Femme Actuelle Hellocoton

La Page Hellocoton de Devotchka

Un jour j'ai du habiter seule... et j'ai découvert que cuisiner, c'était cool en fait. Retrouvez moi aussi sur facebook ! http://www.facebook.com/blogeatandtea :)

Un repas chez Sang - Feat Couteaux et tire-bouchon

Un repas chez Sang - Feat Couteaux et tire-bouchon

Ayant un frère raffolant de cuisine "gastro" (ce nom si sexy pour décrire la cuisine raffinée et élégante servie dans les restaurants des chefs étoilés), mon arrivée / retour à Paris a vite été marqué par une découverte, je... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Errance parisienne

Errance parisienne

Voilà, mon dernier article date d'il y a deux mois et je me devais bien de vous donner des nouvelles. J'ai fini mes cours de 1ère année de master il y a de cela quelques semaines. Un marathon de dossiers à finir, qui s'est enchainé... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Le tiramisu version framboise, biscuits de Reims et Marsala aux amandes

Le tiramisu version framboise, biscuits de Reims et Marsala aux amandes

Le mois de mars est un mois florissant, déjà parce que le Printemps commence à pointer le bout de son nez, mais aussi parce que dans ma famille, c'est un mois à anniversaire. Y'a mon petit neveu, qui fêtait ses 1 an, y'a ma... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pho, la cantine vietnamienne incontournable de Bordeaux

Pho, la cantine vietnamienne incontournable de Bordeaux

Je ne manque jamais, lors de mes passages à Bordeaux, de passer par la place Camille Julian et les rues alentours. On y trouve plein de trésors, des friperies, des bijouteries sympathiques, le cinéma Utopia, la librairie BD Fugue, et... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Day by day, une épicerie en vrac qui vous simplifie la vie

Day by day, une épicerie en vrac qui vous simplifie la vie

Je vous avais promis de vous en parler. Il y a peu, une épicerie a priori commune à ouverte à Lille. Son petit nom ? Day by day. Pourquoi ? Parce que cette épicerie à la particularité de proposer tous ses produits "en vrac" : on se... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Soupe de lentille corail épicée

Soupe de lentille corail épicée

Il est rare que je cuisine des lentilles corail, simplement parce que je ne sais jamais trop comment les agrémenter. Pourtant, les légumineuses, c'est toujours un super plan pour un repas à la fois équilibré et nourrissant. Et comme... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

La crème de betterave, pour un plateau télé sain et léger

La crème de betterave, pour un plateau télé sain et léger

Avouons-le : même en adorant cuisiner, il nous arrive de vouloir juste faire un plateau télé en mode doigt de pied en éventail. Le problème c'est que dans ces cas là, la tentation de manger trop gras, trop salé et trop industriel... Lire la suite ›

  • mellesenzaglutine

    mellesenzaglutine Très bonne idée ! J'ai un vrai problème avec les betteraves, qui ne me donnent pas du tout envie, mais ta recette me tente bien alors c'est qu'elle doit être bonne ;) le 23 février 2015, 14:32

  • Devotchka

    Devotchka Mellesenzaglutine : si ça peut te rassurer, à la base, je fuis les betteraves comme la peste. Puis un jour j'ai goûté un truc du genre en restaurant et je me suis dit que pour l'apéro, ma foi, pourquoi pas ! J'étais pas déçue. Après tu peux l'aromatiser un peu plus aussi si tu veux "cacher" le goût de la betterave, mais moi je trouvais ça suffisamment fort avec l'échalote et l'ail :) le 23 février 2015, 16:04

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Wok minute de légume à la ciboulette

Wok minute de légume à la ciboulette

Le nouvel an chinois c'est bien sûr l'occasion de cuisiner des plats asiatiques... mais lesquels ? On a tendance, nous, européens, à mettre tout dans le même panier : vietnamien, coréen, chinois, japonais, thaïlandais... Les nems... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Ici, la cantine bio Bruxelloise

Ici, la cantine bio Bruxelloise

En ce dimanche ensoleillé, je voulais vous parler d'une adresse bruxelloise découverte il y a quelques temps, qui a été un vrai coup de coeur : Ici, une "néo-cantine" qui propose de supers repas, goûter et brunch bio. Au... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Samoussa aux légumes | Sauce à la coriandre

Samoussa aux légumes | Sauce à la coriandre

Il y a quelques temps (ok, super longtemps), je vous proposais une recette de bricks au fromage de chèvre, légèrement aromatisé à la menthe et au miel. Je refais assez souvent cette recette et je trouvais dommage de ne pas tester... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau au citron et aux graines de pavot

Gâteau au citron et aux graines de pavot

C'est en voulant tester, un peu à ma sauce, une recette de gâteau au citron et aux graines de pavot que j'ai obtenu cette recette. Le truc, c'est qu'il y a deux sortes de modifications qu'on peut faire sur une recette : celles,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Merci à Hellocoton pour avoir sélectionné mes quiches dans la section cuisine ! C'est un retour super appréciable, vu la difficulté que représente le fait de reprendre un blog abandonné depuis plus de deux ans. Merci aux nouvelles inscrites, aux j'aimes, aux commentaires. Ca fait vraiment chaud au coeur ! Je vous retrouve bientôt pour une nouvelle recette ... sucrée !

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Quichette (mignon non ?) saumon et épinard

Quichette (mignon non ?) saumon et épinard

Moi qui n'aime pas les épinards, je les trouve toujours adéquats dans une tarte, surtout lorsqu'ils sont accompagnés de fromage (la tarte chèvre-épinard, ce vieux classique !). Mais aujourd'hui j'ai changé un peu et j'ai testé une... Lire la suite ›

  • BoopCook

    BoopCook j'adore ! elles doivent être troop miam le 3 février 2015, 18:38

  • Hizketa

    Hizketa trés bonne idée !! le 5 février 2015, 23:40

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

[Bonne adresse Lilloise] - L'arrière Pays

[Bonne adresse Lilloise] - L'arrière Pays

L'arrière pays : le resto-épicerie qui vous dépayse L'arrière-pays est une adresse qui m'a été conseillée par un peu tout les lillois que j'ai pu croiser. Le moins qu'on puisse dire c'est qu'elle met d'accord. Et il faut dire... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Crêpe goût

Crêpe goût "speculoos"

A l'approche de la chandeleur, tout le monde sort la poêle à la crêpe, le lait, la farine et les œufs et prépare cette spécialité bretonne à sa sauce. Pour ma part, c'est mon obsession pour les spéculoos qui refait surface.... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mini-cake chorizo et courgette

Mini-cake chorizo et courgette

Je découvre, peu à peu, l'intérêt du chorizo en cuisine. Au delà du simple apéritif, il se marie très bien avec les plats chauds, notamment le poisson. Mais je voulais aussi trouver une recette de cake salé, qui irait justement... Lire la suite ›

Virée à Saint-Omer - Le Cap Blanc-Nez sous la lumière de janvier

Virée à Saint-Omer - Le Cap Blanc-Nez sous la lumière de janvier

Lors de mon dernier article je vous parlais des quelques jours passés à Saint-Omer, à découvrir la région. Et donc après un très bon repas et une très bonne nuit de sommeil, nous avons pris la route pour voir la mer. Malgré les... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Virée à Saint-Omer - Les bonnes adresses

Virée à Saint-Omer - Les bonnes adresses

Avant de reprendre la fac, de retrouver les longues journées à essayer de s'intéresser aux théories de l'information et de la documentation (faut s'accrocher...), j'ai profité de mes vacances qui s'éternisent, pour aller passer deux... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Chili con verduras

Chili con verduras

Si y'a bien un truc que j'avais jamais mangé avant et qu'aujourd'hui, j'adore, c'est le chili con carne. Non mais vraiment : je ne connaissais pas avant que mon Belge m'en cuisine. J'ai adoré. Assez rapidement, c'est devenu une des... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Le pithiviers royal

Le pithiviers royal

La recette qui signera mon retour sera une recette très adaptée à la journée : quoi de mieux pour fêter l’épiphanie que de faire une bonne galette "frangipane" maison ? Je dis "frangipane" parce que j'ai un peu triché, sans même... Lire la suite ›

  • Oumbil

    Oumbil Tres jolie :) le 21 janvier 2015, 17:59

  • Devotchka

    Devotchka Merci ! :) le 21 janvier 2015, 20:47

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !