delphinn

Delphinn,

Blog : DELPHINN dans Cuisine

Delphinn | Blogueuse, interprète et traductrice culinaire, je partage avec vous mes rencontres dans les coulisses de la gastronomie | Recettes, astuces de chefs, bons plans... Un blog 100% gourmand !

L’Éventail au Chocolat

Et pourquoi pas un Éventail au chocolat ?… J’ai préparé ce gâteau tout choco – rendu célèbre par la maison Bernachon, à Lyon – il y a quelques semaines, pour mon anniversaire. C’est un gâteau facile à réaliser, et à monter. Il... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Delphinn fête son anniversaire

Heureux anniversaire !!! Le blog a 2 ans… ! Un grand merci à vous qui me suivez 😃 Delphinn va se refaire une beauté… Profitez bien de la prochaine recette – un gâteau d’anniversaire – encore riche, savoureuse et délicieuse. Elle... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Ganache au chocolat noir

Cette recette de ganache au chocolat noir est très facile à réaliser. Je l’utilise pour plusieurs desserts et je la garde comme recette de base pour les mignardises et certains gâteaux à monter. Cette recette doit être préparée la veille... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Des Penne à la Vodka comme Audrey Hepburn

Oui ! Vous avez bien lu. Des pâtes et de la vodka. Cette recette de penne à la vodka est totalement décadente, et claque comme un film des années 80. Le goût de sa sauce tomate crémée et alcoolisée est ultra équilibré et fait de ce plat un... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Raisins à l’alcool

C’est face à une très grosse production de la vigne grimpante, à la maison, cette année, que je me suis lancée dans la réalisation de ces raisins à l’alcool. J’ai un peu galéré pour trouver l’équilibre qui me... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

La Bûche Roulée Maison : c’est Hype !

La voici qui caracole de nouveau en première de couverture des magazines : la Bûche Roulée ! Toute simple, sans prétention, et redoutablement efficace pour terminer un riche repas de fête sur une note sucrée et gourmande. J’ai opté, cette... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pourquoi pas des pruneaux au chocolat ?

Pour les fêtes, cette recette est tout simplement parfaite ! Facile à réaliser, elle est véritablement bluffante et vous fera passer pour des experts en pâtisserie ! J’avais l’habitude de manger ces chocolats à la Minaudière… Une... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Balance ton Troll

Il y a encore 24 heures, je réservais les Trolls aux confins des contrées fantastiques imaginées par J.R.R. Tolkien ou les imaginais en train de s’affairer dans les entrailles de la banque Gringotts, chez Harry Potter… J’ai découvert avec... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Les moules marinières super faciles

À la maison, les moules marinières s’imposent quand on veut casser la routine, savourer des coquillages et surtout préparer un super menu en très peu de temps… En préparant des moules, en plus, on a bonne conscience ! Riches en iode, en... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Le banana bread du kif

Petite séance de rattrapage pour ceux qui n’auraient pas encore lu l’excellent Dîner de Kif de Florence Servan-Schreiber. Aujourd’hui, c’est le Banana Bread du Kif que je vous présente. Car c’est un incontournable de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

1 + 1 = 2, la vinaigrette arithmétique

Voici la recette d’une vinaigrette arithmétique. Celle que vous ne pouvez ni louper, ni oublier. Une formule mnémotechnique grâce à laquelle vous ne risquez pas de verser trop d’huile dans votre sauce… J’ai découvert... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

L’idéal du Casati : un délice moka chocolat

Je vous présente ma madeleine de Proust… L’idéal du Casati. Une bouchée de ganache au chocolat, sur une tartelette en pâte sucrée, le tout recouvert d’un délicieux glaçage au café. Ce petit gâteau s’appelle... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Ça suffit avec les sushis !

La présence naturelle, évidente, et systématique des sushis parmi nos habitudes alimentaires me fascine autant que l’aisance avec laquelle certains consommateurs ont adopté des mots comme « Livanto »,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cake surprise : comment mettre un cœur à l’ouvrage

Si, comme moi, vous vous êtes toujours demandé comment faire un gâteau surprise… Cette recette de Cake Surprise devrait vous apporter les réponses escomptées ! Je l’ai trouvée dans le numéro d’hiver 2015-2016 de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Fusilli aubergines feta… comme chez Lolo Quoi !

Ces fusilli aubergines feta… c’est ma « comfort food » à moi. Elles mettent tout le monde d’accord. C’est un plat unique parfait et équilibré. Des pâtes sans sauce et sans viande très savoureuses que... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

DIY : Extrait de vanille fait maison

Avec un coût au kilo qui ne cesse de flamber, la vanille est sans aucun doute l’ingrédient que nous devons utiliser à bon escient, sans jamais le gaspiller. Aussi, quand certaines gousses sont sèches, ou même pour certaines déjà... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tatin Poivrons Oignons

La tarte tatin poivrons oignons est – comme toutes les tartes tatin, sucrées ou salées – facile à réaliser et elle bluffe tout le monde quand vous la servez. Elle est aussi savoureuse que belle et colorée. Un véritable tableau sucré... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Te fatigue pas, ils ne mûriront pas… La liste des fruitsnon-climactériques

Les fruits « non-climactériques » et « climactériques », ça vous dit quelque chose ? Il est pourtant intéressant de bien les connaître car cela devrait influer sur notre façon de les acheter… Un... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mon Cheesecake New Yorkais

Si je devais vous donner ma définition du cheesecake new yorkais… C’est celle-ci que je vous livrerais. Un gâteau à l’allure absolument imparfaite. Pas celui d’un restaurant étoilé de l’Upper East Side, à la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Et si on poussait le bouchon un peu plus loin ?…

… Pour faire un geste éco-responsable ! Petite astuce pour recycler intelligemment un bouchon de liège. Ça vous intéresse ? À force de surprendre mon entourage avec cette pratique, je me suis dit que cela valait bien un article sur le... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !