delicesdanais

Courbevoie

Blog : Les délices d'Anaïs dans Cuisine

Les délices d’Anaïs ou les aventures culinaires d’une maman. Ce blog est avant tout celui d’une curieuse qui aime découvrir, voyager et partager ses trouvailles à travers ses photos, ses illustrations et surtout sa cuisine. Suivez-moi sur Twitter : https://twitter.com/#!/delices_danais et sur Facebook : http://www.facebook.com/pages/Les-d%C3%A9lices-dAna%C3%AFs/338259532873513

Minestrone aux légumes d’automne

Que diriez-vous d’une bonne soupe riche et copieuse qui convient à tous les appétits. Nous avons adopté le minestrone depuis quelques années car il plait beaucoup aux enfants. Le minestrone c’est une des solutions que nous avons... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Wallace et Gromit : cœurs à modeler

Wallace et Gromit sont de retour avec une jolie sélection de 2 court-métrages dont un inédit au cinéma : un sacré pétrin que nous avons adoré.Wallace et Gromit : cœurs à modeler Réalisation : Nick ParkGenre : film... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Anaïs blogtrotter dans le cantal #2 Aux environs de Tournemire

La deuxième étape de notre parcours dans le Cantal, nous conduit dans un autre village classé parmi les plus beaux villages de France : celui de Tournemire. Nous avons pu y visiter un splendide château et nous balader dans les ruelles à la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Arancini tomate et mozzarella

Temps de préparation : 45 minutes Temps de cuisson : 30 minutes Ingrédients Un oignonHuile d’olive250 grammes de jambon coupé en petits dès200 grammes de riz arborio500 millilitres de bouillon de poule100 millilitres de vin blanc150... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Arancini au speck

Connaissez-vous les arancini ? J’ai découvert ces bouchés à base de riz à Milan. Elles sont souvent servies à l’occasion d' »aperitivo », ces apéritifs dinatoires qui ont lieu en fin de journée dans les bars et cafés... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Riz au lait crémeux à l’ancienne

C’est un grand classique qui séduit toujours petits et grands. Nous avons testé plusieurs recettes avant d’adopter celle-ci à base de vanille bourbon. Temps de préparation : 5 minutes Temps de cuisson : 40 minutes Ingrédients 125... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Anaïs blogtrotter dans le cantal #1 Au Pays de Salers

Notre séjour dans le Cantal a été rythmé par 4 grandes étapes, la première dans le Pays de Salers marqué par la découverte de l’un des plus beaux villages de France : Salers, la deuxième dans les environs de Tournemire, puis une... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Résultat du concours bBd Remond

Le concours étant terminé, il est temps d’annoncer le nom de la gagnante du multichef de bBd Remond. Merci à tout ceux qui ont participé et partagé ce concours. Grâce à vous Les délices d’Anaïs est suivi par 2000 personnes sur... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Anaïs blogtrotter dans le Cantal

Cette année nous avons décidé de voyager en France et en particulier autour de la Chaîne des Puys, ma région natale. Au printemps, nous avions organisé un premier voyage en famille pour faire découvrir avec nos deux filles une partie du Puy... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Blintchiki : la crêpe russe

Ceux qui pensent que les blinis viennent de Russie ne connaissent pas le blintchiki ! Ce week-end j’ai décidé de préparer ces petites crêpes russes pour accompagner des oeufs de broché fumés. Voici la recette que j’ai suivi. Temps... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Une semaine pour le GOUT avec bébé

Aujourd’hui débute la semaine du goût en France. Pour cette 28 ème édition qui aura lieu du 9 au 15 octobre, vous pourrez participer à de nombreux évènements. Un programme complet est disponible sur le site Le Goût. Parmi les... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Courge butternut rôtie au cumin et à la coriandre

Le butternut est une courge qui s’associe très bien avec des épices comme le cumin et la coriandre. Pour obtenir des parfums, je les utilise en grains et non en poudre. Le résultat est très subtil. Temps de préparation : 15 minutes Temps... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Préparez des repas pour bébé avec le Multichef 5 en 1 de dBb Remond [Concours]

Pour préparer de bons petits plats pour bébé, pas besoin de grand chose à part de bons produits et plein d’amour. Un robot n’est pas l’élément le plus important de l’équation mais il peut y contribuer beaucoup en... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Organiser un atelier de mini-macarons avec mini-délices de Lansay

Avez-vous déjà essayé de préparer de vrais macarons maison ? Je trouve l’exercice plutôt difficile surtout avec des enfants. J’étais donc curieuse de savoir comment Lansay pouvait proposer un coffret permettant aux petits de créer... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Galettes de légumes d’automne

Préparer les légumes sous forme de galettes permet très souvent de les faire manger aux enfants. Cette saison, c’est le panais que l’on découvre sous une forme différente. Temps de préparation : Temps de cuisson : Ingrédients 5... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Que vont-ils se mettre sous la dent dans la forêt enchantée de Oukybouky ?

Dans la famille nous sommes fan des films d’animation de Rasmus A. Sivertsen. Nous avons d’ailleurs eu l’occasion de vous parler de ces deux précédents longs-métrages : La grande course au fromage et de la neige pour Noël.... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gnocchi d’automne végétarien

L’automne est presque là alors je vous propose aujourd’hui une recette qui pourrait vous inspirer un joli dîner en tête à tête après une belle balade en forêt. Temps de préparation : 20 minutes Temps de cuisson : 10 minute... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Des trésors plein ma poche

Voici une nouvelle série de films d’animation que nous avons découvert avec plaisir en famille.Des trésors plein ma poche Genre : film d’animationDurée totale : 35 minutesDistribué en France par FolimageDate de sortie en France : 27... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gratin de blettes

Voici un plat hyper simple à réaliser pour accompagner vos grillades d’été. Si la blette n’obtient pas tout les suffrages auprès de nos filles, lorsqu’elles sont cuisiner en gratin, c’est une autre histoire … A... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Le gâteau d’anniversaire Harry Potter #3

On se retrouve aujourd’hui pour la suite du tutoriel dédié au gâteau Harry Potter. Après avoir réalisé le grimoire, je vous propose de découvrir comment ajouter quelques éléments de décoration complémentaires.. Les éléments de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !