Femme Actuelle Hellocoton

La Page Hellocoton de desenviesdecuisine

Blog de cuisine quotidienne un brin fantaisiste mais surtout sans prise de tête. Ca parle bons produits, fait maison et recettes rapides. Retrouvez-y également des bonnes adresses et reportages autour de la food. #blog #recettes #quotidien

[Guide achat] Le riz, savoir le choisir, où l’acheter et comment le cuisiner

[Guide achat] Le riz, savoir le choisir, où l’acheter et comment le cuisiner

Moins de 4 personnes sur 10 en France pensent au riz lors de la préparation d’un repas! Pourquoi en France a t-on autant de mal à se tourner vers le riz? Difficulté à trouver du riz de qualité? à le choisir? à le cuire? Je vous... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

{Recette en avant-première} La ronde des passions

{Recette en avant-première} La ronde des passions

Un peu de douceur et de soleil pour cette fin de semaine, voici ce que je vous propose pour ce vendredi. Je vous en parlais il y a quelques jours, j’ai pu assister à un concours de pâtisserie dans les cuisines du Fouquet’s : les Cook... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Dans les cuisines du Fouquet’s – Paris

Dans les cuisines du Fouquet’s – Paris

Tout est parti de Facebook le 18 septembre dernier. Le groupe Barrière proposait aux fans de leur page de participer à un concours de pâtisserie amateur en envoyant leur recette. A la clé? un WE VIP dans un des hôtels du groupe, un... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Boco : les chefs étoilés atterrissent à Orly Ouest

Boco : les chefs étoilés atterrissent à Orly Ouest

Boco, je vous en ai déjà parlé, c’était ma cantine lorsque je travaillais du côté de Paris Opéra. Une bonne idée des frères Ferniot, Vincent et Simon, qui demandent à des chefs étoilés de concocter des recettes à base de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tartiflette! Welcome au temps pourri mais surtout au rebloch’, patates, lardons et oignons

Tartiflette! Welcome au temps pourri mais surtout au rebloch’, patates, lardons et oignons

Que met-on dans une vraie tartiflette? Voilà la question qui fait tant débat à la maison et lorsque j’en parle autour de moi. Certains y vont à coup de crème fraîche, de vin blanc, de thym et de cet infâme « fromage à... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Recevoir sans prise de tête : la soirée « cheese and wine » mode d’emploi

Recevoir sans prise de tête : la soirée « cheese and wine » mode d’emploi

Comment recevoir sans se prendre la tête? Nous recevons régulièrement à la maison, le week-end ou bien en semaine, nous refaisons le monde autour d’un plat et discutons de tout et de rien. Ça n’est pas toujours évident... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Télécharger le calendrier des fruits et légumes de saison

Télécharger le calendrier des fruits et légumes de saison

Transports modernes et congélation permettent aujourd’hui de déguster au gré de ses envies fruits et légumes « hors saison ». Je suis d’ailleurs la première à m’approvisionner dans des enseignes de produits surgelés : je... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Spaghettis à l’ail, à l’huile et au piment

Spaghettis à l’ail, à l’huile et au piment

Les spaghettis c’est ma roue de secours quand je n’ai pas envie de cuisiner. Je vous le disais dans ce dernier article consacré aux légumes rôtis au four, en ce moment, j’ai la flemme. Parce que ces derniers jours, voyez-vous... Lire la suite ›

  • BoopCook

    BoopCook simple et délicieux ! le 6 novembre 2014, 19:40

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Légumes rôtis au sirop d’érable, thym et graines de courge

Légumes rôtis au sirop d’érable, thym et graines de courge

J’adore la cuisine mais je ne sais pas ce qui m’arrive ces semaines-ci, je suis en grève. J’aime toujours autant les bons produits, le fait-maison et partager un bon repas avec les amis mais voilà en ce moment je... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte à la mélasse, le repas d’Halloween par Harry Potter

Tarte à la mélasse, le repas d’Halloween par Harry Potter

Les costumes sont sortis, les bonbons sont prêts, c’est l’occasion rêvée de demander à vos bambins de mettre la main à la pâte ce soir ou ce week-end avec une recette directement tirée du livre de cuisine dédié à... Lire la suite ›

Tarte toute fine à la tomate & à la moutarde

Tarte toute fine à la tomate & à la moutarde

Dimanche dernier 19h. Moi : « Les tomates qui traînent dans le panier depuis 2 semaines j’en fais quoi? ». Lui : « Bah on va les manger ». Moi : « Et la pâte brisée, elle expire demain ». Lui : « Euh…bah on va... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Soupe thaï de moules de bouchot AOP à la citronnelle et à la coriandre

Soupe thaï de moules de bouchot AOP à la citronnelle et à la coriandre

Partez à la pêche aux moules cette semaine, puisqu’après mon reportage sur les moules AOP de la baie de Saint-Michel, je vous propose aujourd’hui d’apprendre à les incorporer dans une soupe thaï, comme j’ai pu le faire la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

A table avec les moules de bouchot AOP de la baie de Saint-Michel

A table avec les moules de bouchot AOP de la baie de Saint-Michel

Avant-hier j’ai eu la chance d’être conviée par un producteur de moules de bouchot AOP de la baie de Saint-Michel à un dîner à l’Atelier des Sens, Paris Bastille. Cet atelier était destiné à faire découvrir aux... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cake bien moelleux à la banane de Martinique, noix de coco et vieux rhum

Cake bien moelleux à la banane de Martinique, noix de coco et vieux rhum

Je ne sais combien de fois j’ai pu faire cette recette de cake à la banane & noix de coco. Je crois que dès que des bananes sont un peu trop mûres à la maison, elles sont immédiatement recyclées en cake à la banane pour... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Test de produits régionaux – Jours Heureux

Test de produits régionaux – Jours Heureux

La semaine dernière je me suis rendue dans la boutique éphémère Jours Heureux pour tester leurs produits et découvrir la marque. Je ne teste pas aussi souvent de produits et de matériel que je le voudrais faute de temps mais là je... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Une mandoline, oui mais laquelle?

Une mandoline, oui mais laquelle?

Ca sonne bien mandoline non? Ca donne l’impression que nous sommes en été, que le soleil est encore là. Comme beaucoup dont la Parisienne que je suis, nous savons pourtant tous très bien que l’été est malheureusement... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Noix de St Jacques & jambon de Bayonne grillé

Noix de St Jacques & jambon de Bayonne grillé

J’ai découvert le goût des recettes « terre et mer » il y a peu de temps avec mes spaghettis au chorizo et St Jacques. J’avais rien compris, je pensais que la viande c’était uniquement avec des... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Comment faire mariner soi-même des olives?

Comment faire mariner soi-même des olives?

Est-ce que les goûts évoluent au fil de la vie? Nombre d’entre nous me diront que non, qu’ils sont sûrs et certains qu’ils n’aiment pas la courgette ou la mangue A VIE. Je faisais partie de ces personnes là. J’étais... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

{Palmiers pesto} ou comment servir l’apéro sans biscuits apéro

{Palmiers pesto} ou comment servir l’apéro sans biscuits apéro

Recevoir des amis à l’improviste pour l’apéro c’est sympa mais cela peut facilement se terminer autour de trois malheureuses cacahuètes et des chips qui ne croquent plus. C’est sans compter sur deux sauveurs qui peuvent à... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte aux fraises servie en verrines

Tarte aux fraises servie en verrines

Ouaouh quel titre et quelle allure pour cette verrine! Je sais que par avance que tous les gourmands du coin vont venir jeter un coup d’oeil par ici. Thomas nous avait déjà régalé de ses recettes sucrées et nous avait prouvé... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Voir la suite...