Femme Actuelle Hellocoton

devorezmoi

Devorezmoi, Paris

Blog : devorezmoi dans Cuisine

Nous sommes deux soeurs jumelles nées sous le signe de la curiosité. Muriel et Sandrine. Muriel rêvait d’ouvrir un magasin d’épicerie fine et décorations. C’est ainsi que la boutique Rouge Gingembre est née. Depuis nous parcourons les salons pour découvrir de nouveaux produits et nouvelles saveurs. Et comme nous n’allions pas nous arrêter là nous avons décidé de faire un blog de cuisine pour partager nos découvertes et nos recettes faciles à réaliser avec des produits du quotidien, épicerie fine et grande distrib. Dévorez !

Tomates au four

C’est les vacances pour la plupart d’entre vous. Et qui dit vacances, dit : STOP, PAUSE, on ne fait plus rien, on ne cuisine plus, on laisse aux autres le soin de faire le barbecue, on s’assoit dans un transat, les doigts de pied en... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Chouquettes

Dans toutes les villes de France et de Navarre, des irréductibles, accros à cette petite gourmandise, cherchent le Saint-Graal : La meilleure chouquette ! Moelleuse à l’intérieur, croustillante à l’extérieur, caramélisée à la base,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Salade de bœuf grillé aux herbes fraîches  (Nahm dtok)

Article paru dans le magazine Campagne Gourmande N° 10 actuellement en kiosque. (Pas avec la même photo, on a trouvé que c’était un peu dark pour le magazine, hihi, et on a coupé un peu de texte. Retrouvez-le en entier dans le mag). La... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cheesecake aérien au fruits rouges, sans cuisson

Allumer le four par cette chaleur c’est un peu comme mettre la tête dans l’antre de Méphisto et attiser le feu encore et encore avec nos péchés de gourmandise/. Alors on vous a concocté un gâteau où la seule porte à ouvrir est celle de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Lahmé bil karaz ou boulettes de viande hachée à la cerise

 Parfois en juin, lorsque nous étions petites et que nous vivions en Syrie, nous allions cueillir des petites cerises noires et aigres dans la campagne en dehors d’Alep. Ces cerises servaient à faire la lahmé bil karaz, de la viande à la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte rustique aux pêches

Tiens une tarte… Une tarte à la crème, une tarte tatin, une tartine, une tartiflette, une tarte dans ta gueule (ouh-la c’est un blog pacifique et conviviale)… Non, une tarte rustique. Une tarte qui ne se la joue pas. C’est pas une tarte... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Porc coco caramel

 Cette semaine on vous a concocté une recette pour les nuls. Oui, oui, on nous dit souvent que nos recettes sont trop compliquées, les ingrédients introuvables… On doit avouer que ça nous laisse perplexes,. Lorsque c’est compliqué on vous... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Paradis blanc ou dômes au chocolat blanc et fruits rouges

Je m’en irai dormir dans le paradis blanc Où les nuits sont si longues qu’on en oublie le temps Tout seul avec le vent Comme dans mes rêves d’enfant Je m’en irai courir dans le paradis blanc Loin des regards de haine Et des... Lire la suite ›

  • Le tamarin toque

    Le tamarin toque Si c'est ton dôme qui dit : "Dévorez-moi !', je n'ai qu'à lui répondre : "avec plaisir !" le 26 juin 2017, 14:14

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Fish burger

Vous connaissez notre amooooooour pour les burgers, et on teste régulièrement de nouvelles recettes avec nos amis. Celui-ci a été testé et validé à l’unanimité. #teamburger, #onkiffelesburgers. And the winner is le fish burger avec son... Lire la suite ›

  • Le tamarin toque

    Le tamarin toque Des burgers au poisson :) Quand on ne mange pas de viande, on aime voir ce genre de recettes :) le 22 juin 2017, 20:28

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Naked cake au Nutella

 Après les mamans, voici venue la fête des papas ! Et c’est bien connu, papa ours adooore le Nutella (fait maison bien sûr). Il garde toujours un pot au fond de sa tanière. C’est son trésor. Et même si parfois Boucle d’or y trempe sa... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gnocchis « verde » au pesto

Ha, ha, voilà pourquoi nous vous avons donné la recette du pesto la semaine dernière (recette ici)… Pour faire des gnocchis au pesto pardi ! Nous en avions goûté de très bons dans un restaurant en Croatie (oui, oui, ils font beaucoup de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gaufres aux parfums de rose, de framboise et de litchi façon Ispahan

Qui ne connaît pas ce nom, Ispahan ? Ancienne capitale de Perse, ville noyée de verdure et à l’architecture si raffinée que ses habitants disaient d’elle qu’elle était construite à l’image du paradis. De cette Histoire, Pierre Hermé... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pesto

 Aujourd’hui on va mettre une touche de peinture végétale dans votre assiette. On vous propose de faire un pesto. Ok, ce n’est pas un bon petit plat, mais vous allez pouvoir en mettre partout, en accompagnement de vos pâtes, viandes, burgers... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cake rhubarbe et framboises

 And the winner de cette semaine is… La framboise. Il y en a partout sur les étales des marchés : des tonnes et des tonnes, et en plus à des prix défiant toute concurrence. Alors, après la salade framboise, tomates cerises et burrata... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Salade de framboises, tomates cerise et burrata

 L’été est là, en avance de quelques semaines. Ce week-end, il a fait tellement chaud, que juillet et août en auraient presque pâli de jalousie. Du coup, on vous a préparé une salade. Encore une ? Ouiiiiiii, on le confesse aisément,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Naked cake aux fraises

Mille mercis à notre mère, à nos mères, vos mères, à toutes ces femmes qui nous ont porté(e)s, câliné(e)s, soigné(e)s, bordé(e)s, rassuré(e)s, consolé(e)s, grondé(e)s et puni(e)s parfois… A celles qui ont tout supporté, nos crises,... Lire la suite ›

Salade de papaye verte

Pour cette semaine d’été au printemps nous vous avons concocté une salade de papaye verte hyper fraîche et diététique. Ce plat est très populaire en Thaïlande (Som tam) et au Vietnam (Goỉ đu đủ). Ici, vous pouvez bien sûr la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pâte à tartiner chocolat/noisettes façon Nut… de Christophe Michalak

A l’heure où s’ouvre, à Chicago, le premier café Nutella, et que certains se réjouissent de cette perspective, nous, on a décidé de faire de la résistance ! Pour nous, le Nutella c’est JAMAIS, ! Et il en va de même avec tous les... Lire la suite ›

  • La Petite Culotte

    La Petite Culotte Tes photos sont vraiment canons et cette pâte à tartiner à l'air à tomber ! le 22 mai 2017, 13:49

  • unadamantinderoses

    unadamantinderoses Miam ! Effectivement tes photos sont ouf ! ça donne envie le 22 mai 2017, 17:33

  • devorezmoi

    devorezmoi Merciiiii @la petite culotte et @unadamantinderoses le 23 mai 2017, 17:04

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Poisson à la vapeur gingembre/citronnelle

On ne cuisine pas souvent du poisson. Dans notre petite cuisine il n’y a pas de hotte, et ça pue vite partout. Alors, on en mange quand on en achète chez le traiteur chinois. Oui, on sait ce n’est pas du super poisson, mais son goût est... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Blanc-manger coco, mangue et passion

Lâchez prise, embarquez au pays du soleil. Oui mais il y a comme un souci, moi, j’suis toujours à Paris. Fermez les yeux, imaginez la plage de sable blanc bordée de cocotiers. À part le bitume, le métro et le flot de voitures je ne vois... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !