delf745-cuisine

Delphine,

Blog : Ma Cuisine Gourmande dans Cuisine

Coussin Vanille Abricot Romarin

Bonjour! Encore une recette dans mon moule silikomart Mini eleganza. Il est tellement chou et il fait son petit effet à chaque fois! Très simple encore une fois, j’avais des abricots à utiliser, j’ai donc pensé au romarin du jardin. Et pour... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Madeleines au Miel de Garrigue

Bonjour, petite recette de madeleines, afin de tester ma nouvelle plaque Gobel, que j’ai dénichée chez Zodio. J’en avais marre de mes plaques silicone où les madeleines gonflent à peine. Là, le métal conduit bien la chaleur, et le... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Goccia Mûre Yuzu

Bonjour! Petit essai d’entremet dans mon nouveau moule Silikomart, le mini Goccia. Une forme plutôt sympathique et qui change des demi-sphères classiques. La saison des mûres est lancée, il faut utiliser ces baies gourmandes fournies par le... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Glace Praliné Noisette

Bonjour! Petite recette de glace testée durant les congés cet été. J’ai fait une petite quantité, histoire de ne pas devoir la conserver des plombes au congel, on mange peu de glaces ici. Une glace classique au bon goût de praliné, très... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tartelettes Mojito {Bricoleurs de Douceurs}

Bonjour! Une petite recette du dernier Fou de Pâtisserie et qui m’a forcément tapé dans l’œil puisqu’elle vient de mon pâtissier marseillais chouchou, Clément Higgins des Bricoleurs de Douceur. Une pâte sucrée amandes, un crémeux... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cookies au beurre de Cacahuètes {Partenariat Alfred Clouet}

Bonjour!! Une petite recette vite faite de cookies, pour tester le beurre de cacahuètes crunchy de mon partenaire Alfred Clouet. Des bons cookies croquants avec des perles de chocolat pour la gourmandise! Un goûter parfait! Ingrédients :120g de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mini Coussins Biskelia Caramel

Bonjour! Petit entremet individuel imaginé avec le moule Mini Eleganza de mon partenaire Silikomart. Silvia m’a offert ce moule lors du salon Sugar Paris, je me devais donc de trouver une jolie recette bien gourmande! Après un tri dans mes... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Milkshake Epeautre Noisette

Bonjour! Petite recette hyper rapide et délicieuse pour les chaudes journées d’été. J’ai été intriguée par une nouvelle glace chez … Lire la suite → Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cake au Chocolat qui tue! {de Julien Bourin}

Bonjour! Un ptit cake ça vous dit? Je l’avais repéré lorsque j’ai reçu le joli livre de Julien Bourin (du Meilleur Pâtissier M6). Ce cake est au chocolat (j’ai pris du Caraïbe de Valrhona) avec un glaçage Gianduja….la petite tuerie... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Verrines Citron Myrtilles {Partenariat Alfred Clouet}

Bonjour! Voici des petites verrines bidouillées avec le contenu des placards. J’en ai profité pour utiliser certains des produits envoyés par mon partenaire Alfred Clouet. L’histoire entre le blog et le site Alfred Clouet a démarré en 2011,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Douceur Lactée de Dulcey

Bonjour! Voici un entremet qui m’a tapé dans l’œil sur les réseaux sociaux. Donc forcément je l’ai fait rapidement. Sauf que j’ai ensuite été prise par le temps donc il a sagement attendu au congel que je puisse le finaliser et le... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Macarons Poire Orelys

Bonjour! Nouvelle recette de macarons, encore une fois dérivée d’un dessert réalisé il y’a peu. Avec les restes, on peut faire des merveilles (et surtout on ne gâche rien!) J’avoue que je les avait garni avec le namelaka un peu juste pour... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Saint Honoré Praliné Yuzu

Bonjour! Petit test de saint Honoré aujourd’hui, après le cours donné par Denis Matyasi, j’avais envie de mettre en application les techniques apprises. Comme j’ai enfin trouvé du yuzu, j’ai choisi de l’utiliser pour relever un peu le... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cookies au Chocolat de Pierre Hermé

Bonjour! Nouvelle recette de cookies! Celle de Pierre Hermé cette fois. Je l’avais sous le coude depuis des années mais, pour une raison obscure, je n’ai pas pensé à la réaliser (tsssk). Ces cookies sont bien croquants et légèrement... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau Lorrain aux Mirabelles de Nicole

Bonjour! Une petite recette rapide et classique, mais très gourmande! On oublie un peu les crèmes et ganaches que j’affectionne et on revient aux basiques traditionnels. Cette fois, coup de cœur chez Nicole. J’ai acheté illico un bocal de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Macarons Framboise

Bonjour!! Enfin des macarons! Cela faisait un bout de temps non? Ceux-ci ont été bricolés avec un reste de framboises surgelées. Ils ont été très appréciés, ça a du bon les restes 😉 Ma recette fétiche de coques et une simple gelée de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Poire Réglissée {Dessert à l’Assiette}

Bonjour! Un premier essai de dessert à l’assiette pour moi! Petit challenge personnel. J’avais le chocolat blond de Valrhona, l’Orelys. Avec ses notes de caramel réglissé, je me suis dit que l’association avec une poire caramélisée... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pie Pops à la Groseille

Bonjour! Voici une recette parfaite pour les goûters du mercredi avec les enfants! Très ludique et très facile à faire pour se régaler en toute simplicité 🙂 Pour faire ces pie pops, j’ai utilisé une pâte sablée que j’avais congelée... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte Framboise Rhubarbe Epeautre façon crumble {vegan}

Bonjour! Voici une petite recette de tarte improvisée avec le contenu du congel et des placards. Je voulais finir un peu de rhubarbe et de framboises congelées et je voulais une tarte, si possible avec un crumble dessus. J’ai donc cherché sur... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cookies aux Pépites de Chocolat et d’Erable

Bonjour! Je dégaine de nouveau les pépites d’érable de La Petite Cabane à Sucre de Québec, pour customiser ces cookies. Les pépites vont caraméliser dans le four, c’est une vraie gourmandise! Ingrédients (pour tout plein de cookies!)... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !