Delices

Délices, Lyon

Blog : Délices dorient dans Cuisine

Miel, fleurs d'oranger et badiane.

Brioche roulée à la patate douce et graines de pavot

Un visuel alléchant, un parfum doux, une garniture généreusement riche en saveurs, une mie alvéolée et moelleuse, c'est de loin l'une des meilleures brioches que j'ai eu à réaliser et à déguster depuis le début de mon aventure du vendredi... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tourte aux blettes

Un peu dans l'esprit Spanakopita, voici ma tourte aux blettes, feta et oeufs durs. Accompagnée d'une salade de crudités, elle s'improvise repas léger idéale en cette période de grande douceurs. INGRÉDIENTS: Pour une tourte de 20 cm Pour la... Lire la suite ›

Cake Speculoos

Pour le cake du jour, j'ai choisi de le parfumer au speculoss. Un aspect zébré et un goût subtile qui font de ce cake une petit délice. Un vrai succès, plus une miette, il a été dévoré en deux temps trois mouvements. NGRÉDIENTS: 100 gr... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pain à la banane

Non, ce n'est point une erreur de calendrier, c'est bel est bien le jour de la boulange sur le blog. Il ne s'agit pas du fameaux banana bread (banana cake), mais d'un pain à pâte levée qui intègre de la purée de banane pour donner un pain ultra... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Chou farci

Une délicieuse recette de chou à l'oriental aux épices farci de riz et de viande hachée. Une recette simple, raffinée qui fait apprécier ce légume aussi bien des grands que des petits. Un plat mijoté que j'aime déguster avec une bonne... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cake citron myrtilles

Je vous propose pour le billet d'aujourd'hui un délicieux cake citron & myrtilles, un cake tout doux et hyper fondant. Une texture moelleuse et parfumée généreusement agrémentée de fruits frais aussi bien pour le goût que pour le visuel.... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bundt cake à l'orange sanguine

Et si on déguste un très bon bundt cake joliment décoré de rondelles d'orange en écailles. Une recette délicieusement parfumée et simple à réaliser, même pas besoin de pocher ni de cuire les oranges au préalable : Alors un seul mot... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Brioche passion

Une brioche bien moelleuse inspiration brioche satine de Pierre Hermé pour le vendredi boulange de cette semaine. Peu sucrée sur un base de farine blanche et de farine complète, elle est surmontée d'une disque de pâte sablée parfumé aux... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Boulgour aux chou et oignons sautés

Ce déguste aussi bien tiède que froide, comme entrée ou en plat de résistance, c'est le genre de plat passe partout et qui plait au plus grand nombre. Léger, simple et gourmand tout en se faisant du bien. Il est idéal pour les préssés, les... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Hot cross buns chocolat

De hot cross buns aux pépites de chocolat et aux épices ça vous dit? Une brioche cacaotée bien moelleuse et dodue aux parfums de cannelle et de quatre épices pour se régaler. Pas de croix en pâte, sans intérêt gustatif à mon humble avis,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte Ô Pommes

Une tarte inspiration Cedric Grolet garnie généreusement de fruits en abondance. Des pommes en tarte, une base de pâte sucrée croustillante, une crème d'amande fondante, une compotée de pommes légèrement acidulée parfumée à l'huile... Lire la suite ›

  • annima

    annima Oh qu'elle est belle! le 20 mars 2018, 21:18

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cake à l'orange sanguine

Une nouvelle semaine, de nouvelles recettes et on débute comme tous les Lundis par une recette de cake. À l'honneur aujourd'hui l'orange sanguine qui vient parfumer et donner une jolie couleur au gâteau. Un cake moelleux et fondant qui peut se... Lire la suite ›

  • annima

    annima On prend pour les couleurs et les vitamines! le 20 mars 2018, 07:59

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cake aux loukoums et à la fleur d'oranger

Je poursuis mes essais à la recherche du cake parfait en m'essayant à différentes recettes et process. Le cake du jour se veut à l'orientale avec des loukoums et de la fleur d'oranger. Je suis partie sur une base de beurre pommade crémé avec... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Oignons farcis

Direction l'Orient avec une spécialité commune à l'Irak et au Liban. Des saveurs bien marquées aigre douce dans un plat mijoté. Des oignons fondants farcis d'un mélange de riz et de viande hachée relevé d'épices et de mélasse de grenade... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pain aux pois chiches

Pour le vendredi boulange je vous propose des petits pains à la farine semi-complète aux pois chiches parfumé aux cumin et zaatar. Ils accompagnent à merveille des plats en sauce ou de poisson avec une mie serré et friable. INGRÉDIENTS: Pour... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cake roquette et tomates séchées

Reprise timide du blog après une pause involontaire avec un cake, lundi oblige, cette fois-ci salé pour le billet du jour. Un cake aux saveurs marquées qui se combinent merveilleusement bien. On y retrouve une tombée de roquette, de la tomates... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Brioche aux pommes caramélisées

Nouvelle recette sur le blog avec de la bonne brioche au menu. Une brioche moelleuse fourrée aux pommes caramélisées un peu comme un gros gâteau. INGRÉDIENTS: Pour la pâte à brioche:550 gr de farine T 55 20 gr de levure fraîche 120 gr de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteaux  à la chapelure, noix , poires pochées hibiscus et épices

Si j'avais à résumer d'un mot ce gâteau, je choisirais sans conteste le mot Gourmandise. Un gâteau aux milles saveurs un peu entre orient et occident. INGRÉDIENTS: Pour un gâteau de 18 cm Pour les poires pochées:700 ml d'eau 3 sachets... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cake cardamome et fruits moelleux

Je ne déroge pas à la règle du Lundi cake. Sans surprise, je vous propose donc pour le billet du jour, un cake doux, moelleux et parfumé à la cardamome. Un cake enrichi de fruits moelleux macérés dans du thé earl grey qui lui apporte... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pouler farci au riz à la plaestinienne

On reste toujours au Proche Orient. Après les pains briochés turcs, nous voilà avec un poulet fermier farci avec du riz aux épices à la palestinienne. Un plat familial, convivial et festif qui réglera grands et petits. INGRÉDIENTS: 1 poulet... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !