Femme Actuelle Hellocoton

La Page Hellocoton de Djanisse

Savoir se faire plaisir à table tout en faisant attention à sa ligne. Cuisine bio, cuisine saine, cuisine durable et végétalienne. Aliments provenant le plus souvent d'une AMAP ou d'une biocoop. http://cuisinevegetalienne.fr

Salade de riz façon veggie bowl {sur des airs asiatiques) – #vegan

Comment rendre jolie une simple salade de riz ? En en faisant un joli veggie bowl ! Oui, je suis monomaniaque du veggie bowl, ça me passera (ou peut-être pas…) Pour 2 personnes - 1 verre de riz non cuit – 2 avocat – 1/2...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Veggie bowl de ramen – #Vegan

Vous avez dû le comprendre, durant l’été, je me suis prise d’amour pour les veggie bowls. C’est joli à regarder, c’est diététique (enfin, pas toujours), c’est bon et c’est amusant à préparer. Je...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Salade sucrée-salée en verrines – #Vegan

De retour pour Un Tour en Cuisine, je suis allée m’inspirer sur le blog Bon pour les papilles, chez qui j’ai trouvé cette petite salade, moi qui suis beaucoup dans le sucré/salé en ce moment, ça tombait à pic. J’ai,...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Le Menu VG du Vendredi

Ce Vendredi, c’est sur le blog Miams & Trucs que nous pouvons trouver le Menu. Un Menu simple mais bon, à tendance crue, ça tombe bien, avec ce beau soleil et cette chaleur enfin de retour, c’est le Menu parfait Pour...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pizza aux légumes d’été {sans gluten} – #Vegan

En rangeant mes étagères l’autre jour, je faisais le tri dans mes farines, notamment les farines sans gluten. C’est comme ça que je me suis rendue compte que je n’utilisais que trop peu la farine de pois chiche,...
Lire la suite ›

Voir les 2 autres commentaires

  • Magazine Omnicuiseur

    Magazine Omnicuiseur Miam, ça donne envie ! le 11 septembre 2014, 16:49

  • Djanisse

    Djanisse Merci :) le 11 septembre 2014, 19:07

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Veggie bowl sucré/salé – #Vegan

J’ai réalisé ce veggie bowl en deux temps trois mouvements pour un déjeuner avec ma collègue. Il me restait du riz froid dont je ne savais pas trop quoi faire et peu de temps pour cuisiner. Il m’a suffit de lever les yeux...
Lire la suite ›

  • belzenbio

    belzenbio Super !! le 9 septembre 2014, 09:10

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Sorbet onctueux à la mangue – #Vegan

Cette jolie recette est tirée du blog de Mamapresso chez qui Un Tour en Cuisine m’a envoyée ce Dimanche. Je sais que le temps n’est pas trop aux glaces mais j’ai profité d’un rayon de soleil et d’un petit...
Lire la suite ›

  • belzenbio

    belzenbio hummm... la mangue !!! Merci pour ce délicieux partage !!! le 7 septembre 2014, 09:10

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Le Menu VG du Vendredi : we’re back !

Après avoir fait un petit break en août pour pouvoir repartir de plus belle, en pleine forme, l’équipe des menus VG du vendredi fait sa rentrée !!! Comme le savent déjà les adeptes, chaque vendredi, l’un des blogs participants*...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Soupe de fruits à la caroube – #vegan

Il y a déjà plusieurs mois (années ?) que je veux goûter la caroube suite à différents avis positifs que j’avais eu en retour mais n’arrivant point à en trouver dans les magasins, je n’ai jamais osé en commander...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Veggie bowl, sauce cacahuète {sans gluten} – #Vegan

Depuis que j’ai découvert les nouilles Soba il y a quelques mois, j’en cuisine régulièrement. C’est tellement simple à cuisiner et tellement bon ! J’ai aussi découvert l’année dernière la pâte de...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

« Fried bananas » à la coco et épices à crumble – #vegan

Les bananes, je n’aime pas quand elles sont trop mûres. Je les préfère encore un peu vertes, même si je sais que leur digestion n’en est que plus difficile. Mais une banane trop mûre a un IG plus élevé… Enfin bref,...
Lire la suite ›

Légumes d’été mijotés (délicieuse sauce) – #Vegan

Cette recette, normalement, aurait dû ressembler à une poêlée classique de légumes comme j’aime en réaliser durant l’été. Comme celle-ci par exemple ou encore cette dernière. Mais j’ai émincé bien trop petits...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pommes de terre sautées à l’ail – #Vegan

Je dois bien avouer, et cela se remarque à l’absence d’activité du blog, en ce moment je ne cuisine pas : je suis atteinte de flémingite aiguë comme jamais. Mes repas se composent principalement de pâtes à la la sauce...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Popsicles bananes & Chokénut – #Vegan

Aujourd’hui a lieu la 23ème Battle Food et pour cette édition, c’est Chloé du blog Par Faim d’Arôme qui a choisi comme thème : {Complètement givré }. C’est un thème qui peut correspondre tant à du sucré...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Nouveau partenariat : boutique vegan

Je vous ai déjà parlé du site boutique-vegan.com quand j’ai gagné au tirage au sort de leur colis de Pâques Et puis, ces derniers temps, ils ont été très généreux envers les bloggueurs (plus d’informations chez...
Lire la suite ›

  • belzenbio

    belzenbio Merci pour le lien !!! le 18 août 2014, 21:28

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Porridge cru au graines de chia – #Vegan

Le titre de la recette du jour vous a-t-il intrigué ? Rien qu’un peu ? Pourquoi « presque » ? Tout simplement parce que pour ce porridge, je n’ai pas utilisé de céréales mais… des graines de chia !...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Muffins chocolat-banane, sans gluten – #Vegan

J’ai préparé ces muffins au dernier moment, pour la venue de ma belle-sœur Samedi après-midi. Il fallait une recette rapide, bonne et facile à réaliser. Je me suis donc basé sur une recette de fondant au chocolat que...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Frozen smoothie (smoothie givré) – #Vegan

Pour Un Tour en cuisine je me suis rendue sur le blog Fée la popotte chez qui j’ai chipé cette recette de frozen smoothie qu’elle avait, elle-même, réalisé pour Un Tour en cuisine. Comme les smoothies sont de saison,...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Veggie Hot-dogs de courgettes – #Vegan

Je n’ai jamais trop raffolé des hot-dogs lorsque je mangeais de la viande. Ni de la saucisse dedans ni du pain, ni de la moutarde, ketchup et compagnie, ni de rien en gros… Et puis récemment, j’ai eu envie de junk food...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Brochettes apéritives, sans cuisson – #Vegan

Le nouveau défi organisé par recettes.de est arrivé et je fais partie du jury. Le thème choisi ? Les brochettes chouettes ! Vos brochettes peuvent être salées, sucrées, sucrées/salées, cuites, crues, au barbecue, au feu de bois...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Voir la suite...