Deux Pincees de Beurre Sale

Blog : Deux Pincées de Beurre Salé dans Cuisine

Crevettes au citron vert et à la crème de coco

Le Nouvel an Chinois était il y a quelques jours, pour l’occasion, une autre recette d’inspiration asiatique, des crevettes à la crème de coco au citron vert et au gingembre. C’est un plat simple et rapide à faire en 10/15 minutes, c’est... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Samoussas aux légumes ou à la viande

Pour cette semaine dédiée aux saveurs asiatiques (Nouvel An chinois oblige), nous vous proposons non pas une recette chinoise mais une recette d’origine indienne : les samoussas. Petits chanceux, deux versions vont être déclinées : aux... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Porc Laqué

Cette semaine c’est le nouvel an chinois, plus précisément le 16 février, pour l’occasion je vous donne la recette du porc laqué publiée dans le livre de Nathalie Nguyen « Vietnam » cherchez l’erreur … Je n’avais pas de recettes... Lire la suite ›

  • Voyage Onirique

    Voyage Onirique Bienvenue. Un beau blog. un plaisir de venir flâner sur tes pages. une belle découverte. J'aime beaucoup. N'hésites pas à venir visiter ma page. bises. le 14 février 2018, 03:12

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Crêpes sans gluten

La Chandeleur était l’occasion d’échanger autour des différentes recettes de pâtes à crêpes. Chacun a sa recette fétiche et y ajoute sa touche personnelle que ce soit dans la quantité d’oeufs, l’ajout ou non de farine de blé noir,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Kouign des Gras

On quitte les crêpes de la Chandeleur pour celles de Mardi Gras. Et si on changeait nos habitudes ? Je vous propose pour l’occasion, après les crêpes, le far breton et les galettes, une autre spécialité bretonne : le Kouign des Gras. Le... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cupcakes Orange Sanguine

On se retrouve pour une recette simple et rapide de cupcakes ! Et comme c’est la saison des oranges sanguines et que j’avais surtout très envie de faire un dessert avec ce fruit qui me faisait de l’œil depuis un petit moment, je me... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Ficelle Picarde

Avec la Chandeleur, c’était l’occasion de préparer une bonne ficelle Picarde, celle-ci est sans béchamel mais avec de la crème fraîche, comme la recette orginale. C’est meilleur et plus léger. Et puis la Ficelle Picarde, je connais bien... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Galettes de blé noir

Voici une seconde recette de crêpe mais version salée : la galette ou crêpe de blé noir. Complète, jambon-fromage, champignons, truite fumée, Saint Jacques, faîtes marcher votre imagination car c’est le support idéal pour toutes les idées... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pâte à tartiner express

Une recette express de pâte à tartiner avec 3 ingrédients, réalisable en moins de 5 minutes pour garnir vos crêpes de la Chandeleur ou à tartiner sur du pain. Recette sans beurre, sans sucre et sans huile de palme ! Plusieurs prétextes pour... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Crêpes de froment

C’est la Chandeleur ! C’est donc le moment idéal de faire des krampouz (crêpes) sur son billig (crêpière) armé(e) d’un rozell (racloir qui sert à étaler la pâte) et d’un spanell (la spatule pour les retourner). Mais... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte noisettes et gianduja

On se retrouve pour un dessert tout noisettes !!! Une tarte avec une pâte sablée noisette,des noisettes caramélisées, un streusel noisette et du gianduja qui est un chocolat avec …., attention c’est difficile à trouver !!!! des NOISETTES... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte Courge, Carottes, fromage de Brebis

Les courges, il y en a de toutes sortes, avec des notes plus ou moins prononcées de noisettes, de beurre …. Mais, après les avoir déclinées en soupe, en purée, en gratin puis de nouveau en soupe, en purée ….. pourquoi ne pas les essayer en... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Poireaux au jambon

Des poireaux, du jambon, du fromage et une béchamel maison, un combo gagnant pour un plat de saison et qui sent bon la cuisine familiale. C’est une recette que l’on fait souvent le soir à la maison. Un plat réconfortant lors des soirées... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Galette des Rois aux Pommes

Les choses les plus simples sont souvent les meilleures … La preuve avec cette galette aux pommes, uniquement aux pommes cuisinées en compote et confites Pour la réaliser, j’ai utilisé la recette des chaussons aux pommes de Philippe... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte épinards ricotta, crumble noisettes

Une recette de saison, une simple tarte aux épinards et à la ricotta comme on en trouve beaucoup sur Internet mais j’ai ajouté un crumble de noisettes pour un peu plus de croquant et de gourmandises. #gourmandcroquant  La pâte brisée... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pâte brisée de Christophe Michalak

C’est la meilleure pâte brisée de tous les temps, et je n’exagère pas du tout !!!!! Elle est crousti-fondante, juste comme il faut, c’est devenue ma pâte fétiche pour les tartes salée. Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Patidou farci

On est encore en plein saison des courges, alors je vous propose une recette de patidou farci, ou sweet dumpling. C’est une recette simple et facile à réaliser, il suffit de tout mélanger et de verser dans le patidou, rien de bien compliquer,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Galette des Rois Poires, Caramel, Cacahuètes

Des poires pochées, du caramel, de la pâte de cacahuètes et du sirop d’érable ? Une galette aux douces saveurs régressives et diablement gourmande !! Une troisième galette réalisée à l’occasion d’un goûter au travail. Les galettes... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Galette des rois chocolat au lait passion de Michalak

Et une seconde galette des rois sur le blog !! Celle-ci est une recette de Christophe Michalak publié dans son livre Ultimate Cake. Il propose des galettes des rois façons cake et sans pâte feuilletée mais avec une superposition de feuilles de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Galette des Rois myrtilles pistaches

Pour célébrer l’Epiphanie ou simplement pour assouvir une envie de galette des Rois, cette dernière invite à sa cour les dames Pistaches et Myrtilles pour leur côté croquant et acidulé. Outre la présence des fruits à coques verts et  des... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !