Femme Actuelle Hellocoton

La Page Hellocoton de Delices

Miel, fleurs d'oranger et badiane.

Lussekatter

Lussekatter

Très populaire en Suède célébrant ainsi la Sainte Lucie, les lussekatters sont des petites brioches safranée. Légère et peu sucrée, elles se conservent très bien et restent moelleuses jusqu'au lendemain. INGRÉDIENTS: Pour 12... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Layer Cake de fête chocolat café

Layer Cake de fête chocolat café

Un dessert de fête ou l'art d'embellir une simple génoise en gâteau féerique sans trop se compliquer l'existence. Sous ses aires de bête de compétition se cache un gâteau au chocolat avec des notes de cafés garnis d'un glaçage... Lire la suite ›

  • kouky

    kouky Sublime travail !! bravo!! il y a 2 jours

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Petit pain épinards

Petit pain épinards

Ultra légers, moelleux avec une mie très alvéolée, ces petites pains sont tout bonnement irrésistibles. Garnis d'un mélange d'épinards et de fromage de brebis frais, ils se consomment aussi bien avec un potage, une salade ou encore... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Carrot layer cheese-cake

Carrot layer cheese-cake

Voici ma réinterprétation du carotte cake de Philippe Conticini, gâteau réalisé lors du défi des Folles de Pâtisserie sur Facebook orchestré par Maryse&cocotte. Il s'agit d'un layer cake sur une base d'un biscuit aux carottes... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pastilla de poulet et coings pochés

Pastilla de poulet et coings pochés

Direction le Maroc avec la traditionnelle pastilla au poulet légèrement modifiée avec l'ajout de coings pochés. Ce gâteau à startes sucré salé ou se mêle avec harmonie les différents ingrédients sans que l'un prend le dessus sur... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Biscuits aux pommes

Biscuits aux pommes

Cette recette de biscuits a fait fureur sur la toile turque et m'a de suite taper dans l'oeil. Pas besoin de matériel spécifique, un simple couteau ou une roulette à pizza suffit. Une pâte croustillante pas trop sucrée qui renferme... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Baklava muffins

Baklava muffins

Grande fan de cette pâtisserie, j'aime à la décliner de moult manière. Pour le billet d'aujourd'hui, je vous propose de la revisiter en forme de muffins. Individuelle, cette version de la baklava est plus pratique. Point de découpe,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cake épinard pois chiche

Cake épinard pois chiche

Une garniture pois chiche / épinard pour un cake peut surprendre au premier abord mais aucune déception à la dégustation. J'ai repéré ce cake sur Instagram, attirée par les jolies couleurs, mais impossible de retrouver l'origine.... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tartelettes meringuées aux prunes

Tartelettes meringuées aux prunes

Il est temps pour moi de vous présenter ces délicieuses tartelettes meringuées aux prunes. Appréciées pour leurs côtés acidulés, on y retrouve une pâte sablée aux noisettes et une meringue moelleuse pour sucrer l'ensemble et... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Salade tiède quinoa et jack be little rôti

Salade tiède quinoa et jack be little rôti

Une salade de quinoa healthy aux jolies couleurs bien gourmandes. Les graines de grenades apportent du croquant et de la fraîcheur, les morceaux de courges rôties apportent du fondants et l'assaisonnent à la mélasse amène une note... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Brioche à l'huile d'olive aux coings pochés et pralines roses

Brioche à l'huile d'olive aux coings pochés et pralines roses

Avec un temps maussade et pluvieux en ce dimanche après-midi, une bonne brioche ultra gourmande s'impose pour se réconforter et affronter le froid à venir. Une brioche bien moelleuse à l'huile d'olive garnie de morceaux de coings... Lire la suite ›

  • casentbon

    casentbon ça doit être délicieux :-) le 6 novembre 2016, 21:56

  • BoopCook

    BoopCook humm elle a l'air d'être délicieuse ! le 7 novembre 2016, 18:56

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte automnale carottes et potimarron

Tarte automnale carottes et potimarron

Des légumes en veux tu en voila dans une tarte à l'épeautre et au cumin. De la couleurs, de la saveurs, de la texture et du croustillants, de quoi faire le pleins de vitamine et attendre son cotât quotidien de fruits et légumes !!!... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cake sans gluten, sans sucre, sans lactose aux prunes

Cake sans gluten, sans sucre, sans lactose aux prunes

Un Cake sans farine, sans sucre, sans matière grasse et sans lait et oui une recette réalisée avec deux fois rien et qui reste délicieusement gourmande et humide. Très proche du pudding en terme de texture, ce cake est à la fois... Lire la suite ›

  • MounaCuisine

    MounaCuisine il donne envie ce petit cake ! le 1 novembre 2016, 19:49

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Ali Nazik kebab

Ali Nazik kebab

Aujourd'hui je vous embarque direction la Turquie avec un plat savoureux. Sous une purée d'aubergines au goût fumé, on retrouve de tendres brochettes épicées juste comme il faut. Laissez vous papilles se faire transporter et... Lire la suite ›

Tarte  chocolat framboises

Tarte chocolat framboises

De la tarte au menu ce soir également chez moi, point de poires mais plutôt une tarte chocolat noir & framboise. Sur une pâte sablée cacaotée, on retrouve une ganache hautement chocolatée associée à des framboises fraîches.... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pain bicolore au potiron et encre de seiche

Pain bicolore au potiron et encre de seiche

On se retrouve ce soir avec une recette de pain un peu particulière, un pain bi-coleur noir / orange pour reprendre les couleurs automnales. Un délicieux pain léger et ultra moelleux naturellement coloré avec du potimarron pour la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Stollen au pavot

Stollen au pavot

Pas vraiment d'actualité cette brioche car Noël est encore un peu loin. Pourtant il serait dommage de se cantonner au calendrier. Une délicieuse brioche avec une texture proche de celle du cake au bon goût citronné. INGRÉDIENTS: Pour... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Croissants aux noisettes

Croissants aux noisettes

De bons biscuits croquants, simple à réaliser, qu'on aime avoir sous la main pour une pause ou un aparté gourmand. Les noisettes grillées apportent un goût incomparable et s'associent parfaitement à la farce d'amande parfumée de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte aux tomates cerise, fromage de chèvre, basilic et thym

Tarte aux tomates cerise, fromage de chèvre, basilic et thym

Pour aujourd'hui je vous propose une tarte salée aux saveurs du sud avec des tomates cerises, du chèvre fermier, du basilic et du thym de quoi faire chanter les cigales dans l'assiette. INGRÉDIENTS: Pour un moule rectangulaire de 30 cm... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Petits gâteaux aux miel, épices et quetsches

Petits gâteaux aux miel, épices et quetsches

On y est, le froid s'installe, la saison des bons petits plats réconfortants et des gros pulls débutent. Et quoi de mieux que de bons petits gâteaux aux miel et épices pour faire la transition tout en douceurs. INGRÉDIENTS: Pour un... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !