delf745-cuisine

Delphine,

Blog : Ma Cuisine Gourmande dans Cuisine

Tarte  Tourbillon de Fraise

Bonjour! Petite recette rapide de tarte aux fraises, parce que c’est de saison et que j’avais envie de tester ce moule tourbillon de Yann Brys qui traîne dans mon placard depuis des lustres (le moule hein, pas Yann). Toute simple car juste... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Un Cours à Mastercook9 : le Marseille-Brest des Bricoleurs de Douceurs

Bonjour!! Nouveau cours à Mastercook9, l’académie de cuisine et pâtisserie de Châteauneuf-le-Rouge!   Pour celui-ci, j’avoue qu’on a « réclamé » à Clément qu’il nous montre sa recette phare, le Marseille-Brest.  Devant notre... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gemma Fraise Rhubarbe Pistache

Bonjour! Aujourd’hui, un entremets bien de saison avec de la fraise et de la rhubarbe, dans le moule de mon partenaire Silikomart. Il était tellement beau tel quel au démoulage que j’ai abandonné l’idée du flocage finalement. Et il a fait... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Un cours à Mastercook9 : les viennoiseries de Monsieur Chou

Bonjour! Nouvelle expérience à Mastercook9 avec Monsieur Chou, mais cette fois pour ses viennoiseries. Et oui, Monsieur Chou ne fait pas que des choux, faut bien qu’il se change les idées de temps en temps non? 🙂 Me voilà donc de nouveau à... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Dômes Spiralés au Praliné

Bonjour! Petite recette de bidouillage aujourd’hui. Souvent, il me reste un peu de tout et j’assemble pour former une gourmandise sympa. Cette fois il me restait de la ganache montée des choux tout praliné, des cacahuètes et du praliné... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Oh Faon! Une pâtisserie 100% végétale à Marseille! {La Team Gourmande}

Bonjour! Nouvelle découverte avec la Team Gourmande! Nous avions pu rencontrer Kevin et Jérôme lors du salon de la pâtisserie de Marseille. Je n’avais pu goûter leurs créations, ils avaient été dévalisés! J’ai pu prendre ma revanche du... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Choux tout Praliné façon Marseille-Brest

Bonjour! Petite recette hyper gourmande de choux aujourd’hui! De retour d’un cours à Mastercook9 avec Clément des Bricoleurs de Douceurs (promis je vous raconte bientôt!), j’ai eu envie de reproduire son Marseille-Brest mais avec un ptit... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

La Baleine à Cabosse, une chocolaterie Bean To Bar à Marseille {La Team Gourmande}

Bonjour! Nouvelle expédition pour la Team Gourmande! Nous sommes parties à Marseille pour découvrir la Baleine à Cabosse, au 213 Rue Paradis dans le 6ème. La seule chocolaterie Bean To Bar de Marseille, ça vaut le détour! Commençons par le... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte aux Fraises Inspirées

Bonjour! Voici une petite tarte bien de saison pour profiter des fraises qui envahissent nos étals. Je voulais les associer aux nouvelles pistoles Valrhona Inspiration : amande et fraise. Pour la pâte sablée, je suis allée chez une spécialiste... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Le Club des Sud’Crés – La Brousse du Rove, les Fruits de saison et les Glaces {Gourméditerrannée}

Bonjour! Je vous parlais il y’a peu de la première expédition de la Team Gourmande, voici la deuxième! Nous avons eu l’honneur d’être conviées par Laurent Navarro à la 9ème présentation des Sud’Crés de l’association... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte Dacquoise aux Fraise { Dominique Pilati }

Bonjour! Voici une petite recette bien de saison issue du livre Haute Pâtisserie des Relais Desserts, reçu lors du concours macaron. Elle est de Dominique Pilati. Une base de dacquoise bien moelleuse et au bon goût d’amande, soutient un lit de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

{La Team Gourmande en action} La pâtisserie Marc Favalessa à Rousset (13)

Bonjour! Je vous en ai parlé il y’a peu sur facebook et instagram, la Team Gourmande est née! Petite histoire rapide de notre team : nous étions 4 copines, qui se sont rencontrées sur des évènements liés à la pâtisserie, qui se suivaient... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cupcakes de Pâques tout Choco {végé}

Bonjour!! Petite recette gourmande aujourd’hui. Je n’ai pas fait de gros gâteau pour Pâques mais une envie de cupcakes m’est venue. Sauf que mon frigo ne contenait que 2 petits oeufs dont j’avais besoin pour autre chose…oups. J’ai donc... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Un cours à Mastercook9 : L’Unique de Laurent Navarro

Bonjour! Il serait temps que je vous parle du cours que Laurent Navarro a dispensé à Mastercook9 début mars. Pour son tout premier cours à l’académie, il a choisi de nous présenter son entremet sobrement intitulé L’Unique. Composé d’un... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Le Salon Calisson et Chocolat d’Aix en Provence (2018)

Bonjour! Attention, article extra long et rempli de photos! Je préfère prévenir d’emblée, installez-vous confortablement pour le parcourir 🙂 Les 24 et 25 mars 2018 avait lieu le salon calisson et chocolats, au couvent des Oblats d’Aix en... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Muffins au Chocolat de Sophie

Bonjour! Petite recette de muffins tout chocolat, piochés chez Sophie! Bon elle les avait piochés chez moi mais elle a modifié la recette alors fallait bien que je teste à mon tour non? (qui a dit « excuse bidon »??) Bref, de bons gros... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Goccia Cacahuète et Caramel

Bonjour! Voici un petit entremet bidouillé rapidement à partir de recettes déjà publiées et du contenu des placards. Après mes macarons cacahuète framboise, je voulais utiliser autrement cette ganache montée. Quoi de mieux que le caramel au... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Le Concours Macaron Amateur du Var 2018 chez Denis Matyasy

Bonjour! Aujourd’hui, je vous emmène chez Denis Matyasy, dans son laboratoire situé à La Crau. Comme tous les ans, il organise la sélection varoise du concours macaron amateur et, par la même occasion, une session portes ouvertes de ses... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Le Premier Salon de la Pâtisserie de Marseille {Février 2018}

Bonjour! Petite tribulation gourmande aujourd’hui sur le blog. Les 3 et 4 février 2018, le Parc Chanot accueillait le tout premier salon de la pâtisserie de Marseille. Une grande première que je ne pouvais pas louper! Grâce aux différents... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Macaron Praliné Cacahuète et Confit de Framboise {1er prix au Concours Amateur Var 2018}

Bonjour! Voici la petite recette du macaron que j’ai présenté lors de l’édition 2017-2018 du concours international amateur de macarons, à la sélection du Var chez Denis Matyasy et qui m’a donc permis de remporter le premier prix! En... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !