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Muriel, Perpignan

Blog : Delicious Rdv dans Cuisine

Tartines de Polenta, Cèpes, Magret Séché & Manchego

Clavaire TARTINES DE POLENTA, CÈPES, MAGRET & MANCHEGO   Pour 8 tartines rectangulaires   INGRÉDIENTS   Pour la polenta 200 g de polenta précuite 1 litre d’eau 1 càs de crème fraîche ciboulette fraîche ciselée thym séché sel et... Lire la suite ›

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Velouté de Panais, Châtaignes & Chanterelles

J’ai longtemps boudé le panais : ce légume racine ancien, cousin de la carotte, un petit peu pâlot, plus ou moins chevelu. Pourtant il peut se manger cru (râpé ou tranché… Lire la suite ›

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Risotto Automnal, Butternut, Cèpes & Noix

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A l’ombre d’un figuier …

Quatre recettes autour du figuier. Feuilles & fruits. Des figues blanches sauvages farcies au chèvre (crues ou cuites). Des tartines au chèvre, figues et miel. Un porridge de polenta aux figues rôties au sirop d’érable, pommes et mûres.... Lire la suite ›

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Gratin de Pêches de Vigne à la Crème d’Amandes & Thym

La pêche de vigne appelée aussi “pêche sanguine” reconnaissable à sa peau duveteuse gris clair, à sa chair blanche et rouge foncé. Appelée ainsi parce qu’elle arrive à maturité en même temps que le raisin, en septembre. Je destinais... Lire la suite ›

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Cheesecake Sans Cuisson aux Baies

Un cheesecake simple et gourmand aux baies (framboises, mûres, groseilles à maquereau, rouges, blanches) aromatisé d’un soupçon de sirop de violette. CHEESECAKE SANS CUISSON AUX BAIES   INGRÉDIENTS Pour 4 cheesecakes de 8cm de diamètre 100... Lire la suite ›

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Carpaccio & Tartare de Courgettes, Feta, Maïs Frais Epicé

J’affectionne particulièrement le mélange courgettes, Feta, maïs frais (à condition que le tout soit bien assaisonné, disons bien épicé … ). C’est la pleine saison du maïs frais et je… Lire la suite ›

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Café Latte Frappé au Lait de Souchet (Horchata de Chufa Maison)

Un café frappé au lait de souchet (Horchata “orxata” de Chufa en espagnol). J’avais déjà testé le lait d’amande maison, le lait de riz et le lait d’avoine, le lait de souchet est une première. Je connais très bien la boisson... Lire la suite ›

  • Elisa Atypical

    Elisa Atypical Moi qui suis d'origine espagnole, je ne savais même pas ce qu'était la chufa (à ma décharge, je n'aime pas la horchata). Merci donc, j'ai appris quelque chose. le 18 August 2018, 08:06

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Beignets de Green Zebra & ses petites sauces …

Des beignets de tomates vertes, j’ai choisi la “Green Zebra” pour sa saveur douce et légèrement acidulée. Les “Evergreen” sont excellentes aussi … L’assiette de beignets de tomates vertes est un plat typique du Sud des Etats-Unis.... Lire la suite ›

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Gâteau Moelleux aux Fruits d’Été & Rhubarbe Confite à l’Hibiscus

J’avais envie d’un p’tit truc sucré, d’un p’tit truc fruité, pour le goûter, pour le p’tit dèj’ aussi … un gâteau un peu plus léger et sain que d’ordinaire. Des… Lire la suite ›

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Tourte façon Croustade à la Brousse, Courgettes & Citron

Une tourte façon Croustade à la brousse et aux courgettes (les feuilles de pâte filo chiffonnées sur le dessus, lui donne de la “hauteur”, une jolie couleur dorée et un craquant sympathique). Le citron, l’ail et les herbes viennent... Lire la suite ›

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Soupe Glacée, Pêches, Abricots, Grenadilles à la Cardamome

Une soupe glacée aux pêches blanches, abricots, grenadilles jaunes, parfumée à la cardamome. Légèrement acidulée et rafraichissante. Les fleurs de lilas des Indes sont mises en avant dans un but purement esthétique, je doute que celles-ci... Lire la suite ›

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Courgettes farcies à la Polenta aux Olives & Parmesan

Muriel Lire la suite ›

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Fruits d’Eté grillés & Glace au Lait de Chèvre au Miel

Une crème glacée au lait de chèvre parfumée à la vanille et au miel (de châtaignier pour moi : j’ai eu la main un peu lourde sur le dosage du miel), si vous êtes fan de miel, tout va bien, si vous l’appréciez moyennement, évitez un... Lire la suite ›

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Pavés de Morue & Pommes de Terre tapées au Grill

Inspiration du moment : le Portugal et les “batatas a murro”, pommes de terre “coup de poing” ou “pommes de terre tapées”. D’habitude au four, pour cette recette cuites sur le grill, en même temps que les pavés de morue. On peut... Lire la suite ›

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Clafoutis aux Cerises, Framboises & Myrtilles

Initialement prévu aux abricots ( puis finalement ces derniers ont été dévorés en Tatin et en compote). Je profite de la fin du temps des cerises et de la pleine saison des framboises et des myrtilles pour réaliser ce clafoutis simple et... Lire la suite ›

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Salade de Légumes d’Eté Grillés, Chorizo & Manchego

Des légumes grillés, du chorizo, du Manchego. En entrée ou en plat unique (il ne manque plus que les petits croûtons). Je ne vous direz pas que c’est une recette rapide (surtout si vous avez un petit barbecue comme le mien), c’est surtout... Lire la suite ›

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Tatin d’Abricots parfumés au Chévrefeuille

Un soir d’automne, j’ai eu envie de faire une pause … un break numérique nécéssaire et bénéfique. Me voici de retour après une parenthèse de 4 ans. Dès aujourd’hui “les… Lire la suite ›

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Pancakes au Potimarron, Poêlée de Cèpes & Girolles au Jambon de Bayonne

Pancakes au Potimarron, Poêlée de Cèpes & Girolles au Jambon de Bayonne

 Seconde recette autour des champignons, autour des cèpes. Des pancakes au potimarron accompagnés d’une fricassée de cèpes et de girolles au jambon de Bayonne. Pancakes au Potimarron Fricassée de Champignons au Jambon de BayonneIL... Lire la suite ›

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Salade Automnale aux Cèpes, Marrons & Pommes

Salade Automnale aux Cèpes, Marrons & Pommes

L’été indien joue les prolongations (je ne m’en plains pas …) quoique les vacances de la Toussaint « en tongs » c’est une première pour moi ! L’automne et sa douceur de vivre, ses... Lire la suite ›

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