delicesdanais

KARINE,

Blog : Les délices d'Anaïs dans Cuisine

Les délices d’Anaïs ou les aventures culinaires d’une maman. Ce blog est avant tout celui d’une curieuse qui aime découvrir, voyager et partager ses trouvailles à travers ses photos, ses illustrations et surtout sa cuisine. Suivez-moi sur Twitter : https://twitter.com/#!/delices_danais et sur Facebook : http://www.facebook.com/pages/Les-d%C3%A9lices-dAna%C3%AFs/338259532873513

Mafé de boeuf sénégalais

Connaissez-vous Tabou ? Son blog sent bon le Sénégal. On y trouve des recettes originales et traditionnelles d’Afrique de l’Ouest. Quand j’ai envie de m’imaginer au soleil sur une plage du Sénégal à siroter un verre de bissap, je vais... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Petits flans au crabe

Il y a des recettes de cuisine que l’on se passe entre copines. Elles sont faciles à réaliser et plaisent à tous les invités. Celle-ci vient de mon amie Laurence qui vit maintenant en Chine. Elle se souviendra sûrement du jour où elle a... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Une soupe Pho maison

Je suis une grande inconditionnelle de la soupe Pho et je comprends tout à fait les vietnamiens qui la consomme à toute heure de la journée. Je devrais d’ailleurs dire les soupes Pho car si sa composition est toujours à peu près la même avec... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Crêpes maison simples et faciles

C’est la plus facile mais aussi la plus gourmande des recettes de crêpes... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Découvrez nos balades gourmandes chez Voyages et Enfants

Cette année 2018, sera marquée par une nouvelle collaboration avec Sandrine de Voyages et Enfants. Chaque mois, vous pourrez me retrouver avec ma casquette de « Maman Gourmandise » et découvrir de jolies balades gourmandes aux quatre coins du... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gratin de pâtes à la scamorza

Voici un plat simple à réaliser que petits et grands apprécient beaucoup. On peut même le préparer à l’avance et le réchauffer pour le gratiner avec de le servir. Temps de préparation : 10 minutes Temps de cuisson : 20... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Rosa & Dara : leur fabuleux voyage

Partez en voyage avec Rosa & Dora, deux petites filles aux grand-parents extraordinaires et découvrez les mystères de l’univers. Rosa & Dara : leur fabuleux voyage Réalisation : Natalia Chernysheva, Katerina Karhankova, Martin... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Biscuits à la fleur d’oranger

Encore une nouveauté testé cette année pour les fêtes de fin d’année. Que voulez-vous c’est parfois sympa de proposer d’autres parfums que les traditionnels 4 épices à Noël ! Temps de préparation : 10 minutes Temps de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Galette des rois

Pour l’Epiphanie, nous avons décidé de préparer une galette maison. Voici la recette que nous avons choisi. Très peu sucrée cette galette est un régal pour les grands comme pour les petits. Temps de préparation : 10 minutes  Temps de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Beignets comme à la Nouvelle-Orléans

A la Nouvelle-Orléans, on peut déguster de délicieux beignets accompagnés d’un café au lait et à la chicorée. Le Café du Monde qui est une institution dans cette ville du sud des Etats-Unis en a fait sa spécialité. Aujourd’hui... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Sablés au cacao et épices

Voici une nouvelle recette de biscuits que les filles et leur grand-parents ont beaucoup apprécié pendant les fêtes de Noël. C’était amusant de préparer des biscuits en forme d’animaux de la forêt avec les emportes-pièces... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gumbo aux écrevisses

A la Nouvelle-Orléans, j’ai découvert la cuisine Cajun et ses influences espagnoles, africaines et amérindiennes. Aujourd’hui je vous propose un grand classique  de la cuisine Cajun : le gumbo aux écrevisses. Temps de préparation... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Biscuits étoile à la châtaigne

Cette année nous avons préparé de nombreux biscuits de Noël pour remplir de jolies boites à gâteaux pour les offrir aux maître et maîtresse de l’école. Les filles étaient très motivées par l’idée de confectionner elles-même... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Karaage, beignets japonais

Les karaage sont de petits beignets japonais de la taille d’une bouchée aux saveurs subtiles de soja et gingembre. Ils sont faciles à réaliser à la maison si vous avez sous la main un peu de sauce soja et de gingembre frais. La saké... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mon TOP 10 des destinations de voyage de rêve

A l’aube de cette nouvelle année qui commence, j’ai l’esprit vagabond et je rêve de nouveaux voyages autour du monde. J’ai eu envie de partager avec vous les dix destinations qui me font vraiment vibrer depuis longtemps et... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Quelques idées cadeaux de dernière minute pour Noël 2017

Pour Noël, on a envie de faire plaisir et de se faire plaisir ! Voici aujourd’hui quelques idées cadeaux de dernière minute. Lumio Dolce Gusto de Krups J’ai découvert cette petite beauté en avant première aux journées presse... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Christmas carrot cupcakes

Pour le salon de thé anglais du marché de Noël tenu par l’association à laquelle j’appartiens, j’ai préparé des cupcakes à la carrot et aux épices. L’année dernière, j’avais acheté en soldes de jolies... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Flocons aux amandes et à la cannelle

La période de Noël nous offre la possibilité de réaliser une multitude de biscuits à base d’épices. Cette année, la cannelle est encore à l’honneur avec cette nouvelle recette de biscuits aux amandes et à la cannelle. Temps de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau au chocolat de Noël

Pour Noël, pas besoin de se casser la tête pour confectionner un gâteau. Il suffit de reprendre un grand classique que vous maîtrisez et d’ajouter une petite décoration festive. Je vous propose de sublimer un simple gâteau au chocolat... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Le gâteau d’anniversaire Vaiana #3

Aujourd’hui, je vous propose de découvrir le détail de la décoration en pâte à sucre du gâteau d’anniversaire sur le thème Vaiana. La palissade en rondins Pour rappeler les troncs des palmiers, j’ai tout d’abord... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !