Deux Pincees de Beurre Sale

Blog : Deux Pincées de Beurre Salé dans Cuisine

Crumble pommes caramel et sarrasin

Ca y est le temps des compotes, tartes et crumble aux pommes est lancé ! Alors pour mettre à l’honneur ce fruit qui va nous accompagner jusqu’au mois de mai, je l’ai cuisiné en crumble et lui ai associé un caramel au beurre salé, du... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cake au café chocolat au lait et noix de pécan

Une nouvelle recette de Christophe Michalak, tirée de son livre Ultime Cake Book, une valeur sûre si vous adorez les gâteaux !! ☺ J’avais déjà publié une recette de Michalak sur le blog, la recette de cake au citron que vous pouvez trouver... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Calamars aux épices

Un ami pêcheur m’a gentiment donné 2 calamars, il me fallait donc élaborer une recette digne de ces céphalopodes décapodes. Par souci d’organisation, j’ai opté pour une cuisson longue qui donne des calamars extrêmement... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gratin de pâtes, coppa et balsamique

Avec le temps qui change et l’automne qui commence à pointer le bout de son nez, j’avais envie d’un plat chaud et réconfortant : un bon gratin de pâtes que l’on fait rapidement. Pour le coup rapidement oui et non car au départ, la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Confiture, coulis et sirop de mûres

La cueillette des mûres est un véritable moment de partage avec la nature : ronces, échardes, écorchures, griffures, longue promenade pour récolter 6 malheureuses baies noires … Lors de ces moments, on se demande pourquoi s’infliger cela ?... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cake marbré chocolat-banane

Holà tout le monde !!!!!   Aujourd’hui une nouvelle recette sucrée et qui sent bon les goûters d’enfance ! Une recette honteusement piquée sur le magazine VitalFood n° 16 que j’ai légèrement modifiée, j’ai juste changé la quantité... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

beignets de patate douce

Après les patates douces au sirop d’érable, je vous propose une nouvelle recette utilisant ce tubercule. La recette à suivre est simple et parfaite pour égayer vos apéros ou à servir en entrée voire plat avec une bonne salade de tomates. En... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gratin aux légumes du soleil

Bonjour tout le monde !!! Une nouvelle recette qui j’espère apportera un peu de soleil parce que en ce moment c’est la dégringolade !!! Alors j’opte pour un gratin, un plat réconfortant pour accompagner la pluie mais aux légumes du soleil... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

APERO en folie !!!

C’était mon anniversaire il y a quelques semaines, alors, avec les copines on a préparé un apéro dînatoire pour l’occasion. Rien d’ostentatoire ou de bien compliqué mais des petites choses à grignoter qui se dévorent en... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte d’été au saumon fumé

J’aurais pu appelé cette tarte la quiche du fondufrigo. Mais ce ne serait pas juste envers celles et ceux qui n’ont ni fenouil, ni courgette, ni petits pois, ni saumon fumé attendant bien sagement leur sort dans le réfrigérateur. Si... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Limonade de pastèque ou pastèquonade

Aujourd’hui, une recette idéale pour cette été, un jus de pastèque limonadisée, une limonade de pastèque, une pastèquonade ?! Bref, un jus de fruits frais, sans sucre ajouté et désaltérante pour ces fortes chaleur : un jus de fruits... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Salade de kasha, avocat et ricotta

C’est l’été, il fait beau, il fait chaud. Il est donc venu le temps des salades…sans salade mais avec du kasha, des carottes, du chou rave, de l’avocat. Stop ! Kasha, chou rave ? Mèkeskecé ?? Le kasha est le nom donné à... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Boulettes de porc laqué au soja

Hello, ce vendredi on se retrouve pour une recette d’inspiration asiatique, des boulettes de porc laqué au soja !!! Une recette probablement pas de saison sous cette chaleur,mais j’adore la cuisine asiatique et je voulais vous faire... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Crumble de fenouil et tomates

Le fenouil faisait partie de ces légumes devant lesquels je restais dubitative : une forme apocalyptique, une odeur d’anis beaucoup trop présente. Bref, j’avais peur devant cette chose ! Mais ça c’était avant, avant de découvrir le gratin... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Papillote de poisson au pesto d’ail des ours

C’est une recette tout ce qu’il y a de plus simple,tout ce qu’il vous faut,c’est de bons ingrédients, une grande feuille de papier alu, un four et c’est tout !!! La recette consiste à tout mettre dans la feuille et... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

tarte rhubarbe framboises

Depuis quelques mois ont surgi sur les réseaux sociaux des tartes à l’esthétique plus qu’époustouflante. Voici mon premier essai de “pie design” sur une tarte aux framboises et à la compote de rhubarbe. J’ai... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Sablés sucrés au sarrasin

Aujourd’hui, ce n’est pas une recette à base de fraises mais une recette de sablés parfaits pour accompagner une salade de fraises. Ils sont également les bienvenus avec le café, le thé si vous avez vraiment besoin d’une... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cupcakes pistaches et fraises

Hello, tout le monde !!!!!! La saison des fraises a bien débuté et c’est à mon tour de vous proposer une recette estivale, après le Fraisier, des cupcakes Pistaches et Fraises ^^ Un petit goûter qui ravira petits et grands !!! Pour cette... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Fraisier

Je l’admets, ce n’est pas vraiment un fraisier. Il n’y a ni génoise, ni crème mousseline. Cependant, à la place, on y trouve un biscuit cuiller tellement moelleux que vous aimeriez l’avoir comme oreiller et une mousse... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Brandade de lieu et brocolis

On se retrouve avec une recette de brandade de poisson au brocoli et mascarpone. C’est une recette géniale si on a des restes de poissons. Pour cette brandade, j’ai utilisé un reste de lieu mais vous pouvez utiliser n’importe... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !