Delphine ted

Delphine,

Blog : Tout en douceurs dans Cuisine

Le Brésil paie son apéro !

Le Brésil, son Pain de Sucre, ses plages paradisiaques, sa gastronomie haute en couleurs… rêvons un peu et échappons-nous de notre quotidien en embarquant sur un vol destination Rio de Janeiro ! Dans ce sixième épisode de... Lire la suite ›

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Fregola sarda à la provençale

Connaissez-vous les fregola sarda, ces pâtes typiques de Sardaigne, confectionnées à partir de semoule de blé dur ? Leur format original de petites billes et leur délicat arôme de noisette torréfiée qui se dégage à la cuisson m’ont... Lire la suite ›

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Nos 5 adresses de l’été à Paris et en banlieue

Voilà l’été, voilà l’été… et avec lui, nos plus belles adresses ensoleillées ! Suivez le guide pour passer un été au top à Paris et en proche banlieue ! Cocktails sur mesure, bistronomie à quelques stations de... Lire la suite ›

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La cuisine anti-gaspi : youpi !

Cuisiner, c’est bien. Cuisiner de manière responsable, c’est mieux. Qui ne s’est pas retrouvé plusieurs fois devant des produits abandonnés dans son frigo ou sa corbeille à fruits et légumes, parfois même pas entamés ?... Lire la suite ›

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Taste of Paris 2018 : aperçus !

Le Taste of Paris, c’est LE rendez-vous des foodies ce mois-ci à Paris ! Du 17 au 20 mai, de nombreux chefs se réunissent sous la nef du Grand Palais pour mitonner plats iconiques et créations originales. Cuisiniers et pâtissiers, dont 17... Lire la suite ›

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Les tripes, c’est chic !

On les appelle communément le cinquième quartier, mais je leur préfère le terme de plats canailles. Eux, ce sont les rognons, la tête de veau ravigote, les tripes, la langue de bœuf, les pieds de porc, ou encore les tripoux... Lire la suite ›

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Le Chardon à Arles : piquant !

Ah, le Sud, son soleil radieux, sa pinède parfumée, ses verres en terrasse toute l’année, le sourire sur les lèvres de ses habitants. Y goûter, c’est ne plus pouvoir s’en passer. Et avoir envie d’y revenir chaque... Lire la suite ›

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Pavlova aux fraises, chantilly à la vanille

Sept lettres qui renferment trois de mes plus grandes passions dans la vie : la meringue, la chantilly et les fraises. Une couche de chaque : une meringue crousti-fondante, une chantilly légère faite à la minute avec de la crème entière et une... Lire la suite ›

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Poke bowl : ma lubie du printemps !

Poke bowl, kézako ? Cette spécialité hawaïenne fleurissant un peu partout dans la capitale, je me suis dit qu’il fallait non pas vous dévoiler mes bons spots où en déguster, mais carrément vous montrer comment en préparer un à la... Lire la suite ›

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Chaud chocolat !

Saviez-vous qu’on en consomme en moyenne 7 kilos de chocolat par an et par personne ? L’an dernier, à Pâques, 14 500 tonnes de chocolat ont été vendues. C’est la deuxième plus grosse période de vente de petits oeufs, bonbons et... Lire la suite ›

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Sylvestre Wahid invite votre +1 à déjeuner !

Premier étage de l’Hôtel Thoumieux, dans le septième arrondissement de Paris. C’est là qu’officie Sylvestre Wahid, qui a lancé fin février une nouvelle formule pour le déjeuner. Du mardi au vendredi, le chef doublement... Lire la suite ›

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Nos 5 adresses du printemps à Paris

ALLELUIAAAA le printemps est là ! Personnellement, ma saison préférée. Pourquoi ? Entre l’hiver trop froid et l’été trop chaud, le printemps nous offre le spectacle de la floraison, les premiers fruits et légumes gais de... Lire la suite ›

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Les dix choses que… en cuisine

On me demande souvent pourquoi j’ai voulu travailler dans la gastronomie, comment le goût m’est venu, si ce n’est pas trop dur de manger au restaurant cinq fois par semaine (petits rigolos), comment je fais quand je n’aime... Lire la suite ›

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Les saveurs de la cuisine syrienne

Si je vous dis fattehs, kebbehs, mahchi, mloulkhiyé, vous me dites ? Cuisine syrienne bien sûr ! Dans ce deuxième épisode de l’Epicurieuse, on passe en revue la gastronomie d’Alep, de Damas ou encore de Homs. Ces noms si souvent... Lire la suite ›

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Ma bibliothèque culinaire de base

En faisant du tri dans ma bibliothèque culinaire ce week-end, je me suis rendue compte que certains livres avaient pris une place disons, incontournable, dans ma cuisine ces dernières années. Même si je déniche beaucoup de recettes et... Lire la suite ›

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Tarte rustique pommes et cannelle

C’est qu’on deviendrait monomaniaques par ici. Après la folie sarrasin, v’là que c’est l’association pomme – cannelle qui repointe le bout de son nez ! L’automne en hiver, me direz-vous. Et je vous... Lire la suite ›

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Chou-fleur mania !

Ne vous fiez pas à la forte odeur qu’il dégage à la cuisson ! Nature, accommodé d’épices ou mixé avec d’autres légumes, le chou-fleur nous régale tout au long de l’année. Veillez à le choisir le plus frais possible,... Lire la suite ›

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Fondant chocolat et sarrasin sans gluten

PRO-MIS, je ne vous parle plus de sarrasin après cette recette. Enfin. On verra. Parce qu’il faut bien avouer qu’on y tombe vite accro, à cette petite graine. Allez savoir si ce sont mes origines bretonnes qui ont décidé de... Lire la suite ›

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Aumônières aux poireaux et comté, salade pommes et endives

Après avoir failli commencer cet article par « Delphine passion poireau », et m’être ravisée vu l’équivoque de la chose, je débute donc cet article comme çaaaa. Je ne sais pas si je suis la seule à adorer ce légume vert,... Lire la suite ›

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Le sarrasin, graine de zinzin !

Aaaaaaah quelle semaine de dingue les ami(e)s ! Lundi, je vous annonçais timidement, la boule au ventre, le lancement de mon podcast autour de la gastronomie. Une idée un peu folle, sur un coup de tête, j’y vais, j’y vais pas, ai-je... Lire la suite ›

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