Delices

Délices, Lyon

Blog : Délices dorient dans Cuisine

Miel, fleurs d'oranger et badiane.

Crumb Cake au kaki

Pour le billet du jour, je vous présente un cake au kaki surmonté d'un crumble aux amandes et flocons d'avoine. Un bon cake de saison, moelleux et croustillant de quoi pallier au manque de soleil et ramener un peu de chaleur. INGRÉDIENTS: Pour la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Taboulé d'hiver     تبولة الشتاء

Une invitation au voyage avec ce taboulé hivernal à la mélasse de grenade, fenouil et céleri rave. Un mélange de textures ou on y retrouve un plein de sensation et de goûts qui se mêlent harmonieusement bien. À servir en entrée ou en plat... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte Royale         التارت الملكي أو التريانون

Un peu de chocolat dans un monde de brute ne va pas faire changer le monde ni le rendre moins amer mais un peu de légèreté nous ne fera que du bien. Je vous propose pour le poste du jour un trianon en version tarte, composé d'une dacquoise... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cougnoux

On ne peut résister à de la bonne brioche surtout en cette période de grande froid. Originaire de Belgique mais également du nord de la France, les cougnoux ou cougnolle sont traditionnellement préparer en période de Noël. Il s'agit à la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Soupe palestinienne au kale          حساء فلسطيني بالكالي

Ce soir on ne dîne pas mais on soupe tout en découvrant de nouvelles saveurs. Une belle promesse dans l'assiette tout en se faisant du bien avec une délicieuse soupe palestinienne au kale. Une recette habituellement réalisée avec des feuilles... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cake combava, citron vert et noix de coco par Philippe Conticini    كيكة بالليمون الأخضر،ليمون الكفيري وجوز الهند  لفيليب كونتيتشيني

Le temps passe vite et les jours filent et défilent à une vitesse phénoménale. Voilà déjà lundi qui nous dit à la semaine prochaine ,alors sans tarder, je vous livre la recette du jour pour le Lundi cake. J'ai choisi de vous proposé cette... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bienenstich (Brioche nid d'abeilles)

Originaire d'Allemagne, le Bienenstich est une brioche moelleuse, garnie d'un topping aux amandes et au miel, elle est fourrée d'une onctueuse crème diplomate. Assez calorique, dégustez-la avec parcimonie. INGRÉDIENTS: Pour 16 à 18 brioches... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte chocolat-praliné et fruits secs caramélisés   تارت شوكولاطة/برالين ومكسرات بالكراميل

Un peu de chocolat ne peut faire que du bien avec ce temps glacial, une tarte bien gourmande pour les tous les amateurs de chocolat même si les photos ne sont pas à la hauteur et ne retranscrivent pas fidèlement sa gourmandise (manque de lumière... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cake aux fruits de Kayser       كيكة الفواكه المجففة لكايزر

Pour le Lundi cake je vous présente encore une fois un cake aux fruits et vu le succès de la précédente recette, il fallait trouver quelques chose à la hauteur, j'ai donc jeter mon dévolu sur une recette d'Èric Kayser pour satisfaire mon... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Curry de chou-fleur et de patate douce     كاري بالخضر  قرنبيط و بطاطا حلوة

L'hiver n'offre pas beaucoup d'opportunité en terme de variété de fruits et de légumes, il faut s'avoir composer et se renouvler avec ce que la nature nous offre de bon. Et bien sur le chou-fleur reste un incontournable de la saison même s'il... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Panettone gianduja

Apres le lundi cake, je vous propose de ce donner rendez-vous une seconde fois sur le blog pour le vendredi boulange sur le thème des pâtes levées: brioches, pains voir plus si affinité. Pour ce premier billet du genre, une recette de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Dip d'haricots à la coriandre et puri indien   هريس الفاصوليا و خبز البوري

Pour se renouveler et apporter un peu de changement, je vous propose un dip d'haricot blanc à la coriandre fraîche et au sumac, non pas que je boude le hoummous mais le changement fait du bien (le changement c'est maintenant) et le fait d'explorer... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cake aux fruits par Sébastien Bouillet pour le Lundi Cake                  كيكة الفواكه المجففة

Je crois avoir mis la main sans prétention aucune sur la recette parfaite du cake aux fruits, que se soit niveau texture, goût ou encore parfums. Un délicieux cake à la fois humide, fondant avec une mie très serrée sans être étouffante et... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte aux prunes

Les recettes s'accumulent et par manque de temps je prends du retard dans les publications, c'est donc avec un peu de regret en étant hors saison que je partage avec vous cette jolie recette de tarte aux prunes. Une tarte croustillante qui se... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Curry de pois chiches et épinard ,  Paratha à la ciboule

Je vous retrouve aujourd'hui avec une recette salée, un savoureux curry végétalien pois chiches, carottes et jeunes pousses d'épinards. Un plat d'hiver épicé et crémeux qui tient au corps ; à servir avec des pains plats indiens garnis de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cake aux poires tapées

En débute la semaine avec un délicieux cake aux poires tapées, cerises amarena et abricots moelleux, lundi cake oblige. Les poires tapées sont une spécialité d'Inde-et-Loire, épluchés, séchés au four sur plusieurs jours puis tapés. Le... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte brownie noisettes & poires

Un dessert ultra gourmand, régressif, intemporel et decadent ou en y retrouve à la fois une pâte sablée au noisette, un brownie fondant fort en chocolat et des poires de saisons. Tout est réuni pour se faire plaisir avec chaque bouchée tout en... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pain sculpté  brousse & persil

J'ai de suite flashé sur le façonnage de ce pain vu sur les réseaux sociaux turcs. Une base de pâte à pain sur poolish et avec huile d'olive que j'ai garni de brousse et de persil pour changer de la traditionnelle farce feta & épinards.... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cake au beurre de cacahuète et pistaches

Dans ma quête du cake parafait, je m'essaye à pleins de recettes différentes en modifiant process et ingrédients. Je vous avertis, ça va balancer du cake sur le blog et au minimum une recette par semaine!!! Je reviens donc aujourd'hui, pour... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Sticks sablés chocolat framboise

On se fait plaisir avec une recette toute simple: une pâte ultra sablée, des fruits frais et une bonne ganache au chocolat noir. Les recettes les plus simple ne sont-elles pas les plus efficace? L'acidité de la framboise s'harmonise subtilement... Lire la suite ›

  • Sublime Marilyn

    Sublime Marilyn Bonjour. j'aime me promener ici. un bel univers. blog très intéressant. Tu peux visiter ma page et mon blog. à bientôt. bises le 5 novembre 2017, 20:15

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !