devorezmoi

Devorezmoi, Paris

Blog : devorezmoi dans Cuisine

Nous sommes deux soeurs jumelles nées sous le signe de la curiosité. Muriel et Sandrine. Muriel rêvait d’ouvrir un magasin d’épicerie fine et décorations. C’est ainsi que la boutique Rouge Gingembre est née. Depuis nous parcourons les salons pour découvrir de nouveaux produits et nouvelles saveurs. Et comme nous n’allions pas nous arrêter là nous avons décidé de faire un blog de cuisine pour partager nos découvertes et nos recettes faciles à réaliser avec des produits du quotidien, épicerie fine et grande distrib. Dévorez !

Madeleines au parfum de rose

 A chacun sa madeleine. Pour nous, c’est cette chanson de Brel : Ce soir j’attends Madeleine, J’ai apporté du lilas J’en apporte toutes les semaines Madeleine elle aime bien ça Ce soir j’attends Madeleine On prendra le tram... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bœuf aux oignons

On s’est toujours demandé comment les Asiatiques faisaient pour avoir une viande si tendre. Faut pas délirer, ils ne vont pas préparer leurs plats avec de la viande grand luxe à « one milliard » le kilo. Après avoir cherché, on a... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte au chocolat

Parfois c’est l’occasion qui fait le dessert… Voilà, cet été, le Monoprix de Moulins, chez notre grand-mère, soldait toute son épicerie fine. Parmi toutes ces gourmandises à tester, (ben oui, on n’a pas tout à la boutique), il y avait... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Burger kebab aux aubergines grillées Burger Kebab banjane

Une rentrée sans burger, ce n’est pas une rentrée ! C’est un peu comme un mois de septembre sans réforme, comme une réforme sans grève comme une grève sans homme, comme un homme sans espoir, comme un espoir sans flamme, comme une flamme... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Eau de figuier

 « (…), Quand d’un passé ancien rien ne subsiste, après la mort des êtres, après la destruction des choses, seules, plus frêles mais plus vivaces, plus immatérielles, plus persistantes, plus fidèles, l’odeur et la saveur... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Granola salé

Pour cette rentrée, nous vous avons semé des petites graines. Ouiiii, des petites graines de granola salé. On adore ça ! Du coup on en met partout, de nos salades jusque sur les éclairs au chocolat (recette ici). Dans cette recette nous vous... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte de poires au vin à la rose et aux épices

Avant les vacances, Muriel n’avait plus du tout le « mojo » avec la bouffe. Tout ce qu’elle faisait était raté, tellement raté qu’on avait décidé qu’elle ne passerait plus derrière les fourneaux. Elle traversait une mauvaise passe,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

C’est les vacances…

C’est les vacances, et pour le blog aussi. On revient en septembre avec plein de nouvelles recettes dans notre panier. En attendant, cuisinez, pâtissez, découvrez, voyagez et dévorez ! Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Glace pistache cardamome sans sorbetière ou kulfi pistache cardamome

Hummmm, une kulfi, notre glace préférée ! On achète jamais de glace, mais celle-ci, on ne peut pas y résister quand on fait une virée dans les épiceries indiennes. Pourquoi ? Parce qu’elle nous rappelle l’Inde et qu’on adooore ses... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mtawamé ou dip de courgettes à l’ail

Il paraît que c’est l’été ! Certaines régions flambent et d’autres se les gèlent comme en automne. Tant pis, pour le temps… Il nous reste les légumes d’été et le souvenir des grosses chaleurs Alépines (Syrie), quand les... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pavlova aux framboises et chantilly à la rose complètement déstructurée

Pavlova… Que pourrions dire de ce si joli dessert que nous n’aurions pas déjà dit (ici) ? Ben rien, si ce n’est que comme tous les desserts, la Pavlova, cette danseuse aérienne, se sublime sur différents airs : du classique au rock and... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tomates au four

C’est les vacances pour la plupart d’entre vous. Et qui dit vacances, dit : STOP, PAUSE, on ne fait plus rien, on ne cuisine plus, on laisse aux autres le soin de faire le barbecue, on s’assoit dans un transat, les doigts de pied en... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Chouquettes

Dans toutes les villes de France et de Navarre, des irréductibles, accros à cette petite gourmandise, cherchent le Saint-Graal : La meilleure chouquette ! Moelleuse à l’intérieur, croustillante à l’extérieur, caramélisée à la base,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Salade de bœuf grillé aux herbes fraîches  (Nahm dtok)

Article paru dans le magazine Campagne Gourmande N° 10 actuellement en kiosque. (Pas avec la même photo, on a trouvé que c’était un peu dark pour le magazine, hihi, et on a coupé un peu de texte. Retrouvez-le en entier dans le mag). La... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cheesecake aérien au fruits rouges, sans cuisson

Allumer le four par cette chaleur c’est un peu comme mettre la tête dans l’antre de Méphisto et attiser le feu encore et encore avec nos péchés de gourmandise/. Alors on vous a concocté un gâteau où la seule porte à ouvrir est celle de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Lahmé bil karaz ou boulettes de viande hachée à la cerise

 Parfois en juin, lorsque nous étions petites et que nous vivions en Syrie, nous allions cueillir des petites cerises noires et aigres dans la campagne en dehors d’Alep. Ces cerises servaient à faire la lahmé bil karaz, de la viande à la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte rustique aux pêches

Tiens une tarte… Une tarte à la crème, une tarte tatin, une tartine, une tartiflette, une tarte dans ta gueule (ouh-la c’est un blog pacifique et conviviale)… Non, une tarte rustique. Une tarte qui ne se la joue pas. C’est pas une tarte... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Porc coco caramel

 Cette semaine on vous a concocté une recette pour les nuls. Oui, oui, on nous dit souvent que nos recettes sont trop compliquées, les ingrédients introuvables… On doit avouer que ça nous laisse perplexes,. Lorsque c’est compliqué on vous... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Paradis blanc ou dômes au chocolat blanc et fruits rouges

Je m’en irai dormir dans le paradis blanc Où les nuits sont si longues qu’on en oublie le temps Tout seul avec le vent Comme dans mes rêves d’enfant Je m’en irai courir dans le paradis blanc Loin des regards de haine Et des... Lire la suite ›

  • Le tamarin toque

    Le tamarin toque Si c'est ton dôme qui dit : "Dévorez-moi !', je n'ai qu'à lui répondre : "avec plaisir !" le 26 juin 2017, 14:14

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Fish burger

Vous connaissez notre amooooooour pour les burgers, et on teste régulièrement de nouvelles recettes avec nos amis. Celui-ci a été testé et validé à l’unanimité. #teamburger, #onkiffelesburgers. And the winner is le fish burger avec son... Lire la suite ›

  • Le tamarin toque

    Le tamarin toque Des burgers au poisson :) Quand on ne mange pas de viande, on aime voir ce genre de recettes :) le 22 juin 2017, 20:28

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !