delf745-cuisine

Delphine,

Blog : Ma Cuisine Gourmande dans Cuisine

Cake au Yaourt de Chèvre Marbré Choco Praliné

Bonjour! Encore une recette de cake au yaourt (parfois j’ai des périodes monomaniaques). Après le tout simple et le marbré … Lire la suite → Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau au Chocolat Doux {Philippe Conticini} {sans gluten, sans lactose}

Bonjour! Pour mon anniversaire, il me fallait un bon gros gâteau au chocolat. J’ai puisé dans mes livres et je suis tombée sur celui-ci, du grand Philippe Conticini. La douceur de la ganache accompagne parfaitement le moelleux du biscuit. Un... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Madeleines au Thé Matcha {100% végétales}

Bonjour! Nouvelle petite recette végétale avec ces madeleines! Je voulais utiliser le thé matcha Aromandise rapporté du Blogzday, et mes … Lire la suite → Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Muffins aux Pralines Roses {Frédéric Anton & Christelle Brua}

Bonjour! Une petite recette très vite faite, parfaite pour un goûter rapide. Sans matière grasse, j’étais septique quant à la texture mais finalement c’est un régal. Très sucré évidemment mais un texture qui pourrait rappeler celle de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte Choco Engrainée

Bonjour! De retour de chez les Bricoleurs de Douceurs avec un sachet de leur granola, j’ai eu envie de (presque) retrouver les sensations de leur tarte Tu m’Engraines???? J’étais persuadée d’avoir un stock de Bahibé mais non! Qu’à cela... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cookies Praliné façon Pascal Caffet

Bonjour! Une recette de cookies très gourmands aujourd’hui! Après avoir dégusté celui de Vincent Dubreucq, j’ai eu envie de reproduire un équivalent chez moi. J’ai fouiné dans mes (trop) nombreux livres et je suis tombée sur des... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cake Marbré au Yaourt de Chèvre

Bonjour! Nouvelle déclinaison de mon cake au yaourt, en version marbrée, avec quelques adaptations bien sûr. Du très simple mais un vrai délice qui se conserve parfaitement plusieurs jours 😉 Ingrédients (pour un moule à cake de 25cm) :1... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Macaron Géant Vanille Framboise

Bonjour! Nouveau macaron géant! On reste simple dans les goûts, vanille et framboise, proche du dernier mais sans cardamome et sans ganache montée framboise et avec un pochage différent. 😉 Ingrédients (pour un macaron de diamètre 20cm) :... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau Chocolat Praliné Tonka

Bonjour! Une recette de gâteau au chocolat aujourd’hui, dans un cadre un peu spécial. J’ai eu la chance d’être sélectionnée pour être ambassadrice de l’Académie du Goût, site internet de recettes de chefs en vidéo. J’ai un an pour... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Muffins Marbré Choco Butternut {végétal}

Bonjour! Une petite recette spéciale Halloween!! Je voulais faire des muffins avec mes butternut et, tant qu’à faire, des marbrés avec du cacao (gourmandise quand tu nous tiens). J’avais également ce pot de purée de noisette bio et le lait... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte Pomme Poire

Bonjour! Avec l’arrivée de l’automne, j’ai eu envie d’une petite tarte toute simple avec les fruits de mon producteur local. Comment résister devant ces pommes et poires sur son étal au marché? Et comme j’avais encore une pâte... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bricoleurs de Douceurs, Pâtisserie Atypique Marseillaise {La Team Gourmande}

Bonjour! Nouvelle virée gourmande de la Team chez un de nos pâtissiers chouchous (comment ça on a que des chouchous?). Depuis le temps qu’on croise et recroise Clément Higgins, il fallait bien qu’on finisse par lui rendre visite dans sa... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cupcakes au Fondant Baulois

Bonjour! Petite recette facile aujourd’hui, mais terriblement gourmande… Imaginez, un muffin moelleux contenant un coeur de fondant baulois, surmonté d’une ganache montée chocolat noisette… Facile car sur la base de mon cake au yaourt, en... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte Figue Noix Verveine

Bonjour! La saison des figues se termine et mes figuiers m’ont finalement bien fourni cette année encore. Les figues, je les croque souvent juste après la cueillette, je les cuisine peu, ou alors très simplement en tarte associées soit avec... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Dessert Glacé à l’assiette : Pomme, Vanille et Marron

Bonjour! De temps en temps, je sors de mes sentiers battus et m’aventure en terrain inconnu, surtout lors de concours. Le thème de celui-ci était le dessert glacé, utilisant une glace de la marque organisatrice. Je suis partie sur la vanille et... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cake au Yaourt de Brebis

Bonjour! Aujourd’hui c’est une recette hypra méga simple que je vous propose mais, après tout, ce blog est mon carnet de recettes avant tout, et une bonne base simple, ça peut servir à tout moment. Alors je la mets en mémoire ici pour la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Saint Honoré Tout Marron

Bonjour! Voici une petite recette imaginée pour un ptit concours sur le thème des Saint Honoré. J’ai voulu mettre en lumière la crème de marron Corsiglia et du coup je suis partie sur un Saint Honoré totalement marron! Une pâte à chou et... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Glaces Magnums au Praliné

Bonjour! Une petite recette de glace vite fait avant que les températures ne redescendent beaucoup trop! J’ai craqué pour les moules magnum de Silikomart et je ne regrette pas! Ils sont vraiment d’une taille parfaite. La crème glacée au... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Sirop Citron Romarin

Bonjour! Petite recette express avec ce sirop home made. La recette vient de la marque Truc & Co, que j’ai découverte récemment. Elodie Truc cultive ses herbes aromatiques de Provence sur les plaines d’Esparron-de-Pallières, là où... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Praluline {François Pralus}

Bonjour!! Enfin j’ai pu goûter à cette fameuse praluline! Grâce à Clélia qui m’en a rapporté une de Lyon. Et comme je suis devenue accro, j’en ai fait maison. Avec la recette parue dans le magazine Pâtisserie & Compagnie et les... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !