Dels cooking twist

Delphine, Chicago

Blog : Del's cooking twist dans Cuisine

Après plusieurs années en Suède, c'est à Chicago aux États Unis que j'ai posé mes valises. Ma cuisine prend donc tout naturellement son inspiration de ces divers horizons culinaires, et vous retrouverez sur le blog toutes mes recettes en français et en anglais (avec les mesures en cups et en grammes). À bientôt sur le blog! http://www.delscookingtwist.com/

Polenta crémeuse au chèvre et choux de Bruxelles au vinaigre balsamique

Servie avec des choux de Bruxelles rôtis au four et accompagnés d’une réduction balsamique, cette polenta crémeuse au chèvre frais constitue un excellent plat d’hiver végétarien et sans gluten. C’est un hiver blanc et très... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Nouilles asiatiques épicées au beurre de cacahuète (vegan)

Prêtes en quelques minutes seulement, ces nouilles asiatiques servies avec une sauce épicée au beurre de cacahuète constituent un plat original et savoureux. L’Asie s’invite dans notre assiette aujourd’hui avec ces nouilles... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Galette des rois traditionnelle à la frangipane et fève tonka

L’incontournable galette des rois à la frangipane, parfumée ici à la fève tonka. La recette vient avec un tutoriel étape par étape pour apprendre à réaliser une pâte feuilletée.  Je n’aurais jamais pensé partager une recette... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

La meilleure soupe de carottes au gingembre et citron vert (vegan)

Toute simple et rapide à préparer, cette soupe carottes-coco enchantera votre palais avec ses saveurs de citron vert et de gingembre frais. Une recette incontournable en hiver. La simplicité s’invite dans notre assiette aujourd’hui... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte Tatin de poires au safran

On revisite la tarte tatin pour une version sophistiquée avec des poires et une pointe de safran. Un dessert tout en douceur à apprécier avec un peu de crème fouettée. 2018 commence en beauté avec du safran pour rester dans l’esprit des... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Best Of 2017 (Food + Lifestyle)

Nous voici à l’aube de 2017, une année riche en événements heureux, en voyages et projets culinaires en tous genres. Revenons ensemble sur les moments forts de Del’s cooking twist tout au long de cette année et abordons ensemble 2018 avec... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tartare de thon sauce soja et gingembre

Pour une entrée de fêtes à la fois simplissime, fraîche et élégante, optez pour ce tartare de thon mariné à la sauce soja et au gingembre. J’aime beaucoup les tartares de poisson qui constituent toujours une idée d’entrée... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Top 10 recettes de 2017

Noël est maintenant derrière nous et la fin de 2017 est désormais toute proche… L’année est passée à une vitesse folle, et il est maintenant l’heure de faire une petite rétrospective gourmande avec vous. Retrouvez ci-dessous... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Risotto aux châtaignes et champignons shiitake

Avec ses saveurs chaudes et réconfortantes, ce risotto crémeux aux châtaignes et aux champignons shiitake saura enchanter vos papilles. Le compte à rebours jusqu’à Noël est officiellement enclanché et j’imagine que vous êtes tous... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cookie mix aux pépites de chocolat en bocal (+ une étiquette à imprimer)

Ce cookie mix aux pépites de chocolat en bocal est un cadeau gourmand parfait pour les fêtes. Imprimez l’étiquette avec les instructions pour la recette et le tour est joué. Ah, les cookies aux pépites de chocolat, comme on les aime ! Que... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Un menu de Noël 100% vegan (+ des idées de cadeaux gourmands vegan)

Ces deux dernières semaines, j’ai relevé le défi de créer un menu de fêtes 100% vegan. J’ai maintenant rassemblé toutes les recettes dans ce billet, ajouté d’autres idées de recettes vegan festives, ainsi que des cadeaux... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Vegan Gingerbread Naked Cake au Caramel

Retrouvez toute la saveur de Noël dans ce gâteau vegan épicé façon « gingerbread ». Habillé en « Naked Cake » qui découvre ses parois, il est par ailleurs généreusement garni d’une crème au caramel et orné de cranberries au... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Parmentier de tempeh au gingembre, purée de coco et ananas grillé (vegan, sans gluten)

Ce parmentier vegan de tempeh mariné au gingembre, purée de noix de coco et ananas grillé vous transportera vers des saveurs à la fois exotiques et festives ! Et voici le plat numéro 2 de mon menu de Noël vegan. Si vous êtes abonné à ma... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bouchées de polenta aux oignons caramélisés (vegan, sans gluten)

Ces bouchées de polenta réhaussées d’oignons caramélisés, de tomates séchées et de pignons de pin feront une jolie mise en bouche pour un menu de fêtes vegan et sans gluten. Nous voici le premier jour de notre menu de Noël vegan dont... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Scones vegan orange et cranberries

Ces scones à l’orange et aux cranberries ont ce petit côté festif qui nous plonge tout droit dans l’ambiance des fêtes de fin d’année. Très faciles à réaliser et entièrement vegan, ils sont à la fois rustiques et... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Brioches suédoises orange et cardamome

Ces petites brioches suédoises délicieusement parfumées et garnies d’une onctueuse crème à l’orange et à la cardamome sont douces et tendres à la fois, et fleurent bon Noël. Nous voici déjà le 1er décembre et le décompte... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Soupe de panais & céleri rave, et son granola salé

Cette soupe vegan au panais et céleri rave a un goût à la fois subtile et raffiné. Réhaussez-la d’un délicieux granola salé pour un rendu ultime, à la fois en termes de textures et de saveurs. Lorsque le froid pointe son nez, on aspire à... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Granola salé

Découvrez le granola salé à servir à l’apéro ou à parsemer par dessus vos soupes et salades. D’une simplicité enfantine, il fait le bonheur de tous. Oubliez chips, cacahuètes et autres gâteaux apéros à grignoter, qui sont bien... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte poires et bleu, avec une pâte aux noix

Une tarte automnale aux saveurs douces et réconfortantes, mêlant poires et bleu sur une délicieuse pâte à tarte aux noix.  La tarte aux poires et au bleu est en réalité l’une de mes toutes premières recettes sur le blog. C’est... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

40 recettes gourmandes pour Thanksgiving

Découvrez 40 recettes gourmandes pour Thanksgiving. Entre recettes américaines classiques, options saines, végétariennes, vegan et sans gluten, chacun y trouvera son bonheur pour préparer une jolie table de Thanksgiving ! Nous sommes revenus... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !