisine pour moi)... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !