Femme Actuelle Hellocoton

delicesdanais

Courbevoie

Blog : Les délices d'Anaïs dans Cuisine

Les délices d’Anaïs ou les aventures culinaires d’une maman. Ce blog est avant tout celui d’une curieuse qui aime découvrir, voyager et partager ses trouvailles à travers ses photos, ses illustrations et surtout sa cuisine. Suivez-moi sur Twitter : https://twitter.com/#!/delices_danais et sur Facebook : http://www.facebook.com/pages/Les-d%C3%A9lices-dAna%C3%AFs/338259532873513

Mini-financiers au parmesan

Avec les beaux-jours les apéro dinatoires se multiplient à la maison. J’en profite pour tester de nouvelles recette. J’ai dernièrement préparé des mini-financiers salés à base de parmesan mais aussi de lardons et olives verts.... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau fondant aux myrtilles et pommes

Les fêtes de fin d’année dans les écoles donnent l’occasion de préparer d’énormes gâteaux pour régaler les petits gourmands. Cette année nous avons débuté les festivités avec la petite et ce gâteau fondants aux... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cake salé pour les enfants 

Comme chaque année en juin l’école sollicite les parents pour le buffet de la kermesse. Cette année, j’ai profité des belles tomates offertes par Interfel pour préparer un cake aux saveurs méridionales. Voici la recette,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Makis de concombre au fromage frais

C’est enfin le retour des tomates et des concombres de nos régions sur les étales des maraîchers. Cela donne des sérieuses envie de couleurs dans nos plats. Aujourd’hui je vous propose la recette du maki de concombre imaginé et... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

L’anniversaire sur le thème de la Reine des Neiges, une Fête Givrée

En novembre dernier, nous organisions une fête d’anniversaire pour notre petite dernière. Cette année elle fêtait ses 5 ans, nous l’avons donc autorisé à inviter ses copains et ses copines pour une petite fête à la maison. Comme nous... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Poulet tikka massala

Manger un poulet tikka massala c’est tout de même une belle manière découvrir la cuisine indienne. Sa couleur, ses parfums épicés vous invite au voyage. Aujourd’hui je vous donne la recette que je prépare à la maison. Soleil et... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Une expo, un resto, Rodin et Minipalais

L’exposition : Rodin, l’Exposition du Centenaire Un restaurant : Mini Palais Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Anaïs blogtrotter en Auvergne #4 de Chateldon à Vichy

Notre voyage en Auvergne se conclut par cette dernière étape sur les routes de campagne, avec deux belles visites : celle du joli village de Chateldon et de Vichy. Les moments forts de cette dernière étape : Le village médiéval de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pastéis de nata au citron

Connaissez-vous les Pastéis de Nata ? Cette petite pâtisserie originaire du Portugal m’a toujours intriguée. Parfumée et sucrée, elle se mange très facilement à toute heure. Je vous propose aujourd’hui une variante de la recette... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mes premiers petits plats pour bébé à base de crustacés et de mollusques

Comme beaucoup de parents, j’étais réticente à utiliser des crustacés et des mollusques dans mes premiers petits plats pour bébé. La peur des réactions allergiques y est pour beaucoup. En choisissant des ingrédients de très bonne... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Anaïs blogtrotter en Auvergne #3 à Clermont-Ferrand

Pour cette troisième étape en Auvergne, nous avons profité d’une journée ensoleillée pour visiter  Clermont-Ferrand. Nous nous sommes baladés dans les rues de la ville car les principaux monuments sont situés au coeur de la cité... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Curry coco au poulet

Le curry coco au poulet est une recette facile à réaliser et qui a le pouvoir de vous faire instantanément voyager en Inde. Son parfum embaume la maison et vous invite à partir … Temps de préparation : 20 minutes Temps de cuisson : une... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Anaïs blogtrotter en Auvergne #2 sur la route de Saint-Nectaire

La deuxième étape de notre parcours en Auvergne nous a amené dans la région de Saint-Nectaire. Nous avons pu y découvrir les sommets du Massif du Sancy encore enneigés, d’autres lacs, des châteaux et surtout les vaches et les fermes... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Le gâteau d’anniversaire Vaiana

Cette année, j’ai eu le plaisir de préparer le gâteau d’anniversaire de la petite Charlotte sur le thème de Vaiana. J’ai cherché un modèle facile à réaliser où l’on puisse juste ajouter quelques personnages du... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cake au gingembre et à la noisette

Ce gâteau est simple à réaliser si l’on a sous la main un peu de gingembre en poudre et quelques morceaux de gingembre confit. Réaliser en forme de cake il est facile à emporter avec soi pour toutes les occasions. Temps de préparation :... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Anaïs blogtrotter en Auvergne #1 au sommet du Puy de Dôme

Notre voyage en Auvergne a été rythmé par 4 grandes étapes, la première aux environs du Puy de Dôme marqué par son ascension, la deuxième dans la région de Saint-Nectaire, puis une troisième dans la capitale auvergnate Clermont-Ferrand... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mon petit Pique-Nique de Sentosphère

Nous avons récemment organisé un atelier Popsine à la maison afin de profiter du nouveau coffret « Mon petit Pique-Nique » de Sentosphère. A propos de « Mon petit Pique-Nique » Ce nouveau coffret Popsine permet aux... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

La truffade auvergnate

La truffade est le plat auvergnat par excellence. Il était traditionnellement préparé à l’occasion des moissons car il était réalisé avec tous les ingrédients à disposition à la ferme à cette période de l’année.... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Nos vacances en famille en Auvergne

Nous voyageons régulièrement dans de jolis pays autour du monde mais tout compte fait beaucoup moins souvent en France. Cela fait bien longtemps que je voulais organiser un balade en Auvergne pour notre petite famille. L’Auvergne... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mini feuilletés au Cantal

Lors de nos vacances en Auvergne, nous avons eu l’occasion de manger dans d’excellents restaurants et auberges. A l’Auberge de Mazayes, j’ai pu entre autre déguster un feuilleté au Cantal. J’ai tellement apprécié... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !