Femme Actuelle Hellocoton

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Claire, Annemasse

Blog : Délices d'une novice dans Cuisine

Je suis une blogueuse culinaire qui veut partager sa passion !! Je vous propose des recettes du monde entier et faciles à faire. Et je serais ravie de partager des idées et recettes !!!

Ambroisie - Vin blanc, pomme, citron et clous de girofle

J'ai eu l'occasion de découvrir l'ambroisie dans un super resto à thématique médiévale (si vous êtes de passage à Toulouse, je vous recommande chaudement l'auberge du Tranchoir, c'est bon, très agréable et vraiment original). Vu le succès... Lire la suite ›

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Rhum arrangé abricot et raisins secs

Voici une nouvelle idée de rhum arrangé. Très bon également, mais beaucoup plus fort, car moins sucré, que celui à la banane. Il convient beaucoup mieux en dessert ou digestif, je trouve, qu'en apéritif. J'ai appris récemment que pour les... Lire la suite ›

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Cake à la banane façon rhum arrangé, noix de coco et pépites de chocolat

Il y a quelques jours, nous avons fini le rhum arrangé à la banane... Je vous le recommande d'ailleurs si vous cherchez une idée de cadeau gourmand. J'ai gardé une bouteille de gin vide, retiré l'étiquette, et le tour était joué ! Toujours... Lire la suite ›

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Civet de porc au miel, au gingembre et aux amandes

Voici le plat principal du buffet médiéval de novembre, c'était délicieux. Un peu trop d'ailleurs, car je n'avais pas eu le temps de faire de photos potables... J'ai donc, drame ultime, été obligée d'en refaire le week-end dernier ! Pour que... Lire la suite ›

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J'ai testé pour vous, la lessive au lierre

Aujourd'hui, je vous propose un article un peu différent, un nouveau type de J'ai testé pour vous... Après la phase « mais pourquoi ranges-tu des produits alimentaires dans la salle de bain » quand j'ai commencé il y a quelques années à me... Lire la suite ›

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Nouilles chinoises au bouillon épicé, canard, chou chinois et champignons shiitake

Laissez-moi vous présenter mon dernier craquage livresque. C'est bien simple, j'ai envie de toutes les faire, ou presque. Pour ne rien gâcher, il contient aussi beaucoup d'explications, notamment culturelles, très intéressantes. Pour amadouer... Lire la suite ›

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Tarte à l'échalote caramélisée

Tuto anti-moustique ! On adore l'échalote, alors qu'à cela ne tienne :) J'ai fait la recette à vu de nez. Bilan : très bon, mais perfectible, il manque un petit quelque chose si c'est servi en tant que plat de résistance (pour une entrée,... Lire la suite ›

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Cake au saumon, aux flocons d'avoine et à l'échalote

Petite idée sympa en apéro ! Ca change des chips :) Et pour une régalade encore plus grande si vous recevez des fans de saumon, vous pouvez les servir en même temps que des rillettes de saumon ! D'après Ingrédients200 g de saumon fumé2... Lire la suite ›

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Tarte aux pommes normande

Si vous vous ennuyez pendant ce long week-end ! Comme une envie subite l'autre jour, c'est délicieux et ça sent boooooon. J'ai suivi la recette de Chef Simon. Ingrédients 3 oeufs 50 cl de crème fraîche 100 g de sucre 5 cl de Calvados (ou... Lire la suite ›

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Petite variante des Mac 'n cheese classiques improvisée avec les ingrédients plébiscités à la maison. Simple, bon et un chouillas plus léger ! Ingrédients (pour 4 personnes)400 g de pâtes type macaroni ou serpentini2 poivrons rouges2 bûches... Lire la suite ›

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Agneau au gingembre et riz pulao

Petite marinade simple et originale, que j'ai accompagnée de riz pulao (recette ici). Source : Ingrédients (pour 2 personnes) 400 g d'agneau 1 petit morceau de gingembre 1 gousse d'ail 1 petit piment rouge 1 cuil à café de coriandre moulue 4... Lire la suite ›

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Truffes au chocolat

Mes premières truffes ! Cette année, même si j'organisais le repas de Noël, au vu des quelques désastres en pâtisserie accumulés ces derniers mois, j'ai réussi à sous-traiter la bûche :) J'ai donc décidé de me lancer dans les truffes.... Lire la suite ›

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Confit d'oignon (confiture d'oignon)

Où je me rends compte qu'il me restait quelques photos non triées en attente depuis, et bien Noël. Oups... Un classique, bien sûr, préparé à Noël pour accompagner le foie gras. Tellement bon que j'en oubliais le foie gras ! Il se garde sans... Lire la suite ›

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Feuilletés à la fondue de poireaux façon croissants

Petite entrée sympa du buffet médiéval, très facile à préparer. La recette de base prévoyait un genre de friand, mais ma pâte feuilletée n'aurait pas levé suffisamment, donc j'ai bifurqué sur des croissants et ce n'est pas plus mal.... Lire la suite ›

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Gravad Laks (Gravlax) et crème à l'aneth - Scandinavie

Voici la seconde entrée de Noël, en plus du foie gras. J'avais déjà eu l'occasion d'en goûter, mais c'était une première niveau préparation. C'est un plat que j'adore, et il est facile à préparer, même s'il faut s'y prendre deux jours à... Lire la suite ›

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Soupe de ramen au kimchi (chou chinois mariné)

Il y a quelque temps, j'avais testé la recette du kimchi "nature", j'ai enfin eu l'occasion de le tester dans un plat, et je valide. La soupe "dilue" un peu le goût fort du kimchi, et une fois que le chou est près, c'est très rapide à faire,... Lire la suite ›

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Amaretti - Petits biscuits à l'amande et à l'amaretto

Voici des petits biscuits que j'avais préparés pour Noël, pour servir avec le café. C'est un peu similaire aux rochers coco, sauf que c'est à l'amande, bien sûr. J'adore ce parfum, et ça m'a rappelé le Marzipan (massepain) allemand, bref, un... Lire la suite ›

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Talemousses (tartelettes aux œufs, au lard et au fromage)

Nouvelle recette du buffet médiéval, qui peut aussi faire une entrée très sympa ! J'ai trouvé la recette chez l'Atelier d'Arachnée. Ingrédients (pour 8 tartelettes) 1 pâte brisée (recette maison) 50 g de beurre 70 g de farine 75 g de... Lire la suite ›

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Pâtissons farcis à la purée de pommes de terre, aux dés de jambon et au cheddar râpé

Ayant reçu de très jolis pâtissons, j'avais envie de les présenter de façon originale, et pas de me contenter de les couper en morceaux. Je suis arrivée à cette recette en combinant plusieurs recettes différentes. C'était délicieux ! On ne... Lire la suite ›

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Paupiettes de porc à la moutarde et pommes de terre sautées

Les paupiettes, c'est bon, la sauce moutarde, aussi ! Alors, les deux ensemble... Recette trouvée chez La serviette autour du cou, que j'ai servie avec des pommes de terre sautées à la graisse de canard. Ingrédients (pour 4 personnes) 4... Lire la suite ›

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