Femme Actuelle Hellocoton

deliacious

Versailles

Blog : Déliacious dans Cuisine

Pâtissière de métier, gourmande invétérée et végétarienne en exploration culinaire. Parfois testeuse de rouge à lèvres, adepte du pinceau à paupières, des jolies couleurs et des paillettes. Super maman chat (aussi). J'ai un super pouvoir, c'est de voir la vie haut en couleur. Si toi aussi t'es un super héros multi-capes, rejoins le Gang! (et même si tu l'es pas, on accepte aussi les licornes, les orangs-outans, les chiens à 3 pattes et les hamsters ... et même les humains!)

Le framboisier ispahan

Je sais d'avance que cette recette plaira aux fines papilles qui apprécient Pierre Hermé et son très (très, très, très, TRES) célèbre ispahan. De la framboise, du litchi et de la rose, ce genre de mélange de saveurs complètement... Lire la suite ›

  • annima

    annima Je fonds! il y a 1 jour

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

17%

"Aujourd'hui, papa et maman s'agitent. Je sens qu'on va partir en vacances. Et moi j'aime bien les vacances : on part à la plage, on joue dans la mer, on court dans le sable, on s'allonge au soleil et on respire l'air marin.L'an dernier, j'ai même... Lire la suite ›

Voir les 2 autres commentaires

  • Maud Martin

    Maud Martin @deliacious : oui y'en a qu'une : ne manger ni les animaux, ni les humains XD
    ps : ton article m'a brisé le cœur, abandonner son animal tout seul livré à lui-même au fond d'un bois est quelque chose que je ne comprendrais jamais. il y a 2 jours

  • deliacious

    deliacious @Maud Martin : Haha, ça se tient :D
    Ps : je ne comprends pas, et surtout, je n'envisage pas qu'on soit assez inhumain pour faire ça, sans se poser de questions. #coeurdepierre il y a 20 heures

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Macaron fraise et pistache [vegan]

Je crois que chaque année c'est le même topo : je laisse passer les semaines et oublie de vous partager certaines recettes. Résultat, la saison est presque passée quand je vous partage certaines gourmandises! MAIS, et je dis mais, cette fois-ci,... Lire la suite ›

Voir les 5 autres commentaires

  • deliacious

    deliacious @Alessak : Merci! Bien contente que ça te plaise :) le 12 août 2017, 20:13

  • Maud Martin

    Maud Martin Oh GOD O_o !!! il y a 2 jours

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Con-sommateur ou consomm-acteur?

Avec un titre pareil, pas besoin de vous dire que je vais jouer le jeu de l'avocat du diable dans cet article et que ça risque de piquer un peu, mais un bon coup de vent pour rallumer les braises est parfois nécessaire pour animer certains... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tagliatelles de courgettes à la noix de coco et aux épices

L'été c'est la saison des courgettes. Autant que des tomates d'ailleurs. Mon frigo en est rempli pendant presque quatre mois de cueillettes régulières et agréables, et c'est pour mon plus grand plaisir. On peut pas dire que la saison des choux... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte d'été : tomate, courgette et aubergine

Cette tarte sort tout droit de ma mémoire culinaire, et donc de la cuisine de ma maman! Elle est facile à réaliser et représente un des repas que je pourrais manger sans faim ni fin. Quand j'en parle, je sens la pâte qui croustille, la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Le jour où la peur de mal faire a fini par me couper l'herbe sous le pied

Je pense que ça ne vous aura pas échappé : le rythme de publication a fortement chuté ces derniers mois pour arriver presque au néant. Je pourrais mentir et vous dire que c'est à cause du déménagement et de mon boulot, sauf que je suis en... Lire la suite ›

Voir les 2 autres commentaires

  • deliacious

    deliacious @Ditwan : Je pense qu'évoluer est toujours une bonne chose ... sauf quand on remet trop de choses en question, comme c'est la cas ici!
    J'espère qu'ils seront à la hauteur de ta hâte ;-). ♥
    @Maud Martin : Je me demande toujours si c'est une bonne chose de partager mes doutes, je me dis qu'on en a tous!
    C'est une catégorie bien à part, mais je pense que le but est surtout d'être un cahier de recette en ligne ;D
    En tout cas je suis touchée de réussir à communiquer une certaine authenticité. Je n'ai pas écrit cet article dans le but de recevoir des commentaires positifs à l'égard du blog, je voulais surtout poser des mots sur mon frein, et me voilà couverte des sensations de mes lectrices. Evidemment ça redonne un certain sens à ma présence sur la toile!
    PS : je vais aller voir ce blog, parce que je trouve qu'un vrai plat n'a d'existence qu'avec une histoire collée aux fesses.
    ♥ Bisous le 28 juillet 2017, 13:58

  • Maud Martin

    Maud Martin @deliacious je ne parle pas spécifiquement des doutes en temps que tels, mais plutôt des histoires que tu racontes autour de tes recettes : les tests, la vie perso, l'histoire de ta recette ou ton parcours pro.
    Safran Sfoer disait que ce qu'on mange raconte une histoire et que c'est important que ce soit toujours le cas, pour qu'on puisse etre conscients et fiers de ce qu'on transmet ;-) le 28 juillet 2017, 15:06

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Le clos des coteaux : le lieu tout choisi pour un week-end de détente en amoureux

Je vous ai parlé il y a quelques mois des locations airbnb que nous avions eu l'occasion de visiter, et de mon plaisir à passer par ce moyen de location très simplifié et rapide. Je reviens aujourd'hui avec une bonne adresse trouvée grâce au... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Fromage frais végétal à tartiner partout : efficace et pas cher, c'est le homemade que je préfère!

Aujourd'hui je vais vous donner une recette de celles que vous devez toujours avoir sous votre coude. Et pourquoi? Parce que cette recette, c'est celle d'un produit qui se vend relativement cher dans les magasins bio, et en version pas 100% sans... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

La tarte aux fraises et à la pistache : classique, mais pas banale!

Aujourd'hui nous allons partir sur un grand classique pâtissier : la tarte aux fraises! Nous avons tous dans nos mémoires des souvenirs d'enfance doucereux qui sentent la crème pâtissière et la pâte sablée, accompagnés évidemment d'une... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Le riz au lait à la noisette et à l'abricot : le sacré duo

Si je te dis abricot et noisettes, je suis certaine que ce n'est pas l'association à laquelle tu aurais vendu toute ton âme au diable sans lire les petits caractères, mais je t'assure que tu voudras y revenir sans réfléchir quand tu auras... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Canicule = thé glacé : l'équation du premier degré pour te sauver

La fille disparaît pendant un mois et revient avec un article par jour, vous trouvez ça bizarre, bienvenue au club! Je voulais juste vous dire que voilà, on est vraiment en période de canicule, et donc chaque degré de plus au delà de 38°C... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Le désaltérant : Le cocktail frais à savourer tout l'été

Y'a un marronnier qui revient pas mal ces jours-ci (et en même temps on comprend hein), IL FAIT CHAUD (Putain de chaud même), et on à l'impression légère de dégouliner comme un glaçon posé en plein milieu du soleil du désert. L'envie de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Sense 8 : Une série pleine de luttes, d'amour et d'espoir

Je crois bien que c'est la première fois que je vous parle de séries ici, mais il faut savoir que ma vie se découpe en trois parts égales : mon boulot, mes séances de pâtisserie/photo à la maison, et les séries qu'on regarde avec mon doudou.... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

J'vous jure, j'essaye, mais j'ai un mal de chien à écrire un article. J'en ai commencé des dizaines, mais j'ai soit le sentiment que c'est inintéressant, soit que c'est trivial, soit que j'sors de mon thème (pourtant bien large).
Autant vous dire que j'en suis au point mort, avec environ 232 brouillons inachevés.
J'espère que l'inspiration me reviendra quand j'aurai enfin déménagé (d'ici une bonne semaine), en attendant, je ne sais pas trop où on va les gars, mais on a la tête dans le mur actuellement.
Je vous pose une question,... Lire la suite » j'espère que les dernières ici répondront (j'ai remarqué que la dernière maj a enterré mes abonnés) : Qu'est-ce qui vous intéresserait comme articles sur le blog : des thèmes, des recettes particulières, du lifestyle, des questions précises?

  • Suny

    Suny Pour ma part j'aime bien tout, même si je suis un peu moins recettes (que je note la plupart du temps tout de même, parce qu'il faut bien manger ! ^^).
    Et pour ce qui est de la plateforme, pareil que Ditwan, je préfère relever les articles à lire sur HC, et je ne fais que survoler sur FB que je ne trouve pas du tout pratique pour suivre toutes les personnes que j'ai envie de suivre, donc les contenus FB me passent la plupart du temps bien au-dessus de la tête...
    Bon courage pour ton déménagement ! :) le 1 juin 2017, 14:01 Supprimer

  • deliacious

    deliacious @ditwan : Non, c'est important pour moi de savoir comment mes lectrices pratiquent le web :)
    Y'aura aussi surement un article sur mes plus grosses déceptions food de ces derniers temps, ça promet :p

    @LaManouchka : Et oui! Et puis la question se pose aussi de développer la partie plus technique du blog pour lui donner un peu plus de visibilité sur les moteurs de recherche, c'est pas la partie fun mais j'ai le sentiment que ça m'aiderait à toucher un plus grand nombre de potentiels lecteurs. Si j'aime partager, j'avoue que le sentiment de ne pas écrire pour grand monde me frustre beaucoup!
    Merci en tout cas pour tes paroles :)

    @Suny : Ca doit pas être du gâteau alors de me suivre vu que je ne poste presque que des recettes haha!
    C'est noté également ;) D'autant que quelque part vous êtes dans le vrai dans le sens où un article a une durée de vie illimitée en comparaison à un post facebook ;)
    Merci! C'est bientôt, plus qu'une semaine à tenir les fesses entre deux chaises :D le 1 juin 2017, 17:27 Supprimer

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Les petites madeleines véganes

On parle souvent de "la madeleine de proust", mais comment on fait pour la gober sa madeleine quand on est devenu végétalien, hein? J'ai trouvé que ce manque d'accès au portail sécurisé des souvenirs était tout à fait intolérable. Les... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bullet journal ou boulet journal? [Les premiers pas]

Spoiler : ce titre est un attrape nigaud, as-tu cliqué juste pour voir ce que je pourrais bien trouver à dire après une accroche pareille? :p En vérité, j'ai longtemps questionné mon cerveau pour savoir si ce truc, le "bullet journal", était... Lire la suite ›

  • happyplanneuse

    happyplanneuse Très bon article ! le 17 mai 2017, 09:32

  • Maud Martin

    Maud Martin T'aime pas les trucs qui ne laissent pas de place au hasard et... tu fais de la patisserie, monstre de précision s'il en est ? :-D le 19 mai 2017, 19:00

  • deliacious

    deliacious @happyplanneuse : merci! :)
    @Maud Martin : Je ne trouve pas que ce soit un monstre de précision, peut-être que j'en ai une vision déformée mais je ne trouve pas ça incompatible avec le hasard :D le 19 mai 2017, 19:10

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Le thon mayonnaise, mais sans thon ni mayonnaise (et sans cailloux, promis, je les digère mal)

Même si l'arrivée de l'été se fait timide, je pense pouvoir dire que quand il fait un temps radieux dehors, on a facilement envie de se mettre la truffe au vert. Embarquer dans son sac un sandwich et une pom'pot (ce mot qui te renvoie à tes... Lire la suite ›

  • Maud Martin

    Maud Martin Mmmm ! Original ! J'ai justement ce mélange d'algues. Je testerais le 10 mai 2017, 20:51

  • annima

    annima Super! le 11 mai 2017, 11:42

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

S'initier au zéro déchet, méthode douce : les produits de la marque Lamazuna!

La marque Lamazuna ne vous est certainement pas étrangère, j'imagine. J'ai suivi ça de loin des tout débuts avec très peu de produits, à maintenant, avec une boutique, une gamme de plus en plus étoffée, et des points de vente près de chez... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Saint honorés Jaune soleil au citron et au basilic

Le retour du soleil est mon moment préféré de l'année. Il fait sortir les bourgeons, il fait verdir les paysages, et il donne une énergie incroyable. C'est le moment qui fleure bon le renouveau, on a le coeur plus léger, et on a de l'espoir.... Lire la suite ›

  • Eva20

    Eva20 Magnifique!! le 25 avril 2017, 20:25

  • sweethoney cupcakes et autres gourmandises

    sweethoney cupcakes et autres gourmandises Tu as a parfaitement revisité ce "classique" de la pâtisserie française ! Il est trop beau et sent vraiment bon l'été ! le 26 avril 2017, 12:09

  • deliacious

    deliacious @Eva20 : merci beaucoup!!
    @Sweethoney cupcakes et autres gourmandises : Hihi, contente qu'il te fasse cet effet :-) ♥ le 1 mai 2017, 16:19

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !