Delices

Délices, Lyon

Blog : Délices dorient dans Cuisine

Miel, fleurs d'oranger et badiane.

Ghribia sésame

Je poursuis mes petits billets des gâteaux orientaux réalisés pour l'Aïd en attendant la rentrée et les nouvelles recettes. Une ghribia ou montécao ultra fondante au bon goût de sésame largement inspirée de l'émission Benbrim Family. Une... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Grewech en forme de gouttelette

De passage pour vous faire un petit coucou et vous publier une des neumbreuses recettes réaliseés pour l'Aïd El Fiter en espérant vous retrouver à travers le blog avec des publications plus régulières dès mon retour de vacances. Il s'agit... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pain étoile épinard & feta

Après le mauvais temps des jours passés, je me réjouis du retour du soleil avec la perspective des sorties en famille et des pique-niques ombragés. Et quoi de mieux qu'une grosse pièce de pain à partager pour satisfaire l'appétit des plus... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte chocolat framboise

Un accord parfait entre l'accidité des framboises et la puissance du chocolat noir. Sur une base de sablé breton, un coeur de confit de framboise le tout recouvert d'une onctueuse ganache montée. Un dessert gourmand sans trop de complexité.... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gulab jamun

Je continue mon voyage culinaire avec une spécialité Indienne pour la recette du jour. Il s'agit d'une petite gourmandise, un petit bonbon fondant gorgé de sirop parfumé de cardamome et de safran. Il est habituellement composé de Khoa (obtenu... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Hnifietes

Comme promis, je partage avec vous la recette des Hnifietes, une pâtisserie algérienne emeillée. Croustillante et feuilletée à souhait, c'est un petit délice qui fait oublier la friture. INGRÉDIENTS: Pour 25 pièces 500 gr de farine40 gr de... Lire la suite ›

  • annima

    annima Miam, cela semble croustillant! le 7 juin 2018, 07:36

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Fetteh d'aubergines

Direction le levant avec une spécialité très appréciée en ce mois sacré. La Fetteh ou encore Fetté fait partie des shamiyates servies au petit déjeuner, comme accompagnement à des plats de viande ou encore en guise d' entrées. Il en existe... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Sablé dôme chocolat noix de coco façon Bounty

Une pâtisserie élégante et gourmande qui nous rappelle la fameuse barre chocolatée à la noix de coco. Elle embellira à coup sûr vous tables de fêtes qui approchent à grands pas sans être trop couteuse. INGRÉDIENTS: Pour 30 pièces Pour la... Lire la suite ›

  • annima

    annima Miam! le 4 juin 2018, 18:29

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Naan Roghani

Encore une découverte culinaire et cette fois-ci une spécialité afghane. Un pain ultra moelleux de circonstance en cette période de jeune. INGRÉDIENTS: Pour 4 pains 500 gr de farine 20 gr de levure fraîche 3 cuillères à soupe de sucre 100 ml... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau à la semoule, pavot et citron

Un incontournable du Ramadan avec autant de versions qu'on finit par perdre son nord surtout qu'on retrouve cette spécialité sucrée très sucrée aussi bien en Algérie, en Tunisie, en Turquie, en Égypte, en Syrie, au Liban et bien d'autres. Je... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Petits pains fourrés aux poireaux, fêta et noix

Que pensez-vous de ces bons petits pains bien dodus et molleux pour accompagner la Chorba de ce soir? Pour la farce, j'ai laissé parler mon instinct mais également ce que j'avais à disposition dans mon réfrigérateur. Résultat très... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Kabsa

Direction l'Arabie Saoudite avec un incontournable des tables de fête, EL Kabsa. Il s'agit d'un riz ultra parfumé d'un mélange d'épices comme la cardamome, le citron noirs ou encore le clos de girofle. Un plat gourmand ou se retrouve des saveurs... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte moelleuse coco fraise

Moelleuse, légère, gourmande et généreuse c'est la tarte du moment alliant la fraise, la noix de coco et la menthe pour un dessert frais tout en équilibre. INGRÉDIENTS: Pour 2 tartes une ronde de 16 cm une ovale 8,5 x26,5 cm Pour la crème... Lire la suite ›

  • annima

    annima Oh, ça donne très envie de gouter! le 28 mai 2018, 11:01

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Murtabak              مطبق

Pour le billet du jour, je vous emmène en Asie avec une galette fourrée très ressemblante au Msmen et M'hajeb du Maghreb. Il s'agit d'une pâte sans levure auquel s'ajoute une garniture généralement à base de viande INGRÉDIENTS: Pour la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Konafa au fromage

Je poursuis mon escale en Turquie avec une pâtisserie emblématique qu'on déguste chaude, la fameuse Künefe au fromage. Simple et rapide à réaliser, elle finit agréablement le repas en donnant une note sucré et salé très agréable.... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Soupe de lentilles rouges (çorba mercimek) et pain aux fromage de chèvre

On pose sa valise en Turquie un court instant pour déguster cette soupe typique de lentilles rouges au cumin et à la menthe séchée. Un vrai régal, elle est relevé juste comme il faut. Accompagnée d'un merveilleux pain hyper moelleux comme un... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Keema naan

En ce jour de mariage du prince Harry et Meghan, je célèbre a mon tour Melle Diététique et Mr Ramadan. Je vous présente le keema naan: une spécialité boulangère originaire du Pakistan. Une recette gourmande pleine de saveurs et de goûts qui... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Makrout poire

Au fil de ce mois sacré je vais essayer de vous proposer des recettes de pâtisserie orientales sans attendre l'approche de l'Aïd afin que vous puissiez avoir une idée générale avant la date fatidique. Pour cette première proposition quoi de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Babka à l'orientale chocolat, pâte de sésame et cardamome

Divine, gourmande, moelleuse, c'est la brioche qu'il vous faut. Généreusement garnie d'un mélange de chocolat et de pâte de sésame ce qui la rend exceptionnelle. En ce début du mois sacré, je souhaite ramadan kareem à tout le monde... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Curry de crevettes aux lait de coco et noix de cajou

Succombez à ce délicieux curry à la noix de coco et purée de noix de cajou. Un voyage gustatif, un dépaysement garanti avec des saveurs et des épices envoûtantes. Simple et rapide à réaliser, c'est le genre de recette à grader jalousement... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !