Djanisse

Lucile, Nantes

Blog : Dans la cuisine de Djanisse dans Cuisine

Cuisine bio, cuisine saine, cuisine durable et végétalienne. Aliments provenant le plus souvent d'une AMAP ou d'une biocoop. http://cuisinevegetalienne.fr

Nuggets de tofu

Très longtemps je n’ai pas apprécié le tofu à sa juste valeur. Jusqu’à ce que je découvre le tofu lacto-fermenté de chez Sojami. Bon, clairement ce n’est toujours pas mon aliment favori mas j’ai appris à l’apprécier maintenant et... Lire la suite ›

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Potatoe wedges

Fondantes et pleines de saveurs, les patates au four sont soit un parfait accompagnement d’un plat soit un ingrédient délicieux dans des salades. La différence des wedges avec des potatoes classiques ? On garde la peau. Et pour ça, on utilise... Lire la suite ›

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Truffes chocolat/cacahuète

Voici encore des petites gourmandises que l’on déguste plutôt en période des fêtes de fin d’année mais aussi pourquoi pas à Paques. Depuis que j’ai découvert la purée de cacahuètes de chez Ethiquable, c’est celle que j’achète de... Lire la suite ›

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Orangettes et clémentines au chocolat

S’il y a bien une gourmandise qui me fait particulièrement penser aux fêtes de fin d’année, ce sont bien les orangettes et les clémentines de Corse. Mon AMAP fait partie… L’article Orangettes et clémentines au chocolat est... Lire la suite ›

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Galette des Rois frangipane et myrtilles

Après le cookie géant des Rois, je tenais quand même à préparer et à vous présenter une galette des Rois un peu plus classique. On garde la frangipane végane parce que j’adore ça et on ajoute des fruits. J’ai d’abord pensé partir sur... Lire la suite ›

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Lasagnes à la bolognaise

Récemment j’ai découvert la marque Gardein et notamment leur haché qu’ils ont nommé « the ultimate beefless ground ». Cette marque m’a réconciliée avec certains simili carnés mais pas avec ce « haché »…... Lire la suite ›

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Cookie géant des Rois

Voilà déjà un moment que l’on voit circuler des recette de cookie géant mais je n’en n’avais encore jamais fait jusqu’à présent. Cette année, en guise de galettes de Rois je me suis dit que le cookie géant était une bonne idée... Lire la suite ›

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Risotto à la courge butternut et girolles

Cette recette est plutôt une recette d’automne du fait de la présence de girolles. Mais on en trouve maintenant facilement soit dans le rayon surgelés soit en version déshydratée qu’il est facile de cuisiner ce risotto même en hiver.... Lire la suite ›

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Quiche de courge spaghettis

Il y a quelques temps, j’ai un peu raté la cuisson d’une courge spaghetti. Après ouverture de la courge, je n’ai pas réussi à ôter correctement les spaghettis, si bien que niveau présentation  ce n’était vraiment pas joli. J’ai... Lire la suite ›

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Poêlée aux légumes d’automne

Une petite poêlée un peu festive, ça vous dit ? Avec des ingrédients simples, faciles à trouver et relativement bon marché, ça vous intéresse d’avantage ? C’est le cas avec la recette que je vous présente aujourd’hui. Très simple a... Lire la suite ›

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Blinis de sarrasin

Le mois de décembre a débuté, il est temps de vous présenter quelques recettes simples et faciles pour les fêtes de fin d’année. J’ouvre le bal avec ces blinis aux sarrasins qui seront légèrement parfumé et très aérés. Les blinis,... Lire la suite ›

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Terrine de lentilles Corail

Avant de cuisiner vegan j’aimais beaucoup faire mes pâtés et terrine maison. Ça n’a pas changé, ça m’éclate toujours autant. Surtout que mon fils adore ça et que les terrines végétales du commerce ne sont pas données. La recette de... Lire la suite ›

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Pancakes à la pomme

Vous aimez les pancakes ? Moi oui ! Surtout avec des pommes de l’AMAP. C’est un goûter/dessert qui a été plébiscité par mon petit 2 ans 1/2.     Je lui ai d’abord servi ces pancakes à la pomme au goûter avec une boule de glace puis il... Lire la suite ›

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One pot pasta aux champignons

C’est le retour du one pot pasta ici ! Ce sont les champignons frais de Paris que j’ai récupérés à l’AMAP qui m’en ont donné envie. Je l’ai déjà dit… L’article One pot pasta aux champignons est apparu en... Lire la suite ›

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Cake au chocolat et potirron

Depuis quelques années, j’apprécie particulièrement de cuisiner les courges dans des plats sucrés. En tarte au chocolat par exemple, en soupe… La recette150gr de chocolat200gr de potiron cru150gr de farine de riz100gr de sucre de canne90gr... Lire la suite ›

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Crème anglaise {au Cooking Chef)

Lorsque j’ai fait mon brownie, j’ai en même temps réalisé cette crème anglaise pour l’accompagner. Et comme j’étais prise dans la préparation du brownie, j’ai laissé mon Cooking chef faire… L’article... Lire la suite ›

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Brownie à la patate douce

Ce brownie à la patate douce a été réalisé une nouvelle fois dans le but de faire manger des légumes à mon fils qui fait son difficile. Les patates douces étant sucrées, elles se prêtent merveilleusement bien aux préparations sucrées. Si... Lire la suite ›

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Poêlée de champignons à la bourguignonne

Une petite poêlée de champignons, ça vous dit ? Parfumée et pleine de saveurs, c’est ainsi que j’ai voulu cette poêlée. Et comme il fait froid, pourquoi pas en version bourguignonne, accompagnée de purée, ou comme ici de polenta bien... Lire la suite ›

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Frites d’avocat

J’ai cuisiné ces frites d’avocat après avoir essayé les boulettes au flocons de sarrasin et découvert à quel points ces flocons étaient vraiment très croustillants après passage à la poêle,… L’article Frites... Lire la suite ›

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Smoothie fruits rouges, banane et avocat

Le week-end dernier, j’ai préparé ce smoothie car il  me fallait quelque chose de simple pour le petit-déjeuner, comme un coup de flemme au petit-déjeuner. En parallèle, je voulais préparer un smoothie pour mon fils qui aime bien les laits... Lire la suite ›

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