Femme Actuelle Hellocoton

delicesnco blogspot

Blog : delicesnco dans Cuisine

GATEAU D'ANNIVERSAIRE BOB L'EPONGE

GATEAU D'ANNIVERSAIRE BOB L'EPONGE

Voici un petit tuto en image ou je vous explique les étapes pour la réalisation d'un gâteau d'anniversaire sur le thème de Bob l'éponge. Je commence par vous mettre juste les photos, les explications en texte suivront après.      ... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

En hiver, les soupes et les veloutes c'est une...

En hiver, les soupes et les veloutes c'est une...

En hiver, les soupes et les veloutes c'est une tradition culinaire dans ma petite tribu. Grand e petits en raffole, alors je m'éclate à varier les saveurs, mélanger les légumes et les fruits parfois! Aujourd'hui, je vous présente une... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

MBESSES BEL FLIOU / GALETTE DE SEMOULE A LA MENTHE POULIOT

MBESSES BEL FLIOU / GALETTE DE SEMOULE A LA MENTHE POULIOT

La menthe pouliot appartient à la grande famille des Lamiacées à laquelle appartiennent toutes sortes de menthes. En Algérie elle est largement utilisée en cuisine, en particulier le ragoût de pommes de terre à la menthe pouliot... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

J'adore le chèvre chaud, sur une salade c'est...

J'adore le chèvre chaud, sur une salade c'est...

J'adore le chèvre chaud, sur une salade c'est juste extra. La salade que je vous présente aujourd'hui est faite à base laitue, tomates confites, avocats, olives et betteraves crues râpées, le tout assaisonné avec un dressing au... Lire la suite ›

  • olympe20

    olympe20 Cette salade au chèvre a l'air très bonne ! le 8 janvier 2016, 09:18

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

SALADE CESAR AUX POUSSES DE SOJA

SALADE CESAR AUX POUSSES DE SOJA

Vous êtes à présent habitués à mes recettes de salades, tout est dans l'image et dans l'intitulé. Pour les ingrédients je vous laisse deviner, quant à l’assaisonnement, je me contente le plus souvent de mettre un filet d'huile... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

MKHABEZ ARABESQUE / CARRES AUX AMANDES

MKHABEZ ARABESQUE / CARRES AUX AMANDES

Le Mkhabez est un classique de la pâtisserie algérienne, une petite mignardise fine et fondante au bon goût d'amandes. Le Mkhabez que je vous présente est joliment décoré avec de la pâte d'amande. Si vous souhaitez avoir la recette... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

BOULETTES CROUSTILLANTES AU THON

BOULETTES CROUSTILLANTES AU THON

Y a des jours comme ça ou on ne sait pas trop quoi cuisiner, ou on a rien d'autre dans le placard à part.... une petite boite de thon, qui traine! Ne désespérez pas si ça vous arrive, j'ai la solution; des boulettes au thon,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

GATEAU DE COUCHES & CO

GATEAU DE COUCHES & CO

Bonjour les Aminautes et les Gastronautes, Aujourd'hui je vais vous parler d'un Gâteau sublime et surprenant, un plaisir pour les yeux et une source de joie pour celui qui le reçoit, le seul gâteau à déguster sans modération sans... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Délices and co: SALADE TERRE MER

Délices and co: SALADE TERRE MER Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

SALADE TERRE MER

SALADE TERRE MER

Voilà venu le temps des salades, quoi que pour moi les salades c'est toute l'année, je vous propose cette fois une délicieuse "Salade Terre-Mer" haute en saveurs et en couleurs. Avec cette savoureuse salade je participe au défi salades... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

MULET AU FOUR

MULET AU FOUR

INGRÉDIENTS: 1 mulet 1 oignons 1 branche de céleri 2 belles tomates 2 gousses d'ail Le jus d'1/2 citron 3 càs d'huile d'olive Epices : Cumin, paprika, curcuma (1 càc de chaque) Sel et poivre PRÉPARATION : 1. Commencez par nettoyer le... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

RAVIOLIS MAISON RICOTTA SAUMON ET EPINARDS

RAVIOLIS MAISON RICOTTA SAUMON ET EPINARDS

INGRÉDIENTS : Pour la pâte : 320 g de farine 3 oeufs 1 càs d'huile d'olive 1 pincée de selPour la farce : 250 g de ricotta 90 g d'épinard 1 pavé de saumon cuit et émietté Sel/poivre PRÉPARATION :1. Dans un grand saladier ou dans... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

PETITS PAINS A LA POMME DE TERRE

PETITS PAINS A LA POMME DE TERRE

INGRÉDIENTS : 500 g de farine 400 g de pomme de terre cuite 2 oeufs80 g de beurre ramolli 1 càs de sucre 1 càc de sel 1 càs de levure du boulanger pour la dorure : 1 oeuf 1 càs de laitquelques graines de sésame PRÉPARATION... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

MHALBI BEL WARD  / CREME DE RIZ A L'EAU DE ROSE

MHALBI BEL WARD / CREME DE RIZ A L'EAU DE ROSE

Le M'halbi est un entremet algérien à base de poudre de riz. Frais, crémeux et joliment décoré, c'est le dessert ramadanesque par excellence. Je vous propose aujourd'hui une version à l'eau de rose, tout aussi succulente que la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

CHAMIA / KALB ELOUZ

CHAMIA / KALB ELOUZ

Après plusieurs tentatives, voici enfin The Chamia. J'ai fait le tour des recette, lben, lait, yaourt et autres ingrédients mystères, mais cette fois ci je la tiens. Je vous promet une #Chamia, comme celle que l'on achète, celle que... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

MINI MAKROUTS FONDANTS

MINI MAKROUTS FONDANTS

Les Makrouts sont des petits losanges faits à base de semoule, fourrés de pâte de dattes ou d'amandes et trempés dans du miel. Des petits délices que l'on retrouve un peu partout en Afrique du nord et même à Malte, où il fut... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

KUNEFE / KTAYEF / KOUNAFAH

KUNEFE / KTAYEF / KOUNAFAH

Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

ATELIER SUSHI POUR LES AMATEURS DE CUISINE JAPONAISE

ATELIER SUSHI POUR LES AMATEURS DE CUISINE JAPONAISE

Dans d'anciens post j'avais donné les recettes du #Sumeshi, des #Nigiri Sushi, des #Makis et des #Gunkan Maki, aujourd'hui je vous propose des photos de mes réalisations et si ça vous tente, je vous invite à participer à un de mes... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

DOMES A LA ROSE ET AUX FRAMBOISES

DOMES A LA ROSE ET AUX FRAMBOISES

J'ai longtemps cherché des empreintes en silicone en forme de demi sphère et j'ai enfin trouvé. J'ai commencé alors par faire un entremet à base de roses et de framboises, je vous laisse découvrir ! La recette ne sera pas présentée... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

BLETTES SAUVAGES A L'ALGERIENNE / SELQ

BLETTES SAUVAGES A L'ALGERIENNE / SELQ

Les blettes ou bettes sont un légume ou plutôt une plante potagère, peu appréciée car jugée trop fade. Je vous propose aujourd'hui de découvrir une façon originale de les préparer. Cette recette est faites à base de blettes... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !