Femme Actuelle Hellocoton

La Page Hellocoton de Djanisse

Savoir se faire plaisir à table tout en faisant attention à sa ligne. Cuisine bio, cuisine saine, cuisine durable et végétalienne. Aliments provenant le plus souvent d'une AMAP ou d'une biocoop. http://cuisinevegetalienne.fr

Pâte à tartiner « forêt noire » – #Vegan

Si vous vous souvenez (pour ceux qui était déjà présents l’année dernière), nous avons eu la chance l’été dernier d’avoir un cerisier généreux. Très généreux devrais-je dire. De mémoire, nous avions pu...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Le Menu VG du Vendredi – Special Guest #1

Aujourd’hui, c’est un Menu VG du Vendredi un peu particulier que nous vous présentons. Nous avons choisi, de temps en temps, d’inviter une figure connue du végéta*isme, il s’agit de Pascale Stretti. Pour plus...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Smoothie pommes kiwi tout cru – #Vegan

En voulant me faire un smoothie et en pensant à l’alimentation vivante, je me suis dit qu’il était dommage de gâcher ces bons fruits avec du lait végétal pasteurisé que j’aurais acheté ou même celui que je fais...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Velouté de fanes de radis – #Vegan

J’ai beaucoup cuisiné les fanes des légumes, en soupe, en pesto, en salade… mais je n’avais jamais cuisiné encore les fanes de radis et quand j’ai eu des radis dans mon panier, la saison commençant à peine, je...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Le Menu VG du Vendredi #70

Pour le Menu de cette semaine, c’est Flo de Cheekymuffin qui vous propose son Menu. Un Menu qu’elle a imaginé le ventre vide et sur un coup de tête ! Personnellement, le gâteau au chocolat me fait bien envie, il va falloir...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Risotto crémeux aux fèves – Vegan

Aujourd’hui, je vous ai préparé un risotto gourmand avec peu d’ingrédients histoire de se simplifier un peu la vie. Je pars de toute façon du principe qu’un risotto se doit d’être simple car trop de saveur tue...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Le Menu VG du Vendredi – Article de fond #1

Aujourd’hui, avec toute l’équipe du Menu VG du Vendredi, nous vous avons réservé une surprise. Le menu VG du vendredi a été créé au départ par une petite équipe pleine d’ambition qui avait en tête l’idée...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Petit-déjeuner équilibré, sans gluten – #Vegan

Pour les 2 ans de son blog, Sandrine de A la table de Maman dine, organise un concours autour du petit-déjeuner. Il faut donc composer une petit-déjeuner équilibré sans lactose, avec des fruits, des céréales, des fruits secs, une...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Farines maison, sans gluten – #Vegan

En rédigeant mon article sur les farines il y a peu, je me suis rendue compte que je n’avais jamais utilisé de farine de quinoa dans ma cuisine. J’aime pourtant beaucoup le quinoa, c’est une excellente alternative pour...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Le Menu VG du Vendredi, on fête le Printemps ! – #69

Aujourd’hui, nous accueillons Amandine pour son 1er Menu. Et quoi de mieux qu’un menu coloré pour accueillir le Printemps ? Pour rappel : tous les vendredi, un membre de la team VG publie sur son blog un menu végétalien,...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte à la courge musquée, sans gluten – #Vegan

J’ai eu récemment dans mon panier AMAP de la courge musquée. Enfin, que je dis récemment, c’est plutôt il y a 3 semaines environ. Et j’avoue, m’être retrouvée un peu bête devant ce morceau de courge, il...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Riz au lait, sucre de coco et citron – #Vegan

Cela fait déjà 1 mois que je n’ai pas participé à un Tour en cuisine non pas par manque d’envie mais plutôt par une certaine flemme à cuisiner ces derniers temps. J’étais plutôt en mode patate – avocat...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Le Menu VG du Vendredi, sans gluten – #68

Aujourd’hui, nous accueillons le tout premier Menu de Payette. Et pour une première participation, elle a pensé aux intolérants, c’est donc un Menu sans gluten qu’elle vous proposer. Je participerais volontiers à ce...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Fajitas aux légumes du Printemps – #Vegan

J’avais hâte d’être au mois de mars car commencent à apparaître les concombres bio de France sur les étals et ça a toujours été une grande histoire d’amour entre les concombres et moi. J’avais envie...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte tatin aux carottes – #vegan

J’aime beaucoup les tartes tatins, que ce soit en version sucrée ou en version salée, cette idée de tarte retournée m’a toujours beaucoup plu. Cet hiver, grâce à mon AMAP, j’ai eu des carottes à foison et au bout...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Hoummous crémeux à l’avocat – #Vegan

J’ai redécouvert les pois chiches l’été dernière. D’ailleurs, je devrais plutôt dire que je les ai découverts car j’étais convaincue de ne pas aimer ça. Sans pour autant en raffoler au point du tuer père et...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Le Menu VG du Vendredi, buffet à volonté ! – #67

Aujourd’hui, nous accueillons le tout premier Menu de Dao. Et pour une première participation, elle s’est donnée du mal pour vous concocter un Menu vraiment très très sympa. Je participerais volontiers à ce type de buffet,...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Smoothie givré coco-fruits rouges – #Vegan

Voilà bien longtemps que je n’avais pas fait de smoothie. Avec l’arrivée du Thermomix dans ma cuisine, j’ai remisé mon blender dans le garage et je ne suis pas très jus ni smoothie en hiver, je préfère de loin...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Festival Asie Végétarienne – 100% végétal

S’est ouvert à Paris il y a 2 jours, le festival Asie Végétarienne dont la toute première édition s’ouvre cette année. Le Festival Asie Végétarienne, c’est un festival qui a été imaginé par Trinh Nguyen,...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cake poires & chocolat blanc, sans gluten – #Vegan

Ce cake a été réalisé au feeling, presque à l’arrache j’aurais tendance à dire après avoir vu 3 poires commencer à flétrir. Des poires, du chocolat blanc et une envie de douceur… il ne m’en fallait pas plus...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Voir la suite...