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Blog : DELPHINN dans Cuisine

Delphinn | Blogueuse, rédactrice, interprète et traductrice culinaire, je partage avec vous mes rencontres dans les coulisses de la gastronomie | Recettes, astuces de chefs, bons plans... Un blog 100% gourmand !

Gâteau invisible aux pommes

Ce gâteau invisible aux pommes est mon dessert du moment, parce qu’il est facile et rapide à préparer, mais surtout très peu calorique. D’ailleurs, cette recette est tirée de Weight Watchers. Vous trouverez de nombreuses versions de... Lire la suite ›

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Noix de Saint-Jacques Bouillon Gingembre Menthe Citron

Vous avez été très nombreux à me demander la recette, lorsque j’ai posté la photo de ces Noix de Saint-Jacques bouillon gingembre menthe citron, il y a quelques jours. La voici ! Elle est diététique et très parfumée. Il ne faut que... Lire la suite ›

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Sauce moutarde pour poisson blanc

Cette petite Sauce moutarde pour poisson blanc est vraiment très simple à réaliser. Le tout c’est d’y penser ! À vrai dire, je l’ai découverte sur un dos de paquet… Et je la fais régulièrement pour napper un poisson... Lire la suite ›

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Mille-feuille poire sans gras

Voici une recette sucrée pour tous ceux qui veulent se faire plaisir, sans mettre en péril des jours d’efforts passés à surveiller leur alimentation, ou à courir pour entretenir leur forme. Le mille-feuille poire sans gras ajouté est un... Lire la suite ›

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La crème renversée de Mamie

Rien de tel qu’une crème renversée caramélisée pour vous réconforter. Cette recette toute simple, je la tiens de ma grand-mère. Et c’est sans doute l’un des premiers desserts (avec les crêpes de la Chandeleur) que je... Lire la suite ›

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Ces petits trucs bêtes qu’on n’a plus le droit de gâcher

Aujourd’hui, c’est la Journée nationale anti-gaspillage alimentaire. Le moment, donc, de se demander ce que nous pouvons faire quotidiennement pour arrêter de jeter des aliments. Alors, je ne vais pas me lancer dans une grande diatribe... Lire la suite ›

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Salade Waldorf, ou la fraîcheur automnale de New York

Cette salade Waldorf nous transporte dans les cuisines de l’hôtel du même nom, en plein cœur de Manhattan, et nous fait savourer l’été indien new-yorkais. J’adore ce grand classique de la cuisine américaine et partage,... Lire la suite ›

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Butternut rôtie et épicée

J’aime les recettes simples et radicalement différentes. Aujourd’hui, j’avais une courge butternut à préparer, mais pas du tout envie de la mixer en une soupe classique. Alors j’ai mis le nez dans mes bouquins de... Lire la suite ›

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Un carpaccio de bœuf comme au Harry’s Bar

Ceux qui me suivent depuis un moment auront compris mon attachement aux lieux chargés d’histoire. Celle du Harry’s Bar de Venise, s’écrit avec un grand H. Depuis 1931, ce petit bar, à quelques encablures de la place St Marc, à... Lire la suite ›

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Journée mondiale du chocolat : retour sur mes recettes tout choco préférées

Le 1er octobre, c’est la Journée mondiale du chocolat ! Une bonne raison pour foncer chercher une tablette et croquer dedans à pleines dents, mais aussi pour revoir avec vous mes recettes préférées, à base de chocolat. Sans être... Lire la suite ›

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Le Trianon

Le Trianon est un gâteau au chocolat – également appelé Royal au chocolat –  qui plaira à tous ceux qui aiment les desserts peu sucrés et légers. En effet, contrairement aux apparences, c’est bien la légèreté qui caractérise le... Lire la suite ›

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Pois chiches grillés

Le plus difficile, lorsque l’on fait attention à son poids… ce qui est mon cas , c’est le moment de l’apéro. On substitue la boisson alcoolisée par de l’eau — gazeuse pour les plus fous ! — mais pour ce qui est... Lire la suite ›

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Salade de légumes croquants à la burrata

L’été n’est pas terminé ! Et cette salade de légumes croquants à la burrata peut même le prolonger toute l’année… Il vous suffit de bons légumes croquants – bio de préférence… évidemment – coupés en... Lire la suite ›

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Juste des carottes râpées à l’orientale…

La simple évocation de « carottes râpées » ne fait souvent pas rêver. Mais si je vous parle de ces carottes râpées à l’orientale, c’est parce qu’elles ont la particularité d’égayer le quotidien, et de vous... Lire la suite ›

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Croquettes de poulet au citron vert

C’est une nouvelle recette diététique que je vous livre, ce matin. Des croquettes de poulet au citron vert poêlées, pour accompagner une salade ou un légume grillé, et se la jouer léger… au déjeuner comme au dîner. Cette recette... Lire la suite ›

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Manifeste pour une cuisine responsable : ma rentrée littéraire

Voici mon coup de cœur, pour cette rentrée littéraire : le Manifeste pour une cuisine responsable de Chef Simon. Oui, « littéraire », car il ne s’agit pas ici d’un énième livre de cuisine, mais bien d’un livre à... Lire la suite ›

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La salade de raie d’Olivier & Co.

Cette recette de salade de raie aux saveurs estivales est une bombe ! Cela fait maintenant plus d’un an que je la prépare régulièrement, et que je souhaite la partager avec vous. Mieux vaut tard que jamais… Aujourd’hui,... Lire la suite ›

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Le cobbler à la pêche de Jeff the Chef

Le cobbler est un dessert dont je n’ai découvert l’existence que très récemment. Il est apparu au détour d’une adaptation de livre de cuisine dont je m’occupais, puis nous avons décidé de traduire cobbler par crumble,... Lire la suite ›

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Zuccotto semifreddo à la florentine

Chose promise… Voici la recette — et l’histoire — du zuccotto semifreddo à la florentine aux deux chocolats ! De mémoire, aucune photo publiée sur Instagram n’a suscité autant de messages de votre part, sur le blog, pour... Lire la suite ›

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Les cookies de Jools Oliver

Aujourd’hui, je vous livre la recette de cookies so british ! Ce sont les cookies de Jools Oliver (Madame Jamie Oliver). Je précise cela, parce que le terme « cookie » pourrait vous faire immédiatement penser aux friandises américaines,... Lire la suite ›

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