delf745-cuisine

Delphine,

Blog : Ma Cuisine Gourmande dans Cuisine

Le Premier Salon de la Pâtisserie de Marseille {Février 2018}

Bonjour! Petite tribulation gourmande aujourd’hui sur le blog. Les 3 et 4 février 2018, le Parc Chanot accueillait le tout premier salon de la pâtisserie de Marseille. Une grande première que je ne pouvais pas louper! Grâce aux différents... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Macaron Praliné Cacahuète et Confit de Framboise {1er prix au Concours Amateur Var 2018}

Bonjour! Voici la petite recette du macaron que j’ai présenté lors de l’édition 2017-2018 du concours international amateur de macarons, à la sélection du Var chez Denis Matyasy et qui m’a donc permis de remporter le premier prix! En... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tartelettes Chocahuète (Praliné Cacahuète, Ganache Caraïbe et Ganache montée Jivara)

Bonjour, voici une petite recette imaginée rapidement pour le concours Tea Time du tout premier salon de la pâtisserie de Marseille. Celui-ci s’est déroulé les 3 et 4 février 2018 et, en plus des démos et des stands, il y’avait un petit... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Madeleines au Miel de Sapin

Bonjour! Petite recette parfaite pour le goûter, rapide à préparer et à cuire (en mode rebelle, je n’ai absolument pas respecter les temps de pause de la recette initiale, honte sur moi!). J’ai utilisé ici un miel de sapin rapporté par ma... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Galette 2018 : Noisette et Citron Confit

Bonjour! Nouvelle galette sur le blog! Cette année ce sera une crème de noisette (recette apprise lors d’un cours avec Clément Higgins, je vous raconte ça bientôt) accompagnée de dés de citron confit. C’est super bon et pas trop lourd. En... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Un cours à Mastercook9 : la bûche de Marc Favalessa

Bonjour!! J’ai beaucoup de retard pour cette tribulation puisque le cours a eu lieu fin novembre…ouais je sais ça va … Lire la suite → Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bundt Cake Chocolat au Lait et Glaçage Dulcey

Bonjour! Encore un bundt cake! Et oui, je suis tombée sous le charme de ce moule et de ces gâteaux qui se conservent parfaitement à température ambiante. J’ai dégotté la recette de celui-ci sur le net et fais un petit glaçage rapide au... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Le Caraque {Denis Matyasy}

Bonjour! Pour débuter cette nouvelle année, je vous propose mon dessert du réveillon. Je voulais quelque chose de rapide et facile à faire et j’ai retrouvé cette recette dans un ancien numéro de Fou de Pâtisserie. Cela fait longtemps que je... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bûche Illanka tout Chocolat {Marc Favalessa}

Bonjour! Enfin, la recette de la bûche faite en atelier à Mastercook9 avec Marc Favalessa (je vous raconte ça bientôt)! Elle est simple à faire mais elle en jette. Réservée aux amateurs de chocolat, elle est composée d’un biscuit viennois... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bundt Cake Chocolat au lait et un soupçon de Noisette

Bonjour! Un petit gâteau bien chocolaté pour Noël! Il fallait bien que je teste mon nouveau moule Nordic Ware (j’ai fait un petit craquage chez Zodio!). J’ai pioché une recette chez Anne-Sophie, je l’ai un peu arrangé à ma sauce et au... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Truffes au Chocolat Noir et Caramel au Beurre Salé

Bonjour! Petite recette spéciale noël, c’est de saison 😉 J’avais un pot de Salidou dans le placard. Et pour éviter de le boulotter à la petite cuillère, il me fallait lui trouver une recette gourmande. Mon choix s’est porté sur des... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bûche-Cake de Voyage en Savoie : Chocolat, Gianduja et Myrtille

Bonjour! Voici une recette imaginée pour un ptit concours en Savoie! Elle ne m’aura pas servie puisque je n’ai pas pu me hisser en finale mais mes essais auront au moins régalé mes collègues 😉 Un cake au chocolat fourré d’un confit de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cookies de Noël : Chocolat, Orange et Epices

Bonjour!! Voici une petite recette très rapide à faire, aux goûts de noël : des cookies épicés aux pépites de chocolat et d’orange confite. Recette testée par tous les clients du magasin Zodio de Plan-de-Campagne, je pense qu’on peut... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Crumbcake Marbré aux Myrtilles

Bonjour! Voici donc la recette qui m’a permis d’accéder aux demi-finales du concours national amateur du gâteau de voyage des Savoie. Il est hyper facile à faire et le rendu est très moelleux, sans être sec. Les épices apportent un parfum... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Le Concours National Amateur du Gâteau de Voyage des Savoie à Chambéry (2017)

Bonjour! Petit retour sur ma nouvelle aventure à Chambéry! L’an dernier j’avais terminé à la deuxième place, vous vous souvenez? Cette année, le thème était le gâteau de voyage (donc un gâteau qui se transporte facilement et se... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Canistrelli au Chocolat

Bonjour! Nouvelle recette de chez Vané! Ces canistrelli sont juste parfaits! Rapides et faciles à faire, ils sont délicieux, bien croquants, bien sablés, c’est juste top. Bref ne changez rien à la recette! Ingrédients (pour beaucoup de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gratin de Crozets aux Endives et Reblochon

Bonjour, un petit gratin bien hivernal encore, après celui aux crozets, Tomme de Savoie et Cancoillotte, voici celui au Reblochon et aux endives! Je suis définitivement conquise par les crozets en gratin. Avec leur ptit goût de sarrasin et leur... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Serviada

Bonjour! Petite recette Corse aujourd’hui! J’ai dégusté mes premiers canistrelli grâce à Vanessa et comme son blog regorge de recettes Corses très appétissante, je n’ai pas résisté longtemps! Voici une recette à mon sens parfaite car... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Matouille revisitée

Bonjour! Petite recette bien hivernale aujourd’hui : une matouille! La matouille vient de Savoie et, normalement, se compose d’une Tome des Bauges fourrée de gousses d’ail et passée au four, dans laquelle on vient plonger des pommes de terre... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Entremets Calisson Framboise

Bonjour, voici un entremets bidouillé à partir des pâtes de calisson que j’ai rapporté de mon cours chez Le Roy René. J’ai utilisé le broyat de calisson obtenu lors de l’atelier pour le biscuit pain de gêne et la pâte de calisson... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !