DElices2Douce

Delices2douce, Sainte foy les Lyon

Blog : Delices2douce dans Cuisine

Bonjour à toutes et à tous, c'est avec joie que je découvre Hellocoton, une façon pour moi de partager ma passion, la cuisine, via mon blog "Délices de Douce". J'ai hâte de découvrir de nouvelles recettes gourmandes et la blogo qui tourne autour de la cuisine.

Crumble cake framboises chocolat

Après le gâteau magique, voici un gâteau qui joue également avec les différentes textures : le crumb cake (la contraction entre un crumble et un cake). Il existe des variantes à la vanille, aux pépites de chocolat, au café ou aux fruits... Lire la suite ›

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Carbonade flamande

Cette spécialité du Nord de la France et de la Belgique, nous rappelle un autre plat mijoté, le boeuf bourguignon. Une même recette à base de morceaux de boeuf, avec la différence du breuvage : le vin est remplacé par la bière et on rajoute... Lire la suite ›

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Gratin d'aubergines

Pour 4 personnes : 3 aubergines, 400 g de coulis de tomates (fait maison, c'est meilleur !), 200 gr de parmesan râpé, 2 brins de thym, une dizaine de feuilles de basilic, huile d'olive, sel et poivre Préchauffer le four à 180°C (th6). Laver les... Lire la suite ›

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BONNES VACANCES !

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Smoothie framboises

Les températures grimpent et les envies de fraicheur nous envahissent. Alors, pourquoi pas se rafraichir avec un smoothie framboises ! Ingrédients pour 4 personnes : 400 g de framboises, 1 yaourt nature brassé, 2 cuillères à café de sucre... Lire la suite ›

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Madeleines au chocolat

La madeleine , ce petit gâteau traditionnel lorrain aux œufs, en forme de coquillage, allongée ou ronde porterait le prénom d'une jeune soubrette de Commercy, Madeleine Paulmier, servante de la marquise Perrotin de Baumont, qui en 1755, fabriqua... Lire la suite ›

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Clafoutis de courgettes

Ingrédients : 2 courgettes moyennes, 3 oeufs, 20 cl de crème fraîche liquide, 20 cl de lait demi-écrémé, 60 g de parmesan râpé, 6 feuilles de sauge fraîche (ou bien de la sauge séchées), huile d'olive, noix de muscade, sel et poivre + un... Lire la suite ›

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Glace à la cerise (sans sorbetière)

Ingrédients : 200 g de cerises dénoyautées, 1 cuillère à soupe de jus de citron, 175 g de lait 1/2 écrémé, 1 jaune d'oeuf, 70 g de sucre glace ou sucre semoule, 50 ml de crème fraîche épaisse       Mixer les cerises. Ajouter le jus de... Lire la suite ›

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Confiture de fraises au basilic

Ingrédients : 2 kg de fraises,1,8 kg de sucre à confiture type "confisuc", 2 cuillères à café de basilic, 2 cuillères à café de jus de citron   Ebouillanter les pots et les poser sur un torchon propre, sans les essuyer. Laver les fraises... Lire la suite ›

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Tarte aux fraises

Un dessert frais et gourmand, un dessert de printemps. Si on opte pour une pâte sablée "faite maison" pour un moule de 26 à 28 cm de diamètre : 125 g de beurre, 1 œuf, 100 g de sucre en poudre, 250 g de farine, 1 pincée de sel Sinon, une pâte... Lire la suite ›

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Bonne fête des mères !

On a tous un jour écrit ou reçu un joli dessin avec Bonne Fête maman : que se soit un beau collage avec des graines qui se décollent ou un magnifique collier de nouilles, qui ne sera jamais porté, un pot à crayons en papier mâché, ou bien un... Lire la suite ›

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Tarte aux cerises et crème au lait d'amande

Ingrédients pour 6 personnes : 1 rouleau de pâte feuilletée, 700-800 g de cerises dénoyautées, 40 cl de lait d'amande (Magasins bio ou rayon bio des grandes surfaces), 30 g de fécule de maïs (= 1 bonne cuillère à soupe), 50 g de sucre en... Lire la suite ›

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Confiture de cerises à la vanille

Voici venir " le temps des cerises ", avec quelques semaines d'avance. Nous avons la chance cette année d'avoir de belles et nombreuses cerises. C'est l'occasion de commencer à faire des confitures... Ingrédients : 1 kg de cerises dénoyautées,... Lire la suite ›

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Moelleux au chocolat et coeur caramel

Ingrédients pour 8 ramequins ou moules : 120 g chocolat noir Nestlé, 3 oeufs, 100 g de sucre semoule, 2 cuillères à soupe de farine, 85 g de beurre doux, 16 carrés de chocolat caramel Nestlé     Préchauffer le four à 200 °C (th. 6-7).  ... Lire la suite ›

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Moelleux au chocolat et coeur caramel

Ingrédients pour 8 ramequins ou moules : 120 g chocolat noir Nestlé, 3 oeufs, 100 g de sucre semoule, 2 cuillères à soupe de farine, 85 g de beurre doux, 16 carrés de chocolat caramel Nestlé     Préchauffer le four à 200 °C (th. 6-7).  ... Lire la suite ›

Gratin de patates douces façon gratin dauphinois

Ingrédients pour 4 : 1/2 litre de lait, 3 grosses patates douces, 20 cl de crème liquide, 1 gousse d'ail, un brin de thym, 2 feuilles de laurier, 30 g de beurre, 50 g de gruyère râpé, noix de muscade, sel, poivre       Préchauffer le four... Lire la suite ›

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Far breton aux pruneaux

Avec les crêpes, le far breton est le dessert "phare" de la gastronomie bretonne. Il se réalise très facilement et sait se faire apprécier, surtout accompagné d'un verre de cidre. Le far breton puise son origine du mot latin far qui signifie... Lire la suite ›

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Chili con carne

Ingrédients pour pour 6 personnes : 800 g de viande de bœuf haché, 200 g de petits lardons, 400 g de haricots rouges, 1 boîte de tomates entières (400g), 1 petite boîte de concentré de tomates, 2 oignons, 2 gousses d’ail, 1 cube de bouillon... Lire la suite ›

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Gâteau au yaourt et Nutella

Ingrédients (pour 8 personnes) : 100 gr de Nutella, 4 cuillères à soupe de lait, 3 œufs, 125 gr de yaourt nature, 220 gr de farine, 200 gr de sucre en poudre, 50 g de beurre fondu, 1 sachet de levure chimique, 1 pincée de sel   Préchauffer le... Lire la suite ›

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Osso bucco à la milanaise

Ingrédients pour 4 personnes : 4 tranches de jarret de veau, 250 g de coulis de tomate, 15 cl de bouillon de veau, 5 c. à soupe de farine, 1 verre de vin blanc, beurre, huile d'olive, sel, poivre Gremolata : 1 bouquet de persil plat, 1 gousse... Lire la suite ›

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