discovart

Julie, Cannes

Blog : Discovart, Cuisine & Voyages dans Voyage

Et si vous vous glissiez dans mes valises ? Des petits vignobles français aux rizières asiatiques en passant par les canyons américains, suivez moi au détour de mes voyages. Vous saurez tout sur le patrimoine local, les spécialités gastronomiques, les adresses incontournables et les petits coins de paradis à ne pas manquer. Parfois, se glisseront quelques recettes de cuisine et billets olfactifs pour le plaisir des sens... Suivez mes aventures

Le tea-time d’exception de l’Hôtel Belles Rives façon « Gatsby le Magnifique »

Le 5 mai dernier, jour de mon anniversaire, j’ai profité d’une vraie journée de princesse  à Juan-les-Pins sur la Côte d’Azur ! J’ai été très gentiment invitée par Steve Moracchini, le Chef Pâtissier de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Recette des filets de daurade royale au four sauce vierge

C’est vrai qu’on nous sert la sauce vierge à toutes les sauces… sans mauvais jeu de mots, mais que voulez-vous, j’adore ça ! Je suis une vraie sudiste qui aime la cuisine méditerranéenne et qui cuisine à l’huile... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Recette de l’halloumi grillé à l’origan

Depuis le temps que je cherche de l’halloumi, j’en ai ENFIN trouvé chez Grand Frais… Peut-être que vous n’en avez jamais entendu parler car ce n’est pas si facile que cela à trouver en rayon… L’halloumi... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

[CORSE]: Bain de soleil et journée de rêve à Playa Baggia

L’an dernier, nous sommes allés en Corse pour un mariage et nous avons profité de cette escapade pour nous échapper vers les plages de rêve de Palombaggia près de Porto-Vecchio. La dernière fois que je vous en parlais, nous y étions en... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tajine de poulet au citron confit, olives vertes et amandes

Hello tout le monde, aujourd’hui, je reviens avec une recette tout droit venue du Maroc avec ce savoureux tajine de poulet au citron confit, aux olives vertes et aux amandes. C’est une recette facile à réaliser, mais qui nécessite un... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

UCannesTweetRevival, ou quand la communauté 2.0 de Cannes se rassemble

Vendredi dernier à Cannes, la communauté locale et connectée du bassin cannois, a eu le plaisir de voir le mouvement « UCannesTweet », renaître de ses cendres. Le « UCannesTweet », un groupe initié en 2011 par des passionnés du web,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

[ESTÉREL]: Randonnée Mimosa au Col de l’Esquillon

Direction l’Estérel avec une randonnée au milieu des roches rouges et du mimosa en fleurs. Mi-février est une période que j’adore puisque c’est le temps parfait pour une randonnée pédestre: il ne fait pas trop chaud, il... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Citronnade et ambiance festive sur les toits de Tunis

Il n’y a pas de Tunis sans sa Médina, ses petites ruelles étroites et sombres qui traversent les souks et toutes ces personnes qui grouillent dans les rues et en font un extraordinaire lieu de vie… Oui, mais pour moi, Tunis se visite... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Chocolats de noël à la noix de coco caramélisée

Alors, vous êtes prêts pour Noël ? Comme chaque année, je ne peux m’empêcher de faire des petits cadeaux gourmands pour toute la famille, et j’ai commencé à faire mes propres chocolats il y a maintenant 6 ans lorsqu’on... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Itinéraire gourmand dans le Chianti

Un délicieux itinéraire dans les vignes du Chianti et les oliviers. Saveurs toscanes dans des paysages d'automne... Suivez-moi L’article Itinéraire gourmand dans le Chianti est apparu en premier sur Discovart. Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

[Noël]: Truffes au chocolat et au caramel au beurre salé

Un joli cadeau gourmand pour noël: des truffes au chocolat et au caramel au beurre salé. Une petite merveille à offrir. L’article [Noël]: Truffes au chocolat et au caramel au beurre salé est apparu en premier sur Discovart. Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

[Noël]: Pavé de saumon en croûte de noix

Je ne sais pas si vous avez déjà choisi votre menu pour les fêtes, mais si vous optiez pour un saumon en croûte cette année ? Pour qui veut faire un peu attention à sa ligne, on ne trouve que de bonnes graisses dans cette recette. Et en plus... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Samia Orosemane débarque sur la Côte d’Azur et nous fait voyager avec son one-woman-show « Femmes de Couleurs »

Samia Orosemane, une franco-tunisienne de 37ans, a envahi les scènes européennes avec son spectacle « Femmes de Couleurs » que nous avons eu la chance de voir le 2 décembre dernier au Théâtre de Grasse (Alpes-Maritimes). Rendue célèbre... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Velouté d’asperges et écrevisses flambées au pastis

Aujourd’hui, je vous présente une très jolie recette qui peut être servie en entrée lors de vos repas de fêtes. Les asperges s’accommodent très bien aux crustacés et c’est une recette très facile à réaliser qui nécessite peu... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bûche de Noël pistache et framboise

En ce moment, je suis lancée dans la fabrication de bûches de noël et j’ai opté pour une version fruitée aux couleurs des fêtes avec une bûche pistache et framboise. J’étais obsédée à l’idée de trouver de la pâte de pistache, et... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau zébré vanille-praliné

Quoi de mieux qu’un bon marbré au chocolat pour le goûter ? Le marbré façon « zèbre » était super tendance il y a 3-4ans, et comme je suis à la page comme fille, eh bien ce n’est que maintenant que je vous le sors de mon chapeau... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

[TOSCANE]: Soirée romantique à Montepulciano

A la Toussaint, nous avons fait un petit road-trip en amoureux au cœur de la Toscane. Cette destination regorge de trésors et tout le monde y trouve son bonheur. Les fins gourmets pourront se délecter des vins toscans et des nombreuses... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Discomag, l’édition de Noël

Depuis quelques temps, j’avais très envie de faire un projet collaboratif et de vous proposer un petit bonus pour les fêtes ! Je me suis occupée de toute la mise en page, et pour le contenu, j’ai géré les rubriques voyages, culture et... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Merveilleux au chocolat praliné

Pour me rappeler des bons moments passés à Lille, je me suis lancée dans la confection de merveilleux. Vous ne connaissez pas les petits bijoux de chez « Aux Merveilleux de Fred »? Eh bien foncez dans le Vieux-Lille à la rue de la monnaie... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

[Nîmes]: Le « Petit Berlin » et son Expo de Ouf!

Nîmes, une ville inattendue où cohabitent patrimoine antique et art urbain a révélé en septembre dernier sa sixième édition de l’Expo de Ouf. Les artistes participants à ce bel événement ont ré-habillé les murs du quartier Gambetta, un... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !