Delices

Délices, Lyon

Blog : Délices dorient dans Cuisine

Miel, fleurs d'oranger et badiane.

Brioche façon tropézienne à la cream cheese

J'étais censée réaliser une brioche bouclettes mais voilà, je me retrouve avec une brioche toute moche mais irrésistiblement gourmande avec une mie filante, fondante et soyeuse. Moelleuse et riche, elle est généreusement garnie d'une crème... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cake courgettes, chèvre et graines de courge

Un nouveau Lundi et un nouveau cake salé pour cette fois-ci. Un cake un peu fou-fou ou en retrouve entre deux couches de pâte un insert de fromage de chèvre et des rondelles de courgettes rissolées. INGRÉDIENTS: Pour la pâte:3 œufs 60 ml... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pain brioché tressé

Quoi de mieux que l'odeur du bon pain embaumant la maison, irrésistible soutout auprès des tout-petits à la sortie de l'école, une réjouissance singulière pour satisfaire les ventres affamés après une longue journée studieuse. Nature ou... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tartelette filo crème de noisette et ganache chocolat

Des petites bouchées chics, raffinées et élégantes associant une base filo courstillante, une crème de noisette généreuse et une ganache corsée ultra fondante. Un vrai bonheur en bouche ! INGRÉDIENTS: Pour 24 pièces 12 feuilles de pâte à... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Brioche aux pommes et caramel beurre salé

Une bonne brioche bien gourmande même ultra gourmande garnie de pommes caramélisées et de caramel au beurre salé. Moelleuse et généreuse, elle a ravie toute la famille. INGRÉDIENTS: Pour 2 grandes brioches Pour la pâte: 750 gr de farine T 45... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Maamoul aux dattes

J'ai réalisé des maamouls dans mon existence mais jusqu'à présent, j'en étais pas entièrement satisfaite jusqu'à ce que j'essaye la réalisation du jour. Un biscuit ultra fondant et délicatement parfumé renfermant une farce de dattes... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pão de Deus

Pao de Deus où pain de Dieu si on suit la traduction de ces viennoiseries. C'est des petites briochettes bien dodues recouvertes d'une sorte de crumble. Un peu comme un pain au lait surplombées de noix de coco, elles sont originaires du nord du... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tcharek praliné

Le Tcharek est une patisserie traditionnelle Algérienne qu'on retrouve fréquemment en période de fêtes et occasions heureuses. INGRÉDIENTS: Pour 45 pièces: Pour la pâte:800 gr de farine T 45 400 gr de beurre mou 120 gr de poudre noisette 1/2... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cake citron courgette

Un nouveau cake, une nouvelle combinaison et une texture extraordinairement moelleuse. Un cake au citron et à la courgette pour un résultat des plus surprenants. La courgette apporte énormément non pas au niveau goût mais au niveau texture avec... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Kadaif  amandine

Une délicieuse gourmandise qui croustille sous la dent pour un p'tit moment de bonheur. Sur une base de Kadaif se niche une macaronade légèrement citronnée. Une bouchée ou la simplicité est la sophistication suprême (Léonard de Vinci).... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Petit pain escargot

Des petits pains escargots bien moelleux pour le vendredi boulange ça vous dit ? Une recette à la fois simple et efficace pour accompagner aussi bien plats en sauce, salades ou encore buns pour hamburger. INGRÉDIENTS: Pour 12 pièces Pour la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cake figues, noix et muesli

On reprend les bonnes habitudes avec nos rendez-vous du lundi et de nouvelles recettes de cake. C'est un cake de saison, ultra moelleux et généreusement garni. Un cake comme j'aime, où l'on retrouve un jeu de textures et un parfum envoutant :... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Samboussak  à la viande hachée

Très répondus au Moyen Orient, ces chaussons font partie du mezzé, qu'ils soient à la viande comme la recette du jour, au fromage ou encore en version végétarienne. Une pâte croustillante et légère qui, malgré la friture, reste... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Baklawa algérienne

J'avais prévu plus d'articles mais manque de motivation et de temps je ne publie même pas la moitié des objectifs que je me suis fixés ( pas facile la reprise !). Je vous livre pour le billet du jour ma recette de la baklawa algérienne (chaque... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Ghribia sésame

Je poursuis mes petits billets des gâteaux orientaux réalisés pour l'Aïd en attendant la rentrée et les nouvelles recettes. Une ghribia ou montécao ultra fondante au bon goût de sésame largement inspirée de l'émission Benbrim Family. Une... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Grewech en forme de gouttelette

De passage pour vous faire un petit coucou et vous publier une des neumbreuses recettes réaliseés pour l'Aïd El Fiter en espérant vous retrouver à travers le blog avec des publications plus régulières dès mon retour de vacances. Il s'agit... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pain étoile épinard & feta

Après le mauvais temps des jours passés, je me réjouis du retour du soleil avec la perspective des sorties en famille et des pique-niques ombragés. Et quoi de mieux qu'une grosse pièce de pain à partager pour satisfaire l'appétit des plus... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte chocolat framboise

Un accord parfait entre l'accidité des framboises et la puissance du chocolat noir. Sur une base de sablé breton, un coeur de confit de framboise le tout recouvert d'une onctueuse ganache montée. Un dessert gourmand sans trop de complexité.... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gulab jamun

Je continue mon voyage culinaire avec une spécialité Indienne pour la recette du jour. Il s'agit d'une petite gourmandise, un petit bonbon fondant gorgé de sirop parfumé de cardamome et de safran. Il est habituellement composé de Khoa (obtenu... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Hnifietes

Comme promis, je partage avec vous la recette des Hnifietes, une pâtisserie algérienne emeillée. Croustillante et feuilletée à souhait, c'est un petit délice qui fait oublier la friture. INGRÉDIENTS: Pour 25 pièces 500 gr de farine40 gr de... Lire la suite ›

  • annima

    annima Miam, cela semble croustillant! le 7 June 2018, 07:36

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !