Femme Actuelle Hellocoton

La Page Hellocoton de Delices

Miel, fleurs d'oranger et badiane.

Cheese pie pop tarts

Cheese pie pop tarts

Direction l'Italie avec ces petites tourtes aux fromages : ricotta, mozzarelle et chèvre. A déguster tiède à la sortie du four ou pourquoi pas froid pour un déjeuner sur l'herbe INGRÉDIENTS: Pour 4 portions: Pour la pâte:250 gr... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau noix de pécan, cannelle et pommes

Gâteau noix de pécan, cannelle et pommes

Dans l'esprit scone mais en version plus gourmande, je vous propose des gâteaux super moelleux garnis de pommes caramélisées, de noix de pécan torréfiées et de caramel. Une gourmandise totalement décadente !!! INGRÉDIENTS: Pour 4... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Muffins aux épinards

Muffins aux épinards

Ce soir c'est muffins party sur le blog, des muffins salés parfait pour un repas léger ou un pique-nique champêtre. Avec des épinards, du chèvre et des olives violettes; une réalisation ultra rapide et simple pour un résultat... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Sirop de framboise

Sirop de framboise

Un retour en douceur après une absence prolongée avec une recette simplisme de sirop de framboise qui s'accorde bien à cette saison estivale. INGRÉDIENTS: Pour 85 cl de sirop:300 gr de framboise (fraîche ou surgelée) 300 gr de sucre... Lire la suite ›

Corbeilles fleuries

Corbeilles fleuries

Une fine pâte, une farce aux amandes parfumé au citron, Slilettes el ward sont des petites merveilles aussi bien pour les yeux que les papilles. Joliment décorés, ces petits gâteaux peuvent être customiser aussi bien avec des fruits... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

La fougère

La fougère

On reste avec les spécialités algériennes, pour le billet du jour, j'ai choisi pour vous de succulents petites gâteaux fourrés d'une farce d'amande. Fondants en bouche, présentables, à préparer pour toutes les occasions heureuses... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Biscuits empreintes au lemon curd

Biscuits empreintes au lemon curd

Aujourd'hui, je vous propose une recette assez simple, des petites biscuits empreintes (Thumbprint cookies) au zeste de citron bien croustillants, garnis de lemon curd, une alternative qui réveille les papille par rapport à la... Lire la suite ›

  • casentbon

    casentbon waaaooww superbe présentation et ça doit être bon :-) il y a 3 jours

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Makrout façon figolu

Makrout façon figolu

Voici une réinterprétation personnelle des Makrouts façon figolu avec une farce aux figues séchées et aux noix. Une recette qui mérite d'être encore retravailler car je ne suis entièrement satisfaite du résultat. INGRÉDIENTS:... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte pomme rhubarbe # Foodista Challenge n°20

Tarte pomme rhubarbe # Foodista Challenge n°20

C'est un article intrus qui n'était pas tout programmé mais comme je voulais participer au Foodista Challenge, je modifie légèrement mes plans (il y aura bel et bien un article sur les gâteaux orientaux un peu plus tard dans la... Lire la suite ›

Biscuits chocolat noisette

Biscuits chocolat noisette

On enchaîne avec de délicieux biscuits chocolat noisette parés pour faire la fête. Une gourmandise ou se mêle des saveurs qu'on apprécie sans réserve, c'est juste à tomber !!! INGRÉDIENTS: Pour la pâte:250 gr de beurre pommade70... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Knidlettes

Knidlettes

On révise ses classiques avec une recette typiquement Algéroise: les Knidlettes. Le nom de cette pâtisserie se rapporte à sa forme particulière légèrement centré, qui désigne une petite lampe à huile. Garnie d'une farce à base... Lire la suite ›

  • tangerinezest

    tangerinezest Je ne connais pas mais ça a l'air délicieux ! le 27 juin 2016, 22:11

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Ghribas à l'huile d'olive, semoule et noix de coco

Ghribas à l'huile d'olive, semoule et noix de coco

Je poursuis mes billets spécials recettes gâteaux orientaux avec pour aujourd'hui une spécialité marocaine, j'ai nommé les Ghribas à la semoule et à la noix de coco. Une texture aérienne et friable auxquelles l'huile d'olive et les... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Épisode 3/3 tartelettes meringuées à la marmelade de citron

Épisode 3/3 tartelettes meringuées à la marmelade de citron

On termine la serie des tartelettes avec des gâteaux à la marmelade de citron garnis d'un dôme de meringue. C'est une manière originale de préparer des sablés meringués à confiture. INGRÉDIENTS: Pour 15 pièces: Recette de pâte... Lire la suite ›

Épisode 2/3 tartelettes ganache chocolat

Épisode 2/3 tartelettes ganache chocolat

Pour cette seconde version, les tartelettes sont garnies d'une ganache au chocolat noir. Simples, élégantes et savoureuses, elles sont parfaites pour les plus pressés. INGRÉDIENTS: Pour la pâte:Recette ici Pour la ganache:100 gr de... Lire la suite ›

  • Princesse 21

    Princesse 21 Magnifiques ! Sublimes ! Merci pour la suggestion de présentation ! le 24 juin 2016, 14:35

  • Delices

    Delices @Princesse 21 tu es un amour 😘 le 24 juin 2016, 20:37

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tartelettres royales

Tartelettres royales

Je vous présente pour ce soir des mini-tartelettes pâte sablée et fruits secs. Avec cette même pâte et sur les deux prochains jours, 2 autres applications vous seront proposées afin de réaliser des gâteaux différents sur une même... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Dziriette à l'orange confite

Dziriette à l'orange confite

Je vais consacrer toute la période qui va suivre aux gâteaux orientaux dédiés à l'Aîd el fitr. On commence par une recette traditionnelle typiquement algéroise : Les Dziriettes au quel j'ai ajouté des oranges confites à la farce... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Briouates à la faisselle

Briouates à la faisselle

Direction ce soir le Maroc avec ces briouates à la faisselle et raisins secs : une croûte croustillante et un coeur fondant. Un dessert surprenant, sans sucre, assaisonné de zeste de citron qui change de l'ordinaire. INGRÉDIENTS: Pour... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Petits pains aux épinards et fêta

Petits pains aux épinards et fêta

Un peu de salé après toutes les douceurs précédemment publiées. De petits pains ultra moelleux à l'huile d'olive garnis d'une farce légèrement épicée au parfum de menthe. INGRÉDIENTS: Pour 8 pains:440 gr de farine15 gr de levure... Lire la suite ›

  • BoopCook

    BoopCook humm j'adore le 22 juin 2016, 07:38

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cigares aux amandes

Cigares aux amandes

On reste avec les spécialités algériennes, pour le billet du jour, j'ai choisi de préparer des cigares aux amandes. Facile à réaliser, croustillants, parfumés à l'eau de fleur d'oranger, c'est la gourmandise dont on ne se lasse pas... Lire la suite ›

  • Les Bijoux de Lois

    Les Bijoux de Lois Miam ! Ça a l'air trop bon !! le 20 juin 2016, 12:49

  • safrangourmand

    safrangourmand Un plaisir pour les yeux et les papilles !! BRAVO le 21 juin 2016, 09:33

  • Delices

    Delices Merci les filles 👍👍👍 le 21 juin 2016, 10:13

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Khobz Tounes ou  pain perdu à l'algérienne

Khobz Tounes ou pain perdu à l'algérienne

Un classique que je revisite en substituant la chapelure de pain par du pain d'épices pour plus de gourmandise et apporter de nouvelles saveurs à ce dessert ancestral. INGRÉDIENTS: Pour 10 alvéoles à muffins:125 gr de beurre ramolli1... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !