delphkitchen

Delphine, Vendée

Blog : Delphkitchen dans Cuisine

Fan de pâtisserie, de sucré, avec une très grande tendance à a-do-rer les cupcakes et autres petites douceurs américaines, je cuisine par plaisir pour mes proches et moi-même. Je vous laisse découvrir les quelques recettes que je vais vous proposer ici !

Cupcakes au Matcha

Cupcakes au Matcha

Bonjour à tous et Bonne année 2016 ! Aujourd’hui, je vous retrouve (enfin) pour une nouvelle recette gourmande : des cupcakes au thé Matcha. Cette recette m’est venue suite à la réception d’une petite boite de thé... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Scones

Scones

Bonjour à tous ! Aujourd’hui, je vais vous proposer une recette toute simple, et encore plus gourmande si vous avez de la marmelade et de la clotted cream, puisqu’il s’agit de scones ! Pour une vingtaine de scones, il... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cupcakes chocolat et meringue

Cupcakes chocolat et meringue

Bonjour à tous ! Aujourd’hui, je vous propose des cupcakes très régressifs et terriblement gourmands (et donc très caloriques !). Ce sont des cupcakes au chocolat – base biscuitée et cœur de framboise – avec un... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Funfetti cupcakes

Funfetti cupcakes

Bonjour à tous ! Aujourd’hui, je vous propose une recette toute simple de cupcakes gourmands qui feront leur petit effet : des funfetti cupcakes ! Pour 12 cupcakes, il vous faut : 125g de farine 125g de sucre 125g de beurre doux... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cupcakes aux Ferrero Rocher

Cupcakes aux Ferrero Rocher

Bonjour, Après quelques semaines d’absence, me voici de retour avec une recette toute simple de cupcakes, qui, une fois glacés et décorés, seront du plus bel effet sur votre table ! Pour 12 cupcakes, il vous faut : - 120g de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Risotto à la courge butternut et à la vanille

Risotto à la courge butternut et à la vanille

Bonjour à tous ! Aujourd’hui, je vous propose, une fois n’est pas coutume, une recette salée ! J’ai reçu dans mon boite aux lettres une nouveauté Maggi -Coeur de bouillon. Pour ma part, j’ai reçu le Coeur de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cheesecake New Yorkais

Cheesecake New Yorkais

Bonjour à tous ! Aujourd’hui, et après plusieurs essais plus ou moins concluants, je vous propose une recette de cheesecake. Ce dessert est, de loin, l’un de mes desserts américains préférés. Il est désormais facile de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Danette maison à la vanille

Danette maison à la vanille

Bonjour à tous ! J’ai un époux fan de Danette à la vanille… et en regardant à droite et à gauche sur les blogs et dans les livres de recettes, je me suis demandée pourquoi je ne les préparerai pas moi-même, sous forme... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Swap international culinaire #4

Swap international culinaire #4

Bonjour à tous ! Aujourd’hui, je vous propose un article sur une expérience que j’ai beaucoup apprécié : j’ai de nouveau participé à un swap culinaire international ! C’est Kurt, du blog Un Pas sur un Autre, qui nous a... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Granola maison

Granola maison

Bonjour à tous ! Aujourd’hui, je vous propose une recette de Granola. Le granola est un mélange d’épices, de céréales, et d’autres graines, et il est idéal pour un petit déjeuner accompagné d’un laitage et... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Muffins végétaliens aux myrtilles (sans sucre)

Muffins végétaliens aux myrtilles (sans sucre)

Bonjour à tous ! Aujourd’hui, je vous propose une recette ultra simple à réaliser, sans sucre raffiné, et qui casse la baraque ! Pour une quinzaine de muffins, il vous faut : - 120g de farine d’épeautre blanche - 120g de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Crumble poires, framboises et chocolat blanc

Crumble poires, framboises et chocolat blanc

Bonjour à tous ! Aujourd’hui, je vous propose une recette toute simple à réaliser pour les amateurs de crumble : une version à la poire, aux framboises et au chocolat blanc ! Pour cela, il vous faut : - 100g de farinne - 100g de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Challenge culinaire IKEA durable

Challenge culinaire IKEA durable

Bonjour à tous ! Samedi dernier, le 5 avril, j’ai passé une bonne partie de mon après-midi à cuisine avec Stephanie, notre Une Graine d’Idée préférée, dans le cadre de la semaine du développement durable. IKEA Nantes... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Epices Day – La Rose

Epices Day – La Rose

Bonjour à tous ! Aujourd’hui, je participe à l’Epices Day, organisé le premier samedi de chaque mois par Claudie via Facebook ; et pour le mois de février, c’est la rose qui a été choisie ! Claudie m’a donc... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pavlova acidulé au chocolat

Pavlova acidulé au chocolat

Bonjour à tous ! Aujourd’hui, je vous propose une recette facile à réaliser et très gourmande, puisqu’il s’agit d’une pavlova au parfum acidulé : citron vert et fruits de la passion. Pour 6 personnes, il vous... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Chloé S. mini food & beverage – A découvrir !

Chloé S. mini food & beverage – A découvrir !

Bonjour à tous ! Point de recette aujourd’hui, mais un spot à Paris à ne surtout pas rater, si vous êtes à la recherche d’un endroit sympa, où l’on sert des tapas et du bon vin les soirs de la semaine, et des... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Swap Culinaire International #3

Swap Culinaire International #3

Bonjour à tous ! Aujourd’hui, je vous propose un article sur une expérience inédite pour moi jusqu’à ce jour puisque j’ai participé à un swap culinaire international ! C’est Kurt, du blog Un Pas sur un Autre,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Les Macarons

Les Macarons "Infiniment Vanille" – Pierre H.

Bonjour à tous ! Après la base des macarons expliquée hier, voici une première recette de macaron, du dieu vivant du macaron, Mr Pierre Hermé ! Il s’agit de macaron entièrement à la vanille, vraiment délicieux, si les étapes... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Les Macarons – les rudiments de base

Bonjour à tous ! Aujourd’hui, je vous propose de vous expliquer la base de la recette de macarons… et oui, je suis revenue aux macarons, après une période cupcakes et cookies ! Mais j’y reviendrai, soyez-en assurés !... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Sablés au caramel au beurre salé

Sablés au caramel au beurre salé

Bonjour à tous ! Je l’avoue, je regarde toutes les semaines "Le Meilleur Pâtissier" sur M6. Et, j’avoue que les petits sablés au caramel au beurre salé de Sabrina m’ont fait plus que saliver. Je me suis donc... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !