Femme Actuelle Hellocoton

La Page Hellocoton de Djanisse

Savoir se faire plaisir à table tout en faisant attention à sa ligne. Cuisine bio, cuisine saine, cuisine durable et végétalienne. Aliments provenant le plus souvent d'une AMAP ou d'une biocoop. http://cuisinevegetalienne.fr

Velouté sucré de potimarron (et chocolat) {au Thermomix} – #Vegan

On est le 25 octobre et c’est le moment de la publication de la recette pour la Battle Food de ce matin dont les parrains étaient La Cantine des Cousins et ils ont choisi le thème trompe l’oeil. J’ai choisi de rester...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Le Menu VG du Vendredi : on prépare Halloween

Si vous aimez Halloween, les citrouilles et les trucs qui font peur, vous adorer le menu de Flo du blog Cheekymuffin ! Elle vous propose une sélection de délicieuses petites choses à grignoter pour Halloween et même de la déco ! Pour...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Veggie bowl de sarrasin & légumes frais – #Vegan

Oh, une recette de veggie bowl que j’ai oublié de publier ! Ce bowl a été réalisé un peu avant la fin de l’été, vers le milieu du mois de septembre. Il faisait beau et doux, je suis sortie à 13h du travail, mon tupp’ dans un...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Carpaccio de betteraves colorées – #Vegan

La recette du jour est une recette de carpaccio que j’ai réalisé en septembre, avec laquelle je me suis régalée mais je n’avais pas encore pris le temps de la publier. Je mange rarement les betteraves crues, car...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Le Menu VG du Vendredi : l’automne s’impose !

Aujourd’hui, c’est Loetitia cuisine l’auteure du Menu de cette semaine. On commence a sélectionner des plats d’automne, des plats pour nous réchauffer.   Pour rappel : tous les vendredis, un membre de la team...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Jeudi Veggie est de retour et devient : 1, 2, 3 Veggie

Jeudi Veggie, à l’initiative de l’Association Végétarienne de France et L214, apparu l’année dernière en France et auquel je participe activement en publiant des recettes revient après une petite pause estivale. Et...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

BBQ Pulled {no} pork (adaptation végétale du porc effiloché) – #Vegan

Voilà une recette que je suis bien contente d’avoir réalisée ! Pourtant, j’ai procrastiné. Voilà plusieurs semaines que je souhaitais réaliser une recette avec des PST et une délicieuse sauce barbecue. C’est le cas...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

{No} cheesecake aux {no} Oreo

Il y a beaucoup de « no » dans ce titre mais ce gateau n’est ni un cheesecake traditionnel, ni au goût des vrais Oreos. J’ai découvert le cheesecake sur le tard, grâce à Friends et l’épisode où...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Le Menu VG du Vendredi : bienvenue Jenny !

Comme vous avez sans doute pu le remarquer ces dernières semaines l’équipe des Menu VG du Vendredi  s’était légèrement rétrécie.  Il était pour nous grand temps d’accueillir une nouvelle recrue. Discrètement...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Galettes de riz & lentilles beluga – #Vegan

J’ai déjà réalisé par le passé plusieurs galettes végétales, comme les steaks à la patate douce ou ceux aux lentilles, ou encore, plus récemment, les steaks très tomatés. J’ai eu envie de burgers mais aussi...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

{No} cream cheese onctueux (base pour cheesecake) – #Vegan

Le cream cheese, qu’est-ce donc ? C’est un fromage à la crème, plutôt aéré type Boursin mais sans le goût de ce dernier. Il est surtout connu en Amérique du Nord (le fameux Philadelphia) car il est la base du cheesecake....
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Le Menu VG du Vendredi : Guest n°2 – Soutenons l’AVF !

Après avoir invité Pascale Stretti, auteure ô combien prolifique en avril dernier à vous composer un Menu VG pour 4 personnes, nous voici avec un autre invité de marque. Aujourd’hui, nous nous offrons les services d’Elodie...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Le Menu VG du Vendredi : Guest n°2

Après avoir invité Pascale Stretti, auteure ô combien prolifique en avril dernier à vous composer un Menu VG pour 4 personnes, nous voici avec un autre invité de marque. Aujourd’hui, nous nous offrons les services d’Elodie...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Sur un air de « Miam ô fruits » – #Vegan

Le Miam ô fruits, kézako ? C’est une belle assiette bien complète. Il est invariablement composé de cette base :  banane, huile de colza, graines de lin broyées, 3 oléagineux broyés et citron. On ajoute ensuite à cette base...
Lire la suite ›

  • belzenbio

    belzenbio Une bonne p'tite recette bien fraîche ! Merci :) le 1 octobre 2014, 12:54

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Veggie bowl « vite fait bien fait » – #Vegan

Ce veggie bowl a été réalisé en deux temps trois mouvement pour être servis à des invités (omnivores !). J’ai choisi de mélanger des légumes d’été avec des légumes d’automne, le temps étant assez aléatoire,...
Lire la suite ›

  • belzenbio

    belzenbio Et c'est beau ! le 29 septembre 2014, 12:53

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Makis salade, avocat & concombre – #Vegan

Nous sommes Dimanche, c’est le jour d’Un Tour en Cuisine. J’en profite tant que le site fonctionne, voilà 3 ans que j’y participe presque toutes les semaines et je regrette de savoir que sa fermeture est imminente....
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Fromages végétaux maison aux 3 parfums – #Vegan

Je participe de nouveau à la Battle Food dont le thème de ce mois était : le fromage. Ce thème, annoncé fin août a été annoncé par la marraine de cette édition : Délice Céleste. Évidemment, il peut paraître compliqué de...
Lire la suite ›

  • Cleo_Patre

    Cleo_Patre Tes recettes sont terribles ! Aussi beau que bon. Pas sûre d'être à la hauteur, mais "qui ne tente rien n'a rien" :D le 13 octobre 2014, 13:10

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Le Menu VG du Vendredi : bye bye l’été, bonjour l’automne

Aujourd’hui c’est Agathe de Veggie Gastronomie de vous proposer de vous inviter à sa table. Pour rappel : tous les vendredis, un membre de la team VG publie un menu végétalien pour 4 personnes, avec les ingrédients et une...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Veggie bowl sauce sucrée – #Vegan

Je vous avais prévenu que vous alliez devoir supporter plusieurs recettes de veggie bowls. Celui-ci, tout simple pourtant, est l’un de ceux que j’ai préférés grâce à sa sauce à la pâte de cacahuète. Comme je...
Lire la suite ›

  • belzenbio

    belzenbio J'aime beaucoup les plats sucré-salé ! Merci pour cette recette !!! le 25 septembre 2014, 22:01

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Veggie bowl {comment agrémenter joliment les restes} – #Vegan

J’ai publié la photo de ce veggie bowl en juin (ou mai ?) dernier sur Instagram, sur le moment je n’estimais pas qu’elle pouvait valoir un article sur le blog, après tout, je n’avais fait que photographier une...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Voir la suite...