Femme Actuelle Hellocoton

Djanisse

Lucile, Nantes

Blog : Dans la cuisine de Djanisse dans Cuisine

Cuisine bio, cuisine saine, cuisine durable et végétalienne. Aliments provenant le plus souvent d'une AMAP ou d'une biocoop. http://cuisinevegetalienne.fr

Quinoa bowl {veggie bowl}

Je suis très quinoa en ce moment, simplement parce ce qu’il prête autant au salé qu’au sucré. Et puis surtout, on sait qu’il contient tous les acides aminés et que c’est donc un aliment de choix dans une alimentation végétale. Le gros... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Salades véganes en 20 recettes {Veggie Bowl}

3103Nouveau dossier de l’été, les salades ! Vous retrouverez dans cet article 20 recettes de salades et autres veggie bowl pour l’été, avec ou sans cuisson. Certaines sont à préparer en amont, d’autres peuvent simplement être... Lire la suite ›

  • zozotte

    zozotte Merci, j'adore les salades composées.... et surtout tes recettes. le 31 mai 2017, 09:51

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

15 recettes de glaces véganes

Sélections de 15 recettes de glaces véganes maisons L’été est bientôt présent, ces derniers jours il a fait très chaud. Voici une selection de glaces et desserts glacés pour votre plus grand plaisir. A réaliser avec ou sans sorbetière,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bruschettas au fromage végétal

Quand arrivent les beaux jours, je suis très salade {veggie bowls) mais aussi très tartines. Et je pense que mon fils tient de moi, il adore le pain (et le pâté végétal qu’il me réclame même le matin) donc la relève est assurée. Après... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cobbler fraise rhubarbe

Pour les habitués du crumble, je vous présente sa très proche version : le cobbler.   Là où je suis joie pour cette recette c’est que je l’ai faite en partie avec les fruits du jardin. C’est toujours un plaisir et une satisfaction... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cheesecake à l’asperge

Il y a une grosse semaine de cela, j’ai vu passer une très jolie photo de cheesecake salé sur Facebook.  Ni une ni deux, je demande la recette et me mets en tête d’en faire une version végétale quand l’occasion se présentera. Ça a... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Croque-Monsieur

Dans ma dernière recette de croque-monsieur je vous parlais il y a peu des « tranches à l’Italienne » végane de chez Céréal que j’ai découvert récemment chez notre cher Édouard. Normalement je ne vais que peu chez la famille Leclerc... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tartare betterave, patate douce & avocat

Il y a quelques semaines j’ai découvert la patate douce crue. Enfin, je devrais dire j’ai fait découvrir la patate douce crue à mes papilles. Je savais que l’on pouvait la manger crue mais je n’avais jamais sauté le pas. C’est en... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Croque-Mademoiselle

Je ne sais pas pour vous mais jusqu’à récemment je ne connaissais pas l’existence du croque-mademoiselle. La première fois que j’en ai entendu parler c’est par hasard sur Pinterest, un épingle qui renvoyait sur le site de Weight... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Overnight quinoa porridge

Comme je l’ai écrit il y a quelques jours, les « overnight » lorsque l’on est pressé le matin mais que l’on tient malgré tout à petit-déjeuner sont vraiment parfaits. On rassemble… The post Overnight... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Veggie bowl complet

J’ai servi ce beau veggie bowl il y a déjà plusieurs semaines lorsque j’avais des invités à la maison. C’est tout de même bien pratique les salades lorsqu’il commence à… The post Veggie bowl complet appeared first... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Overnight oatmeal porridge

Les « overnight » lorsque l’on est pressé le matin mais que l’on tient malgré tout à petit-déjeuner sont vraiment parfaits. On rassemble ses ingrédients dans un contenant, on prépare en moins… The post... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Croque-Monsieur de la mer

J’en ai pas mal parlé ces dernières semaines, il y a deux rayons Vegan qui sont apparu dans le magasin Auchan proche de la maison. Je vais être honnête, à… The post Croque-Monsieur de la mer appeared first on La cuisine... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Curry de haricots blancs

Jusqu »à présent, c’est avec des haricots coco frais provenant de mon AMAP que je cuisinais mes curry de haricots. Je trouve que l’association des 2 est vraiment magique. Le terroir… The post Curry de haricots blancs... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Milkshake exotique

Dans la lignée des recettes à boire auxquelles j’ai pensé pour le chéri de mon amie, voici le milkshake. Quoi de mieux qu’une boisson glacé pour les joues gonflées après une extraction dentaire ? Facile et rapide à réaliser, modifiable... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Smoothie bowl aux fruits rouges

Récemment le chéri d’une amie s’est fait extraire les dents de sagesse et elle me disait qu’elle prévoyait smoothies et milkshakes pour ses prochains menus afin qu’il ait, malgré tout, la possibilité de manger. C’est déjà pas... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Quiche courgette, mozzarella végétale & tomate

Ce que j’aime dans les tartes et les quiches, c’est que l’on peut varier les ingrédients de manière quasi infinie. Parfois il y a des loupés, ça m’est arrivé avec… The post Quiche courgette, mozzarella végétale... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

One pot pasta

Il faut l’avouer, le One Pot Pasta est tout de même l’invention parfaite pour les faignants de vaiselle (que… The post One pot pasta appeared first on La cuisine {végétalienne} de Djanisse. Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Fromage végétal à tartiner

J’adore faire moi-même mes fromages végétaux. J’ai d’ailleurs déjà plusieurs recettes sur ce blog. A base yaourt, de noix… The post Fromage végétal à tartiner appeared first on La cuisine {végétalienne} de Djanisse. Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Salade de lentilles

Je pensais à cette salade, au départ, comme une jolie façon de consommer les restes de lentilles. Mais contrairement à ce que j’avais prévu, je n’ai pas eu le temps de cuisiner mon plat de lentilles initial.  Sauf qu’entre temps, elle me... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !