Femme Actuelle Hellocoton

Delices

Délices, Lyon

Blog : Délices dorient dans Cuisine

Miel, fleurs d'oranger et badiane.

Biscuits croquants noix de cajou, cardamome et eau de rose

Des petites douceurs sans prétention avec des saveurs bien marquées qui accompagnent à merveille café ou thé selon vos envies. Des gâteaux croustillants garnis d'un coeur noix de cajou, cardamome et eau de rose pour sortir un peu des sentiers... Lire la suite ›

  • annima

    annima Mon thé sans gâteau me semble fade tout à coup! il y a 14 heures

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Manakish ou Mana'ich

Pour tous ceux qui n'ont pas eu l'occasion de voyager, je vous invite à me rejoindre direction le Liban pour déguster ces petites pizza orientale. Zaater, labné, crudités et feuilles de menthe font bon ménage et apportent mâche et fraîcheur.... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte chocolat passion

C'est la tarte des contrastes ! D'abord un contraste de couleur entre un jaune soleil chatoyant et un marron gourmand chocolaté qui me fait penser à la douceur de l'été et sa nonchalance. Ensuite en terme de goût qui balance entre acidité... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pain pavot et mélasse de raisin

De délicieux petits pains moelleux, légères avec une croûte caramélisée. Il se consomme aussi bien pour le petits déjeuner que pour accompagner des plats en sauce ou encore comme base pour sandwich. La mélasse donne au pains une belle robe... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cake au citron

Les recettes de cake au citron ne manquent pas sur le net, mais voila une qui fera des envieux. Un cake au citron qui embaume bien évidemment le citron, une croûte légèrement acide et un coeur moelleux et cotonneux. Très facile à réaliser,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Baknafa

Une délicieuse pâtisserie hybride mi-baklava mi-kounaf façon tarte aux noix de pécan et sirop d'érable; et oui, la gourmandise ne connaît aucune limite. Une petite merveille sortie du livre des milles et une nuit et même au-delà qui fait... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Curry de poulet et petites aubergines

Grande fan des currys, je vous propose encore une fois une nouvelle version cette fois-ci au poulet et petites aubergines. Légèrement piquant, il réveille les papilles et tous les sens par la même occasion. INGRÉDIENTS: Pour le curry 6 à 8... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Ghribia à l'huile et purée d'amades

Une texture soyeuse, un coeur croquant et un extérieure fondant, de bons petits biscuits vegan tout simple avec peu d'ingrédients qui me rappelle de bons souvenirs d'enfance un peu comme une madeleine de Proust. INGRÉDIENTS: Pour la pâte:500 ml... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pain pistou

Dans l'esprit cinnamon rolls voici une version salée avec des pistou rolls. Un pain ultra léger et moelleux garni d'un pistou maison qui sent bon le basilic frais, l'ail et l'huile d'olive. INGRÉDIENTS: Pour la pâte: 300 gr farine30 ml d'huile... Lire la suite ›

  • annima

    annima Miam! le 21 juillet 2017, 12:13

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte aux figues et dragées

Je reviens vers vous aujourd'hui avec une nouvelle recette de tartelettes aux figues. Une tarte façon amandine à la crème de noisette agrémentée d'éclats de dragées. Un grand classique avec une petite touche de fantaisie pour le plus grand... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Samoussas à la noisette

Je vous livre ma version simplifier de la samoussa. Une recette à base de fine couches de pâte à filo légère farcie d'une crème de noisette. Plus allégées grâce à une cuisson au four, elles sont emmiellées avec parcimonie ce qui permet de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cake petit pois et basilic

Je reviens vers vous avec une recette de cake salé, simple et rapide à réaliser. Parfumé au basilic, les petits cakes sont garnis de petits pois, ce qui apporte une belle couleur à la découpe et leur donne un aspect extérieur irrégulier et... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte à la rhubarbe de Philippe Conticini

Voilà une bonne chose de faite depuis le temps que je voulais réaliser cette sublime tarte de Philippe Conticini. Une tarte qui joue avec les goûts et les saveurs et ou son auteur exécute un travaille d'équilibriste vertueux pour engendrer un... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pain tressé aux épinards

Je suis sur le départ et j'ai plein d'articles en attente à me donner le tournis, la cuisine et la photo prennent de plus en plus de place malgré le manque de temps, je cuisine quasiment quotidiennement avec des photos plus au moins réussi selon... Lire la suite ›

Fraisier

Je m'attaque à un grand classique de la pâtisserie mais en version simplifier, un entremet de saison qui remporte l'unanimité, j'ai nommé le fraisier. Le gâteau est composé d'une génoise ultra moelleuse imbibée de sirop parfumé au yuzu,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte pamplemousse meringuée

Une tarte comme j'aime : gourmande, acidulée avec une pointe d'amertume. Une tarte avec du mordant associant le pamplemousse à la meringue italienne. Un visuel qui en jette, un goût au rendez-vous, que du bonheur. INGRÉDIENTS: Pour la pâte:200... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte aux asperges

Je profite des asperges avant la fin de la saison pour vous proposer des petites tartelettes tout en fraîcheur avec une garniture de chèvre frais et de basilic. Une pâte bien croustillante et sablée, un coeur crémeux et des morceaux d'asperges... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bessboussa cake orange & noix de coco

Indéniablement l‘une des pâtisseries les plus consommées en ce mois de Ramadan, la bessboussa est un gâteau fondant, humide et imbibé de sirop. Il en existe plusieurs versions déjà sur le blog mais voici une qui vaut le détour. Moins... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Makrout firt

Voilà une douceur qui tombe à pique, dans la pure tradition de la vieille casabah. Je vous propose des Makrouts frits croustillants aux dattes et enrobés de miel, afin d'égayer nos soirées en ce mois sacré. Simple, peu couteuse et rapide à... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Dal aux tomates et petits pains farcis épinards & fêta

Une délicieuse recette express de dal, complète et recoforotante idéale après une longue journée de jeune. Légèrement épicé, le dal se suffit à lui-même juste accompagné de petits pains moelleux farcis. INGRÉDIENTS: Pour la pâte à... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !