Femme Actuelle Hellocoton

La Page Hellocoton de Delices

Miel, fleurs d'oranger et badiane.

Biscuits chocolat noisette

Biscuits chocolat noisette

On enchaîne avec de délicieux biscuits chocolat noisette parés pour faire la fête. Une gourmandise ou se mêle des saveurs qu'on apprécie sans réserve, c'est juste à tomber !!! INGRÉDIENTS: Pour la pâte:250 gr de beurre pommade70... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Knidlettes

Knidlettes

On révise ses classiques avec une recette typiquement Algéroise: les Knidlettes. Le nom de cette pâtisserie se rapporte à sa forme particulière légèrement centré, qui désigne une petite lampe à huile. Garnie d'une farce à base... Lire la suite ›

  • tangerinezest

    tangerinezest Je ne connais pas mais ça a l'air délicieux ! il y a 1 jour

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Ghribas à l'huile d'olive, semoule et noix de coco

Ghribas à l'huile d'olive, semoule et noix de coco

Je poursuis mes billets spécials recettes gâteaux orientaux avec pour aujourd'hui une spécialité marocaine, j'ai nommé les Ghribas à la semoule et à la noix de coco. Une texture aérienne et friable auxquelles l'huile d'olive et les... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Épisode 3/3 tartelettes meringuées à la marmelade de citron

Épisode 3/3 tartelettes meringuées à la marmelade de citron

On termine la serie des tartelettes avec des gâteaux à la marmelade de citron garnis d'un dôme de meringue. C'est une manière originale de préparer des sablés meringués à confiture. INGRÉDIENTS: Pour 15 pièces: Recette de pâte... Lire la suite ›

Épisode 2/3 tartelettes ganache chocolat

Épisode 2/3 tartelettes ganache chocolat

Pour cette seconde version, les tartelettes sont garnies d'une ganache au chocolat noir. Simples, élégantes et savoureuses, elles sont parfaites pour les plus pressés. INGRÉDIENTS: Pour la pâte:Recette ici Pour la ganache:100 gr de... Lire la suite ›

  • Princesse 21

    Princesse 21 Magnifiques ! Sublimes ! Merci pour la suggestion de présentation ! il y a 4 jours

  • Delices

    Delices @Princesse 21 tu es un amour 😘 il y a 4 jours

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tartelettres royales

Tartelettres royales

Je vous présente pour ce soir des mini-tartelettes pâte sablée et fruits secs. Avec cette même pâte et sur les deux prochains jours, 2 autres applications vous seront proposées afin de réaliser des gâteaux différents sur une même... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Dziriette à l'orange confite

Dziriette à l'orange confite

Je vais consacrer toute la période qui va suivre aux gâteaux orientaux dédiés à l'Aîd el fitr. On commence par une recette traditionnelle typiquement algéroise : Les Dziriettes au quel j'ai ajouté des oranges confites à la farce... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Briouates à la faisselle

Briouates à la faisselle

Direction ce soir le Maroc avec ces briouates à la faisselle et raisins secs : une croûte croustillante et un coeur fondant. Un dessert surprenant, sans sucre, assaisonné de zeste de citron qui change de l'ordinaire. INGRÉDIENTS: Pour... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Petits pains aux épinards et fêta

Petits pains aux épinards et fêta

Un peu de salé après toutes les douceurs précédemment publiées. De petits pains ultra moelleux à l'huile d'olive garnis d'une farce légèrement épicée au parfum de menthe. INGRÉDIENTS: Pour 8 pains:440 gr de farine15 gr de levure... Lire la suite ›

  • BoopCook

    BoopCook humm j'adore le 22 juin 2016, 07:38

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cigares aux amandes

Cigares aux amandes

On reste avec les spécialités algériennes, pour le billet du jour, j'ai choisi de préparer des cigares aux amandes. Facile à réaliser, croustillants, parfumés à l'eau de fleur d'oranger, c'est la gourmandise dont on ne se lasse pas... Lire la suite ›

  • Les Bijoux de Lois

    Les Bijoux de Lois Miam ! Ça a l'air trop bon !! le 20 juin 2016, 12:49

  • safrangourmand

    safrangourmand Un plaisir pour les yeux et les papilles !! BRAVO le 21 juin 2016, 09:33

  • Delices

    Delices Merci les filles 👍👍👍 le 21 juin 2016, 10:13

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Khobz Tounes ou  pain perdu à l'algérienne

Khobz Tounes ou pain perdu à l'algérienne

Un classique que je revisite en substituant la chapelure de pain par du pain d'épices pour plus de gourmandise et apporter de nouvelles saveurs à ce dessert ancestral. INGRÉDIENTS: Pour 10 alvéoles à muffins:125 gr de beurre ramolli1... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Samsa aux amandes

Samsa aux amandes

On reste dans les recettes traditionnelle avec des Samsa à l'ancienne fourrée aux amandes. Fondantes et croustillantes, parfumées à la cannelle, elles sont généralement préparées à l'avance en prévision du Ramadan. INGRÉDIENTS:... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Sfouf libanais

Sfouf libanais

À base de semoule et de curcuma, le souf fait partie des pâtisseries les plus populaires au Liban et pays limitrophes. Il s'agit d'un gâteau de grand mère ultra facile à réaliser qu'on consomme habituellement accompagner de thé ou... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Makrout lassel aux amandes et fève tonka

Makrout lassel aux amandes et fève tonka

C'est parmi les pâtisseries orientales les plus appréciées et les plus répondues, le Makrout n'est plus à présenter. Il en existe aux dattes, aux amandes, à la figue, à base de semoule, ou encore de farine. J'ai choisi de reprendre... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Babka au chocolat, cranberry et noix

Babka au chocolat, cranberry et noix

Une délicieuse brioche à la fois moelleuse, fondante à la mie bie aérée. Elle à toutes les qualités qu'on attend d'une bonne brioche avec en prime une garniture à base de chocolat, de noix et de cranberry. Et comme si cela n'était... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Grewech farci

Grewech farci

Je continue sur ma lancé des recettes spécial Ramadan, avec aujourd'hui des Grewech farcies. Croustillants, dorés et parfumés à l'anis, au sésame et à la cannelle ; ils sont divinement irrésistibles. Les gâteaux demandent un peu... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Petits gâteaux pomme de pain au sirop

Petits gâteaux pomme de pain au sirop

Je continue ma série sur les patisseries orientales spéciales Ramadan. A servir en fin de repas ou en soirée, elles sont toujours très apprécies. Je vous propose aujourd'hui des petites gâteaux fondants, fourrés d'une pâte d'amande... Lire la suite ›

  • LesLubiesDeMeli

    LesLubiesDeMeli trop mignonne cette forme de pomme de pain! le 14 juin 2016, 15:30

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Baklava fruits secs et chocolat au sirop d'orange

Baklava fruits secs et chocolat au sirop d'orange

Du chocolat, de l'orange et des noix, des noisettes et de la pistache : un mélange détonnant. Un baklava au summum de la gourmandise. Oubliez toutes les versions précédentes, les recettes compliquées, voici ce qui va enchanter vos... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pull apart bread, brioche salée à effeuiller au pesto

Pull apart bread, brioche salée à effeuiller au pesto

On connaissez la version sucrée de cette brioche à effeuiller, la voici en portion individuelle et en version salée. Garnie de pesto, cette brioche au goût de parmesan et de basilic est parfaite pour accompagner soupe ou chorba mais... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau pistache et lemon curd

Gâteau pistache et lemon curd

Un délicieux gâteau à la pistache et aux notes d'agrumes pour finir la semaine. Simple et gourmand, il laisse en bouche une sensation de fraîcheur avec le lemon curd. Une seule et même cuisson mais deux textures en contraste entre le... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !