Femme Actuelle Hellocoton

La Page Hellocoton de Djanisse

Cuisine bio, cuisine saine, cuisine durable et végétalienne. Aliments provenant le plus souvent d'une AMAP ou d'une biocoop. http://cuisinevegetalienne.fr

Buddha bowl

Buddha bowl

On voit fleurir depuis le début de l’année des recettes de Buddha Bowl… bientôt, je sens que l’on va en être envahi, un peu comme les veggie bowl à l’époque. D’ailleurs, le Buddha bowl est un veggie bowl, ni plus ni moins... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Le Menu VG du Vendredi

Le Menu VG du Vendredi

Cette semaine, c’est au tour d’Emmanuelle de vous proposer son menu. Elle l’a voulu coocooning. Autant vous dire que cela n’a pas dû être facile pour elle, nous avons quelques départs dans l’équipe, notamment 2 des membres... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Veggie bowl inspiration asiatique

Veggie bowl inspiration asiatique

Lorsque j’ai publié ma dernière recette de tartine il y a quelques jours, il me restait évidement de l’avocat… The post Veggie bowl inspiration asiatique appeared first on La cuisine {végétalienne} de Djanisse. Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Le Menu VG du Vendredi : un peu de réconfort !

Le Menu VG du Vendredi : un peu de réconfort !

Ce vendredi c’est au tour de Manon de vous proposer son Menu, spécial réconfort et elle en profite pour nous faire découvrir le blog de la photographe de lumière Chloé K, et celui de Nina une passionnée aventurière! Pour rappel,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tartine sucrée acidulée

Tartine sucrée acidulée

Récemment, j’ai eu dans mon panier AMAP du radis rave rose. J’en avais déjà fait des recettes avec la… The post Tartine sucrée acidulée appeared first on La cuisine {végétalienne} de Djanisse. Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Jus vert vitaminé

Jus vert vitaminé

Aujourd’hui est un article un peu particulier, il s’agit de l’article qui me fait dépoussiérer mon extracteur de jus… The post Jus vert vitaminé appeared first on La cuisine {végétalienne} de Djanisse. Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Toast de sarrasin : caviar végétal, pomme, perles de saveurs…

Toast de sarrasin : caviar végétal, pomme, perles de saveurs…

Voilà la 3ème recette que j’ai proposée pour le menu du réveillon du 31 décembre à 1, 2, 3 Veggie. J’ai refait ma recette de blinis de sarrasin et j’ai composé avec les ingrédients qui me faisaient envie sur le moment.    ... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Risotto de riz noir aux châtaignes

Risotto de riz noir aux châtaignes

Un peu avant Noël j’avais déjà publié une recette avec du riz noir, autrement appelé le « riz interdit ». J’avais accompagné le riz d’une poêlée de champignons mais je gardais en tête l’idée d’essayer de faire un... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mendiants aux 3 chocolats

Mendiants aux 3 chocolats

J’ai proposé cette recette de mendiants pour le Menu du réveillon du 31 décembre de 1, 2, 3 Veggie.… The post Mendiants aux 3 chocolats appeared first on La cuisine {végétalienne} de Djanisse. Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Le Menu VG du Vendredi : IG bas

Le Menu VG du Vendredi : IG bas

Nous retrouvons Laura cette semaine, notre reine des IG ! Elle vous a composé un chouette menu et vous donne même des pistes pour baisser l’index glycémique des aliments. Merci Laura. Pour rappel, chaque vendredi, un des blogs... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Chocolat au lait

C’est en publiant ma recette de café à la crème de marrons que j’ai réalisé que je n’avais jamais… The post Chocolat au lait appeared first on La cuisine {végétalienne} de Djanisse. Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Café à la crème de marrons

Café à la crème de marrons

Quand il fait froid, qu’il pleut et que le temps est maussade, j’aime bien me faire un chocolat chaud. Mais pas cette fois, j’ai voulu me faire un café pour utiliser des dosettes de café décaféiné que j’avais acheté pendant... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Le Menu VG du Vendredi : le 1er de l’année

Le Menu VG du Vendredi : le 1er de l’année

Je suis en charge du premier Menu de l’année et en ce 1er jour de l’année. J’en profite pour vous souhaiter une belle année 2016, en espérant qu’elle soit plus belle que celle qui vient de s’écouler. Cette semaine, j’ai... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Le menu VG

Le menu VG

Joyeux Noël les amis ! Cette semaine nous retrouvons Béné de Make me green    Apéro : Sapin de Noël à croquer chez Envie d’une recette Entrée : Salade crue d’hiver au chou kale chez Rose Noisettes Plat : Brochette de tempeh... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Le Menu VG du Vendredi

Le Menu VG du Vendredi

Cette semaine nous retrouvons Florence de Cheekymuffin qui vous propose un menu de Noël. Il ne nécessite pas de passer son temps en cuisine et vous permettra donc, je l’espère, de profiter des gens qui vous sont chères.    En hors... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Nakd – Partenariat le retour

Nakd – Partenariat le retour

Début 2015, je vous avais présenté un article sur les barres Nakd, ces délicieuses barres sans gluten, sans lactose et saines. Pour retrouver cet article, cliquez sur le lien suivant : partenariat Nakd.     Je me souviens bien avoir... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Butternut rôtie à la rose

Butternut rôtie à la rose

Il y a quelques jours je publiais une recette de confiture à la rose et en la réalisant j’avais déjà en tête la recette que je vous propose aujourd’hui. En fait, c’est en me demandant comment j’allais cuisiner ma courge que... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Confiture de rose à la vanille

Confiture de rose à la vanille

J’ai découvert par hasard dans le rayon légume de l’hypermarché du coin des fleurs comestibles. Cela faisait un petit… The post Confiture de rose à la vanille appeared first on La cuisine {végétalienne} de Djanisse. Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Menu VG de Noël : on fait cru !

Menu VG de Noël : on fait cru !

Nous continuons dans les proposition de menus végétaliens pour Noël et cette fois-ci c’est chez Loetitia cuisine que cela se passe.    Au menu cette semaine : Amuse bouche : Pizza d’hiver crue et sans gluten chez Au vert avec... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Truffes chocolat et {ingrédient secret}

Truffes chocolat et {ingrédient secret}

Aujourd’hui, un classique des fêtes de fin d’année : la truffe au chocolat. Sauf que la version classique peut… The post Truffes chocolat et {ingrédient secret} appeared first on La cuisine {végétalienne} de Djanisse. Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !