Femme Actuelle Hellocoton

La Page Hellocoton de Delices

Miel, fleurs d'oranger et badiane.

Tarte aux nectarines

Il est vrai que ces derniers temps je manque d'assiduité et pour cause, les articles se font de plus en plus rares et s'espace de plus en plus dans le temps. Hélas, cela va encore durée pour un p'tit moment malgré toute ma bonne...
Lire la suite ›

  • BoopCook

    BoopCook très appétissante =) il y a 1 jour

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau streusel aux quetsches

Après le gâteau à la nectarine, je vous propose un gâteau aux quetsches surmonté d'un streusel à la cannelle. Un délicieux mélange entre le moelleux, l'acidité, le fondant et le croustillant. Pas trop compliqué à faire et peut...
Lire la suite ›

  • BoopCook

    BoopCook MIAM ! le 19 septembre 2014, 07:13

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Petits fours aux sésames

De délicieux petits fours extremement fondants au bon goût de sésame torréfiée, des petits gâteaux bien qualibrés simplement garnis de confiture mais aussi très simple à réaliser . INGRÉDIENTS: Pour la pâte: 250 gr de beurre...
Lire la suite ›

Tarte tomates, thym et moutarde à l'ancienne

Une tarte salée basique avec une garniture assez simple, composée uniquement de deux ingrédients : tomates et moutarde à l'ancienne mais c'est largement suffisant. Une recette efficace qui percute en bouche et qui apporte beaucoup de...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau aux nectarines

En guise de dessert ou de goûter, je trouve que ce genre de gâteau se prête à merveille à toutes circonstances. De plus, il a l'avantage de s'accommoder avec d'autres fruits selon la saison et ses envies : figues, poires, abricots ou...
Lire la suite ›

Voir les 3 autres commentaires

  • ranouza

    ranouza miam quel beau gateau... mais dis moi aura t on droit a un Gazelle special aid el adha? bisou le 5 septembre 2014, 17:36

  • Delices

    Delices Merci les filles !!! Oui Ranouza , il y a bien un Gazelle spécial aid el adha de prévu mais je n'en sais pas plus!!! le 5 septembre 2014, 21:51

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bouchées chocolat et noix de coco

Les gâteaux sans cuisson sont très appréciables surtout si on a peu de temps a leurs consacrer.Pour aujourd'hui, je vous propose de petites bouchées toutes simples à base de barre bretonne remplaçable par de la génoise ou du quatre...
Lire la suite ›

Voir les 3 autres commentaires

  • Lesjolieschosesdelola

    Lesjolieschosesdelola Ca a l'air super bon mais je connais aucun des ingrédients ou presque, barre bretonne, l'autre truc le 22 août 2014, 01:12

  • Delices

    Delices La barre bretonne est un quatre-quarts qu'on peut très bien remplacer par un gateau au yaourt de la veille et la halwa turque est une confiserie à base de sésame. le 23 août 2014, 23:12

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau banane et caramel

Avec un temps morose voir automnal, on a besoin de réconfort et de gourmandise, il faut bien retrouver refuge quelque part? Dans un gros gâteau par exemple, à la bannes, au caramel et aux noix de pecan grillées; de quoi nous faire...
Lire la suite ›

Ain Spaniouria (Oeil de l'espagnol)

Ain Sbaniouria, ain spagnolia ou encore ain sbaniouria (Littéralement oeil de l'espagnol) est une spécialité tunisienne qu'on a l'habitude de préparer lors des grandes occasions et pendant le Ramadhan. Cuisiner avec du poulet ou de...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cheesecake sans cuisson façon tarte aux poires

De retour après une petite pause avec une version gourmande du chessecake, une version loin d'être traditionnelle façon tarte aux poires juste caramélisées. Elle conjugue un fond sablé à la noisette, une mousse arienne légèrement...
Lire la suite ›

  • BoopCook

    BoopCook humm dééélicieux ! le 2 août 2014, 19:32

  • Sugar_baby

    Sugar_baby Très bonne idée !! le 4 août 2014, 08:35

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Fraises en pâte d'amandes

Des petits bijoux en trompe l'oeil à dévorer aussi bien des yeux qu'a savourer. avec en prime les étapes de confection en détail. Je profite de l'occasion pour vous souhaiter une excellente fête de l'Aïd. IDKOM MOUBARAKTAKABBAALA...
Lire la suite ›

Voir les 4 autres commentaires

Kaak el anber

Direction la Tunisie avec cette fois-si une spécialité à base d'amande, Kaak el anber sont de délicieuses bouchées confectionnées jadis pour le seul plaisir des beys. Aujourd'hui, c'est une pâtisserie raffinée et incontournable des...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Sablés croquants aux noix du Brésil

On reste dans la catégorie des gâteaux secs avec ces délicieux biscuits aux noix du Brésil. Croquants et très parfumés, ces sablés sont tout bonnement et tout simplement irrésistibles, leur texture à la fois friable et...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Spritz sablé à la confiture

Ce mois sacré arrive bientôt à sa fin, on entame les derniers préparatifs pour accueillir l'arriver de la fête de l'Aïd. Gâteaux et autres gourmandises sont un passage obligé pour finir en beauté et sur des notes sucrées ce long...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Buns briochés

Qu'ils accompagnent le petit déjeuner ou qu'ils soient la base de sandwich ou d'hamburger, ces petits pains briochés sont idéals en toutes circonstances. Léger et moelleux, vous n'en ferez qu'une bouchée. INGRÉDIENTS: Pour la pâte:...
Lire la suite ›

Voir les 3 autres commentaires

Fatir aux fromages

On poursuit nos péripéties culinaires avec une recette libanaise d'amuse bouche. A base de fromage et d'herbes fraîches, ces petits encas peuvent se déguster à tout moment de la journée ou comme accompagnement se substituant au pain....
Lire la suite ›

  • tangerinezest

    tangerinezest Ouhh que ça à l'air bon !! le 20 juillet 2014, 17:48

  • Goulucieusement

    Goulucieusement Mmmmm le 21 juillet 2014, 19:37

  • Rhapsody In Beauty

    Rhapsody In Beauty Non mais la cuisine libanaise c'est la vie :p Hum les Fatir j'adore ! le 22 juillet 2014, 01:49

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Petits Gâteaux à la semoule

Encore une spécialité turque avec ces délicieux gâteaux à la semoule. A la dégustation, ce fut le carton plein, tous étaient unanimes quant à leurs légèretés avec cette agréable note de fraîcheur citronnée. A faire et à...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gateau aux amandes, pistache et sa sauce à la grenade

Une recette simple de "fuitcake", ce fameux cake anglais exclusivement à base de fruits sec comme son nom l'indique. De très bonne conservation, il peut se consommer nature mais aussi avec un yaourt séché et une sauce à la grenade....
Lire la suite ›

Voir les 3 autres commentaires

  • Tamyy

    Tamyy Oooooh la la la wahouuuu ❤️❤️ le 17 juillet 2014, 14:30

  • RoseNoisettes

    RoseNoisettes Excellent ! le 28 juillet 2014, 17:40

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Samossa à l'indienne

Je suis assez friande de nouvelles saveurs et de découvertes culinaires, direction aujourd'hui l'Inde avec des samosas végétariennes traditionnelles aux épices, pommes de terre et petits pois. Sur une base d'une pâte à la farine...
Lire la suite ›

Voir les 2 autres commentaires

Balah El Cham

Une petite douceur tout droit venue du Moyen Orient, qu'on retrouve aussi bien en Grèce qu'en Turquie sous le nom de Tulumba. Elle ressemble a se méprendre aux fameux churros sans le sucre. Elle se caractérise par une croûte bien...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Rivani amandes et citron

Très proche de la Besboussa algérienne ou encore de la Namoura du moyen orient, le Rivani est une spécialité turque à base de semoule moyenne arrosée à la sortie du four d'un sirop léger. Les variantes sont nombreuses, la mienne...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Voir la suite...