Deux Pincees de Beurre Sale

Blog : Deux Pincées de Beurre Salé dans Cuisine

Croque franco-mexicain

Ay Carambaaaa Un petit peu de soleil dans l’assiette, c’est pas trop demandé, je crois ^^ Alors pour cela, un petit peu de Mexique dans un croque-monsieur bien de chez nous et puis c’est une recette :... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Soupe carottes et curry

Pour un dîner vitaminé, cette soupe colorée et onctueuse sera parfaite. Sans aucune transition, place à la recette ! Soupe carottes et curry PlatPlat principal Portions6 personnes Temps de Préparation20 minutes Temps de Cuisson20 minutes... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Soupe carottes et curry

Pour un dîner vitaminé, cette soupe colorée et onctueuse sera parfaite. Sans aucune transition, place à la recette ! Soupe carottes et curry PlatPlat principal Portions6 personnes Temps de Préparation20 minutes Temps de Cuisson20 minutes... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pâté de campagne maison

Oyez, oyez chers lecteurs !!!! Ce vendredi, je vous propose une recette de pâté de campagne !!! Après le foie gras maison, place au pâté !!!! Pourles fêtes de fin d’année faites vous plaisir, vous et vos proches avec un apéro maison,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Clam chowder

La clam chowder ou “chaudrée de palourdes” est un plat à mi-chemin entre le ragoût et la soupe veloutée. J’ai eu la chance de la déguster lors d’un voyage à San Francisco, servie directement dans un petit pain au levain... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Poulet à l’ail et au gingembre

Bonjour, bonjour !!!!!! Une petite recette toute simple pour cette semaine, bien que j’adore les cucurbitacées un peu d’exotisme ne fait pas de mal ☺ Une recette de poulet au gingembre, ail et cuit dans le soja pour amener un peu d’Asie... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Parmentier de citrouille

Après les courges en tarte salée ou sucrée, en soupe, voici une recette de parmentier associant la citrouille, la pomme de terre et le paleron. Voilà de quoi régaler les papilles de petits et grands. Il est possible d’utiliser de la viande... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Soupe potimarron et lait de coco

L’automne qui arrive et Halloween, il fallait proposer une recette avec des courges, après une recette sucrée ici, on fait de la place pour le salé : on fait tout dans le désordre ^^ Une petite soupe pour se réchauffer avec ce froid qui... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cookies araignées

Invasion d’araignées pour Halloween ! Une seule solution : toutes les manger !!!!!! Ces petites bestioles sont posées sur un cookie aux flocons d’avoine, cacahuètes et noix torréfiées. Leur corps est composé d’une ganache... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

tarte citrouille chocolat

Halloween, le froid qui s’installe et une citrouille de plus de 2 kg à cuisiner, voilà les ingrédients qui m’ont conduite à réaliser une tarte au chocolat et à la citrouille parfumée aux épices. La garniture est réalisée avec... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Soupe potimarron , blette

L’association potimarron et blettes m’a été soufflé par le maraîcher ( en culture bio) auquel je m’approvisionne sur le marché. J’y ai ajouté quelques dés de topinambours poêlés et le résultat fut une soupe parfaite... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tartines champignons et chèvre

L’automne bien arrivé, les légumes racines sortent enfin de terre pour mieux nous régaler. Et quoi de mieux qu’une tartine passée au four pour dévorer ces légumes de saison ?! ^^ Pour cette tartine, j’ai cuisiné des girolles... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Crumble pommes caramel et sarrasin

Ca y est le temps des compotes, tartes et crumble aux pommes est lancé ! Alors pour mettre à l’honneur ce fruit qui va nous accompagner jusqu’au mois de mai, je l’ai cuisiné en crumble et lui ai associé un caramel au beurre salé, du... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cake au café chocolat au lait et noix de pécan

Une nouvelle recette de Christophe Michalak, tirée de son livre Ultime Cake Book, une valeur sûre si vous adorez les gâteaux !! ☺ J’avais déjà publié une recette de Michalak sur le blog, la recette de cake au citron que vous pouvez trouver... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Calamars aux épices

Un ami pêcheur m’a gentiment donné 2 calamars, il me fallait donc élaborer une recette digne de ces céphalopodes décapodes. Par souci d’organisation, j’ai opté pour une cuisson longue qui donne des calamars extrêmement... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gratin de pâtes, coppa et balsamique

Avec le temps qui change et l’automne qui commence à pointer le bout de son nez, j’avais envie d’un plat chaud et réconfortant : un bon gratin de pâtes que l’on fait rapidement. Pour le coup rapidement oui et non car au départ, la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Confiture, coulis et sirop de mûres

La cueillette des mûres est un véritable moment de partage avec la nature : ronces, échardes, écorchures, griffures, longue promenade pour récolter 6 malheureuses baies noires … Lors de ces moments, on se demande pourquoi s’infliger cela ?... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cake marbré chocolat-banane

Holà tout le monde !!!!!   Aujourd’hui une nouvelle recette sucrée et qui sent bon les goûters d’enfance ! Une recette honteusement piquée sur le magazine VitalFood n° 16 que j’ai légèrement modifiée, j’ai juste changé la quantité... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

beignets de patate douce

Après les patates douces au sirop d’érable, je vous propose une nouvelle recette utilisant ce tubercule. La recette à suivre est simple et parfaite pour égayer vos apéros ou à servir en entrée voire plat avec une bonne salade de tomates. En... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gratin aux légumes du soleil

Bonjour tout le monde !!! Une nouvelle recette qui j’espère apportera un peu de soleil parce que en ce moment c’est la dégringolade !!! Alors j’opte pour un gratin, un plat réconfortant pour accompagner la pluie mais aux légumes du soleil... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !