Femme Actuelle Hellocoton

DElices2Douce

Delices2douce, Sainte foy les Lyon

Blog : Delices2douce dans Cuisine

Bonjour à toutes et à tous, c'est avec joie que je découvre Hellocoton, une façon pour moi de partager ma passion, la cuisine, via mon blog "Délices de Douce". J'ai hâte de découvrir de nouvelles recettes gourmandes et la blogo qui tourne autour de la cuisine.

Confiture de fraises au basilic

Ingrédients : 2 kg de fraises,1,8 kg de sucre à confiture type "confisuc", 2 cuillères à café de basilic, 2 cuillères à café de jus de citron   Ebouillanter les pots et les poser sur un torchon propre, sans les essuyer. Laver les fraises... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte aux cerises et crème au lait d'amande

Ingrédients pour 6 personnes : 1 rouleau de pâte feuilletée, 700-800 g de cerises dénoyautées, 40 cl de lait d'amande (Magasins bio ou rayon bio des grandes surfaces), 30 g de fécule de maïs (= 1 bonne cuillère à soupe), 50 g de sucre en... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Confiture de cerises à la vanille

Voici venir " le temps des cerises ", avec quelques semaines d'avance. Nous avons la chance cette année d'avoir de belles et nombreuses cerises. C'est l'occasion de commencer à faire des confitures... Ingrédients : 1 kg de cerises dénoyautées,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Moelleux au chocolat et coeur caramel

Ingrédients pour 8 ramequins ou moules : 120 g chocolat noir Nestlé, 3 oeufs, 100 g de sucre semoule, 2 cuillères à soupe de farine, 85 g de beurre doux, 16 carrés de chocolat caramel Nestlé     Préchauffer le four à 200 °C (th. 6-7).  ... Lire la suite ›

Gratin de patates douces façon gratin dauphinois

Ingrédients pour 4 : 1/2 litre de lait, 3 grosses patates douces, 20 cl de crème liquide, 1 gousse d'ail, un brin de thym, 2 feuilles de laurier, 30 g de beurre, 50 g de gruyère râpé, noix de muscade, sel, poivre       Préchauffer le four... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau au yaourt et Nutella

Ingrédients (pour 8 personnes) : 100 gr de Nutella, 4 cuillères à soupe de lait, 3 œufs, 125 gr de yaourt nature, 220 gr de farine, 200 gr de sucre en poudre, 50 g de beurre fondu, 1 sachet de levure chimique, 1 pincée de sel   Préchauffer le... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Osso bucco à la milanaise

Ingrédients pour 4 personnes : 4 tranches de jarret de veau, 250 g de coulis de tomate, 15 cl de bouillon de veau, 5 c. à soupe de farine, 1 verre de vin blanc, beurre, huile d'olive, sel, poivre Gremolata : 1 bouquet de persil plat, 1 gousse... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Légumes au four façon Jamie oliver

Ce que j'apprécie dans les recettes de Jamie Oliver, c'est qu'elles sont faciles à réaliser et  gourmandes.  Pour 4/6 personnes : 1,2 kg de pommes de terre, 6 navets, 6 carottes, 1 tête d'ail, 3 brins de romarin frais, 1 pincée de sel, 1... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Soupe provençale

Le froid, la grisaille et la pluie font partie de notre quotidien en ce moment. Alors, une soupe qui réchauffe et vous apporte un peu de soleil, c'est très tentant ! On sort soupière, assiettes creuses et louche, et en route direction le Sud.... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Fricassée de porc à l’ananas

I ngrédients pour 4 personnes : 700 g de filet mignon de porc, 1 boîte d'ananas, 1 yaourt velouté nature, 1 citron vert, 1 cuil. à soupe d’huile d’olive, 30 g de beurre, 1 cuil. à soupe de tandoori, sel et poivre Couper la viande en cubes.... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Etoile feuilletée au Nutella

Voici une recette plus que facile et très rapide à réaliser pour un goûter ou un dessert improvisé. Ingrédients :  2 pâtes feuilletées, 1 petit pot de Nutella (200 g), un peu de lait Préchauffer le four à 180°. Étaler la première pâte... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Crumble aux spéculos

Voici un dessert de dernière minute à concocter. Ingrédients pour 4 personnes : 4 pommes type Golden, 4 biscuits Spéculoos, crème fraîche liquide, chantilly, 1 cuillère à soupe de sucre roux Couper vos pommes et les répartir dans les moules... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Voeux 2017 - Je vous souhaite... de Jacques Brel

"Je vous souhaite des rêves à n’en plus finir et l’envie furieuse d’en réaliser quelques uns. Je vous souhaite d'aimer ce qu’il faut aimer et d’oublier ce qu’il faut oublier. Je vous souhaite des passions, je vous souhaite des... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Les Galettes des Rois 2017

Après le passage de la nouvelle année et les traditionnels foie gras, champagnes et bûches, place à l'épiphanie et sa fameuse galette des rois. En 2017, les gourmands pourront la déguster le dimanche 8 janvier. Pour les amoureux de la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Feuilleté de saumon aux légumes

Les ingrédients : 1 ou 2 filet(s) de saumon, 1 carotte et 1 blanc de poireau taillés en fine julienne, 15 grandes feuilles d’épinards, 1 oeuf pour la dorure, sel, poivre, 2 rouleaux de pâte feuilletée (encore mieux si elle est faite maison).... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Chapon farci à la New-Yorkaise

Ingrédients pour 8 personnes : 1 chapon fermier (3.5 kg environ)Pour la farce du chapon : 400 g de châtaignes cuites, 1 pomme, 2 branches de céleri, 1 poireau, 2 cuillères à soupe de raisins secs, 6 tranches de pain de mie, 3 cuillères à... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bonne année 2017

Bonne année 2017

Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bûche Nutella (d'après la recette de Christophe Michalak)

Bûche Nutella (d'après la recette de Christophe Michalak)

Redécouvrez la bûche de Noël avec ce biscuit traditionnel issu du Japon ! Il s’agit d’une base de pâte à choux et de blancs montés. Non seulement c’est une recette assez simple à réaliser, mais en plus, ce biscuit est très... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bûche à la crème de marrons-mascarpone et chocolat

Bûche à la crème de marrons-mascarpone et chocolat

Ingrédients pour une bûche pour 6 personnes : Pour le biscuit roulé au chocolat : 4 oeufs, 120 g de sucre, 100 g de farine, 20 g de chocolat en poudre, 20 g de chocolat patissier Pour la crème de marrons-mascarpone : 350 g de crème de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tajine de lotte

Tajine de lotte

Un plat aux saveurs exotiques, qui fera merveille ! Ingrédients pour 4 personnes : 1 kg de queue de lotte, 300 g de tomates pelées, 12 olives noires dénoyautées, 1 oignon, 2 gousses d’ail, 2 citrons confits, 1 petit piment, 1 dosette... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !