Femme Actuelle Hellocoton

delf745-cuisine

Delphine,

Blog : Ma Cuisine Gourmande dans Cuisine

Tarte Fraise Speculoos (Crème d’Amandes, Confit et Ganache montée)

Bonjour! Pour profiter de la saison des fraises, voici une petite tarte bien gourmande. J’ai utilisé une pâte sablée speculoos (il m’en restait d’une précédente fournée de speculoos, ça se congèle très bien), piqué la recette de son... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Fondant au Chocolat et Petits Suisses (sans beurre, sans huile)

Bonjour! Avec l’approche de l’été, on cherche des recettes un peu plus light…bon certes, y’a du chocolat, mais chacun ses péchés hein 😉 Ici, les petits suisses apportent l’humidité parfaite pour ce gâteau bien humide et fondant.... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Macaron Inspiration Amande de Dominique Saibron

Bonjour! Une recette de macaron géant tirée du dernier fou de Pâtisserie. En la voyant, j’ai su que je ferai ce macaron très vite. J’avais des blancs au frigo, des framboises…ne manquait que la purée de cassis et zou! J’ai découvert le... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cake Chocolat Menthe

Bonjour! Encore plein de menthe dans le jardin, il faut trouver des idées pour l’utiliser. 😉 Ici, un petit cake très simple, sans beurre mais avec de la crème liquide (allégée histoire de gratter quelques calories pour le bikini). Hyper... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Choux Chocolat Menthe

Bonjour! Des ptits choux aujourd’hui! Garnis d’une crème au chocolat noir twistée de menthe fraiche et une chantilly parfumée à la menthe. La menthe a envahit mes jardinière alors autant l’utiliser à fond 🙂 Les préparations sont... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Chouquettes aux Pépites d’Erable

Bonjour! Une petite recette hyper simple aujourd’hui, mais bien gourmande! Je suis dingue de chouquettes, mais genre vraiment. Sauf que je suis aussi très difficile donc du coup je n’en mange plus tellement. En fait, étant gamine, il y’avait... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cake au Citron de Pierre Hermé

Bonjour! Un grand classique aujourd’hui, mais que je n’avais encore jamais testé. Franchement, je regrette d’avoir attention si longtemps! Le cake est bien moelleux, dense mais pas sec et bien citronné. Un vrai bonheur de simplicité! Je... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte Gianduja

Bonjour! Petite recette simple de tarte au chocolat mais délicieuse avec ce côté noisette apporté par le Gianduja! Il faut juste prévoir un peu de temps de repos pour la pâte 😉 Ingrédients (pour 6 personnes) : Pâte sucrée noisette : 110g... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Macaron Géant Vanille Cardamome et Framboise

Bonjour, petite recette imaginée pour un collègue à l’occasion de la saint valentin. J’ai repris ma ganache montée vanille cardamome (parce que c’est juste trop bon) et imaginé une ganache montée framboise pour l’accompagner ainsi... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mini quiche Petit Pois Beaufort

Bonjour! Nouvelle recette sympa avec des petits pois mais aussi fromagère puisque j’ai profité d’avoir rapporté un magnifique Beaufort d’été du marché d’Annecy pour remplacé le Comté initialement prévu dans cette recette. Le... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Echappée Belle Tomme de Savoie IGP, jour 3 : Annecy, Pierre Gay, Jacques Dubouloz et Philippe Rigollot

Bonjour!   Troisième et dernière partie de notre échappée belle en Savoie. Nous nous réveillons donc au Boutik Hôtel d’Annecy … Lire la suite → Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Charlotte Poire Chocolat Cardamome

Bonjour! Une petite recette parfaite pour Pâques, une charlotte au chocolat. Mais pas n’importe laquelle, celle de Cédric Mouthon. Celle de son livre, qu’il m’a offert (et dédicacé svp!) lors de l’atelier culinaire de notre échappée... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tigrés au Chocolat

Bonjour! Une petite recette ultra rapide aujourd’hui. Quand je l’ai vu sur le blog Empreinte Sucrée, j’ai flashé ! Le genre de recette que je réalise illico (pas comme les autres qui s’entassent dans mon classeur…). Faut dire que j’ai... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Echappée Belle Tomme de Savoie IGP, jour 2 : le GAEC des Chardons Bleus, l’atelier culinaire et le Boutik Hôtel

Bonjour! Deuxième partie du récit de cette aventure savoyarde! 🙂 Réveil dans les Bauges, à l’Auberge des Clarines et petit déjeuner avec le fameux gâteau de Savoie de Catherine. Une vraie petite gourmandise, bien aérée avec une croûte... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Financiers à la Tomme de Savoie IGP

Bonjour! Deuxième recette réalisée lors de l’atelier culinaire, durant notre échappée belle savoyarde. Ce sont bien des financiers sucrés, oui oui! Ils sont hyper rapides à faire et vraiment délicieux. Ce petit côté salé est top. On a... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Echappée Belle Tomme de Savoie IGP, jour 1 : la Fruitière Chabert, l’Auberge des Clarines (et la Tomme)

Bonjour! Par où commencer? Tellement de choses à raconter…mais mon esprit maniaque de l’ordre me dit de commencer au début. Le début début du début, c’était en novembre avec le concours du gâteau de Savoie et Virginia qui nous glisse... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Verrines Poire Chocolat et Tomme de Savoie

Bonjour! Une petite recette bien gourmande aujourd’hui! Oui, oui, avec de la Tomme de Savoie! et pas n’importe laquelle, une Tomme de Savoie Fermière, oui m’ssieurs dames, le top du top! (mais ça je vous le raconterais plus tard) Suite à... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Le Salon Sugar Paris 2017, ça te dit? {concours inside}

Bonjour! Depuis plusieurs mois, je teste des produits de partenaires du salon Sugar Paris qui se déroulera du 20 au 22 avril 2017 au Parc Floral. Ce salon est dédié au cake design, à la pâtisserie et à la décoration des gâteaux ou des sweet... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Câlin vanillé, coeur praliné, bisou citronné {Ambassadrice Sugar Paris}

Bonjour! Voilà un titre bizarre non? 🙂 Dernier test produit pour le salon Sugar Paris 2017 et une fois de plus, je connais bien la marque. Il s’agit de Silikomart, mon partenaire de blog depuis un bon moment déjà! Nous avons reçu le moule... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cookies Chocolat Noir et Chocolat Amande

Bonjour!   Petite recette rapide pour un goûter ou pour grignoter. J’ai voulu tenter d’associer le nouveau Nestlé Dessert Amande … Lire la suite → Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !