Femme Actuelle Hellocoton

Delphine ted

Delphine,

Blog : Tout en douceurs dans Cuisine

Le 9e, je l’aime. C’est le quartier où j’étudie depuis deux ans. Où j’étudiais. Dur dur ce passage au passé. Car la vie d’étudiante, c’est fini ! Welcome monde du travail, et pour l’instant monde des... Lire la suite ›

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Bien Elevé, Paris 9: des plats bien dressés

« Viande de qualité », lit-on sur le logo de Bien Elevé, restaurant à la façade bleue en plein coeur du 9e arrondissement de Paris. Au sein des murs aux pierres apparentes, des tables en bois, des chaises design, et une décoration... Lire la suite ›

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Gâteau à la rhubarbe et aux fraises

La rhubarbe, ça vous barbe ? Et bien avec ce gâteau dense et moelleux, vous devriez vous réconcilier avec ce légume – car oui, la rhubarbe est un légume, même si on l’utilise principalement dans des recettes sucrées. Je dois... Lire la suite ›

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Thés, bouquins et canapé, édition 3 spéciale BD

L’hiver, ses températures glaciales, la buée qui s’échappe de votre bouche dès que vous mettez un pied dehors… et ce bonheur qui redouble d’intensité quand on retrouve son lit et sa couette le soir… Bonheur... Lire la suite ›

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Le pois chiche en trois recettes

Pilier de la cuisine israélienne, et de la cuisine méditerranéenne , le pois chiche est un ingrédient qui n’avait jusqu’ici pas trouvé sa place dans ma cuisine. Il y a deux ans, à peine avais-je goûté au houmous, encore moins à... Lire la suite ›

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Tagliatelles aux langoustines du marché de Talensac

Les avantages d’être en couple avec un gourmet/and: ne manger que des bonnes choses, cuisiner ensemble, se délecter de petits plats au restaurant (et pas au KFC ou au kebab), toujours avoir un accompagnateur pour se rendre dans la dernière... Lire la suite ›

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Polpo, la brasserie marine qui en a sous le capot

Polpo, chapeau ! C’est ainsi qu’on pourrait résumer l’agréable moment passé dans cette brasserie orientée « produits de la mer », située à Levallois-Perret. Le déplacement hors de Paris en valait la chandelle,... Lire la suite ›

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Instants nantais: balade photographique

Une balade sur les bords de Loire, à Nantes, et un peu plus loin, à l’ouest sur l’île de Noirmoutier, et au nord autour de La Baule. C’est parti pour un itinéraire photographique, à la découverte de jolis coins nantais et... Lire la suite ›

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Muffins tout chocolat et framboises

Croquez dans un de ces muffins, et c’est tout le corsé du cacao qui rencontre l’acidité de la framboise… Une recette peu sucrée, super simple à préparer pour un goûter express ou un petit-déjeuner gourmand ! Je l’ai... Lire la suite ›

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Tavline, temple israélien des épices, Paris 4

« Tavline veut dire épices en hébreu, et sur la deuxième page du menu on vous explique toutes les épices qu’on met dans nos recettes. » C’est ainsi que l’on est accueilli chez Tavline, par Keren Benichou. Son... Lire la suite ›

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Gâteau renversé à l’ananas, citron vert et épices

« Toi l’ananas, toi tu m’agaces ! » Sauf quand tu te mélanges à un délicieux caramel ambré pour venir te poser sur un gâteau moelleux et riche, légèrement parfumé au citron vert et aux épices. Cette recette, je... Lire la suite ›

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Cookies graines et chocolat de Mokonuts

Ma quête des cookies parfaits avait presque été atteinte. Et puis, la lassitude: pas assez épais, un peu trop sucrés, trop moelleux: notre idylle a fini de se terminer lorsque j’ai croqué mon premier bout de cookie réalisé selon la... Lire la suite ›

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Tarte meringuée au citron vert

C’est fou comme la plupart des souvenirs sont liés, d’une manière ou d’une autre, à un plat. Mon voyage à Stockholm garde le goût des roulés à la cannelle, les dimanches chez ma grand-mère maternelle sentent le Sumol orange... Lire la suite ›

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Les petits princes, Suresnes: copieux et délicat

Les petits princes, petite pépite découverte la semaine dernière au milieu d’une zone de bureaux à Suresnes. Aux commandes de ce restaurant tout neuf, le chef Rémy Danthez. En salle, Arnaud Duhem, grand nom de l’univers hôtelier,... Lire la suite ›

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Madeleines salées au comté et jambon sec

Et si on essayait les madeleines salées à l’apéro, pour nos déjeuners en semaine et nos dîners sans pression ? C’est une recette très simple, adaptable selon les envies de chacun – pour ma part j’y ai mis des dés de... Lire la suite ›

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Macarons bicolores vanille fruits rouges

La Saint-Valentin, ce moment cucu kitsch un brin énervant, peut aussi rimer avec l’envie de faire plaisir et de se faire plaisir. Quoi de mieux que de jolis macarons bicolores pour offrir à son / sa dulcinée(e), ou à des proches ? Un peu... Lire la suite ›

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Mio posto, un delizio (Paris XI)

Mio posto, c’est LA nouvelle adresse italienne dans le XIème arrondissement de Paris. Impossible de passer à côté si vous êtes un(e) foodista de la capitale, c’est tout le gratin branché de la ville qui semble s’être donné... Lire la suite ›

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Mousse au chocolat décadente – Pierre Hermé

Fondante, crémeuse, onctueuse, corsée, naturelle… je vous présente la meilleure mousse au chocolat au monde, non pas la mienne, mais celle de Pierre Hermé.Un peu plus longue à préparer qu’une mousse au chocolat traditionnelle, mais... Lire la suite ›

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Plateau télé 2: spaghetti aux boulettes

Impossible d’être passé à côté des fameux spaghetti aux boulettes de viande que dégustent la belle et le clochard dans le dessin animé Disney du même nom. Dans la série « plateaux télé », je vous propose donc... Lire la suite ›

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Kanelbullars, brioches suédoises à la cannelle

Fika. Non, ce n’est pas le nom d’un Pokemon dernière génération, mais le petit nom que les Suédois donnent à leur pause café. C’est là-bas, dans la contrée nordique de Stockholm, que j’ai découvert le kanelbullar,... Lire la suite ›

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