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Claire, Annemasse

Blog : Délices d'une novice dans Cuisine

Je suis une blogueuse culinaire qui veut partager sa passion !! Je vous propose des recettes du monde entier et faciles à faire. Et je serais ravie de partager des idées et recettes !!!

Tarte aux pommes normande

Si vous vous ennuyez pendant ce long week-end ! Comme une envie subite l'autre jour, c'est délicieux et ça sent boooooon. J'ai suivi la recette de Chef Simon. Ingrédients 3 oeufs 50 cl de crème fraîche 100 g de sucre 5 cl de Calvados (ou... Lire la suite ›

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Petite variante des Mac 'n cheese classiques improvisée avec les ingrédients plébiscités à la maison. Simple, bon et un chouillas plus léger ! Ingrédients (pour 4 personnes)400 g de pâtes type macaroni ou serpentini2 poivrons rouges2 bûches... Lire la suite ›

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Agneau au gingembre et riz pulao

Petite marinade simple et originale, que j'ai accompagnée de riz pulao (recette ici). Source : Ingrédients (pour 2 personnes) 400 g d'agneau 1 petit morceau de gingembre 1 gousse d'ail 1 petit piment rouge 1 cuil à café de coriandre moulue 4... Lire la suite ›

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Truffes au chocolat

Mes premières truffes ! Cette année, même si j'organisais le repas de Noël, au vu des quelques désastres en pâtisserie accumulés ces derniers mois, j'ai réussi à sous-traiter la bûche :) J'ai donc décidé de me lancer dans les truffes.... Lire la suite ›

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Confit d'oignon (confiture d'oignon)

Où je me rends compte qu'il me restait quelques photos non triées en attente depuis, et bien Noël. Oups... Un classique, bien sûr, préparé à Noël pour accompagner le foie gras. Tellement bon que j'en oubliais le foie gras ! Il se garde sans... Lire la suite ›

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Feuilletés à la fondue de poireaux façon croissants

Petite entrée sympa du buffet médiéval, très facile à préparer. La recette de base prévoyait un genre de friand, mais ma pâte feuilletée n'aurait pas levé suffisamment, donc j'ai bifurqué sur des croissants et ce n'est pas plus mal.... Lire la suite ›

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Gravad Laks (Gravlax) et crème à l'aneth - Scandinavie

Voici la seconde entrée de Noël, en plus du foie gras. J'avais déjà eu l'occasion d'en goûter, mais c'était une première niveau préparation. C'est un plat que j'adore, et il est facile à préparer, même s'il faut s'y prendre deux jours à... Lire la suite ›

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Soupe de ramen au kimchi (chou chinois mariné)

Il y a quelque temps, j'avais testé la recette du kimchi "nature", j'ai enfin eu l'occasion de le tester dans un plat, et je valide. La soupe "dilue" un peu le goût fort du kimchi, et une fois que le chou est près, c'est très rapide à faire,... Lire la suite ›

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Amaretti - Petits biscuits à l'amande et à l'amaretto

Voici des petits biscuits que j'avais préparés pour Noël, pour servir avec le café. C'est un peu similaire aux rochers coco, sauf que c'est à l'amande, bien sûr. J'adore ce parfum, et ça m'a rappelé le Marzipan (massepain) allemand, bref, un... Lire la suite ›

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Talemousses (tartelettes aux œufs, au lard et au fromage)

Nouvelle recette du buffet médiéval, qui peut aussi faire une entrée très sympa ! J'ai trouvé la recette chez l'Atelier d'Arachnée. Ingrédients (pour 8 tartelettes) 1 pâte brisée (recette maison) 50 g de beurre 70 g de farine 75 g de... Lire la suite ›

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Pâtissons farcis à la purée de pommes de terre, aux dés de jambon et au cheddar râpé

Ayant reçu de très jolis pâtissons, j'avais envie de les présenter de façon originale, et pas de me contenter de les couper en morceaux. Je suis arrivée à cette recette en combinant plusieurs recettes différentes. C'était délicieux ! On ne... Lire la suite ›

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Paupiettes de porc à la moutarde et pommes de terre sautées

Les paupiettes, c'est bon, la sauce moutarde, aussi ! Alors, les deux ensemble... Recette trouvée chez La serviette autour du cou, que j'ai servie avec des pommes de terre sautées à la graisse de canard. Ingrédients (pour 4 personnes) 4... Lire la suite ›

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Moretum (chèvre frais à l'ail, aux fines herbes et au cumin)

Petite idée toute simple d'entrée, mais qui a eu un succès fou pendant le buffet médiéval ! Excellent sur des petites tartines à l'apéro, c'est encore meilleur si c'est préparé à l'avance et ça se garde très bien plusieurs jours au... Lire la suite ›

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Tarte au chocolat

Je vous souhaite à tous une très bonne année 2017 ! Et je vous propose de l'ouvrir avec une petite gourmandise :) Entre les recettes en retard du buffet médiéval et de Noël, janvier s'annonce riche en publications pour ce blog ! Que fait-on... Lire la suite ›

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Hypocras (Vin rouge au miel et aux épices)

Hypocras (Vin rouge au miel et aux épices)

Voici une nouvelle recette préparée pour mon buffet médiéval, elle était excellente et elle n'a pas fait long feu! Je vous la recommande pour les fêtes ! Ca peut même faire un cadeau original si vous êtes invités. Il n'y a pas UNE... Lire la suite ›

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Gingembre confit

Gingembre confit

Voici une petite idée de cadeau-gourmand ou de confiserie maison que j'avais faite pour le repas médiéval. Bien entendu, c'est du gingembre, donc ça pique ! Personnellement j'aime beaucoup, je pense que c'est également un excellent... Lire la suite ›

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Buffet d'inspiration médiévale

Buffet d'inspiration médiévale

Pour notre crémaillère, nous avions envie de faire quelque chose d'un peu différent, d'original... Comme tous nos invités aimaient beaucoup les jeux de société, nous ne voulions pas passer des heures à table et risquer de se... Lire la suite ›

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Filet mignon de porc en croûte, bacon et reblochon

Filet mignon de porc en croûte, bacon et reblochon

Un vrai régal, accompagné de pommes de terre sautées. A propos des pommes de terre sautées, depuis mon récent déménagement dans le pays du canard, j'ai eu l'occasion d'essayer de les préparer dans la graisse de canard plutôt que... Lire la suite ›

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Minestrone aux gnocchis (carotte, tomate, courgette, céleri, petits pois)

Minestrone aux gnocchis (carotte, tomate, courgette, céleri, petits pois)

Toujours en réponse au perpétuel "Tu veux manger quoi ? - Des gnocchis !", voici une variante de la minestrone, car ça faisait un moment que je n'avais pas préparé une bonne soupe. J'en ai profité pour écluser la dernière (très)... Lire la suite ›

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Relish : sauce sucré-salé à la tomate, aux poivrons

Relish : sauce sucré-salé à la tomate, aux poivrons

Ayant "quelques" tomates à mettre en conserve pour cet hiver, j'ai testé cette petite sauce sucré-salé. Délicieux, ça se marie très bien avec des pâtes ou un rôti de porc, par exemple. J'en ai fait quelques conserves, pour changer... Lire la suite ›

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