Femme Actuelle Hellocoton

Djanisse

Lucile, Nantes

Blog : Dans la cuisine de Djanisse dans Cuisine

Cuisine bio, cuisine saine, cuisine durable et végétalienne. Aliments provenant le plus souvent d'une AMAP ou d'une biocoop. http://cuisinevegetalienne.fr

Croque-Monsieur

Dans ma dernière recette de croque-monsieur je vous parlais il y a peu des « tranches à l’Italienne » végane de chez Céréal que j’ai découvert récemment chez notre cher Édouard. Normalement je ne vais que peu chez la famille Leclerc... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tartare betterave, patate douce & avocat

Il y a quelques semaines j’ai découvert la patate douce crue. Enfin, je devrais dire j’ai fait découvrir la patate douce crue à mes papilles. Je savais que l’on pouvait la manger crue mais je n’avais jamais sauté le pas. C’est en... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Croque-Mademoiselle

Je ne sais pas pour vous mais jusqu’à récemment je ne connaissais pas l’existence du croque-mademoiselle. La première fois que j’en ai entendu parler c’est par hasard sur Pinterest, un épingle qui renvoyait sur le site de Weight... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Overnight quinoa porridge

Comme je l’ai écrit il y a quelques jours, les « overnight » lorsque l’on est pressé le matin mais que l’on tient malgré tout à petit-déjeuner sont vraiment parfaits. On rassemble… The post Overnight... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Veggie bowl complet

J’ai servi ce beau veggie bowl il y a déjà plusieurs semaines lorsque j’avais des invités à la maison. C’est tout de même bien pratique les salades lorsqu’il commence à… The post Veggie bowl complet appeared first... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Overnight oatmeal porridge

Les « overnight » lorsque l’on est pressé le matin mais que l’on tient malgré tout à petit-déjeuner sont vraiment parfaits. On rassemble ses ingrédients dans un contenant, on prépare en moins… The post... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Croque-Monsieur de la mer

J’en ai pas mal parlé ces dernières semaines, il y a deux rayons Vegan qui sont apparu dans le magasin Auchan proche de la maison. Je vais être honnête, à… The post Croque-Monsieur de la mer appeared first on La cuisine... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Curry de haricots blancs

Jusqu »à présent, c’est avec des haricots coco frais provenant de mon AMAP que je cuisinais mes curry de haricots. Je trouve que l’association des 2 est vraiment magique. Le terroir… The post Curry de haricots blancs... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Milkshake exotique

Dans la lignée des recettes à boire auxquelles j’ai pensé pour le chéri de mon amie, voici le milkshake. Quoi de mieux qu’une boisson glacé pour les joues gonflées après une extraction dentaire ? Facile et rapide à réaliser, modifiable... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Smoothie bowl aux fruits rouges

Récemment le chéri d’une amie s’est fait extraire les dents de sagesse et elle me disait qu’elle prévoyait smoothies et milkshakes pour ses prochains menus afin qu’il ait, malgré tout, la possibilité de manger. C’est déjà pas... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Quiche courgette, mozzarella végétale & tomate

Ce que j’aime dans les tartes et les quiches, c’est que l’on peut varier les ingrédients de manière quasi infinie. Parfois il y a des loupés, ça m’est arrivé avec… The post Quiche courgette, mozzarella végétale... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

One pot pasta

Il faut l’avouer, le One Pot Pasta est tout de même l’invention parfaite pour les faignants de vaiselle (que… The post One pot pasta appeared first on La cuisine {végétalienne} de Djanisse. Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Fromage végétal à tartiner

J’adore faire moi-même mes fromages végétaux. J’ai d’ailleurs déjà plusieurs recettes sur ce blog. A base yaourt, de noix… The post Fromage végétal à tartiner appeared first on La cuisine {végétalienne} de Djanisse. Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Salade de lentilles

Je pensais à cette salade, au départ, comme une jolie façon de consommer les restes de lentilles. Mais contrairement à ce que j’avais prévu, je n’ai pas eu le temps de cuisiner mon plat de lentilles initial.  Sauf qu’entre temps, elle me... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pois chiches Massala

Dans la famille, nous ne sommes pas très pois chiches mais j’en ai malgré tout souvent en stock pour utiliser l’aquafaba. En revanche, j’aime bien les ajouter dans les plats épicés s’ils sont associés à d’autres légumes ou... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pizza bolognaise

Je réalise peu de pizza car je ne sais jamais quoi mettre dessus. A part les champignons et les tomates, je ne suis pas grande fan des légumes sur les pizza, je trouve toujours que ça manque de quelques choses. Mais quand j’ai découvert du... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pâté aux champignons de Paris

Vous le savez maintenant certainement, tous les 15 jours j’ai des champignons de Paris frais venant tout droit de la Bretagne proche (du Morbihan). Moi je les adore, mon mari, en revanche, les déteste. Quant à mon fils, s’ils sont émincés... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Buddha bowl

J’ai découvert le Buddha Bowl au début de l’année dernière lorsqu’il était en pleine émergence. C’était parfait pour moi,… The post Buddha bowl appeared first on La cuisine {végétalienne} de Djanisse. Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Chocolats maison amande et raisins infusés

On continue sur la lancée des chocolats maison pour Pâques 🐣  Encore une fois on fera du très simple pour plaire au plus grand nombre. J’ai réalisé 2 tablettes avec cette recette, dont 1 que j’ai donné à mon amie Fleur quand nous nous... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Chocolats fourrés amande & crème de marrons

Cela fait très longtemps que je n’avais pas réalisé de chocolats maison. Je pense que l’on peut compter en années maintenant. C’est en préparant une sortie au parc avec une amie en prévision d’une future chasse aux œufs de Pâques que... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !