Femme Actuelle Hellocoton

La Page Hellocoton de DElices2Douce

Bonjour à toutes et à tous, c'est avec joie que je découvre Hellocoton, une façon pour moi de partager ma passion, la cuisine, via mon blog "Délices de Douce". J'ai hâte de découvrir de nouvelles recettes gourmandes et la blogo qui tourne autour de la cuisine.

Lasagnes aux aubergines

Lasagnes aux aubergines

Des lasagnes, oui, mais des lasagnes diététiques et végétariennes. Ingrédients pour 4-6 personnes : 9 feuilles de lasagnes, 2-3 aubergines moyennes, 2 belles tomates, 1 poivron rouge ou jaune, 1 oignon, 1 gousse d'ail, 1 cuil. à... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Salade au boeuf grillé et soja

Salade au boeuf grillé et soja

Ingrédients pour 4 personnes : 250 g de rumsteck, 250 g de germes de soja frais, 1 cœur de salade romaine, sauce soja, 1 cuil. à soupe d'huile d'olive, graines de sésame, quelques feuilles de menthe. Tailler le rumsteck en tranches... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Madeleines au coeur de nutella

Madeleines au coeur de nutella

Depuis Proust, la « petite madeleine » est entrée dans le langage courant. Mais quelle est l'origine de ce petit gâteau qui, trempé dans une tasse de thé, émouvait tant Proust ? La légende raconte qu'elle est apparue pour la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Samoussas à la viande

Samoussas à la viande

Ingrédients pour 4 personnes : 8 feuilles de brick, 300 g de viande hachée, 1 oignon, 1 gousse d'ail, 1 poivron rouge, quelques brins de menthe, 2 cuil. à soupe de pignons, 1 cuil. à café de curcuma, 1 cuil. à café de piment doux,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cake au poulet et pesto

Cake au poulet et pesto

Une recette de cake apéritif qui sent bon le SUD. Ingrédients pour 6-8 personnes : 3 œufs, 180 g de farine, 1 sachet de levure, 10 cl d’huile d'olive, 1 yaourt nature, 60 g de parmesan râpé, 150 g de blancs de poulet sans la peau, 1... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte à la tomate

Tarte à la tomate

Belle et bonne à la fois, cette tarte a tout pour séduire. Ingrédients : 1 rouleau de pâte brisée ou feuilletée, 5 ou 6 tomates (tomates rouges, tomates ananas et des tomates noires de Crimée, selon leur grosseur), 2 oignons,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cheesecake new-yorkais

Cheesecake new-yorkais

Dès qu’on entend parler de cheesecake, on pense au délicieux dessert américain composé d’une garniture fondante sur une base biscuitée. Aujourd’hui décliné au chocolat, aux fruits et aux spéculoos, le cheesecake ravit petits... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Petits légumes farcis

Petits légumes farcis

Une recette qui met qui soleil dans votre assiette. Ingrédients pour 4 : 4 petites tomates, 4 champignons de Paris moyens, 4 petites courgettes rondes, 4 mini poivrons, 4 gros oignons blancs, 250 g de farce préparée par le boucher ou... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Carottes vichy

Carottes vichy

Il paraîtrait que cette recette serait née au XVI ème ou XVII ème siècle. A l'époque, la station thermale de Vichy est très à la mode et on y traite les problèmes de rhumatismes et aussi toutes les affections liées aux troubles... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mousse de maracujá (fruits de la passion)

Mousse de maracujá (fruits de la passion)

Avec l’arrivée des beaux jours, je vous propose un merveilleux dessert à base de concentré de maracujá (fruit de la passion). Il terminera votre repas sur une touche de fraîcheur et de légèreté absolues ! Ingrédients : 1... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Soupe aux moules

Soupe aux moules

Ingrédients pour 6 personnes : 1.5 kg de moules, 2 oignons, 4 gousses d'ail, 4 tomates, safran, 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive, 100 g de vermicelles, sel, persil, gruyère râpé. Nettoyer les moules, les gratter et rincer. Puis... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Filet de saumon au miel et gingembre

Filet de saumon au miel et gingembre

Le gingembre , on lui prête beaucoup de vertus, on le dit aphrodisiaque et amincissant … Mais en réalité qu'en est-il ? C’est une plante tropicale qui vient d’Orient. Par le passé, les Grecs la recommandaient pour lutter contre... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tartiflette facile et "light" (enfin presque)

Tartiflette facile et "light" (enfin presque)

Ingrédients pour 4 personnes : 1 kg de pommes de terre, 200 g de bacon, 2 oignons, 1/2 reblochon, crème fraîche légère (facultatif) Pour réussir une tartiflette light, il est impossible de retirer le reblochon ! Par contre, on peut... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gigot d’agneau à l’ail, romarin, miel et moutarde

Gigot d’agneau à l’ail, romarin, miel et moutarde

Ingrédients pour 6 personnes : 1 gigot d’agneau d’environ 1,6 kg, 5 gousses d’ail, 2 belles branches de romarin frais, 4 cuillères à soupe de miel, 2 cuillères à soupe de moutarde de Dijon, 6 cl de vin blanc sec, 2 cuillères à... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Moelleux à la crème de marrons (sans gluten)

Moelleux à la crème de marrons (sans gluten)

Voilà un dessert rapide qui ravira tous les amateurs de crème de marrons ! Ingrédients pour 6 personnes : 500 g de crème de marrons, 4 oeufs, 100 g de beurre mou, 2 cuillères à soupe de poudre d'amande, 1/2 sachet de levure chimique,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Lasagne bolognaise (sans gluten)

Lasagne bolognaise (sans gluten)

Ingrédients pour 4 personnes : 400g de viande de bœuf hachée, 400g de tomates concassées, 1 grosse poignée de fromage râpé, 1 cuillère à café bombée d’herbes de Provence, 1 paquet de feuilles de lasagnes sans gluten (SCHÄR),... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Carbonnade flamande "light"

Carbonnade flamande "light"

La carbonnade est un plat traditionnel qui nous vient des Flandres, mariant trois saveurs : le sucré, le salé et la bière. L’origine du mot “carbonnade” vient du mot latin pour le charbon: «carbon». A l’origine, la viande... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gratin de brocolis, saumon fumé et béchamel moutardée

Gratin de brocolis, saumon fumé et béchamel moutardée

Ingrédients (pour 4 personnes) : 1 kg de brocolis, 4 tranches de saumon fumé, 50 cl de béchamel, 1 belle cuillère à soupe de moutarde, fromage râpé, sel, poivre et muscade Préchauffer le four à 180°. Faire cuire les brocolis... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Spaghetti aux palourdes (spaghetti alle vongole)

Spaghetti aux palourdes (spaghetti alle vongole)

Les spaghetti aux palourdes sont une recette napolitaine qui entrait au menu pendant le Carême. Il s'agit d'un plat simple de pêcheur, fait avec peu d'ingrédients, mais un des ces plats très emblématique de l'Italie : le bon goût des... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte tatin de navets au confit de canard

Tarte tatin de navets au confit de canard

Une recette qui va réconcilier les plus récalcitrants avec les navets. Ingrédients pour 4-6 personnes : 1 pâte feuilletée, 3 cuisses de canard confites, 500 g de navets ronds, 1 cuillère à soupe de sucre cassonade, sel, poivre et... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !