Femme Actuelle Hellocoton

La Page Hellocoton de DElices2Douce

Bonjour à toutes et à tous, c'est avec joie que je découvre Hellocoton, une façon pour moi de partager ma passion, la cuisine, via mon blog "Délices de Douce". J'ai hâte de découvrir de nouvelles recettes gourmandes et la blogo qui tourne autour de la cuisine.

Etoile feuilletée au Nutella

Etoile feuilletée au Nutella

Voici une recette plus que facile et très rapide à réaliser pour un goûter ou un dessert improvisé. Ingrédients :  2 pâtes feuilletées, 1 petit pot de Nutella (200 g), un peu de lait Préchauffer le four à 180°. Étaler la... Lire la suite ›

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Crumble aux spéculos

Crumble aux spéculos

Voici un dessert de dernière minute à concocter. Ingrédients pour 4 personnes : 4 pommes type Golden, 4 biscuits Spéculoos, crème fraîche liquide, chantilly, 1 cuillère à soupe de sucre roux Couper vos pommes et les répartir dans... Lire la suite ›

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Voeux 2017 - Je vous souhaite... de Jacques Brel

Voeux 2017 - Je vous souhaite... de Jacques Brel

"Je vous souhaite des rêves à n’en plus finir et l’envie furieuse d’en réaliser quelques uns. Je vous souhaite d'aimer ce qu’il faut aimer et d’oublier ce qu’il faut oublier. Je vous souhaite des passions, je vous souhaite... Lire la suite ›

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Les Galettes des Rois 2017

Les Galettes des Rois 2017

Après le passage de la nouvelle année et les traditionnels foie gras, champagnes et bûches, place à l'épiphanie et sa fameuse galette des rois. En 2017, les gourmands pourront la déguster le dimanche 8 janvier. Pour les amoureux de... Lire la suite ›

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Feuilleté de saumon aux légumes

Feuilleté de saumon aux légumes

Les ingrédients : 1 ou 2 filet(s) de saumon, 1 carotte et 1 blanc de poireau taillés en fine julienne, 15 grandes feuilles d’épinards, 1 oeuf pour la dorure, sel, poivre, 2 rouleaux de pâte feuilletée (encore mieux si elle est... Lire la suite ›

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Chapon farci à la New-Yorkaise

Chapon farci à la New-Yorkaise

Ingrédients pour 8 personnes : 1 chapon fermier (3.5 kg environ)Pour la farce du chapon : 400 g de châtaignes cuites, 1 pomme, 2 branches de céleri, 1 poireau, 2 cuillères à soupe de raisins secs, 6 tranches de pain de mie, 3... Lire la suite ›

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Bonne année 2017

Bonne année 2017

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Bûche Nutella (d'après la recette de Christophe Michalak)

Bûche Nutella (d'après la recette de Christophe Michalak)

Redécouvrez la bûche de Noël avec ce biscuit traditionnel issu du Japon ! Il s’agit d’une base de pâte à choux et de blancs montés. Non seulement c’est une recette assez simple à réaliser, mais en plus, ce biscuit est très... Lire la suite ›

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Bûche à la crème de marrons-mascarpone et chocolat

Bûche à la crème de marrons-mascarpone et chocolat

Ingrédients pour une bûche pour 6 personnes : Pour le biscuit roulé au chocolat : 4 oeufs, 120 g de sucre, 100 g de farine, 20 g de chocolat en poudre, 20 g de chocolat patissier Pour la crème de marrons-mascarpone : 350 g de crème de... Lire la suite ›

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Tajine de lotte

Tajine de lotte

Un plat aux saveurs exotiques, qui fera merveille ! Ingrédients pour 4 personnes : 1 kg de queue de lotte, 300 g de tomates pelées, 12 olives noires dénoyautées, 1 oignon, 2 gousses d’ail, 2 citrons confits, 1 petit piment, 1 dosette... Lire la suite ›

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Cassolettes de crème brûlée au foie gras

Cassolettes de crème brûlée au foie gras

Bientôt le réveillon ! Vous souhaitez surprendre vos invités, voici une entrée apéritive délicieuse. Goûtez donc la crème brûlée au foie gras. Prête en un rien de temps, elle fera l'unanimité. Ingrédients pour 4 personnes :... Lire la suite ›

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Tournedos Rossini

Tournedos Rossini

Le Tournedos Rossini, un caprice de star ou un coup de génie ? Les deux sans doute. L'origine du Tournedos Rossini serait liée à la demande du fin gourmet qu'était l'auteur talentueux du "Barbier de Séville" : ajout de foie gras et de... Lire la suite ›

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Pain d'épices (d'après la recette de Thierry Mulhaupt)

Pain d'épices (d'après la recette de Thierry Mulhaupt)

L'origine du pain d'épices remonte au temps des anciens égyptiens, qui consommaient un pain au miel. Les romains consommaient aussi le "panis mellitus", un pain frit arrosé de miel, cependant ce n'était pas le pain d'épices actuel. Le... Lire la suite ›

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Orange confite au micro-ondes

Orange confite au micro-ondes

Ingrédients : 1 orange, de préférence bio, 7,5 cl d'eau, 75 g de sucre en poudre Laver l'orange et la couper en tranches d'environ 0,5 cm d'épaisseur. Dans un récipient adapté à la cuisson au micro-ondes, verser l'eau et le sucre en... Lire la suite ›

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Confiture de Noël

Confiture de Noël

Le mois de décembre et les préparatifs de Noël commencent. Voici une confiture pour les fêtes de fin d'année. Cette confiture est à base de pommes, poires, agrumes, fruits secs, noix et épices.Ingrédients pour 6 pots de confitures... Lire la suite ›

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Bûche de Noël aux marrons glacés

Bûche de Noël aux marrons glacés

Bientôt Noël ! Super, un dessert qui se prépare la veille ou l'avant-veille.   Ingrédients pour 6-8 personnes : Pour la génoise : 100 g de farine, 100 g de sucre semoule, 5 oeufs, 1 sachet de levure chimique Pour la garniture : 350 g... Lire la suite ›

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Noël aux quatre coins du globe

Noël aux quatre coins du globe

Ça y est, le calendrier de l'Avent a été entamé ce matin et le compte à rebours a commencé : J-24. La magie de Noël, avec ses chants, ses décorations lumineuses et colorées, ses grandes tablées en famille, entre amis ! Aux quatre... Lire la suite ›

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Fondant aux 2 chocolats et crème de marron

Fondant aux 2 chocolats et crème de marron

Ingrédients : 150 g de chocolat noir (à 70 %), 100 g de chocolat au lait, 250 g de crème de marrons, 150 g de beurre, 75 g de sucre ­semoule, 4 œufs, 1 cuil. à soupe de farine, Pour le décor : cacao en poudre + marrons au sirop ou... Lire la suite ›

  • Princesse 21

    Princesse 21 Mon dieu, la tuerie ! Miam ! le 26 novembre 2016, 19:51

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Paupiettes napolitaines (Polpetine)

Paupiettes napolitaines (Polpetine)

Voici une belle recette italienne inspirée par le carnet de voyage de Julie Andrieu. Ingrédients pour 4 personnes : 4 escalopes fines de veau, 1 botte de persil plat, 2 gousses d’ail, 1 branche de romarin, 1 boîte de purée de... Lire la suite ›

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Gâteau magique vanille et framboises

Gâteau magique vanille et framboises

Ingrédients pour 8 personnes : 4 oeufs, 150 g de sucre, 1 cuillère à soupe d'eau, 125 g de beurre, 1 gousse de vanille , 115 g de farine, 50 cl de lait tiède, 200 g de framboises (env. un bol), sel, quelques gouttes de jus de citron... Lire la suite ›

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