delizioso

Helene, Bordeaux

Blog : Delizioso dans Cuisine

Un plat est toujours meilleur lorsqu'il est paratgé... je partage avec vous mon goût pour la cuisine...

Choux de Bruxelles rôtis au miel et vinaigre balsamique

Ces choux de Bruxelles rôtis sont non seulement très facile à préparer mais je vous assure qu’il seront de plus engloutis en un rien de temps ! Une recette simplissime pour faire aimer les choux de Bruxelles. J’utilise des choux de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Brownie chocolat au lait aux noisettes

Le Brownie c’est quand même la recette la plus facile du monde et c’est tellement bon ! C’est pour moi l’une des recettes les plus sympa à faire avec les enfants car c’est ultra rapide, et on (je) n’a pas envie... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Effiloché de porc Américain

L’effiloché de porc ou « Pulled pork » est une recette américaine typique que l’on a beaucoup vu sur les blogs. Pour ceux qui ne connaissent pas, on obtient un effiloché crousti fondant qui se prête à de multiples plats :... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Saltimbocca

Voici la recette du Haché Gourmand (HG pour les initiés) de Saltimbocca de Sophie Dudemaine. J’ai réalisé cette recette une première fois en la suivant à la lettre avant de l’adapter très légèrement… Enfin presque car dans... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gratin de pommes de terre au Cheddar

Voici une petite recette expresse de gratin au cheddar qui convient en toutes occasions et qui accompagnera à merveille un bon rôti Pas grand chose à ajouter… c’est simple, c’est bon, c’est inratable !Ingrédients pour 6... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Blanquette de Saumon aux poireaux

Une recette traditionnelle avec l’association non moins traditionnelle du saumon et du poireaux = une recette réussie Cette recette de blanquette de saumon aux poireaux est inspirée du magazine Saveurs « Best of 2017 ». Je l’ai... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Poulet à la crème d’oignons

Une petite recette de poulet à la crème aux oignons pour tous les jours qui plaira à toute la famille ! Pour 4 personnes 4 filets de poulet4 grosses pommes de terre75 g d’allumettes de lardons fumés1 oignon25 cl de bouillon de volaille20... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Banana Bread à la noisette

Voici une très bonne recette de banana bread inspirée du magazine « Best of 2017 – Saveurs », qui soit dit en passant m’a un peu déçu… On y trouve de nombreuses recettes vue et revue et rerevue… autant j’avais... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Boles de Picolat

J’ai découvert cette recette dans le livre « Le petit Larousse des Saveurs des Régions de France« . Les Boles de Picolat nous viennent du Roussillon et je dois dire que c’est une belle découverte. Concernant les cèpes, ils sont... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Chili Con Carne

Le Chili con carne, c’est vraiment une recette à retenir pour les grandes tablées. Je ne sais pas si ma recette est La Recette Traditionnelle mais c’est celle que je fais depuis longtemps et qui plaît à coup sûr… C’est... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Rillettes de thon express et minceur !

Voilà ma petite (minuscule même) recette express de rillettes de thon qui fonctionne également très bien avec des sardines ! Pour tout vous dire il m’arrive manger ces rillettes de sardine pour un repas du soir,  juste tartinées sur une... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Muffins salés aux poivrons et et jambon cru

Une recette de muffins salés aux poivrons inspiré du magazine Cuisine Actuelle que j’ai légèrement modifié et à laquelle j’ai ajouté du jambon cru pour encore plus de saveur… J’ai testé cette recette à plusieurs... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Osso Bucco estival

Cette délicieuse recette d’Osso Bucco estival (excellente en toute saison par ailleurs…) est extraite du magazine Cuisine actuelle… je l’ai bien sûr adapté à ma sauce! Le chef, Philippe Godet, propose dans la recette... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Poulet Basquaise traditionnel

Voici la recette du traditionnel poulet basquaise préparé selon la recette d’Euskal Herria à laquelle j’ai juste ajouté du jambon de Bayonne. C’est une recette facile et conviviale qui est parfaite pour recevoir sans chichi cet... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Sauce salsa aux légumes grillés

Une petite recette de sauce salsa maison que je vois tourner sur Pinterest depuis un moment et que j’ai enfin testé… pour le plus grand bonheur de nos papilles ! Impossible de revenir à une sauce salsa du commerce après avoir goûté... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Frittata Thon Epinards

La frittata c’est un peu la version italienne de la tortilla. La principale différence réside dans la cuisson qui se fait au four pour la frittata (c’est donc plus facile) et dans l’ajout de fromage râpé pour obtenir une... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tomates farcies confites

Pour cette recette de tomates farcies je me suis inspiré de celle du chef Jean-Pierre Vigato, notamment au niveau de la cuisson et de l’ajout d’une sauce tomate. Traditionnellement, les tomates farcies sont servies avec du riz que... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Crabes farcis à l’antillaise

Le crabe farci, c’est délicieux et exotique je trouve… idéal pour épater la galerie La recette est simple mais un peu longue, néanmoins on peut faire une version express en remplaçant les tourteaux par de la chair de crabe en... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Filet de Dorade et légumes rotis

Voici une recette de dorade rôtie qui sent bon l’été et qui est parfaite à déguster avec quelques amis en toute simplicité. On fait cuire les légumes pendant que l’on prend l’apéro et 15 minutes avant de passer à table on... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Souris d’agneau confites à l’ail

Voici une recette des souris d’agneau dont vous ne pourrez plus vous passer. Les souris d’agneau mijotent tranquillement au four et leur parfum embaume la maison… perso, j’adore ! C’est la promesse d’un... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !