Femme Actuelle Hellocoton

La Page Hellocoton de demi-demi-blog

Mon prénom signifie Fleur de lys en japonais. Je suis demi de là-bas (Japon), demi d'ici (Belgique). Suivez-moi pour voyager tout près ou très loin, toujours avec gourmandise!

Le meilleur yaourt de votre vie - 4 bonnes raisons de faire son yaourt maison

Le meilleur yaourt de votre vie - 4 bonnes raisons de faire son yaourt maison

Lire la suite ›

  • Edwige cuisine

    Edwige cuisine Je fais mes yaourt maison depuis le début de l’année grâce à ma yaourtière et je ne jure plus que par eux!!! il y a 4 jours

  • demi-demi-blog

    demi-demi-blog C'est vrai, difficile de revenir en arrière! il y a 3 jours

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Biscuits au citron - pour une promenade au Bois de Halle

Biscuits au citron - pour une promenade au Bois de Halle

Que dire de plus? C'est une belle histoire sans parole. Ou plutôt une promenade printanière au coeur d'une forêt tout droit sortie d'un conte de fée. Un tour de magie que nous offre la nature quand le Bois de Halle* se couvre pour... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Smoothie vert aux épinards - Mes sept règles d'or

Smoothie vert aux épinards - Mes sept règles d'or

Le smoothie vert, vous en avez tellement entendu parler, mais vous n'osez pas? Mettre les légumes crus et verts dans une boisson, vous trouvez ça trop bizarre? Vous vous posez des questions existentielles quant au matos... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

La quiche courgettes et carottes - jolie comme une fleur

La quiche courgettes et carottes - jolie comme une fleur

Ce n'est pas encore le printemps, mais il y a comme un air... Si comme moi, cela vous donne des envies de fleurs et de couleurs, essayez cette star de Pinterest: la quiche courgettes et carottes comme une fleur. Promis, ce n'est pas... Lire la suite ›

  • BoopCook

    BoopCook elle est très belle =) le 13 mars 2015, 20:14

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Le bol de Bouddha - mon initiation au végétarisme

Le bol de Bouddha - mon initiation au végétarisme

Que les choses soient claires, je n'ai aucune intention de devenir végétarienne. Mais pour des raisons d'écologie, je suis prête à faire des efforts pour diminuer ma consommation de viande. Seulement, lorsque j'analyse mon panier de... Lire la suite ›

Monsieur Kale va vous recevoir dans un instant - le chou à la folie

Monsieur Kale va vous recevoir dans un instant - le chou à la folie

Nan mais, je ne vais plus pouvoir vous souhaiter la bonne année. C'est cuit là!J'avoue avoir eu un peu de mal à reprendre du clavier, avec ce début d'année peu propice à l'euphorie et l'enthousiasme des bonnes résolutions. J'en... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mon beau sapin moelleux - Roi des forêts

Mon beau sapin moelleux - Roi des forêts

Je vous ai un peu stressés avec mon timing de Noël serré? Non mais regardez-moi ça: avec l'adrénaline de dernière minute, j'ai bouclé les cadeaux, le sapin, le menu et même un goûter de Noël avant l'heure. Appelons cela plutôt... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau chocolat sapin de Noël - Jingle bells, jingle bells... la pression monte!

Gâteau chocolat sapin de Noël - Jingle bells, jingle bells... la pression monte!

Jingle bells, jingle bells... la pression commence à monter.Comme chaque année, à J-8 de Noël, je suis nulle part pour le menu de réveillon, les cadeaux, le sapin de Noël... J'excelle dans l'art du last minute qui me donne une dose... Lire la suite ›

  • toqueovin

    toqueovin C'est charmant ! le 19 décembre 2014, 10:51

  • demi-demi-blog

    demi-demi-blog Merci! Joyeuses fêtes! le 20 décembre 2014, 11:05

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Moules et coques à la crème au micro-ondes - ou cuisiner sans le black-out

Moules et coques à la crème au micro-ondes - ou cuisiner sans le black-out

Pneus hiver? Check! Cache-oreilles et bottes fourrées? Check! Fondue au fromage? Check!Ouep, l'hiver, le vrai, c'est pour bientôt. Et on aura été prévenus: l'électricité free bar, c'est fi-ni! Avec près de la moitié de ses... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Macarons yuzu-wasabi - La dream team

Macarons yuzu-wasabi - La dream team

Dans la valise de ma maman japonaise, il n'y avait pas que du wasabi. Deux yuzu ont également fait le trajet Tokyo-Bruxelles. Souvenez-vous de mon précieux petit yuzu ramené au printemps et devenu confiture.Cette fois-ci, avec un butin... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Wasabi - le vrai

Wasabi - le vrai

Tadaaaam! Il a parcouru au moins 12.000 km et traversé les continents, il est resté coincé dans une valise 24h après avoir raté sa correspondance, et puis il est finalement arrivé à destination, emballé dans un tissu humide pour ne... Lire la suite ›

Gaufres molles – Ou comment supporter la phase critique du no-poo.

Gaufres molles – Ou comment supporter la phase critique du no-poo.

Je me suis lancée, il y a quelques semaines, dans une drôle d’aventure. J’ai choisi de rejoindre le fameux club des no-poo, celles qui ne se lavent plus les cheveux… ou en tout cas, plus avec du shampooing. No-shampoo donc, ou... Lire la suite ›

  • BoopCook

    BoopCook humm qu'elles sont appétissantes =) le 9 octobre 2014, 19:55

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Inarizushi – La bonne nouvelle: ceci est un sushi !

Inarizushi – La bonne nouvelle: ceci est un sushi !

Mauvaise nouvelle. Contrairement au cochon (et encore), tout n’est pas bon dans le poisson… ni dans le thon, ni dans le saumon. Selon une récente étude de l'institut océanographique français menée dans toutes les mers du globe... Lire la suite ›

  • toqueovin

    toqueovin Super belle photo, et merci pour l'alternative au sushi poisson ! Ceci dit, ton article plombe un peu le moral... Je me revois au marché de Tsukiji ou dans un すしやさん bien typique, à déguster du saumon tellement gouteux, difficile d'y renoncer !! ;) le 19 décembre 2014, 10:58

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Le café liégeois – Une commémoration 1914-18 gourmande

Le café liégeois – Une commémoration 1914-18 gourmande

Toute occasion d’apprendre est bonne, surtout quand elle est délicieuse. Connaissez-vous le café liégeois? Un dessert qui porte un nom bien de chez nous les Belges, mais qui finalement n’a aucune parenté gastronomique avec la ville... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

La tarte soleil aux courgettes et chèvre frais – tant de choses à faire l’été

La tarte soleil aux courgettes et chèvre frais – tant de choses à faire l’été

Même si les vacances sont déjà passées et que le boulot a repris, l’été n’est pas encore terminé! Il a fait beau à Bruxelles ces derniers temps et cela me donne l’impression que la ville est plus belle et que le temps file... Lire la suite ›

  • BoopCook

    BoopCook miam miam miam !!! =P le 30 juillet 2014, 18:46

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Ma nouvelle routine petite déjeuner - Un peu comme une crème Budwig

Ma nouvelle routine petite déjeuner - Un peu comme une crème Budwig

Chaque année, au retour des beaux jours, j’ai de subites envies de changement, de nouveauté et de fraîcheur. Cette année, mes lubies semblent plus radicales. Vivre mieux, plus simplement, consommer moins mais mieux, se débarrasser,... Lire la suite ›

  • deliceceleste

    deliceceleste C'est clair que ça a l'air frais et ça sent bon l'été et les petits déj sur la terrasse ! le 9 juillet 2014, 10:37

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Ne plus compter les étoiles – une semaine gastronomique record

Ne plus compter les étoiles – une semaine gastronomique record

Aurais-je battu là un record? Celui de la semaine la plus étoilée de toute ma vie? Visez-moi ça: mardi, soirée anniversaire (mon cadeau d’anniversaire de l’année passée – merci Soeurette!) à La Truffe Noire, mercredi, lunch... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Yuzu, l’agrume précieux – si j’avais su…

Yuzu, l’agrume précieux – si j’avais su…

De mon voyage au Japon, j’ai ramené un yuzu (柚子). Un seul malheureux yuzu, coincé dans ma valise entre plein de choses kawaii (mignons) et oishii (bons). Si j’avais su que cet agrume était un petit trésor quasi introuvable,... Lire la suite ›

  • toqueovin

    toqueovin Au pire, pour les périodes où tu n'as pas de yuzu frais, la sauce au yuzu n'est pas si mal. Ma famille d'accueil au Japon mettait que ça pour assaisonner le なべ. Un délice!
    Très belle confiture au fait! le 19 décembre 2014, 11:03

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cerisiers en fleurs au Japon - Ohanami, c'est fini!

Cerisiers en fleurs au Japon - Ohanami, c'est fini!

Voilà, c’est terminé. C’est fait. Je suis de retour. Avec un pincement au coeur mais satisfaction, je reviens de 15 jours au Japon, mon autre moitié de pays, et dans mes valises, l’extraordinaire chance d’avoir vu les cerisiers... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Purée de pommes de terre à la Robuchon - moulin à légumes forever

Purée de pommes de terre à la Robuchon - moulin à légumes forever

J’en connais qui vont en faire une drôle de tête! Ceux qui m’ont offert un chèque-cadeau «Secrets du chef» pour mon anniversaire se reconnaîtront… et découvriront en quoi s’est matérialisé ce cadeau. J’ai choisi de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !