Femme Actuelle Hellocoton

Delices

Délices, Lyon

Blog : Délices dorient dans Cuisine

Miel, fleurs d'oranger et badiane.

Fraisier

Je m'attaque à un grand classique de la pâtisserie mais en version simplifier, un entremet de saison qui remporte l'unanimité, j'ai nommé le fraisier. Le gâteau est composé d'une génoise ultra moelleuse imbibée de sirop parfumé au yuzu,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte pamplemousse meringuée

Une tarte comme j'aime : gourmande, acidulée avec une pointe d'amertume. Une tarte avec du mordant associant le pamplemousse à la meringue italienne. Un visuel qui en jette, un goût au rendez-vous, que du bonheur. INGRÉDIENTS: Pour la pâte:200... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte aux asperges

Je profite des asperges avant la fin de la saison pour vous proposer des petites tartelettes tout en fraîcheur avec une garniture de chèvre frais et de basilic. Une pâte bien croustillante et sablée, un coeur crémeux et des morceaux d'asperges... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bessboussa cake orange & noix de coco

Indéniablement l‘une des pâtisseries les plus consommées en ce mois de Ramadan, la bessboussa est un gâteau fondant, humide et imbibé de sirop. Il en existe plusieurs versions déjà sur le blog mais voici une qui vaut le détour. Moins... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Makrout firt

Voilà une douceur qui tombe à pique, dans la pure tradition de la vieille casabah. Je vous propose des Makrouts frits croustillants aux dattes et enrobés de miel, afin d'égayer nos soirées en ce mois sacré. Simple, peu couteuse et rapide à... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Dal aux tomates et petits pains farcis épinards & fêta

Une délicieuse recette express de dal, complète et recoforotante idéale après une longue journée de jeune. Légèrement épicé, le dal se suffit à lui-même juste accompagné de petits pains moelleux farcis. INGRÉDIENTS: Pour la pâte à... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte framboise chocolat

A mi-chemin entre la tarte et l'entremet, c'est le dessert gourmand du moment avec une alliance chocolat au lait et framboise. Une tarte qui associe fraicheur, onctuosité et acidité avec des textures de mâche qui balance entre moelleux, fondant... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Marbré

Le goûter par excellence qui met tout le monde d'accord, le marbré au chocolat reste incontournable apprécié aussi bien des petits que des grands. Simple, efficace et rapide c'est la recette à avoir sous la main en toute occasion. INGRÉDIENTS:... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Poulet rôti aux agrumes et son riz safrané aux épines-vinettes

Encore un voyage en perspective à traves un plat de riz aux safran et épines-vinettes accompagné d'un poulet rôti sur des notes de clémentine et d'anis. Dépaysant et surprenant avec des goûts inhabituels, c'est une invitation culinaire pour... Lire la suite ›

  • Very easy kitchen

    Very easy kitchen cette chère epine-vinettes iranienne. j'en ai un stock à la maison le 24 mai 2017, 08:33

  • Delices

    Delices @Vert easy kitchenette je pense la mettre dans du sucré des biscuits ou cookies avec des pépites de chocolat ça doit bien marcher ! Très bonne journée à toi le 24 mai 2017, 09:55

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte extra myrtilles

Il est parfois inutile de se compliquer l'existence dans des préparations et des recettes ultra compliquées, les choses les plus simples sont bien meilleures, la preuve avec la recette du jour. Il s'agit d'une tarte sur une base d'une pâte... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau à l'huile d'olive sans sucre ajouté

De bons gâteaux bien moelleux sans sucre ajouté ne doivent pas vous laisser indifférents, car oui c'est un rêve de pouvoir se régaler sans culpabiliser. Légers et humides, c'est des gâteaux plaisir et sainement bon parfumés à l'orange et à... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Kuku aux fèves

Une recette ultra facile et délicieuse qui s'apparente à la frittata. Le kuku est une omelette cuite au four d'origine iranienne. On peut dénombrer énormément de variantes mais généralement les herbes fraîche ont une place primordiale avec... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte rustique rhubarbe & safran

Je vous propose pour le billet du jour, une tarte de saison, une tarte rustique tout en simplicité. Sur une base d'une pâte sucrée croustillante, on retrouve un flan safrané ainsi que de la rhubarbe poêlée. Un dessert du dimanche sans prise de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cake aux pommes façon tatin

Je continue ma quête du cake parfait en m'essayent à différentes recettes et pour aujourd'hui je vous propose un cake aux pommes caramélisées façon tatin. Des fruits bien fondants qui apportent une note gourmande et une jolie couleur ambrée.... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Riz iranien épicé aux épines-vinettes

Direction l'Iran avec un plat de poulet et de riz aux épices orientales, agrémenté d'une petite baie très acidulée l'épines-vinettes, remplaçable soit par des raisins secs ou encore des cranberries séchées. INGRÉDIENTS: 2 oignons finement... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Brownies flapjack noix de coco et noix de pécan

Le summum de la gourmandise, oui rien que ça ! Une petite douceur où se retrouve réunis dans une seule bouchée un brownie fondant et moelleux à souhait et une base croustillante de flapjack aux noix de coco et aux noix de pécan : on est haut,... Lire la suite ›

  • annima

    annima J'ai faim! le 11 mai 2017, 11:42

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mezzé  libanais

Au menu ce soir sur le blog non pas une, ni deux, ni même trois mais quatre recettes que je vous propose. Un vrai repas végétarien libanais composé d'un taboulé avec pleins d'herbes fraîches, des pains pita, des beignets épinards au coeur... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte amandes et myrtilles

Avec de multiples étapes, différentes préparations et des temps de repos, la recette du jours n'est pas vraiment de la tarte, mais c'est fichtrement bon!!! Riche en saveurs, un contraste en terme de texture et un goût intensément amande ; le... Lire la suite ›

  • annima

    annima Ce n'est pas une recette express! mais ça semble délicieux! le 8 mai 2017, 08:00

  • Delices

    Delices Effectivement @annima, mais c'est tellement bon 👍 le 9 mai 2017, 07:32

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau damier

Pas très assidue sur le blog ces derniers temps mais promis je me rattrape prochainement avec le plein de recettes aussi bien sucrées que salées en espèrent faire pardonner mon absence sur la toile. Pour le billet du jour je vous propose un joli... Lire la suite ›

  • annima

    annima Beau dehors et surprenant dedans! le 7 mai 2017, 07:30

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Petits gâteaux à l'huile d'olive et orange sanguine

Un peu de gourmandise en ce début de semaine avec ces petits gâteaux irrésistibles associant l'huile d'olive et à l'orange sanguine. Simple et rapide dans la réalisation, ils sont extra moelleux au bon goût d'agrumes. INGRÉDIENTS: Pour 6... Lire la suite ›

  • annima

    annima Je craque! le 13 avril 2017, 08:26

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !