devorezmoi

Devorezmoi, Paris

Blog : devorezmoi dans Cuisine

Nous sommes deux soeurs jumelles nées sous le signe de la curiosité. Muriel et Sandrine. Muriel rêvait d’ouvrir un magasin d’épicerie fine et décorations. C’est ainsi que la boutique Rouge Gingembre est née. Depuis nous parcourons les salons pour découvrir de nouveaux produits et nouvelles saveurs. Et comme nous n’allions pas nous arrêter là nous avons décidé de faire un blog de cuisine pour partager nos découvertes et nos recettes faciles à réaliser avec des produits du quotidien, épicerie fine et grande distrib. Dévorez !

C’est les vacances!

Là, c’est vraiment les vacances. Rendez-vous à la rentrée pour de nouvelles recettes ! En attendant, cuisinez, découvrez, partagez et dévorez! Lire la suite ›

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Bissap ou jus de fleurs d’hibiscus 

Non je ne connais pas l’afrique Aigrie est ma couleur de peau La vie est une machine à fric Où les affreux non pas d’afro Mama sam cette fois see’est décidé M’éloigner de paname me f’rais le plus grand bien Et si... Lire la suite ›

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Salades de nectarines, tomates, mozza et speck

Elle est belle, mais qu’elle est belle notre salade ! On ne vous raconte pas de salades puisqu’on l’a mominée THE salade de l’été. On vous le dit, elle est bonne, vitaminée, aux couleurs du soleil… Enfin bref, elle va devenir... Lire la suite ›

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C’est les vacances…

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Glace coco et citron vert sans sorbetière

Il a fait tellement chaud qu’on a cru mourir (enfin façon de parler). À la fin, il n’y avait plus un pet d’air. « L’estouffade » ! On ne pouvait pas rajouter de la chaleur à la chaleur en allumant le four ? On est pas complètement... Lire la suite ›

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pickles de concombres à la coréenne ou oimuchin

Vous connaissez la blague de la tarte au concombre ? Une bande de petits garçons se rendent, les uns après les autres, plusieurs jours d’affilée, dans une boulangerie et demandent : « Bonjour, Madame, vous avez de la tarte aux... Lire la suite ›

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Gâteau à la tahina, orange et fleur d’oranger

Cette recette, c’est notre copine Clém qui l’a inventée. Elle l’a faite pour inaugurer son moule à buntd. On a adoré. En plus il y avait ces petites orangettes mélangées à de magnifiques pistaches bien vertes et à de petites... Lire la suite ›

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Larb moo ou salade de porc épicée thaïe

On vous avez déjà raconté que Sandrine, en vacances, devenait un peu, enfin carrément, monomaniaque, testant toujours les mêmes plats ! Eh ben, à une époque, on faisait un peu pareil pour nos dîners. Les amis se succédaient, mais on... Lire la suite ›

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Allez les bleus !

Et 1 et 2 et 3, zéro… Ça faisait bien longtemps qu’on n’avait pas regardé de match de foot. Encore moins la coupe du monde. Mais là, on ne sait pas pourquoi, on s’y est mis. On a zappé les premiers matchs, la France et les autres. Des... Lire la suite ›

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Salade de quinoa noir, edamamés et courgette crue 

Quand une obsession vous tient, vous êtes prêt à tout (ou presque). Sandrine voulait absolument du quinoa noir pour cette salade. Elle est partie en quête du Graal dans les magasins bio… Rien ! Elle est passée chez Marck & Spencer... Lire la suite ›

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Tarte aux fraises, nectarines, groseilles et crème citron-basilic

Le dimanche sur le blog c’est le jour des desserts. Oui, mais quand il fait chaud, on fait quoi ? Il y avait bien des fruits partout mais des idées, pas du tout ! Une tarte alors… avec un trou au milieu pour faire joli. Pas très original... Lire la suite ›

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Tapenade aux figues et olives noires

Juillet is already there et certain(e) s d’entres vous sont déjà en vacances ou prévoient des apéros dans les parcs de ville ou chez des amis. Et qui dit apéro, dit tartinables. Et vous voilà au marché ou chez le traiteur à trouver la... Lire la suite ›

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Sorbet aux framboises et avocat sans sorbetière

Il fait chaud. Vous avez une furieuse envie de fraîcheur. Une bonne glace vous ferait du bien. Oui, mais c’est bientôt les vacances, alors vous vous dites : « Non, mais ma ligne, allô quoi… Je ne peux pas manger de glace, je n’ai pas... Lire la suite ›

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Burger auvergnat spéciale dédicace pour notre mémé !

Voilà, voilà on est réparties chez notre mémé pour fêter ses 103 ans ! Âge vénérable, mais que, franchement, on n’a pas très envie d’atteindre, même si, jusqu’à présent elle avait toute à tête. Elle commence un peu à... Lire la suite ›

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Confiture de cerises, baies roses et une touche de rose

Encore des cerises, toujours des cerises, plein de cerises sur les étales. Il faut en profiter jusqu’au bout. Alors que faire ? Après le clafoutis (recette ici), on s’est dit qu’une petite confiture prolongerait le plaisir. Une confiture... Lire la suite ›

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Soupe froide de petits pois / menthe

Souvent en sortant du boulot ou le samedi, Sandrine vient me rejoindre à la boutique. C’est presque toujours l’occasion d’un brain Storming interminable sur ce que sera la prochaine recette. Cette fois, Nathalie, notre amie et... Lire la suite ›

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Sirop de rose

Chez notre mémé, il y avait des tonnes de cerises (on en a fait un clafoutis – recette ici), mais aussi des roses, de magnifiques roses épanouies, mais malheureusement menacées par l’orage. Maman à dit : « vite, vite, récupérons... Lire la suite ›

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Poulet effiloché au sésame ou sesame pulled chiken

On a vraiment dû être chinoises, vietnamiennes ou thaïlandaises dans une autre vie… Bref, des jumelles asiatiques ! On s’imagine très bien derrière les fourneaux de notre ancienne vie, en train de cuisiner, des phos, des nems, des... Lire la suite ›

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Clafoutis aux cerises et thym du jardin de mémé

Les clafoutis, on en a tous fait, surtout quand, comme notre mémé, on a un beau cerisier dans le jardin qui donne des fruits à ne plus savoir qu’en faire. Mais il faut bien le dire, le résultat est souvent un peu mastoc, voir caoutchouteux. Et... Lire la suite ›

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Mtabbal ou caviar d’aubergine au yaourt et tahiné

En deux temps trois mouvements, nous revoilà à Alep et ses célèbres mezzés réputés dans tout le Moyen-Orient. Au resto, le soir nous commandions toujours pléthore de petits plats, dont l’incontournable mtabbal. En France, les gens le... Lire la suite ›

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