Femme Actuelle Hellocoton

delf745-cuisine

Delphine,

Blog : Ma Cuisine Gourmande dans Cuisine

Câlin vanillé, coeur praliné, bisou citronné {Ambassadrice Sugar Paris}

Bonjour! Voilà un titre bizarre non? 🙂 Dernier test produit pour le salon Sugar Paris 2017 et une fois de plus, je connais bien la marque. Il s’agit de Silikomart, mon partenaire de blog depuis un bon moment déjà! Nous avons reçu le moule... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cookies Chocolat Noir et Chocolat Amande

Bonjour!   Petite recette rapide pour un goûter ou pour grignoter. J’ai voulu tenter d’associer le nouveau Nestlé Dessert Amande … Lire la suite → Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cake moelleux au Chocolat Amande

Bonjour! Un petit cake rapide aujourd’hui, histoire de tester le nouveau Nestlé Dessert Amande. J’ai décidé de faire simple mais gourmand afin de goûter au mieux ce goût particulier. Sauf que, évidemment, je n’avais pas bien anticipé... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cookie Poêlé Noisette Chocolat

Bonjour! En ce moment, je cherche des recettes gourmandes mais rapides à préparer. Et c’est justement ce que le magazine Pâtisseries et compagnie de mars-avril nous propose avec ces cookies. J’étais septique, j’avoue. Juste une poêle et... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Un Cours à Mastercook9 : la Tarte au Citron revisitée de Clément Higgins

Bonjour! Aujourd’hui je vous emmène à Châteauneuf-le-Rouge, pour découvrir la nouvelle académie de goût Mastercook9. A l’origine, Mastercook9 ne proposait que des cours de cuisine, avec de grands chefs étoilés. Mais cette année, il a... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Madeleines au Cacao

Bonjour! Une petite recette hyper simple et rapide aujourd’hui issue du dernier Pâtisserie & Compagnie. Aussitôt lue, aussitôt testée! Elles sont bien moelleuses et au bon goût cacao. Je n’ai pas eu de réelle bosse (même avec un choc... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Le Salon du Chocolat 2017 à Marseille

Bonjour! Nouvelle tribulation (ça commence à en faire depuis le début de l’année mais j’adore!), avec le retour du salon du chocolat à Marseille. Nous en avons été privé en 2016 mais un nouvel organisateur (La Provence) a repris les... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Crêpes au Lait de Coco {Concours 125ans Ayam}

Bonjour! Alors, oui, je sais, la chandeleur est passée depuis belle lurette. Mais des crêpes, y’a pas d’heure pour en manger! Donc pour un anniversaire, ça colle parfaitement non? Car, cette année, on fête les 125 ans de mon partenaire... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Le Concours Réussissez Votre Galette 2017

Bonjour, le début d’année 2017 a été riche en aventures 🙂 Celle-ci a commencé en décembre 2016 quand je suis tombée par pur hasard sur un concours de recettes de galettes des rois revisitées sponsorisé par des marques bien connues... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Speculoos fourrés Nocciolata {Ambassadrice Sugar Paris}

Bonjour! Nouvelle recette créée avec les produits partenaires du salon Sugar Paris qui se tiendra au parc floral en avril 2017. Cette fois, nous partons chez Véra, une boutique remplie de découpoirs en tout genre. J’avoue que je connais très... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Le Concours du Macaron Amateur, sélection Var 2016/2017

Bonjour! Une petite tribulation aujourd’hui pour vous relater cette formidable expérience qu’est le concours du meilleur macaron amateur (international désormais). Les macarons et moi, on était pas copain. Mes tout premiers essais étaient... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Macarons Praliné Curry Citron {Concours Amateur 2016/2017 sélection Var 3ème prix)

Bonjour! Je vous dévoile aujourd’hui la recette qui m’a permis de remporter le 3ème prix de la sélection régionale Var du Concours Macaron Amateur International 2016/2017 Chez Denis Matyasi à La Crau (je vous raconte tout ça bientôt).... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Le magazine Odélices vous connaissez? {concours inside}

Bonjour! Petit article différent aujourd’hui, pas de recette, les week ends sont bien chargés, je n’ai pas de temps pour pâtisser! snif! Mais j’ai reçu un gentil mail de Marie-Laure Tombini, la créatrice du petit magazine Odélices pour... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pithiviers Feuilleté

Bonjour! Toujours en janvier, donc toujours en saison des galettes! (non?) Cette année, j’ai eu envie de me lancer dans une « galette » venue de mon Loiret natal, le Pithiviers Feuilleté. A l’origine, le Pithiviers est fondant. La pâte... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Galette 2017 Noisettes Gianduja et Citron

Bonjour! Deuxième recette de galette pour cette année, une crème de noisette au Gianduja relevée d’un confit de citron bien peps (la recette de mon pote de concours David). J’ai testé une pâte feuilletée maison, mais avant de vous en... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Un Air d’Infiniment Vanille

Bonjour! Aujourd’hui, je vous propose mon entremet de réveillon. Comme il ne m’avait pas totalement convaincue, j’ai fait une 2ème version pour valider des modifications de la recette initiale. Après les bûches au chocolat et au praliné... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Galette Potimarron Praliné

Bonjour!   Première recette de galette pour cette année 2017🙂 En fait, je l’ai réalisée en décembre 2016, pour le … Lire la suite → Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cupcakes Praliné

Bonjour! Une petite recette très simple mais très très gourmande. Je voulais tester cette fameuse poudre de praliné de la marque Weiss dans de simples muffins, et puis j’ai succombé à la ganache montée praliné pour les transformer en... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Macarons Vanille Cardamome

Bonjour! Nouvel essai de macarons pour ce début d’année. J’ai eu le plaisir de goûter à cette association vanille cardamome au concours national amateur du gâteau de Savoie car Mercotte nous avait apporté une belle boite de macarons. Je me... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bûche 2016 Praliné Chocolat et Tonka

Bûche 2016 Praliné Chocolat et Tonka

Bonjour! J’espère que vos fêtes de fin d’année sont bien gourmandes ^_^ Voici ma 2ème recette de bûche pour cette … Lire la suite → Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !