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Miel, fleurs d'oranger et badiane.

Tarte amandine chocolat et poires pochées à la framboise

Tarte amandine chocolat et poires pochées à la framboise

Pinterest est une incroyable source d'inspiration pour moi, une petite fenêtre ouverte sur le monde de l'image, un outil de partage, d'échange, de découverte et la recette du jour s'y inspire. J'avais repéré une magnifique photo d'une... Lire la suite ›

Couscous à l'orange

Couscous à l'orange

Un incontournable des cérémonies de mariage, des fêtes religieuses ou encore comme petit déj (Sohour) pendant la période du Ramadan, le couscous sucré est un plat (ou un dessert) qui se décline selon nos envies du moment: fruits... Lire la suite ›

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Gâteau à l'orange (sans gluten)

Gâteau à l'orange (sans gluten)

Tout est bon dans l'orange, rien ne se jette!!! Une devise qui colle pile poile au gâteau du jour, un gâteau surprenant sans gluten et sans matière grasse où l'orange est mise à l'honneur pour une explosion de saveurs et de parfums.... Lire la suite ›

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Quiche farine de maïs, mâche et saumon fumé

Quiche farine de maïs, mâche et saumon fumé

Rien de tel qu'une bonne part de quiche pour manger sur le pouce ou pour un déjeuner léger. Fondante et crémeuse cette tarte salée associe des saveurs nouvelles et des mélanges surprenants. À base de farine complète et de farine de... Lire la suite ›

  • BoopCook

    BoopCook humm j'adooore le 16 mars 2015, 18:57

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Tarte figues surgelées, pistaches et eau de rose

Tarte figues surgelées, pistaches et eau de rose

Parti à la recherche de griottes surgelées !!! Je me retrouve je ne sais comment avec des figues violettes en quartiers entre les mains. Assez contente finalement de mon achat, au diable les griottes, ça sera probablement pour une... Lire la suite ›

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Cheesecake façon baklawa

Cheesecake façon baklawa

Une version orientale du fameux dessert New -yorkais ou se retrouve en parfaite harmonie fleur d'oranger, amande, pâte à filo et cream chesse. INGRÉDIENTS: Pour le biscuit: 200 gr de biscuits 80 gr de beurre fondu Pour la couche... Lire la suite ›

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Gâteaux  l'huile d'olive et oranges sanguines

Gâteaux l'huile d'olive et oranges sanguines

C'est ma première expérience de gâteau à base huile d'olive et je l'avoue je fut surprise et à la fois conquise. L'huile donne un doux parfum très léger qui se marie parfaitement avec les agrumes. Une expérience à refaire sans... Lire la suite ›

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Chou farci en sauce

Chou farci en sauce

Incontournable légume d'hiver, le chou se cuisine de mille et une manière. Farci, ce n'est pas la plus simple des recettes mais au près des enfants reste la plus appréciable, du moins avec les miens !!! INGRÉDIENTS: Pour la farce:400... Lire la suite ›

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Brownie chocolat et noix de pécan caramélisées d'Alain Ducasse

Brownie chocolat et noix de pécan caramélisées d'Alain Ducasse

Probablement le gâteau au chocolat le plus répondu et qui rempote sûrement tous les suffrages à l'unanimité. Un grand classique au chocolat et noix de pécan caramélisé mais revu et corrigé par Mr Alain Ducassse. À la fois... Lire la suite ›

Salade tiède de couscous aux graines

Salade tiède de couscous aux graines

Dans l'esprit taboulé, cette salade de couscous aux graines ravira les plus gourmets. Saines, savoureuse et rapide, elle conjugue les saveurs méditerranéennes au poulet mariné et grillé le tout assaisonné d'une vinaigrette bien... Lire la suite ›

Gâteau roulé au mascarpone et grenade

Gâteau roulé au mascarpone et grenade

Une recette poétique à la fois festive, esthétique tout en étant très simple ou comment à partir d'un biscuit roulé se raconte une histoires des Mille et une nuit. Un mélange de texture sur des notes fruités résume parfaitement... Lire la suite ›

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Houmous à l'avocat

Houmous à l'avocat

Une idée simple avec cette recette minute de houmous verdoyant ou se rencontre deux univers entre le guacamole et la purée de pois chiches. Une jolie touche de couleur avec une texture ultra crémeuse pour garnir sandwich ou pour... Lire la suite ›

Tarte potiron et nougatine

Tarte potiron et nougatine

Aujourd'hui on cuisine le potiron avec l'incontournable dessert américain de thanksgiving : The Pumkin pie (oui, je sais, je suis très en retard par rapport au calendrier !!). Il s'agit d'une tarte sucrée à base de purée de potiron... Lire la suite ›

Trifle hivernal à la clémentine

Trifle hivernal à la clémentine

On arrive en fin de saison des clémentines, il était donc temps de publier cet article afin que vous puissiez profiter de ce joli dessert. il s'agit d'un trifle à la clémentine repéré ici, avec une petite particularité qui donne une... Lire la suite ›

Cake au lait fermenté, passion et thé à la menthe

Cake au lait fermenté, passion et thé à la menthe

C'est une recette surprenante ou comment transformer un simple cake en un petit chef -d'oeuvre olfactive et gustative. Le mélange des saveurs entre le thé parfumé à la menthe, la pulpe des fruits de la passion et l'eau de fleur... Lire la suite ›

  • La p'tite cuisine de Pauline

    La p'tite cuisine de Pauline Il est très beau ce cake! le 18 février 2015, 21:40

  • Kelou

    Kelou Hummmm! Le fruit de la passion et l'eau de fleur d'oranger!!! Ça sent bon jusqu'ici ;-) !!! le 19 février 2015, 16:55

  • Delices

    Delices Merci les filles !!!! le 19 février 2015, 20:51

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Tarte à l'orange de Philippe Conticni

Tarte à l'orange de Philippe Conticni

Un pur moment de gourmandise avec cette tarte de rêve à l'orange. Une pâte sablée vanillée égayée par une marmelade à l'orange et surmontée d'un crémeux topissime à l'orange: une combinaison explosive à faire ravir nos... Lire la suite ›

Crumpets

Crumpets

J'ai pensé publier cette article à la chandeleur mais faute de temps j'ai du revoir mon organisation. Il s'agit d'une sorte de galette ou petite crêpe levée assez épaisse et spongieuse d'origine anglo-saxonne. Idéale pour le petit... Lire la suite ›

  • BoopCook

    BoopCook MIAM =) le 12 février 2015, 20:03

  • aime-mange

    aime-mange oh j'adore ça ! le 13 février 2015, 15:09

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Trifle à l'orange

Trifle à l'orange

Une génoise toute simple ou vient se superposer des suprêmes d'oranges, des couches de crèmes, et des cubes de gelée. C'est un dessert sans chichi et sans prétention avec plein de textures différentes et un seul fil conducteur avec... Lire la suite ›

  • Oumbil

    Oumbil Miam, il doit être très bon ! le 12 février 2015, 15:57

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Soupe de pois cassés

Soupe de pois cassés

Avec ce froid glacial rien de tel qu'un bon bol de soupe pour se réconforter et se réchauffer. A la fois un repas complet et nourrissant, la soupe de pois cassé est idéale en cette saison. INGRÉDIENTS: 2 oignons nouveaux 3 poireaux 1... Lire la suite ›

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Grenade en pâte d'amandes

Grenade en pâte d'amandes

Dans la même série, je fais suite à la fraise et la figue pour vous proposer la grenade. C'est une recette typiquement algéroise ou plutôt un mode d'emploi pour un trempe-l’œil confectionné à partir de pâte d'amandes. Des... Lire la suite ›

  • ranouza

    ranouza magnifique! le 6 février 2015, 21:53

  • La Marmotte cuisine

    La Marmotte cuisine Superbe !! le 7 février 2015, 17:47

  • Oumbil

    Oumbil Hummm, j'aime beaucoup :-) le 12 février 2015, 16:01

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