Delphine ted

Delphine,

Blog : Tout en douceurs dans Cuisine

Clafoutis de boudin noir aux pommes

Tiens, voilà du boudin… et non du boudin blanc comme on a l’habitude d’en voir sur les tables au moment des fêtes de fin d’année, mais du noir ! Plus fort, plus brut, plus compliqué à marier, et pourtant, j’ai... Lire la suite ›

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Agneau confit au gingembre & citron, pommes de terre éventail

Doux comme un agneau et chaud comme une patate, ce plat réconfortant titille les papilles par un joli assaisonnement gingembre / citron. Cette présentation de la pomme de terre en éventail change de ce qu’on voit habituellement, et fera... Lire la suite ›

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Idées cadeaux pour les fêtes : mon shopping de Noël

Article réalisé en partenariat avec le site cadeauxfolies.com Jingle bells, jingle bells… l’heure des fêtes a sonné ! Déjà le 1er décembre, déjà l’heure de troquer son thé habituel contre un thé de Noël, de se lover... Lire la suite ›

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Cinnamon rolls ou roulés à la cannelle

Hier, dimanche, on a ressorti les pulls tout chauds, les grosses écharpes, étrenné un « thé de Noël » et bouquiné sous la couette. Le genre de journée idéale pour cuisiner des cinnamon rolls et les déguster à la sortie du four en... Lire la suite ›

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Nos 5 adresses de la rentrée à Paris

Ca y est, les vacances de la Toussaint sont (déjà) là. Depuis la rentrée, on a profité d’un bel été indien pour sortir de notre cuisine et écumer les ruelles parisiennes pour partager avec vous nos plus belles découvertes. A la... Lire la suite ›

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Migas tex-mex: l’ami du petit-déjeuner

Migas, migas… derrière ce nom espagnol qui signifie « miettes » se cachent plusieurs recettes: en Espagne, et plus généralement dans la péninsule ibérique, c’est un plat composé de pain sec frotté avec de l’ail et de... Lire la suite ›

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Fondant au chocolat sans gluten Marlette

Qu’y a-t-il de plus classique qu’un fondant au chocolat ? Pas grand chose, me direz-vous, et comme pour chaque classique, des milliers de recettes existent. J’ai récemment testé deux nouvelles formules, toujours dans le but... Lire la suite ›

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L’Aérosol, Paris 18ème

L’Aérosol, nouveau spot branché où se réunissent chaque jour familles, amoureux, amis venus contempler les oeuvres de street art réalisées dans cet ancien entrepôt de la SNCF. Si vous cherchez un endroit dans le 18ème pour boire un... Lire la suite ›

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Chich taouk, le poulet épicé et detox

Chich taouk, ou taouk chich. Derrière ce nom de plat aux consonances orientales se cache une recette libanaise simplissime, dont l’intérêt principal réside dans l’assaisonnement de la viande – du poulet. Epices, jus de citron,... Lire la suite ›

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Gâteau aux pommes et au mascarpone

Ah, l’automne. Le froid qui vient chatouiller les mains et les pommettes en sortant de la maison au petit matin, la couette qui fait son grand retour, les tisanes brûlantes le soir… et cette envie de cuisiner des gâteaux moelleux et... Lire la suite ›

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Blondie aux noix et au chocolat

« Once I had a love, and it was a gaaaas… Soon turned out had a heart of glaaaass » C’est donc avec cette chanson de Blondie que j’ai passé un moment en cuisine, à préparer un gâteau Marlette dont j’ai déniché la... Lire la suite ›

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Tartine aux figues, burrata, miel et jambon cru

Du pain de seigle qui commence à sécher dans le sac à pain, des figues qui traînent dans le frigo, et une belle burrata à côté qui me fait de l’oeil. Il est des recettes qui se conçoivent en deux minutes, se réalisent en trois et se... Lire la suite ›

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Bo bun aux crevettes

« Le meilleur bo bun de Paris ». C’est en ces termes que mon dégustateur préféré, fervent adorateur de cette spécialité vietnamienne, a qualifié mon premier bo bun 100% fait maison. C’est un plat que j’apprécie... Lire la suite ›

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Biarritz: mes bonnes adresses restaus, glace, gâteau basque…

Biarritz et ses surfeurs, Biarritz et sa météo bipolaire, Biarritz et ses plages bondées… Je garde un souvenir mitigé de mes quelques jours dans la ville basque cet été. Partir dans une station balnéaire cotée en plein mois... Lire la suite ›

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Aubergine grillée, salade de quinoa et burrata

C’est l’histoire d’une réconciliation. Celle de ma petite personne avec un gros légume violet, dont la chair s’attendrit sous la chaleur d’un four ou d’une flamme. L’aubergine, je l’avais tenue à... Lire la suite ›

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TOP 10 de l’été 2017

Home sweet home. Après deux mois sur les routes de France, entre le sud-est, le midi, la montagne, l’océan, me voilà de retour à Paris. Finies les études, et après des vacances reposantes et ressourçantes, je suis prête à affronter le... Lire la suite ›

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Le 9e, je l’aime. C’est le quartier où j’étudie depuis deux ans. Où j’étudiais. Dur dur ce passage au passé. Car la vie d’étudiante, c’est fini ! Welcome monde du travail, et pour l’instant monde des... Lire la suite ›

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Bien Elevé, Paris 9: des plats bien dressés

« Viande de qualité », lit-on sur le logo de Bien Elevé, restaurant à la façade bleue en plein coeur du 9e arrondissement de Paris. Au sein des murs aux pierres apparentes, des tables en bois, des chaises design, et une décoration... Lire la suite ›

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Gâteau à la rhubarbe et aux fraises

La rhubarbe, ça vous barbe ? Et bien avec ce gâteau dense et moelleux, vous devriez vous réconcilier avec ce légume – car oui, la rhubarbe est un légume, même si on l’utilise principalement dans des recettes sucrées. Je dois... Lire la suite ›

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Thés, bouquins et canapé, édition 3 spéciale BD

L’hiver, ses températures glaciales, la buée qui s’échappe de votre bouche dès que vous mettez un pied dehors… et ce bonheur qui redouble d’intensité quand on retrouve son lit et sa couette le soir… Bonheur... Lire la suite ›

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