delizioso

Helene, Bordeaux

Blog : Delizioso dans Cuisine

Un plat est toujours meilleur lorsqu'il est paratgé... je partage avec vous mon goût pour la cuisine...

Ajvar des Balkans

Les beaux jours étant de retour, je vous invite à préparer cette recette de purée d’aubergines et poivrons que l’on peut également utiliser à l’apéritif ou comme sauce d’accompagnement pour une grillade ou même du... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Poulet vallée d’Auge aux cèpes

La belle Normandie nous offre une sympathique recette de poulet au cidre et à la crème bien sûr ! Cette recette est issue de la bible des recettes régionales « Le petit Larousse des Saveurs des Régions de France » dont je vous ai déjà... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Velouté de fèves à la coppa et aux oignons

Cette recette de velouté de fèves est vraiment délicieuse, originale et très légère. Nul de besoin d’ajouter de la crème, les fèves apportent beaucoup d’onctuosité… c’est vraiment une de mes soupes préférées... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau au chocolat de Nancy

J’ai reçu récemment la visite d’amis qui adorent le chocolat… donc j’ai servi le Gâteau au chocolat de Nancy (recette Cuisine Actuelle) qui a eu un franc succès ! J’ai utilisé le chocolat à cuisiner Lindt Noir... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Quiche sans pâte au boeuf et aux poireaux

Une délicieuse quiche sans pâte au boeuf et aux poireaux qui sera parfaite pour un soir de semaine avec une salade verte. Vous pouvez également la proposer lors d’un apéritif dinatoire et la couper en cubes ImprimerQuiche sans pâte au... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Chou-fleur croustillant au parmesan

Nous apprécions beaucoup le chou-fleur à la maison et je cherche régulièrement de nouvelles idées recettes pour varier les plaisirs… C’est ainsi que je me suis inspiré d’une recette trouvée sur « un ecureuil dans ma... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Boulettes d’agneau aux noix

Je dois avouer que depuis que j’ai mon hachoir à viande, je m’amuse assez régulièrement à faire des boulettes. Donc lorsque je suis tombée sur cette recette de boulettes d’agneau aux noix dans le magazine Cuisine... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Velouté de poivrons et patates douce épicé

Une délicieuse recette de velouté de poivrons qui allie la douceur de la patate douce et le goût relevé de l’ail et du piment que vous pouvez doser comme vous le souhaitez bien entendu ! Pour une soupe complète, il m’arrive... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Poisson pané maison et riz aux légumes

Voilà une petite idée de repas pour un soir de semaine qui va faire manger du poisson et des légumes aux récalcitrants !!! On obtient un poisson très moelleux enrobé d’une croûte bien croustillante… Je prépare en général mon... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Flognarde aux pommes

Cette recette de flognarde est extraite du Hors série cuisine actuelle spécial région de 2015 qui nous promet les vraies recettes de nos régions. Cette Flognarde, pur produit de la région centre et de la Corrèze plus précisément ... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Boulettes de boeuf au chorizo et sauce tomate à l’ail

Des boulettes de boeuf au chorizo très faciles et rapides à préparer et bien meilleures que celles du commerce. On peut même s’amuser à le faire avec les enfants en leur confiant la confection des boulettes par exemple Les quantités de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mijoté de veau au pineau des Charentes

Cette recette de mijoté de veau au pineau des Charentes est inspirée d’une recette du livre « Le petit Larousse des Saveurs des Régions de France » dont je vous parle régulièrement car c’est une vrai mine d’or de recettes... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Soupe au chou vert

Une délicieuse soupe au chou que vous pourrez également proposé en velouté si comme chez moi personne n’aime les morceaux dans la soupe ! Dans ce cas on mixe, on ajoute un peu de crème fraîche et on obtient un délicat velouté au chou... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Soupe de pommes de terre crémeuse

Cette soupe de pommes de terre constitue un repas copieux et bien réconfortant par grand froid ! Sa texture crémeuse et épaisse (entre la soupe et la purée en fait) plaît énormément aux enfants et on peut l’agrémenter avec différents... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Boulettes de poulet, quinoa et épinard

Les boulettes c’est vraiment un plat familial qui plaît toujours beaucoup aux enfants. Je vous propose une délicieuse recette de boulettes de poulet au quinoa et aux épinards accompagné d’une petite sauce tomate… un vrai... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau moelleux aux pommes et à la frangipane

Vous n’êtes pas sans savoir que monsieur adooorre les gâteau aux pommes donc je suis toujours en quête de nouvelles recettes. Et bien j’ai récemment trouvé une chouette recette sur le blog de Samar, le moelleux aux pommes et à la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Soupe de pois cassés à la saucisse de Morteau

Cette soupe de pois cassés est inspiré du livre « Soupes complètes » chez Hachette cuisine. Vous l’aurez compris, cette soupe constitue un repas complet, idéal pour un repas du soir après une journée frisquette ! Le goût des... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Petits pois carottes cuisinés

La recette des petits pois carottes cuisinés, c’est exactement l’inverse des petits pois carottes en boîte ! Pour un minimum d’efforts on retrouve un maximum de saveurs ! Inutile de vous dire que depuis que je fais cette recette,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

La Bakewell tart de Gordon Ramsay

La Bakewell tart est un classique en Angleterrre, une tarte à la framboise et à la frangipane. Dans son dernier livre, que j’ai mis à l’honneur cette semaine, Gordon Ramsay nous propose une version à la cerise mais comme... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Granola maison de Gordon Ramsay

Dans son livre, La Nouvelle Cuisine Faite Maison, Gordon Ramsay nous livre la recette du Granola du BSK (son restaurant de Londres). Pour ceux qui ne connaissent pas, le Granola est un mélange de graines caramélisées au four.  Comme toujours,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !