Deux Pincees de Beurre Sale

Blog : Deux Pincées de Beurre Salé dans Cuisine

Shortbread Citron et graines de Pavot

Qui dit fêtes de fin d’année, dit sablés !!! Alors je vous propose des shortbreads au citron et pavot. Les shortbreads sont de petits sablés écossais, très facile à réaliser car il y a une portion de sucre pour deux de beurre et 3 de... Lire la suite ›

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Rhum arrangé « Sous les Tropiques »

Une recette de rhum arrangé qui sent bon le soleil et les embruns de la mer !!! Parfait pour apporter un peu de tropiques dans ce mois de Décembre un peu froid. De plus, c’est une bonne idée de cadeau de noël, mais attention il faut au... Lire la suite ›

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Beignets de chou-fleur aux épices

Envie de changer de l’éternel gratin chou-fleur, béchamel, jambon ? Voici une recette de beignets de chou-fleur parfumés au cumin et accompagnés d’une sauce yaourt au citron vert. Cerise sur le gâteau ou plutôt fleur de sel sur le... Lire la suite ›

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Beignets de chou-fleur

Envie de changer de l’éternel gratin chou-fleur, béchamel, jambon ? Voici une recette de beignets de chou-fleur parfumés au cumin et accompagnés d’une sauce yaourt au citron vert. Cerise sur le gâteau ou plutôt fleur de sel sur le beignet,... Lire la suite ›

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Foie Gras maison

Avec les fêtes de Noël qui approche à grand pas, il fallait que je me dépêche de publier cette recette de foie gras maison. On en trouve beaucoup sur la toile et dans les livres de cuisine et il est difficile de faire son […] Lire la suite ›

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Bûche aux pommes : Pom’érable

Voici une première bûche qui, peut-être, pourrait inspirer ceux et celles en manque d’idée pour les fêtes. Pour changer des traditionnelles bûches au chocolat, vanille, fruits exotiques, je vous propose d’utiliser la pomme, la noix de... Lire la suite ›

Sucre d’érable

Le sucre d’érable parfumera  chantilly, crème brûlée ou cakes… Laissez libre court à votre imagination mais attention risque d’addiction!! Si vous ne voulez pas acheter du sucre d’érable (environ 40€ le kilo), vous... Lire la suite ›

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Nappage neutre

Pour réaliser de beaux gâteaux ou des entremets, on a parfois besoin de nappage neutre.Pour un effet métallisé, on peut y ajouter de la poudre dorée ou argentée.On trouve le nappage neutre dans les supermarchés, sur internet mais il est... Lire la suite ›

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Pancakes au Blé noir

Au départ j’avais envie de blinis de blé noir pour accompagner le saumon gravlax, mais il y a tellement de recettes différentes et quand j’en ai essayé une le résultat n’était pas celui escompté : trop sec, pas assez... Lire la suite ›

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Saumon Gravlax

À un moins d’un mois des fêtes de fin d’année, il était temps de proposer un plat de circonstances, j’ai choisi le saumon gravlax Les proportions sont pour un saumon de 300 g Le saumon gravlax peut être fait avec un filet de... Lire la suite ›

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Mouillettes au chocolat

Une envie de chocolat, des coquetiers qui traînent dans le placard attendant patiemment des oeufs pondus il y a moins de 4 jours ? Alors, on ne cherche plus, cette recette sera parfaite. Par contre, stop à la précipitation, cette recette bien que... Lire la suite ›

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Velouté de Bleu de Hongrie

On est en pleine saison des courges et autres potirons, c’est l’occasion d’en profiter !! Quoi de mieux qu’un velouté pour déguster ce légume d’automne !! Ingrédients :500 g de Bleu de Hongrie1 poireau1 oignon1 échalote1 cs cumin2 cs... Lire la suite ›

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Tarte aux pommes

Des pommes, il y en a partout en ce moment. On en récupère dans son jardin, celui de sa grand-mère, celui de ses voisins, celui de ses collègues … Voilà une sacrée bonne raison pour se lancer dans la réalisation d’une tarte aux... Lire la suite ›

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Le Ragoût d’Choux

Une recette de saison, et qui tient au corps !!! Un plat assez simple mais délicieux. Les proportions sont pour 4 personnes environs. Il faut environ 30 min de préparation et 1h45 à 2h de cuisson. Ingrédients : 500 g de lard2 grosses saucisses1... Lire la suite ›

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Crumble de poireaux et butternut avec St Jacques

La saison des Saint Jacques s’étend d’octobre à mai. Pour accompagner ces délicieuses coquilles, voici une recette de crumble qui allie également des légumes de saison : le poireau et la courge butternut. Pour 4 personnes Temps de... Lire la suite ›

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Cake Banane-Noisettes

Hello tout le monde !! Ce cake banane noisettes est une recette trouvée dans le magazine « Fou de Pâtisserie » n°25, celui du mois dernier. Quand j’ai lu la recette et vu la photo, j’ai su que je devais tester ce cake : il avait... Lire la suite ›

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Financiers de Cyril Lignac

De retour avec une recette de Cyril Lignac, cette fois-ci ce sont des financiers, petits gâteaux parfaits pour accompagner son thé (#teatime le retour !!), ou tout simplement pour le goûter  ^^ C’est aussi une bonne recette pour écouler... Lire la suite ›

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Far breton

Un blog tenu par deux bretonnes sans recette de far ?! C’est un scandale et …. tadaaa, c’est réparé !! Malheureusement je ne peux pas faire d’encart nostalgie en racontant que je tiens cette recette  de ma grand-mère qui... Lire la suite ›

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Magret de canard aux clémentines et aux noisettes

Je te propose aujourd’hui une recette de magret de canard aux clémentines, un plat idéal pour les fêtes de fin d’année ! Ingrédients : un magret de canard3 clémentines20 ml de vinaigre balsamiqueenviron 50 g de noisettes1 bâton de... Lire la suite ›

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Cake marbré chocolat-vanille de Cyril Lignac

Le cake marbré chocolat-vanille de Cyril Lignac est une pure merveille, un cake parfait pour le goûter des enfants et les grands gourmands ! Je te laisse avec les ingrédients et le déroulé de la recette pour un moule à manqué de 20 cm de... Lire la suite ›

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