delices-dune-novice

Claire, Annemasse

Blog : Délices d'une novice dans Cuisine

Je suis une blogueuse culinaire qui veut partager sa passion !! Je vous propose des recettes du monde entier et faciles à faire. Et je serais ravie de partager des idées et recettes !!!

Juste en passant...

Après plusieurs mois (années ?) de procrastination et de problèmes d'ordinateur pas assez puissant, les index sont enfin à nouveaux à jour des dernières recettes. De quoi faciliter les recherches et la navigation dans le blog ! Donc, c'est par... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte poire, chocolat et crème

Cette année, j'avais fait l'expérience du panier hebdomadaire proposé par la ferme du coin, et cet hiver, nous avons eu pas mal de poires. Cette tarte est officiellement notre façon préférée de les manger ! C'est un peu un croisement entre... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Feuilleté de poireau, saumon et fromage

Petite recette sympa et originale, et beaucoup plus simple à réaliser qu'il n'y parait. Un régal ! Source de la recette. Ingrédients (pour 4 personnes)1 pâte feuilletée4 blancs de poireau400 g de saumon fraisMorceau de comté à râper2 cuil... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Salade de respounchous aux oeufs et pommes de terre

Si vous n'êtes pas du Tarn et alentours, vous avez probablement pensé QUE-QUOI?? en lisant le titre. C'est parti pour un J'ai testé pour vous, il y avait longtemps. C'est l'histoire d'une petite plante sauvage que tout le monde s'arrache dans le... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gigot confit au miel, thym et romarin, pleurotes en persillade

Pour changer, j'ai encore oublié de publier les recettes que j'avais faites pendant les fêtes de Noël. Nous ne sommes pas vraiment fans de la dinde aux marrons, donc j'ai trouvé autre chose. Je suis partie de la très bonne recette de Les... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Aligot (pommes de terre, tomme de Savoie)

Voici ma deuxième tentative d'aligot, la première n'avait pas filé. Visiblement, le "truc" est dans la quantité de fromage. Soyez généreux, ça marche mieux ! Sur la photo, il est servi avec du rôti de magret, mais nous l'avons aussi testé... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Courge spaghetti façon carbo

Que faire quand on a acheté une courge spaghetti en disant "tu vas voir, c'est marrant" ! mais sans recette particulière en tête :) Petite impro... J'avais déjà testé les oignons à la carbo, et c'est vrai que c'est une sauce qui va aussi... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Macarons de champignons farcis au fromage frais

Petite idée de recette toute simple et sans cuisson pour l'apéritif. A tester pour remplacer les chips, et c'est un jeu d'enfant à réaliser ! Vous pouvez prendre un gros champignon par personne, ou bien 3 ou 4 petits... Ingrédients (pour 2... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Petite recette simple et originale pour un soir ou pour amuser des enfants ! Ingrédients (pour 1 personne)1 petit pain précuit1 oeufQuelques lardonsUn trait de crème liquideFromage râpé (facultatif) PréparationPréchauffer le four à 180°.... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte aux noix de pécan

Notre dessert de réveillon... Je ne suis pas très desserts de base, mais ça fait un moment que j'ai envie de tester cette recette, et comme cette année, c'était en comité très restreint, c'était l'occasion. Bilan, un délice ! Recette tirée... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Terrine de saumon au fromage frais et à la ciboulette

Recette testée pour le réveillon de Noël. Sympa, original et facile à faire. A préparer la veille et une fois "déballé", à consommer rapidement (mais c'est rarement un problème), car sinon le fromage coule un peu, sans doute parce que j'ai... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Liqueur d'herbes aromatiques (romarin ou estragon)

Je vous souhaite de très belles fêtes de fin d'année ! Je partage avec vous une super recette de liqueur qui a fait le bonheur de quelques gourmands à Noël. Je l'ai testée au romarin et à l'estragon, je trouve l'estragon vraiment excellent... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Un basique... la pâte d'amande

L'autre jour, j'avais besoin de pâte d'amande pour une recette, mais impossible d'en trouver en magasin. J'ai donc décidé d'en faire, et en fait, c'est très facile, et rapide ! Pratique en dépannage Je relaie donc une recette trouvée sur... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Quatre-quart

Cet été, entre autres péripéties, c'était aussi les 5 ans d'un amoureux des trains. L'année dernière, il avait déjà demandé un gâteau-train, mais j'avais un peu botté en touche en faisant une tarte au chocolat et en dessinant un train... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Panier de tomate au maïs

Cet été, le jardin a tellement donné que je me suis retrouvée des dimanches entiers à faire des bocaux et à grignoter sur le pouce, faute de temps pour cuisiner aussi pour le jour même. Sauf que… Il fallait bien nourrir le petit bout de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pâtisson farci aux légumes, au chèvre et au boulgour

C'est avec un très grand sens du timing que je vous livre cette recette de pâtisson farci, car j'ai vu que la précédente avait eu son petit succès. C'est un peu tard pour cette année, mais ca servira pour l'an prochain. Le jardin nous avait... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Oeufs de caille violets au jus de betterave

C'est avec soulagement que je vois s'achever le mois d'août, officiellement rebaptisé le mois le plus chargé de l'année... Il est donc grand temps de rédiger les articles en retard ! Qui dit été dit vacances, pour les enfants du moins, et... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Soupe de spaghetti de courgette, carotte, céleri et poulet

Depuis que j'ai déménagé à Toulouse, j'ai cassé le climat ! Donc, quoi de plus normal que de se faire une bonne soupe bien chaude au mois d'août… c'est très bon, léger et très facile à préparer. Je ne publie pas beaucoup de recettes en... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Ambroisie - Vin blanc, pomme, citron et clous de girofle

J'ai eu l'occasion de découvrir l'ambroisie dans un super resto à thématique médiévale (si vous êtes de passage à Toulouse, je vous recommande chaudement l'auberge du Tranchoir, c'est bon, très agréable et vraiment original). Vu le succès... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Rhum arrangé abricot et raisins secs

Voici une nouvelle idée de rhum arrangé. Très bon également, mais beaucoup plus fort, car moins sucré, que celui à la banane. Il convient beaucoup mieux en dessert ou digestif, je trouve, qu'en apéritif. J'ai appris récemment que pour les... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !