Femme Actuelle Hellocoton

La Page Hellocoton de desenviesdecuisine

Blog de cuisine quotidienne un brin fantaisiste mais surtout sans prise de tête. Ca parle bons produits, fait maison et recettes rapides. Retrouvez-y également des bonnes adresses et reportages autour de la food. #blog #recettes #quotidien

[Recette minute] Haricots verts à l’ail et au citron

[Recette minute] Haricots verts à l’ail et au citron

Il vous est déjà arrivé d’avoir à réaliser en quelques minutes un accompagnement? Cela m’arrive parfois et lorsque vous avez 5 minutes devant vous, vous êtes ravis d’avoir « cette recette Mary... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bee Zen, boissons relaxantes pour cadres stressés

Bee Zen, boissons relaxantes pour cadres stressés

Imaginez-vous en plein milieu de l’après-midi, stressés par le travail, les dossiers en pagaille… La machine à café en rade… bref les nerfs à fleur de peau. Bee Zen vous propose de vous relaxer… C’est la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Méli-mélo de courgettes légères parfumées au carré frais 0% olives et touches de citron

Méli-mélo de courgettes légères parfumées au carré frais 0% olives et touches de citron

Le petit carré frais d’Elle & Vire pas besoin de le présenter mais il y a un petit nouveau arrivé depuis plusieurs semaines : le carré frais 0% Olive et touches de citron. Vous prenez la recette initiale 100% naturelle à... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Spaghettis aux fruits de mer

Spaghettis aux fruits de mer

Hummmm vous ne sentez pas le printemps arriver? Moi si! et avec l’arrivée du printemps, j’ai de plus en plus envie d’alléger mon assiette : exit le fromage, bienvenue à plus de verdure et de légèreté! Une recette que j’adore... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Comment faire des crêpes sans grumeau?

Comment faire des crêpes sans grumeau?

Je propose rarement des recettes de crêpes pourtant j’en mange toute l’année mais, aujourd’hui, à l’occasion de la chandeleur c’est incontournable!  En version salée, sucrée, au goûter, le matin, j’adore les crêpes par... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bananes flambées au rhum, citron vert et noix de coco

Bananes flambées au rhum, citron vert et noix de coco

Qui n’a pas une ou deux bananes qui traînent dans la corbeille à fruits? Il arrive qu’on ait les yeux plus gros que le ventre au moment d’en acheter et de se retrouver avec une (trop) grosse grappe de bananes.... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

~ La tarte Tatin de mon beau-père Didier ~

~ La tarte Tatin de mon beau-père Didier ~

Il y a des recettes qui sont incontestablement liées à des personnes. Un savoir-faire qu’ils perpétuent au fil des ans. Un goût que vous ne retrouvez jamais ailleurs que chez eux. Il y a les gaufres de ma belle-mère, la tarte... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Réaliser des Takoyakis : les bouboules qui rendent fous les Japonais!

Réaliser des Takoyakis : les bouboules qui rendent fous les Japonais!

Nous continuons cette semaine dédiée à la street food japonaise avec les takoyaki! Les takoyaki sont des bouchées chaudes rondes typiques de la ville d’Osaka. La base est une pâte à crêpes, comme pour les Okonomiyaki, que l’on... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Apprenez à cuisiner la street food japonaise : l’Okonomiyaki façon Kansai

Apprenez à cuisiner la street food japonaise : l’Okonomiyaki façon Kansai

Nous sommes à un mois du nouvel an chinois, à cette occasion, je voulais vous faire découvrir toute cette semaine la cuisine japonaise comme vous ne l’avez jamais vue. Sushi ? Maki ? C’est fini ! La street food japonaise... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Halte à la grise mine, faites le plein de vitamines! Jus de pamplemousse, carottes et gingembre

Halte à la grise mine, faites le plein de vitamines! Jus de pamplemousse, carottes et gingembre

Chaque année c’est la même chose pendant les fêtes, le rythme des repas change, je mange trop, je dors peu ou mal et, chaque année, au retour des fêtes je n’en peux plus. Mon foie crie, ma peau est terne, mes cheveux sont mous et... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Une expatriation d’un an au Royaume-Uni ça laisse forcément des séquelles de retour à Paris. #marksandspencers #carottcake #godsavethefood #réconfort

Une expatriation d’un an au Royaume-Uni ça laisse forcément des séquelles de retour à Paris. #marksandspencers #carottcake #godsavethefood #réconfort

Cet article Une expatriation d’un an au Royaume-Uni ça laisse forcément des séquelles de retour à Paris. #marksandspencers #carottcake #godsavethefood #réconfort est apparu en premier sur Des envies de cuisine. Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Endives au jambon

Endives au jambon

Au gré des discussions entre collègues, amis et connaissances au fil des années, vous vous rendez compte que certains légumes/aliments ne font pas l’unanimité : les abats, le mouton, le chou-fleur et….les endives cuites! Alors... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

L’Œuf Bénédicte du restaurant Le Beaumarchais

L’Œuf Bénédicte du restaurant Le Beaumarchais

Pour celles et ceux qui me suivent sur Twitter, vous avez dû remarquer que je suis passée derrière les fourneaux du restaurant Le Beaumarchais le temps d’une soirée. L’occasion de faire la connaissance avec le jeune chef passionné... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Vos 5 recettes et reportages préférés en 2014

Vos 5 recettes et reportages préférés en 2014

Vous venez de découvrir le blog? vous avez loupé quelques articles? vous débutez en cuisine? Pas de souci! en ce début d’année, je vous propose de découvrir ou redécouvrir les 5 recettes et reportages les plus visités sur Des... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Très belle année 2015!

Très belle année 2015!

Je voulais juste vous souhaiter une très bonne et heureuse année 2015, pleine de bonheur, joie, santé , gourmandise et amour… encore meilleure que la précédente évidemment  J’ai été très heureuse de passer 2014 avec vous et... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

La semaine Marathon de Noël : les recettes des blogueurs et blogueuses

La semaine Marathon de Noël : les recettes des blogueurs et blogueuses

Dernière ligne droite pour ce marathon de Noël! Ce vendredi, j’avais envie de vous envoyer vadrouiller sur d’autres blogs, qui fourmillent eux-aussi d’idées pour les repas de Noël. Les idées ne manquent pas et je vous propose... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

La semaine marathon de Noël : The Chapon

La semaine marathon de Noël : The Chapon

Le chapon de volaille est la volaille de Noël par excellence. Idéal pour un plat convivial et délicieux, c’est vrai qu’il trône à toutes les tables pour Noël. Manque d’originalité le chapon? J’ai choisi mon « camp » pour... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

La semaine marathon de Noël : Cassolettes de Saint-Jacques au whisky

La semaine marathon de Noël : Cassolettes de Saint-Jacques au whisky

Hum voilà une recette que j’adore. Je l’ai crée, la fais régulièrement et la trouve particulièrement simple! Elle sera vraiment idéale pour votre repas de Noël puisqu’elle nécessite très peu de temps en cuisine. En plat... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

La semaine « marathon de Noël » : Plongeon de foie gras au champagne

La semaine « marathon de Noël » : Plongeon de foie gras au champagne

Nous continuons cette semaine de « marathon de Noël »! Poursuivons avec d’autres idées! Je reçois depuis plusieurs semaines de nombreuses recettes pour les fêtes de fin d’année. Certaines très... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

La semaine « marathon de Noël » : Tournedos de magret Rossini et sa fricassée de champignons et asperges vertes

La semaine « marathon de Noël » : Tournedos de magret Rossini et sa fricassée de champignons et asperges vertes

Le jour J se rapproche de plus en plus ! Eh oui ! Un peu plus d’une semaine avant le tant attendu réveillon de Noël. L’occasion pour nombre d’entre nous de se retrouver en famille autour d’un bon repas de... Cet article La... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !