Femme Actuelle Hellocoton

La Page Hellocoton de Delices

Miel, fleurs d'oranger et badiane.

Fraises en pâte d'amandes

Des petits bijoux en trompe l'oeil à dévorer aussi bien des yeux qu'a savourer. avec en prime les étapes de confection en détail. Je profite de l'occasion pour vous souhaiter une excellente fête de l'Aïd. IDKOM MOUBARAKTAKABBAALA...
Lire la suite ›

Voir les 3 autres commentaires

Kaak el anber

Direction la Tunisie avec cette fois-si une spécialité à base d'amande, Kaak el anber sont de délicieuses bouchées confectionnées jadis pour le seul plaisir des beys. Aujourd'hui, c'est une pâtisserie raffinée et incontournable des...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Sablés croquants aux noix du Brésil

On reste dans la catégorie des gâteaux secs avec ces délicieux biscuits aux noix du Brésil. Croquants et très parfumés, ces sablés sont tout bonnement et tout simplement irrésistibles, leur texture à la fois friable et...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Spritz sablé à la confiture

Ce mois sacré arrive bientôt à sa fin, on entame les derniers préparatifs pour accueillir l'arriver de la fête de l'Aïd. Gâteaux et autres gourmandises sont un passage obligé pour finir en beauté et sur des notes sucrées ce long...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Buns briochés

Qu'ils accompagnent le petit déjeuner ou qu'ils soient la base de sandwich ou d'hamburger, ces petits pains briochés sont idéals en toutes circonstances. Léger et moelleux, vous n'en ferez qu'une bouchée. INGRÉDIENTS: Pour la pâte:...
Lire la suite ›

Voir les 3 autres commentaires

  • QuandOnEstDeux

    QuandOnEstDeux Je note ta recette et je m'empresse de tester :D le 23 juillet 2014, 12:23

  • LaCuisineDeSamika

    LaCuisineDeSamika hummm qu'il est beau =P le 23 juillet 2014, 23:06

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Fatir aux fromages

On poursuit nos péripéties culinaires avec une recette libanaise d'amuse bouche. A base de fromage et d'herbes fraîches, ces petits encas peuvent se déguster à tout moment de la journée ou comme accompagnement se substituant au pain....
Lire la suite ›

  • Emilieandlea

    Emilieandlea Ouhh que ça à l'air bon !! le 20 juillet 2014, 17:48

  • Goulucieusement

    Goulucieusement Mmmmm le 21 juillet 2014, 19:37

  • Rhapsody In Beauty

    Rhapsody In Beauty Non mais la cuisine libanaise c'est la vie :p Hum les Fatir j'adore ! le 22 juillet 2014, 01:49

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Petits Gâteaux à la semoule

Encore une spécialité turque avec ces délicieux gâteaux à la semoule. A la dégustation, ce fut le carton plein, tous étaient unanimes quant à leurs légèretés avec cette agréable note de fraîcheur citronnée. A faire et à...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gateau aux amandes, pistache et sa sauce à la grenade

Une recette simple de "fuitcake", ce fameux cake anglais exclusivement à base de fruits sec comme son nom l'indique. De très bonne conservation, il peut se consommer nature mais aussi avec un yaourt séché et une sauce à la grenade....
Lire la suite ›

Voir les 3 autres commentaires

  • Tamyy

    Tamyy Oooooh la la la wahouuuu ❤️❤️ le 17 juillet 2014, 14:30

  • RoseNoisettes

    RoseNoisettes Excellent ! il y a 2 jours

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Samossa à l'indienne

Je suis assez friande de nouvelles saveurs et de découvertes culinaires, direction aujourd'hui l'Inde avec des samosas végétariennes traditionnelles aux épices, pommes de terre et petits pois. Sur une base d'une pâte à la farine...
Lire la suite ›

Voir les 2 autres commentaires

Balah El Cham

Une petite douceur tout droit venue du Moyen Orient, qu'on retrouve aussi bien en Grèce qu'en Turquie sous le nom de Tulumba. Elle ressemble a se méprendre aux fameux churros sans le sucre. Elle se caractérise par une croûte bien...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Rivani amandes et citron

Très proche de la Besboussa algérienne ou encore de la Namoura du moyen orient, le Rivani est une spécialité turque à base de semoule moyenne arrosée à la sortie du four d'un sirop léger. Les variantes sont nombreuses, la mienne...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Moelleux chocolat noisettes

Un peu de chocolat pour changer avec ces carrés moelleux à la noisettes et au chocolat noir. A la fois moelleux, fondant et croquant avec la boule croustillante au chocolat, ces petites gourmandises facile à réaliser vont faire mouche...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte épinards et ricotta

Une recette de tarte salée simplisme et savoureuse, sur une base de pâte brisée parfumée au poivre de sichuan, elle est garnie d'épinards et de ricotta. Le mélange est efficace et fondant et les morceaux de ricotta pêle-mêle...
Lire la suite ›

Voir les 3 autres commentaires

Cheesecake citron et myrtilles

Je me faisais toute une histoire avant de m'essayer à la réalisation du cheesecake, cela me semblait une corvée insurmontable, j'appréhendais la durée et le temps que je devais lui consacrer !!! Prêt en un tour de main et une fois...
Lire la suite ›

Voir les 6 autres commentaires

  • allaboutmykitchen

    allaboutmykitchen Généreux. Gourmand, le visuel est superbe ! le 9 juillet 2014, 13:34

  • Marina025

    Marina025 ç magnifique le 9 juillet 2014, 18:03

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Samsa aux fruits secs

Une douceur typiquement Algérienne, ses samsas sont fourrées d'un mélange d'amande, de noix et noisette le tous parfumé à l'eau de fleur d'oranger. Des incontournables des soirées, à accompagner d'un bon thé pour le plus grand...
Lire la suite ›

  • safrangourmand

    safrangourmand Un délice ♥ le 4 juillet 2014, 09:30

  • moum007

    moum007 j'adore! j'adore! j'adore! le 4 juillet 2014, 14:12

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Safiha au Sumac

En ce mois de jeune, on est très friand de petits amuses bouches pour accompagner soupes et autres potages. Une recette simple et assez proche de la pizza, Safiha fait partie du classique mezzé très répondu au proche orient. A base de...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Focaccia moelleuse à la semoule

De la boulange pour changer un peu. Pour aujourd'hui, je vous propose une recette de focaccia à la semoule dénichée sur le joli blog Un déjeuner de soleil. Une pâte bien moelleuse qui se rapproche plus de la consistance d'un pain,...
Lire la suite ›

  • BoopCook

    BoopCook humm..=) le 2 juillet 2014, 07:35

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cigares veau et figues séchées

Des mini-roulés qui conjuguent avec brio sucrés et salés. Des cigares croustillants et légers renfermant une farce à base de viande de veau et des morceaux de figues séchées. En apéritif ou pour accompagner la choraba, c'est un...
Lire la suite ›

Soupe de lentilles

Une savoureuse soupe très répandue au moyen orient s'invite dans nos assiettes, simple et légèrement parfumée au cumin, c'est une autre façon de déguster cet aliment aux bienfaits indiscutables. Je profite de l'occasion pour vous...
Lire la suite ›

Mini- croissants aux pruneaux

Des biscuits très fondants et ultra friables garnis d'une purée de pruneau à la fleur d'oranger. Délicat à façonner mais cela vaut le détour... INGRÉDIENTS: Pour la pâte sablée:110 gr de farine40 gr de poudre d'amande40 gr de...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Voir la suite...