Femme Actuelle Hellocoton

delphinn

Delphinn,

Blog : DELPHINN dans Cuisine

Delphinn | Blogueuse, interprète et traductrice culinaire, je partage avec vous mes rencontres dans les coulisses de la gastronomie | Recettes, astuces de chefs, bons plans... Un blog 100% gourmand !

Delphinn s’adapte aux robots culinaires

Mini post mais maxi effets… Les recettes de Delphinn seront désormais (aussi) adaptées aux robots culinaires ! J’ai eu la chance de collaborer, pendant quelques temps, avec le mastodonte du robot intelligent. Période pendant... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Les cookies à l’avoine de Ricardo

Je sais… Je sais… Je n’ai rien publié depuis 3 mois (en même temps, j’ai traduit 3 livres…). Alors, pour me faire pardonner, je vous ai confectionné des cookies à l’avoine. Le Canada, comme un avant-goût de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tiramisù, le meilleur des ‘remontants’

Le saviez-vous? En italien « tirami sù », veut dire « remonte-moi le moral » (littéralement « tire-moi vers le haut »)… Pas mal pour comme excuse pour un petit remontant sucré... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Qui a volé l’Orange ? Une recette est-elle une Oeuvre protégée

Réponse à l’apostrophe d’une lectrice anonyme : une recette est-ce une oeuvre protégée ? Voilà, il fallait bien que cela arrive… pas encore tout à fait un an que mon blog existe et j’ai essuyé, la semaine passée, mon... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

La délicieuse flognarde aux pommes de la fille imparfaite

En préparant cette flognarde aux pommes, dimanche matin, je me disais que c’est trop bon de faire une recette, sûrement imparfaite, mais assurément délicieuse… Y’en a un peu marre des techniques léchées et des pâtisseries... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Rhum Arrangé

« Donne du rhum à ton homme. Du miel et du tabac. Donne tu rhum à ton homme et tu verras comme il t’aimera… » Ce n’est pas de moi, mais de Georges Moustaki !  Alors, du rhum… Oui… mais du Rhum... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

A la Romaine… sous le signe de la Dolce Vita !

L’année commence pour moi avec un très très gros coup de coeur pour le livre « A la Romaine, La Cuisine de la Dolce Vita » d’Eleonora Galasso aux éditions du Chêne ! Un petit tour à Rome, ça vous tente ? Ce... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Les Pâtes au fromage et aux moules d’Eleonora Galasso

Les pâtes au fromage et aux moules… Voici une recette romaine qui va balayer nos moules frites du grand « Ch’Nord » et apporter beaucoup de soleil dans votre assiette. Elle est tirée de mon dernier livre coup de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

<a...

<a href= »https://www.bloglovin.com/blog/18442811/?claim=8qj2gykyvhv »>Follow my blog with Bloglovin</a> Cet article est apparu en premier sur D E L P H I N N. Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Poireaux caramélisés

Ce que j’aime en début d’année, ce ne sont pas les résolutions qui, si bonnes soient-elles, finiront bientôt aux oubliettes…Non, en début d’année, très vite, ce qui me plaît, c’est de sentir l’hiver... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

La Blanquette de Veau des Copains

Recette dédicace à mon ami R.P. (il se reconnaîtra…), pour qui j’aurais bien aimé cuisiner cette recette pour son anniversaire, le week-end dernier. En effet, rien de tel que la Blanquette de Veau des Copains pour célébrer une nouvelle... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

La recette d’une Bonne Année…

La recette d’une Bonne Année…

« Dis, c’est quoi la recette d’une Bonne Année ? » A quelques heures du grand basculement, on serait tenté de soutirer la formule magique à qui la connaîtrait… Moi ? Non… je vous... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Chou-fleur grillé… tout simplement

Chou-fleur grillé… tout simplement

Souvent à l’évocation du simple mot « chou-fleur » les mines s’assombrissent. Synonyme de légume plein d’eau et d’odeurs de cantine, il n’a souvent pas la côte. Pourtant, ce... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Courge en Stock

Courge en Stock

Courge en stock ! Au lendemain d’Halloween, et à l’heure d’hiver, ce beau cucurbitaceae n’a pas fini de nous régaler… Voici comment je prépare la courge de l’automne au printemps, en deux recettes et... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Le jour où… j’ai lancé mon blog en anglais

Le jour où… j’ai lancé mon blog en anglais

Voilà pourquoi je n’ai pas été très prolixe ces derniers temps chers amis lecteurs… J’inaugure mon blog en anglais ! Oui, ces dernières semaines, c’est vrai, je vous ai délaissés, mais j’étais en... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Quand Gwyneth Paltrow se met aux fourneaux…

Quand Gwyneth Paltrow se met aux fourneaux…

Sans doute parce que je suis en train de finaliser la version U.S. de mon blog (en ligne dans très peu de temps et raison de mon absence sur la toile ces derniers temps), j’ai envie de cuisiner à la sauce californienne ces... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Juste une bouchée de Millionaire’s Shortbread

Juste une bouchée de Millionaire’s Shortbread

Ceci n’est pas un tableau d’art contemporain accroché au mur du living room d’un milliardaire… C’est une bouchée de Millionaire’s Shortbread (= « Le Sablé du... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pocher sans Poche ???

Pocher sans Poche ???

Voilà une question quasi Shakespearienne : Pocher or not pocher ? That is the question, surtout quand on n’a pas de poche à pâtisserie !? La réponse, vous l’avez certainement déjà dans un tiroir de votre cuisine…... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Une Tarte Bourdaloue pour accueillir l’automne

Une Tarte Bourdaloue pour accueillir l’automne

On ne l’avait pas vu venir… Et pourtant, l’automne est là ! Point de grise mine. Gardons le sourire et célébrons plutôt son arrivée avec une touche sucrée. Une Tarte Bourdaloue aux poires et à la frangipane…... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Et juste une pincée de sel de Maldon

Et juste une pincée de sel de Maldon

… « Et pour finir, j’ajoute juste une pincée de sel de Maldon ! » Cette phrase vient souvent ponctuer les recettes des grands chefs qui raffolent tous des cristaux de ce sel… Le connaissez-vous ? Le... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !