delf745-cuisine

Delphine,

Blog : Ma Cuisine Gourmande dans Cuisine

Serviada

Bonjour! Petite recette Corse aujourd’hui! J’ai dégusté mes premiers canistrelli grâce à Vanessa et comme son blog regorge de recettes Corses très appétissante, je n’ai pas résisté longtemps! Voici une recette à mon sens parfaite car... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Matouille revisitée

Bonjour! Petite recette bien hivernale aujourd’hui : une matouille! La matouille vient de Savoie et, normalement, se compose d’une Tome des Bauges fourrée de gousses d’ail et passée au four, dans laquelle on vient plonger des pommes de terre... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Entremets Calisson Framboise

Bonjour, voici un entremets bidouillé à partir des pâtes de calisson que j’ai rapporté de mon cours chez Le Roy René. J’ai utilisé le broyat de calisson obtenu lors de l’atelier pour le biscuit pain de gêne et la pâte de calisson... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gratin de Crozets au Sarrasin, Cancoillotte, Jambon et Tomme de Savoie IGP

Bonjour! Avec les températures qui baissent, les gratins reviennent en force. On a envie de réconfort et de recettes cocooning… J’ai eu envie d’associer les crozets au sarrasin Savoyards à la cancoillotte de Franche-Comté (avec un peu de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Fondant Chocolaté et Potimarronné

Bonjour! C’est de saison! J’adore l’automne pour les courges qui envahissent les étals. Et le potimarron fait partie de mes … Lire la suite → Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

A la découverte de la nouvelle collection chocolats de Philippe Segond {concours inside}

Bonjour! Petite escapade très gourmande aujourd’hui, puisque très chocolatée. Mylène m’a gentiment conviée à découvrir la nouvelle collection de chocolats de Philippe Segond, MOF, à son atelier du Tholonet, à côté d’Aix-en-Provence.... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte au Chocolat {vegan}

Bonjour! Petit test d’une gourmandise « sans », histoire de s’aventurer en terrain inconnu et d’utiliser ce qui traîne dans mon placards suite à des achats impulsifs 🙂 En furetant sur le net, la photo de cette tarte m’a fait envie... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mugcake Potimarron Jambon Cru et Tomme de Savoie IGP

Bonjour! Voici une petite recette tirée d’un livret reçu dans mon colis Revol. J’ai légèrement modifié quelques ingrédients pour adapter à mes goûts et obtenir de savoureux cakes au potimarron. Comme ils sont faits dans les petits... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Entremets Figue Verveine {Boulangerie Utopie}

Bonjour! Voici une petite recette tirée du dernier Fou de Pâtisserie, qui m’a fait de l’oeil vu les quantités de figues que j’ai pu avoir cette année. J’ai pu faire une purée de figues (tout simplement en les faisant cuire avec un peu... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Un cours de calisson au Roy René

Bonjour! Petite escapade aixoise aujourd’hui. 🙂 Rétrospective : lors du festival Mmmh! de Châteauneuf-le-Rouge, j’ai pu découvrir une petite nouveauté en matière gastronomique : le Passeport Gourmand. C’est un petit guide qui recense... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Galets Noisette Citron et Yuzu

Bonjour! Un entremet en portions individuelles aujourd’hui, en copiant la recette de mon ami David, qui a remporté l’émission Les Rois du Gâteau avec. Sa recette de la finale n’est pas dispo sur le net, mais celle de son entremet familial... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Muffins au Citron Vert

Bonjour! Petite recette rapide du lundi! 🙂 J’avais un yaourt de brebis qui s’ennuyait au frigo avec une bouteille de … Lire la suite → Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pithiviers Effeuillé {Concours Boco 2017}

Bonjour! Petite recette imaginée pour tenter le concours Boco cette année. Il fallait revisiter le dessert de notre région pour le faire rentrer dans un bocal Weck à commander sur le site MCM emballage.Je m’y suis prise au dernier moment donc... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Ballade Gourmande : Le Fournil de Notre Dame à Marseille

Bonjour! Petite ballade gourmande aujourd’hui, à la découverte des talents ma région. Si vous êtes aussi gourmands que moi, vous devez sûrement connaitre le magazine Fou de Pâtisserie. Dans le numéro 25 de septembre/octobre 2017, on peut... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Le Noisett’Brest {Défi Pâtissier 2017 de Christophe Roussel}

Bonjour! Je vous propose de découvrir la recette que j’ai proposé cette année au défi pâtissier de Christophe Roussel. Je n’ai pas été retenue, vu mes concurrents et leur niveau technique de folie, je n’attendais rien niveau classement... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Madeleines Noisettes Epeautre Praliné

Bonjour!   Petite recette rapide de madeleines aujourd’hui. Depuis que j’ai ma nouvelle plaque Gobel, j’adore voir leur bosse se … Lire la suite → Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte Crumble Figue

Bonjour ! Avec les figues du jardin, j’ai eu envie d’une tarte avec un crumble dessus. Les figues bien complétées font un coussin fondant et la pâte et le crumble apportent le croquant. Ingrédients (pour 2 moules à tarte rectangulaires) :... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cookies chocolat cacahuète

Bonjour!! Petite recette simple et rapide avec ce beurre de cacahuètes envoyé par mon partenaire Alfred Clouet. Normalement ces cookies … Lire la suite → Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Coussin Vanille Abricot Romarin

Bonjour! Encore une recette dans mon moule silikomart Mini eleganza. Il est tellement chou et il fait son petit effet à chaque fois! Très simple encore une fois, j’avais des abricots à utiliser, j’ai donc pensé au romarin du jardin. Et pour... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Madeleines au Miel de Garrigue

Bonjour, petite recette de madeleines, afin de tester ma nouvelle plaque Gobel, que j’ai dénichée chez Zodio. J’en avais marre de mes plaques silicone où les madeleines gonflent à peine. Là, le métal conduit bien la chaleur, et le... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !