Femme Actuelle Hellocoton

deliceceleste

Sabine, Chiang Mai - Thaïlande

Blog : Délice Céleste dans Cuisine

Passionnée par le web mais aussi, et surtout par la cuisine. Il était évident pour moi d'allier les deux en créant un blog culinaire. Le but de ce blog ? Rendre la cuisine accessible à tout le monde, même aux habitués de l'éternelle "purée knackis". Chez moi, on apprend à faire du fromage, des yaourts, du pain et tout ça, sans machine !

Pizza chèvre et épinards

L’autre jour en faisant mes courses je suis tombée sur un sachet de pousses d’épinard, je me suis dit que je ferais bien une petite recette avec. Bon pas d’idée sur le coup mais c’est tellement bon les épinards ! C’est la première... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Poulet fermier rôti tandori

Hello la compagnie ! Me voici de retour avec une nouvelle recette salé, je dois avouer que le sucré me manque, il faudrait que je m’y remette mais en même temps c’est pas bon pour les kilos. Encore que je pourrais tenter des recettes plus... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Clafoutis cancoillotte, poireaux et chorizo

Je ne sais pas quand, ni comment, mais je suis tombée sur la recette de clafoutis à la cancoillotte et aux poireaux sur le blog : epicetoutlacuisinededany.fr. En quelques secondes cette recette m’a donné envie ! Déjà parce que les clafoutis... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

J’ai testé la box Cookrs (1 box à gagner) ↓

Aujourd’hui je reviens avec un test de « box », mais pas une box exactement comme les autres. Vous vous souvenez de Foodette ? C’est le même principe, sauf que j’ai encore plus accroché cette fois-ci ! Voici donc Cookrs. Je sais, moi... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Croque Reblochon, poire, poivron et poireaux

Il y a quelque temps j’ai reçu un petit message me proposant de vivre une nouvelle expérience avec Reblochon. Je dois dire que : j’adore le reblochon + j’étais encore en Thaïlande + c’est beaucoup trop bon pour dire non. L’idée ?... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Confiture de pommes au thé earl grey

Il y a quelques temps j’ai reçu un petit colis de la part de La maison du bon café, trop mignon ! Du thé, du chocolat, du sirop de caramel (d’ailleurs, le sirop de caramel dans le café ou le chocolat, c’est une tuerie !). Du coup, j’ai... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

J’ai testé le kit ChocoBricks de Kitchen Trotter (4,4 / 5)

Ça fait un moment que l’on voit ce kit pour faire des chocolats… en Lego. Bon rien à voir avec la marque Lego, mais on comprend bien le principe comme ça, ce sont plus simplement des briques à empiler. C’est un kit proposé par la marque... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mousse au chocolat vegan au jus de pois chiche (sans oeuf)

Je reviens aujourd’hui avec une recette chocolatée comme vous me l’avez demandé sur Facebook que l’on voit pas mal depuis assez longtemps sur les blogs et réseaux sociaux : la mousse au chocolat sans oeufs. Cette fois-ci, on ne remplace... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cookies aux graines de chia et sucre de coco (sans oeuf)

Il y a deux semaines j’avais une envie folle de faire (et de manger hein…) des cookies. Seulement j’avais aussi eu la flemme de faire les courses depuis 3 jours, oui la flemme est moi, une grande histoire d’amour donc je n’avais plus... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Crème aux oeufs

Cette semaine je vous propose une recette toute simple : la crème aux oeufs. Bizarrement je n’en ai encore jamais proposé ici, pourtant c’est une recette facile et quand on a pas le temps c’est aussi un super dessert rapide. Bon, et c’est... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Brioche express (sans levée / sans pétrissage)

La semaine dernière je suis rentrée de Thaïlande, définitivement (je vous en parle ici), du coup avec la fatigue j’ai tout de même lutté jusqu’à 20h avant de m’écrouler de sommeil dans mon lit. Mais le lendemain 6h, c’était fini,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Curd aux fruits de la passion (sans beurre)

Je ne sais pas trop quand tombe la saison des fruits de la passion en France, mais ce que je sais c’est qu’ils sont bien moins bons qu’en Thaïlande ! Ici (disons là-bas car maintenant je suis rentrée en France) on les achète par kilos pour... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Curd de fraises (sans beurre)

Cette semaine je reviens avec une nouvelle recette, pas de saison en France mais totalement actuelle ici en Thaïlande : une crème aux fraises, ou un strawberry curd. C’est une variante du Lemon Curd que l’on retrouve simplement dans la tarte... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

MaBiereBox (4,8/5)

Vous connaissez tous ma flemme légendaire maintenant, ce n’est plus un secret pour personne. J’adore mon blog, j’adore préparer des recettes et en faire de jolies photos, j’adore lire vos commentaires et vous répondre, j’adore pourtant... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Crêpes au lait de coco et citron (végétarienne, sans lactose)

Je reviens aujourd’hui avec une nouvelle recette, la chandeleur est passée mais peu importe, on peut manger des crêpes toute l’année ! En vérité, je déteste faire des crêpes, allez savoir pourquoi… Donc cette année j’ai fait ma pâte... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pain de ménage (ou pain fesse)

Dimanche au programme c’était soirée fromages, parce que le fromage c’est la vie, c’est bon et c’est aussi super réconfortant dans mon cas (oubliez le chocolat !). Du coup nous voulions faire du pain, parce que faire du bon pain maison... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Clémentine curd à l’huile d’olive (sans beurre)

Dans une semaine c’est la chandeleur, et je crois que tous mes amis savent que je déteste faire des crêpes. Mais j’ai quand même envie de faire un effort, alors il y aura peut-être quelques crêpes ce jour-là au bureau (maintenant que je... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Sorbet melon / pêche (sans sorbetière)

Je sais… ce n’est pas vraiment la saison du melon, on en est même loin mais j’ai retrouvé cette recette dans mon ordi, du moins les photos et comme ici on trouve encore du melon et qu’il fait chaud je me suis dit « pourquoi pas ? ».... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gressins à l’origan

Gressins à l’origan

Au moment ou vous lisez cet article, je suis à Bangkok (où exactement je ne sais pas, sans doute dans un petit restau avec mon copain Théo), demain on s’envole pour Bali, direction Jimbaran puis Canggu et on termine par quelques jours... Lire la suite ›

  • BoopCook

    BoopCook miam le 28 décembre 2016, 08:47

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bûche glacée express chocolat et Kinder Bueno

Bûche glacée express chocolat et Kinder Bueno

Cette année je ne vous ai pas proposé de recette de Noël, mais en voici une tout de même, car si Noël c’est demain, et que je suis en Thaïlande, je compte bien célébrer avec mes amis ici (je vous en parle d’ailleurs sur mon... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !