DElices2Douce

Delices2douce, Sainte foy les Lyon

Blog : Delices2douce dans Cuisine

Bonjour à toutes et à tous, c'est avec joie que je découvre Hellocoton, une façon pour moi de partager ma passion, la cuisine, via mon blog "Délices de Douce". J'ai hâte de découvrir de nouvelles recettes gourmandes et la blogo qui tourne autour de la cuisine.

Gâteau invisible aux pommes - poires et caramel au beurre salé

Après le gâteau magique, place au gâteau "invisible" : des fruits coupés en lamelles et imbibés d'une sorte de pâte à crêpes. Ce qui donne un gâteau très fondant et quasiment 100 % fruits. Ingrédients pour 4- 6 personnes : 3 pommes, 3... Lire la suite ›

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Accras de morue à la portugaise

La légende veut qu’il y ait 365 façons différentes de cuisiner la morue, en voici déjà une : à l'apéritiif ou en entrée, servis chauds ou froids, voici une spécialité portugaise qui ravira vos invités.         Ingrédients : 1 kg de... Lire la suite ›

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Soupe ultra vitaminée courgette chou kale

Une soupe survitaminée pour lutter contre la fatigue et la grisaille de l'hiver. L'ingrédient principal, le chou Kale est la star des légumes verts. Il est source de vitamines A, C et K, riche en fibres, et contient également de nombreux... Lire la suite ›

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Joyeux Noël !

Que la magie de Noël soit avec nous afin que nous gardions toujours notre âme d'enfant !!! Lire la suite ›

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Chapon farci à la New-Yorkaise

Ingrédients pour 8 personnes : 1 chapon fermier (3.5 kg environ)Pour la farce du chapon : 400 g de châtaignes cuites, 1 pomme, 2 branches de céleri, 1 poireau, 2 cuillères à soupe de raisins secs, 6 tranches de pain de mie, 3 cuillères à... Lire la suite ›

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Noël aux quatre coins du globe

Ça y est, le calendrier de l'Avent a été entamé ce matin et le compte à rebours a commencé : J-24. La magie de Noël, avec ses chants, ses décorations lumineuses et colorées, ses grandes tablées en famille, entre amis ! Aux quatre coins du... Lire la suite ›

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Tiramisu aux deux saumons et ciboulette

Ingrédients pour 6 verrines : 250 gr de Mascarpone, 3 œufs, 2 tranches de saumon fumé, 200 gr de saumon frais, 2 cuillères à soupe d’huile d’olive, 2 cuillères à soupe de ciboulette hachée, 6 tiges de ciboulette, 6 blinis, sel et poivre... Lire la suite ›

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Pasteis de nata

le Pastel de nata est une des patisseries typiques de la cuisine portugaise. Il semblerait que la pâtisserie ait été créée au XVIIIe siècle par des sœurs du monastère des Hiéronymites, situé dans la petite ville de Belém, près de... Lire la suite ›

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Crumble cake framboises chocolat

Après le gâteau magique, voici un gâteau qui joue également avec les différentes textures : le crumb cake (la contraction entre un crumble et un cake). Il existe des variantes à la vanille, aux pépites de chocolat, au café ou aux fruits... Lire la suite ›

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Carbonade flamande

Cette spécialité du Nord de la France et de la Belgique, nous rappelle un autre plat mijoté, le boeuf bourguignon. Une même recette à base de morceaux de boeuf, avec la différence du breuvage : le vin est remplacé par la bière et on rajoute... Lire la suite ›

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Gratin d'aubergines

Pour 4 personnes : 3 aubergines, 400 g de coulis de tomates (fait maison, c'est meilleur !), 200 gr de parmesan râpé, 2 brins de thym, une dizaine de feuilles de basilic, huile d'olive, sel et poivre Préchauffer le four à 180°C (th6). Laver les... Lire la suite ›

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BONNES VACANCES !

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Smoothie framboises

Les températures grimpent et les envies de fraicheur nous envahissent. Alors, pourquoi pas se rafraichir avec un smoothie framboises ! Ingrédients pour 4 personnes : 400 g de framboises, 1 yaourt nature brassé, 2 cuillères à café de sucre... Lire la suite ›

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Madeleines au chocolat

La madeleine , ce petit gâteau traditionnel lorrain aux œufs, en forme de coquillage, allongée ou ronde porterait le prénom d'une jeune soubrette de Commercy, Madeleine Paulmier, servante de la marquise Perrotin de Baumont, qui en 1755, fabriqua... Lire la suite ›

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Clafoutis de courgettes

Ingrédients : 2 courgettes moyennes, 3 oeufs, 20 cl de crème fraîche liquide, 20 cl de lait demi-écrémé, 60 g de parmesan râpé, 6 feuilles de sauge fraîche (ou bien de la sauge séchées), huile d'olive, noix de muscade, sel et poivre + un... Lire la suite ›

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Glace à la cerise (sans sorbetière)

Ingrédients : 200 g de cerises dénoyautées, 1 cuillère à soupe de jus de citron, 175 g de lait 1/2 écrémé, 1 jaune d'oeuf, 70 g de sucre glace ou sucre semoule, 50 ml de crème fraîche épaisse       Mixer les cerises. Ajouter le jus de... Lire la suite ›

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Confiture de fraises au basilic

Ingrédients : 2 kg de fraises,1,8 kg de sucre à confiture type "confisuc", 2 cuillères à café de basilic, 2 cuillères à café de jus de citron   Ebouillanter les pots et les poser sur un torchon propre, sans les essuyer. Laver les fraises... Lire la suite ›

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Tarte aux fraises

Un dessert frais et gourmand, un dessert de printemps. Si on opte pour une pâte sablée "faite maison" pour un moule de 26 à 28 cm de diamètre : 125 g de beurre, 1 œuf, 100 g de sucre en poudre, 250 g de farine, 1 pincée de sel Sinon, une pâte... Lire la suite ›

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Bonne fête des mères !

On a tous un jour écrit ou reçu un joli dessin avec Bonne Fête maman : que se soit un beau collage avec des graines qui se décollent ou un magnifique collier de nouilles, qui ne sera jamais porté, un pot à crayons en papier mâché, ou bien un... Lire la suite ›

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Tarte aux cerises et crème au lait d'amande

Ingrédients pour 6 personnes : 1 rouleau de pâte feuilletée, 700-800 g de cerises dénoyautées, 40 cl de lait d'amande (Magasins bio ou rayon bio des grandes surfaces), 30 g de fécule de maïs (= 1 bonne cuillère à soupe), 50 g de sucre en... Lire la suite ›

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