Femme Actuelle Hellocoton

delizioso

Helene, Bordeaux

Blog : Delizioso dans Cuisine

Un plat est toujours meilleur lorsqu'il est paratgé... je partage avec vous mon goût pour la cuisine...

Crabes farcis à l’antillaise

Le crabe farci, c’est délicieux et exotique je trouve… idéal pour épater la galerie La recette est simple mais un peu longue, néanmoins on peut faire une version express en remplaçant les tourteaux par de la chair de crabe en... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Filet de Dorade et légumes rotis

Voici une recette de dorade rôtie qui sent bon l’été et qui est parfaite à déguster avec quelques amis en toute simplicité. On fait cuire les légumes pendant que l’on prend l’apéro et 15 minutes avant de passer à table on... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Souris d’agneau confites à l’ail

Voici une recette des souris d’agneau dont vous ne pourrez plus vous passer. Les souris d’agneau mijotent tranquillement au four et leur parfum embaume la maison… perso, j’adore ! C’est la promesse d’un... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Rilettes de sardines fraîches

Les rillettes de sardines sont un classique des apéro de l’été et tellement facile et rapide à faire qu’il est dommage de ne pas les faire soi-même… Je vous propose aujourd’hui une petite recette ultra rapide à base de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cabillaud en croûte d’ail

A la maison nous adorons les moules ou les couteaux farcis avec du beurre à l’ail et c’est ce qui m’a donné l’idée de tester cette petite recette sur des dos de cabillaud. Excellente idée car nous nous sommes régalés !... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Poulet mariné au piment de Cayenne

C’est vrai que dès l’apparition des beaux jours on a envie de ressortir notre barbecue chéri ! Les rayons des grandes surface se mettent à proposer des plateaux de grillades… saucisses, merguez, ventrèche… du simple, du... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Galette de courgettes et pommes de terre

Une petite galette de courgettes que j’adore et que je me fait régulièrement le soir. Ce n’est pas de la grande cuisine, mais c’est facile et super bon ! En principe je ne mange que ça avec un morceau de fromage mais vous pouvez... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Houmous

Le Houmous, Hummus ou Houmos est tout simplement une crème de pois chiches et un incontournable des apéro ! Vu la facilité et le faible coût de réalisation, je vous invite à le faire vous même et vous aurez en plus le plaisir et la fierté de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Accras de morue de Babette

Babette de Rozières, la célèbre chef Antillaise nous offre sa recette des accras de morue dans son livre « Festins Créoles ». J’ai légèrement modifié la recette (pardon Babette !) pour conserver des morceaux de poissons mais... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte à la noisette aux fruits rouges

Voilà la recette de la tarte à la noisette qui m’a permis de tester ma recette de pâte sablée. Je me suis inspirée d’une recette trouvée dans le magazine cuisine actuelle de juillet 2014 que j’ai adapté à ma sauce... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pâte sablée facile

J’ai chipé cette recette de pâte sablée sur le blog montiroirarecette afin de tester la réalisation avec mon nouvel ami (mon Kitchenaid). Cette recette de pâte sablée est vraiment ultra facile et rapide avec un robot patissier et... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Riz à la mexicaine

Une petite recette qui a tout pour plaire… facile, rapide, inratable et adorée par toute la famille ! C’est un plat complet qui convient aussi bien le midi que le soir, accompagné d’une petite salade verte… Bref le riz à... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Steack haché de saumon

Voici une petite recette ultra rapide pour changer un peu du traditionnel pavé de saumon. Ces petits hachés de saumon s’accommoderont parfaitement avec une sauce au beurre légèrement citronnée et un écrasé de pommes de terre.Ingrédients... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cannellonis au crabe, courgette et chèvre frais

J’ai trouvé cette  recette de Cannellonis au crabe  chez l’Atelier des Chefs et j’ai réalisé la version gourmande… celle qui passe au four avec de la crème… Les goûts sont bien équilibrés dans cette recette, on... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Burger au Confit de canard

Voici ma recette du Burger du Sud-ouest… au confit de canard et fromage de brebis. Inutile de vous dire qu’avec de si bons produits… c’est MIAM Pour ce burger je trouve que le pain brioché est plus adapté et ceux de la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tartine au Boeuf et aux Courgettes

Voici une petite recette de tartine au boeuf et aux courgettes que nous avons mangé un vendredi soir devant la télé… Un régal, même pour ma fille qui n’est pas fan des courgettes (mais là on les oublie ). J’ai accompagné ces... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cake aux fruits confits

Je fais régulièrement cette recette de cake aux fruits confits pour mon homme qui adore ça ! Je l’ai trouvé à l’époque sur Marmiton et c’est vraiment inratable… Le seul « problème » de cette recette... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Fricassée de poulet aux cèpes

Cette recette est extraite du livre Le petit Larousse DES SAVEURS des Régions de France. La région Touraine Anjou nous offre ici une délicieuse recette qui conviendra très bien à un repas du Dimanche avec la famille ou les amis. C’est une... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Chou farci au veau et au chorizo

Une succulente recette de Chou farci issue du magazine Saveurs de 02/2017. Etant donné que ma petite famille adore le chou farci, je n’ai pas résisté à tester cette recette car j’aime bien varier les plaisirs et faire de nouvelles... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Babka aux noix de pécan

Je ne connaissait pas du tout cette recette avant de lire le magazine Saveurs de 02/2017 mais la photo était alléchante et la lecture a finie de me convaincre. Il s’agit d’une brioche au beurre garnie ici de noix de pécan que... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !