Femme Actuelle Hellocoton

La Page Hellocoton de Delices

Miel, fleurs d'oranger et badiane.

Le Cake au citron # 2

Le Cake au citron # 2

Une croute caramélisée, une texture serrée très fondante en bouche avec un goût citronné qui réveille les papilles. La recette est tirée du livre de Sébastien Bouillet, pâtissier lyonnais, c'est Le Cake à tester absolument !!!... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cake aux pommes

Cake aux pommes

Je n'étais pas bien présente sur le blog ces derniers temps, et pour cause j'ai attrapé moi et toute ma petite tribu la grippe, nul besoin de vous dire combien c'est fatiguant d'être malade et de devoir s'occuper des autres en même... Lire la suite ›

Tarte Courge butternut & Ossau Iraty

Tarte Courge butternut & Ossau Iraty

Pas besoin de long discours pour présenter la recette d'aujourd'hui. En quelques mots, il s'agit d'une tarte salée saine et ultra gourmande sur une base de pâte à la farine semi complète et au graines de chanvre. Une garniture de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Biscuits tampon

Biscuits tampon

Une idée génialissime, dénichée Ici, pour décorer des biscuits et apporter un peu de fantaisie à vos sablés. Une recette de base toute simple qui fait son petit effet. Des biscuits recouvrent de pâte à sucre, tamponnés à l'aide... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cupcakes à la banane & fruits de la passion

Cupcakes à la banane & fruits de la passion

On débute la nouvelle année par une délicieuse recette de cupcakes à la banane et fruits de la passion. Des petites douceurs moelleuses pour une pause bien gourmande avant la reprise. INGRÉDIENTS: Pour 21 cupcakes Pour la pâte:220 gr... Lire la suite ›

  • Les petites recettes de Laetitia Laure

    Les petites recettes de Laetitia Laure Ces cupcakes ont l'air super bons, et les photos font vraiment envie, je les testerai prochainement, merci pour cette recette ! le 3 janvier 2017, 12:50

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Briochettes à la confiture de citron

Briochettes à la confiture de citron

Idéales pour un brunch ou un petit déjeuner, ces briochettes au coeur citron sont délicieuses. Elles sont à la fois croustillantes avec une croûte d'amande au dessus et bien moelleuse avec une mie aérienne. INGRÉDIENTS: Pour 12... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Sablés à la ganache au chocolat

Sablés à la ganache au chocolat

Ateliers biscuits pour le billet du jour avec une recette de sablé au bon goût de beurre avec une bonne tenue à la cuisson. Ils sont garins d'une ganache fondante au chocolat noir et simplement décoré pour un côté chic et raffiné.... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bûche sur son 31 pour les nuls

Bûche sur son 31 pour les nuls

Si vous êtes loin d'être un patissier hors paire mais que vous voulez malgré tout vous lancez dans la préparation d'une bûche maison, j'ai la recette qu'il vous faut. Une bûche sans cuisson, avec peu d'ingrédients et sans passez des... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Croissants aux amandes

Croissants aux amandes

De la douceurs avec ces gourmandises Yiddich, assez proche, je trouve, des mignardises orientales en terme d'ingrédients et de goût. À base d'amandes, ces croissants croquants ont un goût inimitable avec la petite amertumes... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Panettone noisette & gianduja

Panettone noisette & gianduja

Voici mon premier panettone sur le blog, et pour l'occasion je l'ai voulu gourmande très gourmand même. Avec une garniture noisette, chocolat gianduja et une macaronde également à la noisette, le succès fut au rendez-vous. Un peu... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pain d'épices de fête

Pain d'épices de fête

La saison des pains d'épices bat son plein, il en existe de toutes sortes sur la toile : sans gluten, vegan, traditionnel avec ou sans fruits ... J'ai choisi pour vous une version de Luxe au miel de tilleul et marmelade d'orange garnie de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Seffa Medfouna au poulet

Seffa Medfouna au poulet

Un délicieux plat de fête qui fera voyagé vos papilles. Un mélange d'épices entre gingembre, cannelle, curcuma et safran tout en équilibre. Un plat sucré salé au nom rébarbatif (l'enterré), composé de vermicelles cuites vapeur... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Sablés pommes de pin

Sablés pommes de pin

De jolis sablés pour épater la galerie avec une forme originale repérée sur le net. Des pommes de pins sculptées au ciseau fourrées d'une farce aux noix. Un peu long dans la confection surtout si on a une grande quantité à... Lire la suite ›

Mon chouchou : choux pralinés

Mon chouchou : choux pralinés

Depuis le temps que j'envisageais de réaliser des choux, c'est chose faite aujourd'hui pour relever le défi lancé par Maryse & cocotte sur Facebook! J'ai repris la recette au gramme près de Jean-François Piège, relayée sur le... Lire la suite ›

Tarte écaille de patate douce

Tarte écaille de patate douce

Une tarte salée atypique avec des patates douces en guise de garniture, mais pas que !!! Sur une base de pâte sablée au seigle friable, on retrouve un lit d'épinards/ ricotta légèrement épicé recouvert de rondelles fondantes de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Lussekatter

Lussekatter

Très populaire en Suède célébrant ainsi la Sainte Lucie, les lussekatters sont des petites brioches safranée. Légère et peu sucrée, elles se conservent très bien et restent moelleuses jusqu'au lendemain. INGRÉDIENTS: Pour 12... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Layer Cake de fête chocolat café

Layer Cake de fête chocolat café

Un dessert de fête ou l'art d'embellir une simple génoise en gâteau féerique sans trop se compliquer l'existence. Sous ses aires de bête de compétition se cache un gâteau au chocolat avec des notes de cafés garnis d'un glaçage... Lire la suite ›

  • kouky

    kouky Sublime travail !! bravo!! le 2 décembre 2016, 22:28

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Petit pain épinards

Petit pain épinards

Ultra légers, moelleux avec une mie très alvéolée, ces petites pains sont tout bonnement irrésistibles. Garnis d'un mélange d'épinards et de fromage de brebis frais, ils se consomment aussi bien avec un potage, une salade ou encore... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Carrot layer cheese-cake

Carrot layer cheese-cake

Voici ma réinterprétation du carotte cake de Philippe Conticini, gâteau réalisé lors du défi des Folles de Pâtisserie sur Facebook orchestré par Maryse&cocotte. Il s'agit d'un layer cake sur une base d'un biscuit aux carottes... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pastilla de poulet et coings pochés

Pastilla de poulet et coings pochés

Direction le Maroc avec la traditionnelle pastilla au poulet légèrement modifiée avec l'ajout de coings pochés. Ce gâteau à startes sucré salé ou se mêle avec harmonie les différents ingrédients sans que l'un prend le dessus sur... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !