Femme Actuelle Hellocoton

La Page Hellocoton de discovart

Je vous emmène dans mes valises pour vous faire découvrir les spécialités gastronomiques, le patrimoine local, les bonnes adresses & vous dis tout sur mes coups de cœur au quotidien, allant des cosmétiques aux expos en passant par mes petites recettes de cuisine.

[SECRETS DE BEAUTE]: Cléopatre

[SECRETS DE BEAUTE]: Cléopatre

De l'Egypte Ancienne au 21ème siècle, Cléopâtre a fait rêver des millions d'hommes et de femmes, pour sa beauté quasi divine et pour son tempérament inspirant de femme de pouvoir. Sa popularité, entretenue par les œuvres... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

[KYOTO]: Deux bonnes adresses teppanyaki

[KYOTO]: Deux bonnes adresses teppanyaki

Teppanyaki signifie littéralement "Grillé sur une plaque en fer". Aujourd'hui, cette méthode de cuisson est largement implantée en Occident (elle a été importée peu après la Seconde Guerre Mondiale), mais ses origines au Japon... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

La pichade, la pissaladière mentonnaise

La pichade, la pissaladière mentonnaise

Vous connaissez sans doute la pissaladière, "pizza" niçoise faîte d'oignons confits et d'anchois. Mais connaissiez vous la pichade ? C'est un peu le même principe, sauf qu'on met une base de sauce tomate. C'est une spécialité qui... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Que mange-t-on de bon en Corse ?

Que mange-t-on de bon en Corse ?

Avec mon chéri, nous sommes partis 5 jours en Corse au moment de Pâques, et nous avons fait que manger. Oui vous me connaissez, pour moi la découverte d'un lieu passe aussi et surtout par mon estomac ! J'avais un peu peur de ce que... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bons baisers de Bruges

Bons baisers de Bruges

Au vu des récents événements, j'ai eu envie de revoir mes photos de Belgique, histoire de panser un peu les blessures... J'avais oublié à quel point j'avais adoré Bruges & ses canaux. C'est une ville tellement romantique et qui a... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

[JAPON]: L'envergure Pokemon

[JAPON]: L'envergure Pokemon

J'aborde aujourd'hui un sujet qui n'a rien à voir avec ce que j'écris d'habitude, mais je voulais vous parler de l'envergure Pokemon au Japon dont la licence fête ses 20ans cette année. Quand je vivais là bas, j'en ai profité pour... Lire la suite ›

  • surunpetitnuage

    surunpetitnuage Pika Pika chuuuuu
    Désolée, mais il est trop mimi sur ton image.
    Je file lire ton article ;) le 24 mars 2016, 11:52

  • discovart

    discovart Haha merci surunpetitnuage :) moi aussi je le trouve trop mignon le 24 mars 2016, 12:15

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

[ITALIE]: Que faire à Turin ?

[ITALIE]: Que faire à Turin ?

A environ 3h de chez nous, on peut aller visiter le Piémont, région montagneuse du nord de l'Italie à proximité immédiate des Alpes. C'est loin d'être la région la plus jolie du fait des nombreuses industries qui s'y trouvent, mais... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cupcakes de Pâques Schokobons & Chocolat blanc à l'amande

Cupcakes de Pâques Schokobons & Chocolat blanc à l'amande

Chaque année, quand l'hiver commence à s'éterniser, j'attends avec impatience le printemps, ma saison préférée. Les beaux jours reviennent, les journées s'allongent, les jardins fleurissent, et c'est aussi l'approche de mon... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cupcakes Nutella Baileys pour la St Patrick's Day

Cupcakes Nutella Baileys pour la St Patrick's Day

Le Jour-J est arrivé, et la St Patrick's Day, c'est ce soir ! Je vous propose un dernier petit dessert pour pour régaler vos invités: des Cupcakes Nutella Baileys. Oui, le Bailey's m'aura bien inspiré cette année... je m'attaquerai... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

[FILM]: Les délices de Tokyo

[FILM]: Les délices de Tokyo

Ça fait longtemps que j'ai pas écrit un petit billet cinématographique ! Je reviens aujourd'hui avec une œuvre japonaise de Naomi Kawase qui a été sélectionnée dans la catégorie "Un Certain Regard" au Festival de Cannes de l'an... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Chardons irlandais façon cheesecake

Chardons irlandais façon cheesecake

Dans la continuité de mes recettes spéciales St Patrick's, je vous propose aujourd'hui des chardons irlandais façon cheesecake. Ingrédients: - Une boîte de biscuits type petits écoliers au chocolat blanc - 200 g de St Moret (ou... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

La Corniche d'Or, une petite merveille à ciel ouvert

La Corniche d'Or, une petite merveille à ciel ouvert

Samedi, la météo nous prévoyait une magnifique journée, et nous en avons pleinement profité pour nous balader entre les Alpes Maritimes & le Var sur la Corniche d'Or. Je pense que tous les sudistes de la Côte d'Azur adorent ce... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

[MENTON]: Brunch artistique au Musée Cocteau

[MENTON]: Brunch artistique au Musée Cocteau

Dimanche dernier, j'ai voulu profiter du beau soleil pour aller me balader en bord de mer. J'ai choisi Menton, une ville que j'adore et qui a su garder son charme et ses couleurs d'antan : ces fameuses couleurs ocre & rouge qu'on... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

[ITALIE]: Lago Maggiore sous la pluie en février

[ITALIE]: Lago Maggiore sous la pluie en février

Quelle idée d'aller au Nord de l'Italie en plein mois de février... hahaha. Eh oui une chance sur deux que le temps soit mauvais, et je crois qu'on ne pouvait pas faire pire... On a eu pluie et neige en continu pendant 3 jours... donc... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Où manger italien à Cannes ? #1

Où manger italien à Cannes ? #1

Cannes, sous les feux des projecteurs chaque année, regorge de restaurants, bars & cafés. Du fait de la proximité avec l'Italie & la similitude des cuisines italiennes & provençales, il est tout à fait naturel de trouver... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mousse de Baileys & éclats de chocolat blanc au spéculoos

Mousse de Baileys & éclats de chocolat blanc au spéculoos

St Paddy's Day approche et cette année, j'avais envie de concocter une petite série de desserts pour l'occasion. Pour le premier dessert, je vous propose une mousse de baileys aux éclats de chocolat blanc speculoos... mmm une vraie... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Shooting au Château de la Napoule

Shooting au Château de la Napoule

En triant un peu mes photos, je suis retombée sur un "shooting" que j'avais fait pour ma soeur lorsqu'elle était enceinte (il y a un an donc) ; et nous avions choisi de le faire du côté de Mandelieu la Napoule, et principalement au... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Salade crevettes-artichauts à l'huile de citron

Salade crevettes-artichauts à l'huile de citron

Après les 3 jours de flotte qu'on a eu dans le Piémont le week-end dernier, je profite de chaque rayon de soleil sur la Côte d'azur. J'ai mangé cette salade dans un restaurant de Turin, et je m'étais tellement régalée que j'ai voulu... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

[AMSTERDAM]: Heineken Experience, plongez vous dans le monde merveilleux de la bière

[AMSTERDAM]: Heineken Experience, plongez vous dans le monde merveilleux de la bière

Pourtant pas une fervente amatrice de bière, Heineken Experience était pour moi une étape absolument incontournable d'Amsterdam. En troisième position sur le podium des leaders internationaux de la bière, Heineken est un groupe très... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gnocchi maison au pesto

Gnocchi maison au pesto

Pour mon valentin, je me suis lancée ce week end, dans la confection de gnocchi maison au pesto. Ce n'est vraiment pas sorcier, mais en revanche ça prend un peu de temps. Ingrédients (pour 3 personnes): - 5 belles pommes de terre - 1... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !