Femme Actuelle Hellocoton

La Page Hellocoton de Devotchka

Un jour j'ai du habiter seule... et j'ai découvert que cuisiner, c'était cool en fait. Retrouvez moi aussi sur facebook ! http://www.facebook.com/blogeatandtea :)

[Bonne adresse Lilloise] - L'arrière Pays

[Bonne adresse Lilloise] - L'arrière Pays

L'arrière pays : le resto-épicerie qui vous dépayse L'arrière-pays est une adresse qui m'a été conseillée par un peu tout les lillois que j'ai pu croiser. Le moins qu'on puisse dire c'est qu'elle met d'accord. Et il faut dire... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Crêpe goût

Crêpe goût "speculoos"

A l'approche de la chandeleur, tout le monde sort la poêle à la crêpe, le lait, la farine et les œufs et prépare cette spécialité bretonne à sa sauce. Pour ma part, c'est mon obsession pour les spéculoos qui refait surface.... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mini-cake chorizo et courgette

Mini-cake chorizo et courgette

Je découvre, peu à peu, l'intérêt du chorizo en cuisine. Au delà du simple apéritif, il se marie très bien avec les plats chauds, notamment le poisson. Mais je voulais aussi trouver une recette de cake salé, qui irait justement... Lire la suite ›

Virée à Saint-Omer - Le Cap Blanc-Nez sous la lumière de janvier

Virée à Saint-Omer - Le Cap Blanc-Nez sous la lumière de janvier

Lors de mon dernier article je vous parlais des quelques jours passés à Saint-Omer, à découvrir la région. Et donc après un très bon repas et une très bonne nuit de sommeil, nous avons pris la route pour voir la mer. Malgré les... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Virée à Saint-Omer - Les bonnes adresses

Virée à Saint-Omer - Les bonnes adresses

Avant de reprendre la fac, de retrouver les longues journées à essayer de s'intéresser aux théories de l'information et de la documentation (faut s'accrocher...), j'ai profité de mes vacances qui s'éternisent, pour aller passer deux... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Chili con verduras

Chili con verduras

Si y'a bien un truc que j'avais jamais mangé avant et qu'aujourd'hui, j'adore, c'est le chili con carne. Non mais vraiment : je ne connaissais pas avant que mon Belge m'en cuisine. J'ai adoré. Assez rapidement, c'est devenu une des... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Le pithiviers royal

Le pithiviers royal

La recette qui signera mon retour sera une recette très adaptée à la journée : quoi de mieux pour fêter l’épiphanie que de faire une bonne galette "frangipane" maison ? Je dis "frangipane" parce que j'ai un peu triché, sans même... Lire la suite ›

  • Oumbil

    Oumbil Tres jolie :) le 21 janvier 2015, 17:59

  • Devotchka

    Devotchka Merci ! :) le 21 janvier 2015, 20:47

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Hé oui je suis (à peu près) de retour ! Peut-être que vous m'aviez oublié ... mais je n'avais pas oublié mon blog, malgré mon absence ! Je vais faire en sorte d'être plus productive à présent :)

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Des nouvelles...

Aujourd'hui est un jour un peu particulier. Non, pas parce que c'est le premier lundi de l'année (de toute façon je suis encore en vacances jusqu'à la fin janvier et autant vous dire que j'en profite). Mais parce que je vais peut-être... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pause thé #9 - Amore de Dammann frères et de jolies petites choses

Pause thé #9 - Amore de Dammann frères et de jolies petites choses

La pause thé du jour sera évidemment placée sous le signe de la Saint-Valentin. Il faut dire que des deux thés box que j'ai reçues ce mois-ci, les thés à la rose et les boissons dites aphrodisiaques ont coulés à flot. Je suis loin... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Les cookies choco-framboise de la saint-Valentin

Les cookies choco-framboise de la saint-Valentin

A l'approche de la Saint-Valentin, tout se couvre de rose, de rouge, de fleurs et de niaiserie. Je suis pas spécialement fan de cette fête (autant le dire tout de suite =D) mais je rate rarement une occasion de chercher un défi... Lire la suite ›

Pendant mon absences, j'ai eu de nouvelles abonnées ! J'en suis à la fois étonnée et ravie. Toujours est-il que nous avons dépassé les 200 abonnés et que pour ça, je vous remercie beaucoup BEAUCOUP. Bienvenue aux nouvelles, donc, et merci aux anciennes de continuer à me suivre ! ♥.

La semaine prochaine je vous parlerai du SoupMaker, le nouvel "ustensile" de cuisine qui est en train de changer ma vie. \o/

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

La Carpe Diem d'Envouthé : une thé box signé Theodor

La Carpe Diem d'Envouthé : une thé box signé Theodor

Vous connaissez sans doute déjà la mode des "box" qui a surgi il y a quelques années dans le monde de la mode et de la beauté... Cette mode, qui s'est élargie aux box en tout genre (de la bouffe, du thé, et même des collants!) ne... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bricks au chèvre, miel et menthe

Bricks au chèvre, miel et menthe

Alors oui, je suis toujours vivante. J'ai été prise pendant quelques semaines par les fêtes en famille et par les partiels qui m'ont épuisé. Pas beaucoup de place, pendant un mois, donc, aux innovations culinaires et aux tests dans... Lire la suite ›

  • RoseChiffon

    RoseChiffon Lire ça alors que je suis affamée, c'est.... GAAAAH ! le 6 février 2013, 11:59

  • Chick

    Chick Bon.... DU CHÈVRE ! VITE !! le 6 février 2013, 12:07

  • La-gourmandise-selon-angie

    La-gourmandise-selon-angie parfait!! ^^ le 14 mars 2013, 15:52

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Un grand coucou à tous (et bonne année, on est encore en janvier après tout!)

Je me suis dit qu'étant donné que je n'avais rien posté depuis un mois, il était peut-être temps de faire un signe, de vous dire que je suis toujours en vie. Je sors à peine de deux semaines de partiels, c'était assez intensif et épuisant, mais je suis encore en vie. Mais ça ne veut pas dire que je vais revenir en force là maintenant tout de suite. Parce que mon premier semestre a été assez difficile et pas très remarquable, et que même si je n'ai... Lire la suite » pas encore les résultats des partiels, je peux parier sur le fait que pour ce semestre, il va falloir que la fac passe en priorité. Alors, côté innovation culinaire, c'est un peu le grand vide. Je vais quand même avoir quelques petites choses à vous faire partager, mais dans l'ensemble, ma présence sur la blogosphère va se faire assez silencieuse pendant quelques temps.

En tout cas, je vois que de nouveaux inscrits continuent à venir, et ça me fait vraiment énormément plaisir. Je ne vous abandonne pas, donc j'espère que vous ne m'abandonnerai pas non plus :D !

Encore une fois, bonne année, et a très bientôt ! =)

Les macarons choco-coco du père noël

Les macarons choco-coco du père noël

Pour mon dernier anniversaire c'est-à-dire y'a longtemps, j'ai eu un très joli cadeau de la part de mon frère. Un kit pour faire des macarons. Le truc c'est que j'avais pas encore trop osé tester (même si mon seul essai avait été... Lire la suite ›

  • LHeuredEte

    LHeuredEtele 20 décembre 2012, 23:10

  • Oumbil

    Oumbil Miam ! J'adore :) le 21 janvier 2015, 18:00

  • Devotchka

    Devotchka Merci beaucoup ^^ le 21 janvier 2015, 20:48

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Résultats du concours...

Résultats du concours...

Bonsoir à tous. Voilà je suis un peu en retard, cet article aurait du être publié à 20h. Mais j'avais pris du retard dans la liste et ma foi, vous étiez nombreux !! Alors comment j'ai procédé ? je vous ai attribué à chacun ou ou... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Il ne vous reste plus que quelques jours pour participer au concours ! N'hésitez pas, ce n'est pas compliqué et ça ne demande aucun effort :D. Ca se passe par ici et vous avez jusqu'à samedi 20h pour vous inscrire !
http://www.hellocoton.fr/to/ssDu#http://eat-and...

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Merci à Hellocoton pour la sélection ! \o/
Je dois dire que je suis assez "fière" de ces biscuits, j'en ai fait au moins 3 fournées en 2 semaines ! (bon, il faut dire que l'une d'elle a eu une fin malheureuse. Une bougie pas loin, un manteau qui prend feu, un verre d'eau lancé au hasard et qui, bien sûr, trempe les biscuits... RIP)
Et bienvenues aux nouvelles ! N'oubliez pas le concours, vous avez jusqu'à samedi, ça ne vous laisse plus que quelques jours!
Bonne semaine :).

Les biscuits de Noël épicés

Les biscuits de Noël épicés

Avant de me préoccuper des desserts composés et compliqués qui vont orner la table du réveillon, l'une des premières choses que j'aime faire à la venue de Noël, ce sont des biscuits. En fait, quelque soit la saison, les biscuits... Lire la suite ›

  • BoopCook

    BoopCook miam miam le 11 décembre 2012, 19:59

  • Devotchka

    Devotchka =) ! le 12 décembre 2012, 01:04

  • Cuilleres et fourchettes

    Cuilleres et fourchettes C'est bon les petits biscuits de Noël, avec un bon chocolat chaud ou un thé! le 12 décembre 2012, 11:58

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !