Femme Actuelle Hellocoton

La Page Hellocoton de Djanisse

Cuisine bio, cuisine saine, cuisine durable et végétalienne. Aliments provenant le plus souvent d'une AMAP ou d'une biocoop. http://cuisinevegetalienne.fr

Cake tout avoine {à l’okara}

Cake tout avoine {à l’okara}

Maintenant que je vous ai présenté la recette du lait d’avoine maison, il est temps de vous montrer que j’ai fait de l’okara. Toujours sur mon lieu de vacances et avec peu d’ingrédients, j’avais envie d’un cake ou d’un... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Le Menu VG du Vendredi : quel bol !

Le Menu VG du Vendredi : quel bol !

Cette semaine, c’est chez Clémentine du blog Amande Basilic que nous nous rendons pour un Menu spécial bols !… The post Le Menu VG du Vendredi : quel bol ! appeared first on La cuisine {végétalienne} de Djanisse. Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Lait d’avoine cru

Lait d’avoine cru

Lors de ma formation cet été, je discutais avec un prof des laits végétaux. Il n’en revenait pas que ce soit si simple à réaliser. Et moi je n’en revenais pas que quelqu’un n’en revienne pas… Bref. Il m’a posé la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Salade de fraises au rhum

Salade de fraises au rhum

Ce n’est plus un secret, les fraises sont mon fruit préférés. Je les accommode à toutes les sauces mais… The post Salade de fraises au rhum appeared first on La cuisine {végétalienne} de Djanisse. Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Thé glacé à la nectarine

Thé glacé à la nectarine

Pourquoi toujours utiliser de la pêche et non pas de la nectarine dans nos thés glacés ? C’est la question que je me suis posée devant l’étal des pêches. Elles ne me faisaient pas envie du tout… soit trop mûres soit pas assez.... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Le Menu VG du Vendredi : sortez l’barbeuc !

Le Menu VG du Vendredi : sortez l’barbeuc !

Cette semaine nous nous retrouvons sur Vegan Freestyle pour un menu spécial barbecue. Je ne sais pas pour vous… The post Le Menu VG du Vendredi : sortez l’barbeuc ! appeared first on La cuisine {végétalienne} de Djanisse. Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pommes de terre nouvelles rôties au four

Pommes de terre nouvelles rôties au four

Quand arrive le Printemps, je trépigne d’impatience avant de pouvoir réussir à me procurer des petites pommes de terre primeur et leurs copines pommes de terre nouvelles. Je les adore, j’en raffole ! En général, toutes petites... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Quinoa en salade et légumes d’été

Quinoa en salade et légumes d’été

Je ne consomme que peu de quinoa et en règle générale je le préfère en salade. Si vous faites partie des personnes qui n’aiment pas le quinoa à cause de son goût, c’est soit parce que vous ne le rincez pas correctement soit pas... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Menu VG du Vendredi : grignoti grignotons

Menu VG du Vendredi : grignoti grignotons

qui grignote ma maison ? Cette semaine, sur ces belles paroles tirées d’Hansel et Gretel, nous retrouvons Emmanuelle, qui vous a concocté un Menu spécial « grignotages ».    Au menu cette semaine :Wraps aux courgettes et... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Asian One pot pasta

Asian One pot pasta

Ca faisait longtemps que n’avais pas fait de one pot pasta mais cette version « asian » n’est pas un vrai one pot. Normalement, on met tous les ingrédients ensemble dans même contant et ils cuisent simultanément le même nombre... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Spaghettis de courgette & sauce tomate crus

Spaghettis de courgette & sauce tomate crus

Par ces chaleurs estivales (chouette, c’est enfin l’été !), je préfère généralement ne pas passer trop de temps en cuisine à m’activer. Même si, malgré tout, je cours toujours partout, on ne se refait pas. Et pour avoir le... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Guacamole de courgettes

Guacamole de courgettes

Cette recette de guacamole à la courgette a été imaginée quand le mois dernier je réalisais une tartinade crue de courgettes. C’est en répondant à un commentaire que m’est venue l’idée d’essayer un guacamole. Comme notre... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Crème glacée abricot & romarin

Crème glacée abricot & romarin

On voit que c’est l’été et qu’il fait dorénavant beau et chaud car voici la deuxième recette de crème… The post Crème glacée abricot & romarin appeared first on La cuisine {végétalienne} de Djanisse. Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Menu VG du Vendredi : vive l’été et les vacances !

Menu VG du Vendredi : vive l’été et les vacances !

En ce jour de départ en vacances, voilà de nouveau mon tour de préparer un Menu VG. Aujourd’hui, j’imagine une grande table de pique-nique ou encore d’apéritif géant à l’ombre des arbres en se régalant de bons petits plats.... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Découverte de la marque Go Nuts

Découverte de la marque Go Nuts

Go Nuts est une toute jeune marque Française créée il y a quelques mois par un couple d’amoureux Raissa et Marc. Les produits sont confectionnés à la main par Raissa, pâtissière de formation dans leur atelier Lyonnais. Mais, au... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Crème glacée exotique

Crème glacée exotique

Avec les chaleurs du moment, la crème glacée est le parfait petit plaisir coupable ! Comme je voulais quelque chose de plutôt frais, j’ai choisi des fruits exotiques pour une glace toute en légèreté.     La banane est maintenant... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Guacamole à l’ananas

Guacamole à l’ananas

Un guacamole à l’ananas ? Les puristes crieront au pugilat mais moi je réponds : et pourquoi pas, après tout ? J’ai déjà réalisé des guacamole détournés (à la grenade, simplifié, en salade…) et il n’est plus à... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Le Menu VG du Vendredi : déjeuner en famille

Le Menu VG du Vendredi : déjeuner en famille

Cette semaine, c’est Amandine du blog Mlle Prune qui vous a préparé un Menu spécial déjeuner d’été en famille.… The post Le Menu VG du Vendredi : déjeuner en famille appeared first on La cuisine {végétalienne} de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Muffins aux myrtilles

Muffins aux myrtilles

Chaque été, ou presque, nous dégivrons notre gros congélateur et pour ce faire, il faut évidemment le vider. Sauf que mon congélateur n’est quasiment jamais vide donc je m’active en cuisine pour accommoder ce qui j’y ai... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte à l’abricot

Tarte à l’abricot

Cette tarte à l’abricot est le quatrième et dernier dessert que j’ai cuisiné pour les trop nombreux anniversaires du Choubidou. Nous allions dans la Sarthe chez ma mère et jusqu’à la veille, je ne savais pas trop ce que je... Lire la suite ›