Femme Actuelle Hellocoton

La Page Hellocoton de DElices2Douce

Bonjour à toutes et à tous, c'est avec joie que je découvre Hellocoton, une façon pour moi de partager ma passion, la cuisine, via mon blog "Délices de Douce". J'ai hâte de découvrir de nouvelles recettes gourmandes et la blogo qui tourne autour de la cuisine.

Confiture de Noël

Confiture de Noël

Le mois de décembre et les préparatifs de Noël commencent. Voici une confiture pour les fêtes de fin d'année. Cette confiture est à base de pommes, poires, agrumes, fruits secs, noix et épices.Ingrédients pour 6 pots de confitures... Lire la suite ›

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Bûche de Noël aux marrons glacés

Bûche de Noël aux marrons glacés

Bientôt Noël ! Super, un dessert qui se prépare la veille ou l'avant-veille.   Ingrédients pour 6-8 personnes : Pour la génoise : 100 g de farine, 100 g de sucre semoule, 5 oeufs, 1 sachet de levure chimique Pour la garniture : 350 g... Lire la suite ›

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Noël aux quatre coins du globe

Noël aux quatre coins du globe

Ça y est, le calendrier de l'Avent a été entamé ce matin et le compte à rebours a commencé : J-24. La magie de Noël, avec ses chants, ses décorations lumineuses et colorées, ses grandes tablées en famille, entre amis ! Aux quatre... Lire la suite ›

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Fondant aux 2 chocolats et crème de marron

Fondant aux 2 chocolats et crème de marron

Ingrédients : 150 g de chocolat noir (à 70 %), 100 g de chocolat au lait, 250 g de crème de marrons, 150 g de beurre, 75 g de sucre ­semoule, 4 œufs, 1 cuil. à soupe de farine, Pour le décor : cacao en poudre + marrons au sirop ou... Lire la suite ›

  • Princesse 21

    Princesse 21 Mon dieu, la tuerie ! Miam ! le 26 novembre 2016, 19:51

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Paupiettes napolitaines (Polpetine)

Paupiettes napolitaines (Polpetine)

Voici une belle recette italienne inspirée par le carnet de voyage de Julie Andrieu. Ingrédients pour 4 personnes : 4 escalopes fines de veau, 1 botte de persil plat, 2 gousses d’ail, 1 branche de romarin, 1 boîte de purée de... Lire la suite ›

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Gâteau magique vanille et framboises

Gâteau magique vanille et framboises

Ingrédients pour 8 personnes : 4 oeufs, 150 g de sucre, 1 cuillère à soupe d'eau, 125 g de beurre, 1 gousse de vanille , 115 g de farine, 50 cl de lait tiède, 200 g de framboises (env. un bol), sel, quelques gouttes de jus de citron... Lire la suite ›

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Pot-au-feu à l'autocuiseur

Pot-au-feu à l'autocuiseur

Le pot-au-feu, plat populaire français par excellence, est plus qu'un plat, presque une institution. Il fait partie de ces recettes simples et gouteuse de la cuisine française, que l'on a plaisir à préparer en famille pour faire face... Lire la suite ›

  • themamsshow

    themamsshow miammmmmmm le 11 novembre 2012, 19:02

  • zalinka

    zalinka je pense que l'autocuiseur est un accessoire indispensable pour gagner du temps... CAR il permet de confectionner de bons petits plats fait maison en un temps RECORD le 10 décembre 2012, 11:01

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Le Gâteau d'Halloween

Le Gâteau d'Halloween

On ne plaisante pas avec la fête d’Halloween, célébrée le 31 octobre, héritière des traditions celtiques. Car cette nuit là, les revenants passent dans le monde des vivants ! Alors autant s’y préparer, bien les accueillir avec... Lire la suite ›

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Gratin d'aubergines

Gratin d'aubergines

Ingrédients pour 4 personnes : 2 aubergines, 250 g de mozzarella, 500 ml de coulis de tomates, 2 cuillères à soupe d'herbes de Provence, 50 g de fromage râpé, 1 pincée de sel, 2 cuillères à soupe d'huile d'olive   Préchauffer le... Lire la suite ›

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Blondie aux pépites de chocolat au lait

Blondie aux pépites de chocolat au lait

Encore une recette made in USA, pas très light, mais avec une texture croquante à l'extérieur et fondante à l'intérieur qui rappelle celle du cookie. Un mariage parfait qui peut se décliner à l'infini selon son envie avec du... Lire la suite ›

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Risotto aux cèpes

Risotto aux cèpes

Ingrédients : 300 g de riz rond italien (type Arborio), 350 g de cèpes, 1 oignon jaune, 40 cl de bouillon de volaille, 10 cl de vin blanc, 60 g de beurre, 1 cuillère à soupe de persil haché, 50 g de parmesan, sel, poivre    ... Lire la suite ›

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Tarte aux quetsches

Tarte aux quetsches

Pour l’histoire, la quetsche aussi appelée prune de Damas est le fruit des pruniers de Damas. Mais pourquoi Damas ? Elles auraient été tout droit rapportés de Syrie par les croisés qui n’avaient pas réussi à prendre la ville,... Lire la suite ›

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Salade californienne aux cranberries

Salade californienne aux cranberries

Une salade qui sent bon les vacances ! Le principe de la salade californienne est le sucré-salé. Il ne s’agit donc pas d’ingrédients à prendre à la lettre mais de s’inspirer de ce principe pour créer votre mélange unique.... Lire la suite ›

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Bonnes Vacances !

Bonnes Vacances !

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Encornets à la provençale

Encornets à la provençale

Ingrédients : 1 kg d'encornets surgelés,1 oignon jaune, 1 poivron rouge, 1 poivron jaune, 2 gousses d'ail, 4 tomates bien mûres, 1 petit verre de vin blanc, 3 branches de thym frais, 1 branche de romarin frais, 1 feuille de laurier,... Lire la suite ›

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Ratatouille

Ratatouille

La ratatouille, on la connait bien surtout en version "feignante" : on coupe les légumes en morceaux et on les jette tous ensemble dans une cocotte ; on couvre et on laisse mijoter. Mais ça c'était avant ! En effet, le secret d'une... Lire la suite ›

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Cake chorizo-feta-poivron

Cake chorizo-feta-poivron

Ingrédients : 200 g de trio de poivrons, 3 cuil. à soupe de mélange d’herbes pour salade,1 cuil. à soupe de basilic, 200 g de feta, 100 g de chorizo, 3 oeufs, 180 g de farine, 1 sachet de levure chimique, 10 cl de lait, 10 cl... Lire la suite ›

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Pasteis de nata

Pasteis de nata

le Pastel de nata est une des patisseries typiques de la cuisine portugaise. Il semblerait que la pâtisserie ait été créée au XVIIIe siècle par des sœurs du monastère des Hiéronymites, situé dans la petite ville de Belém, près... Lire la suite ›

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Tian de légumes d'été

Tian de légumes d'été

Ingrédients pour 6 : 1 aubergine, 2 courgettes, 4 tomates mûres mais fermes type roma, 2 poivrons jaunes ou rouges, 2 ou 3 oignons,- feuilles de laurier, 1 brin de thym frais, 2 gousses d'ail, sel et poivre, huile d'olive   Peler les... Lire la suite ›

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Choux au chocolat au lait et fruit de la passion

Choux au chocolat au lait et fruit de la passion

La pâte à choux, à l'origine de nombreuses gourmandises sucrées et salés, notamment les éclairs, les choux à crème, gougères, etc., doit son invention à Popelini. C'est au XVI ème siècle que ce cuisinier italien quitte son pays... Lire la suite ›

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