Femme Actuelle Hellocoton

deliacious

Versailles

Blog : Déliacious dans Cuisine

Pâtissière de métier, gourmande invétérée et végétarienne en exploration culinaire. Parfois testeuse de rouge à lèvres, adepte du pinceau à paupières, des jolies couleurs et des paillettes. Super maman chat (aussi). J'ai un super pouvoir, c'est de voir la vie haut en couleur. Si toi aussi t'es un super héros multi-capes, rejoins le Gang! (et même si tu l'es pas, on accepte aussi les licornes, les orangs-outans, les chiens à 3 pattes et les hamsters ... et même les humains!)

Canicule = thé glacé : l'équation du premier degré pour te sauver

La fille disparaît pendant un mois et revient avec un article par jour, vous trouvez ça bizarre, bienvenue au club! Je voulais juste vous dire que voilà, on est vraiment en période de canicule, et donc chaque degré de plus au delà de 38°C... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Le désaltérant : Le cocktail frais à savourer tout l'été

Y'a un marronnier qui revient pas mal ces jours-ci (et en même temps on comprend hein), IL FAIT CHAUD (Putain de chaud même), et on à l'impression légère de dégouliner comme un glaçon posé en plein milieu du soleil du désert. L'envie de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Sense 8 : Une série pleine de luttes, d'amour et d'espoir

Je crois bien que c'est la première fois que je vous parle de séries ici, mais il faut savoir que ma vie se découpe en trois parts égales : mon boulot, mes séances de pâtisserie/photo à la maison, et les séries qu'on regarde avec mon doudou.... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

J'vous jure, j'essaye, mais j'ai un mal de chien à écrire un article. J'en ai commencé des dizaines, mais j'ai soit le sentiment que c'est inintéressant, soit que c'est trivial, soit que j'sors de mon thème (pourtant bien large).
Autant vous dire que j'en suis au point mort, avec environ 232 brouillons inachevés.
J'espère que l'inspiration me reviendra quand j'aurai enfin déménagé (d'ici une bonne semaine), en attendant, je ne sais pas trop où on va les gars, mais on a la tête dans le mur actuellement.
Je vous pose une question,... Lire la suite » j'espère que les dernières ici répondront (j'ai remarqué que la dernière maj a enterré mes abonnés) : Qu'est-ce qui vous intéresserait comme articles sur le blog : des thèmes, des recettes particulières, du lifestyle, des questions précises?

  • Suny

    Suny Pour ma part j'aime bien tout, même si je suis un peu moins recettes (que je note la plupart du temps tout de même, parce qu'il faut bien manger ! ^^).
    Et pour ce qui est de la plateforme, pareil que Ditwan, je préfère relever les articles à lire sur HC, et je ne fais que survoler sur FB que je ne trouve pas du tout pratique pour suivre toutes les personnes que j'ai envie de suivre, donc les contenus FB me passent la plupart du temps bien au-dessus de la tête...
    Bon courage pour ton déménagement ! :) le 1 juin 2017, 14:01 Supprimer

  • deliacious

    deliacious @ditwan : Non, c'est important pour moi de savoir comment mes lectrices pratiquent le web :)
    Y'aura aussi surement un article sur mes plus grosses déceptions food de ces derniers temps, ça promet :p

    @LaManouchka : Et oui! Et puis la question se pose aussi de développer la partie plus technique du blog pour lui donner un peu plus de visibilité sur les moteurs de recherche, c'est pas la partie fun mais j'ai le sentiment que ça m'aiderait à toucher un plus grand nombre de potentiels lecteurs. Si j'aime partager, j'avoue que le sentiment de ne pas écrire pour grand monde me frustre beaucoup!
    Merci en tout cas pour tes paroles :)

    @Suny : Ca doit pas être du gâteau alors de me suivre vu que je ne poste presque que des recettes haha!
    C'est noté également ;) D'autant que quelque part vous êtes dans le vrai dans le sens où un article a une durée de vie illimitée en comparaison à un post facebook ;)
    Merci! C'est bientôt, plus qu'une semaine à tenir les fesses entre deux chaises :D le 1 juin 2017, 17:27 Supprimer

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Les petites madeleines véganes

On parle souvent de "la madeleine de proust", mais comment on fait pour la gober sa madeleine quand on est devenu végétalien, hein? J'ai trouvé que ce manque d'accès au portail sécurisé des souvenirs était tout à fait intolérable. Les... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bullet journal ou boulet journal? [Les premiers pas]

Spoiler : ce titre est un attrape nigaud, as-tu cliqué juste pour voir ce que je pourrais bien trouver à dire après une accroche pareille? :p En vérité, j'ai longtemps questionné mon cerveau pour savoir si ce truc, le "bullet journal", était... Lire la suite ›

  • happyplanneuse

    happyplanneuse Très bon article ! le 17 mai 2017, 09:32

  • Maud Martin

    Maud Martin T'aime pas les trucs qui ne laissent pas de place au hasard et... tu fais de la patisserie, monstre de précision s'il en est ? :-D le 19 mai 2017, 19:00

  • deliacious

    deliacious @happyplanneuse : merci! :)
    @Maud Martin : Je ne trouve pas que ce soit un monstre de précision, peut-être que j'en ai une vision déformée mais je ne trouve pas ça incompatible avec le hasard :D le 19 mai 2017, 19:10

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Le thon mayonnaise, mais sans thon ni mayonnaise (et sans cailloux, promis, je les digère mal)

Même si l'arrivée de l'été se fait timide, je pense pouvoir dire que quand il fait un temps radieux dehors, on a facilement envie de se mettre la truffe au vert. Embarquer dans son sac un sandwich et une pom'pot (ce mot qui te renvoie à tes... Lire la suite ›

  • Maud Martin

    Maud Martin Mmmm ! Original ! J'ai justement ce mélange d'algues. Je testerais le 10 mai 2017, 20:51

  • annima

    annima Super! le 11 mai 2017, 11:42

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

S'initier au zéro déchet, méthode douce : les produits de la marque Lamazuna!

La marque Lamazuna ne vous est certainement pas étrangère, j'imagine. J'ai suivi ça de loin des tout débuts avec très peu de produits, à maintenant, avec une boutique, une gamme de plus en plus étoffée, et des points de vente près de chez... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Saint honorés Jaune soleil au citron et au basilic

Le retour du soleil est mon moment préféré de l'année. Il fait sortir les bourgeons, il fait verdir les paysages, et il donne une énergie incroyable. C'est le moment qui fleure bon le renouveau, on a le coeur plus léger, et on a de l'espoir.... Lire la suite ›

  • Eva20

    Eva20 Magnifique!! le 25 avril 2017, 20:25

  • sweethoney cupcakes et autres gourmandises

    sweethoney cupcakes et autres gourmandises Tu as a parfaitement revisité ce "classique" de la pâtisserie française ! Il est trop beau et sent vraiment bon l'été ! le 26 avril 2017, 12:09

  • deliacious

    deliacious @Eva20 : merci beaucoup!!
    @Sweethoney cupcakes et autres gourmandises : Hihi, contente qu'il te fasse cet effet :-) ♥ le 1 mai 2017, 16:19

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Quelques solutions pour partir en croisade contre les cheveux gras

[MODE GUERRIERE : ACTIVE](Sur cette photo mes cheveux ont trois jours post shampoing) Parce que c'est un problème pour une grande partie d'entre nous : les cheveux qui régraissent vite peuvent vite devenir une obsession. Malgré le fait que ce... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Les ingrédients de ma cuisine végétale au quotidien [ + idées recettes ]

Je vous ai déjà ouvert mon coeur (souvent), ma tête (parfois) et même mon intérieur (si, si, une fois), mais je n'ai jamais fait la visite guidée de mes placards. Bon, déjà, parce que tu ne veux pas voir ça. C'est toujours le bordel, je... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Des oreilles à croquer  : les macarons lapinous chocolat et noix de coco

Cette recette comme bien d'autres sur ce blog sont le fruit du hasard, heureux et fortuit. Parce que j'ai eu ma phase macarons récemment (ceux qui me suivent sur instagram n'ont pas pu la louper, à coup d'une dizaine de fournées en moins de... Lire la suite ›

  • annima

    annima Très mignons! le 16 avril 2017, 09:39

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Verrines de Pâques tout chocolat [sans gluten, végétalien]

Cette année Pâques a déboulé à la vitesse de l'éclair. Comme le printemps qui est arrivé d'un seul coup! Ca donné à ce sursaut de beau temps une sensation de soudaineté et un caractère spontané qui est très rafraîchissant et porte en... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Le gâteau de mamie, et puis dire au revoir

Quand il nous arrive une coquille, une voiture qui tombe en panne, une jambe dans le plâtre, un rhume pour un examen, on se dit que c'est la vie, que parfois c'est pas un kiwi. On trouve toujours à relativiser tous les problèmes, mais on n'a... Lire la suite ›

  • Ditwan

    Ditwan Ma mamie aussi c'était la femme de ma vie ♥
    Il n'y a qu'elles pour rependre cette poussière d'étoiles sur nos vies.
    Ton texte est magnifique ♥♥♥
    Je te sers très fort dans mes bras ma Délia, parce que moi aussi je surfe encore sur cette palette quand je pense à elle ... le 29 mars 2017, 18:10

  • Like a Poppy

    Like a Poppy C'est une très beau texte, très touchant le 31 mars 2017, 10:50

  • deliacious

    deliacious @Ditwan : Difficile de laisser partir des rayons de soleil ... :) ♥
    @Like a Poppy : merci ♥ le 3 avril 2017, 20:50

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Le fromage végétal en action : le test de la pizza [Violife VS Homemade]

Les gars, je vous le demande, quoi de mieux que de mettre des ingrédients dont on attend des preuves sur le ring? Je vous en parlais, je trouve souvent que l'on véganise à tord certains aliments (si tu veux lire mes élucubration ...) . Depuis je... Lire la suite ›

  • the good and the food

    the good and the food elle est superbe, ca fait longtemps aussi que je cherche à tester le fromage végétale, c'est parfait pour le printemps :) merci pour la recettte le 25 mars 2017, 12:58

  • deliacious

    deliacious @hte good and the food : De rien, j'ai peu de mérite je n'ai fait que reprendre la recette déjà existante de season square qui m'a servi de comparatif avec du tout prêt ;) !
    Contene néanmoins si ça t'as fait découvrir ce subsitut !! le 28 mars 2017, 21:45

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Un jour, je porterai un tee shirt : "Mangez une chargée de com', sauvez les nerfs d'une bloggeuse!".
Ces derniers mois, j'ai remarqué que soit j'ai pas de bol, soit je tombe sur des offres en carton, mais c'est toujours du gagnant perdant, et limite on t'engueulerait quand tu tentes vainement de faire comprendre que c'est pas marqué la poste.
Je suis la seule à trouver que l'ambiance c'est au "plus c'est gros, mieux ça passe"? (avec un gros tube de vaseline, offert avec la propal, pour que ça glisse mieux!!)

  • Ditwan

    Ditwan Tu peux développer un peu ? ^^'
    Tu cherches une chargée de comm' ? :) le 23 mars 2017, 18:21 Supprimer

  • deliacious

    deliacious @Ditwan : Je suis accostée par des chargées de comm', bonjour les dégâts, si tu veux les former je t'envoie leur adresse :p le 23 mars 2017, 18:38 Supprimer

  • Ditwan

    Ditwan J'en ai eu aussi quelques unes. Le truc c'est qu'elles se trompent de cible, hum. Les blogueuses ne veulent pas qu'on écrive leurs articles à leur place. Sinon on perd tout intérêt à faire un blog ... M'enfin, le secteur et la concurrence sont rudes. On cherche de potentiels clients dans tous les recoins possibles .... le 24 mars 2017, 09:35 Supprimer

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Doit-on tout véganiser ?

Il m'arrive assez peu de me poser la question des limites de la véganisation : à coeur vaillant, rien n'est impossible ;-) ! Il existe des similis pour beaucoup d'aliments dans le monde végétal. On trouve donc des ersatz de viande, des ersatz de... Lire la suite ›

Les macarons pour les nuls : traité de collerette et de coques lisses

Je vous préviens tout de suite : je suis la duchesse des échecs de macarons. L'altesse de la collerette qui fait la tronche. La majesté des coques vides et de la déception à la sortie du four. Combien de fois j'ai eu envie de pleurer devant des... Lire la suite ›

  • annima

    annima Ah, je vais ressayer! le 15 mars 2017, 12:34

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Je suis vraaaaiment à la masse coté blog, j'ai vraiment la tête dans mon boulot, que j'adore (ENFIN!). J'en suis ravie, mais du coup, vous avez du constater que je ne suis clairement plus aussi active qu'avant
Je ne m'en excuserai pas outre mesure puisque je trouve ça étrange sur le principe, j'espère simplement réussir à trouver un rythme qui me laisse de nouveau le temps de partager des recettes mais aussi quelques articles de fond que j'ai en tête dont les bases de mon alimentation végéta*ienne, l'espacement des shampoings, et... Lire la suite » mes tips pour ne pas foirer ses macarons. Éclectique mais vous connaissez la maison !
J'ai également des recettes qui traînent depuis un an dans mon panier et que j'attendais de ressortir à la saison des fruits et légumes qui y apparaissent.
Si vous avez également des intérêts particuliers sur certains sujets, n'hésitez pas à me le faire savoir, je prends le temps mais ça finira par venir ;)
Bisous doux!

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Curry de ta vie

J'ai pensé que le nommer sobrement serait une bonne idée, mais je suis désolée, je n'ai pas pu. J'ai encore son goût entre les babines et c'est sous le coup de l'émotion culinaire que je vous écris. Y'en a dans la vie, ils essayent de trouver... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !