delphinn

Delphinn,

Blog : DELPHINN dans Cuisine

Delphinn | Blogueuse, interprète et traductrice culinaire, je partage avec vous mes rencontres dans les coulisses de la gastronomie | Recettes, astuces de chefs, bons plans... Un blog 100% gourmand !

Ça suffit avec les sushis !

La présence naturelle, évidente, et systématique des sushis parmi nos habitudes alimentaires me fascine autant que l’aisance avec laquelle certains consommateurs ont adopté des mots comme « Livanto »,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cake surprise : comment mettre un cœur à l’ouvrage

Si, comme moi, vous vous êtes toujours demandé comment faire un gâteau surprise… Cette recette de Cake Surprise devrait vous apporter les réponses escomptées ! Je l’ai trouvée dans le numéro d’hiver 2015-2016 de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Fusilli aubergines feta… comme chez Lolo Quoi !

Ces fusilli aubergines feta… c’est ma « comfort food » à moi. Elles mettent tout le monde d’accord. C’est un plat unique parfait et équilibré. Des pâtes sans sauce et sans viande très savoureuses que... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

DIY : Extrait de vanille fait maison

Avec un coût au kilo qui ne cesse de flamber, la vanille est sans aucun doute l’ingrédient que nous devons utiliser à bon escient, sans jamais le gaspiller. Aussi, quand certaines gousses sont sèches, ou même pour certaines déjà... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tatin Poivrons Oignons

La tarte tatin poivrons oignons est – comme toutes les tartes tatin, sucrées ou salées – facile à réaliser et elle bluffe tout le monde quand vous la servez. Elle est aussi savoureuse que belle et colorée. Un véritable tableau sucré... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Te fatigue pas, ils ne mûriront pas… La liste des fruitsnon-climactériques

Les fruits « non-climactériques » et « climactériques », ça vous dit quelque chose ? Il est pourtant intéressant de bien les connaître car cela devrait influer sur notre façon de les acheter… Un... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mon Cheesecake New Yorkais

Si je devais vous donner ma définition du cheesecake new yorkais… C’est celle-ci que je vous livrerais. Un gâteau à l’allure absolument imparfaite. Pas celui d’un restaurant étoilé de l’Upper East Side, à la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Et si on poussait le bouchon un peu plus loin ?…

… Pour faire un geste éco-responsable ! Petite astuce pour recycler intelligemment un bouchon de liège. Ça vous intéresse ? À force de surprendre mon entourage avec cette pratique, je me suis dit que cela valait bien un article sur le... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Meringue : on révise nos classiques ?

La meringue… vous aimez ? J’en raffole ! Et j’aime encore plus la préparer que la manger… Sa réalisation ne s’avère pas d’une trop grande complexité. Il faut toutefois respecter quelques règles, et le tour... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Un plateau de fromages de chèvre en bocal !

Un dîner à l’improviste ? Pas le temps d’aller chez le fromager ? Envie de terminer le dîner sur une note salée ? Les fromages de chèvre en bocal remplaceront très avantageusement le plateau habituel… J’avais testé et... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Lèchefrite… L’option idéale pour prolonger l’été !

Et si on se rebellait contre la fin de l’été ? Car, si le temps plus frais nous pousse à ranger barbecues et planchas… Nous avons tous une lèchefrite pour prolonger la cuisine estivale. Tous à vos fours pour griller légumes et... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Patate sabbiose : Connaissez-vous les frites sablées ?

Cette recette, je l’ai rapportée, dans mes bagages, de ma vie en Italie. Je me rappelle encore du premier jour où j’ai croqué dans une de ces « patate sabbiose », ou frites sablées… Je m’attendais à... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Hachoir Lidl : le Mix de l’année

Mini post… Maxi effet ! Ceci n’est pas un article sponsorisé, mais bien un coup de cœur pour le hachoir Lidl ! Je vous avais dit que je vous préviendrais des bons plans… Celui-ci est à saisir de toute urgence ! Si vous avez... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Le porridge marocain d’Ibtissam…

Si, comme moi, vous aimez le porridge, mais aussi les saveurs orientales, cette recette est pour vous. Le porridge marocain d’Ibtissam est une merveille de délicatesse, pour bien commencer la journée… même si vous êtes au régime !... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mozzarella in carrozza…

Connaissez-vous la mozzarella in carrozza ? Cette recette originaire de Campanie, en Italie, que le magazine My Cuisine de cet été m’a remémorée… En français on peut parler de « mozzarella en carrosse« . Ce... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Magazine My Cuisine : un petit nouveau à adopter !

Un petit nouveau dans la sphère des lectures culinaires : le magazine MY CUISINE vaut le détour ! Je vous conseille vivement de profiter des derniers jours d’août pour acheter le Numéro 1… J’achète invariablement le numéro 1... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tapenade… Pas qu’en été, mais toute l’année !

Vous avez, sans doute, déjà goûté à « l’or noir » de Provence : la Tapenade. À quelques jours de la rentrée, on prépare des bocaux pour toute l’année. En effet, cette délicieuse purée provençale se... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Si on tentait la Tarte Tropézienne ?

Do you Do you Saint-Tropez… On entonne cette ritournelle, on mise sur le vichy comme B.B., on se la joue glam’ et lunettes noires en cuisine ce matin et on s’essaye à la recette mystérieuse de la Tarte tropézienne ! En toute... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Café Ficelle, un petit coin de France en Californie…

Si, d’aventure, vous sillonnez la Californie, et que vous voyagez entre Los Angeles et Santa Barbara, promettez-moi de vous arrêtez à Ventura… Là-bas, une halte s’impose au Café Ficelle, où flotte un air français mais surtout... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Frites de céleri rave

Quand on suit un régime au long cours (ce qui est mon cas), force est de trouver des alternatives pour pouvoir (quand même !) célébrer certaines occasions sans passer son temps à dodeliner de la tête pour refuser tel ou tel plat. Aussi, ces... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !