Femme Actuelle Hellocoton

La Page Hellocoton de Djanisse

Savoir se faire plaisir à table tout en faisant attention à sa ligne. Cuisine bio, cuisine saine, cuisine durable et végétalienne. Aliments provenant le plus souvent d'une AMAP ou d'une biocoop. http://cuisinevegetalienne.fr

Pommes de terre sautées à l’ail – #Vegan

Je dois bien avouer, et cela se remarque à l’absence d’activité du blog, en ce moment je ne cuisine pas : je suis atteinte de flémingite aiguë comme jamais. Mes repas se composent principalement de pâtes à la la sauce...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Popsicles bananes & Chokénut – #Vegan

Aujourd’hui a lieu la 23ème Battle Food et pour cette édition, c’est Chloé du blog Par Faim d’Arôme la marraine et elle a choisi comme thème : {Complètement givré }. C’est un thème qui peut correspondre tant...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Nouveau partenariat : boutique vegan

Je vous ai déjà parlé du site boutique-vegan.com quand j’ai gagné au tirage au sort de leur colis de Pâques Et puis, ces derniers temps, ils ont été très généreux envers les bloggueurs (plus d’informations chez...
Lire la suite ›

  • belzenbio

    belzenbio Merci pour le lien !!! le 18 août 2014, 21:28

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Porridge cru au graines de chia – #Vegan

Le titre de la recette du jour vous a-t-il intrigué ? Rien qu’un peu ? Pourquoi « presque » ? Tout simplement parce que pour ce porridge, je n’ai pas utilisé de céréales mais… des graines de chia !...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Muffins chocolat-banane, sans gluten – #Vegan

J’ai préparé ces muffins au dernier moment, pour la venue de ma belle-soeur Samedi après-midi. Il fallait une recette rapide, bonne et facile à réaliser. Je me suis donc basé sur une recette de fondant au chocolat que...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Frozen smoothie (smoothie givré) – #Vegan

Pour Un Tour en cuisine je me suis rendue sur le blog Fée la popotte chez qui j’ai chipé cette recette de frozen smoothie qu’elle avait, elle-même, réalisé pour Un Tour en cuisine. Comme les smoothies sont de saison,...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Veggie Hot-dogs de courgettes – #Vegan

Je n’ai jamais trop raffolé des hot-dogs lorsque je mangeais de la viande. Ni de la saucisse dedans ni du pain, ni de la moutarde, ketchup et compagnie, ni de rien en gros… Et puis récemment, j’ai eu envie de junk food...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Brochettes apéritives, sans cuisson – #Vegan

Le nouveau défi organisé par recettes.de est arrivé et je fais partie du jury. Le thème choisi ? Les brochettes chouettes ! Vos brochettes peuvent être salées, sucrées, sucrées/salées, cuites, crues, au barbecue, au feu de bois...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Temaki de riz bènn tchin : rencontre du Japon et de la Côte d’Ivoire- #Vegan

Si vous vous souvenez, je vous avais dit que le chirashi était le sushi pour les nuls dans ma recette de chirashi à l’avocat. Pas besoin de s’embêter à rouler les makis et c’est tout aussi bon. Je dois avouer que le...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Le Menu VG du Vendredi : buffet de salades !

Helloooo, c’est le retour du Menu VG préparé par moi-même. Et j’ai un gros poids sur mes épaules pour cette édition, c’est le dernier ! Aaah, vous avez eu peur hein ?? Mais nooon, c’est le dernier de...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Burgers aux steaks à la tomate – #Vegan

Voilà bien longtemps que je n’avais pas réalisé de burgers, pourtant on aime beaucoup ça ici mais on en mange plutôt rarement. Il faut dire que j’aime non seulement faire moi-même les pains à burgers mais aussi, je...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Verrines estivales : courgettes, tomates confites, avocat & pommes – #Vegan

Je suis très très très contente, je participe pour la première fois à la Battle Food ! Depuis le temps que je loupais les inscriptions, c’est avec grand plaisir que je participe à l’édition lancée par Lyne de Epices...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Poêlée de champignons au sirop d’agave et balsamique – #Vegan

Cette recette, je l’ai réalisée il y a déjà de longues semaines, au milieu du Printemps quand nous étions envahis par la pluie. Une envie de sucré/salé mais aussi d’un plat tout doux, tout léger m’a poussée à...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Soupe de courgettes, froide et crue {au Thermomix} – #Vegan

Avec cette jolie recette de saison, je viens vous présenter le dernier défi en date du site cuisinevg.fr, petite soeur de recettes.de. Cela faisait très longtemps que je n’avais pas été jury pour les défis de Stéphane, aussi...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Smoothie crémeux d’été : fraises-pomme – #Vegan

Voici un smoothie rose fifille comme je les aime. Tant le rose fifille que le smoothie je dois dire. Pour ceux qui me connaissent bien (ma famille principalement), tout le monde sait que mon fruit préféré est… la fraise ! Si vous me...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Le Menu VG du Vendredi : Brunch « Fête Nationale »

Aujourd’hui, c’est Sandrine du blog A la table de Maman dine qui nous a préparé un super Menu ! Des bons petits plats en veux-tu en voilà, de quoi satisfaire tout le monde. C’est aussi le moment de dire au revoir  à...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Partenariat Ecoidées – produit n°2 : Éclats de fèves de cacao

Pour mon partenariat avec Ecoidées, j’ai reçu ce joli paquet de fèves de cacao. J’utilise régulièrement ce genre d’éclats d’une autre marque de raw-food que j’aime beaucoup, autant elles sont délicieuses, autant elles ont...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Focaccia sans gluten à l’huile d’olive & romarin – #Vegan

J’ai découvert récemment les focaccias, il y a quelques mois lors de notre séjour à Londres. Oui, c’est vrai que découvrir une spécialité italienne à Londres, c’est un peu étrange mais nous avions découvert,...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Le Menu VG du Vendredi : voilà l’été !

Aujourd’hui, c’est Amandine du blog Mlle Prune qui vous a concocté un joli petit menu. Il fait beau, c’est l’été, le bon moment pour partir en balade, à la mer, à la montage… que sais-je encore ? Et pour...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Limonade de mangue (mango-ade ?) – #Vegan

Cette jolie et délicieuse recettes, je vous la propose dans le cadre d’une nouvelle collaboration avec Jeudi Veggie. Voilà déjà un petit moment que je ne leur avais pas proposé de recette, faute de temps et suite à des soucis...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Voir la suite...