devorezmoi

Devorezmoi, Paris

Blog : devorezmoi dans Cuisine

Nous sommes deux soeurs jumelles nées sous le signe de la curiosité. Muriel et Sandrine. Muriel rêvait d’ouvrir un magasin d’épicerie fine et décorations. C’est ainsi que la boutique Rouge Gingembre est née. Depuis nous parcourons les salons pour découvrir de nouveaux produits et nouvelles saveurs. Et comme nous n’allions pas nous arrêter là nous avons décidé de faire un blog de cuisine pour partager nos découvertes et nos recettes faciles à réaliser avec des produits du quotidien, épicerie fine et grande distrib. Dévorez !

Sangria de Cava

Il y a une semaine nous sommes allées à Ibiza pour la première fois de notre vie. On n’y est pas allé pour les boîtes de nuit et autre grosses teufs « de la mort qui tue », mais pour l’anniversaire de notre copine Charlotte.Enfin bref,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pasta al ragù

Il y a quelques semaines, on est allé manger chez un Italien, un vrai, qui te vend des pâtes une blinde, le prix d’un steak ! On a longuement regardé la carte, un peu dubitative, et finalement nous avons opté pour les pâtes al ragù sans... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Salade d’agrumes et carottes qui rendent aimable !

Voilà une belle salade d’agrumes toute en déclinaisons d’orangé. Si on était romantique, on pourrait dire que c’est une salade couleur coucher du soleil, quand le ciel et les nuages prennent ces teintes de feu si particulières. Mais le... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Poulet thaï au citron

Cot cOt Cot poulette… Belle intro non ? En fait, on ne sait pas, toujours, trop quoi vous raconter ! Le plus difficile dans un blog ce n’est pas de faire à manger, ce n’est pas de prendre les photos, ce n’est pas de manger ce qu’on a... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau aux pommes pour ensoleiller les jours pluvieux.

Voilà, aujourd’hui on vous a fait un gâteau des jours pluvieux. Un gâteau à rester bien au chaud ! Un gâteau facile à faire, qu’on prépare quand le jour se lève plombé par le brouillard. Qu’il fait nuit parce que le soleil n’a pas... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Fougasse chèvre, tomates séchées et romarin

La semaine dernière, on avait envie de décompresser, de boire un coup, une petite bière entre amis, et de manger un truc confort food. Alors, voilà, on a fait un incontournable de l’apéro : la fougasse. Et si on vous disait que faire une... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Eton mess aux fruits rouges

A l’heure de l’Eton Mess, on entonne la messe et on confesse nos péchés de gourmandises. Amen… Heu, non, en fait l’Eton est le nom d’un collège non loin de Londres, et mess se traduit par désordre ou bazar. Alors voilà, selon la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Ragoût d’aubergines à l’Iranienne ou khoresht bademjan à notre sauce

Aujourd’hui, c’est cours magistral : Ode à l’aubergine ! Ah l’aubergine, voilà un fruit qui mérite toute notre attention, qu’on l’assaisonne avec soin, et qu’on le cuisine avec amour !Parce que, oui, il lui en a fallu... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte aux mirabelles et noisettes

Les mirabelles sont toutes Belles belles belles comme le jour Belles belles belles comme l’amour Elles te rendront fou de joie Fou de douleur mais crois moi Mais plus fou d’elles de jour en jour. Oui, on détourne cette chanson de Claude... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Rouleaux d’été au saumon fumé, roquette et mangue

Mais qu’est-ce qu’un rouleau d’été. Ni plus ni moins qu’un rouleau de printemps déguisé. Alors, vite, vite, il ne reste que peu de temps pour le dévorer. Dans quelques jours il sera trop tard, l’automne aura montré le bout de son... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Biscuits au gingembre

Un, deux, trois, Vous prendrez bien un peu de biscuit Pour réchauffer les cœurs Avec du gingembre pour épicer la vie Du sucre, évidemment, pour capturer l’instant Juste un peu de beurre pour adoucir les pleurs Et quelques grains de sel, pour... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Burger au camembert et lardons

Voilà un nouveau burger bien de chez nous, un burger au camembert qui pue : Cet extraordinaire fromage que le monde entier nous envie. Le symbole même de la « franchouillardise » avec le béret et la baguette. Ne manque plus que le coq, les... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau aux carottes, rose et noix de coco

Les carottes ça rend aimable et ça fait un joli teint, Oui parfaitement ! Alors pour sauver la rentrée, parce qu’on ne peut pas dire que cette période soit la meilleure période de l’année, on vous a mis quelques carottes dans un joli... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Porc « Char Sui »

Ça vous dit du porc Char Sui pour l’apéro ? OK, Ok, ne faites pas de gros yeux ronds en vous demandant quésako, parce qu’on est certaines que vous savez parfaitement ce que c’est même si vous en ignorez le nom ! Ben oui, vous savez ces... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

C’est les vacances!

Là, c’est vraiment les vacances. Rendez-vous à la rentrée pour de nouvelles recettes ! En attendant, cuisinez, découvrez, partagez et dévorez! Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bissap ou jus de fleurs d’hibiscus 

Non je ne connais pas l’afrique Aigrie est ma couleur de peau La vie est une machine à fric Où les affreux non pas d’afro Mama sam cette fois see’est décidé M’éloigner de paname me f’rais le plus grand bien Et si... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Salades de nectarines, tomates, mozza et speck

Elle est belle, mais qu’elle est belle notre salade ! On ne vous raconte pas de salades puisqu’on l’a mominée THE salade de l’été. On vous le dit, elle est bonne, vitaminée, aux couleurs du soleil… Enfin bref, elle va devenir... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

C’est les vacances…

Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Glace coco et citron vert sans sorbetière

Il a fait tellement chaud qu’on a cru mourir (enfin façon de parler). À la fin, il n’y avait plus un pet d’air. « L’estouffade » ! On ne pouvait pas rajouter de la chaleur à la chaleur en allumant le four ? On est pas complètement... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

pickles de concombres à la coréenne ou oimuchin

Vous connaissez la blague de la tarte au concombre ? Une bande de petits garçons se rendent, les uns après les autres, plusieurs jours d’affilée, dans une boulangerie et demandent : « Bonjour, Madame, vous avez de la tarte aux... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !