Delphine ted

Delphine,

Blog : Tout en douceurs dans Cuisine

Migas tex-mex: l’ami du petit-déjeuner

Migas, migas… derrière ce nom espagnol qui signifie « miettes » se cachent plusieurs recettes: en Espagne, et plus généralement dans la péninsule ibérique, c’est un plat composé de pain sec frotté avec de l’ail et de... Lire la suite ›

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Fondant au chocolat sans gluten Marlette

Qu’y a-t-il de plus classique qu’un fondant au chocolat ? Pas grand chose, me direz-vous, et comme pour chaque classique, des milliers de recettes existent. J’ai récemment testé deux nouvelles formules, toujours dans le but... Lire la suite ›

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L’Aérosol, Paris 18ème

L’Aérosol, nouveau spot branché où se réunissent chaque jour familles, amoureux, amis venus contempler les oeuvres de street art réalisées dans cet ancien entrepôt de la SNCF. Si vous cherchez un endroit dans le 18ème pour boire un... Lire la suite ›

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Chich taouk, le poulet épicé et detox

Chich taouk, ou taouk chich. Derrière ce nom de plat aux consonances orientales se cache une recette libanaise simplissime, dont l’intérêt principal réside dans l’assaisonnement de la viande – du poulet. Epices, jus de citron,... Lire la suite ›

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Gâteau aux pommes et au mascarpone

Ah, l’automne. Le froid qui vient chatouiller les mains et les pommettes en sortant de la maison au petit matin, la couette qui fait son grand retour, les tisanes brûlantes le soir… et cette envie de cuisiner des gâteaux moelleux et... Lire la suite ›

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Blondie aux noix et au chocolat

« Once I had a love, and it was a gaaaas… Soon turned out had a heart of glaaaass » C’est donc avec cette chanson de Blondie que j’ai passé un moment en cuisine, à préparer un gâteau Marlette dont j’ai déniché la... Lire la suite ›

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Tartine aux figues, burrata, miel et jambon cru

Du pain de seigle qui commence à sécher dans le sac à pain, des figues qui traînent dans le frigo, et une belle burrata à côté qui me fait de l’oeil. Il est des recettes qui se conçoivent en deux minutes, se réalisent en trois et se... Lire la suite ›

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Bo bun aux crevettes

« Le meilleur bo bun de Paris ». C’est en ces termes que mon dégustateur préféré, fervent adorateur de cette spécialité vietnamienne, a qualifié mon premier bo bun 100% fait maison. C’est un plat que j’apprécie... Lire la suite ›

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Biarritz: mes bonnes adresses restaus, glace, gâteau basque…

Biarritz et ses surfeurs, Biarritz et sa météo bipolaire, Biarritz et ses plages bondées… Je garde un souvenir mitigé de mes quelques jours dans la ville basque cet été. Partir dans une station balnéaire cotée en plein mois... Lire la suite ›

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Aubergine grillée, salade de quinoa et burrata

C’est l’histoire d’une réconciliation. Celle de ma petite personne avec un gros légume violet, dont la chair s’attendrit sous la chaleur d’un four ou d’une flamme. L’aubergine, je l’avais tenue à... Lire la suite ›

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TOP 10 de l’été 2017

Home sweet home. Après deux mois sur les routes de France, entre le sud-est, le midi, la montagne, l’océan, me voilà de retour à Paris. Finies les études, et après des vacances reposantes et ressourçantes, je suis prête à affronter le... Lire la suite ›

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Le 9e, je l’aime. C’est le quartier où j’étudie depuis deux ans. Où j’étudiais. Dur dur ce passage au passé. Car la vie d’étudiante, c’est fini ! Welcome monde du travail, et pour l’instant monde des... Lire la suite ›

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Bien Elevé, Paris 9: des plats bien dressés

« Viande de qualité », lit-on sur le logo de Bien Elevé, restaurant à la façade bleue en plein coeur du 9e arrondissement de Paris. Au sein des murs aux pierres apparentes, des tables en bois, des chaises design, et une décoration... Lire la suite ›

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Gâteau à la rhubarbe et aux fraises

La rhubarbe, ça vous barbe ? Et bien avec ce gâteau dense et moelleux, vous devriez vous réconcilier avec ce légume – car oui, la rhubarbe est un légume, même si on l’utilise principalement dans des recettes sucrées. Je dois... Lire la suite ›

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Thés, bouquins et canapé, édition 3 spéciale BD

L’hiver, ses températures glaciales, la buée qui s’échappe de votre bouche dès que vous mettez un pied dehors… et ce bonheur qui redouble d’intensité quand on retrouve son lit et sa couette le soir… Bonheur... Lire la suite ›

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Le pois chiche en trois recettes

Pilier de la cuisine israélienne, et de la cuisine méditerranéenne , le pois chiche est un ingrédient qui n’avait jusqu’ici pas trouvé sa place dans ma cuisine. Il y a deux ans, à peine avais-je goûté au houmous, encore moins à... Lire la suite ›

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Tagliatelles aux langoustines du marché de Talensac

Les avantages d’être en couple avec un gourmet/and: ne manger que des bonnes choses, cuisiner ensemble, se délecter de petits plats au restaurant (et pas au KFC ou au kebab), toujours avoir un accompagnateur pour se rendre dans la dernière... Lire la suite ›

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Polpo, la brasserie marine qui en a sous le capot

Polpo, chapeau ! C’est ainsi qu’on pourrait résumer l’agréable moment passé dans cette brasserie orientée « produits de la mer », située à Levallois-Perret. Le déplacement hors de Paris en valait la chandelle,... Lire la suite ›

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Instants nantais: balade photographique

Une balade sur les bords de Loire, à Nantes, et un peu plus loin, à l’ouest sur l’île de Noirmoutier, et au nord autour de La Baule. C’est parti pour un itinéraire photographique, à la découverte de jolis coins nantais et... Lire la suite ›

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Muffins tout chocolat et framboises

Croquez dans un de ces muffins, et c’est tout le corsé du cacao qui rencontre l’acidité de la framboise… Une recette peu sucrée, super simple à préparer pour un goûter express ou un petit-déjeuner gourmand ! Je l’ai... Lire la suite ›

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