Femme Actuelle Hellocoton

Delices

Délices, Lyon

Blog : Délices dorient dans Cuisine

Miel, fleurs d'oranger et badiane.

Marbré

Le goûter par excellence qui met tout le monde d'accord, le marbré au chocolat reste incontournable apprécié aussi bien des petits que des grands. Simple, efficace et rapide c'est la recette à avoir sous la main en toute occasion. INGRÉDIENTS:... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Poulet rôti aux agrumes et son riz safrané aux épines-vinettes

Encore un voyage en perspective à traves un plat de riz aux safran et épines-vinettes accompagné d'un poulet rôti sur des notes de clémentine et d'anis. Dépaysant et surprenant avec des goûts inhabituels, c'est une invitation culinaire pour... Lire la suite ›

  • Very easy kitchen

    Very easy kitchen cette chère epine-vinettes iranienne. j'en ai un stock à la maison il y a 1 jour

  • Delices

    Delices @Vert easy kitchenette je pense la mettre dans du sucré des biscuits ou cookies avec des pépites de chocolat ça doit bien marcher ! Très bonne journée à toi il y a 1 jour

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte extra myrtilles

Il est parfois inutile de se compliquer l'existence dans des préparations et des recettes ultra compliquées, les choses les plus simples sont bien meilleures, la preuve avec la recette du jour. Il s'agit d'une tarte sur une base d'une pâte... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau à l'huile d'olive sans sucre ajouté

De bons gâteaux bien moelleux sans sucre ajouté ne doivent pas vous laisser indifférents, car oui c'est un rêve de pouvoir se régaler sans culpabiliser. Légers et humides, c'est des gâteaux plaisir et sainement bon parfumés à l'orange et à... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Kuku aux fèves

Une recette ultra facile et délicieuse qui s'apparente à la frittata. Le kuku est une omelette cuite au four d'origine iranienne. On peut dénombrer énormément de variantes mais généralement les herbes fraîche ont une place primordiale avec... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte rustique rhubarbe & safran

Je vous propose pour le billet du jour, une tarte de saison, une tarte rustique tout en simplicité. Sur une base d'une pâte sucrée croustillante, on retrouve un flan safrané ainsi que de la rhubarbe poêlée. Un dessert du dimanche sans prise de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cake aux pommes façon tatin

Je continue ma quête du cake parfait en m'essayent à différentes recettes et pour aujourd'hui je vous propose un cake aux pommes caramélisées façon tatin. Des fruits bien fondants qui apportent une note gourmande et une jolie couleur ambrée.... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Riz iranien épicé aux épines-vinettes

Direction l'Iran avec un plat de poulet et de riz aux épices orientales, agrémenté d'une petite baie très acidulée l'épines-vinettes, remplaçable soit par des raisins secs ou encore des cranberries séchées. INGRÉDIENTS: 2 oignons finement... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Brownies flapjack noix de coco et noix de pécan

Le summum de la gourmandise, oui rien que ça ! Une petite douceur où se retrouve réunis dans une seule bouchée un brownie fondant et moelleux à souhait et une base croustillante de flapjack aux noix de coco et aux noix de pécan : on est haut,... Lire la suite ›

  • annima

    annima J'ai faim! le 11 mai 2017, 11:42

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mezzé  libanais

Au menu ce soir sur le blog non pas une, ni deux, ni même trois mais quatre recettes que je vous propose. Un vrai repas végétarien libanais composé d'un taboulé avec pleins d'herbes fraîches, des pains pita, des beignets épinards au coeur... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte amandes et myrtilles

Avec de multiples étapes, différentes préparations et des temps de repos, la recette du jours n'est pas vraiment de la tarte, mais c'est fichtrement bon!!! Riche en saveurs, un contraste en terme de texture et un goût intensément amande ; le... Lire la suite ›

  • annima

    annima Ce n'est pas une recette express! mais ça semble délicieux! le 8 mai 2017, 08:00

  • Delices

    Delices Effectivement @annima, mais c'est tellement bon 👍 le 9 mai 2017, 07:32

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau damier

Pas très assidue sur le blog ces derniers temps mais promis je me rattrape prochainement avec le plein de recettes aussi bien sucrées que salées en espèrent faire pardonner mon absence sur la toile. Pour le billet du jour je vous propose un joli... Lire la suite ›

  • annima

    annima Beau dehors et surprenant dedans! le 7 mai 2017, 07:30

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Petits gâteaux à l'huile d'olive et orange sanguine

Un peu de gourmandise en ce début de semaine avec ces petits gâteaux irrésistibles associant l'huile d'olive et à l'orange sanguine. Simple et rapide dans la réalisation, ils sont extra moelleux au bon goût d'agrumes. INGRÉDIENTS: Pour 6... Lire la suite ›

  • annima

    annima Je craque! le 13 avril 2017, 08:26

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Dhal de pois cassés jaunes et Gohbi Paratha

Hello la compagnie ! Un peu d'exotisme aujourd'hui avec un dhal aux pois cassés jaunes et épinards accompagné d'un pain plat à la farine semi-complète farci d'un mélange de choux, petits pois et épices. Dépaysement assuré de que faire... Lire la suite ›

  • annima

    annima Miam! le 7 avril 2017, 16:00

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cake matcha, pistache, canneberge, yuzu et chocolat blanc

Très riche en goût et en saveurs, ce cake est une merveille. Sur la base d'une recette de Pierre Hermé, j'ai rajouté des éléments de garniture pour le rendre encore plus gourmands et lui donner un air festif et précieux. On pourrait craindre... Lire la suite ›

  • appuntamento in cucina

    appuntamento in cucina que des bons ingrédients...j'adore! le 22 mars 2017, 21:07

  • Delices

    Delices @appuntamento in cucina effectivement que du bon dans ce cake😀 le 22 mars 2017, 21:11

  • annima

    annima Ouah! Quelles associations! J'adore! le 23 mars 2017, 12:38

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cake citron au sirop d'érable

Après avoir réaliser plusieurs sortes de cakes, je poursuis ma quête avec une nouvelle version, cette fois, sans sucre ajoutée. Réalisé uniquement avec du sirop d'érable, ce cake développe un parfum et une couleur très typique. J'ai... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tourte pomme de terre et artichaut

Cela faisant un p'tit moment que je n'avais pas soumis de recette salée sur le blog, pour me rattraper je vous propose une succulente tourte aux pommes de terre bien fondante. Une pâte croustillante aux graines de moutarde et une garniture... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte pistache, mangue et jasmin

Une élégante tarte au parfum de jasmin toute en légèreté. Simple dans sa réalisation, cette tarte est d'une justesse extraordinaire en terme de goût jouant sur la fraîcheur et l'équilibre en sucre. La touche du jasmin apporte un réel plus... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau à l'orange et graines de chia

Une couleur chaude ombrée, une saveurs d'agrumes bien marquée, un parfum d'épices propre au sucre brut avec une mâche granuleuse, fondante et humide : voici le gâteau du jour en quelques mots. Divin et sainement bon, un vrai régale. La recette... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cake marbré choco-noisette

De retour après une petite escapade familiale, une reprise tout en douceurs avec un petit cake marbré terriblement gourmand avec une croûte caramélisée et un coeur fondant. Associant noisette et chocolat, on y retrouve également dans ce... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !