Femme Actuelle Hellocoton

La Page Hellocoton de Delices

Miel, fleurs d'oranger et badiane.

Gâteau à l'orange

Même si ce n'ai plus la saison des oranges, on arrive à en trouver encore sur les étales. Moelleux et léger, ce gâteau à la simplicité déconcertante fera partie de vos incontournables. Parfumé et garni à l'orange, c'est un...
Lire la suite ›

Gâteau aux oeufs durs et pain d'épices

Oui, oui, il n'y pas d'erreur sur l'intitulé, il y a bel est bien des oeufs durs dans la préparation de ces délicieux gâteaux au pain d'épices et plus précisément des jaunes. Ce qui donne une belle couleur ensoleillée et niveau...
Lire la suite ›

Tourte épinards gorgonzola

Avec une salade ou pour accompagner une viande, cette tourte croustillante est idéale pour un repas bien équilibré et assez léger. L'alliance entre l'épinard et le gorgonzola fonctionne à merveille et l'un comme l'autre se...
Lire la suite ›

Cross buns à la marmelade d'orange

Et oui !!! Un peu plus de trois semaines sans publication , c'est long, voir même très long, j'espère que vous ne m'en tiendrais pas trop rigueur. Et pour me faire pardonner pleins de bonnes choses en perspective. Commençant par la...
Lire la suite ›

Voir les 2 autres commentaires

Paupiettes de chou farci au couscous

Un plat qui vient bousculer nos acquis, le couscous ne se cantonne plus aux rôles qu'on lui à attribué. Voici une recette mettant le couscous en avant d'une nouvelle manière, de jolies paupiettes à base de choux frisés farcies d'un...
Lire la suite ›

  • RoseNoisettes

    RoseNoisettes Original et bel esthétique :) le 20 mars 2014, 00:00

  • Princesse 21

    Princesse 21 Ca doit être délicieux ! le 20 mars 2014, 12:17

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte chocolat et marmelade d'orange

Un fond de tarte croustillant parfumé aux zestes d'orange , un lit de marmelade d'orange amères, le tout recouvert d'une crème au chocolat noir. Une pure merveille associant à perfection l'amertume de la marmelade à la force du...
Lire la suite ›

Cake salé carotte et poulet

Un petit coucou furtif après une petite absence non pas par négligence ou abandon du blog mais faute de temps. En effet après la parution du magazine Gazelle hors série cuisine°6 auquel j'ai participé, je me lance déjà dans la...
Lire la suite ›

  • Mylia

    Mylia Ca a l'air délicieux le 9 mars 2014, 22:15

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Petits fours aux loukoums

De jolis petits sablés ultra fondants qui renferment un coeur aux loukoums. Une saveur particulière et une texture en bouche qui vaut le détour alors, il ne vous reste plus qu'à vous lancer. INGRÉDIENTS: Pour la pâte: (Pour 40...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cocottes de légumes croustillantes

Sous sa croûte croustillante se cache un méli-mélo de légumes crémeux et ultra fondant. Une recette simple à réaliser et riche en saveurs pour le bonheur des végétariens et tous les autres... INGRÉDIENTS: 6 Feuilles de brick ou...
Lire la suite ›

Voir les 3 autres commentaires

  • Delices

    Delices Merci les filles le 18 février 2014, 10:34

  • DeLaVigneALaTruffe

    DeLaVigneALaTruffe Ça donne vraiment envie ! le 18 février 2014, 11:28

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Petits pains coeurs pour la saint valentin

De jolis petits pains en forme de cœur à dévorer à deux ou en solo pour le plus doux des réveilles matinales car au final on le vaut bien nous aussi. INGRÉDIENTS: Pour la pâte: 300 gr de farine 80 ml de lait un oeuf + 1 jaune pour...
Lire la suite ›

Refiss constantinois

Appelé aussi Erfiss Zaraoui par les connaisseurs, cet héritage culinaire est un plat de fête raffiné: un subtile mélange à base de pâte sablée concassée retravaillée à l'étuvé , de fleur d'oranger, de fruit secs et de miel....
Lire la suite ›

  • Sarah en cuisine

    Sarah en cuisine un plat sucré que j'aime particulièrement,mes belles-soeurs le font aussi à merveille,bravo pour ton travail qui est remarquable,je suis fan de ton blog et merci pour ton vote! le 20 février 2014, 11:27

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau renversé pommes et noix

Généralement les gâteaux aux pommes remportent un front succès, ça nous rappelle les desserts de grand-mères à la fois simples et délicieusement bons. Un moelleux gourmand avec des pommes fondantes, des noix et une petite touche de...
Lire la suite ›

Bouchées chocolat et noix de coco

Les gâteaux sans cuisson sont très appréciables surtout si on a peu de temps a leurs consacrer.Pour aujourd'hui, je vous propose de petites bouchées toutes simples à base de barre bretonne remplaçable par de la génoise ou du quatre...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Spirale briochée aux cassis

Une chouette idée que fut cette recette de brioche; car elle ne date pas d'hier ( j'ai accumulé du retard dans les publications). Sous forme de serpentin parsemé de fruits frais surgelés, elle se dévoile à la découpe pour nous...
Lire la suite ›

Minestrone

La soupe est le remède anti-grisaille et anti-déprime pour faire face au froid et à l'hiver. Et forcement, le minestrone tombe à pique avec ce mijoté de légumes pour nous offrir un condensé de saveurs. INGRÉDIENTS: 125 gr de pâte...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pomme briochée

J'avais aperçu cette recette en regardant une émission culinaire sur ARTE, j'étais tout de suite séduite et il ne me fallait pas plus pour me lancer dans sa réalisation. Un socle de brioche qui vient accueillir une pomme fondante aux...
Lire la suite ›

  • BoopCook

    BoopCook humm =P le 23 janvier 2014, 19:38

  • RoseNoisettes

    RoseNoisettes J'aime! Ces parfait pour la pause du matin, avec un bon thé afin de regagner de l'énergie :) le 24 janvier 2014, 08:58

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

M'hancha poireau et saumon fumé

Une petite entrée légère qui associe un trio gagnant : poireau, saumon fumé et aneth. Convivial, ce serpentin croustillant dévoile toutes ses saveurs une fois sous la dent avec des joues de texture très appréciable. INGRÉDIENTS: 8...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Fondants au chocolat

Succomber à cette petite merveille chocolatée. On y retrouve à la fois une génoise cacaotée , une truffe fondante le tout enrobé d'un glaçage croquant : le bonheur pour tous les fanatiques de chocolat!! Pour 30 fondants...
Lire la suite ›

Brioche aux chèvre et tomates cerises

Alors que je me promenais sur le net à la recherche de nouveautés, je suis tombée sous le charme d'une belle brioche salée aux saveurs méditerranéennes. Une superbe photo qui m'a mis l'eau à la bouche; obnubilée, je n'ai pu...
Lire la suite ›

  • BoopCook

    BoopCook humm intéressant ! le 8 janvier 2014, 19:37

  • Princesse 21

    Princesse 21 Miam ! le 9 janvier 2014, 11:37

  • RoseNoisettes

    RoseNoisettes C'est vraiment une chouette idée pour l'apéritif ! le 10 janvier 2014, 09:05

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tatin d'endives

Si vous êtes fâchés avec les endives, voici La recette qui va vous réconcilier et vous les faire apprécier. Sous forme de tarte tatin, les endives sont juste caramélisés et rehaussés par le chèvre. De plus la pâte feuilletée...
Lire la suite ›

  • Princesse 21

    Princesse 21 J'adore ça ! Trop bon ! le 7 janvier 2014, 10:57

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Voir la suite...