Femme Actuelle Hellocoton

La Page Hellocoton de Djanisse

Cuisine bio, cuisine saine, cuisine durable et végétalienne. Aliments provenant le plus souvent d'une AMAP ou d'une biocoop. http://cuisinevegetalienne.fr

Haricots coco tomate/curry

Haricots coco tomate/curry

J’ai eu récemment dans mon panier AMAP 1kg de haricots Coco frais. En regardant mes précédentes recettes, je constate… The post Haricots coco tomate/curry appeared first on La cuisine {végétalienne} de Djanisse. Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte tatin de pommes de terre

Tarte tatin de pommes de terre

J’ai préparé cette tarte tatin de pommes de terre pour la Battle Food de ce mois-ci dont le thème… The post Tarte tatin de pommes de terre appeared first on La cuisine {végétalienne} de Djanisse. Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Le Menu VG du Vendredi : tex-mex

Le Menu VG du Vendredi : tex-mex

Cette semaine nous accueillons une petite nouvelle dans l’équipe et pour ce menu ce sera tex-mex. Bienvenue donc à Irène de Cooking in June.   Boisson chia fresca menthe-citron de Mlle PruneTacos d’aubergines de 100%... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Coulis de tomates {Cooking Chef}

Coulis de tomates {Cooking Chef}

Profitons de la fin de saison pour réaliser des pots de sauces tomate ou encore de coulis. Je n’ai pas pu me résoudre à les cuisiner cet été, je les ai mangé natures, en salade, farcies pour Choubidou  ou encore en risotto mais... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Le Menu VG du Vendredi : c’est la cantine !

Le Menu VG du Vendredi : c’est la cantine !

Cette semaine, c’est au tour d’Elsa du blog Envie d’une recette végétalienne qui vous propose un Menu qu’elle a voulu « comme à la cantine !« . Pour les « œufs durs » et les cordons bleus, elle ne s’est pas trompée !... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Le Menu VG du Vendredi : tout cru dans l’bec

Le Menu VG du Vendredi : tout cru dans l’bec

Cette semaine c’est Anne-Sophie du blog Le Carnet d’Anne-So qui vous a concocté le Menu, qu’elle a choisi de faire tout cru. Je craque vraiment pour les cruffes, je vais d’ailleurs de ce pas épingler cette recette sur Pinterest... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Petits toasts aux légumes

Petits toasts aux légumes

Nous sommes le 1er Mercredi du mois et savez-vous ce que cela annonce ? Le retour de la Bataille Food ! Pour cette édition dont la marraine est My Nomad Cuisine les consignes étaient les suivantes : – mettez du vert dans votre assiette... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Crèmes avoine-chocolat

Crèmes avoine-chocolat

Ces vacances dans le Tarn auront été rythmées par l’usage intensif de l’avoine ! Après mon lait cru à l’avoine, le cake à l’okara d’avoine, voici les petites crèmes au chocolat.     C’est terrible ces envies de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Le Menu VG du Vendredi : lunch box

Le Menu VG du Vendredi : lunch box

Aujourd’hui nous accueillons le 2ème menu de Jessica du blog Menu VLG. Elle a choisi de faire un menu… The post Le Menu VG du Vendredi : lunch box appeared first on La cuisine {végétalienne} de Djanisse. Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pico de gallo

Pico de gallo

Le première fois que j’ai entendu parler de pico de gallo, c’était au Mexique. Si je souviens bien, c’était d’ailleurs notre première « taqueria » (petit resto spécialisé, normalement, dans les tacos), un plateau de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cake tout avoine {à l’okara}

Cake tout avoine {à l’okara}

Maintenant que je vous ai présenté la recette du lait d’avoine maison, il est temps de vous montrer que j’ai fait de l’okara. Toujours sur mon lieu de vacances et avec peu d’ingrédients, j’avais envie d’un cake ou d’un... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Le Menu VG du Vendredi : quel bol !

Le Menu VG du Vendredi : quel bol !

Cette semaine, c’est chez Clémentine du blog Amande Basilic que nous nous rendons pour un Menu spécial bols !… The post Le Menu VG du Vendredi : quel bol ! appeared first on La cuisine {végétalienne} de Djanisse. Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Lait d’avoine cru

Lait d’avoine cru

Lors de ma formation cet été, je discutais avec un prof des laits végétaux. Il n’en revenait pas que ce soit si simple à réaliser. Et moi je n’en revenais pas que quelqu’un n’en revienne pas… Bref. Il m’a posé la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Salade de fraises au rhum

Salade de fraises au rhum

Ce n’est plus un secret, les fraises sont mon fruit préférés. Je les accommode à toutes les sauces mais… The post Salade de fraises au rhum appeared first on La cuisine {végétalienne} de Djanisse. Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Thé glacé à la nectarine

Thé glacé à la nectarine

Pourquoi toujours utiliser de la pêche et non pas de la nectarine dans nos thés glacés ? C’est la question que je me suis posée devant l’étal des pêches. Elles ne me faisaient pas envie du tout… soit trop mûres soit pas assez.... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Le Menu VG du Vendredi : sortez l’barbeuc !

Le Menu VG du Vendredi : sortez l’barbeuc !

Cette semaine nous nous retrouvons sur Vegan Freestyle pour un menu spécial barbecue. Je ne sais pas pour vous… The post Le Menu VG du Vendredi : sortez l’barbeuc ! appeared first on La cuisine {végétalienne} de Djanisse. Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pommes de terre nouvelles rôties au four

Pommes de terre nouvelles rôties au four

Quand arrive le Printemps, je trépigne d’impatience avant de pouvoir réussir à me procurer des petites pommes de terre primeur et leurs copines pommes de terre nouvelles. Je les adore, j’en raffole ! En général, toutes petites... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Quinoa en salade et légumes d’été

Quinoa en salade et légumes d’été

Je ne consomme que peu de quinoa et en règle générale je le préfère en salade. Si vous faites partie des personnes qui n’aiment pas le quinoa à cause de son goût, c’est soit parce que vous ne le rincez pas correctement soit pas... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Menu VG du Vendredi : grignoti grignotons

Menu VG du Vendredi : grignoti grignotons

qui grignote ma maison ? Cette semaine, sur ces belles paroles tirées d’Hansel et Gretel, nous retrouvons Emmanuelle, qui vous a concocté un Menu spécial « grignotages ».    Au menu cette semaine :Wraps aux courgettes et... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Asian One pot pasta

Asian One pot pasta

Ca faisait longtemps que n’avais pas fait de one pot pasta mais cette version « asian » n’est pas un vrai one pot. Normalement, on met tous les ingrédients ensemble dans même contant et ils cuisent simultanément le même nombre... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !