Femme Actuelle Hellocoton

Delphine ted

Delphine,

Blog : Tout en douceurs dans Cuisine

Cookies graines et chocolat de Mokonuts

Ma quête des cookies parfaits avait presque été atteinte. Et puis, la lassitude: pas assez épais, un peu trop sucrés, trop moelleux: notre idylle a fini de se terminer lorsque j’ai croqué mon premier bout de cookie réalisé selon la... Lire la suite ›

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Tarte meringuée au citron vert

C’est fou comme la plupart des souvenirs sont liés, d’une manière ou d’une autre, à un plat. Mon voyage à Stockholm garde le goût des roulés à la cannelle, les dimanches chez ma grand-mère maternelle sentent le Sumol orange... Lire la suite ›

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Les petits princes, Suresnes: copieux et délicat

Les petits princes, petite pépite découverte la semaine dernière au milieu d’une zone de bureaux à Suresnes. Aux commandes de ce restaurant tout neuf, le chef Rémy Danthez. En salle, Arnaud Duhem, grand nom de l’univers hôtelier,... Lire la suite ›

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Madeleines salées au comté et jambon sec

Et si on essayait les madeleines salées à l’apéro, pour nos déjeuners en semaine et nos dîners sans pression ? C’est une recette très simple, adaptable selon les envies de chacun – pour ma part j’y ai mis des dés de... Lire la suite ›

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Macarons bicolores vanille fruits rouges

La Saint-Valentin, ce moment cucu kitsch un brin énervant, peut aussi rimer avec l’envie de faire plaisir et de se faire plaisir. Quoi de mieux que de jolis macarons bicolores pour offrir à son / sa dulcinée(e), ou à des proches ? Un peu... Lire la suite ›

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Mio posto, un delizio (Paris XI)

Mio posto, c’est LA nouvelle adresse italienne dans le XIème arrondissement de Paris. Impossible de passer à côté si vous êtes un(e) foodista de la capitale, c’est tout le gratin branché de la ville qui semble s’être donné... Lire la suite ›

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Mousse au chocolat décadente – Pierre Hermé

Fondante, crémeuse, onctueuse, corsée, naturelle… je vous présente la meilleure mousse au chocolat au monde, non pas la mienne, mais celle de Pierre Hermé.Un peu plus longue à préparer qu’une mousse au chocolat traditionnelle, mais... Lire la suite ›

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Plateau télé 2: spaghetti aux boulettes

Impossible d’être passé à côté des fameux spaghetti aux boulettes de viande que dégustent la belle et le clochard dans le dessin animé Disney du même nom. Dans la série « plateaux télé », je vous propose donc... Lire la suite ›

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Kanelbullars, brioches suédoises à la cannelle

Fika. Non, ce n’est pas le nom d’un Pokemon dernière génération, mais le petit nom que les Suédois donnent à leur pause café. C’est là-bas, dans la contrée nordique de Stockholm, que j’ai découvert le kanelbullar,... Lire la suite ›

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2016, le top 10 de l’année

Avant toute chose, bonne année 2017. Qu’elle vous soit douce, heureuse, remplie de réussite, de projets, de questionnements, de solutions, de remises en question, car ce sont elles qui font souvent avancer vers de meilleurs horizons.... Lire la suite ›

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Fêtes sans prise de tête: les mignardises

Fêtes sans prise de tête: les mignardises

Lors de mon séjour à Lille, il y a quelques semaines, j’ai enfin pu goûter aux Merveilleux de Fred. Il s’agit d’un dessert à base de meringue et de crème chantilly, décliné dans plusieurs parfums.  J’ai tout... Lire la suite ›

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Fêtes sans prise de tête: le dessert

Fêtes sans prise de tête: le dessert

Le plus gros défi de mon repas de fêtes sans four, c’était le dessert. Je souhaitais réaliser une bûche, du moins sur la forme… mais comment faire sans biscuit ? Et comment s’en sortir si on n’a pas THE moule... Lire la suite ›

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Fêtes sans prise de tête: le plat

Fêtes sans prise de tête: le plat

Alors cousin Hubert, comment est votre blanquette ? Si vous rêvez de prononcer cette phrase à Noël, je vous recommande cette recette de blanquette de la mer. Un poisson à la chair moelleuse, de délicats crustacés cuits à la... Lire la suite ›

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Fêtes sans prise de tête: l’entrée

Fêtes sans prise de tête: l’entrée

Quoi de plus réconfortant, pendant les fêtes, entre l’apéritif et le plat de résistance qu’un doux velouté aux saveurs d’automne ? Si je suis totalement fan de cette recette, c’est parce que le résultat est... Lire la suite ›

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Fêtes sans prise de tête: l’apéro

Fêtes sans prise de tête: l’apéro

Les fêtes approchent à grands pas, et vous n’avez pas une seule idée pour votre menu ? Vous ne disposez pas de la panoplie complète du cuisinier et n’osez pas vous lancer dans la préparation de plats gargantuesques ? Pas... Lire la suite ›

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5 idées pour un cadeau original dans votre cuisine

5 idées pour un cadeau original dans votre cuisine

Article réalisé en partenariat avec le site cadeauxfolies.comIt’s that time of the year again. Celui où on se creuse la cervelle pour trouver des cadeaux à nos proches et leur faire plaisir à Noël, et pour les fêtes en... Lire la suite ›

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Stockholm en trois jours (cityguide)

Stockholm en trois jours (cityguide)

Mamma mia, here I go again… mamma, how can I resist you… Et surtout comment résister à Stockholm, la ville aux nombreuses îles, à l’architecture si variée et à la météo si… nordique. J’ai profité du... Lire la suite ›

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Halloween: la recette du cimetière hanté

Halloween: la recette du cimetière hanté

Halloween n’est généralement pas une fête qui m’inspire, culinairement parlant. Je vous ai bien proposé des cupcakes ou des sablés toiles d’araignée, mais ça s’arrête là. Or, en comatant devant regardant... Lire la suite ›

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Les amis des Messina, rois de la pasta

Les amis des Messina, rois de la pasta

Les amis des Messina, petite adresse italienne en plein coeur de Paris, attire les gourmands du quartier du Sentier, et d’ailleurs.Sur les murs, des étagères remplies de produits qui sentent bon la Sicile: pâtes à tartiner,... Lire la suite ›

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Brownie aux amandes caramélisées

Brownie aux amandes caramélisées

Des recettes de brownie, j’en ai essayé plusieurs. J’en ai même partagé quelques unes avec vous, au Nutella, au lait concentré, ou encore à base de purée de noix. Le week-end dernier, j’ai reçu un joli colis... Lire la suite ›

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