devorezmoi

Devorezmoi, Paris

Blog : devorezmoi dans Cuisine

Nous sommes deux soeurs jumelles nées sous le signe de la curiosité. Muriel et Sandrine. Muriel rêvait d’ouvrir un magasin d’épicerie fine et décorations. C’est ainsi que la boutique Rouge Gingembre est née. Depuis nous parcourons les salons pour découvrir de nouveaux produits et nouvelles saveurs. Et comme nous n’allions pas nous arrêter là nous avons décidé de faire un blog de cuisine pour partager nos découvertes et nos recettes faciles à réaliser avec des produits du quotidien, épicerie fine et grande distrib. Dévorez !

Chocolat liégeois pour le Père Noël

Oyez, Oyez braves gens c’est bientôt les fêtes. Avez-vous pensé au Père Noël ? Il va faire tant de kilomètres, parcourir la terre entière, visiter tant de maisons pour apporter sa cargaison. Et en ces temps chaotiques, il aura à éviter... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Panna Cotta au foie gras et pain d’épices

Ouiiiii, c’est bientôt les fêtes ! On n’a pas fini de vous le faire savoir, au cas où vous auriez zappé. Et qui dit fêtes, dit aussi coquilles Saint-Jacques, saumon, dinde, sans parler du homard (pour les plus fortunés) et bien sûre... Lire la suite ›

  • sergiomol

    sergiomol je viens de prendre la recette pour noel, je vais tester c est sur. merci il y a 3 jours

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Couronne de Noël

Aujourd’hui pas de dessert, mais un diy pour décorer votre maison en attendant Noël. Pace qu’une maison sans déco c’est un peu triste, vous ne trouvez pas ? C’est comme une fin de repas sans une petite note sucrée. Haha, oui il est... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Parmentier de poisson thaï

Il fait nuit tout le temps, alors, mangeons exotique pour nous ensoleiller ! So… It’s time to eat parmentier, oui, mais un parmentier de poisson aux saveurs asiatiques, et bien relevé parce que vous êtes des dragons. Miam, le cabillaud a... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte au citron/spéculos meringuée

OhoHOh j- un mois avant Noël, alors pour l’occasion on vous a fait une merveilleuse tarte très citron et un peu framboisée ! Pas très Noël, nous direz-vous… Euh, et Ben si, ou plutôt pourquoi pas, enfin non, nous ne l’avons... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Houmous aux poivrons rouges

Voilà une intro de recette qui sonne comme un mea culpa. Ben oui, ça fait deux fois qu’on poste un texte bourré de fautes de grammaire et d’orthographe. À tel point que, la dernière fois, une amie de nos parents nous a suggéré de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Sablés au chocolat comme des mendiants

Oh mais non, vos sablés nos pas l’air de mendiants, voyons ! Mais non, pas de mendiants dans la rue. Evidement, nos sablés ne vont pas aller faire la manche : « une petite pièce, à votre santé m’sieur dame ». Ils seraient dévorez... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Curry doux végétarien 

Nous avons fait un curry doux pour notre copine Cécile. Pour des raisons de santé (et non de mode) elle ne mange pas pimenté, ni de gluten. Du coup on a même fait végétarien pour pousser le vice un peu plus loin. On avait peur que ce ne soit... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Le Cake à l’Orange de Pierre Hermé

Clémentine, notre copine dont on parle souvent dans ce blog, adoooore la cuisine comme nous. On n’est pas copines pour rien. Elle teste tous les gâteaux des grands pâtissiers et, elle est toujours à la recherche de plein de nouveaux produits... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Soupe à la tomate simplissime !

Une petite soupe c’est bien quand il commence à faire froid. Nous, c’est notre repas d’hivers. On a pris cette habitude de notre grand-mère avec qui on a vécu 6 mois à notre retour de Syrie. On a notre préférée, la soupe petits... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Fromage blanc aux pommes caramélisées et caramel

A St Briac, lors de nos vacances d’été, qui datent un peu on doit l’avouer, nous avions découvert sur le marché, une dame qui faisait son fromage blanc. Elle avait gagné de nombreux prix dont celui du fromage blanc lissé ! Du coup, elle... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Black burger

Assis seul sur un burger noir, Jack se lamente. Pourtant on y a mis du désespoir, du noir, on a sonné l’heure des défunts avec des trompettes-de-la-mort et beaucoup de poivre pour les ressusciter. Mais Jack à le blues, sont Noël est raté... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cadavera cake

Oh non, quel indescriptible gâteau : Merveilleux et qui fait froid dans le dos… C’est un cadavre exquis, on vous dit ! Una cadavera mexicaine pour fêter les morts et chasser les peines. N’est-ce pas joyeux et funeste à la fois !... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Courge Butternut farcie aux champignons

Des Butternut farcis, il fallait y penser ! Pourtant ce n’est pas sorcier, en plus, c’est la pleine saison des cucurbitacées et des champignons par la même occasion ! Alors, chaussez vos bottes et enfilez un gros gilet. Allez faire votre... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Sangria de Cava

Il y a une semaine nous sommes allées à Ibiza pour la première fois de notre vie. On n’y est pas allé pour les boîtes de nuit et autre grosses teufs « de la mort qui tue », mais pour l’anniversaire de notre copine Charlotte.Enfin bref,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pasta al ragù

Il y a quelques semaines, on est allé manger chez un Italien, un vrai, qui te vend des pâtes une blinde, le prix d’un steak ! On a longuement regardé la carte, un peu dubitative, et finalement nous avons opté pour les pâtes al ragù sans... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Salade d’agrumes et carottes qui rendent aimable !

Voilà une belle salade d’agrumes toute en déclinaisons d’orangé. Si on était romantique, on pourrait dire que c’est une salade couleur coucher du soleil, quand le ciel et les nuages prennent ces teintes de feu si particulières. Mais le... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Poulet thaï au citron

Cot cOt Cot poulette… Belle intro non ? En fait, on ne sait pas, toujours, trop quoi vous raconter ! Le plus difficile dans un blog ce n’est pas de faire à manger, ce n’est pas de prendre les photos, ce n’est pas de manger ce qu’on a... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau aux pommes pour ensoleiller les jours pluvieux.

Voilà, aujourd’hui on vous a fait un gâteau des jours pluvieux. Un gâteau à rester bien au chaud ! Un gâteau facile à faire, qu’on prépare quand le jour se lève plombé par le brouillard. Qu’il fait nuit parce que le soleil n’a pas... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Fougasse chèvre, tomates séchées et romarin

La semaine dernière, on avait envie de décompresser, de boire un coup, une petite bière entre amis, et de manger un truc confort food. Alors, voilà, on a fait un incontournable de l’apéro : la fougasse. Et si on vous disait que faire une... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !