Femme Actuelle Hellocoton

La Page Hellocoton de Djanisse

Savoir se faire plaisir à table tout en faisant attention à sa ligne. Cuisine bio, cuisine saine, cuisine durable et végétalienne. Aliments provenant le plus souvent d'une AMAP ou d'une biocoop. http://cuisinevegetalienne.fr

Le Menu Vg du Vendredi : combattre le froid !

Ce Vendredi, c’est au tour de Jenny de vous proposer un chouette Menu dont ma recette de pains polaires fait partie. Pour rappel : tous les vendredis, un membre de la team VG publie un menu végétalien pour 4 personnes, avec les... Lire la suite ›

  • zozotte

    zozotte Quel bon pain quotidien ! le 12 décembre 2014, 16:58

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gratin au BBQ Pulled {no} pork

Gratin au BBQ Pulled {no} pork

J’ai réalisé cette recette mi-octobre lorsque nous préparions l’ebook des 2 ans du Menu VG. Lorsque j’ai réalisé mon BBQ pulled {no} pork, il m’en restait pas mal et je savais très bien que mon mari ne... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Clémentines au chocolat & Fleur de sel – #Vegan

Clémentines au chocolat & Fleur de sel – #Vegan

Je participe pour la 2ème fois à la Bataille Food. Ce mois-ci, c’est Stéphanie du blog L’atelier de Steph et Lolie, qui organise ce défini, dont Jenna du Bistro de Jenna est à l’origine. Le thème de cette édition... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Fleur de Sel aux épices – #Vegan

Fleur de Sel aux épices – #Vegan

Cette recette est tirée du blog Douceurs Maison, chez qui j’ai été envoyée pour Un Tour en Cuisine. La Fleur de sel, je ne l’ai découverte que sur le tard mais habitant à Nantes, vous vous doutez bien que je suis devenue une... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Le Menu VG du Vendredi : bar à soupes !

Le Menu VG du Vendredi : bar à soupes !

Aujourd’hui c’est Amandine qui vous a concocté un menu top réconfort pour l’hiver : Une sélection de soupes ! Avec en dessert, une de ses crème dont elle a le secret. Alors, régalez vous ! Pour rappel : tous les vendredis, un... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Médaillon de PST, sauce à la clémentine – #Vegan

Nous voici le 26 novembre, jour de publication pour la Battle Food. Cette édition est orgagnisée par Maïa du blog Petits Begins et qui a choisi le thème « Recette de Noël » ! Je ne sais pas vous mais pour moi, les agrumes... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Le Menu VG du Vendredi : on fait simple !

C’est de nouveau mon tour de concocter un Menu VG et, autant vous le dire, ce n’est pas évident lorsque l’on est en convalescence. Entendez, je ne mange que peu et surtout très peu varié. Et je m’imaginais mal... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Compote vanillée de poires au Thermomix – #Vegan

Compote vanillée de poires au Thermomix – #Vegan

Je participe de nouveau avec plaisir à Un Tour en Cuisine et c’est sur le blog Cook by Flo que j’ai été envoyée aujourd’hui. La recette originale n’est pas réalisée au Thermomix mais, comme je vous... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Le Menu VG du Vendredi : article récap n°3 – les similis

Le Menu VG du Vendredi : article récap n°3 – les similis

Aujourd’hui, avec l’équipe des Menu VG, nous vous proposons un nouvel article de fond sur les similis carnés. Un simili carné, une « viande » végétale, un succédané de viande, les noms sont multiples : vous l’avez compris... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Confiture de potimarron au Thermomix – #Vegan

Confiture de potimarron au Thermomix – #Vegan

Je participe pour la première fois à la Bataille Food. C’est un défi culinaire créé par Jenna du blog Bistro de Jenna ! Il réunit des participants autour d’un thème donné avec des ingrédients imposés. La précédente... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Happy World Vegan Day : 2 ans des Menus VG

Happy World Vegan Day : 2 ans des Menus VG

Aujourd’hui pas de menu VG mais une surprise, vous l’avez compris !!! Les menus VG du vendredi fêtent leurs 2 années d’existence. 2 ans, à l’échelle humaine, ce n’est qu’une goutte d’eau. Mais notre goutte d’eau aux... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Potatoes aux épices aux four – #Vegan

Potatoes aux épices aux four – #Vegan

Nous sommes Dimanche et c’est donc le moment que ma participation à Un Tour en Cuisine. Cette fois, j’ai été envoyé sur le blog Chez Yoyo, qui, justement, devait venir ici piocher une recette. Pour cette recette, je ne me... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Velouté sucré de potimarron (et chocolat) {au Thermomix} – #Vegan

Velouté sucré de potimarron (et chocolat) {au Thermomix} – #Vegan

On est le 25 octobre et c’est le moment de la publication de la recette pour la Battle Food de ce matin dont les parrains étaient La Cantine des Cousins et ils ont choisi le thème trompe l’oeil. J’ai choisi de rester... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Le Menu VG du Vendredi : on prépare Halloween

Le Menu VG du Vendredi : on prépare Halloween

Si vous aimez Halloween, les citrouilles et les trucs qui font peur, vous adorer le menu de Flo du blog Cheekymuffin ! Elle vous propose une sélection de délicieuses petites choses à grignoter pour Halloween et même de la déco ! Pour... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Veggie bowl de sarrasin & légumes frais – #Vegan

Veggie bowl de sarrasin & légumes frais – #Vegan

Oh, une recette de veggie bowl que j’ai oublié de publier ! Ce bowl a été réalisé un peu avant la fin de l’été, vers le milieu du mois de septembre. Il faisait beau et doux, je suis sortie à 13h du travail, mon tupp’ dans un... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Carpaccio de betteraves colorées – #Vegan

Carpaccio de betteraves colorées – #Vegan

La recette du jour est une recette de carpaccio que j’ai réalisé en septembre, avec laquelle je me suis régalée mais je n’avais pas encore pris le temps de la publier. Je mange rarement les betteraves crues, car... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Le Menu VG du Vendredi : l’automne s’impose !

Aujourd’hui, c’est Loetitia cuisine l’auteure du Menu de cette semaine. On commence a sélectionner des plats d’automne, des plats pour nous réchauffer.   Pour rappel : tous les vendredis, un membre de la team... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Jeudi Veggie est de retour et devient : 1, 2, 3 Veggie

Jeudi Veggie est de retour et devient : 1, 2, 3 Veggie

Jeudi Veggie, à l’initiative de l’Association Végétarienne de France et L214, apparu l’année dernière en France et auquel je participe activement en publiant des recettes revient après une petite pause estivale. Et... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

BBQ Pulled {no} pork (adaptation végétale du porc effiloché) – #Vegan

BBQ Pulled {no} pork (adaptation végétale du porc effiloché) – #Vegan

Voilà une recette que je suis bien contente d’avoir réalisée ! Pourtant, j’ai procrastiné. Voilà plusieurs semaines que je souhaitais réaliser une recette avec des PST et une délicieuse sauce barbecue. C’est le cas... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

{No} cheesecake aux {no} Oreo

{No} cheesecake aux {no} Oreo

Il y a beaucoup de « no » dans ce titre mais ce gateau n’est ni un cheesecake traditionnel, ni au goût des vrais Oreos. J’ai découvert le cheesecake sur le tard, grâce à Friends et l’épisode où... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !