Femme Actuelle Hellocoton

La Page Hellocoton de demi-demi-blog

Mon prénom signifie Fleur de lys en japonais. Je suis demi de là-bas (Japon), demi d'ici (Belgique). Suivez-moi pour voyager tout près ou très loin, toujours avec gourmandise!

Ma nouvelle routine petite déjeuner - Un peu comme une crème Budwig

Chaque année, au retour des beaux jours, j’ai de subites envies de changement, de nouveauté et de fraîcheur. Cette année, mes lubies semblent plus radicales. Vivre mieux, plus simplement, consommer moins mais mieux, se débarrasser,...
Lire la suite ›

  • deliceceleste

    deliceceleste C'est clair que ça a l'air frais et ça sent bon l'été et les petits déj sur la terrasse ! le 9 juillet 2014, 10:37

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Ne plus compter les étoiles – une semaine gastronomique record

Aurais-je battu là un record? Celui de la semaine la plus étoilée de toute ma vie? Visez-moi ça: mardi, soirée anniversaire (mon cadeau d’anniversaire de l’année passée – merci Soeurette!) à La Truffe Noire, mercredi, lunch...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Yuzu, l’agrume précieux – si j’avais su…

De mon voyage au Japon, j’ai ramené un yuzu (柚子). Un seul malheureux yuzu, coincé dans ma valise entre plein de choses kawaii (mignons) et oishii (bons). Si j’avais su que cet agrume était un petit trésor quasi introuvable,...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cerisiers en fleurs au Japon - Ohanami, c'est fini!

Voilà, c’est terminé. C’est fait. Je suis de retour. Avec un pincement au coeur mais satisfaction, je reviens de 15 jours au Japon, mon autre moitié de pays, et dans mes valises, l’extraordinaire chance d’avoir vu les cerisiers...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Purée de pommes de terre à la Robuchon - moulin à légumes forever

J’en connais qui vont en faire une drôle de tête! Ceux qui m’ont offert un chèque-cadeau «Secrets du chef» pour mon anniversaire se reconnaîtront… et découvriront en quoi s’est matérialisé ce cadeau. J’ai choisi de...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau au chocolat d’anniversaire – Accompagné d’une leçon de japonais

Quel est le rapport avec le gâteau au chocolat, me direz-vous… Mais savez-vous comment on dit «gâteau d’anniversaire» en japonais? Prononcez quelque chose dans le genre «baa-su-dé keiki», soit «birthday cake».Le japonais est...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Biscuits coeur – Rien que des coeurs pour Saint-Valentin à la japonaise

Rien de neuf à l’horizon de la Saint-Valentin à la japonaise… Comme je l’avais déjà raconté ici, les Japonaises doivent être en plein casse-tête en forme de coeur pour voir qui aura droit à quoi cette année. Pour en avoir le...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte tatin de chicons - Nobody’s perfect

27 janvier pour vous souhaiter la Bonne Année! Je devine votre pensée à la lecture de souhaits si tardifs… pas très organisée et déjà complètement dépassée par les événements en ce début d’année, la pauvre...Oui, il y a...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Biscuits à la cannelle - Joyeuses fêtes!

Et bien non, les fêtes, ce n’est pas encore fini. Et si vous êtes en vacances avec des enfants à occuper, pourquoi pas les initier à la pâtisserie avec une activité gourmande. C’est ce que j’ai fait avec mon fils qui a...
Lire la suite ›

  • BoopCook

    BoopCook humm =P le 31 décembre 2013, 11:55

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

{Noël} Etoiles à la cannelle – en attendant l’Alsace

Ben non, je n’ai jamais été en Alsace…J’ai bien été en Afrique, à Tokyo, à Hong-Kong, à New-York, au Québec, dans les Antilles, à Saint-Pétersbourg… mais je n’ai jamais été en Alsace.Ah si, j’y suis déjà passée...
Lire la suite ›

⎨Noël⎬ Fudge – échec et mat en deux coups

Enfin! Après un vilain virus automnal et un nouveau chargeur de batteries pour mon appareil photo, je suis à nouveau opérationnelle.Cette année, le réveillon de Noël, ce sera chez moi. Il est donc grand temps de mettre en route le...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Saumon croustillant de Jamie Oliver – à la rescousse du défi «Zéro déchet»

Houhou… y a quelqu’un sur ce blog? Eh oui, désolée d’être un peu absente ces jours-ci. Première excuse: appareil photo enpanne. Ou plus exactement le chargeur de batteries de l’appareil qui estdéfinitivement « out of order...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pavlova aux fruits rouges – comme Anna, la ballerine

Allez, zou ! En triple vitesse, je vous présente un joli dessert, facile à réaliser, qui en jette grave et vraiment trop bon! J’ai nommé la pavlova. Ce dessert meringué, surmonté d’une couche de crème chantilly et de fruits...
Lire la suite ›

  • schotzy s cooking

    schotzy s cooking Un dessert que j'ai souvent vu, qui me fait énormément envie le 15 octobre 2013, 21:50

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Conchiglioni farcis à la ricotta – La cuisine réconfortante de Giada

Encore des pâtes, me direz-vous! Mais c’est la faute à Cuisine+. Cette fois-ci, la chaîne TV m’a fait découvrir une émission de Giada De Laurentiis, une sexy-cuisinière, américaine aux origines italiennes, sourire Pepsodent,...
Lire la suite ›

  • demi-demi-blog

    demi-demi-blog Merci pour vos "J'aime"! Cela me met de bonne humeur :-) le 20 septembre 2013, 09:41

  • lescahiersgourmands

    lescahiersgourmands Elle me fait bien envie ta recette, ça fait bien longtemps que je n'ai plus fait des conchiglioni (pas si facile à trouver, les miens viennent de chez Italia Autentica) - la recette que je fait habituellement est aux champignons mais j'ai bien envie de changement :-) le 24 septembre 2013, 14:20

  • demi-demi-blog

    demi-demi-blog Ah, figure-toi qu'en me demandant où j'allais trouver ces pâtes, j'ai pensé à ce magasin où je n'ai jamais été! le 25 septembre 2013, 16:32

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Un super guacamole – ou comment éviter la salade de pâtes au barbecue

Spéciale dédicace à mes amis qui ont apprécié mon guacamole inspiré de Jamie Oliver (mon obsession du moment), lors d’une mémorable soirée barbecue. Hey, voyez comme ce n’est pas sorcier. Le truc important, c’est de ne pas...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Les pâtes de Jools enceinte – Quand Jamie Oliver débarque dans ma cuisine

Mais, c’est qui Jools? Je n’ai aucune copine qui s’appelle Jools, qui en plus serait enceinte. Jools… c’est la femme de Jamie Oliver, et la mère de ses quatre enfants : Daisy, Poppy, Petal & Buddy. Tout un programme! Petite...
Lire la suite ›

  • UandMeintheKitchen

    UandMeintheKitchen J'adore Jamie aussi donc je tenterai bien cette recette ;) la je fais celles de son dernier livre "meal in 15 minutes"... Encore plus rapide et trop trop bon :) le 30 août 2013, 09:30

  • cookileparadise

    cookileparadise J'aime bien les recettes de Jamie Oliver, notamment son émission avec son potager bio. Ces créations sont originales, il ne se prend pas la tête et le résultat est bluffant. En tout cas il à l'air très cool ! J'essayerais bien la recette ! belle journée ! le 30 août 2013, 13:04

  • demi-demi-blog

    demi-demi-blog Et il y en aura d'autres, des recettes de Jamie, car je suis prise d'une sorte d'addiction depuis quelques jours... :-) le 3 septembre 2013, 21:47

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Glace stracciatella – celle qui fond comme gelato au soleil

Alors que je m’étais résolue à reprendre les activités bloguesques, voilà que la météo belge contrarie mes plans. Ma sorbetière KitchenAid devait tourner dans une ambiance estivale et, hier encore, j’imaginais mon shooting de...
Lire la suite ›

  • BoopCook

    BoopCook délicieuse cette glace ! le 19 août 2013, 08:03

  • cookileparadise

    cookileparadise Hello, hum ça donne envie ! étant une passionnée de cuisine et de gourmandise je m'inscris à ta page. Belle journée, bye ! le 22 août 2013, 14:44

  • demi-demi-blog

    demi-demi-blog Merci merci :-) le 22 août 2013, 20:39

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mojito sans alcool - Cuba, je me souviens...

Coucou! Ces jours-ci, maman gâteau est en congé. Alors, pour profiter du soleil, les doigts de pieds en éventail, voici une petite idée de rafraîchissement: le mojito sans alcool. Je suis d’accord, un mojito sans rhum, c’est comme...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

S’more cookie bars pour l’Independence Day

Demain, c’est le 4 juillet et les Américains vont fêter l’Independence Day à coups de BBQ et de desserts hauts en couleurs. La cuisine américaine ne m’emballe pas toujours mais j’aime pas mal de leurs pâtisseries, simples,...
Lire la suite ›

  • BoopCook

    BoopCook miiiiiam ! le 4 juillet 2013, 08:08

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Charlotte aux fraises – Vite, avant la fin de la saison!

Hop, vite avant la fin de la saison des fraises, voici une charlotte aux fraises. Les charlottes, c’est un peu long et fastidieux mais si vous achetez des biscuits à la cuillère et de la gelée de fraises en pot, cela vous mettra moins...
Lire la suite ›

Voir la suite...