delizioso

Helene, Bordeaux

Blog : Delizioso dans Cuisine

Un plat est toujours meilleur lorsqu'il est paratgé... je partage avec vous mon goût pour la cuisine...

Mijoté de veau au pineau des Charentes

Cette recette de mijoté de veau au pineau des Charentes est inspirée d’une recette du livre « Le petit Larousse des Saveurs des Régions de France » dont je vous parle régulièrement car c’est une vrai mine d’or de recettes... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Soupe au chou vert

Une délicieuse soupe au chou que vous pourrez également proposé en velouté si comme chez moi personne n’aime les morceaux dans la soupe ! Dans ce cas on mixe, on ajoute un peu de crème fraîche et on obtient un délicat velouté au chou... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Soupe de pommes de terre crémeuse

Cette soupe de pommes de terre constitue un repas copieux et bien réconfortant par grand froid ! Sa texture crémeuse et épaisse (entre la soupe et la purée en fait) plaît énormément aux enfants et on peut l’agrémenter avec différents... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Boulettes de poulet, quinoa et épinard

Les boulettes c’est vraiment un plat familial qui plaît toujours beaucoup aux enfants. Je vous propose une délicieuse recette de boulettes de poulet au quinoa et aux épinards accompagné d’une petite sauce tomate… un vrai... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau moelleux aux pommes et à la frangipane

Vous n’êtes pas sans savoir que monsieur adooorre les gâteau aux pommes donc je suis toujours en quête de nouvelles recettes. Et bien j’ai récemment trouvé une chouette recette sur le blog de Samar, le moelleux aux pommes et à la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Soupe de pois cassés à la saucisse de Morteau

Cette soupe de pois cassés est inspiré du livre « Soupes complètes » chez Hachette cuisine. Vous l’aurez compris, cette soupe constitue un repas complet, idéal pour un repas du soir après une journée frisquette ! Le goût des... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Petits pois carottes cuisinés

La recette des petits pois carottes cuisinés, c’est exactement l’inverse des petits pois carottes en boîte ! Pour un minimum d’efforts on retrouve un maximum de saveurs ! Inutile de vous dire que depuis que je fais cette recette,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

La Bakewell tart de Gordon Ramsay

La Bakewell tart est un classique en Angleterrre, une tarte à la framboise et à la frangipane. Dans son dernier livre, que j’ai mis à l’honneur cette semaine, Gordon Ramsay nous propose une version à la cerise mais comme... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Granola maison de Gordon Ramsay

Dans son livre, La Nouvelle Cuisine Faite Maison, Gordon Ramsay nous livre la recette du Granola du BSK (son restaurant de Londres). Pour ceux qui ne connaissent pas, le Granola est un mélange de graines caramélisées au four.  Comme toujours,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cabillaud poêlé au boudin et sauce au vin blanc

Cette recette de cabillaud poêlé au boudin et chou kale est à la fois savoureuse, étonnante et finalement très simple à réalisée. Cette semaine, j’ai eu envie de vous proposer uniquement des recettes du dernier opus du célèbre Gordon... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Choux de Bruxelles rôtis au miel et vinaigre balsamique

Ces choux de Bruxelles rôtis sont non seulement très facile à préparer mais je vous assure qu’il seront de plus engloutis en un rien de temps ! Une recette simplissime pour faire aimer les choux de Bruxelles. J’utilise des choux de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Brownie chocolat au lait aux noisettes

Le Brownie c’est quand même la recette la plus facile du monde et c’est tellement bon ! C’est pour moi l’une des recettes les plus sympa à faire avec les enfants car c’est ultra rapide, et on (je) n’a pas envie... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Effiloché de porc Américain

L’effiloché de porc ou « Pulled pork » est une recette américaine typique que l’on a beaucoup vu sur les blogs. Pour ceux qui ne connaissent pas, on obtient un effiloché crousti fondant qui se prête à de multiples plats :... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Saltimbocca

Voici la recette du Haché Gourmand (HG pour les initiés) de Saltimbocca de Sophie Dudemaine. J’ai réalisé cette recette une première fois en la suivant à la lettre avant de l’adapter très légèrement… Enfin presque car dans... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gratin de pommes de terre au Cheddar

Voici une petite recette expresse de gratin au cheddar qui convient en toutes occasions et qui accompagnera à merveille un bon rôti Pas grand chose à ajouter… c’est simple, c’est bon, c’est inratable !Ingrédients pour 6... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Blanquette de Saumon aux poireaux

Une recette traditionnelle avec l’association non moins traditionnelle du saumon et du poireaux = une recette réussie Cette recette de blanquette de saumon aux poireaux est inspirée du magazine Saveurs « Best of 2017 ». Je l’ai... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Poulet à la crème d’oignons

Une petite recette de poulet à la crème aux oignons pour tous les jours qui plaira à toute la famille ! Pour 4 personnes 4 filets de poulet4 grosses pommes de terre75 g d’allumettes de lardons fumés1 oignon25 cl de bouillon de volaille20... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Banana Bread à la noisette

Voici une très bonne recette de banana bread inspirée du magazine « Best of 2017 – Saveurs », qui soit dit en passant m’a un peu déçu… On y trouve de nombreuses recettes vue et revue et rerevue… autant j’avais... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Boles de Picolat

J’ai découvert cette recette dans le livre « Le petit Larousse des Saveurs des Régions de France« . Les Boles de Picolat nous viennent du Roussillon et je dois dire que c’est une belle découverte. Concernant les cèpes, ils sont... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Chili Con Carne

Le Chili con carne, c’est vraiment une recette à retenir pour les grandes tablées. Je ne sais pas si ma recette est La Recette Traditionnelle mais c’est celle que je fais depuis longtemps et qui plaît à coup sûr… C’est... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !