Femme Actuelle Hellocoton

La Page Hellocoton de desenviesdecuisine

Blog de cuisine quotidienne un brin fantaisiste mais surtout sans prise de tête. Ca parle bons produits, fait maison et recettes rapides. Retrouvez-y également des bonnes adresses et reportages autour de la food. #blog #recettes #quotidien

La semaine Marathon de Noël : les recettes des blogueurs et blogueuses

La semaine Marathon de Noël : les recettes des blogueurs et blogueuses

Dernière ligne droite pour ce marathon de Noël! Ce vendredi, j’avais envie de vous envoyer vadrouiller sur d’autres blogs, qui fourmillent eux-aussi d’idées pour les repas de Noël. Les idées ne manquent pas et je vous propose... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

La semaine marathon de Noël : The Chapon

La semaine marathon de Noël : The Chapon

Le chapon de volaille est la volaille de Noël par excellence. Idéal pour un plat convivial et délicieux, c’est vrai qu’il trône à toutes les tables pour Noël. Manque d’originalité le chapon? J’ai choisi mon « camp » pour... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

La semaine marathon de Noël : Cassolettes de Saint-Jacques au whisky

La semaine marathon de Noël : Cassolettes de Saint-Jacques au whisky

Hum voilà une recette que j’adore. Je l’ai crée, la fais régulièrement et la trouve particulièrement simple! Elle sera vraiment idéale pour votre repas de Noël puisqu’elle nécessite très peu de temps en cuisine. En plat... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

La semaine « marathon de Noël » : Plongeon de foie gras au champagne

La semaine « marathon de Noël » : Plongeon de foie gras au champagne

Nous continuons cette semaine de « marathon de Noël »! Poursuivons avec d’autres idées! Je reçois depuis plusieurs semaines de nombreuses recettes pour les fêtes de fin d’année. Certaines très... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

La semaine « marathon de Noël » : Tournedos de magret Rossini et sa fricassée de champignons et asperges vertes

La semaine « marathon de Noël » : Tournedos de magret Rossini et sa fricassée de champignons et asperges vertes

Le jour J se rapproche de plus en plus ! Eh oui ! Un peu plus d’une semaine avant le tant attendu réveillon de Noël. L’occasion pour nombre d’entre nous de se retrouver en famille autour d’un bon repas de... Cet article La... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Alternative très chic à la junk-food : le burger de boeuf au caviar

Alternative très chic à la junk-food : le burger de boeuf au caviar

Qui a dit que le burger était de la junk food? On peut en trouver aussi de très bons avec des produits de qualité. J’adore pour ma part en réaliser maison, souvenez-vous, vous aviez été tous bavés devant le burger parisien :... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Endives braisées

Endives braisées

Ah ah ah je me souviens encore de la tête de mon Monsieur la première fois qu’il a entendu dire « chicon » à un marché du Nord. Sa petite moue et ses yeux tout ronds m’ont très vite fait comprendre que si je comprenais chicon,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pourquoi je n’ai pas encore cédé à l’appel du robot cuisson et pourquoi je n’y céderais sans doute jamais

Pourquoi je n’ai pas encore cédé à l’appel du robot cuisson et pourquoi je n’y céderais sans doute jamais

Ils sont à la mode! Les robots cuiseur ont envahi les cuisines. A la veille de Noël, ils sont dans la wish list de nombreux foyers. Ils promettent tous de révolutionner votre temps passé en cuisine, de rendre meilleur le... Cet article... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

{Polpette al sugo} Paupiettes jambon de Parme et tomate

{Polpette al sugo} Paupiettes jambon de Parme et tomate

  Après des polpettes froides pour l’apéritif au jambon de Parme, je reviens pour vous parler de ces délicieuses polpettes chaudes à la sauce tomate. La consistance est vraiment fondante et je la préfère de loin à des... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

{Polpette di Parma, ricotta e pistacchi} Bouchées apéritives ricotta, jambon de parme et pistaches

{Polpette di Parma, ricotta e pistacchi} Bouchées apéritives ricotta, jambon de parme et pistaches

Je vous le disais il y a quelques jours, j’ai eu la chance d’assister à un atelier-dégustation de Jambon de Parme. L’occasion d’en découvrir plus sur le Jambon de Parme mais aussi des recettes. J’ai particulièrement aimé ces... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Grand Jeu Nestlé : gagnez 3 bûches de Noël sur le blog

Grand Jeu Nestlé : gagnez 3 bûches de Noël sur le blog

A vos marques, prêts… c’est bientôt Noël. Et pour Noël, j’ai le plaisir en partenariat avec Nestlé de vous proposer 3 délicieuses bûches glacées à gagner du 1er au 13 décembre exclusivement sur le blog.Comment participer?... Lire la suite ›

  • desenviesdecuisine

    desenviesdecuisine Les filles, n'hésitez pas à passer sur le jeu. Pour participer, il suffit de laisser un commentaire après c'est un tirage au sort que je réalise moi-même! 3 bûches ça ne se refuse pas :P le 1 décembre 2014, 13:52

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Reportage : tout ce qu’il y a à savoir sur le jambon de Parme

Reportage : tout ce qu’il y a à savoir sur le jambon de Parme

J’étais invitée semaine dernière par le Consortium du jambon de Parme à l’institut culturel italien pour en apprendre davantage sur le jambon de Parme que j’adore mais dont je ne savais rien ou très peu. Je suis... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

{Apéro time} Cookies au Pont l’Évêque, aux noisettes et aux pommes flambées

{Apéro time} Cookies au Pont l’Évêque, aux noisettes et aux pommes flambées

Pas de stress, très convivial, une petite pile d’assiettes, quelques recettes qu’on peut préparer à l’avance et le tour est joué : l’apéritif dînatoire j’adore! Ca permet de goûter à tout, de doser son appétit et de ne... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

[Guide achat] Le riz, savoir le choisir, où l’acheter et comment le cuisiner

[Guide achat] Le riz, savoir le choisir, où l’acheter et comment le cuisiner

Moins de 4 personnes sur 10 en France pensent au riz lors de la préparation d’un repas! Pourquoi en France a t-on autant de mal à se tourner vers le riz? Difficulté à trouver du riz de qualité? à le choisir? à le cuire? Je vous... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

{Recette en avant-première} La ronde des passions

{Recette en avant-première} La ronde des passions

Un peu de douceur et de soleil pour cette fin de semaine, voici ce que je vous propose pour ce vendredi. Je vous en parlais il y a quelques jours, j’ai pu assister à un concours de pâtisserie dans les cuisines du Fouquet’s : les Cook... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Dans les cuisines du Fouquet’s – Paris

Dans les cuisines du Fouquet’s – Paris

Tout est parti de Facebook le 18 septembre dernier. Le groupe Barrière proposait aux fans de leur page de participer à un concours de pâtisserie amateur en envoyant leur recette. A la clé? un WE VIP dans un des hôtels du groupe, un... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Boco : les chefs étoilés atterrissent à Orly Ouest

Boco : les chefs étoilés atterrissent à Orly Ouest

Boco, je vous en ai déjà parlé, c’était ma cantine lorsque je travaillais du côté de Paris Opéra. Une bonne idée des frères Ferniot, Vincent et Simon, qui demandent à des chefs étoilés de concocter des recettes à base de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tartiflette! Welcome au temps pourri mais surtout au rebloch’, patates, lardons et oignons

Tartiflette! Welcome au temps pourri mais surtout au rebloch’, patates, lardons et oignons

Que met-on dans une vraie tartiflette? Voilà la question qui fait tant débat à la maison et lorsque j’en parle autour de moi. Certains y vont à coup de crème fraîche, de vin blanc, de thym et de cet infâme « fromage à... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Recevoir sans prise de tête : la soirée « cheese and wine » mode d’emploi

Recevoir sans prise de tête : la soirée « cheese and wine » mode d’emploi

Comment recevoir sans se prendre la tête? Nous recevons régulièrement à la maison, le week-end ou bien en semaine, nous refaisons le monde autour d’un plat et discutons de tout et de rien. Ça n’est pas toujours évident... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Télécharger le calendrier des fruits et légumes de saison

Télécharger le calendrier des fruits et légumes de saison

Transports modernes et congélation permettent aujourd’hui de déguster au gré de ses envies fruits et légumes « hors saison ». Je suis d’ailleurs la première à m’approvisionner dans des enseignes de produits surgelés : je... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !