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Blog : DELPHINN dans Cuisine

Delphinn | Blogueuse, rédactrice, interprète et traductrice culinaire, je partage avec vous mes rencontres dans les coulisses de la gastronomie | Recettes, astuces de chefs, bons plans... Un blog 100% gourmand !

Pois chiches grillés

Le plus difficile, lorsque l’on fait attention à son poids… ce qui est mon cas , c’est le moment de l’apéro. On substitue la boisson alcoolisée par de l’eau — gazeuse pour les plus fous ! — mais pour ce qui est... Lire la suite ›

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Salade de légumes croquants à la burrata

L’été n’est pas terminé ! Et cette salade de légumes croquants à la burrata peut même le prolonger toute l’année… Il vous suffit de bons légumes croquants – bio de préférence… évidemment – coupés en... Lire la suite ›

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Juste des carottes râpées à l’orientale…

La simple évocation de « carottes râpées » ne fait souvent pas rêver. Mais si je vous parle de ces carottes râpées à l’orientale, c’est parce qu’elles ont la particularité d’égayer le quotidien, et de vous... Lire la suite ›

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Croquettes de poulet au citron vert

C’est une nouvelle recette diététique que je vous livre, ce matin. Des croquettes de poulet au citron vert poêlées, pour accompagner une salade ou un légume grillé, et se la jouer léger… au déjeuner comme au dîner. Cette recette... Lire la suite ›

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Manifeste pour une cuisine responsable : ma rentrée littéraire

Voici mon coup de cœur, pour cette rentrée littéraire : le Manifeste pour une cuisine responsable de Chef Simon. Oui, « littéraire », car il ne s’agit pas ici d’un énième livre de cuisine, mais bien d’un livre à... Lire la suite ›

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La salade de raie d’Olivier & Co.

Cette recette de salade de raie aux saveurs estivales est une bombe ! Cela fait maintenant plus d’un an que je la prépare régulièrement, et que je souhaite la partager avec vous. Mieux vaut tard que jamais… Aujourd’hui,... Lire la suite ›

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Le cobbler à la pêche de Jeff the Chef

Le cobbler est un dessert dont je n’ai découvert l’existence que très récemment. Il est apparu au détour d’une adaptation de livre de cuisine dont je m’occupais, puis nous avons décidé de traduire cobbler par crumble,... Lire la suite ›

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Zuccotto semifreddo à la florentine

Chose promise… Voici la recette — et l’histoire — du zuccotto semifreddo à la florentine aux deux chocolats ! De mémoire, aucune photo publiée sur Instagram n’a suscité autant de messages de votre part, sur le blog, pour... Lire la suite ›

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Les cookies de Jools Oliver

Aujourd’hui, je vous livre la recette de cookies so british ! Ce sont les cookies de Jools Oliver (Madame Jamie Oliver). Je précise cela, parce que le terme « cookie » pourrait vous faire immédiatement penser aux friandises américaines,... Lire la suite ›

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Aquafaba

La première fois que je suis tombée sur ce mot — Aquafaba — j’ai cru qu’il s’agissait d’une erreur. D’une coquille dans le texte. Je n’avais jamais vu, lu, ni entendu ce terme. Aquafaba… Je traduisais,... Lire la suite ›

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Crumb Cake Abricot façon clafoutis

Ce Crumb Cake Abricot base clafoutis devrait vous plaire… J’ai mis longtemps à trouver une recette qui me convenait. Avec des proportions justes et un résultat en bouche ni trop sucré, ni trop lourd… Ce gâteau est fouetté,... Lire la suite ›

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La Bistro salade de Louise Parker

Cela fait très longtemps que je souhaite vous parler de cette Bistro salade de Louise Parker. Une salade idéale et équilibrée, pour un repas complet, en toutes saisons. J’ai attendu, car je souhaitais pouvoir vous parler du livre dont... Lire la suite ›

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Sorbet abricot

Suite à la publication du sorbet abricot improvisé, cet après-midi, en pleine canicule, vous avez été nombreux à m’écrire sur Instagram, en message privé et sur le site, pour me demander la recette. Rien de sorcier ! Juste de... Lire la suite ›

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La Torta Caprese du Sirenuse, à Positano

Encore une recette auxquelles de nombreuses légendes sont attachées… Quelle que soit sa réelle origine, la Torta Caprese est un dessert iconique de la côte amalfitaine, en Italie, qui tient d’ailleurs son nom de l’île de... Lire la suite ›

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Vinaigrette au pamplemousse

Depuis que j’ai adopté une alimentation super équilibrée, je mange régulièrement du pamplemousse… Aussi, pour varier les plaisirs, il m’arrive de lever les suprêmes du fruit et de réserver le jus à la préparation... Lire la suite ›

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Lever les suprêmes d’agrumes

Les suprêmes d’agrumes, ce sont les quartiers des agrumes, qui ont été prélevés sans la peau. Ils sont constitués uniquement de la chair du fruit. On parle de « lever les suprêmes d’agrumes » pour définir l’action de... Lire la suite ›

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Peler à vif

Peler à vif ! Voilà une expression culinaire haute en couleur… Mais au juste qu’est-ce qu’on pèle à vif, en cuisine ? On parle de peler à vif un agrume, lorsqu’on découpe ce dernier, de telle façon qu’on retire... Lire la suite ›

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4 recettes made in USA, à l’occasion de la fête du 4 juillet !

Et si, à l’occasion de la fête nationale américaine, célébrée en ce 4 juillet, on revenait sur les 4 recettes made in USA que vous avez préférées dans le blog ? Au cours des deux dernières années, j’ai partagé de nombreuses... Lire la suite ›

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Mon poulet japonais

Ce poulet n’a plus grand chose de japonais, cuisiné ici, au milieu des cigales, avec les ingrédients de ma cuisine provençale. Pourtant, lorsque j’ai la nostalgie du Japon — où j’ai passé beaucoup de temps pendant quinze ans... Lire la suite ›

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Préparation des olives vertes : le jour où je me suis lancée dans cette grande épopée…

À l’automne dernier, je me suis lancée dans la préparation des olives vertes. Après les avoir cueillies, je les ai « désamerisées » puis saumurées, pour pouvoir les déguster cet été. Voici, en quelques images, le récit de cette... Lire la suite ›

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