Femme Actuelle Hellocoton

devorezmoi

Devorezmoi, Paris

Blog : devorezmoi dans Cuisine

Nous sommes deux soeurs jumelles nées sous le signe de la curiosité. Muriel et Sandrine. Muriel rêvait d’ouvrir un magasin d’épicerie fine et décorations. C’est ainsi que la boutique Rouge Gingembre est née. Depuis nous parcourons les salons pour découvrir de nouveaux produits et nouvelles saveurs. Et comme nous n’allions pas nous arrêter là nous avons décidé de faire un blog de cuisine pour partager nos découvertes et nos recettes faciles à réaliser avec des produits du quotidien, épicerie fine et grande distrib. Dévorez !

Salade de papaye verte

Pour cette semaine d’été au printemps nous vous avons concocté une salade de papaye verte hyper fraîche et diététique. Ce plat est très populaire en Thaïlande (Som tam) et au Vietnam (Goỉ đu đủ). Ici, vous pouvez bien sûr la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pâte à tartiner chocolat/noisettes façon Nut… de Christophe Michalak

A l’heure où s’ouvre, à Chicago, le premier café Nutella, et que certains se réjouissent de cette perspective, nous, on a décidé de faire de la résistance ! Pour nous, le Nutella c’est JAMAIS, ! Et il en va de même avec tous les... Lire la suite ›

  • La Petite Culotte

    La Petite Culotte Tes photos sont vraiment canons et cette pâte à tartiner à l'air à tomber ! il y a 5 jours

  • unadamantinderoses

    unadamantinderoses Miam ! Effectivement tes photos sont ouf ! ça donne envie il y a 5 jours

  • devorezmoi

    devorezmoi Merciiiii @la petite culotte et @unadamantinderoses il y a 4 jours

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Poisson à la vapeur gingembre/citronnelle

On ne cuisine pas souvent du poisson. Dans notre petite cuisine il n’y a pas de hotte, et ça pue vite partout. Alors, on en mange quand on en achète chez le traiteur chinois. Oui, on sait ce n’est pas du super poisson, mais son goût est... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Blanc-manger coco, mangue et passion

Lâchez prise, embarquez au pays du soleil. Oui mais il y a comme un souci, moi, j’suis toujours à Paris. Fermez les yeux, imaginez la plage de sable blanc bordée de cocotiers. À part le bitume, le métro et le flot de voitures je ne vois... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Homous ma’lahmé ou Homous à la viande

Le homous est le dip vegan par excellence car plein de protéines végétales. Mais ce qu’on sait moins, et oh quel dommage, c’est qu’en Syrie et au Liban on le mange aussi avec de la viande. Oui, oui, et le mélange des saveurs est... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Banana bread aux épices

« Non mais laissez-moi manger ma banane tout nu sur la plage » chantez Philippe Katerine dans une de ses chansons. Alors nous on répond : Non mais laissez-nous manger notre banana bread, la télé sur off. Non mais laissez-nous ignorer le... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte Tatin de fenouils

Vous, on ne sait pas, mais nous, on adore le fenouil surtout quand il est caramélisé. Nous en avions déjà fait l’expérience avec la tartine de Monsieur Seguin (Recette ici) et c’était furieusement bon. Alors on sait dit pourquoi pas une... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Smoothie bowl à la framboise

Il fait chaud, froid, chaud, froid. On se croirait dans une partie de 1,2,3 soleil : 1,2,3… Soleil, 1,2,3… Froid. Et nous qu’est-ce qu’on doit faire pour affronter ce petit jeu auquel se livre Monsieur le temps ? On ne bouge pas, on ne... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tsukune ou brochettes de poulet, sauce teriyaki

Recette parue dans le magazine Campagne gourmande n° 9. Encore en kiosque ! Embarquez pour un week-end à Tokyo et laissez-vous porter par un tourbillon d’images et de sensations contradictoires. Ici les gratte-ciel de verre et les publicités... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Brownie au chocolat de Cyril Lignac

Aujourd’hui, jour du Seigneur, du 1er tour de l’élection présidentielle, nous vous proposons un brownie hyper simple et délicieusement bon. Mais pourquoi un gâteau bien américain dans une élection française nous direz-vous ? Pour vous... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Fattouch

 Il fait beau, certes un peu froid, mais le soleil est de sortie. Alors quoi de mieux qu’une salade pleine de vitamines pour fêter ça ! La fattouch fait partie des mezzés dans la cuisine Orientale. En Syrie, Muriel en commandait souvent au... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Rainbow cake de Pâques

 Muriel voulait absolument faire un rainbow cake de pâques avec des petits lapins, des laitues, des carottes. Moi je dis : Ok, il faut donc acheter des colorants et de la pâte à sucre. Bref, on en reste là. Me voilà partie pour acheter un... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Les petites bêtes de Pâques

Trotte, trotte petit lapin, Pâques se rapproche, il ne faut pas rater le coche. Tout doit être prêt avant que ne sonnent les cloches ! Il faut penser à la déco autant qu’aux  repas et à la chasse aux œufs. Alors pour une fois, on vous... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Chaussons acidulés au citron

Photos : S. et M. Zakri Dimanche, Paris vacances. Paris week-end. Paris éclaboussé de soleil. Paris grasse matinée. Paris s’éveille pour déjeuner. Paris paresse. Paris terrasse. Paris bronze le nez au vent, Paris brunch qui s’étire des... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tom Kha Gai

Photos : S. et M . Zakri Oh la la, ça faisait longtemps qu’on ne vous avez pas emmené en Thaïlande, pourtant on adore ce pays, sa cuisine, ces gens si gentils malgré les hordes de touristes. Bref, La première fois qu’on y est allé, il y a... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cookies aux pépites de chocolat et beurre de cacahuètes

Photos : S. et M. Zakri Attention danger, on a largué une bombe ! 0n a fait des cookies si régressifs, si addictifs que vous allez nous détester. Oui, parce qu’ une fois que vous y aurez goûté, il vous sera impossible de résister. Si on... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Sauté d’aubergines fondantes au gingembre

Photos : S. et M. Zakri À Hanoï, perchées sur le petit balcon de notre resto favori, nous ne nous lassions pas de prendre le même plat : des aubergines confites, tellement cuites qu’elles en deviennent moelleuses. De retour à Paris, nous... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Nuage de mille-feuilles

Photos : S. et M. Zakri Un jour, un petit nuage, Cirrus, vint au monde si fin, si éthéré qu’un brin de vent suffisait à le balloter à travers le ciel. Lui, ce qu’il voulait c’est ressembler à ses frères, plus baraqués, les Cumulus ou... Lire la suite ›

Rouleaux de printemps crevettes avocat mangue

Photos : S. et M. Zakri Pour fêter le printemps rien de tel qu’un rouleau de beau temps, plein de fraîcheur et de couleurs, de soleil et de saveur… Un rouleau de printemps évidemment ! Et même si on vous l’a déjà fait à la viande et au... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Riz au lait à la vanille avec une petite touche de chocolat blanc

Photos : S. et M. Zakri Cette recette c’est un retour en enfance, mais aussi une occasion pour présenter le travail d’Aurélie Aimé : Un jour une jeune femme débarque à la boutique et, comme beaucoup de petites créatrices, commence à nous... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !