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Délices et Caprices, Paris

Blog : Délices et Caprices dans Cuisine

J'ai envie de faire à manger à mon prince, d'où vient mon blog... des délices et des caprices... Gourmandisement vôtre,

Bouillon de poule au ginseng

En Asie du Nord dit-on souvent qu’une bonne alimentation possède des pouvoirs magiques. Pour garder la forme, un repas bien préparé vaut tous les médicaments. Cette croyance se reflète parfaitement dans la soupe, à la fois nutritive et... Lire la suite ›

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Bouillon de poule au ginseng

Bouillon de poule au ginseng

En Asie du Nord dit-on souvent qu’une bonne alimentation possède des pouvoirs magiques. Pour garder la forme, un repas bien préparé vaut tous les médicaments. Cette croyance se reflète parfaitement dans la soupe, à la fois... Lire la suite ›

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« Let it snow » tarte de fraises

« Let it snow » tarte de fraises

Je me remets aux fourneaux. C’est une recette de tarte que j’invente la première fois, depuis les tartes que j’avais faites dernièrement, sans mesure de quantités des ingrédients, que les mains et le fouet savent faire… Comme... Lire la suite ›

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Chimères de mangue

Chimères de mangue

Manger une mangue sans être grossièrement… Se déguster le goût recherché de la mangue pour profiter de sa douceur… Comment manger une mangue, et quelle mangue ? Les Tartelettes Chimères Mangue, note Coco CaraméliséeRecette pour... Lire la suite ›

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Soupe au potimarron rôti à la sauge – balade automnale au marché de Sarlat

Soupe au potimarron rôti à la sauge – balade automnale au marché de Sarlat

Marché de Samedi à Sarlat - au coeur de la ville et dans le marché couvert de l'ancienne église Sainte MarieSoupe mijotée et sous les fenêtres de la cour des Fontaines: cloché de la cathédrale Saint Sacerdos, toit en Lauze, et... Lire la suite ›

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Crème brulée au saumon fumé

Crème brulée au saumon fumé

La crème brulée version salée comme un entrée ou un repas léger, ou alors en amuse-bouche en réalisant dans les cuillères allant au four. J’ai vu cette recette en vidéo en ouvrant mon yahoo… Crème brulée au saumon... Lire la suite ›

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L’inratable moelleux de chocolat

L’inratable moelleux de chocolat

La voilà la recette simplifiée réussie, l’inratable moelleux de chocolat. Un dessert qui se prépare avec quelques ingrédients dans 15 minutes, avec un résultat étonnement bon ! La cuisson de 8 minutes à un four chaud (des... Lire la suite ›

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Gratin de fraises

Gratin de fraises

Un dessert simple à réaliser, pas gras, juste 1 jaune d’œuf et peu de sucre par personne. Profitez encore de la fin de saison des fraises, mais le gratin en sabayon va avec d’autres fruits saisonniers (framboises, pêches…) Gratin... Lire la suite ›

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Île flottante aux Anis de Flavigny au réglisse

Île flottante aux Anis de Flavigny au réglisse

Un dessert incontournable… l’île flottante, ou l’œuf à la neige. Est-il un dessert de votre enfance ? Un nuage de blanc flottant sur une crème anglaise… une véritable gourmandise qui laisse aussi vagabonder l’imagination…... Lire la suite ›

La tarte de minuit

La tarte de minuit

Une tarte dans mon cahier des collections des desserts, la tarte de myrtilles, la mystérieuse tarte de minuit. Il est temps de tester en pleine saison. Les myrtilles ont des bienfaits, parmi lesquels elle est peu énergétique avec peu de... Lire la suite ›

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Tarte à la reine claude au spéculoos et caramel beurre salé

Tarte à la reine claude au spéculoos et caramel beurre salé

Une tuerie dessert de l’été, en pleine saison de la reine claude. En plus prêt à monter DIY : Ecraser une barquette de spéculoos pour faire le fond à tarte avec du beurre. Faire une compote de pomme et poire. Déposer des reines... Lire la suite ›

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Le cœur qui coule… moelleux de chocolat

Le cœur qui coule… moelleux de chocolat

Depuis longtemps je voulais apprendre à cuire la meilleure recette de cette dessert : l’incontournable moelleux de chocolat, ou chocolate lava cake, ou dans ma langue littéralement le cœur trop moelleux ou fragile (pour dire oui)…La... Lire la suite ›

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Le temps dans un bocal

Le temps dans un bocal

Le bonheur et les délices, le terroir et la saison, il faut les conserver. C’est ainsi les confits, les confitures, les condiments, la charcuterie font preuve de l’art de conserver. En Asie, les conserves sont faites maison au fils... Lire la suite ›

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Fleurs de courgette farcies comme à Nice

Fleurs de courgette farcies comme à Nice

Des fleurs de courgette et la courgette trompette… ce qu’on ne trouve sans doute que dans les marchés provençaux…, mais aujourd’hui j’en ai trouvé des versions italiennes. Alors aux fourneaux pour cette recette niçoise de... Lire la suite ›

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Pudding à la mangue, comme à Hong Kong

Pudding à la mangue, comme à Hong Kong

Cette recette sublime la mangue. Il faut choisir la mangue philippine ou thai. Pour les puristes, remplacer le lait de coco par du lait normal, et déguster le pudding glacé avec du lait évaporé (non sucré) comme à Hong Kong, pour un... Lire la suite ›

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Gâteau sans souci

Gâteau sans souci

Un gâteau sans graisse, sans chimique, cuit à la vapeur, sans souci pour tout le monde !C’est un gâteau que je n’ai pas adoré dans mon enfance…Ce gâteau était un des desserts dégusté jadis parmi les dimsum dans les... Lire la suite ›

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Cake banane, lavande et noix

Cake banane, lavande et noix

Dernièrement c’est le retour du cake… Essayons le « banana bread » à l’américaine : un cake bien parfumé à souhait à la banane, à la lavande et à la noix. C’est une bonne recette pour sublimer la banane. Pain banane,... Lire la suite ›

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Cake normand moelleux

Cake normand moelleux

Pour un pur plaisir de pomme, faites un cake normand : c’est le quatre-quart breton à la pomme aux saveurs normandes, voire pure pomme – le calvados pour la cuisson des pommes extra abondantes, le cidre pour mouiller la pâte de 4/4... Lire la suite ›

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Folle de Charlotte!

Folle de Charlotte!

Encore une recette de charlotte testée, version allégée pour un pur plaisir de la poire et pour une légèreté d’une plume avec la bavaroise uniquement et avec des biscuits à la cuillère maison, c’est incomparable ! Charlotte aux... Lire la suite ›

  • Contes et Delices

    Contes et Delices Cette charlotte est tout simplement magnifique !! le 15 mars 2015, 13:30

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