Femme Actuelle Hellocoton

La Page Hellocoton de Djanisse

Cuisine bio, cuisine saine, cuisine durable et végétalienne. Aliments provenant le plus souvent d'une AMAP ou d'une biocoop. http://cuisinevegetalienne.fr

Poêlée de haricots plats et champignons à l’ail

Poêlée de haricots plats et champignons à l’ail

Je suis une grande fan des poêlées car on peut varier de manière quasi infinie les ingrédients qui les composent.  De la plus simple à la plus sophistiquée, il existe toujours un nombre tel de possibilites que cela peut plaire au... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bûche glacée poire & speculoos

Bûche glacée poire & speculoos

Je suis joie ! Ce mois-ci j’ai l’honneur de faire partie, avec d’autres blogueurs, du dernier Echo Défi de l’année de Natasha du blog Echo Vert dont le thème est les bûches 100% végétales. Hier, c’était Loetitia Cuisine... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Curry de choux de Bruxelles et champignon

Curry de choux de Bruxelles et champignon

Si un jour on m’avait dit que je publierais une recette de choux de Bruxelles, je pense que j’en aurais eu un fou rire à m’en faite péter les abdos ! Les choux de Bruxelles ? Moi ? Sérieusement ? Eh bien oui ! Grâce (à cause ?)... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mini cookies au potimarron

Mini cookies au potimarron

Nous sommes en plein dans la période des cucurbitacées et ça tombe bien, j’aime ça ! Mon AMAP m’a déjà fourni en butternut et en potimarron pour le moment. Je profite de cette recette pour participer à la Battle Food #46 dont le... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Muffins banane-cacao

Muffins banane-cacao

Je suis à fond dans les muffins en ce moment mais aussi dans le cacao. Donc, quand pour Un tour en cuisine j’ai dû me rendre sur le blog Tea Folie et que j’y ai vu des muffins bananes- pépites de chocolat, je me suis dit que... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Lait de riz maison

Lait de riz maison

Voilà longtemps que je voulais tenter le lait de riz maison, même si j’en avais lu beaucoup de déception de la part de ceux ayant déjà tenté l’expérience. Effectivement, la recette en elle-même est simple mais le rendu n’est... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Crêpes au tofu soyeux

Crêpes au tofu soyeux

J’ai récemment découvert un tout nouveau blog végé tenu par une médecin de la région Nantaise. Et parmi ses… The post Crêpes au tofu soyeux appeared first on La cuisine {végétalienne} de Djanisse. Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Le Menu VG du Vendredi : clap de fin

Le Menu VG du Vendredi : clap de fin

C’est de nouveau mon tour de présenter un Menu VG et celui-ci sera le clap de fin. C’est non… The post Le Menu VG du Vendredi : clap de fin appeared first on La cuisine {végétalienne} de Djanisse. Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau au chocolat & crème anglaise au lait de coco

Gâteau au chocolat & crème anglaise au lait de coco

Voilà un gâteau que j’ai d’abord réalisé pendant mes vacances pour Choubidou. Sur le moment, sur mon lieu de vacances, je n’avais que de la farine de blé classique et je m’étais promis de réessayer la recette avec de la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Haricots coco tomate/curry

Haricots coco tomate/curry

J’ai eu récemment dans mon panier AMAP 1kg de haricots Coco frais. En regardant mes précédentes recettes, je constate… The post Haricots coco tomate/curry appeared first on La cuisine {végétalienne} de Djanisse. Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte tatin de pommes de terre

Tarte tatin de pommes de terre

J’ai préparé cette tarte tatin de pommes de terre pour la Battle Food de ce mois-ci dont le thème… The post Tarte tatin de pommes de terre appeared first on La cuisine {végétalienne} de Djanisse. Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Le Menu VG du Vendredi : tex-mex

Le Menu VG du Vendredi : tex-mex

Cette semaine nous accueillons une petite nouvelle dans l’équipe et pour ce menu ce sera tex-mex. Bienvenue donc à Irène de Cooking in June.   Boisson chia fresca menthe-citron de Mlle PruneTacos d’aubergines de 100%... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Coulis de tomates {Cooking Chef}

Coulis de tomates {Cooking Chef}

Profitons de la fin de saison pour réaliser des pots de sauces tomate ou encore de coulis. Je n’ai pas pu me résoudre à les cuisiner cet été, je les ai mangé natures, en salade, farcies pour Choubidou  ou encore en risotto mais... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Le Menu VG du Vendredi : c’est la cantine !

Le Menu VG du Vendredi : c’est la cantine !

Cette semaine, c’est au tour d’Elsa du blog Envie d’une recette végétalienne qui vous propose un Menu qu’elle a voulu « comme à la cantine !« . Pour les « œufs durs » et les cordons bleus, elle ne s’est pas trompée !... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Le Menu VG du Vendredi : tout cru dans l’bec

Le Menu VG du Vendredi : tout cru dans l’bec

Cette semaine c’est Anne-Sophie du blog Le Carnet d’Anne-So qui vous a concocté le Menu, qu’elle a choisi de faire tout cru. Je craque vraiment pour les cruffes, je vais d’ailleurs de ce pas épingler cette recette sur Pinterest... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Petits toasts aux légumes

Petits toasts aux légumes

Nous sommes le 1er Mercredi du mois et savez-vous ce que cela annonce ? Le retour de la Bataille Food ! Pour cette édition dont la marraine est My Nomad Cuisine les consignes étaient les suivantes : – mettez du vert dans votre assiette... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Crèmes avoine-chocolat

Crèmes avoine-chocolat

Ces vacances dans le Tarn auront été rythmées par l’usage intensif de l’avoine ! Après mon lait cru à l’avoine, le cake à l’okara d’avoine, voici les petites crèmes au chocolat.     C’est terrible ces envies de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Le Menu VG du Vendredi : lunch box

Le Menu VG du Vendredi : lunch box

Aujourd’hui nous accueillons le 2ème menu de Jessica du blog Menu VLG. Elle a choisi de faire un menu… The post Le Menu VG du Vendredi : lunch box appeared first on La cuisine {végétalienne} de Djanisse. Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pico de gallo

Pico de gallo

Le première fois que j’ai entendu parler de pico de gallo, c’était au Mexique. Si je souviens bien, c’était d’ailleurs notre première « taqueria » (petit resto spécialisé, normalement, dans les tacos), un plateau de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cake tout avoine {à l’okara}

Cake tout avoine {à l’okara}

Maintenant que je vous ai présenté la recette du lait d’avoine maison, il est temps de vous montrer que j’ai fait de l’okara. Toujours sur mon lieu de vacances et avec peu d’ingrédients, j’avais envie d’un cake ou d’un... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !