Femme Actuelle Hellocoton

delf745-cuisine

Delphine,

Blog : Ma Cuisine Gourmande dans Cuisine

Mini quiche Petit Pois Beaufort

Bonjour! Nouvelle recette sympa avec des petits pois mais aussi fromagère puisque j’ai profité d’avoir rapporté un magnifique Beaufort d’été du marché d’Annecy pour remplacé le Comté initialement prévu dans cette recette. Le... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Echappée Belle Tomme de Savoie IGP, jour 3 : Annecy, Pierre Gay, Jacques Dubouloz et Philippe Rigollot

Bonjour!   Troisième et dernière partie de notre échappée belle en Savoie. Nous nous réveillons donc au Boutik Hôtel d’Annecy … Lire la suite → Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Charlotte Poire Chocolat Cardamome

Bonjour! Une petite recette parfaite pour Pâques, une charlotte au chocolat. Mais pas n’importe laquelle, celle de Cédric Mouthon. Celle de son livre, qu’il m’a offert (et dédicacé svp!) lors de l’atelier culinaire de notre échappée... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tigrés au Chocolat

Bonjour! Une petite recette ultra rapide aujourd’hui. Quand je l’ai vu sur le blog Empreinte Sucrée, j’ai flashé ! Le genre de recette que je réalise illico (pas comme les autres qui s’entassent dans mon classeur…). Faut dire que j’ai... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Echappée Belle Tomme de Savoie IGP, jour 2 : le GAEC des Chardons Bleus, l’atelier culinaire et le Boutik Hôtel

Bonjour! Deuxième partie du récit de cette aventure savoyarde! 🙂 Réveil dans les Bauges, à l’Auberge des Clarines et petit déjeuner avec le fameux gâteau de Savoie de Catherine. Une vraie petite gourmandise, bien aérée avec une croûte... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Financiers à la Tomme de Savoie IGP

Bonjour! Deuxième recette réalisée lors de l’atelier culinaire, durant notre échappée belle savoyarde. Ce sont bien des financiers sucrés, oui oui! Ils sont hyper rapides à faire et vraiment délicieux. Ce petit côté salé est top. On a... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Echappée Belle Tomme de Savoie IGP, jour 1 : la Fruitière Chabert, l’Auberge des Clarines (et la Tomme)

Bonjour! Par où commencer? Tellement de choses à raconter…mais mon esprit maniaque de l’ordre me dit de commencer au début. Le début début du début, c’était en novembre avec le concours du gâteau de Savoie et Virginia qui nous glisse... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Verrines Poire Chocolat et Tomme de Savoie

Bonjour! Une petite recette bien gourmande aujourd’hui! Oui, oui, avec de la Tomme de Savoie! et pas n’importe laquelle, une Tomme de Savoie Fermière, oui m’ssieurs dames, le top du top! (mais ça je vous le raconterais plus tard) Suite à... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Le Salon Sugar Paris 2017, ça te dit? {concours inside}

Bonjour! Depuis plusieurs mois, je teste des produits de partenaires du salon Sugar Paris qui se déroulera du 20 au 22 avril 2017 au Parc Floral. Ce salon est dédié au cake design, à la pâtisserie et à la décoration des gâteaux ou des sweet... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Câlin vanillé, coeur praliné, bisou citronné {Ambassadrice Sugar Paris}

Bonjour! Voilà un titre bizarre non? 🙂 Dernier test produit pour le salon Sugar Paris 2017 et une fois de plus, je connais bien la marque. Il s’agit de Silikomart, mon partenaire de blog depuis un bon moment déjà! Nous avons reçu le moule... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cookies Chocolat Noir et Chocolat Amande

Bonjour!   Petite recette rapide pour un goûter ou pour grignoter. J’ai voulu tenter d’associer le nouveau Nestlé Dessert Amande … Lire la suite → Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cake moelleux au Chocolat Amande

Bonjour! Un petit cake rapide aujourd’hui, histoire de tester le nouveau Nestlé Dessert Amande. J’ai décidé de faire simple mais gourmand afin de goûter au mieux ce goût particulier. Sauf que, évidemment, je n’avais pas bien anticipé... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cookie Poêlé Noisette Chocolat

Bonjour! En ce moment, je cherche des recettes gourmandes mais rapides à préparer. Et c’est justement ce que le magazine Pâtisseries et compagnie de mars-avril nous propose avec ces cookies. J’étais septique, j’avoue. Juste une poêle et... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Un Cours à Mastercook9 : la Tarte au Citron revisitée de Clément Higgins

Bonjour! Aujourd’hui je vous emmène à Châteauneuf-le-Rouge, pour découvrir la nouvelle académie de goût Mastercook9. A l’origine, Mastercook9 ne proposait que des cours de cuisine, avec de grands chefs étoilés. Mais cette année, il a... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Madeleines au Cacao

Bonjour! Une petite recette hyper simple et rapide aujourd’hui issue du dernier Pâtisserie & Compagnie. Aussitôt lue, aussitôt testée! Elles sont bien moelleuses et au bon goût cacao. Je n’ai pas eu de réelle bosse (même avec un choc... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Le Salon du Chocolat 2017 à Marseille

Bonjour! Nouvelle tribulation (ça commence à en faire depuis le début de l’année mais j’adore!), avec le retour du salon du chocolat à Marseille. Nous en avons été privé en 2016 mais un nouvel organisateur (La Provence) a repris les... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Crêpes au Lait de Coco {Concours 125ans Ayam}

Bonjour! Alors, oui, je sais, la chandeleur est passée depuis belle lurette. Mais des crêpes, y’a pas d’heure pour en manger! Donc pour un anniversaire, ça colle parfaitement non? Car, cette année, on fête les 125 ans de mon partenaire... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Le Concours Réussissez Votre Galette 2017

Bonjour, le début d’année 2017 a été riche en aventures 🙂 Celle-ci a commencé en décembre 2016 quand je suis tombée par pur hasard sur un concours de recettes de galettes des rois revisitées sponsorisé par des marques bien connues... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Speculoos fourrés Nocciolata {Ambassadrice Sugar Paris}

Bonjour! Nouvelle recette créée avec les produits partenaires du salon Sugar Paris qui se tiendra au parc floral en avril 2017. Cette fois, nous partons chez Véra, une boutique remplie de découpoirs en tout genre. J’avoue que je connais très... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Le Concours du Macaron Amateur, sélection Var 2016/2017

Bonjour! Une petite tribulation aujourd’hui pour vous relater cette formidable expérience qu’est le concours du meilleur macaron amateur (international désormais). Les macarons et moi, on était pas copain. Mes tout premiers essais étaient... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !