delizioso

Helene, Bordeaux

Blog : Delizioso dans Cuisine

Un plat est toujours meilleur lorsqu'il est paratgé... je partage avec vous mon goût pour la cuisine...

Banana Bread à la noisette

Voici une très bonne recette de banana bread inspirée du magazine « Best of 2017 – Saveurs », qui soit dit en passant m’a un peu déçu… On y trouve de nombreuses recettes vue et revue et rerevue… autant j’avais... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Boles de Picolat

J’ai découvert cette recette dans le livre « Le petit Larousse des Saveurs des Régions de France« . Les Boles de Picolat nous viennent du Roussillon et je dois dire que c’est une belle découverte. Concernant les cèpes, ils sont... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Chili Con Carne

Le Chili con carne, c’est vraiment une recette à retenir pour les grandes tablées. Je ne sais pas si ma recette est La Recette Traditionnelle mais c’est celle que je fais depuis longtemps et qui plaît à coup sûr… C’est... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Rillettes de thon express et minceur !

Voilà ma petite (minuscule même) recette express de rillettes de thon qui fonctionne également très bien avec des sardines ! Pour tout vous dire il m’arrive manger ces rillettes de sardine pour un repas du soir,  juste tartinées sur une... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Muffins salés aux poivrons et et jambon cru

Une recette de muffins salés aux poivrons inspiré du magazine Cuisine Actuelle que j’ai légèrement modifié et à laquelle j’ai ajouté du jambon cru pour encore plus de saveur… J’ai testé cette recette à plusieurs... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Osso Bucco estival

Cette délicieuse recette d’Osso Bucco estival (excellente en toute saison par ailleurs…) est extraite du magazine Cuisine actuelle… je l’ai bien sûr adapté à ma sauce! Le chef, Philippe Godet, propose dans la recette... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Poulet Basquaise traditionnel

Voici la recette du traditionnel poulet basquaise préparé selon la recette d’Euskal Herria à laquelle j’ai juste ajouté du jambon de Bayonne. C’est une recette facile et conviviale qui est parfaite pour recevoir sans chichi cet... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Sauce salsa aux légumes grillés

Une petite recette de sauce salsa maison que je vois tourner sur Pinterest depuis un moment et que j’ai enfin testé… pour le plus grand bonheur de nos papilles ! Impossible de revenir à une sauce salsa du commerce après avoir goûté... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Frittata Thon Epinards

La frittata c’est un peu la version italienne de la tortilla. La principale différence réside dans la cuisson qui se fait au four pour la frittata (c’est donc plus facile) et dans l’ajout de fromage râpé pour obtenir une... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tomates farcies confites

Pour cette recette de tomates farcies je me suis inspiré de celle du chef Jean-Pierre Vigato, notamment au niveau de la cuisson et de l’ajout d’une sauce tomate. Traditionnellement, les tomates farcies sont servies avec du riz que... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Crabes farcis à l’antillaise

Le crabe farci, c’est délicieux et exotique je trouve… idéal pour épater la galerie La recette est simple mais un peu longue, néanmoins on peut faire une version express en remplaçant les tourteaux par de la chair de crabe en... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Filet de Dorade et légumes rotis

Voici une recette de dorade rôtie qui sent bon l’été et qui est parfaite à déguster avec quelques amis en toute simplicité. On fait cuire les légumes pendant que l’on prend l’apéro et 15 minutes avant de passer à table on... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Souris d’agneau confites à l’ail

Voici une recette des souris d’agneau dont vous ne pourrez plus vous passer. Les souris d’agneau mijotent tranquillement au four et leur parfum embaume la maison… perso, j’adore ! C’est la promesse d’un... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Rilettes de sardines fraîches

Les rillettes de sardines sont un classique des apéro de l’été et tellement facile et rapide à faire qu’il est dommage de ne pas les faire soi-même… Je vous propose aujourd’hui une petite recette ultra rapide à base de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cabillaud en croûte d’ail

A la maison nous adorons les moules ou les couteaux farcis avec du beurre à l’ail et c’est ce qui m’a donné l’idée de tester cette petite recette sur des dos de cabillaud. Excellente idée car nous nous sommes régalés !... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Poulet mariné au piment de Cayenne

C’est vrai que dès l’apparition des beaux jours on a envie de ressortir notre barbecue chéri ! Les rayons des grandes surface se mettent à proposer des plateaux de grillades… saucisses, merguez, ventrèche… du simple, du... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Galette de courgettes et pommes de terre

Une petite galette de courgettes que j’adore et que je me fait régulièrement le soir. Ce n’est pas de la grande cuisine, mais c’est facile et super bon ! En principe je ne mange que ça avec un morceau de fromage mais vous pouvez... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Houmous

Le Houmous, Hummus ou Houmos est tout simplement une crème de pois chiches et un incontournable des apéro ! Vu la facilité et le faible coût de réalisation, je vous invite à le faire vous même et vous aurez en plus le plaisir et la fierté de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Accras de morue de Babette

Babette de Rozières, la célèbre chef Antillaise nous offre sa recette des accras de morue dans son livre « Festins Créoles ». J’ai légèrement modifié la recette (pardon Babette !) pour conserver des morceaux de poissons mais... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte à la noisette aux fruits rouges

Voilà la recette de la tarte à la noisette qui m’a permis de tester ma recette de pâte sablée. Je me suis inspirée d’une recette trouvée dans le magazine cuisine actuelle de juillet 2014 que j’ai adapté à ma sauce... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !