Femme Actuelle Hellocoton

La Page Hellocoton de DElices2Douce

Bonjour à toutes et à tous, c'est avec joie que je découvre Hellocoton, une façon pour moi de partager ma passion, la cuisine, via mon blog "Délices de Douce". J'ai hâte de découvrir de nouvelles recettes gourmandes et la blogo qui tourne autour de la cuisine.

Bonnes Vacances !

Bonnes Vacances !

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Encornets à la provençale

Encornets à la provençale

Ingrédients : 1 kg d'encornets surgelés,1 oignon jaune, 1 poivron rouge, 1 poivron jaune, 2 gousses d'ail, 4 tomates bien mûres, 1 petit verre de vin blanc, 3 branches de thym frais, 1 branche de romarin frais, 1 feuille de laurier,... Lire la suite ›

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Ratatouille

Ratatouille

La ratatouille, on la connait bien surtout en version "feignante" : on coupe les légumes en morceaux et on les jette tous ensemble dans une cocotte ; on couvre et on laisse mijoter. Mais ça c'était avant ! En effet, le secret d'une... Lire la suite ›

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Cake chorizo-feta-poivron

Cake chorizo-feta-poivron

Ingrédients : 200 g de trio de poivrons, 3 cuil. à soupe de mélange d’herbes pour salade,1 cuil. à soupe de basilic, 200 g de feta, 100 g de chorizo, 3 oeufs, 180 g de farine, 1 sachet de levure chimique, 10 cl de lait, 10 cl... Lire la suite ›

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Pasteis de nata

Pasteis de nata

le Pastel de nata est une des patisseries typiques de la cuisine portugaise. Il semblerait que la pâtisserie ait été créée au XVIIIe siècle par des sœurs du monastère des Hiéronymites, situé dans la petite ville de Belém, près... Lire la suite ›

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Tian de légumes d'été

Tian de légumes d'été

Ingrédients pour 6 : 1 aubergine, 2 courgettes, 4 tomates mûres mais fermes type roma, 2 poivrons jaunes ou rouges, 2 ou 3 oignons,- feuilles de laurier, 1 brin de thym frais, 2 gousses d'ail, sel et poivre, huile d'olive   Peler les... Lire la suite ›

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Choux au chocolat au lait et fruit de la passion

Choux au chocolat au lait et fruit de la passion

La pâte à choux, à l'origine de nombreuses gourmandises sucrées et salés, notamment les éclairs, les choux à crème, gougères, etc., doit son invention à Popelini. C'est au XVI ème siècle que ce cuisinier italien quitte son pays... Lire la suite ›

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Lasagnes aux aubergines

Lasagnes aux aubergines

Des lasagnes, oui, mais des lasagnes diététiques et végétariennes. Ingrédients pour 4-6 personnes : 9 feuilles de lasagnes, 2-3 aubergines moyennes, 2 belles tomates, 1 poivron rouge ou jaune, 1 oignon, 1 gousse d'ail, 1 cuil. à... Lire la suite ›

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Salade au boeuf grillé et soja

Salade au boeuf grillé et soja

Ingrédients pour 4 personnes : 250 g de rumsteck, 250 g de germes de soja frais, 1 cœur de salade romaine, sauce soja, 1 cuil. à soupe d'huile d'olive, graines de sésame, quelques feuilles de menthe. Tailler le rumsteck en tranches... Lire la suite ›

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Madeleines au coeur de nutella

Madeleines au coeur de nutella

Depuis Proust, la « petite madeleine » est entrée dans le langage courant. Mais quelle est l'origine de ce petit gâteau qui, trempé dans une tasse de thé, émouvait tant Proust ? La légende raconte qu'elle est apparue pour la... Lire la suite ›

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Samoussas à la viande

Samoussas à la viande

Ingrédients pour 4 personnes : 8 feuilles de brick, 300 g de viande hachée, 1 oignon, 1 gousse d'ail, 1 poivron rouge, quelques brins de menthe, 2 cuil. à soupe de pignons, 1 cuil. à café de curcuma, 1 cuil. à café de piment doux,... Lire la suite ›

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Cake au poulet et pesto

Cake au poulet et pesto

Une recette de cake apéritif qui sent bon le SUD. Ingrédients pour 6-8 personnes : 3 œufs, 180 g de farine, 1 sachet de levure, 10 cl d’huile d'olive, 1 yaourt nature, 60 g de parmesan râpé, 150 g de blancs de poulet sans la peau, 1... Lire la suite ›

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Tarte à la tomate

Tarte à la tomate

Belle et bonne à la fois, cette tarte a tout pour séduire. Ingrédients : 1 rouleau de pâte brisée ou feuilletée, 5 ou 6 tomates (tomates rouges, tomates ananas et des tomates noires de Crimée, selon leur grosseur), 2 oignons,... Lire la suite ›

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Cheesecake new-yorkais

Cheesecake new-yorkais

Dès qu’on entend parler de cheesecake, on pense au délicieux dessert américain composé d’une garniture fondante sur une base biscuitée. Aujourd’hui décliné au chocolat, aux fruits et aux spéculoos, le cheesecake ravit petits... Lire la suite ›

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Petits légumes farcis

Petits légumes farcis

Une recette qui met qui soleil dans votre assiette. Ingrédients pour 4 : 4 petites tomates, 4 champignons de Paris moyens, 4 petites courgettes rondes, 4 mini poivrons, 4 gros oignons blancs, 250 g de farce préparée par le boucher ou... Lire la suite ›

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Carottes vichy

Carottes vichy

Il paraîtrait que cette recette serait née au XVI ème ou XVII ème siècle. A l'époque, la station thermale de Vichy est très à la mode et on y traite les problèmes de rhumatismes et aussi toutes les affections liées aux troubles... Lire la suite ›

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Mousse de maracujá (fruits de la passion)

Mousse de maracujá (fruits de la passion)

Avec l’arrivée des beaux jours, je vous propose un merveilleux dessert à base de concentré de maracujá (fruit de la passion). Il terminera votre repas sur une touche de fraîcheur et de légèreté absolues ! Ingrédients : 1... Lire la suite ›

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Soupe aux moules

Soupe aux moules

Ingrédients pour 6 personnes : 1.5 kg de moules, 2 oignons, 4 gousses d'ail, 4 tomates, safran, 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive, 100 g de vermicelles, sel, persil, gruyère râpé. Nettoyer les moules, les gratter et rincer. Puis... Lire la suite ›

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Filet de saumon au miel et gingembre

Filet de saumon au miel et gingembre

Le gingembre , on lui prête beaucoup de vertus, on le dit aphrodisiaque et amincissant … Mais en réalité qu'en est-il ? C’est une plante tropicale qui vient d’Orient. Par le passé, les Grecs la recommandaient pour lutter contre... Lire la suite ›

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Tartiflette facile et "light" (enfin presque)

Tartiflette facile et "light" (enfin presque)

Ingrédients pour 4 personnes : 1 kg de pommes de terre, 200 g de bacon, 2 oignons, 1/2 reblochon, crème fraîche légère (facultatif) Pour réussir une tartiflette light, il est impossible de retirer le reblochon ! Par contre, on peut... Lire la suite ›

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