Femme Actuelle Hellocoton

La Page Hellocoton de Delices

Miel, fleurs d'oranger et badiane.

Financiers bergamote sésame noir et chocolat

Financiers bergamote sésame noir et chocolat

Ces derniers temps je suis comme le lapin d'Alice au pays des merveilles, à courir derrière le temps sans pouvoir pour autant parvenir à réaliser un dixième de ce que je programme. L'article d'aujourd'hui devait être publié... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Chou-fleur façon fried rice

Chou-fleur façon fried rice

Le fried rice dans sa forme la plus répondue est un plat populaire très connu en Asie. À base, comme son nom l'indique, de riz auquel s'ajoute des légumes, des épices, des oeufs en omelettes et parfois de la viande. Dans ma recette... Lire la suite ›

Carrés aux kaki

Carrés aux kaki

Une petite gourmandise croustillante au kaki parfumé à la bergamote, est surement ce qu'il vous faut avec ce temps bien glacial. À siroter avec une bonne tisane, blotti dans un plaid bien installé confortablement dans son canapé : un... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte aux betteraves rôties à l'ail, aux graines de chia et fromage de chèvre frais

Tarte aux betteraves rôties à l'ail, aux graines de chia et fromage de chèvre frais

Et si on parlait aujourd'hui de la betterave, ce légume pas très apprécié et qui nous rappelle de mauvais souvenirs hérités des cantines scolaires. Avec cette version tarte, rôtie à l'ail et accompagnée de fromage de chèvre... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

À chacun sa fève : Galettes des rois individuelles à la frangipane citron et pavot

À chacun sa fève : Galettes des rois individuelles à la frangipane citron et pavot

Si comme moi vous êtes confrontés aux pleures, sanglots et autres reproches parce qu'on se dispute la fève; j'ai la solution pour vous avec cette version individuelle de la galette des rois. Dans mon royaume à moi, on est tous sans... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tartelettes à la pâte à filo et légumes d'hiver

Tartelettes à la pâte à filo et légumes d'hiver

Une idée de recette toute simple à base de pâte à filo à garnir à sa guise en fonction de ses envies et des saisons. J'ai opté pour une garniture hivernale avec de la courge, des épinards et du fromage de chèvre pour donner plus... Lire la suite ›

Gâteau façon tiramisu

Gâteau façon tiramisu

En termine l'année en beauté avec ce dernier article gourmand et sur une note chocolaté. De petites bouchées façon tiramisu ultra simple à réaliser, en espérant être encore plus productive l'année prochaine ( et oui, faire encore... Lire la suite ›

  • BoopCook

    BoopCook j'adoooore le 31 décembre 2015, 20:00

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Fatayers ou Chaussons aux épinards

Fatayers ou Chaussons aux épinards

On embarque direction le Liban avec cette recette de Fatayres aux épinards, avec une pâte légèrement levée et parfumée au sumac. J'ai rajouté un peu de folie à la recette en agrémentant la farce de parmesan, de zeste de citron et... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mogador vertical cake

Mogador vertical cake

Comme promis, je vous livre ma version de la bûche Mogador de pierre Hermé avec bien sur un pas à pas pour les différents étapes de fabrication. Une version en haurter pour un look moins traditionnel en gardant à l'identique la même... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Hoummous à la betrave

Hoummous à la betrave

Pour le poste du jours rien de bien compliquer, une recette de hoummous à la betterave légèrement pimenté. Apres le hoummous à l'avocat, le hoummous au potiron rôti, voici donc la version à la betterave. La couleur attire l'oeil,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Red velvet cake

Red velvet cake

J'ai finalement sauté le pas et pu enfin réaliser le Red velvet cake. Certes il manque de couleur mais l'esprit est belle et bien là. Un layer cake très simple garni de fruits rouges et d'un glaçage au cream chease. L'acidité de la... Lire la suite ›

Curry de légumes et poulet à la noix de coco et à la coriandre

Curry de légumes et poulet à la noix de coco et à la coriandre

Après le curry aux aubergines grillé, je récidive avec une version différente à base de poulet, patate douce et choux fleur. Un mélange subtile d'épices adouci par le lait de coco harmonieusement accompagné de légumes de saison.... Lire la suite ›

  • Maddiz

    Maddiz sans doute parce que j'ai une faim de loup à cette heure , mais ca donne drolement envie le 14 décembre 2015, 12:54

  • Delices

    Delices L'essayer c'est l'adopter 💙 le 14 décembre 2015, 13:47

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Biscuit roulé aux poires, chocolat blanc et épices

Biscuit roulé aux poires, chocolat blanc et épices

Je me suis offert récemment et sans surprise un joli livre de pâtisserie, oui encore un qui vient grossir ma longue liste de livre de cuisine (c'est la fameuse maladie des blogueurs :acheteurs compulsifs de livre, de vaisselle et pleins... Lire la suite ›

  • safrangourmand

    safrangourmand Bravo pour cette jolie recette ! ♥ le 10 décembre 2015, 22:06

  • Delices

    Delices Merci safrangourmand💖💖💖 le 10 décembre 2015, 22:21

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Falafels de choux fleur

Falafels de choux fleur

On embarque aujourd'hui direction le Liban avec cette version revisitée des fameux falafels avec le choux fleur comme légume surprise. Et honnêtement, on ne le devine absolument pas à la dégustation, le mélange juste épicé... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Stollen façon foret noire au chocolat et cerises

Stollen façon foret noire au chocolat et cerises

Et si on se mettait un peu à la boulangerie, et par la même occasion proposer quelque chose en rapport avec la période des fêtes de fin d'année. Quoi de mieux que de jeter son dévolu sur un Stollen gourmand façon forêt noire. Ah... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Chaussons polenta et maïs

Chaussons polenta et maïs

Etant donné que la soupe est de rigueur en cette saison, quoi de mieux de l'accompagner de ces petits chaussons à la polenta, garnis de maïs et de poireaux. Des friandises salées à la fois simple et du genre à plaire aux plus grands... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Lamingtons au chocolat blanc

Lamingtons au chocolat blanc

En reste encore sur le continent australien avec cette version au chocolat blanc des petites gourmandises: les lamingtons. Assez facile à réaliser, ces petites bouchés carrées très populaires sont très appréciées au près des plus... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Hoummous au potiron rôti

Hoummous au potiron rôti

Je vous avez déjà fait part de mon attention de proposer plusieurs recettes à base de potiron, voici donc un second billet sur ce thème. Une recette ultra simple de Hoummous à base de pois chiche et de potiron rôti. A la fois doux et... Lire la suite ›

Voir les 2 autres commentaires

  • Gourmandise-et-Cie

    Gourmandise-et-Cie Ça me met l'eau à la bouche ! le 4 décembre 2015, 23:36

  • Delices

    Delices Merci les filles 💖 💖 💖 le 5 décembre 2015, 21:56

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Apple pie

Apple pie

On poursuit nos péripéties culinaires de la semaine avec ces jolies tourtes aux pommes. Un classique qu'on retrouve tout les ans en cette période de l'année, incontournable pour sa simplicité mais tellement bon qu'on s'en lasse... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Légumes farcis à la libanaise

Légumes farcis à la libanaise

En débute la semaine par un farci de légumes (oui, je sais que ce n'ai pas trop la saison mais avec le redoux des dernières semaines, on arrive encore à trouver sur les étales tomates et autres poivrons, alors ne boudant pas notre... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !