Femme Actuelle Hellocoton

Djanisse

Lucile, Nantes

Blog : Dans la cuisine de Djanisse dans Cuisine

Cuisine bio, cuisine saine, cuisine durable et végétalienne. Aliments provenant le plus souvent d'une AMAP ou d'une biocoop. http://cuisinevegetalienne.fr

Buddha bowl

J’ai découvert le Buddha Bowl au début de l’année dernière lorsqu’il était en pleine émergence. C’était parfait pour moi,… The post Buddha bowl appeared first on La cuisine {végétalienne} de Djanisse. Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Chocolats maison amande et raisins infusés

On continue sur la lancée des chocolats maison pour Pâques 🐣  Encore une fois on fera du très simple pour plaire au plus grand nombre. J’ai réalisé 2 tablettes avec cette recette, dont 1 que j’ai donné à mon amie Fleur quand nous nous... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Chocolats fourrés amande & crème de marrons

Cela fait très longtemps que je n’avais pas réalisé de chocolats maison. Je pense que l’on peut compter en années maintenant. C’est en préparant une sortie au parc avec une amie en prévision d’une future chasse aux œufs de Pâques que... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Muffins crème de marrons et purée d’amande

Il y a quelques jours j’ai réalisé pour une amie et ses deux hommes des petits chocolats fourrés à la crème de marrons et purée d’amande. Il me restait de cette sorte de ganache crème de marrons/purée d’amande blanche/crème végétale... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cannelloni aux légumes

Je ne crois pas avoir réalisé des cannellonis depuis déjà plusieurs années. C’est pas hasard au détour d’un rayon et en pensant à la passion de mon fils pour les pâtes que j’ai eu envie d’en faire de nouveau. Au départ, je... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau au chocolat

Il y a quelques jours mon ancienne collègue est venue à la maison pour le goûter en me disant de ne pas m’inquiéter de préparer quelque chose et qu’elle allait venir avec des biscuits pour ses enfants. Oui, mais non ! Vous en connaissez... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Panna cotta exotique (coco, mangue, passion)

Voilà longtemps que je n’avais pas réalisé de panna cotta. C’est pourtant un dessert très simple à préparer, plutôt rapide et facilement adaptable, tant en sucré qu’en salé. C’est en voulant faire découvrir à mon fils de nouveau... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mini cakes chocolat banane

Ce n’est pas un secret, pendant plusieurs années j’ai fait partie de l’équipe Menu VG du Vendredi puis l’envie… The post Mini cakes chocolat banane appeared first on La cuisine {végétalienne} de Djanisse. Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Rougail saucisses

  Qui a dit que les vegans ne pouvaient pas manger de rougail saucisses ? Avec un peu d’adaptation,… The post Rougail saucisses appeared first on La cuisine {végétalienne} de Djanisse. Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Poêlée de pommes de terre et choux de Bruxelles

Nous avons encore été livré à l’AMAP de beaux choux de Bruxelles. Mais est arrivé le moment où mon mari, déjà pas trop fan, a commencé à me faire comprendre que ça commençait un peu à suffire. Aussi quand j’en ai de nouveau eu dans... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Haricots plats sauce Bourguignonne

S’il y a une sauce dont j’ai toujours raffolé, c’est bien la sauce bourguignonne. Et ce qui est rigolo… The post Haricots plats sauce Bourguignonne appeared first on La cuisine {végétalienne} de Djanisse. Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Champignons farcis au tofu

Champignons farcis au tofu

Il y a quelques années pour le repas de Noël, j’avais publié une recette de Bouchées à la reine, vous en souvenez-vous ? Entre temps, je suis passée au sans gluten et, de toute façon, je n’ai jamais réussi à retrouver les... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Quinotto aux choux de Bruxelles & noisettes

Quinotto aux choux de Bruxelles & noisettes

J’ai récidivé ! Oui, j’ai acheté, de moi-même, des choux de Bruxelles. Pas sous la contrainte d’un psychopathe qui… The post Quinotto aux choux de Bruxelles & noisettes appeared first on La cuisine... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Poêlée de haricots plats et champignons à l’ail

Poêlée de haricots plats et champignons à l’ail

Je suis une grande fan des poêlées car on peut varier de manière quasi infinie les ingrédients qui les composent.  De la plus simple à la plus sophistiquée, il existe toujours un nombre tel de possibilites que cela peut plaire au... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bûche glacée poire & speculoos

Bûche glacée poire & speculoos

Je suis joie ! Ce mois-ci j’ai l’honneur de faire partie, avec d’autres blogueurs, du dernier Echo Défi de l’année de Natasha du blog Echo Vert dont le thème est les bûches 100% végétales. Hier, c’était Loetitia Cuisine... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Curry de choux de Bruxelles et champignon

Curry de choux de Bruxelles et champignon

Si un jour on m’avait dit que je publierais une recette de choux de Bruxelles, je pense que j’en aurais eu un fou rire à m’en faite péter les abdos ! Les choux de Bruxelles ? Moi ? Sérieusement ? Eh bien oui ! Grâce (à cause ?)... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mini cookies au potimarron

Mini cookies au potimarron

Nous sommes en plein dans la période des cucurbitacées et ça tombe bien, j’aime ça ! Mon AMAP m’a déjà fourni en butternut et en potimarron pour le moment. Je profite de cette recette pour participer à la Battle Food #46 dont le... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Muffins banane-cacao

Muffins banane-cacao

Je suis à fond dans les muffins en ce moment mais aussi dans le cacao. Donc, quand pour Un tour en cuisine j’ai dû me rendre sur le blog Tea Folie et que j’y ai vu des muffins bananes- pépites de chocolat, je me suis dit que... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Lait de riz maison

Lait de riz maison

Voilà longtemps que je voulais tenter le lait de riz maison, même si j’en avais lu beaucoup de déception de la part de ceux ayant déjà tenté l’expérience. Effectivement, la recette en elle-même est simple mais le rendu n’est... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Crêpes au tofu soyeux

Crêpes au tofu soyeux

J’ai récemment découvert un tout nouveau blog végé tenu par une médecin de la région Nantaise. Et parmi ses… The post Crêpes au tofu soyeux appeared first on La cuisine {végétalienne} de Djanisse. Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !