desenviesdecuisine

Sandra, Paris

Blog : Des envies de cuisine dans Cuisine

Sandra Pomart. Blogueuse #food. J'aime cuisiner futé et sain. Sur mon blog, des #recettes #sansgluten #healthy #paleo. Une infidélité de temps à autre pour le #fromage la crème et la cuisine italienne.

Cake moelleux tout ☁ léger ☁ au lait de coco

Je vous propose une nouvelle recette de cakes. Cette fois-ci on remplace le traditionnel lait de vache par du lait de coco. C’est la première fois que j’utilise du lait de coco pour réaliser un cake et je dois vous avouer que je suis ravie du... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Vitamix 5200 : mon avis après deux ans d’utilisation

J’ai eu l’immense chance il y a deux ans de pouvoir m’offrir un blender Vitamix 5200. J’ai été assez discrète sur le blog à ce sujet : je voulais vraiment vous proposer mon avis éclairé après quelques temps d’utilisation.... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Food trotter Thaïlande d’Anne Coppin – J’ai lu pour vous

Quel est le meilleur angle pour découvrir un pays que celui de la cuisine ? Aucun autre ! Avec son nouveau livre Food Trotter Thaïlande, Anne Coppin l’a bien compris. Aventureuse amoureuse de la Thaïlande, c’est dans cette volonté... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Spaghettis crème de champignons et beurre de truffes noires du Périgord

Le titre de cette recette est clinquant est pourtant : la truffe noire du Périgord – délicieuse – mais avec des prix aux 100 g allant de 100 à 180 euros reste difficile d’accès. Si vous souhaitez trouver une version économique et... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Les recettes inavouables illustrées – J’ai lu pour vous

Noël approche et j’ai reçu il y a quelques semaines un livre de cuisine qui pourrait devenir un cadeau au pied du sapin : “Les recettes inavouables illustrées”. Le concept ? Un livre de cuisine illustré – presque qu’une BD – où les... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Purée de pommes de terre au comté et caviar

Les fêtes approchent et j’ai eu la chance dernièrement de collaborer avec les caviars de Neuvic, producteur français de caviar.Le caviar, c’était une vraie première pour moi ! Comment mange t’on le caviar ? Avec quoi l’associer et... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Top 5 des livres qui ont changé mon alimentation

Je lis des livres depuis toujours et sur tous les sujets : actualité, roman policier, fantastique… Lorsque j’ai commencé à cuisiner, j’ai bien évidemment reproduit les recettes familiales : je me suis aussi doucement intéressée à... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cake au thon et à la ciboulette

La boîte de thon à l’huile ou au naturel est un incontournable à la maison. Et c’est fou tout ce qu’on peut faire avec une boîte de thon ! Cette semaine, je vous propose cette recette de cake au thon et à la ciboulette. Le thon a un bon... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Le petit carré de chocolat : mon avis

Figurez-vous qu’au fur et à mesure des années je suis devenue de plus en plus exigeante sur le chocolat. Il y a une dizaine d’année grande amateure de Galak et autres chocolats au lait fourré, désormais je me régale de chocolat dans son... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Salsa de saumon, mangue et avocat

Salsa de saumon, mangue et avocat

Cette recette est sans aucun doute mon péché mignon du moment : le salsa de saumon, avocat et mangue. Avec seulement trois ingrédients, vous pouvez constituer avec ce salsa, une verrine pour l’apéritif ou bien un dîner léger pour... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Happy World Food d’Anne Coppin

Happy World Food d’Anne Coppin

Happy World Food est un livre de cuisine pas comme les autres autres. Il est né de l’envie d’une passionnée de partager son approche décomplexée de la cuisine du monde. A la recherche du goût authentique, l’ouvrage part à la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Crème Budwig : le petit déjeuner santé sans lactose et sans gluten

Crème Budwig : le petit déjeuner santé sans lactose et sans gluten

La crème Budwig… J’y ai succombé pour le petit déjeuner. La crème quoi ? Lorsque j’en parle autour de moi, on me fait répéter plusieurs fois. Et je répète et bien souvent… cela ne change rien. J’ai posté dernièrement... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Simplissime, le livre de cuisine le plus facile du monde – J.F Mallet

Simplissime, le livre de cuisine le plus facile du monde – J.F Mallet

Des recettes lues en un coup d’oeil, réalisées en un tour de main qui répondent à la question quotidienne “qu’est-ce qu’on mange ?” c’est le parti-pris du livre “Simplissime, le livre de cuisine le plus facile du monde... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Test : les tartares d’algues de Christine Le Tennier

Test : les tartares d’algues de Christine Le Tennier

Les plus : Ces tartares d’algues s’intègrent parfaitement au quotidien / Un vrai bon goût et une personnalité pour chaque tartare d’algues / Ils sont crée par une entreprise française / Les algues sont de vrais produits... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Salade de boeuf aux framboises

Salade de boeuf aux framboises

Voici une recette toute en légèreté qui mêle viande rouge et baies. Une recette qui se prête parfaitement aux repas d’été. Salade de boeuf... Cet article Salade de boeuf aux framboises est apparu en premier sur Des envies de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bouchées aux mini-caprice

Bouchées aux mini-caprice

Il fait moche !!! L’excuse est idéale pour rallumer son four et sortir le fromage pour ces bouchées gourmandes aux mini-caprice. J’ai réalisé cette recette avec des mini-caprices des Dieux : leur petit format convient parfaitement... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Spaghettis à l’orange, aux olives et jambon de Parme

Spaghettis à l’orange, aux olives et jambon de Parme

Sur le blog, vous trouverez pas mal de recettes de pâtes : il faut dire que j’adore ça ! On ne pense pourtant jamais à associer les pâtes… à de l’orange : c’est la remarque que j’ai pu me faire lorsque j’ai réalisé cette... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

En forme grâce aux baies – Terre vivante

En forme grâce aux baies – Terre vivante

Les baies sont de véritables super-aliments très riches en anthocyanes – anti-oxydants qui luttent contre le vieillissement – et en polyphénols – qui contribuent... Cet article En forme grâce aux baies – Terre vivante est... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

{Concours} Deux Perriers fraise à gagner sur le blog

{Concours} Deux Perriers fraise à gagner sur le blog

Vous sentez arriver l’été ? Ces barbecues, ces apéritifs et ces sorties de plein air ?Je m’associe cet été encore avec Perrier qui vient de sortir une petite nouveauté : le Perrier à la fraise ! Original pour réaliser des... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Salade d’oranges, pistaches et menthe fraîche

Salade d’oranges, pistaches et menthe fraîche

L’épreuve du maillot de bain arrive et vous êtes en panique ? On peut faire attention à sa ligne et rester gourmandes croyez-moi !... Cet article Salade d’oranges, pistaches et menthe fraîche est apparu en premier sur Des... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !