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Delphine,

Blog : Ma Cuisine Gourmande dans Cuisine

Tarte au Citron Meringuée {100% végétale}

Bonjour! Une tarte au citron meringuée aujourd’hui mais un peu différente de ce que j’ai l’habitude de préparer. La pâtisserie végétale n’est pas ma zone de prédilection, même si j’ai déjà fait quelques essais. Cette fois encore,... Lire la suite ›

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Glace Vanille à la Faisselle de Chèvre

Bonjour! Petite recette ultra fraîche pour l’été aujourd’hui! En feuilletant mon livre sur les glaces et sorbets bio, j’ai flashé sur celle-ci, et en me promenant au marché local, je découvre que mon producteur de fromages de chèvre... Lire la suite ›

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Choux Pécan Sésame et Vanille

Bonjour! Un ptit choux, plein de petits choux aujourd’hui… enfin des gros choux plutôt! Lors de notre visite gourmande chez Gastronomaniak, j’ai pu rapporter plein de gourmandises, notamment des noix de pécan caramélisées au sésame de... Lire la suite ›

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Ballade Gourmande : le Mmmh! festival de gastronomie de Châteauneuf-le-Rouge 2018

Bonjour! Retour à Châteauneuf! Comme tous les ans maintenant pour le superbe festival Mmmh! Vous vous souvenez? L’an dernier, on avait eu 2 supers parrains, c’était la folie! Et bien cette année, rebelote! Anne nous a encore dégotté des... Lire la suite ›

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Tarte Fraise Rhubarbe {Laurent Duchêne}

Bonjour! Voici une recette issue du dernier Fou de Pâtisserie. Avec la saison des fraises, il fallait que je la réalise rapidement! J’ai donc préparé tout ce qu’il était possible de faire à l’avance et attendu un mercredi pour finaliser.... Lire la suite ›

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Sorbet Fraise en Bâtonnets

Bonjour! L’été arrive et les envies de glaces débarquent. J’avais envie de tester les moules à bâtonnets vintage Silikomart reçus … Lire la suite → Lire la suite ›

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Tarte Chocolat Framboise façon Philippe Segond

Bonjour! Encore une tarte! Celle-ci est issue de mes souvenirs. C’est la première pâtisserie que j’ai pu déguster de Philippe Segond, à l’époque sous l’enseigne Riederer, dans la boutique du Cours Mirabeau. Depuis, le pâtissier... Lire la suite ›

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Un cours à Mastercook9 : la Tarte Soufflée au Calisson de Philippe Segond

Bonjour! Voici mon dernier petit cours pris à l’académie Mastercook9 à Châteauneuf-le-Rouge. Un cours avec un MOF, ça ne se refuse pas! D’autant plus que j’adore les pâtisseries de Philippe Segond (c’est mon tea time lors de mes... Lire la suite ›

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Tarte Chocolat Sésame

Bonjour! Une tarte ça vous dit? Je suis dans une période tarte, allez comprendre… Ma copine Clélia m’a donné un cours « fond de tarte ». Fallait bien le remplir ce fond non? Ma grande sœur m’a envoyé une pâte de sésame noir... Lire la suite ›

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Quand les Calissons d’Aix se mettent au Bio à la Confiserie d’Antan {La Team Gourmande}

Bonjour! Aujourd’hui, je vous embarque dans un atelier très gourmand, au nord d’Aix-en-Provence. Sur la route d’Avignon, on croise des fabriques de calissons bien connues. Mais une petite nouvelle vient de s’y installer et mon petit doigt... Lire la suite ›

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Tarte Soufflée au Calisson façon Philippe Segond

Bonjour! Petite tarte découverte lors d’un cours à Mastercook9 avec Philippe Segond, MOF pâtissier et grand bavard 😉 Une tarte très simple à réaliser mais franchement délicieuse : un fond de pâte sablée, un fond de compote, des... Lire la suite ›

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La Maison Corsiglia : les Marrons Glacés en famille (mais pas que) {La Team Gourmande}

Bonjour, aujourd’hui je vous emmène découvrir la fabrication des mythiques marrons glacés de la Maison Corsiglia. Une entreprise familiale qui se transmet de génération en génération. Tout a commencé en 1870 aux Etats-Unis où André... Lire la suite ›

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Cookies Américains {Pierre Hermé}

Bonjour! Petite recette rapide, parfaite pour le goûter du mercredi et très facile à faire! Rien de tel qu’un bon cookie bien croustillant non? Ingrédients :110g de beurre ramolli175g de pépites de chocolat110g de sucre cassonade100g de... Lire la suite ›

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A la découverte d’une épicerie fine aubagnaise très qualitative : Gastronomaniak {La Team Gourmande}

Bonjour! Aujourd’hui je vous emmène dans une caverne d’Ali-Baba… Quand Clélia nous a parlé de sa découverte en plein cœur d’Aubagne, j’ai eu immédiatement envie d’y aller moi-même. Les épiceries fines sont toujours synonymes de... Lire la suite ›

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Fraisier {Sébastien Bouillet}

Bonjour! Encore une recette de fraises! Et oui, c’est de saison alors j’en profite! Cette recette est issue du livre de Sébastien BOUILLET. Elle m’a intriguée car la crème mousseline ne contient pas beaucoup de beurre (alors que... Lire la suite ›

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Le Concours Macaron Amateur 2018 : la finale internationale!

Bonjour!! Vous souvenez-vous? J’ai eu l’immense honneur de remporter la sélection varoise du concours du macaron amateur. Cela signifie que j’ai obtenu mon ticket pour la finale internationale! C’était le 19 mai 2018 à Saint Gervais et je... Lire la suite ›

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Tarte  Tourbillon de Fraise

Bonjour! Petite recette rapide de tarte aux fraises, parce que c’est de saison et que j’avais envie de tester ce moule tourbillon de Yann Brys qui traîne dans mon placard depuis des lustres (le moule hein, pas Yann). Toute simple car juste... Lire la suite ›

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Un Cours à Mastercook9 : le Marseille-Brest des Bricoleurs de Douceurs

Bonjour!! Nouveau cours à Mastercook9, l’académie de cuisine et pâtisserie de Châteauneuf-le-Rouge!   Pour celui-ci, j’avoue qu’on a « réclamé » à Clément qu’il nous montre sa recette phare, le Marseille-Brest.  Devant notre... Lire la suite ›

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Gemma Fraise Rhubarbe Pistache

Bonjour! Aujourd’hui, un entremets bien de saison avec de la fraise et de la rhubarbe, dans le moule de mon partenaire Silikomart. Il était tellement beau tel quel au démoulage que j’ai abandonné l’idée du flocage finalement. Et il a fait... Lire la suite ›

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Un cours à Mastercook9 : les viennoiseries de Monsieur Chou

Bonjour! Nouvelle expérience à Mastercook9 avec Monsieur Chou, mais cette fois pour ses viennoiseries. Et oui, Monsieur Chou ne fait pas que des choux, faut bien qu’il se change les idées de temps en temps non? 🙂 Me voilà donc de nouveau à... Lire la suite ›

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