Femme Actuelle Hellocoton

Djanisse

Lucile, Nantes

Blog : Dans la cuisine de Djanisse dans Cuisine

Cuisine bio, cuisine saine, cuisine durable et végétalienne. Aliments provenant le plus souvent d'une AMAP ou d'une biocoop. http://cuisinevegetalienne.fr

Rougail saucisses

  Qui a dit que les vegans ne pouvaient pas manger de rougail saucisses ? Avec un peu d’adaptation,… The post Rougail saucisses appeared first on La cuisine {végétalienne} de Djanisse. Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Poêlée de pommes de terre et choux de Bruxelles

Nous avons encore été livré à l’AMAP de beaux choux de Bruxelles. Mais est arrivé le moment où mon mari, déjà pas trop fan, a commencé à me faire comprendre que ça commençait un peu à suffire. Aussi quand j’en ai de nouveau eu dans... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Haricots plats sauce Bourguignonne

S’il y a une sauce dont j’ai toujours raffolé, c’est bien la sauce bourguignonne. Et ce qui est rigolo… The post Haricots plats sauce Bourguignonne appeared first on La cuisine {végétalienne} de Djanisse. Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Champignons farcis au tofu

Champignons farcis au tofu

Il y a quelques années pour le repas de Noël, j’avais publié une recette de Bouchées à la reine, vous en souvenez-vous ? Entre temps, je suis passée au sans gluten et, de toute façon, je n’ai jamais réussi à retrouver les... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Quinotto aux choux de Bruxelles & noisettes

Quinotto aux choux de Bruxelles & noisettes

J’ai récidivé ! Oui, j’ai acheté, de moi-même, des choux de Bruxelles. Pas sous la contrainte d’un psychopathe qui… The post Quinotto aux choux de Bruxelles & noisettes appeared first on La cuisine... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Poêlée de haricots plats et champignons à l’ail

Poêlée de haricots plats et champignons à l’ail

Je suis une grande fan des poêlées car on peut varier de manière quasi infinie les ingrédients qui les composent.  De la plus simple à la plus sophistiquée, il existe toujours un nombre tel de possibilites que cela peut plaire au... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bûche glacée poire & speculoos

Bûche glacée poire & speculoos

Je suis joie ! Ce mois-ci j’ai l’honneur de faire partie, avec d’autres blogueurs, du dernier Echo Défi de l’année de Natasha du blog Echo Vert dont le thème est les bûches 100% végétales. Hier, c’était Loetitia Cuisine... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Curry de choux de Bruxelles et champignon

Curry de choux de Bruxelles et champignon

Si un jour on m’avait dit que je publierais une recette de choux de Bruxelles, je pense que j’en aurais eu un fou rire à m’en faite péter les abdos ! Les choux de Bruxelles ? Moi ? Sérieusement ? Eh bien oui ! Grâce (à cause ?)... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mini cookies au potimarron

Mini cookies au potimarron

Nous sommes en plein dans la période des cucurbitacées et ça tombe bien, j’aime ça ! Mon AMAP m’a déjà fourni en butternut et en potimarron pour le moment. Je profite de cette recette pour participer à la Battle Food #46 dont le... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Muffins banane-cacao

Muffins banane-cacao

Je suis à fond dans les muffins en ce moment mais aussi dans le cacao. Donc, quand pour Un tour en cuisine j’ai dû me rendre sur le blog Tea Folie et que j’y ai vu des muffins bananes- pépites de chocolat, je me suis dit que... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Lait de riz maison

Lait de riz maison

Voilà longtemps que je voulais tenter le lait de riz maison, même si j’en avais lu beaucoup de déception de la part de ceux ayant déjà tenté l’expérience. Effectivement, la recette en elle-même est simple mais le rendu n’est... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Crêpes au tofu soyeux

Crêpes au tofu soyeux

J’ai récemment découvert un tout nouveau blog végé tenu par une médecin de la région Nantaise. Et parmi ses… The post Crêpes au tofu soyeux appeared first on La cuisine {végétalienne} de Djanisse. Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Le Menu VG du Vendredi : clap de fin

Le Menu VG du Vendredi : clap de fin

C’est de nouveau mon tour de présenter un Menu VG et celui-ci sera le clap de fin. C’est non… The post Le Menu VG du Vendredi : clap de fin appeared first on La cuisine {végétalienne} de Djanisse. Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau au chocolat & crème anglaise au lait de coco

Gâteau au chocolat & crème anglaise au lait de coco

Voilà un gâteau que j’ai d’abord réalisé pendant mes vacances pour Choubidou. Sur le moment, sur mon lieu de vacances, je n’avais que de la farine de blé classique et je m’étais promis de réessayer la recette avec de la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Haricots coco tomate/curry

Haricots coco tomate/curry

J’ai eu récemment dans mon panier AMAP 1kg de haricots Coco frais. En regardant mes précédentes recettes, je constate… The post Haricots coco tomate/curry appeared first on La cuisine {végétalienne} de Djanisse. Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte tatin de pommes de terre

Tarte tatin de pommes de terre

J’ai préparé cette tarte tatin de pommes de terre pour la Battle Food de ce mois-ci dont le thème… The post Tarte tatin de pommes de terre appeared first on La cuisine {végétalienne} de Djanisse. Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Le Menu VG du Vendredi : tex-mex

Le Menu VG du Vendredi : tex-mex

Cette semaine nous accueillons une petite nouvelle dans l’équipe et pour ce menu ce sera tex-mex. Bienvenue donc à Irène de Cooking in June.   Boisson chia fresca menthe-citron de Mlle PruneTacos d’aubergines de 100%... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Coulis de tomates {Cooking Chef}

Coulis de tomates {Cooking Chef}

Profitons de la fin de saison pour réaliser des pots de sauces tomate ou encore de coulis. Je n’ai pas pu me résoudre à les cuisiner cet été, je les ai mangé natures, en salade, farcies pour Choubidou  ou encore en risotto mais... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Le Menu VG du Vendredi : c’est la cantine !

Le Menu VG du Vendredi : c’est la cantine !

Cette semaine, c’est au tour d’Elsa du blog Envie d’une recette végétalienne qui vous propose un Menu qu’elle a voulu « comme à la cantine !« . Pour les « œufs durs » et les cordons bleus, elle ne s’est pas trompée !... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Le Menu VG du Vendredi : tout cru dans l’bec

Le Menu VG du Vendredi : tout cru dans l’bec

Cette semaine c’est Anne-Sophie du blog Le Carnet d’Anne-So qui vous a concocté le Menu, qu’elle a choisi de faire tout cru. Je craque vraiment pour les cruffes, je vais d’ailleurs de ce pas épingler cette recette sur Pinterest... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !