Femme Actuelle Hellocoton

La Page Hellocoton de desenviesdecuisine

Blog de cuisine quotidienne un brin fantaisiste mais surtout sans prise de tête. Ca parle bons produits, fait maison et recettes rapides. Retrouvez-y également des bonnes adresses et reportages autour de la food. #blog #recettes #quotidien

Bananes flambées au rhum, citron vert et noix de coco

Bananes flambées au rhum, citron vert et noix de coco

Qui n’a pas une ou deux bananes qui traînent dans la corbeille à fruits? Il arrive qu’on ait les yeux plus gros que le ventre au moment d’en acheter et de se retrouver avec une (trop) grosse grappe de bananes.... Lire la suite ›

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~ La tarte Tatin de mon beau-père Didier ~

~ La tarte Tatin de mon beau-père Didier ~

Il y a des recettes qui sont incontestablement liées à des personnes. Un savoir-faire qu’ils perpétuent au fil des ans. Un goût que vous ne retrouvez jamais ailleurs que chez eux. Il y a les gaufres de ma belle-mère, la tarte... Lire la suite ›

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Réaliser des Takoyakis : les bouboules qui rendent fous les Japonais!

Réaliser des Takoyakis : les bouboules qui rendent fous les Japonais!

Nous continuons cette semaine dédiée à la street food japonaise avec les takoyaki! Les takoyaki sont des bouchées chaudes rondes typiques de la ville d’Osaka. La base est une pâte à crêpes, comme pour les Okonomiyaki, que l’on... Lire la suite ›

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Apprenez à cuisiner la street food japonaise : l’Okonomiyaki façon Kansai

Apprenez à cuisiner la street food japonaise : l’Okonomiyaki façon Kansai

Nous sommes à un mois du nouvel an chinois, à cette occasion, je voulais vous faire découvrir toute cette semaine la cuisine japonaise comme vous ne l’avez jamais vue. Sushi ? Maki ? C’est fini ! La street food japonaise... Lire la suite ›

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Halte à la grise mine, faites le plein de vitamines! Jus de pamplemousse, carottes et gingembre

Halte à la grise mine, faites le plein de vitamines! Jus de pamplemousse, carottes et gingembre

Chaque année c’est la même chose pendant les fêtes, le rythme des repas change, je mange trop, je dors peu ou mal et, chaque année, au retour des fêtes je n’en peux plus. Mon foie crie, ma peau est terne, mes cheveux sont mous et... Lire la suite ›

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Une expatriation d’un an au Royaume-Uni ça laisse forcément des séquelles de retour à Paris. #marksandspencers #carottcake #godsavethefood #réconfort

Une expatriation d’un an au Royaume-Uni ça laisse forcément des séquelles de retour à Paris. #marksandspencers #carottcake #godsavethefood #réconfort

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Endives au jambon

Endives au jambon

Au gré des discussions entre collègues, amis et connaissances au fil des années, vous vous rendez compte que certains légumes/aliments ne font pas l’unanimité : les abats, le mouton, le chou-fleur et….les endives cuites! Alors... Lire la suite ›

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L’Œuf Bénédicte du restaurant Le Beaumarchais

L’Œuf Bénédicte du restaurant Le Beaumarchais

Pour celles et ceux qui me suivent sur Twitter, vous avez dû remarquer que je suis passée derrière les fourneaux du restaurant Le Beaumarchais le temps d’une soirée. L’occasion de faire la connaissance avec le jeune chef passionné... Lire la suite ›

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Vos 5 recettes et reportages préférés en 2014

Vos 5 recettes et reportages préférés en 2014

Vous venez de découvrir le blog? vous avez loupé quelques articles? vous débutez en cuisine? Pas de souci! en ce début d’année, je vous propose de découvrir ou redécouvrir les 5 recettes et reportages les plus visités sur Des... Lire la suite ›

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Très belle année 2015!

Très belle année 2015!

Je voulais juste vous souhaiter une très bonne et heureuse année 2015, pleine de bonheur, joie, santé , gourmandise et amour… encore meilleure que la précédente évidemment  J’ai été très heureuse de passer 2014 avec vous et... Lire la suite ›

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La semaine Marathon de Noël : les recettes des blogueurs et blogueuses

La semaine Marathon de Noël : les recettes des blogueurs et blogueuses

Dernière ligne droite pour ce marathon de Noël! Ce vendredi, j’avais envie de vous envoyer vadrouiller sur d’autres blogs, qui fourmillent eux-aussi d’idées pour les repas de Noël. Les idées ne manquent pas et je vous propose... Lire la suite ›

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La semaine marathon de Noël : The Chapon

La semaine marathon de Noël : The Chapon

Le chapon de volaille est la volaille de Noël par excellence. Idéal pour un plat convivial et délicieux, c’est vrai qu’il trône à toutes les tables pour Noël. Manque d’originalité le chapon? J’ai choisi mon « camp » pour... Lire la suite ›

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La semaine marathon de Noël : Cassolettes de Saint-Jacques au whisky

La semaine marathon de Noël : Cassolettes de Saint-Jacques au whisky

Hum voilà une recette que j’adore. Je l’ai crée, la fais régulièrement et la trouve particulièrement simple! Elle sera vraiment idéale pour votre repas de Noël puisqu’elle nécessite très peu de temps en cuisine. En plat... Lire la suite ›

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La semaine « marathon de Noël » : Plongeon de foie gras au champagne

La semaine « marathon de Noël » : Plongeon de foie gras au champagne

Nous continuons cette semaine de « marathon de Noël »! Poursuivons avec d’autres idées! Je reçois depuis plusieurs semaines de nombreuses recettes pour les fêtes de fin d’année. Certaines très... Lire la suite ›

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La semaine « marathon de Noël » : Tournedos de magret Rossini et sa fricassée de champignons et asperges vertes

La semaine « marathon de Noël » : Tournedos de magret Rossini et sa fricassée de champignons et asperges vertes

Le jour J se rapproche de plus en plus ! Eh oui ! Un peu plus d’une semaine avant le tant attendu réveillon de Noël. L’occasion pour nombre d’entre nous de se retrouver en famille autour d’un bon repas de... Cet article La... Lire la suite ›

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Alternative très chic à la junk-food : le burger de boeuf au caviar

Alternative très chic à la junk-food : le burger de boeuf au caviar

Qui a dit que le burger était de la junk food? On peut en trouver aussi de très bons avec des produits de qualité. J’adore pour ma part en réaliser maison, souvenez-vous, vous aviez été tous bavés devant le burger parisien :... Lire la suite ›

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Endives braisées

Endives braisées

Ah ah ah je me souviens encore de la tête de mon Monsieur la première fois qu’il a entendu dire « chicon » à un marché du Nord. Sa petite moue et ses yeux tout ronds m’ont très vite fait comprendre que si je comprenais chicon,... Lire la suite ›

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Pourquoi je n’ai pas encore cédé à l’appel du robot cuisson et pourquoi je n’y céderais sans doute jamais

Pourquoi je n’ai pas encore cédé à l’appel du robot cuisson et pourquoi je n’y céderais sans doute jamais

Ils sont à la mode! Les robots cuiseur ont envahi les cuisines. A la veille de Noël, ils sont dans la wish list de nombreux foyers. Ils promettent tous de révolutionner votre temps passé en cuisine, de rendre meilleur le... Cet article... Lire la suite ›

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{Polpette al sugo} Paupiettes jambon de Parme et tomate

{Polpette al sugo} Paupiettes jambon de Parme et tomate

  Après des polpettes froides pour l’apéritif au jambon de Parme, je reviens pour vous parler de ces délicieuses polpettes chaudes à la sauce tomate. La consistance est vraiment fondante et je la préfère de loin à des... Lire la suite ›

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{Polpette di Parma, ricotta e pistacchi} Bouchées apéritives ricotta, jambon de parme et pistaches

{Polpette di Parma, ricotta e pistacchi} Bouchées apéritives ricotta, jambon de parme et pistaches

Je vous le disais il y a quelques jours, j’ai eu la chance d’assister à un atelier-dégustation de Jambon de Parme. L’occasion d’en découvrir plus sur le Jambon de Parme mais aussi des recettes. J’ai particulièrement aimé ces... Lire la suite ›

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