Delices

Délices, Lyon

Blog : Délices dorient dans Cuisine

Miel, fleurs d'oranger et badiane.

Börek aux légumes grillés

Envie de faire voyager ses papilles, à défaut de pouvoir partir soi même et à sa guise, avec une recette de Börek turc aux légumes et fromage de brebis. Simplement bon et efficace comme quoi le dépaysement se trouve dans son assiette avec... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cheesecake figues & quetsches

Une deuxième recette tirée du dernier numéro de fou de Pâtisserie, une recette de cheesecake aérien par Julien Delhome. Un dessert ultra gourmand comme un nuage avec des notes de citrons, un insert de fruits avec un confit de figues et quetsche... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Petits pains épinards et tomates confites

Des petits pains ultra moelleux, bien dodus, garnis d'ingrédients qui sentent bons le soleil : des tomates confites, des morceaux de feta, des épinards frais, et un soupçon d'origan. Un savant mélange qui fait du bien à notre palais !... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cake aux figues et graines de sésame

La saison des figues est assez courte donc j'essaye d'en profiter au maximum en vous proposant quelques recettes pour se faire plaisir. Pour le billet du jour, je vous propose un cake aux figues fraîches et graines de sésame surmonté d'une crème... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte tomates mozzarella

Vite vite avant la fin des tomates pour déguster ma version de la fameuse salade tomates mozzarella. Une version tarte qui reprend tous les codes : tomates, mozzarella bufala , basilic et huile d'olive. Une tarte riche et ultra gourmande avec... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cake au miel de châtaignier et figues

Une recette automnale même si les températures des derniers jours nous replongent au cœur de l'été. Voici donc un cake ultra parfumé, moelleux à souhait avec une mie fondante aux arômes de pain d'épices. Une recette de cake d'exception avec... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

M'hancha aux légumes

Une autre idée pour utiliser les feuilles filo, une recette salée avec le plein de légumes. Une entrée légère, croustillante avec une touche sucré avec des raisins et des crannberries qui viennent réveiller l'ensemble. INGRÉDIENTS: Pour la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Petits gâteaux à la semoule

Les choses les plus simples sont le plus souvent les plus appréciées et pas besoin de long discours, elles se suffisent à elles même. Je vous propose pour le post du jour, des petits gâteaux à la semoule. Une texture fondante, un visuel... Lire la suite ›

  • annima

    annima J'ai faim rien qu'à voir les photos! le 18 septembre 2017, 11:23

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Kitchari, naan à l'ail et chutney de coriandre

Direction l'Inde avec non pas une, ni deux, mais trois recettes autour d'un repas végétarien. Le menu est composé d'un riz aux légumes végan, une recette très ancienne avec des patates douces et des petits pois. Un plat, qui parait-il, à des... Lire la suite ›

  • Voyage Onirique

    Voyage Onirique Bonjour. un beau blog. un plaisir de venir flâner sur tes pages. une belle découverte et un enchantement. N'hésites pas à venir visiter ma page. bisous. le 14 septembre 2017, 15:06

  • Delices

    Delices Merci @Voyage Onirique ❣️ le 14 septembre 2017, 20:10

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte griottes & purée de sésame

Comme une envie de faire revenir les beaux jours, comme une exhortation au temps qui passe de faire marche arrière pour ne pas se replongez dans l'abîme de l'hiver ... avec mes petites tartelettes aux griottes aux saveurs d'orient. Sur une base de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

EL melfouf aux noix

Encore une belle gourmandise a vous faire découvrir, légère et ultra croustillante avec un temps record de réalisation pour une pâtisserie orientale. Des petits bouchées sympathiques à base de pâte à filo et de kadaif garnies de noix... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Barres moelleuses aux abricots

Je me mets au diapason avec l'actualité et je vous propose des barres moelleuses sans gluten et sans sucre avec des fruits secs, des graines, des abricots secs et une touche de cardamome. Des barres saines et gourmandes pour bien débuter cette... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Khobz dar à la farine

Je perpétue la tradition en réalisant un pain maison la vielle de l'aïd el adha. De délicieux petits pains légers à la farine et aux graines, une recette largement inspirée d'ailleurs de Mme Benberim. Un parfum et un goût incomparable qui... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Kadaif nid d'oiseaux

Encore une nouvelle recette de pâtisserie orientale à base de kadaif. Une gourmandise toute simple et divinement délicieuse juste garnie de pistaches entières. On ne boude pas son plaisir avec des petites douceurs croustillantes. INGRÉDIENTS:... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cheesecake aux myrtilles

De la gourmandise, encore de la gourmandise jusqu'à n'en plus finir avec des petites chessecakes bien crémeux à la vanille surmontés d'une compotée de myrtilles et d'une farandole de fruits frais. Un bonheur à chaque bouchée. INGRÉDIENTS:... Lire la suite ›

  • annima

    annima Oh comme ce iitetre bon!!! le 25 août 2017, 16:23

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Nids de Kadaif aux noisettes

Je poursuis dans ma lancée et partage avec vous de nouvelles recettes de gâteaux orientaux. Pour le billet d'aujourd'hui, je vous propose des petits nids de kadaif coeurs noisettes sur une base de pâte à baklava. Des douceurs croustillantes... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Samoussas de pommes de terre

Je suis une grande fan de la cuisine indienne et apparemment je ne suis pas la seule ( les statiques du blog sont révélatrices). Alors pour le menu du jour, je vous propose de succulentes samoussas végétariennes aux pommes de terre épicés. Un... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Makrouts aux amandes, graines de sésames et épices

Je vous propose une nouvelle version des fameux Makroutes. Oui ! je m'en lasse pas, c'est une de mes pâtisseries préférées. Cette version différe par l'ajout d'épices comme la cannelle, le gingembre ou encore de la cardamome ainsi que des... Lire la suite ›

Petits fours

Très populaires en Algérie, ces petits fours sont vendus dans toutes les pâtisseries au kilo et tout le long de l'année. Il en existe bien de recettes aussi nombreuses que de pâtisseries ou de de pâtissiers. Je vous propose aujourd'hui une... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Biscuits croquants noix de cajou, cardamome et eau de rose

Des petites douceurs sans prétention avec des saveurs bien marquées qui accompagnent à merveille café ou thé selon vos envies. Des gâteaux croustillants garnis d'un coeur noix de cajou, cardamome et eau de rose pour sortir un peu des sentiers... Lire la suite ›

  • annima

    annima Mon thé sans gâteau me semble fade tout à coup! le 18 août 2017, 13:35

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !