deliacious

Versailles

Blog : Déliacious dans Cuisine

Pâtissière de métier, gourmande invétérée et végétarienne en exploration culinaire. Parfois testeuse de rouge à lèvres, adepte du pinceau à paupières, des jolies couleurs et des paillettes. Super maman chat (aussi). J'ai un super pouvoir, c'est de voir la vie haut en couleur. Si toi aussi t'es un super héros multi-capes, rejoins le Gang! (et même si tu l'es pas, on accepte aussi les licornes, les orangs-outans, les chiens à 3 pattes et les hamsters ... et même les humains!)

Lemon curd vegan

Ca doit faire déjà deux ou trois fois que je fais des essais concernant la tarte au citron vegan, je voulais vraiment vous proposer la version ultime avant de lâcher le morceau, et là, je crois que je tiens tout, de la pâte à tarte, à la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pois chiches au lait de coco et à la tomate

Vous commencez à le savoir maintenant, les pois chiches sont un de mes aliments favoris! En plus de leur prix vraiment bas, ils sont très riches en bonnes choses et bien nourrissants, et ils se marient avec tellement d’aliments que ce serait... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pâte brisée vegan

Il y a des jours où je vous aurai proposé des recettes plus élaborées, mais quand même, qu’est-ce qu’un bon grimoire de recettes vegan sans une bonne pâte brisée vegan? La pâte brisée est genre THE recette super simple,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Flan vegan

Ca faisait longtemps que j’avais envie de reprendre en main ma recette de flan vegan. J’avais déjà publié une version de flan aux abricots vegan sur le blog que je trouvais à parfaire, surtout pour faire un flan vegan nature/vanille.... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Muffins au chocolat vegan

J’aimerais avoir des remords en disant que j’attendais l’automne avec hâte mais c’est faux. Je trouve que l’été a bien duré, maintenant j’ai envie de plaids, de chocolat, de trucs copieux, de soupe, de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Chili sin carne sans soja

Le chili est un de mes plats favoris : il est aussi peu coûteux à réaliser et peut se manger sur plusieurs jours. Je me suis rendue compte récemment que je ne vous avais jamais partagé la recette alors que c’est un des plats que je mange... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Aubergine rôtie sauce citron vegan

Il y a des recettes qui prennent littéralement cinq minutes à préparer et cuire, mais il y a aussi ces fausses recettes compliquées, qui prennent un peu plus de temps à cuire mais pas plus à préparer. C’est bien évidemment le cas de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Financiers framboise-pistache vegan

Je dois dire que je suis plutôt fière de moi cette année, j’ai réussi à vous publier presque toutes les recettes de saison à la bonne saison. La preuve avec cette recette de financiers framboise pistache que je vous publie sur le gong. A... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Et puis, finalement, s’aimer comme on est.

Je crois que je ne connais personne qui n’ait pas un seul petit complexe. Tout au cours de notre vie notre corps change, se transforme, vieillit, subit des dommages, réversibles ou non. Le temps passe et laisse sa trace.C’est un lieu de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Moussaka vegan

Ce plat s’apparente à cette catégorie de recettes qu’on peut facilement cuisiner pour des proches omnivores qui découvrent le végéta*isme. Car avec ce plat de moussaka vegan, il ne s’agit pas de copier platement la recette... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Curry de chou fleur au lait de coco

Parce que je l’ai toujours mangé en gratin, je n’ai pendant bien longtemps, imaginé le chou-fleur qu’avec de la béchamel et du gruyère. C’était bon, évidemment, mais c’est complètement différent du curry de chou... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pickles de courgette

J’adore les courgettes, mais je dois bien avouer qu’au bout d’un moment, surtout quand la saison des tomates se calme, je ne sais plus trop quoi en faire même si j’adore ça. Après vous avoir partagé ma recette de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tartine pêche et fromage frais vegan

S’il y a bien un truc que j’aime l’été ce sont les pêches. Elles sont juteuses, douces, sucrées et pleines de saveur. Et souvent quand j’ai un petit creux, j’aime étaler des trucs sur du pain et croquer à pleines... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte fine aux tomates et au basilic

Il y a des choses très simples dans la vie pour être heureux, comme se lever et voir qu’il fait beau, revoir quelqu’un qu’on apprécie, prendre du temps pour soi, et puis il y a la nourriture. Ces tartes fines aux tomates et au... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte aux framboises à la crème d’amandes et à la crème pâtissière vegan

J’ai un peu perdu le fil cette année de passage au totale véganisme sur le blog avec les tartes (si tu suis, mon type de dessert favoris), mais je reviens en force avec cette recette très très chouette  de tarte framboise amande et crème... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pois chiches à la tomate

Je pensais n’avoir pas gardé grand chose de mon coté portugais, mais c’était sans compter mon amour pour les pois chiches et l’huile d’olive. Sans ces deux ingrédients, ma vie alimentaire serait un désert. Alors vous... Lire la suite ›

Glace Vanille pécan et caramel vegan

Pour continuer et certainement clore la période des glaces sur le blog pour cette année, je vous poste la recette de ma glace vanille pécan et caramel. Après la chocolat pâte à tartiner et la cookie dough, on suit le « jamais deux sans... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mocktail à la pêche, au citron vert et à la verveine

La chaleur a l’air de vouloir se tasser mais je pense que nous nous accorderons tous à dire qu’il sera toujours temps de siroter un Mocktail à la pêche et à la verveine! Si toi aussi tu ignores ce qu’est un Mocktail, (qui selon... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tomates farcies sans viande – vegan

Il est de ces plats qu’on a tous mangé quand on était petits, et je ne sais pas pour vous mais moi, j’adorais les tomates farcies de ma maman! Je ne sais pas pourquoi j’ai mis autant de temps après mon passage au végétarisme... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Glace vanille et cookie dough Vegan

Dans la famille « semaine glace » avec la recette ultra simple des popsicles, j’ajoute la recette de cette glace vanille et cookies dough vegan, qui est un poil plus gourmande et un tout petit peu moins rapide à préparer. On entre, comme... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !