Delices

Délices, Lyon

Blog : Délices dorient dans Cuisine

Miel, fleurs d'oranger et badiane.

Pan de muertos

Pan de muertos ou pain des morts est une délicieuse brioche très populaire au Mexique. Moelleuse et très parfumé, elle se rapproche fortement de la Mouna de par sa texture et de son goût. INGRÉDIENTS: Pour 8 briochettes Pour la pâte: 170 ml... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cake noix de pécan et sirop d'érable

Nouvelle semaine et nouvelle recette de cake. J'ai jeté mon dévolu sur un cake aux noix de pécan et sirop d'érable repérer il y a déjà un petit moment sur le blog de JC pâtissier. Un cake savoureux, très parfumé et léger en bouche. Une... Lire la suite ›

  • annima

    annima miam! le 27 November 2018, 06:06

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cake au lait fermenté

Avec un peu de retard, j'arrive enfin à trouver le temps de publier ma recette du fameux lundi. Le cake du jour est au lait fermenté avec en prime beaucoup de pépites de chocolat pour plus de gourmandise. Une texture différente, plus grainée,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Sablé prestige chocolat praliné

Appréciés aussi bien des grands que des petits, les biscuits sont un grand privilège gourmand surtout à l'heure du goûter. On les adore, on les trouve de toutes les couleurs et toutes les formes et pour tous les goûts. Pour aujourd'hui je vous... Lire la suite ›

  • annima

    annima Miam! le 12 November 2018, 13:22

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pain à la tomate

On finit la semaine avec une recette de pain ultra moelleux à la tomates, une couleur chaleureuse, une odeur alléchante et une mie alvéolée. Idéale pour accompagner des plats en sauce ou encore un plateau de fromage. Il a été tellement... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cake marbré de Philippe Conticini

Une texture extraordinairement moelleuse, un juste équilibre gustatif et un parfum alléchant. Un marbré de compétition à refaire sans lassitude pour régaler grand et petit, la recette à garder précieusement sous la main. INGRÉDIENTS: Pour... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte ossète pommes de terre et fromage

Fini l'été indien, bonjour froid et grisaille, l'automne est enfin là. Pour se réchauffer quoi de mieux que cette tarte ossètenne traditionnelle garnie de pommes de terre et de fromage. Une recette Réconfort et confort food par excellence pour... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Brownie en stick façon rocher

Après cette absence il me fallait revenir avec du lourd même du très lourd. Un dessert simple mais intensément chocolaté sur une base de brownie moelleux, une couverture rocher et une ganache montée fondante INGRÉDIENTS: Pour la pâte du... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Brioche façon tropézienne à la cream cheese

J'étais censée réaliser une brioche bouclettes mais voilà, je me retrouve avec une brioche toute moche mais irrésistiblement gourmande avec une mie filante, fondante et soyeuse. Moelleuse et riche, elle est généreusement garnie d'une crème... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cake courgettes, chèvre et graines de courge

Un nouveau Lundi et un nouveau cake salé pour cette fois-ci. Un cake un peu fou-fou ou en retrouve entre deux couches de pâte un insert de fromage de chèvre et des rondelles de courgettes rissolées. INGRÉDIENTS: Pour la pâte:3 œufs 60 ml... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pain brioché tressé

Quoi de mieux que l'odeur du bon pain embaumant la maison, irrésistible soutout auprès des tout-petits à la sortie de l'école, une réjouissance singulière pour satisfaire les ventres affamés après une longue journée studieuse. Nature ou... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tartelette filo crème de noisette et ganache chocolat

Des petites bouchées chics, raffinées et élégantes associant une base filo courstillante, une crème de noisette généreuse et une ganache corsée ultra fondante. Un vrai bonheur en bouche ! INGRÉDIENTS: Pour 24 pièces 12 feuilles de pâte à... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Brioche aux pommes et caramel beurre salé

Une bonne brioche bien gourmande même ultra gourmande garnie de pommes caramélisées et de caramel au beurre salé. Moelleuse et généreuse, elle a ravie toute la famille. INGRÉDIENTS: Pour 2 grandes brioches Pour la pâte: 750 gr de farine T 45... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Maamoul aux dattes

J'ai réalisé des maamouls dans mon existence mais jusqu'à présent, j'en étais pas entièrement satisfaite jusqu'à ce que j'essaye la réalisation du jour. Un biscuit ultra fondant et délicatement parfumé renfermant une farce de dattes... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pão de Deus

Pao de Deus où pain de Dieu si on suit la traduction de ces viennoiseries. C'est des petites briochettes bien dodues recouvertes d'une sorte de crumble. Un peu comme un pain au lait surplombées de noix de coco, elles sont originaires du nord du... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tcharek praliné

Le Tcharek est une patisserie traditionnelle Algérienne qu'on retrouve fréquemment en période de fêtes et occasions heureuses. INGRÉDIENTS: Pour 45 pièces: Pour la pâte:800 gr de farine T 45 400 gr de beurre mou 120 gr de poudre noisette 1/2... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cake citron courgette

Un nouveau cake, une nouvelle combinaison et une texture extraordinairement moelleuse. Un cake au citron et à la courgette pour un résultat des plus surprenants. La courgette apporte énormément non pas au niveau goût mais au niveau texture avec... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Kadaif  amandine

Une délicieuse gourmandise qui croustille sous la dent pour un p'tit moment de bonheur. Sur une base de Kadaif se niche une macaronade légèrement citronnée. Une bouchée ou la simplicité est la sophistication suprême (Léonard de Vinci).... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Petit pain escargot

Des petits pains escargots bien moelleux pour le vendredi boulange ça vous dit ? Une recette à la fois simple et efficace pour accompagner aussi bien plats en sauce, salades ou encore buns pour hamburger. INGRÉDIENTS: Pour 12 pièces Pour la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cake figues, noix et muesli

On reprend les bonnes habitudes avec nos rendez-vous du lundi et de nouvelles recettes de cake. C'est un cake de saison, ultra moelleux et généreusement garni. Un cake comme j'aime, où l'on retrouve un jeu de textures et un parfum envoutant :... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !