Femme Actuelle Hellocoton

Delices

Délices, Lyon

Blog : Délices dorient dans Cuisine

Miel, fleurs d'oranger et badiane.

Entremet chocolat tonka

J'avais réalisé cet entremet depuis belle lurette, mi-décembre je crois et la perspective du long travail de rédaction et de traitement photos n'a fait que repousser l'échéance de publication. Il m'a fallut 2 jours à la réalisation de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Petits gâteaux orange chocolat

Je reste très classique avec un accord chocolat orange pour parfumer des gâteaux individuels sur une base de pâte à cake, eh oui, cake un jour cake toujours !!! INGRÉDIENTS: Pour 10 portions Pour la pâte:150 gr de beurre ramolli90 gr de sucre3... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pommes en cage

N'était-il pas vrai que les choses les plus simple sont les meilleurs, alors faisant simple avec ce feuilleté croustillant aux pommes juste fondantes. Un peu déçu par les photos, la météo est exécrable par ici somme toute comme un peu partout... Lire la suite ›

  • mymi11

    mymi11 J'adore ton blog ! et tes recettes me donnent super envie ! j aimerais savoir faire ça le 7 février 2017, 22:31

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte triplement chocolat

Une tarte diablement chocolat avec des jeux de textures qui contrastent assez bien entre elles. Une base de pâte sablée peu sucrée, un croustillant praliné et chocolat noir, une intense ganache fondante et enfin une chantilly aérienne qui... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cake marbré bergamote matcha

Je n'en n'ai pas encore fini avec les cakes et pour preuve cette nouvelle recette avec un marbré Matcha & Bergamote. Subitement parfumé entre acidité de l'agrume et le côté herbacé du thé, ce cake, avec une texture friable et fondante,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte aux pommes

Authentique et simplement divine, cette tarte amandine aux pommes est tout bonnement une petite merveille de gourmandise. D'après la recette de Shinaya Inagaki, la tarte aux pommes retrouve ses lettres de noblesse en gardant son côté rustique.... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Makrout el warda

Une nouvelle version des ces délectables douceurs orientales. Avec un décore florale à la pince à gâteau, les makroutes s'offrent un relooking dans l'air du temps sans rien perdre en terme de goût et de saveurs authentiques. INGRÉDIENTS: Pour... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cake au chocolat # 3

Dans la grande famille Cake, je demande le cake au chocolat car moi, j'adoooore le chocolat. Je poursuis donc ma quête du cake parfait en essayant cette fois-si la version du cake de Kayser. Intense et ultra gourmand, il est à déguter tiède pour... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Le Cake au citron # 2

Une croute caramélisée, une texture serrée très fondante en bouche avec un goût citronné qui réveille les papilles. La recette est tirée du livre de Sébastien Bouillet, pâtissier lyonnais, c'est Le Cake à tester absolument !!!... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cake aux pommes

Je n'étais pas bien présente sur le blog ces derniers temps, et pour cause j'ai attrapé moi et toute ma petite tribu la grippe, nul besoin de vous dire combien c'est fatiguant d'être malade et de devoir s'occuper des autres en même temps.... Lire la suite ›

  • Sarahmenesafraise

    Sarahmenesafraise trop joli ton cake!! le 18 janvier 2017, 09:57

  • Delices

    Delices Merci @Sarahmensafraise !!! le 18 janvier 2017, 22:47

  • C YUMMY

    C YUMMY très joli ! bravo ! le 25 janvier 2017, 09:42

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte Courge butternut & Ossau Iraty

Pas besoin de long discours pour présenter la recette d'aujourd'hui. En quelques mots, il s'agit d'une tarte salée saine et ultra gourmande sur une base de pâte à la farine semi complète et au graines de chanvre. Une garniture de saison avec... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Biscuits tampon

Une idée génialissime, dénichée Ici, pour décorer des biscuits et apporter un peu de fantaisie à vos sablés. Une recette de base toute simple qui fait son petit effet. Des biscuits recouvrent de pâte à sucre, tamponnés à l'aide de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cupcakes à la banane & fruits de la passion

On débute la nouvelle année par une délicieuse recette de cupcakes à la banane et fruits de la passion. Des petites douceurs moelleuses pour une pause bien gourmande avant la reprise. INGRÉDIENTS: Pour 21 cupcakes Pour la pâte:220 gr farine à... Lire la suite ›

  • Les petites recettes de Laetitia Laure

    Les petites recettes de Laetitia Laure Ces cupcakes ont l'air super bons, et les photos font vraiment envie, je les testerai prochainement, merci pour cette recette ! le 3 janvier 2017, 12:50

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Briochettes à la confiture de citron

Briochettes à la confiture de citron

Idéales pour un brunch ou un petit déjeuner, ces briochettes au coeur citron sont délicieuses. Elles sont à la fois croustillantes avec une croûte d'amande au dessus et bien moelleuse avec une mie aérienne. INGRÉDIENTS: Pour 12... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Sablés à la ganache au chocolat

Sablés à la ganache au chocolat

Ateliers biscuits pour le billet du jour avec une recette de sablé au bon goût de beurre avec une bonne tenue à la cuisson. Ils sont garins d'une ganache fondante au chocolat noir et simplement décoré pour un côté chic et raffiné.... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bûche sur son 31 pour les nuls

Bûche sur son 31 pour les nuls

Si vous êtes loin d'être un patissier hors paire mais que vous voulez malgré tout vous lancez dans la préparation d'une bûche maison, j'ai la recette qu'il vous faut. Une bûche sans cuisson, avec peu d'ingrédients et sans passez des... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Croissants aux amandes

Croissants aux amandes

De la douceurs avec ces gourmandises Yiddich, assez proche, je trouve, des mignardises orientales en terme d'ingrédients et de goût. À base d'amandes, ces croissants croquants ont un goût inimitable avec la petite amertumes... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Panettone noisette & gianduja

Panettone noisette & gianduja

Voici mon premier panettone sur le blog, et pour l'occasion je l'ai voulu gourmande très gourmand même. Avec une garniture noisette, chocolat gianduja et une macaronde également à la noisette, le succès fut au rendez-vous. Un peu... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pain d'épices de fête

Pain d'épices de fête

La saison des pains d'épices bat son plein, il en existe de toutes sortes sur la toile : sans gluten, vegan, traditionnel avec ou sans fruits ... J'ai choisi pour vous une version de Luxe au miel de tilleul et marmelade d'orange garnie de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Seffa Medfouna au poulet

Seffa Medfouna au poulet

Un délicieux plat de fête qui fera voyagé vos papilles. Un mélange d'épices entre gingembre, cannelle, curcuma et safran tout en équilibre. Un plat sucré salé au nom rébarbatif (l'enterré), composé de vermicelles cuites vapeur... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !