Femme Actuelle Hellocoton

La Page Hellocoton de desenviesdecuisine

Blog de cuisine quotidienne un brin fantaisiste mais surtout sans prise de tête. Ca parle bons produits, fait maison et recettes rapides. Retrouvez-y également des bonnes adresses et reportages autour de la food. #blog #recettes #quotidien

A table avec les moules de bouchot AOP de la baie de Saint-Michel

Avant-hier j’ai eu la chance d’être conviée par un producteur de moules de bouchot AOP de la baie de Saint-Michel à un dîner à l’Atelier des Sens, Paris Bastille. Cet atelier était destiné à faire découvrir aux...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cake bien moelleux à la banane de Martinique, noix de coco et vieux rhum

Je ne sais combien de fois j’ai pu faire cette recette de cake à la banane & noix de coco. Je crois que dès que des bananes sont un peu trop mûres à la maison, elles sont immédiatement recyclées en cake à la banane pour...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Test de produits régionaux – Jours Heureux

La semaine dernière je me suis rendue dans la boutique éphémère Jours Heureux pour tester leurs produits et découvrir la marque. Je ne teste pas aussi souvent de produits et de matériel que je le voudrais faute de temps mais là je...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Une mandoline, oui mais laquelle?

Ca sonne bien mandoline non? Ca donne l’impression que nous sommes en été, que le soleil est encore là. Comme beaucoup dont la Parisienne que je suis, nous savons pourtant tous très bien que l’été est malheureusement...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Noix de St Jacques & jambon de Bayonne grillé

J’ai découvert le goût des recettes « terre et mer » il y a peu de temps avec mes spaghettis au chorizo et St Jacques. J’avais rien compris, je pensais que la viande c’était uniquement avec des...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Comment faire mariner soi-même des olives?

Est-ce que les goûts évoluent au fil de la vie? Nombre d’entre nous me diront que non, qu’ils sont sûrs et certains qu’ils n’aiment pas la courgette ou la mangue A VIE. Je faisais partie de ces personnes là. J’étais...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

{Palmiers pesto} ou comment servir l’apéro sans biscuits apéro

Recevoir des amis à l’improviste pour l’apéro c’est sympa mais cela peut facilement se terminer autour de trois malheureuses cacahuètes et des chips qui ne croquent plus. C’est sans compter sur deux sauveurs qui peuvent à...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte aux fraises servie en verrines

Ouaouh quel titre et quelle allure pour cette verrine! Je sais que par avance que tous les gourmands du coin vont venir jeter un coup d’oeil par ici. Thomas nous avait déjà régalé de ses recettes sucrées et nous avait prouvé...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

8 recettes qui donnent envie de se remettre aux fourneaux

Voici quelques jours que la rentrée est passée. Vous laissez derrière vous les vacances, le soleil, le repos. Vous voilà de retour et une seule envie : celle de reprendre en douceur. Vous boudez votre cuisine? Je vous propose une...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Le gratin dauphinois {mes petits secrets pour le réaliser avec succès}

J’ai été surprise à plus d’une occasion de voir qu’autour de moi à chaque famille, sa conception et sa recette du gratin dauphinois. Ma mère par exemple m’expliquait la dernière fois qu’elle faisait...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Comment gagner du temps et de l’argent en cuisine?

Je termine cette série d’articles sur l’organisation dans la cuisine cette fois-ci à proprement parler. Que l’on soit végétarien, omnivore, intolérant au lactose, au gluten, parents de plusieurs enfants, cela n’implique pas de...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

S’organiser en cuisine avant la rentrée : étape 3, faire ses courses

Je continue ma série d’articles sur s’organiser en cuisine, après avoir désencombré vos placards, appris à les ranger, aujourd’hui je vous propose de les remplir. Vous allez vous dire : mais elle est schizophrène?! Non je vous...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pizza, ultime et dernière étape : la cuisson d’une pizza margherita

  J’ai longtemps hésité à mettre cette photo pour illustrer cet article mais il n’y a rien à faire, je ne parviens pas à faire une photo digne de ce nom avec cette recette. Je pourrais couper le basilic plus... Cet...
Lire la suite ›

  • BoopCook

    BoopCook divine ! ;) le 30 août 2014, 19:55

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

S’organiser en cuisine avant la rentrée : étape 2, organiser ses placards et son espace

  Me revoilà pour le second article autour de l’organisation en cuisine, aujourd’hui pour vous parler de l’espace en cuisine. Que vous ayez une petite ou grande cuisine, il faut savoir s’approprier...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

S’organiser en cuisine avant le grand rush de la rentrée : étape 1 désencombrer

Alors même que je suis réputée pour être organisée et efficace au travail, il y a bien un domaine dans lequel j’ai toujours eu du mal à m’organiser : en cuisine! La cuisine chez moi est une question d’envie :... Cet...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Recette du saumon crémeux aux épices

J’ai trouvé il y a quelques semaines un blog qui a tout de suite retenu mon attention. Je l’ai parcouru tout un dimanche après-midi. J’avais la sensation que je pouvais très bien intégrer toutes les recettes...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Faire sa pizza maison, mon pas à pas : la pâte à pizza

C’est à Naples qu’est née la pizza. Plat du pauvre à l’origine chacun l’agrémentait selon ses moyens. Cela a bien changé depuis et la pizza s’adapte à tous les goûts, toutes les saisons et tous les...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Faire sa pizza maison, mon pas-à-pas : la sauce tomate

Les vacances…ça sent bon le soleil (si, si!) les légumes d’été, le basilic odorant, un doux parfum qui me refait penser à mon séjour en Italie l’année dernière… L’Italie résonne encore dans mon coeur...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Quels sont les fromages à privilégier lorsqu’on est intolérant au lactose?

Je vous parlais la dernière fois du parmesan végétal. Cette recette m’a inspiré cet article. Le saviez-vous mais l’intolérance alimentaire au lactose concerne 70% de la population mondiale et 5% des européens? De nombreux...
Lire la suite ›

Voir les 3 autres commentaires

  • desenviesdecuisine

    desenviesdecuisine J'ai trop trop aimé le poisson pané aux herbes (et mon homme aussi!) : j'ai noté la recette dans mon "classeur des classiques" que je garde toujours à portée de main alors oui plutôt super :-) Idem les frites de courgettes j'ai bien aimé (version poudre d'amandes). On s'est tellement régalé que je n'ai même pas eu le temps de photographier! Je me suis notée à faire cette semaine ta recette à base de saumon/noix de coco et les crackers herbes de provence et comté :P Au plaisir comme tu dis ;-) le 28 juillet 2014, 11:58

  • mellesenzaglutine

    mellesenzaglutine Ah, tu testes vraiment mes recettes préférées en plus :-) ! Si jamais tu les refais et que tu prends des photos, envoie-les moi, je serais vraiment ravie de les publier sur ma page ! Bonne journée :-) le 28 juillet 2014, 12:03

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Arrêtez de jeter vos essais de ratatouille à la poubelle : ma recette infaillible

Longtemps j’ai détesté la ratatouille. J’y voyais une espèce de bouillie mal mixée de légumes trop mous, au goût trop prononcé et au visuel de marmelade peu engageant. Ce que je ne savais pas c’est que je...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Voir la suite...