Femme Actuelle Hellocoton

La Page Hellocoton de Delices

Miel, fleurs d'oranger et badiane.

Muffins exotiques coco ananas

Muffins exotiques coco ananas

Pour fêtez le printemps même si il tarde à arriver, je vous propose une recette sur le mode tropicale qui évoque le soleil et les beaux jours. Des muffins moelleux à la noix de coco et à l'ananas, une combinaison qui fonction... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Curry de gambas et son riz sauté aux épinards

Curry de gambas et son riz sauté aux épinards

Une délicieuse recette de curry de gambas accompagné de son riz sauté aux épinards pour faire voyager vos papilles dans des contrée lointaines au pays des épices. À la fois simple et divinement bon, on se laisse facilement... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte pisatches, poires et pomelos

Tarte pisatches, poires et pomelos

C'est un mélange entre douceur et acidité avec des textures à la fois croustillante et fondante, un mélange entre poires pochées et suprêmes de pomelos avec la présence de la pistache qui joue à l'équilibriste mais c'est aussi une... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Flaounes à la mozzarella et haloumi

Flaounes à la mozzarella et haloumi

Direction Chypre avec ces brioches salées aux fromages qui sont habituellement préparées pour la période de pâque. Un mélange surprenant entre le fromage pour moi haloumi et mozzarella, les raisins secs, la menthe séchée et le... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau à la semoule, rhubarbe rôtie au sirop de framboise et eau de rose

Gâteau à la semoule, rhubarbe rôtie au sirop de framboise et eau de rose

Une recette gourmande de saison qui balance entre la fraîcheur, l'acidité et le moelleux. Comme une tarte, ce gâteau pas très épais à la semoule et la rhubarbe ce garde très bien plusieurs jours au frais INGRÉDIENT : Pour la pâte... Lire la suite ›

  • filetcroq

    filetcroq L'association des saveurs me semble magique ! je vais essayer:) le 24 avril 2016, 08:57

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Courge rôtie et boulgour aux épices

Courge rôtie et boulgour aux épices

Un savoureux plat simple et qui à l'avantage de se préparer assez rapidement avec des courges rôties aux notes orientales avec du boulgour, de la cannelle et du sumac. Ingrédients: 150 gr de boulgour2 cuillères à soupe de persil... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cake surprise

Cake surprise

Je vous propose aujourd'hui un petit cake customisé histoire d'apporter une touche fun et ludique à cette simple recette de cake à l'orange. Un mélange gourmand entre la compotée de kumquats, le moelleux du cake et la pâte d'amande:... Lire la suite ›

  • pause nature

    pause nature Super joli, j'adore!!! le 19 avril 2016, 14:58

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte épicée épinards et ricotta

Tarte épicée épinards et ricotta

Les tartes sont toujours très appréciées, assez fonctionnelles et un peu fourre tout pour vider placard et congélateur. Déclinable à l'infini, on arrive aisément à proposer des versions différentes à chaque fois. Un grand... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Muffins chocolat et poires pochées au café

Muffins chocolat et poires pochées au café

Un dessert chocolaté facile dans sa réalisation, sans prise de tête, avec des ingrédients de base et tellement régressif ne peut que vous plaire, n'est ce pas ? Sur tout si comme moi vous êtes atteints de gourmandise !!!!... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Entremet Tout Coco

Entremet Tout Coco

J'arrive enfin à trouver un peu de temps pour pouvoir rédiger et publier le poste d'aujourd'hui. Il s'agit d'un entremets comme le titre l'indique préparé quasiment que de noix de coco. Et à dire vrai, j'avait un peu peur de me... Lire la suite ›

Gâteau italien ricotta et amandes

Gâteau italien ricotta et amandes

On change d'atmosphère direction l'Italie avec cet incontournable gâteau sans gluten aux amandes et à la ricotta. Frais, fondant et moelleux, c'est comme croquer dans d'un nuage ou dans un macaron soufflé avec une texture ultra... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Baklava façon tourte aux fruits secs et eau de géranium

Baklava façon tourte aux fruits secs et eau de géranium

La Baklava, une recette dont je ne me lasse pas de faire et de refaire en la déclinant avec des parfums et des saveurs différents. J'ai choisi de la présenter sous forme de tourte comme un dessert à partager pour plus de gourmandise.... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Galettes indiennes aux quinoa et patates douces

Galettes indiennes aux quinoa et patates douces

Un peu de dépaysement avec ces galettes indiennes aux quinoa et patates douces. Légèrement épicées, délicatement parfumées à la coriandre et au curry, végétariennes et sans gluten, elles sont parfaites: Que demander de plus !!!... Lire la suite ›

  • Allergique Gourmand

    Allergique Gourmand A tester, avec quelques modifications pour moi mais j'aime bien la recette. Merci pour le partage et belle journée le 4 avril 2016, 12:41

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte gourmande poires, sirop d'érable et noisettes

Tarte gourmande poires, sirop d'érable et noisettes

Une petite merveille que fut ces petites tartelettes aux noisettes, poires et sirop d'érable. Des textures en bouche ou se mêle à la fois fondant, croquant, craquant et moelleux. Un summum de gourmandise avec une pointe de gingembre... Lire la suite ›

  • BoopCook

    BoopCook humm le 30 mars 2016, 20:18

  • Allergique Gourmand

    Allergique Gourmand Gourmande c'est bien le mot !!! le 30 mars 2016, 20:59

  • La cuisine d Anna et Olivia

    La cuisine d Anna et Olivia Elle est sublime ta tarte (et les photos aussi, qui donnent envie !), avec des saveurs que j'affectionne particulièrement :) le 31 mars 2016, 11:34

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Petits pains aux potiron et kumquat confit

Petits pains aux potiron et kumquat confit

Des petits pains gourmands légèrement sucrés pour le gouter, le petit déjeuner ou pour accompagner un morceau de fromage fermier. Moelleux avec une couleur orangée, une texture presque briochée, et un goût d'agrume subtil, ils... Lire la suite ›

Tarte chocolat et myrtille

Tarte chocolat et myrtille

En ce long week-end, on ne peut se refuser un peu de douceur et de gourmandise pour se remettre d'aplomb, ou si l'on préfère remettre les pendules à l'heures d'été, car franchement l'heure de sommeil perdu la veille laisse ses traces.... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Crêpes aux myrtilles et graines de pavot

Crêpes aux myrtilles et graines de pavot

Oui, je sais que la chandeleur est bel et bien passée mais j'avais à cœur de partager avec vous cette recette de crêpe aux pavot garnie de mascarpone et de myrtilles. Sur des notes acidulées, ces crêpes apportent beaucoup de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Börek à la pâte filo épinards et feta

Börek à la pâte filo épinards et feta

Direction la Turquie pour aujourd'hui avec la recette traditionnelle du Börek à l'épinards et à la feta. Avec juste une petite variante visuelle que j'ai trouvé assez sympathique ici en flânant sur Pinterest. Ingrédients: 1 paquet... Lire la suite ›

Tarte à l'orange sanguine

Tarte à l'orange sanguine

On profite des derniers fruits d'hiver avant l'arrivée massive de fraises et autres fruits délectables du printemps. Une tarte simple mais simplement gourmade avec une pâte sablée croustillante et un crémeux fondant à l'orange... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Hot cross brioche au seigle et raisins secs

Hot cross brioche au seigle et raisins secs

Un peu de boulange pour changer avec le billet du jour ou je vous propose une excellente brioche aux épices et raisons secs sur une base de pâte briochée à la farine de seigle et à la farine complète: Un beau programme n'est-ce- pas?... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !