delicesdanais

KARINE,

Blog : Les délices d'Anaïs dans Cuisine

Les délices d’Anaïs ou les aventures culinaires d’une maman. Ce blog est avant tout celui d’une curieuse qui aime découvrir, voyager et partager ses trouvailles à travers ses photos, ses illustrations et surtout sa cuisine. Suivez-moi sur Twitter : https://twitter.com/#!/delices_danais et sur Facebook : http://www.facebook.com/pages/Les-d%C3%A9lices-dAna%C3%AFs/338259532873513

Mexican bowl

Un mexican bowl, c’est tout simplement un grand bol que l’on remplit de guacamole, viande de boeuf cuisinée, légumes frais, fromage, salsa, crème et oignon frais et que l’on accompagnent de tacos. Temps de préparation : 30 minutesTemps... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Des muffins anglais pour le brunch du dimanche

Le muffin anglais est un incontournable du brunch du dimanche. Quand on n’a pas le temps de les préparer nous même à la maison, on en rapporte souvent de chez Marks & Spencer. Légèrement toastés et beurrés, le muffin anglais accompagne... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Anneaux de calamar poivre et sel

La meilleure façon de déguster des anneaux de calamar est souvent la plus simple à cuisiner. Oubliez les fritures et autres enrobages complexes et préférez la méthode efficace : une cuisson poivre et sel. Temps de préparation : 10... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Agneau tikka massala

Pas besoin d’avoir voyagé en Inde pour apprécier sa cuisine. A Paris en particulier,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Quesadillas mexicaines au boeuf

Aujourd’hui nous partons en voyage au soleil et plus précisement au Méxique avec... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Biscuits spéculos aux amandes

On aime les spéculos pour leur goût si particulier mélange de sucre brun et d’épices. Ce qui est sympa, c’est d’utiliser la pâte de spéculos dans d’autres pâtisseries comme ces petits biscuits agrémentés d’amandes pilées. Temps... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Boulettes de poulet au gingembre

Ces petites boulettes vous feront voyager en Asie. Avec leur note de gingembre, de soja et de sésame elles vous réveilleront les papilles. Temps de préparation : 20 minutesTemps de cuisson : 13 minutesIngrédients 450 grammes de filets de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Biscuits aux nougat blanc et noix du Brésil

J’ai découvert la pâte de nougat blanc de Provence Scrapcooking, il y a quelques... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Dhal

Ce plat traditionnel indien et végétarien plaît beaucoup à mes filles. Comme celui que nous trouvons parfois dans le commerce est un peu trop pimenté à leur goût, j’ai décidé de leur préparer à la maison une version plus douce. Voici la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Crumble aux pommes et à la cannelle

C'est le dessert idéal pour terminer un repas léger sur une note sucrée...retrouvez ma recette de crumble aux pommes Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Solomillos de cerdo con Pedro Ximénez

Voyage en Espagne avec la recette de Solomillos de cerdo con Pedro Ximénez. Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Sloppy Joe

Pour changer du burger classique, je vous propose la recette du Sloppy Joe.... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Lasagne al forno

DireC’est un grand classique de la cuisine italienne qui plaît à toute la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Picadillos

Cette semaine nous partons en voyage en Amérique Centrale et plus précisément au Costa Rica, un pays riche en couleurs et en saveurs. Je vous propose aujourd’hui une recette de Picadillos, un plat très populaire dans cette région du monde.... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Velouté de choux-fleur au saumon fumé

Les enfants vous diront qu’ils n’aiment pas les légumes mais c’est souvent en les travaillant un peu plus que l’on arrive facilement à leur faire découvrir des plats à base de légumes. Pour faire manger du choux-fleurs aux enfants, il... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

i’a ota ou poisson à la tahitienne

i’a ota est le nom d’un plat traditionnel en Polynésie, c’est une façon... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Minestrone d’hiver aux carottes multicolores

Cette recette va vous faire voyager à Milan en Italie, la ville d’origine de ce potage composé de pâtes et de légumes variés. Pour cette version j’ai choisi la carotte comme légume principal. Je l’ai décliné dans toutes les couleurs :... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mafé de boeuf sénégalais

Connaissez-vous Tabou ? Son blog sent bon le Sénégal. On y trouve des recettes originales et traditionnelles d’Afrique de l’Ouest. Quand j’ai envie de m’imaginer au soleil sur une plage du Sénégal à siroter un verre de bissap, je vais... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Petits flans au crabe

Il y a des recettes de cuisine que l’on se passe entre copines. Elles sont faciles à réaliser et plaisent à tous les invités. Celle-ci vient de mon amie Laurence qui vit maintenant en Chine. Elle se souviendra sûrement du jour où elle a... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Une soupe Pho maison

Je suis une grande inconditionnelle de la soupe Pho et je comprends tout à fait les vietnamiens qui la consomme à toute heure de la journée. Je devrais d’ailleurs dire les soupes Pho car si sa composition est toujours à peu près la même avec... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !