Femme Actuelle Hellocoton

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Delphine,

Blog : Ma Cuisine Gourmande dans Cuisine

Poire Réglissée {Dessert à l’Assiette}

Bonjour! Un premier essai de dessert à l’assiette pour moi! Petit challenge personnel. J’avais le chocolat blond de Valrhona, l’Orelys. Avec ses notes de caramel réglissé, je me suis dit que l’association avec une poire caramélisée... Lire la suite ›

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Pie Pops à la Groseille

Bonjour! Voici une recette parfaite pour les goûters du mercredi avec les enfants! Très ludique et très facile à faire pour se régaler en toute simplicité 🙂 Pour faire ces pie pops, j’ai utilisé une pâte sablée que j’avais congelée... Lire la suite ›

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Tarte Framboise Rhubarbe Epeautre façon crumble {vegan}

Bonjour! Voici une petite recette de tarte improvisée avec le contenu du congel et des placards. Je voulais finir un peu de rhubarbe et de framboises congelées et je voulais une tarte, si possible avec un crumble dessus. J’ai donc cherché sur... Lire la suite ›

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Cookies aux Pépites de Chocolat et d’Erable

Bonjour! Je dégaine de nouveau les pépites d’érable de La Petite Cabane à Sucre de Québec, pour customiser ces cookies. Les pépites vont caraméliser dans le four, c’est une vraie gourmandise! Ingrédients (pour tout plein de cookies!)... Lire la suite ›

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Fondant Chocolat Noisette (et un soupçon de Praliné)

Bonjour! Petite recette simple, histoire de caler sa gourmandise rapidement 😉 Le genre de recette trouvée en furetant sur les blogs, qui te tape dans l’oeil et que tu fais rapidement, mais en la modifiant un peu (on ne se refait pas). Au... Lire la suite ›

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Ballade gourmande : le Mmmh! Festival de Châteauneuf-le-Rouge

Bonjour! Petite ballade provençale aujourd’hui, gourmande, bien évidemment. Le festival de la gastronomie fêtait son 25ème anniversaire cette année et pour l’occasion, il a été rebaptisé Mmmh! Toujours niché au cœur du petit village... Lire la suite ›

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Tarte Cerise façon Hugo et Victor

Bonjour! Une petite tarte de saison aujourd’hui! Le dernier hors-série Fou de Pâtisserie dédié aux tartes m’a conquise et j’ai flashé sur la tarte cerise de la pâtisserie Hugo & Victor. Gros coup de bol quand je suis tombée nez à... Lire la suite ›

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Cookies Chocolat et Noisettes Caramélisées

Bonjour! Une recette de goûter rapide aujourd’hui, de bons cookies bien croquants avec un bon ptit goût caramélisé. J’ai sorti un beau livre acquis récemment, celui de Pascal Caffet, dédié au praliné, et j’ai choisi ses cookies. Ils ne... Lire la suite ›

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Galets Manjari Fruits Rouges

Bonjour! Aujourd’hui, une recette inspirée de ma virée à Sugar Paris! Je vous avais dit que Guillaume IGON avait fait une démo au Pastryshow, de dômes chocolat framboise. Il fallait que je refasse cette recette! Et bien c’est maintenant! Il... Lire la suite ›

Un cours à Mastercook9 : Monsieur Chou

Bonjour! Nouveau cours pris fin avril à l’école de cuisine de Châteauneuf-le-Rouge, près d’Aix-en-Provence. Cette fois, c’est Loïc DERBAY, alias Monsieur Chou, qui est venu nous transmettre son savoir-faire. Monsieur Chou c’est un... Lire la suite ›

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Cupcakes Chocolat Caramel

Bonjour! Petite recette rapide aujourd’hui. Je l’ai réalisée pour Pâques, il est temps de la publier. Ce sont de petits cakes au caramel surmontés d’une ganache montée Caramélia. Les recettes sont celle de Christophe Michalak. Une petite... Lire la suite ›

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Un cours à Mastercook9 : Denis Matyasi : Paris-Brest et Saint-Honoré

Bonjour! Enfin je prends le temps de vous raconter ce cours qui date d’acril! Un cours avec Denis Matyasi (que j’avais rencontré au concours macaron), toujours à Mastercook9 à Châteauneuf-le-rouge. Je vais prendre un abonnement si ça... Lire la suite ›

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Entremet Abbraccio Fraise Vanille

Bonjour! Un petit entremet hyper rapide aujourd’hui ! En pleine saison des fraises, je me suis dit qu’un entremet composé d’une mousse de fraises serait pas mal. Avec un gâteau vanille en socle. Bon, je voulais que le gâteau de socle soit... Lire la suite ›

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Le Salon Sugar Paris 2017, j’y étais!

Bonjour! Il est temps de vous raconter ces 3 jours intensifs de salon. Ce fut épuisant mais vraiment magique! Petit retour en arrière, histoire de revoir tout ça. Mon aventure a commencé en juin (je crois) 2016. Je tombe, par hasard, sur un... Lire la suite ›

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Baba Fraise Framboise Verveine et Ganache montée Vanille

Bonjour! La dernière fois, je vous parlait de mon cours sur les babas, à Mastercook9… Aujourd’hui, je vous donne la recette 😉 Ce sont donc des babas, imbibés d’un sirop fraise framboise verveine, et garnis d’une ganache montée... Lire la suite ›

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Un cours à Mastercook9 : les babas de Clément Higgins

Bonjour! J’ai récidivé! Et oui, je suis retournée à Mastercook9 (plusieurs fois même, je suis trrrès en retard dans mes … Lire la suite → Lire la suite ›

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Fraisier Bricolé

Bonjour! Drôle de nom pour un fraisier non? 😉 En fait, lors de mon dernier cours à Mastercook (je vous en parle bientôt, j’ai pris du retard là dessus), Clément Higgins, des Bricoleurs de Douceurs, nous a dévoilé la composition de son... Lire la suite ›

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Fondants au Chocolat Express

Bonjour! Une recette ultra rapide aujourd’hui. LA recette parfaite en cas d’envie subite de chocolat. Une recette venue d’instagram, de 2 soeurs dingues de chocolat. En voyant leur photo et la recette, j’ai filé en cuisine! Au final, j’ai... Lire la suite ›

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Tarte Fraise Speculoos (Crème d’Amandes, Confit et Ganache montée)

Bonjour! Pour profiter de la saison des fraises, voici une petite tarte bien gourmande. J’ai utilisé une pâte sablée speculoos (il m’en restait d’une précédente fournée de speculoos, ça se congèle très bien), piqué la recette de son... Lire la suite ›

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Fondant au Chocolat et Petits Suisses (sans beurre, sans huile)

Bonjour! Avec l’approche de l’été, on cherche des recettes un peu plus light…bon certes, y’a du chocolat, mais chacun ses péchés hein 😉 Ici, les petits suisses apportent l’humidité parfaite pour ce gâteau bien humide et fondant.... Lire la suite ›

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