dinosnest

Dino's nest,

Blog : Dino's Nest dans Lifestyle

Gazpacho concombre-fenouil et tabasco

Gazpacho concombre-fenouil et tabasco

Ingrédients : – Concombre – Fenouil – Oignon rouge – Cream cheese – Ail – Citron – Tabasco Dans un blender, mixez un concombre et le quart d’un fenouil. Ajoutez quelques goutes de tabasco.... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mozzarella marinée au fenouil citroné

Mozzarella marinée au fenouil citroné

Vous en avez marre des tomates (sans goût) mozzarella ? Vous n’avez pas envie d’attendre les tomates de mamie ? Alors remplacez-les par du fenouil et épatez vos convives. La marinade au citron atténuera le goût anisé et... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tartare de thon et légumes asiatiques

Tartare de thon et légumes asiatiques

On trouve de plus en plus de légumes asiatiques dans nos supermarchés et c’est une très bonne chose ! Voici une recette réalisable en quelques minutes pour notre plus grand bonheur. Certe les produits sont un peu onéreux et pas... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cheesecake

Cheesecake

Du cheesecake… encore du cheesecake. On en voit partout et pourtant on s’en lasse rarement. J’ai testé de nombreuses recettes présentes dans des livres et sur internet et je suis souvent insatisfait. Trop sucré, trop... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Nouilles de riz, gingembre et fenouil confit

Nouilles de riz, gingembre et fenouil confit

Cette recette ne présente aucune difficulté technique, cependant il vous faudra de nombreux condiments, qui peuvent être difficiles à se procurer. Mais pas de panique, il y a toujours une solution. Cette salade de nouille sera parfaite... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Poulet au miel et déclinaison de chou-fleur

Poulet au miel et déclinaison de chou-fleur

Vous n’avez aucune excuse ! Cette recette est tellement simple que vous devez tester absolument ! Vous avez besoin de poulet et de chou-fleur. Violet ou pas on s’en fiche, c’est juste un petit élément de décoration. Je... Lire la suite ›

  • mesgougeresauxepinards

    mesgougeresauxepinards La présentation est vraiment très belle, ça donne envie ! le 27 février 2015, 12:03

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Chou-fleur brulé

Chou-fleur brulé

Fini les chips, les curly, les olives et tout ce qui est commun à nos bon vieux apéritifs entre amis ! Voici une petite recette très simple et qui ne nécessite que peu d’attention, parfait si vous n’avez pas trop le temps... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Dates, noix et poires

Dates, noix et poires

Ces trois ingrédients me mettent instantanément l’eau à la bouche ! Dès qu’il a été question de les associer, j’ai foncé à la supérette du coin pour acquérir les ingrédients manquants. Ma passion pour les dates... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

L’agneau

L’agneau

L’agneau et nous, c’est un peu une histoire d’amour… Nous cherchons à réduire notre consommation de viande et surtout n’acheter que des pièces qui nous font vraiment envie, autour desquelles nous aurons... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Salade mozza figues

Salade mozza figues

J’ai retrouvé il y a quelques instants une photo d’une excellente entrée réalisée il y a plusieurs mois! Même si la figue reste un produit « hors saison » je vous livre quand même les secrets de cette recette.... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte au citron meringuée

Tarte au citron meringuée

Pour vous apporter un peu de douceur, nous vous proposons une version déstructurée (mais facile à réaliser) de la tarte au citron. Nous restons très proche de la recette originale : un biscuit sablé, du lemon curd et de la meringue... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tagliatelles fraîches, fausse carbonara

Tagliatelles fraîches, fausse carbonara

Ingrédients pour la pâte (2 personnes affamées) : - 350g de semoule de blé dur - 2 oeufs - Une pincée de sel - 1 verre d’eau Faites un puit avec la semoule, ajoutez les 2 oeufs et incorporez avec le bout de vos doigts. Ajoutez... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Minis brownies-cheesecakes

Minis brownies-cheesecakes

En tant que fin gourmets, pendant les fêtes, le grand chelem culinaire ne s’arrête pas ! Pour un goûter en famille où entre amis, on met les bouchées doubles avec un gâteau fort en chocolat. On envisagera de voir la vie... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Magret et risotto aux gros pois

Magret et risotto aux gros pois

Non, il n’est pas compliqué de faire un risotto. Un conseil ? Prévoyez toujours un peu de parmesan, de mascarpone et de riz à risotto lors de vos courses. Vous pourrez toujours trouver des ingrédients pour faire différents... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gravlax, jus de roquette et chantilly salée au citron

Gravlax, jus de roquette et chantilly salée au citron

Voici une idée d’entrée parfaite pour une grande tablée… Trois éléments rapides à préparer et qui ne nécessite que très peu de technique et de temps de préparation. Ingrédients : - Gravlax (ou saumon fumé) - Crème... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mozzarella et oignons rôtis

Mozzarella et oignons rôtis

On a toujours été de grands amateurs de mozzarella… dans les pâtes, en salade, en tartine, nature etc. Mais voici une recette très simple parfaite pour habiller une très bonne mozzarella ! Ingrédients : - Mozzarella di bufala -... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Salade de quinoa acidulée, légumes marinés et figues

Salade de quinoa acidulée, légumes marinés et figues

Ingrédients : Salade : - Quinoa - Oignons nouveaux - Figues - Carottes - Navets « golden » - Coriandre - Citron vert Sauce : - Moutarde - Huile d’olive - Citron - Gingembre Pour la sauce, mélangez une càs de moutarde,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Risotto à l’encre de seiche, encornet farci, sauce à la sauge

Risotto à l’encre de seiche, encornet farci, sauce à la sauge

On se rapproche des fêtes de noël, alors voici une idée originale et facile à préparer en grande quantité. Vous pourrez profiter d’une bonne coupe de champagne et ne pas rester constamment en cuisine. Ingrédients : Risotto: -... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Une tarte crumble aux pommes et fruits rouges

Une tarte crumble aux pommes et fruits rouges

La tarte crumble … goutée en Suède, adoptée et ramenée à la maison. C’est un peu le goûter du réconfort, si en plus on rajoute de la glace… Yummy !! Ingrédients (pour 2 personnes) : - 300g de pommes - 100g de... Lire la suite ›

  • Fashion-Cocotte

    Fashion-Cocotte Hum ça donne envie! ça a vraiment l'air appétissant : ) le 11 décembre 2014, 00:04

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Fish and chips…ou pas

Fish and chips…ou pas

Un petit poisson pané avec un peu de ketchup et des p’tites nouilles ? Oui mais demain, aujourd’hui, on se secoue et on enfile son tablier. Et n’hésitez pas à changer la panure de votre poisson, il y a plein de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !