Djanisse

Lucile, Nantes

Blog : Dans la cuisine de Djanisse dans Cuisine

Cuisine bio, cuisine saine, cuisine durable et végétalienne. Aliments provenant le plus souvent d'une AMAP ou d'une biocoop. http://cuisinevegetalienne.fr

Zebra cake

Au départ, ce zebra cake n’était pas prévu. Je partais plutôt sur un cake marbré jusqu’à ce que je me rende compte que j’avais trop de pâte pour la contenance de mon moule à cake, du moins celui que j’avais de dispo. J’ai donc... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Risotto aux haricots verts et champignons

Ce n’est plus un secret, j’adore les risotto et cette fois-ci, j’ai voulu tenter d’en faire un avec des haricots verts. J’ai réalisé ce risotto en début d’année, les légumes… L’article Risotto aux... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pancakes au flocon d’avoine & polenta

Aujourd’hui je vous présente une recette omni à base de flocons d’avoine et polenta que j’ai végétalisée pour mon plus grand plaisir. A la base la recette en elle-même était… L’article Pancakes au flocon... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Lait d’or {boisson ayurvédique}

Voilà longtemps que je voulais goûter le lait d’or mais sans jamais prendre le temps de réaliser la recette. Il m’aura fallu un cours sur l’ayurveda en janvier pour enfin me lancer. La plupart des recettes utilisent du curcuma en poudre, ce... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gaufres façon crêpes Suzette

Après avoir réalisé des gaufres, j’ai eu envie de crepes Suzette. On venait justement de récupéré une grosse cagette d’orange de Corse de notre AMAP. Les évènements ont fait que nous n’avions pas mangé toutes les gaufres et qu’elles... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gaufres végétales aux graines de chia

Voici la deuxième recette de gaufres dont je vous avais parlé. Celle-ci est sans gluten et aux graines de chia. Après avoir essayé les graines de chia dans les crêpes, j’ai aussi voulu tenter dans les gaufres. Pour corser un peu la chose,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gaufres

Après les crêpes, il était maintenant temps que je vous présente des gaufres. Aujourd’hui ce sont des gaufres « classiques » mais j’ai aussi une autre recette en stock, sans gluten. Ainsi qu’une dernière recette où je cuisine des... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Crêpes au yaourt et graines  de chia

Crêpes véganes au yaourt et graines de chia {Chandeleur 2018} L’article Crêpes au yaourt et graines de chia est apparu en premier sur Dans la cuisine {végétalienne} de Djanisse. Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cookies aux pépites de chocolat

Des pépites de chocolat fraîchement achetées et des bananes devenues un peu trop noires dans ma cuisine m’ont donné envie de cuisiner ces cookies. J’avais tout ce qu’il me fallait sous la main pour préparer cette petite douceur. Aidée... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Veggie bowl sur un air de Mexique.

il y a peu, Google photos m’a rappelé qu’en janvier 2013 nous étions au Mexique. Après un moment de désespoir intense où je me suis dit que j’avais vraiment hâte que junior grandisse pour que l’on puisse recommencer à oser rêver... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Nuggets de tofu

Très longtemps je n’ai pas apprécié le tofu à sa juste valeur. Jusqu’à ce que je découvre le tofu lacto-fermenté de chez Sojami. Bon, clairement ce n’est toujours pas mon aliment favori mas j’ai appris à l’apprécier maintenant et... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Potatoe wedges

Fondantes et pleines de saveurs, les patates au four sont soit un parfait accompagnement d’un plat soit un ingrédient délicieux dans des salades. La différence des wedges avec des potatoes classiques ? On garde la peau. Et pour ça, on utilise... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Truffes chocolat/cacahuète

Voici encore des petites gourmandises que l’on déguste plutôt en période des fêtes de fin d’année mais aussi pourquoi pas à Paques. Depuis que j’ai découvert la purée de cacahuètes de chez Ethiquable, c’est celle que j’achète de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Orangettes et clémentines au chocolat

S’il y a bien une gourmandise qui me fait particulièrement penser aux fêtes de fin d’année, ce sont bien les orangettes et les clémentines de Corse. Mon AMAP fait partie… L’article Orangettes et clémentines au chocolat est... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Galette des Rois frangipane et myrtilles

Après le cookie géant des Rois, je tenais quand même à préparer et à vous présenter une galette des Rois un peu plus classique. On garde la frangipane végane parce que j’adore ça et on ajoute des fruits. J’ai d’abord pensé partir sur... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Lasagnes à la bolognaise

Récemment j’ai découvert la marque Gardein et notamment leur haché qu’ils ont nommé « the ultimate beefless ground ». Cette marque m’a réconciliée avec certains simili carnés mais pas avec ce « haché »…... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cookie géant des Rois

Voilà déjà un moment que l’on voit circuler des recette de cookie géant mais je n’en n’avais encore jamais fait jusqu’à présent. Cette année, en guise de galettes de Rois je me suis dit que le cookie géant était une bonne idée... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Risotto à la courge butternut et girolles

Cette recette est plutôt une recette d’automne du fait de la présence de girolles. Mais on en trouve maintenant facilement soit dans le rayon surgelés soit en version déshydratée qu’il est facile de cuisiner ce risotto même en hiver.... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Quiche de courge spaghettis

Il y a quelques temps, j’ai un peu raté la cuisson d’une courge spaghetti. Après ouverture de la courge, je n’ai pas réussi à ôter correctement les spaghettis, si bien que niveau présentation  ce n’était vraiment pas joli. J’ai... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Poêlée aux légumes d’automne

Une petite poêlée un peu festive, ça vous dit ? Avec des ingrédients simples, faciles à trouver et relativement bon marché, ça vous intéresse d’avantage ? C’est le cas avec la recette que je vous présente aujourd’hui. Très simple a... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !