Femme Actuelle Hellocoton

delicesdanais

Courbevoie

Blog : Les délices d'Anaïs dans Cuisine

Les délices d’Anaïs ou les aventures culinaires d’une maman. Ce blog est avant tout celui d’une curieuse qui aime découvrir, voyager et partager ses trouvailles à travers ses photos, ses illustrations et surtout sa cuisine. Suivez-moi sur Twitter : https://twitter.com/#!/delices_danais et sur Facebook : http://www.facebook.com/pages/Les-d%C3%A9lices-dAna%C3%AFs/338259532873513

Le gâteau d’anniversaire Pokémon #2

Ce que j’aime le plus dans la réalisation des gâteaux d’anniversaire de mes filles c’est que j’ai toute la liberté de réaliser une jolie décoration. Elles sélectionnent le thème et me laissent improviser pour le reste. Pour Pokémon,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Saucisson brioché

Cette semaine, je vous propose une recette qui me rappelle mon enfance. Le saucisson brioché faisait partie des plats que l’on apprécié beaucoup à la maison lorsque j’étais très jeune. C’est une des raisons qui ont motivé... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Filet de dinde au piment d’Espelette express en salade

En été, j’ai tendance à changer radicalement de régime alimentaire. J’aime me faire plaisir avec des salades toutes en couleurs et de belles viandes grillées. J’ai un faible pour les viandes blanches comme le poulet et la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Animer une petite fête d’enfants avec Quizotresor

Organiser une fête pour les enfants à la maison requière souvent un bon programme d’animations. Si vous n’avez pas l’âme d’un « Gentil Organisateur » comme au Club Med, vous allez aimer le concept de chasse au... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Une expo, un resto, Rodin et Mini Palais

Cette semaine, je vous propose une expo et un resto dans un lieu magique : le Grand Palais. L’exposition : Rodin, l’Exposition du Centenaire C’était l’une des expositions parisiennes les plus attendues de 2017. Depuis le 22 mars, le... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Apple Pie traditionnelle et anglaise

Si l’apple pie est très populaire aux USA, son origine est européenne. C’est un dessert traditionnel anglais dont les origines doivent remonter au Moyen Age. La recette que je vous propose aujourd’hui est bien anglaise et... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Ma cure DETOX pour préparer l’été [Concours Inside]

2017 a débuté pour moi avec une cure de DETOX qui m’a permis d’éliminer tout le gras que j’avais accumulé pendant les fêtes de fin d’année. J’ai beaucoup apprécié ce changement de rythme dans ma vie de tous les... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Fondant banane et noix de coco

La banane est un fruit que j’apprécie énormément. J’en consomme toute l’année principalement au petit déjeuner sauf qu’avec la chaleur de l’été mes bananes mûrissent deux fois plus vite. Pour ne pas perdre mes... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau moelleux pomme et rhubarbe

Pour celles et ceux qui apprécient les parfums de la rhubarbe mais craignent son acidité, je vous propose aujourd’hui la recette d’un gâteau moelleux qui leur plaira certainement. Temps de préparation : 15 minutes Temps de cuisson :... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Oui aux abeilles

Les abeilles, on ne les aime pas, on les adore et encore plus le miel qu’elles nous procurent. C’est tellement bon le miel. Nous sommes fans du miel de montagne, celui des Hautes-Alpes dont je fais provision chaque année. Nous... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mini-financiers au parmesan

Avec les beaux-jours les apéro dinatoires se multiplient à la maison. J’en profite pour tester de nouvelles recette. J’ai dernièrement préparé des mini-financiers salés à base de parmesan mais aussi de lardons et olives verts.... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau fondant aux myrtilles et pommes

Les fêtes de fin d’année dans les écoles donnent l’occasion de préparer d’énormes gâteaux pour régaler les petits gourmands. Cette année nous avons débuté les festivités avec la petite et ce gâteau fondants aux... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cake salé pour les enfants 

Comme chaque année en juin l’école sollicite les parents pour le buffet de la kermesse. Cette année, j’ai profité des belles tomates offertes par Interfel pour préparer un cake aux saveurs méridionales. Voici la recette,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Makis de concombre au fromage frais

C’est enfin le retour des tomates et des concombres de nos régions sur les étales des maraîchers. Cela donne des sérieuses envie de couleurs dans nos plats. Aujourd’hui je vous propose la recette du maki de concombre imaginé et... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

L’anniversaire sur le thème de la Reine des Neiges, une Fête Givrée

En novembre dernier, nous organisions une fête d’anniversaire pour notre petite dernière. Cette année elle fêtait ses 5 ans, nous l’avons donc autorisé à inviter ses copains et ses copines pour une petite fête à la maison. Comme nous... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Poulet tikka massala

Manger un poulet tikka massala c’est tout de même une belle manière découvrir la cuisine indienne. Sa couleur, ses parfums épicés vous invite au voyage. Aujourd’hui je vous donne la recette que je prépare à la maison. Soleil et... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Anaïs blogtrotter en Auvergne #4 de Chateldon à Vichy

Notre voyage en Auvergne se conclut par cette dernière étape sur les routes de campagne, avec deux belles visites : celle du joli village de Chateldon et de Vichy. Les moments forts de cette dernière étape : Le village médiéval de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pastéis de nata au citron

Connaissez-vous les Pastéis de Nata ? Cette petite pâtisserie originaire du Portugal m’a toujours intriguée. Parfumée et sucrée, elle se mange très facilement à toute heure. Je vous propose aujourd’hui une variante de la recette... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mes premiers petits plats pour bébé à base de crustacés et de mollusques

Comme beaucoup de parents, j’étais réticente à utiliser des crustacés et des mollusques dans mes premiers petits plats pour bébé. La peur des réactions allergiques y est pour beaucoup. En choisissant des ingrédients de très bonne... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Anaïs blogtrotter en Auvergne #3 à Clermont-Ferrand

Pour cette troisième étape en Auvergne, nous avons profité d’une journée ensoleillée pour visiter  Clermont-Ferrand. Nous nous sommes baladés dans les rues de la ville car les principaux monuments sont situés au coeur de la cité... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !